Tous les avis MAIF

Note moyenne attribuée à MAIF sur tous ses produits calculée sur 947 Avis

2
3ème en assurance scolaire

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en août 2021

Ne prenez pas assurance juridique chez la Maif.....Défiance des notaires sur une vente avec DPZ périmé, indemnités 0 euros 30ans chez eux, à bannir.... Vôtre interlocutrice, se moque complètement de votre problème. Aucun suivi, sauf si vous leur téléphoner.... Médiocre et j en trouve pas d autre pour les définir.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Je cotise au contrat PRAXIS depuis plusieurs années. Je viens de perdre mon conjoint d'une crise cardiaque massive. Lorsque j'ai téléphoné pour demander si j'avais le droit à une aide, on m'a répondu que non car c'est pathologique mais pas accidentel. Alors que pour la Banque à laquelle, il avait souscrit un contrat obsèques, la crise cardiaque massive est considérée comme un accident. Le conseiller me dit qu'il revoit mon contrat en retirant mon conjoint car je suis seule. Sur le montant que je donne par an aux alentours de 240 euros, il me retire seulement 14 euros. Je ne comprends pas leur manière de calculer leurs cotisations. Je pensais payer seulement la moitié car je suis seule maintenant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

un jeu tout en subtilité et en jouant sur les mots afin de ne pas prendre en charge la moindre prise en charge. Adhérente depuis quelques années avec plusieurs contrats d'assurances. Très déçue, très loin des publicités mises en avant!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Au topppp la MAIF, n’écoutez pas les commentaires laissés. Tout doit être hors contexte comme d’habitude!! Les gens raconte les choses à leur sauce. Moi ça fait 12 ans que je suis à la MAIF et franchement toutes les personnes que j’ai eu au téléphone on toujours fait de leur mieux pour trouver des solutions. Bravo à tous le monde.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Je suis particulièrement mécontente de cette assurance qui donne des devis qui ne correspondent pas aux factures reçues ensuite. Nous voulions assurer le logement de notre fils à l'étranger. Un devis de 95,83 euros nous a été donné et signé informatiquement. Nous avons assuré l'appartement le 29 décembre, mais nous aurions pu l'assurer au 1 janvier ; or personne ne nous a informé de cotisations attentat obligatoires en sus (Soit 2 fois 5,90e dont une pour l'année 2021, pour un cout d'assurance pour ces 2 jours de 0,78 euros...!). Nous avons finalement reçu une facture de 107,42e..au lieu des 95,83e prévus avec une modification des 95,83e pour un 96,62e inexpliqué en plus. Cela fait 10% de plus que prévu, donc méfiez vous des frais cachés chez cet assureur...!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour, assurance serieusement à eviter. Un accueil et des conseils non professionnels. Une mauvaise fois absolu. Et lorsque vous resilier vos contrats, vous êtes mal reçu. Assurance que je déconseille.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en février 2021

Cliente depuis 23 ans pour l assurance habitation et depuis 10 ans pour praxis (garantie accidents de la vie), je regrette de constater que praxis n est pas à la hauteur. Suite à une chute, mes dents ont été cassées avec obligation de mettre des couronnes. Celles ci ont été complétées après Cpam et mutuelle, mais j ai été avertie que lorsqu il faudra les changer (comme toute couronne), cela ne sera pas pris en charge. Pourtant, c est bien à cause de cet accident que je devrai les changer ... bref, drôle de garantie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2022 suite à une expérience en octobre 2021

3 ans chez eux ,vous viré du jour au lendemain .Peu aimable lors de litige avec le propriétaire de ma maison pour le dégât des eaux .si tout va bien ça va si un problème tourne sa veste comme le vent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/01/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Après 20 ans d'assurance auto et 10 ans d'assurance habitation sans problèmes à la Maif, celle-ci a décidé de résilier mes contrats pour cause "d'incidents de paiement" sur trois années consécutives. Les trois incidents consistait en un retard de paiement de la cotisation annuelle, payée deux fois au premier rappel, une fois au troisième. J'étais certes en tord sur ce point, mais n'ai pas faire valoir ma bonne foi et mes 17 années sans problèmes... Je me suis fait éjecté de l'assurance comme un malpropre. Par ailleurs, lorsque j'ai eu besoin de faire appel à l'assurance car une voiture m'était rentré dedans, ça a été passage par un expert qui a minoréle coût des reparations (pas de changement de pare-choc arrière car voiture trop vieille... prise en considération de la réparation d'un demi pare-choc !)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour, Après déclaration d'un sinistre suite la catastrophe naturel datant de mois d'Octobre, ils ont décéder de résilier mon contrat, après 9 ans de fidélité. Je suis sonné.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

La Maif est une boîte à fric !! Je déconseille cette assurance ! Au moindre souci elle vous lâche sans explication ! Alors que je suis assurée depuis plus de 10 ans chez eux ! Je dois faire appel à un avocat !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Apres avoir eu un accident de la vie poignet cassée opérée 2 fois (3 mois et demi ITT)et une déchirure de l adducteurs droit.Deja interlocutrice tres a l écoute indemnités salariales remboursé intégralement à savoir Qu ils ont pris en compte mon complètement pôle emploi contrairement à la SS qui n à rien voulu savoir et mon payé que 50%de mon salaire sur la base de mes 52h par mois Aujourd’hui après l’expertise de mon poignet il y a une semaine on me verse une indemnité de 10.000 euros Merci la MAIF sans vous je serai dans une sacrée galère Mme oliviero

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Présentez un besoin à la Maif, elle vous dira comment vous en passer sans oublier de prélever votre cotisation. C'est cher pour ce que c'est. Je pense à résilier et payer moins cher pour la "même qualité de service".

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Ce service devrait être formé à plus de capacité d'écoute. Laisser ses clients s'exprimer, et répondre de manière explicite et plus posée. Ces qualités sont essentielles à un tel poste.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

très mauvais qualité d'écoute de la part de mes interlocuteurs MAIF pour un dommage concernant ma cheminée, MAIF n'a pas pris en charge alors que le réparateur m'indiquait que tous ses autres clients avaient pu être remboursés...sauf qu'ils n'étaient pas à MAIF...on devient un simple numéro et on n'est bon qu'à payer sa cotisation, je pense sérieusement à changer d'assurance - surtout comparer et fuyez !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Comme la majorité des avis ici sur la MAIF je suis assez déçu de la gestion de mon sinistre. Plus de 10 ans de satisfaction car je ne faisais que payer sans les solliciter mais quand vous avez besoin d'eux c'est là que les problèmes commencent. Pour faire simple et rapide, 6 mois pour résoudre un "petit sinistre" de moins de 3000 euros, association avec Eurexo pour tout contester et refuser, histoire de m'indemniser le moins possible. Au passage on se fait insulter c'est toujours gratuit et agréable. Bilan : 6 mois d'attente, devis 2800 euros, remboursement : moins de 200 euros. Je change dès janvier d'assurance !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour, en 2020 j'ai un litige avec un organisme public, ayant une assurance juridique à la MAIF, après étude de mon dossier, la MAIF accepte de prendre en charge les frais d'avocat. Le jugement est rendu cette année, condamnant l'organisme public et notamment aux entiers dépens comprenant les frais d'avocats et à me verser des dommages et intérêts, l'avocat et la MAIF ont détourné mes dommages et intérêts, sous couvert que la MAIF aurait à sa charge les frais d'avocat, hors c'est faux, les frais d'avocat ont été payé par l'organisme public condamné, ne pas prendre cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2021 suite à une expérience en juillet 2021

La Maif a perdu le contact avec ses sociétaires nous sommes "un numéro" Sociétaire depuis 1970 sans responsabilité majeure d'accident et avec 50% de bonus, j'ai été traité tel un chauffard. Les faits : Dans une circulation "au ralenti" en pleine ville, un jeune cycliste se frayant un passage entre les voiture est venu me doubler par la droite et a chuté contre ma roue avant droite Eh bien la maif me rend responsable de l'accident (sans gravité pour le jeune cycliste que j'ai rassuré le temps d'attendre ses parents) La maif se référencie peut-etre à un nouveau code de la route ?! J'ai contesté l'interprétation erronée du constat amiable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Si vous voulez payer plus du double vos assurances c'est la MAIF qu'il vous faut ! En faisant le transfert d'assurance pour le véhicule que je venais de remplacer, 989.17€ pour une "I3 3cv" j'ai cru qu'il s'agissait d'une erreur. Mais non, leurs prix sont exorbitants. J'ai attendu en pensant qu'avec la loi Hamon je pouvais résilier mon assurance avec un délai d'un mois et un jour. Erreur après avoir été mutualiste chez eux près de 40 ans, il s'agit d'un nouveau contrat. Donc j'attends un an et un jour pour résilier toutes mes assurances MAIF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Début 2021 sachant que je fais 10 mille km/an au lieu de 30 mille km/an et que m'a voiture à 10 ans ,la MAIF a refusé de me réduire le coût alors que j'ai depuis 10 ans un bonus de 50 pour cent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

.15 ans que je suis assurée chez eux. Je viens d'acheter une voiture, je l'assure tout risques , le contrat le plus cher des 2 pour des mensualités de 80 euros dans la mesure où mon bonus repassait à 50% en 2022. Et crac je me fais rentrer dedans à l'arrière donc aucun doute que je ne suis pas responsable mais voilà impossible de faire un constat sur place. J'étais à St Denis il était 21h3o un samedi soir et ce type voulait m'entraîner à l'écart de la route dans un chantier en contre bas pour discuter. Il ne voulait pas reconnaître ses torts ni faire de constat. Mon amie a appelé la police qui nous ont dit de prendre en photo la plaque et la vignette d'assurance, que ça suffisait et qu'il ne fallait pas se mettre en danger. Et bien la Maif ne se casse pas la tête, me redescend à 38% de bonus et dès janvier me fait payer des mensualités de 163 euros, ça a doublé. Ils s'en foutent ils se remboursent la réparation sur ma pomme dans un accident où aucun doute n'est possible : je ne suis pas responsable. Ils ont également résilié mon fils jeune conducteur qui avait fait sa conduite accompagnée sur ma voiture. Il a dû s'assurer via sos malus à des prix exhorbitants.Que j'ai été bête de ne pas prendre la poudre d'escampette à ce moment là. A lire tous les commentaires, clairement ils militent pour leur profit

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Toujours autant satisfaite des services de la MAIF ! Professionnalisme, réactivité, écoute et bienveillance et des tarifs compétitifs. Merci ! vous êtes top !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Cet avis ne concerne que Praxis solution, je précise n'avoir jamais eu de mauvaise expérience avec mes contrats maison voiture etc...mais Praxis solution relayée par inter-mutuelles assistance c'est juste honteux!!!: Depuis que je vis seule, soit depuis plus de 20 ans, j'ai pris une assurance spécifique bien entendu payante au cas où je devrais être hospitalisée, incapable de m'occuper de mes chats et chiens etc... Praxis solution, la maif précise: "L'assistance à domicile Nos conseillers définissent, en fonction de vos besoins particuliers, de votre environnement et de votre organisation familiale, les prestations adaptées à votre situation"..."– garde de vos animaux domestiques à votre domicile (chiens, chats exclusivement)"..."aide pour le ménage,...., les courses,..." bref ça semblait très bien, sauf que...suite à une première hospitalisation en novembre 2021, il n'y avait personne de disponible et je ne "suis pas compréhensive" me dit-on car j'insiste pour avoir de l'aide. Ensuite après aggravation de mon état seconde hospitalisation (hémothorax...) je ne peux pas porter plus de 3 Kg (certificat médical à l'appui) ah oui on me demande et je donne les certificats médicaux compte-rendus d'hospit. qui devraient relever du secret médical il me semble, donc je demande de l'aide en conséquence, alors on me trouve une aide, deux heures de ménage la semaine dernière (début décembre), puis on m'annonce que ce sera finalement une fois 4h/semaine, mais qu'elle ne peut faire que les actes du quotidien (ce que je fais parfaitement) et que non, m'aider pour les litières de mes chats, ou faire mes vitres n'est pas possible, j'ai même doit à une inspection du CCAS qui octroie l'aide inappropriée, donc quelquefois qu'il faille me mettre sous tutelle deux nanas viennent en inspection, sans s'annoncer ni sonner ??? J'explique à la MAIF pendant 20 mns ce matin, que tout cela ne convient pas à mes besoins, et....on m'annonce que la MAIF m'accorde deux heures de plus de... ce qui ne me sert à rien, par contre personne pour m'aider à porter mes poubelles au container, ce qui est juste indispensable et impossible pour moi seule! On marche sur la tête, bref ne croyez pas aux publicités de praxis Maif pour ce qui me concerne c'est du blabla sans suite!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/12/2021 suite à une expérience en octobre 2021

En raison de l'intervention concernant dépannage d'un véhicule et de la remorque attenant au véhicule en date du 3 octobre 2021, l'assistance AUTO 24 n'a pas acheminée la remorque chez le garage. Sur le parking de ce remorqueur d'assistance, celle-ci étant mise sur un emplacement différent. En fait, il n'y a pas eu de coordination dans la logistique de ce remorquage. Une somme de 1 300 € à la charge du sociétaire. Qui est responsable ? Un courrier de mise en demeure auprès de la MAIF et Assistance Auto 24 sera envoyé ce jour 10 décembre 2021 pour non restitution d'un remorquage avec le véhicule.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2021 suite à une expérience en octobre 2021

A fuir absolument ! Je me suis fait percuter dans une rue très étroite alors que je m'était rangé autant que possible sur le coté pour laisser passer l'autre voiture. La partie adverse a falsifier le constat et malgré que j'ai apporté toutes les preuves de la falsification l'assurance continue a considérer que c'est ma responsabilité qui est engagée. Aucune écoute et un mépris hallucinant de la part d'un assureur qui ose se dire militant ! En tant qu'enseignant j'espérais que la MAIF ai gardé un coté humain, il n'en est rien. J'ai quand même eu un interlocuteur qui me dit "vous n'aviez qu'a pas signer le constat" quand je lui explique qu'il a été modifié APRES ma signature ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

ce fut un bon assureur il y a une quinzaine d'années mais maintenant très mauvais payeur (j'attend toujours depuis 6 mois mon renboursement des travaux malgré quatre relance )

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

J'ai beaucoup a dire sur eux, mais pour faire plus simple ils ne voient que leur profits, ils déclarent responsable des accidents même si ce n'est pas le cas, afin de payer le moins en trouvant de quoi vous faire payer plus ! Un service long et contre-productif, il faut tout le temps batailler pour espère sans sortir sans trop de bobos, mais bobos quand même ! Avec des prix pas si "mutualiste" que ça.... Une assurance qui sera une grosse cause de stress, fatigue et perte de temps !! Et je vous en parle en tant qu'assurée tous risques ++ ! Surtout fuyez les !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Assurance tout risque chère et remboursement au rabais sous prétexte d'économie circulaire. En réalité, c'est l'inverse, un sinistre où vous n'êtes pas en tort et vous voilà avec une réparation de fortune qui accélère la décote du véhicule au lieu de le remettre en état. Indigne du slogan "assureur militant" qui réalise par contre des bénéfices très enviables.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Trop nulle assurance MAIF MAIF assurance pour rien et manque respect et très longue par téléphone j'ai attendre presque 35min personne répondu. Nul

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Aucun service, de la suspicion et aucun respect des artisans, devis très modique revu à la baisse par le cabinet d'expert. Je change d'assureur : 2 mois offerts ailleurs, des prix plus bas (même niveau de garantie)je récupère aisément ce montant dérisoire de 292 €. Ils préfèrent perdre 2 contrats ! C'est triste !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Certains ont peut être beaucoup à reprocher à la MAIF , Je tiens à dire que j'ai eu des sinistres où j'ai été blessée ::meubles de cuisine que j'ai pris dessus , ou besoin d'une aide ménagère ...et la MAIF a toujours été là et d'un grand soutien , elle a fait intervenir ses entreprises partenaires , j'ai pu toujours contacté et avoir une personne au téléphone , avoir toujours été comprise. et vraiment c'est un réconfort ( et je ne suis pas mandatée par la Maif pour donner mon avis )

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/11/2021 suite à une expérience en août 2021

Protection juridique: je suis la vistime dans le dossier. Assuré depuis plus de 30 ans à la MAIF. Aucun soutien de la part de la MAIF, au contraire: on tente de me décourager, on met ma parole en doute. J'obtiens quand même une expertise à force de batailler. L'expert me donne raison. Mais la MAIF s'aperçoit que mon adversaire est lui aussi assuré à la MAIF et est très fortuné. Résultat: 2e constat d'experts, qui revient sur le premier alors que la situation n'a pas changée. L'expertise est truquée. Ce n'est qu'en ayant recours à une association de victimes et au 3939 (formidable service d'information sur le droit et la justice) que j'ai pu résoudre une partie du conflit. Conclusion: la MAIF ne remplit pas ses engagements, son seul but est le profit. Fuyez ou changez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/11/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Le contrat praxis ne sert strictement à rien : en théorie, tout est très beau, les indemnités, nous dit-on, peuvent aller jusqu'à 1300 euros ; en pratique : rien ; aide-ménagère : la maif est en manque de prestataires !!! Dans ce cas-là, pourquoi continuer à encaisser les cotisations des sociétaires ? J'ai attendu vainement que l'on me fournisse quelqu'un pour assurer les 16 heures de ménage généreusement octroyées. J'ai fini par trouver moi-même une aide-ménagère, il a fallu faire l'avance du règlement, m'inscrire à la cesu et je ne sais quand je serai remboursée ; j'ai demandé une augmentation du nombre d'heures : aucune réponse ....J'avais besoin de me rendre chez mon dentiste et mon généraliste, très éloignés de mon domicile et peu accessibles autrement qu'en voiture personnelle : il aurait fallu que les RV soient pris avant l'accident !!!! Je ne renouvellerai pas mon contrat praxis ..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

J'ai un contrat nautisme , suite à un sinistre non responsable du 15aout et après passage expert, aucun retour ,quand j'appel on me fait tourner en rond sans m'apporter d'explication valable . Au début il manque le rapport d'expert ensuite le délai de gestion est allongé en ce moment pour maintenant ne pas savoir me dire quand je serais indemniser !! Cela fait 3 mois. Au final vous payez un contrat d'assurance pour aucun service ni couverture à ce jour. Heureusement qu'il n'y a pas eu de corporel ! Je vais devoir mettre en marche ma protection juridique contre eux . A en voir les avis je suis loin d'être un cas isolé Compagnie à éviter !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Décevant, elle n'a plus rien à voir avec une mutuelle. Ce n'est que du bisness. Accueille téléphonique glacial, ils grattent au maximum. Sans aucune contrepartie. Ils vous envoient balader quand vous avez besoin d'eux. Toute ma famille va quitter la maif après presque 20 ans d'affiliation pour mon père. Virage à 180 degrés de la politique de la maif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Je subi radiation pour Altération de relation. Lorsque je pose question à ce sujet, je ne reçois que des réponses très vagues qui peuvent être démenti. Refus de répondre par écrit quant à la motif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2021 suite à une expérience en février 2021

J'ai souscrit auprès d'un agence MAIF, qui m'explique assurance des accidents de la vie courante, prennent en comptes tous vos frais, sous envois des documents, ET RAPIDEMENT !! JE N'EN AI PAs ENCORE VU LA COULEUR. A PARTIR DE JANVIER JE L'ARRÊTE...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Il n’est pas possible de noter 0 étoile alors j’en mets UNE seule. Sans raison apparente et sans que la raison me soit communiquée la MAIF à laquelle j’adhère depuis 1956 à rompu mon contrat voiture à dater du 31 décembre 2021. Je n’ai eu aucun accident. J’ai 86 ans et c’est mon aide-ménagère qui utilise la voiture pour faire mes courses, me conduire chez le médecin ou sur les sites de vaccination ou encore conduire mon petit chien chez le vétérinaire. Elle est d’ailleurs déclarée comme conducteur principal depuis plusieurs années. On ne m’a proposé aucune conciliation. MERCI À LA MAIF QUI SE DIT ÊTRE UNE MUTUELLE ! C’était vrai il y a quelques années mais c’est terminé. Comme la CAMIF morte il y a quelques années, la MAIF va suivre le même chemin car les contrats qu’elle propose sont très chers et ne sont pas concurrentiels comparés à beaucoup d’autres assurances. Je ne peux que vous déconseiller cet assureur. Une assurée radiée sans raison . Simone H. P.S. : Je veux bien cocher la case ci-dessous demandant réponse de l’assureur mais je n’espère pas de réponse.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Client MAIF pour plusieurs véhicules et habitations je n'arrive pas à me faire rembourser une facture de dépannage sur autoroute. Je suis trimbalé par différents "conseillers" qui me renvoient sur l'assistance ces derniers se retournant sur la maif. Ce petit jeu dure depuis maintenant 1 mois alors que le montant s'élève à 132€. Je tiens à signaler que mes véhicules sont assurés tous risques,dépannage 0 km etc. J'ai le sentiment que cette assurance n'aime pas les "râleurs" bien que se prétendant assureur militant. A les lecture des différents avis postés je constate ne pas être le seul dans ce cas là.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Résilié après cinq ans passés chez eux. Motif? Altération commerciale selon eux. En 2016, je deviens professeur des écoles et la MAIF me propose une protection juridique spécialisée pour les métiers de l'enseignement, contrat incluant l'autonome de solidarité laïque. Au bout de quelques mois ils me proposent un contrat auto puis très vite un contrat habitation. En trois ans je suis entièrement assuré chez eux. Malheureusement en 2019, des circonstances vont décider de mon sort. Je dois faire face à deux sinistres responsables avec ma voiture en l'espace de quatre mois. Puis quelques mois plus tard, je subis une agression verbale et de facto un vandalisme sur mon véhicule. Aucun mot de sympathie. Aucune empathie. La menace tombe. Un militant m'a assuré qu'aucune résiliation n'était envisagée si je faisais attention à l'avenir. Il n'en a rien été. Je reçois un courrier de résiliation en novembre 2020. Altération commerciale. Je m'attendais à perdre uniquement mon contrat auto. Non, il s'agit de l'ensemble de mes contrats. Finie donc la protection juridique professionnelle! J'ai essayé de négocier un compromis, ils ne veulent rien savoir! Complètement bornés. Toujours le même discours: les relations se sont détéroriées et on préfère mettre fin aux contrats. En effet lorsqu'en février 2020 ma voiture a été réparée, des pannes sont survenues en mai 2020. Le carrossier avait mal réparé la partie moteur et mon garage voulait me faire facturer les réparations alors que mon assurance était censée payer (contrat tous risques!) J'ai dû insister auprès de la MAIF pour faire prendre en charge les réparations et de me remettre à disposition un prêt de véhicule. Je crois qu'ils n'ont tout simplement pas apprécié cela. Il semble qu'ils n'aiment pas qu'on râle ou qu'on se plaigne. Le plus grave est sans doute mon agression, ils n'ont eu aucun mot de complaisance. Est-ce ma faute si je me fais agresser? Est-ce ma faute si un individu à moitié givré donne des grands coups dans ma voiture jusqu'à l'endommager? Le dépôt de plainte n'a pas suffit et je me suis fait éjecter comme un malpropre. Quand j'en parle à des conseillers, j'ai toujours le même mépris au bout du fil. Ce manque d'humanité de leur part me dégoute et je ne peux que conseiller de fuir cette assurance. Mon erreur a été de les croire.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES