Tous les avis Matmut

Note moyenne attribuée à Matmut sur tous ses produits calculée sur 2091 Avis

2
Je note cet assureur

Les derniers avis

image
Avis de sur Matmut
lundi 02 août 2021 à 15:30

Change le montant des remboursements sans en informer l'adhèrent ! Exemple : mon contrat signé en 2015 : Optique , remboursement 2 verres complexes 90euros par verre Juillet 2021 remboursement réel 77,47 euros par verre ! ! C'est , parait-il légal ! ! Avec Ociane - - Soyez prudents ! ! et relisez régulièrement votre contrat afin de déceler les changements du montant de vos remboursements - - car vous n'en serez pas informés !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 01 août 2021 à 04:19

Litige avec un garage qui refuse d'appliquer la garantie moteur 3 mois .. Après des recommandés ..appels Silence radio de l assurance environ 2 mois Réparations à ma charge. Inefficacite et abandon du client Zéro

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 28 juillet 2021 à 23:14

Si vous n'avez besoin de rien vous pouvez nous le demander... Pour vos devoirs c'est immédiat et non négociable. Pour vos droits c'est plus long et non négociable. Wait and see !!! Juste la très désagréable impression de groupes d'assurance qui vous charment pour vous vendre, se créent une image de perfection par la publicité , et qui font ensuite ce qu'elles veulent pour leur plus grand profit, évidemment !!!.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 26 juillet 2021 à 15:58

Gestion des sinistres lamentable ne se donne même pas la peine de répondre à ses clients ! 6 messages envoyés via l'espace client en l'espace d'un mois et demi j'ai 6 contrat chez eux je pense très sérieusement aller voir ailleurs! On me propose des solutions comme le prêt d'un véhicule, transport en commun ect à cause de l'immobilisation de mon véhicule et quand vous les appeler on me dit que j'ai droit à rien ! Impossible d'avoir un rdv avec l'agence locale et quand vous essayez de prendre RDV c'est le silence complet !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 25 juillet 2021 à 10:57

J'ai été victime d'un cambriolage il y a 3 mois et ils n'ont toujours pas réglé ma situation. Ils continuent d'envoyer des gens pour faire l'évaluation et les petits services et ils ne résolvent pas le problème. Ils n'ont pas assuré les objets volés. Je ne recommande pas.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 22 juillet 2021 à 18:07

Bonjour, Comme lu dans de nombreux commentaires, quand il s'agit d'indemniser les assurés, il n'y a plus personne. Je suis assuré chez eux depuis au moins 10 ans (habitation et véhicule). - 3 MOIS que mon dossier traine ils inventent toujours une excuse pour vous faire patienter. - MENSONGES DU SERVICE SINISTRE : impossibilité de joindre le service avec votre numéro enregistré chez eux (filtrage de leur part) , mais tout à fait possible avec un autre téléphone... Ma référence dossier si une âme charitable souhaite faire avancer mon dossier: 211M47261E

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 21 juillet 2021 à 12:39

L assurance fait tout pour ne pas payer en cas de sinistre je suis chez eu avec 5 contra cela depuis 20 ans et compte bien vite les quitter il ne reçoive pas les papier envoyer et ne lise pas vos mail je suis plus que déçu et ne vous recommande pas cette assurance à bonne entendeur

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mardi 20 juillet 2021 à 17:13

Très déçue, J'ai augmenté de 14,4% sans aucune justification crédible. Je ne recommande pas cette mutuelle. Impossible de joindre un conseiller , 48 mns d'attente !!!! Quand aux mails ils ne répondent pas

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 19 juillet 2021 à 13:37

une assurance qui sait encaisser les primes mais ne veut pas défendre ses clients, en se réfugiant derriére l'avis de ses experts qui lui sont évidemment favorable,à éviter.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 16 juillet 2021 à 18:38

Après 41 ans assure à la Mat Mut sans aucun accidents donc plusieurs véhicules et deux résidences assurés, suite à un sinistre survenu à ma résidence secondaire par un tiers à ce jour la Mat Mut est incapable de me faire effectuer un devis pour une reprise du ravalement, motif il n'ont aucune entreprise pour cette retouche qui concerne le ravalement réponse c'est à moi de trouver une entreprise en pleine période de vacance juste une reprise de 20 cm écœuré.. No comment.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 15 juillet 2021 à 08:50

Mutuelle santé relativement chère, mal remboursée Très difficile ou pas d'être remboursé après résiliation des trop perçus. Mutuelle santé à éviter....

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 11 juillet 2021 à 09:38

Bon assureur à l'écoute - prix intéressants - règlements rapides - personnel compétent - emplacement centre ville toujours bien placé et pratique - j'émets une réserve sur le choix des experts extérieurs à la compagnie ???

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 09 juillet 2021 à 21:16

lors d'une panne de véhicule en espagne j'ai pu vérifier la qualité du service. très réactif; interlocuteur local qui gère le dossier et parle Français; remorquage très rapide; réservation de véhicule pour rentrer etc ; rappelé pour indiquer suivi du dossier ; service parfait ; si tout marchait comme celà

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 09 juillet 2021 à 13:06

L'incompétence prends sa définition chez leur service clients!!! 5 appels en une semaine, 5 incompétents! Ils s'engagent à une réponse claire et rapide qui n'arrive pas malgré des relances. Et lorsqu'elles arrivent enfin il y a erreur sur la personne concerné! Des nuls!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 08 juillet 2021 à 20:40

Les prix sont corrects et la souscription du contrat facile. Mais il vaut lieux ne pas avoir de sinistre car on vous répond vite que ce n'est pas pris en charge et pas le moindre conseil gratuit. Pour contacter un conseiller par email dans l'espace client, c'est compliqué ,voir mission impossible. Pour ma part, je résilié.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 04 juillet 2021 à 14:53

Assuree depuis 1985 pour l'auto et la maison, avec un bonus maximum depuis plusieurs annees....j'ai eu un accrochage avec ma voiture. C'est l'autre conducteur qui m'a percute a l'arriere et il a reconnu sa responsabilite. Pas de souci. La galere commence pour moi quand on m'annonce que ma voiture va devoir etre immobilisee une huitaine de jours au garage et que je sollicite la Matmut pour une solution de remplacement.Etant handicapee et obligee de conduire une voiture avec un amenagement special je ne peux faire appel a un vehicule de location. Il y a une dizaine d'annees je m'etais retrouvee dans la meme situation et la Matmut avait pris en charge un taxi me permettant de faire les allers-retours entre mon domicile et mon travail. Aujourd'hui, rien si ce n'est 35 € par jour de remboursement possible c'est a dire que je dois avancer l'argent et le taxi me reviendra de toute façon entre 55 et 70€ selon l'estimation que j'ai obtenue. Ajoute a cela un accueil tres administratif que ce soit a l'agence ou au tel et aucune prise en compte de mes besoins specifiques. Rentrez dans les cases ou fuyez....Il n'y a de mutualiste ou de solidaire que dans le nom. Dans la pratique en cas de probleme n'attendez rien d'autre que le minimum et aucune consideration.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 01 juillet 2021 à 12:46

Prix avantageux pour les jeunes même avec beaucoup de chevaux, à voir à cas d’accident. Je ne peux donc pas mettre toutes les étoiles tant que je n’ai pas vu leur réactivité et leur compétence.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 30 juin 2021 à 18:02

Je suis en conflit avec eux depuis sept mois rapport d’expertise incohérent en vue des preuves apportées suite à l’accident de ma fille service juridique nul impossible de faire des comptes expertise puisqu’il travaille tous avec la Matmut peur de plus avoir de travail bien ficelé pour que les gens payent les travaux et qu’il n’y a rien à rembourser une honte pour cette assurance , ils n’ont même pas le cran d’admettre leurs erreurs et vous menace de vous rompre le contrat quand vous vous défendez ce qui est arrivé à ma fille . C’est un scandale .

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mardi 29 juin 2021 à 17:46

Mon enfant a eu un grave accident chez un ami ( chute ). A ma grande surprise j'ai découvert que les accidents d'enfants mineurs sans tiers ne sont pas assurés ni chez moi ni ailleurs. Seule solution porter plainte contre les parents ( qui sont chez le même assureur et qui m 'ont bien volontiers fournis toutes les infos nécessaires) , ce que je me refuse à faire . Mon enfant a failli être tétraplégique (à 2mm près !) et je n'ose imaginer les difficultés que cela aurait posé au quotidien. Je pense à toutes les soirées-pyjama, les goûters d'anniversaire , aux enfants d'amis ou de la famille emmenés en vacances ...et la terreur me gagne : aucun d'eux n'a jamais été assuré par aucune des assurances que j'ai à la matmut (habitation,scolaire,complementaire familiale ,smac ima ou autre) . Le positif :la MATMUT a accordé sans rechigner (mais ne m'ont pas informée lors de la déclaration d'accident , je l'ai su par une amie dont l'enfant avait eu un accident de la circulation) des heures de cours à domicile bien utiles. Le négatif : ma commode 18eme est mieux assurée (je n'en ai pas lol ) que mon enfant. Je trouve cela terrifiant : le conseil de la MATMUT prendre une assurance accidents de la vie pour mon enfant...j 'imagine les gens qui en ont 5 ou 6... sans compter que je réfléchirai à 2 fois avant d'inviter un autre enfant chez moi , ce qui est évidemment très triste...

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 25 juin 2021 à 16:44

Assureur qui remplit son rôle d'assureur en vous prenant en charge en cas de panne (véhicule, hôtel, taxi) et vous indemnise correctement. Je le garde et lui confierai en plus mon assurance habitation

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 23 juin 2021 à 18:20

Impossible de joindre un conseiller , 48 mns d’attente !!!! Quand aux mails ils ne répondent pas , j’attend depuis plus d’1 mois délai de remboursement honteux ! Pas sérieux du tout

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 23 juin 2021 à 14:22

Suite à un dégât des eaux survenu pendant le confinement , j'ai relancé la Matmut début juin car pas encore vacciné il était hors de question de faire venir des gens chez moi. Si le personnel de l'agence de Poissy est toujours très aimables et disponibles, le service sinistre ne se bouge pas vraiment et m'indique des informations diverses et variées suivant mes interlocutrices. Le délais d'un expert (non prévu à la base) à pris un temps incroyable et malgres l'urgence en vue de la remise des clefs, elle serait disponible qu'après mon départ, qui empêchera mon propriétaire de louer et va me mettre en porte-à-faux avec des risques ne pas pouvoir récupérer ma caution et une mauvaise image de moi. J'ai 3 assurances encore chez eux, mon ex et une option santé pour ma fille ainsi que ma nouvelle habitation, je vais résilier en respectant les délais et vous encouragent de faire de même avant l'arrivée d'un sinistre .

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
samedi 19 juin 2021 à 19:58

MAIS QUE SE PASSE T'IL A LA MATMUT ????? La MATMUT, une valeur sûre « pas si sûre que ça » ? Voilà ce qui nous est arrivés. Nous avons été victimes d'un « home-jacking » dans la nuit du 30 avril au 1er mai 2021. Des intrus sont rentrés dans notre maison fermée à clés et ont volé les clés de notre voiture, une VOLVO V 70 immatriculée DK 462 VK assurée tous risques. Sur le procès-verbal établi par la gendarmerie il est indiqué qu'aucune effraction n'a été constatée sur la porte d'entrée laissant supposer que la porte n'était pas verrouillée. Sur le dépôt de plainte de la gendarmerie il a été précisé que la veille au soir nous avions bien vérifié que la porte d'entrée était bien verrouillée. La Matmut conteste le remboursement de notre véhicule estimé par l'expert à 16000€ , en se basant sur une supposition « que nous aurions laissé la porte ouverte » Bien évidemment nous ignorons par quel moyen les voleurs ont pu ouvrir notre serrure (Fausse-clé, Crochetage, Bumping etc….. ) de notre maison fermée à clés, afin d'y dérober la clé de notre véhicule « sans effraction ». N'étant pas en faute, le véhicule était fermé à clé, la maison aussi. LA MATMUT ne tient pas en compte cette loi du code pénal et refuse l'indemnisation Article 132-73 modifié par la loi 2004 du 9 mars-art 12. JORF 10 mars 2004 L'effraction consiste dans le forcement, la dégradation ou la destruction de tous dispositifs de fermeture ou toute espèce de clôture. Est assimilé à l'effraction, l'usage de fausses clés, de clés indument obtenues ou de tout instrument pouvant être frauduleusement employés pour actionner un dispositif de fermeture SANS LE FORCER NI LE DEGRADER. Non seulement nous sommes victimes de voleurs, mais nous sommes également victime de LA MATMUT qui se carapate derrière leurs « conditions générales du contrat multirisques et nous prenne éventuellement pour des fraudeurs, C'EST INSUPPORTABLE, donc LA MATMUT soi-disant « la valeur sûre selon la pub télé n'est pas aussi sûr que ça. A suivre……

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 18 juin 2021 à 08:22

Nul, nul, nul, ne rembourse rien! Prends très peu en charge. Je n’ai jamais vu une mutuelle aussi pourrie! À fuir! (Confirmé par certains professionnels de santé) Exemple vous voulez des lunettes, eh bien il faudra payer de votre poche, pris en charge par cette mutuelle, 90€ maximum pour verres et monture. Je ne vous parle même pas de soins dentaires. Et pour tant j’ai pris des garanties élevées. Nul! à fuir!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 17 juin 2021 à 19:43

tarif qui n'est pas bon marché , personnel pas toujours sympa et conciliant , en cas de pépin c'est sérieux , ne font pas d'effort financier pour conserver leurs clients

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 16 juin 2021 à 18:37

Une crevaison ... je suis au bord de la route ... cela fait 1h (60 minutes) que je cherche a avoir l'assistance. Premier appel (vers ce que me propose comme "assistance" l'application de la mutuelle : je renonce à 11 minutes. Deuxième numéro (celui de ma carte verte) : 13 minutes (je suis plus patient !). Là, on me demande mon nom, prénom, plaque d'immatriculation ... pour me donner un 0800 ... etc. Troisième numéro : 14 minutes d'attente. Même question et on me demande d'attendre qu'on va me transférer vers l'assistance !!! Là en attendant je remplis cet avis (sans savoir si je ne vais pas dépasser les 60 minutes !?). Je ne suis pas manager, mais trois personnes (ou plus ? je vais bien voir) pour une action ??? c'est du taylorisme à l'envers non ? Ou alors, mais Dieu m'en garde, je ne peux croire cela, Matmut filtre ? Je serai déjà au garage voir chez moi, si ne n'avait pas d'assistance.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 16 juin 2021 à 12:38

Mauvaise gestion de dossiers Aucun suivi J’ai tenté par trois fois de contracter un contrat Sans raison les contrats sont perdus Ils sont sensés vous rappeler mais jamais personne

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 16 juin 2021 à 11:03

A fuir comme touts les assurances des qu il faut indemnisé un sinistre c est tout un programme on nous mènes tous simplement en bateau .Inondation avec intervention des pompier depuis le 31/01/2021 et dossier toujours au meme point .L'expert donne sont accord et comme le devis est trop élever pour eux il mandate un autre expert .Lamentable en attendant le parquet est tout gonflé les portes ne se ferme plus .Quand les échéances sont c est prélever c est bon mais quand sa doit aller dans l'autre sens c est lamentable .

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 14 juin 2021 à 18:23

Suite a 1 accident ou je n etais absolument pas en tort la matmut a refuser de m indemniser mon véhicule car ils l ont jugé trop vieux et avec trop de kms.moi je gagne le smic et dois me lever a 4h le matin et j ai 3 enfants.malgré son age et ses kms elle me permettait d aller bosser et amener mes enfants a l ecole. N allez pas a la matmut ils sont que bon a prelever apres aucun suivi et aucune defense de leurs assurés

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
samedi 12 juin 2021 à 00:32

J'ai pris l'option assistance plomberie .Une catastrophe !Les sociétés que la matmut emploie sont bidons , je n'ai eu que des soucis , plusieurs interventions sans jamais la solution et au passage , ils vous créent d'autres fuites . A fuir

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 10 juin 2021 à 08:33

Assuré depuis de nombreuses années à la matmut sur plusieurs contrats je suis anéanti de leurs services !!! Moto volée janvier 2020 , a l’heure d’aujourd’hui juin 2021 toujours pas remboursé sachant que moto retrouvé tiers identités , je paye toujours ma cotisation moto , j’ai justifié mon paiement toutes les factures d’achats à l’appui , une honte !!! Je ne recommande absolument pas la matmut pour leurs services , mon dossier a été négligé dès le départ et on me rejette la faute , je ne comprend absolument pas. Une honte !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 09 juin 2021 à 20:55

J'ai été assuré MATMUT pour mes véhicules et mon habitation pendant 49 ans en faisant confiance à cet assureur. Quand j'ai demandé un devis pour assurer un 3ème véhicule, je me suis aperçu que ce groupe ne faisait pas de cadeau à ses clients fidèles car je payais "rubis sur l'ongle" pour une sensation de tranquillité 30% plus cher que chez la concurrence. Aujourd'hui je suis passé à la concurrence et je suis aussi satisfait. J'ai toutefois gardé une assurance habitation pour le studio de mon fils. il est aussi assuré pour une protection juridique dont il ne peut profiter car l'assistance juridique soutient qu'il n'est pas assuré, et je navigue de la MATMUT à l'assistance juridique. hier en date du 8 juin, un employé de la MATMUT Tinqueux à fait patienter mon fils 40 mn au téléphone pour enfin lui dire qu'il n'était pas assuré ce qui est faux. Aujourd'hui je tente un ultime appel pour tenter de savoir ce qui se passe. vraisemblablement il y a un manque de suivi des dossiers chez cet assureur.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 09 juin 2021 à 07:44

J'ai fais appel à la protection juridique pour m'accompagner à la suite d'un devis de Nissan pour un dysfonctionnement constaté pendant la garantie. L'accompagnement était correcte les 6 1ers mois puis mon dossier est affecté à une autre conseillère juridique. Délai de traitement, relances pour avoir un suivi. Me conseille de passer par 1 médiation au bout de 18 mois. Mauvaise orientation auprès d'un médiateur qui ne gère pas les litiges avec Nissan. Je lui fournis les coordonnées du bon médiateur, je dois réimprimer les documents pour que ma conseillère envoie la demande de médiation. Et le clou de l'affaire, le médiateur me déboute car la requête est hors délai. Resultat: 2 ans sont passés et je n'ai rien obtenu. Depuis j'ai alerté ma conseillère à 2 reprises et évidemment pas de réponse de sa part. Service juridique à fuire.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 06 juin 2021 à 08:56

J ai subi un accident l an dernier à aujourd’hui le 06/06/2021 c’est le silence complet aucune information clair quand je leur dit que ces long il me motive à prendre un avocat pour faire arrêter leur dossier je trouve ça vraiment compliqué entre l accident l’opération et la personne qui est toujours en fuite je commence à abandonné ils m ont eu à l usure

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 02 juin 2021 à 12:03

Mutuelle Ociane A fuir , rembourse presque pas et très long , répond jamais au email via mon compte Poiur prélever argent chaque mois ils sont fort et pour rembourser les soin j attend 4 semaine voir plus jamais vu pareil , , A EVITER ??????

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 27 mai 2021 à 08:13

Attention faut faire leur travail à leur place dans mon cas c'était de calculer ma perte de salaire. Maintenant il me laisse sans revenu avec un enfant je vais écrire à M6 à l'émission ça peut vous arriver et n'hésitez pas pour le moindre souci à leur écrire ils sont d'une grande aide

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 27 mai 2021 à 07:34

Client Matmut depuis plusieurs années bonus 50% plus 15% j ai eu un sinistre responsable et voilà les pb qui commence pourtant assurer au max mais bon j ai épuise mes 20j de location et me voila piéton 15j que l expert a rendu l évaluation et moi on me répond vous allez être contacté Donc piéton plus toujours pas indemnisé et on vous dis patience lol assurance a fuir pourtant j ai quatre contrat mais sa y est trop déçu on change

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 26 mai 2021 à 17:24

Franchement j'ai jamais une mutuelle aussi nul pas de transmission pour cpam depuis janvier 2021 très cher j'attend un remboursement depuis pratiquement 5 mois je les contacte pratiquement une fois par semaine et la seul réponse que me donne on passe votre dossier en urgence dans 3 jours sera réglé .....Alors c'est une mutuelle aFUIRRRRRRR le seule regret ce que j'ai pas regardé les avis sur cette mutuelle sinon j'airai pas fait la bêtise

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mardi 25 mai 2021 à 20:16

Cliente depuis plus de nombreuses années, je viens de recevoir un courrier m’indiquant que la matmut résiliait mon contrat habitation sous prétexte que j’aurais eu trop de sinistres !!!! Sur 10 contrats souscrits, deux contrats ont eu des sinistres. 1 contrat a été dédommagé alors que sur le sinistre du deuxième contrat j’attends toujours un remboursement des frais engagés 3 mois après! Par ailleurs, j’ai également remarqué qu’ils avait ouvert plusieurs dossiers pour un même sinistre! Le service juridique est incompétent et ne vous apporte rien en terme de solution! Les délais pour se faire rembourser prennent des mois voir ne sont toujours pas remboursés! Par contre vous débiter tous les mois de 200 euros, ils savent faire!!! A fuir!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mardi 25 mai 2021 à 12:48

Assuré depuis plusieurs années chez eux avec un paquet de garanties et d'options (maison, voiture avec les tas de suppléments pour avoir quelque chose de correct) je reçois un courrier m'indiquant que je coute trop cher aux sociétaires ???. Problème je n'ai aucun sinistre ni accident de voiture ni dégâts des eaux ou incendies . Rien de ce genre. Je les appelle pour avoir des explications. Et là j'apprends qu'en raison de la perte de mon emploi où j'ai fait appel à la protection juridique je suis résilié. Donc conclusion la Matmut dépense des millions d'euros de l'argent des sociétaires pour matraquer en pub tv qui ne rapporte rien aux sociétaires mais tu paies tes cotisations rubis sur l'ongle, sans aucun sinistre et ils te résilient pour garder l'argent mais pas s embarrasser. En pleine crise covid c'est répugnant. Fuyez cette compagnie qui ne fait que dans la comm et n est pas une mutuelle.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7