Tous les avis Matmut

Découvrez les notes attribuées à Matmut

2.4

12 heures

98,65%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 19/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

MÉDIOCRE +++ NE MÉRITE MÊME PAS UNE ETOILE Conseillers aux abonnés absents... Assurance très cher pour ce qu'elle offre... au final. Intervient avec des mails... pas de contacts humain. Montant des remboursements ridicule. La matmut n'est même pas l'ombre de ce qu'elle a été... JE RÉSILIE TOUT MES CONTRATS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

La Matmut assure mais pas lors de la survenance d'un sinistre, à fuir ! Mon sinistre a eu lieu le 25 septembre 2023 et je n'ai depuis, jamais pu avoir au téléphone la personne en charge de la gestion de mon sinistre. L'accueil en agence est bienveillant mais elles ne sont pas spécialisées en sinistre donc malheureusement ne peuvent pas nous aider. J'attends toujours mon indemnisation, la Matmut a bafoué mes droits et a manqué à son devoir d'information et de conseil. Je vais écrire à l'autorité de régularisation et en parallèle au Président du groupe car il n'est pas possible de prôner des valeurs de solidarité et faire régner une telle injustice envers ses sociétaires.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Déclaration de vols effectué le 29/08/2023. Nous sommes en Avril 24 et je n'ai aucune nouvelle de mon dossier. Quand j'appel on me dit que le dossier est à l'étude (depuis 8 mois), ils sont incapable de me dire ce qui bloque, ils sont incapable de me dire quand le dossier sera traité, par contre je paye toujours la prime d'assurance de la moto volé. Donc pour un dossier aussi simple (une moto volé alors qu'elle était dans un garage fermé à clef avec un cadenas) ils ne sont pas capable de faire leur travail alors j'imagine qu'un accident avec des blessés et des gros dégâts matériaux est bien au dessus de leur compétence. Je vais retirer tous mes contrats de cette entreprise incompétente. Fuyez cet assureur qui n'est pas non plus le moins cher du marché. Bref ils servent à rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Sociétaire depuis 48 ans ( 50% bonus +15% ) j étais très satisfait de leur service pour assurance de deux vehicules et un petit voilier mais début de cette année ayant eu un petit sinistre j ai reçu mon échéancier et mes deux contrats et surprise augmentation de 20% des 2 contrats automobile , je trouve inadmissible cette augmentation surtout que cette assurance raisonnable au point de vue tarif ne l ai plus au regard de la concurrence. Je vais donc chercher ailleurs à regret

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Très déçu en attente d'un remboursement de plus de 200€ suite a une opération du 4 janvier. Toujours rien, j'envoie les documents que j'ai déjà transmis par courrier via le site MATMUT, pas réponse. En attendant j'attends toujours. Pas sérieux. Les tarifs augmentent, mais la qualité diminue !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Depuis qu'Ociane a été racheté par Matmut, c'est l'usine à gaz, aucun suivi des clients, je ne compte plus les problèmes depuis mon changement de contrat en 2019. J'ai appelé il y a 2 semaines pour faire évoluer mon contrat, la conseillère me dit qu'on me rappellera le jour-même pour effectuer le changement. On ne m'a jamais rappelée. Je rappelle aujourd'hui, j'explique mon cas, 1/2h au téléphone avec une conseillère incompétente qui va se renseigner auprès d'une responsable pour me dire au final que c'est mon mari qui doit rappeler car le contrat est à son nom..... Bizarrement, je n'ai pas eu droit au questionnaire de satisfaction habituel à la fin de l'appel, comme me l'avait pourtant promis la conseillère...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2024 suite à une expérience en février 2024

J ai souscris une mutuelle en ligne. Aucun document ne m a été envoyé pour la retractation dans les 14 jours. Donc j ai reçu ma carte 1 mois et demi après. Ne rembourse aucun de mes paiements de consultation pour mes enfants dans le mois ou je n avais aucun justificatif. Les interlocuteurs vous prennent de haut. J ai travaillé 7 ans en assurances et je n ai jamais vu ça Attention lors des souscription en ligne

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Il est impossible de joindre un lundi matin l'assistance dépannage, cela fait plus 1h30 que ça sonne et pas encore de réponse. Décevant. Je souhaiterai obtenir une réponse rapidement Merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Déclaration d’un sinistre dans une salle de bain malgré l’expertise faite avant fin février il ne se passe rien et les dégâts s’aggravent très mécontent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

mon assurance auto à doublé 190euros de taxes c'est scandaleux .N'ayant jamais de sinistre je paie pour ceux qui ne paient pas .Aujourd'hui je cherche un nouvel assureur.J'ai 65% de bonus et je paie 489euros en tous risques. C'est une honte; Ma voiture à 12ans

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Bonjour. J'ai 73 ans, un bras plaqué au corps suite à une opération de l'épaule. J'ai demandé une aide à domicile comme le prévoit mon contrat et j'ai obtenu 5h max à répartir sur 15 j max. Le prestataire ne me propose que les créneaux disponibles qui l'arrangent. Je suis très déçu de cette prestation, ridicule, vu mon handicap momentané. C'est quand nous avons besoin d'aide que l'assistance se dérobe. A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

En 10 ans , 4 déclarations de sinistre, dont seulement 2 pris en charge et encore , à moitié de la valeur des frais. Et finalement, une lettre de résiliation de leur part pour trop de sinistres !!!! Qui m'a pénalisé pour m'assurer ailleurs !!!! Je déconseille fortement !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Super conseiller rien à dire il éte génial. Des super conseil, super bien épauler par rapport au garanties. Une présentation exceptionnel des formule .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en janvier 2024

apres 10 ans ou je n'ai jamais eu besoin de mon assurance, je découvre actuellement à quel point cette assurance est inepte. Une pierce personne a cassé ma serrure et j'ai été obligé de la changer. Elle fait jouer son assurance responsabilité civile et je préviens de mon côté la matmut en lui demandant de contacter l'assurance adverse pour être remboursé. Et bien non seulement la matmut ne contacte même pas cette assurance mais elle dépêche un expert chez moi. Pour faire quoi ? voir la nouvelle serrure.?Je ne comprends pas et ça fait 4 mois que ça traîne. Je ne vais pas tarder à tout envoyer promener et résilier toutes mes assurances chez eux…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

J'ai eu dans ma longue carrière plusieurs assurances. La Matmut est décidément la pire. Nous avons eu des dégâts à deux plafonds suite à une intervention de la coprop sur une terrasse au dessus de nous. Lors de notre réclamation les assureurs responsables celle de Disfeb et de la coprop, AXA n'ont rien voulu entendre. En fin de course, La Matmut notre assurance, responsable pour pour nos dégâts, n'ayant pas pu obtenir gain de cause de leurs confrères ont tout simplement décidé de ne pas nous dédommager. Agés de 93 et 87 ans ils nous prennent pour des vieux qui n'ont plus l'énergie de protester! De plus, ils nous ont rayé comme clients pour notre assurance habitation. Insulte suprême!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Ils ont fait avance mon dossier sur les nuissances sonores ; grâce à eux je sens que mon dossier va être résolue. Ne prenez pas leur silence pour mal .car ils agissent dans l'ombre pour mon dossier sa était le cas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Tarif modéré MAIS tous les prétextes sont bons pour ne pas rembourser : ils ne remboursent pas les médoc soi-disant de "confort" bien que prescrits par le véto, leur liste d'exclusion est plus longue qu'un jour sans pain, maintenant ils me demandent l'historique médical ! l'assurance est supposée prendre l'animal quelque soit sa condition sanitaire, sinon à quoi cela sert ???

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Il faut faire attention au contract car vous demande des truc en plus et il vous dise oui mais ne le fon pas et vous vous retrouve le bec dans l'eau quand l'option demande ba vous l'avais pas mais vous paye plus cher mais pour rien donc je déconseille fortement je par de chez eu avec ma famille

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Bonjour, je me bats également avec la protection juridique qui laisse mes e-mails sans réponse….je ne suis remboursée que partiellement de mes frais d’avocat. D’ailleurs les relations entre l’avocat et la MATMUT semblent se ternir au fil du temps… je dois jouer à l’intermédiaire et ce n’est pas évident pour moi. Litige avec un entrepreneur qui a fait faillite… enfin mon désagrément serait trop long à dire…. Je suis déçue ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Suite à un changement de mutuelle de mon entreprise malheureusement j'ai pas choisi la matmut et catastrophique en terme de comportement humain remboursement déjà deux mois pour me faire rembourser des lunettes de vue est toujours rien vous appelez leur conseiller aucun vous dit la même chose le dernier m'a dit de me rapprocher auprès de la sécurité sociale chose que j'ai fait la sécurité sociale m'a dit que c'était à eux de faire le nécessaire télétransmission nous étions AG2R avant je peux vous dire que je regrette nous avions le tiers payant a la matmut non orthodontiste lunettes bien non je fais l'avance des frais et il me rembourse pas mutuelle a fuire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Leurs prix sont plutôt intéressants mais lorsqu'il s'agit de remboursement après sinistre, il n'y a aucune réponse positive. Un expert en formation est mandaté et les conclusions erronées, dans mon cas et en toute honnêteté. Dommage ! c'est contre- productif à terme. Leur réponse n'est pas nécessaire, ce sont les faits qui sont importants.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

1ère demande de remboursement de ma part depuis que je suis cliente chez eux : facture de frais hospitaliers envoyée le 16 février. Le 19 mars, soit plus d'un mois plus tard, n'ayant toujours pas mon remboursement, j'appelle le service client qui m'explique que ma demande est toujours en cours de traitement et que mon remboursement sera soumis à plusieurs validations car son montant est de 240 euros. On m'explique en effet, qu'au delà de 200 euros, cela prend plus de temps , car ils doivent effectuer des validations supplémentaires. On parle de 240 euros, je n'ose même pas espérer si cela avait été un montant plus important ! En résumé, mauvaise expérience pour ma part. Tout va bien jusqu'au moment où vous sollicitez un remboursement. Délai ultra long et prix payé élevé comparé aux garanties offertes. Je ne recommande pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2024 suite à une expérience en avril 2023

La Matmut ex Ociane essaye tous les arguments pour refuser des remboursements qu'elle devrait spontanément régler, après le parcours du combattant les remboursement finissent par arrivé, partilels ou complets ! Galère...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2024 suite à une expérience en janvier 2024

TRES MECONTENT Une facture d'honoraires acquittées pour le dentiste envoyée le 27/1/2024 et aucun remboursement effectué malgré plusieurs relances par courrier et par mail j'étais satisfait de la MATMUT ASSURANCES depuis de nombreuses années mais leur MUTUELLE est INCOMPETENTE ET LES REMBOURSEMENTS SONT TRES LONGS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Après la tempête Domingos de novembre 2023, un branchage a été propulsé sur mon véhicule le recouvrant aux 3/4 . La MATMUT m'a imposé un expert soit dit en passant "en formation" qui a réfuté les dommages qui ont été selon lui, dus au karcher. La peinture fragilisée par la tempête s'est révélée après le nettoyage. C'est ahurissant ! Ces traces sans peinture, n'existaient pas avant la tempête ! Je suis lésée et ne sais pas comment me défendre contre cette expertise erronée. Merci de vos avis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

J'ai un dégât des eaux depuis plus de 5 mois. Aucun suivi de dossier. Vous perdez des semaines à redonner des informations en boucle, alors que celles ci ont été transmise sur l’espace + à 3 personnes différentes … si vous n’appelez pas ils ne font rien avancé. Aujourd’hui je me retrouve avec 15m2 de moisissure dans mon logement, des problèmes pulmonaires, d’asthme, conjonctivite. Et selon eux, ceci n’est pas une raison valable pour un relogement (chose compris dans mon contrat…). La personne que j’ai eut m’a dit “vous n’avez qu’à aller à l’hôtel. Vous voulez que je fasse quoi, je vais pas vous dire de venir vivre chez moi”. Grande aide… c’est à se demander ce que l’on paye.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Effectivement c'est une mutuelle qui me convient pas. Je vous explique je suis à 90 € par mois maintenant depuis un an donc plus de 1000 € le total de mes remboursements n'a été que d'une petite cinquantaine d'euros. Dépassement d'honoraires très médiocre. Temps de traitement et de réponse beaucoup trop long. On me demande des papiers plusieurs fois pour un remboursement dentaire avant de se rendre compte qu'il a été payé à 100 % par la sécurité sociale dans le cadre d'une ALD.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Bonjour Je tiens à partager mon expérience avec la Matmut Narbonne, j’ai eu un accident de voiture le 12 janvier 2024 non responsable, entièrement couvert sois disant par mon assurance, l’expert classe mon véhicule épave le 14 février 2024 et clôture le dossier en me disant que la matmut va vous indemniser pour solder le sinistre… depuis aucune indemnisation et aucune nouvelle de leur part !!! Et en plus il me renouvelle mon assurance pour ce véhicule classé épave par leur expert !!! Aujourd’hui je me retrouve dans une situation financière catastrophique car je dois continuer à payer un véhicule épave et payer son assurance et en plus louer un véhicule chaque jour depuis un mois pour pouvoir assumer nos quatre enfants avec ma compagne… C’est inadmissible !!!! Assurance à éviter je vous le conseille !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Tres mecontent de la prise en charge de mon sinistre. Refus categorique . Un assureur qu n assure pas . Quand on pense que certains assurent meme le droit a l erreur...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Surtout quittez la MATMUT. Un sinistre de plus de 5 mois toujours pas remboursé. Personne ne répond au téléphone, j'ai attendu plusieurs heures, plusieurs jours d'affilés sans que personne ne daigne réponde. Cela fait 50 ans que nous sommes sociétaires et nous allons changer d'assureur, car à la MATMUT tout le monde s'en fout. J'ai écrit une lettre recommandée au Président, il ne m' a répondu car lui le premier s'en fout. SCANDALEUX

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2024 suite à une expérience en juin 2023

Ne pas s’assurer à la matmut car pour le faire c’est facile mais pour être remboursé après un vol de scooter c’est impossible . À chaque fois qu’on apporte les justificatifs demandés ils en demandent d’autres même les plus improbables . Les assurances n’ont pas de délégation de services de police

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/03/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Pour être honnête je ne sais rien du service après-vente : Je fais ma déclaration de sinistre, elle n'apparaît pas sur le site. J'envoie un courrier et 3 semaines après je reçois un courrier qui me demande de prendre contact. Je téléphone, je reste en attente 48 minutes, on me demande "de renouveler mon appel ultérieurement" et ça raccroche. Je réécris et rereçois la même réponse qui me demande de prendre contact. Prochaine étape, la lettre avec A.R. ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Souscription super facile et rapide... MAIS en trouvant du travail j'ai souscrit à une mutuelle obligatoire, j'ai fait des pieds et des malns pour que matmut résilie mon contrat, aucune réponse à part ' fournissez une attestation nominative de mutuelle obligatoire ' que j'ai envoyée 3 fois !! J'ai souscrit le 5 février, j'ai demandé la résiliation 10 jours après... sans réponse j'appelle le 1er mars on me dit si si c'est bien pris en compte le 26. ( le 26 alors que jai envoyé 36 mails bien avant ). Et en plus je me retrouve avec 50euros de frais de résiliation qui ne sont mentionnés nul part !?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Mon contrat auto souscrit en octobre 2023 est passé de 370e à 470e soit 26% d'augmentation. Après avoir appelé le service matmut, on me donne comme explication que c'est les nouveaux tarif 2024. Je n'ai jamais vu augmentation aussi importante.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2024 suite à une expérience en octobre 2023

Cette assurance cherche toutes les raisons même les plus farfelues pour ne pas rembourser et notamment des raisons qui ne sont pas sur le contrat Pour les 2 fils 2 fois 8000€ suite à un vol Donc surtout NE VOUS ASSUREZ PAS À LA MATMUT

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Assureur incapable de répondre à un mail via la messagerie, ni même joignable par téléphone, à moins d'avoir le numéro perso d'un responsable. Même en ayant une dizaine de contrats, plus chers que d'autres concurrents, et aucun sinistre, le service est lamentable. Même pour demander un devis pour assurer un véhicule ou autre, la MATMUT reste injoignable. Pour adapter un contrat, la MATMUT reste injoignable et vous met en difficulté. Ou on vous demande d'envoyer un message, via la messagerie qui n'est pas consultée. Par contre, la facturation fonctionne très bien ! Ceci depuis au moins 3 années. Il est temps de changer..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/02/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Déclaration de sinistre du 3 décembre, réclamation faite auprès de l'assureur le 30 janvier 2024, deux rendez-vous pour une expertise sans passage de l'expert. A ce jour (1er mars), le dossier est toujours en suspens. J'attends le 30 mars pour faire appel à un médiateur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Je ne sais pas si on peut faire pire que la Matmut!! Assurance bien placé au niveau prix mais vous comprendrez pourquoi quand vous aurez besoin d'eux! Absence totale de communication via leur messagerie! N'ayez aucun problème avec eux sous peine de devoir attendre des mois pour que votre dossier soit pris en charge ( problème avec une légère fuite dans une douche déclaré au mois de juin 2023 et problème résolu en octobre 2023!!) Un conseil: FUYEZ!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2024 suite à une expérience en octobre 2023

Mauvaise expérience . Mutuelle qui ne fait pas son travail et qui ne rembourse pas . Télétransmission jamais effectué j’ai dû les harceler pour que cela soit fait au bout de 4 mois d’assurance . Ils n’ont pas pris en compte la naissance de ma fille et je bataille pour avoir des remboursements alors que tout a été transmis en tant! Gestionnaire indécent au téléphone et personnel incapable. Je compte médiatiser cela car ce n’est pas normal de payer contre aucun service ! Ils ne font qu’augmenter pour un service lamentable ! Ils ont la facilité à raccrocher dès lors que vous souhaitez qu’ils fassent leur travaille . Fuyez ne signé jamais chez eux ! J’ai effectué une réclamation sans aucun retour ! Je n’attend plus et je fais donc appel au médiateur et à Julien Courbet !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2024 suite à une expérience en février 2024

NOUS SOMMES TRES SATISFAITS DE LA MATMUT POUR LA FACILITE DES DEMARCHES ET LA RAPIDITE DU SERVICE; L'ACCUEIL A L'AGENCE DE MANTES LA JOLIE EST TRES AGREABLE .

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à Matmut sur tous ses produits calculée sur 1358 Avis
VOS TÉMOIGNAGES