Tous les avis MAIF

Note moyenne attribuée à MAIF sur tous ses produits calculée sur 955 Avis

2
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis de sur MAIF
12 octobre 2021 suite à une expérience en octobre 2021

un portail en panne chiffrée par l'entreprise partenaire et un remboursement 30 % inférieur malgré un contrat tout compris !!!! On paye une fortune pour soit disant être parfaitement remboursé et quand vient le sinistre, on voit que l'assurance sous estime tout et ne rembourse quasiment plus rien. Je paye plus de 2000 euros à l'année en assurances chez eux, je vais vite partir !! faites en de même

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
07 octobre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

J'ai été victime d'un sinistre un accident où je suis pas fautif mais Ils sont vraiment incompétent pour régler les problèmes de sinistre je vous de conseil maif

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
06 octobre 2021 suite à une expérience en août 2021

La MAIF, assureur militant qui milite surtout pour ses profits. Le passage récent à la rémunération au mérite achève de dissiper toute illusion sur cet organisme : adieu la façade sociale et humaine, bienvenue à l'ultra-capitalisme affiché et revendiqué. Une connaissance employée chez ces gens-là m'avait bien avertie il y a près de vingt ans : il ne faut pas avoir de problème. Particulièrement si l'on est assuré chez eux en effet ! A quoi bon souscrire une assurance tout risque si le coût de la réparation est compensé par l'augmentation automatique de la cotisation et la flétrissure d'un malus, quand bien même des années se seraient écoulées sans le moindre événement. Dernièrement j'ai été démarché de manière assez agressive par une agente afin de souscrire un contrat supplémentaire pour ma fille. Dans la foulée, j'ai signalé en ligne un accident causé par une automobiliste en état second, par le bais d'un courriel d'abord puis par une déclaration de sinistre en ligne, pièces à l'appui, dont la photo de la carte d'identité de la chauffarde tenue par un gendarme. Pas de réponse. En revenant sur le site, ma déclaration en ligne avait purement et simplement disparu ! J'ai appelé, on m'a dit qu'il était trop tard, qu'un freinage d'urgence ne pouvait pas causer un problème de géométrie. Je doute qu'un agent d'assurance fasse autorité en physique et puisse me donner des leçons sur les effets de la dissipation de l'énergie. Bref, la MAIF au même titre que n'importe quel autre prestataire de service lambda participe du mépris du consommateur généralisé, dans un système où moyennant finances ( pas loin de 2000 euros annuels en ce qui me concerne), vous obtiendrez toujours la même prestation : rien, niente, nada.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
05 octobre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Bonjour à Tous Un résumé de 19 mois de problèmes avec la MAIF. Cela faisait 30 ans que j'étais chez eux. ** Décembre 2019 / sinistre /CLIO 2. (petite tempête qui inonde ma CLIO) ** Expertise en février 2020 (2 mois pour expertiser) ** Devis réparation expert : 335€. (février 2020) ** J'alerte la MAIF sur le fait que RENAULT (par connaissance) voit plus de 1200€ de réparations ** Facture finale payée par la MAIF : 1088€. (réparation FIN JUILLET 2020, 8 mois après le sinistre) ** Pourquoi MAIF accepte le passage de 335€ à 1088€ : l'Expert à modifié les dates car CLIO épave à 800€ / réparation finale 1088€ ** Hors véhicule épave à 800€ mais la MAIF n'en a pas tenue compte. (préférant me proposer au départ 90€ pour ma CLIO). ** Modifications des dates expertises : reconnu par Médiateur des assurances, 7 mois de médiation au lieu de 3 mois, la MAIF n'a pas fourni toutes pièces du dossier, dont la valeur épave de 800€ ** La MAIF a réglé la facture plus de 3 fois le devis sans même voir que le réparateur avait fait une fausse facture ** J'ai du récupérer ma CLIO non réparée et épave ! ** Récupéré avec nouveau sinistre : les phares avant, durant les 8 mois de stockage au soleil ont brulés / reconnu par un nouvel expert / mais la MAIF n'a pas voulu indemniser ** Sept. 2020 J'ai demandé à la MAIF d'arrêter mon assurance car CLIO épave / sur cales / sans roues / sans batterie / sans carburant / sur terrain clos et privé / REFUS DE LA MAIF alors que obligatoire de stopper (code des assurances) ** J'ai donc payé mon assurance de sept.2020 à avril 2021 ** Lorsque la MAIF a reconnu son erreur (assurance sur épave) en AVRIL 2021 / elle a stoppé l'assurance et demandée le remboursement / j'ai touché 4.67€ pour 8 mois d'assurance demandé à tors ** Malgré mes relances, la MAIF ne me rembourse pas les 8 mois de leur erreur ** Un dame de MAIF responsable du dossier s'oppose à toute réouverture du dossier, pour en comprendre les problèmes ** Un responsable de délégation MAIF qui me dit être juste commercial, ne pas vouloir m'aider et critique les concurrents en multipliant la discrimination agressive ** Il faut se rendre à l'évidence, pour moi la MAIF est certainement devenue la PIRE DES ASSURANCES ** Départ pour la concurrence, beaucoup mieux assuré et 20% moins cher

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
04 octobre 2021 suite à une expérience en octobre 2021

Je n’ai heureusement eu à faire appel à la Maif que deux fois, mais à chaque fois ils ont été incroyablement réactifs. Cette fois-ci ils m’ont envoyé une dépanneuse en un temps record et ils m’ont trouvé une voiture de location en moins de cinq minutes (en s’excusant de m’avoir fait attendre!). Il est évident que l’on a plus tendance à laisser des commentaires en ligne lorsque l’on est mécontent, mais dans ce cas c’est tellement positif que je me dois de partager. Même l’employé du garage m’a dit que parmi toutes les assurances avec lesquelles il travaille, la Maif est la plus efficace. Donc n’écoutez pas que le négatif…

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
02 octobre 2021 suite à une expérience en octobre 2021

Plus d'une heure de retard sur le point de rendez-vous fixé par la MAIF pour un dépannage auto, sans même prévenir. Le dépanneur missionné ( Service 24 près de Grenoble ) qui est enfin venu trouve ça "normal" que les clients attendent ! On paie une assurance auto très chère, on s'en sert une fois toutes les morts de Pape, et quand on en a besoin, le service est médiocre. Cherchez l'erreur...

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
02 octobre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

J’ai souscrit une assurance auto pour ma fille qui venait de réussir son permis. La Maif m’a demandé en contrepartie de mettre mon assurance habitation chez eux. En août j’ai décidé de regrouper toutes mes assurances à la Maif : mon véhicule, m’a protection juridique et ma garantie accidents de la vie . Avec mon véhicule personnel, j’ai eu 3 sinistres (accrochages sur parking) dont un occasionné par ma fille, alors en conduite accompagnée. J’ai déclaré ces 3 sinistres et la Maif m’a appliqué le malus correspondant … Mais au bout d’1 mois j’ai reçu un appel me disant que finalement la Maif ne pouvait pas assurer mon véhicule car j’avais eu 3 sinistres… alors que je les avais déclarés à la souscription… ils m’ont répondu que la personne que j’avais eu lors de la souscription n’aurait pas dû accepter de m’assurer ! Je quitte mon assureur pour la Maif, qui me dit au bout d’1 mois qu’elle ne peut pas m’assurer ! Un de leur agent commet une erreur et c’est moi qui en subis les conséquences ! Par ailleurs la MAIF n’a pas respecté le devoir d’information pré -contractuel : la conseillère aurait dû m’indiquer que mon assurance risquait d’être résiliée au bout d’un mois . Manque de professionnalisme et incompétence … À FUIR !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
29 septembre 2021 suite à une expérience en août 2021

Quelle dégradation dans les services rendus par la MAIF! Nous sommes sociétaires depuis 45 ans, mais déception, la MAIF devient une assurance comme une autre. Impossible de joindre un conseiller par téléphone, pas de réponse aux messages envoyés via le site. On est loin de la conseillère personnelle qui suivait nos dossiers. L'entreprise qui a fait des travaux suite à un sinistre a malgré tout été remboursée mais pas nos frais personnels. Un peu moins de pub et davantage de services SVP !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
26 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Manque total de réactivité, impossibilité de connaître malgré plusieurs appels depuis 2 semaines. Ne défend pas correctement ses assurés, ni à les satisfaire

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
25 septembre 2021 suite à une expérience en décembre 2020

Autant la MAIF au niveau de l'assurance auto est au top, autant en ce qui concerne l habitation c est lamentable... Cela fera pratiquement un an que j'ai récupéré un bien qui était loué pour y résider moi-même, où beaucoup de choses ont été détériorées par mon locataire en plus des loyers impayés, et j'étais assurée en tant que propriétaire bailleur. L expert est passé, après 3mois et demi, et maintenant que tous les devis sont prêts, on chipote sur beaucoup de choses, l expert a fait des estimations en deçà des réparations réelles, un artisan m a même dit que cette dame devait faire de la couture avant ...cela va faire quasiment un AN!!! Toujours est-il, je reste dans l'embarras avec des serrures à changer, la canalisation d'eau principale a ensevelir avant les gelées, etc etc.....???????????? Un ras le bol

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
24 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je déclare un sinistre sur éclat/vitre de salon,j envoi deux photos des éclats et le devis de l artisant qui a posé mes fenêtres ,la MAIF ,elle ,a son expert qui fait des calculs du sinistre a distance sans se déplacer selon un bareme établi par MAIF /ses prestataires artisant.resultat ,mon devis est trop cher pour eux ,je dois payer la différence entre mon devis et devis MAIF,on nous impose leur prestataire sinon tu payes la différence.. Reste en plus la franchise à payer que tu prennes ton artisant ou le leur. On paye des cotisations assez élèvees à notre assurance mais pour nous rembourser un sinistre de moins de 1000 euros il n y a personne Juju,moins il donne plus ils sont contents,

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
23 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Assuré à la MAIF depuis plus de 30 ans , avec des cotisations supérieures à 3000€/an , un sinistre n'a pas été pris en charge sous prétexte qu'il était prévisible. En aucun cas , mes arguments n'ont été pris en compte. Les différentes assurances (auto , habitation..) sont chères , et la politique de conciliation , qui existait au début de l'assurance , est bien enterrée. A fuir.....

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
17 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Assuré depuis plus de 10 ans à la maif, nous avons du déclarer un sinistre à cause de notre voisin qui a endommagé notre maison suite à des travaux qu’il a effectué chez lui. Ils font donc passer leur expert et celui de l’assureur de mon voisin le même jour. Les experts (si on peut appeler ça comme ça) font exactement le meme rapport. J’ai déclaré mon sinistre en mars 2021, je me renseigne pour savoir comment faire une contre expert et bien sûr on essaie de me dissuader au téléphone de ne pas faire de contre expertise car je vais payer des frais pour rien, je ne pourrai pas prouver que mon voisin est à l’origine des dégâts etc etc. Bien évidemment le dommage ne résulte pas du fait de mon voisin mais à cause de nous dans le rapport de l’expert (évidemment !) Je demande donc une contre expertise (par mail cette fois ci) et le rapport de l’expert et la, 3 mois après je n’ai toujours rien aucune info, pas de rapport. J’ai souscrit une protection juridique je demande comment je peux la mette en œuvre et la…encore aucune réponse. La note que je pourrai leur donner et bien elle est tellement basse qu’elle est inexistante sur l’échelle de richter. Ha si, je peux quand même dire que niveau prix ils sont pas trop mal… après à choisir entre payer un peu plus cher ou avoir une vrai garantie… Si par contre il y a un point positif que je peux citer c’est eux, ,c’est lorsqu’on demande une mobilité bancaire la semaine suivante on reçoit un mandat de prélèvement ce sont les champions du monde vraiment d’une réactivité que je n’ai jamais connu auparavant ! Bon tout ça pour dire qu’ils sont…et bien je ne sais pas si vous les trouvez merci de m’en informé !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
13 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

je ne sais pas si on peut parler d'assurance en tant que tel. Ma mère est assurée depuis 31 ans et est a jour de ses cotisations Elle vient d'avoir un accident non responsable, aucune assistance et proposition de rachat de son véhicule a un prix dérisoire digne de marchand de tapis ! indigne d'un assureur d'abuser de l'âge avancé des personnes... Allez y pour payer vos cotisations mais ne comptez pas sur l'assurance pour vous indemniser un dommage non responsable causé par un tiers identifié! Je n'ose imaginer si on est responsable... J'ai été assuré chez AXA et ALLIANZ et même des courtiers (avec 4 dommages non responsables) leur qualité a été du coup admirable en relation avec ce que ma mère vit à cause de la MAIF.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
07 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Assurée à la MAIF auto. Mon véhicule a été sinistré dans mon propre parking en février 2020. Le choc a été tellement puissant qu'il a reculé et percuté le mur enfonçant le coffre, en plus de l'avant (capot/moteur...) ; devant les dégâts le dépanneur m'a demandé si l'accident était dû à un carambolage ! Arrivés à Citroën en fin d'après-midi le chef carrossier m'a posé la même question. J'ai appelé la MAIF et vraiment la gestion de ce dossier a été remarquable : à chaque hésitation décisionnelle de savoir si j'acceptais les réparations ou la proposition de rachat du véhicule, etc., tous les interlocuteurs que j'ai eus ont été au taquet, présents, rassurants, agréables et patients, il en a été de même avec l'expert et le chef carrossier. Bien sûr ce type de sinistre, et dans les conditions du confinement tout de même, ne se sont pas réglés en une journée, cela génère un certain nombre de documents, d'appels téléphoniques, etc. Ma déclaration a été faite 4 février et mon compte a été crédité en début d'avril 2020 ! En ce qui me concerne, et j'insiste sur le "me concerne", tout a été parfait. J'ai racheté une voiture en juin 2021 avec pour assureur la Maïf.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
03 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Cela fait des années que je suis à la MAIF pour ma voiture et un temps pour la moto en plus. Il m'est arrivé d'avoir un accident (non de ma faute) ou des soucis avec le pare-brise. Ils ont toujours été très réactifs, sans chercher de souci et compétents. Au niveau administratif quand on demande un papier tout est fait très rapidement aussi. Bravo à eux !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
03 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Mon avis serait trop long à décrire ! moi je dis, fuyez cette assurance qui vous conseille très mal, ne vous dit pas tout lorsque vous vous assurez et du coup vous vous retrouvez à payez mensuellement une assurance beaucoup plus cher sans pouvoir rouler et sans nous l avoir bien dit clairement ! et oui ! vous payez une mensualité hors de prix et vous devez vous connecter à chaque sortie pour déclarer votre sortie en moto et se rajoute au prix mensuel , plus de 6 euros la sortie en moto ! je n ai jamais vu ça de toute ma vie avec une autre assurance. Du coup dans ma colère, je retire 2 voitures et une moto et cerise sur le gâteau , je paye moins chère ailleurs avec de meilleures conditions ! donc je le redis , fuyez fuyez fuyez !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
02 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

bonjour, nous sommes très déçus par le traitement d'un dossier concernant un dégat des eaux sur une colonne d'évacuation qui malheureusement n' est accessible que par l'interieur,en cassant un mur de l'appartement. Les réparations du mur ont été faites au mois Aout 2020 par un artisan que nous avons du trouver et payer . Et à ce jour aucun dédomagement n' a été versé.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
02 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Nous rejoignons malheureusement les avis négatifs concernant la compagnie d'assurance la MAIF. En effet, nous avons fait appel, il y a exactement deux années, à notre assurance habitation suite à des fissures liées à la sécheresse, notre commune ayant obtenu la reconnaissance « catastrophe naturelle ». La MAIF a alors mandaté un expert qui a constaté un certain nombre de problèmes imputables à la sécheresse. Afin d'envisager les types de travaux de remise en état nécessaires, l'expert a sollicité une étude géotechnique, demande validée par la MAIF qui reconnaissait les causes des dégâts. A la suite de l'étude géotechnique, le cabinet en charge du dossier a transmis une note d'information à la MAIF détaillant la liste des travaux à effectuer : • Pas d'infiltration de résine du fait de la nature du sous sol, • Investigations supplémentaires, • Réparations structurelles, • Ravalement de façade, • Reprise des embellissements Travaux de remise en état estimés à 46 995 euros. Le cabinet, en charge du dossier, a ensuite sollicité la visite de l'entreprise SOLTECHNIC afin d'établir un devis avec précision, entreprise, qui lors de la visite, a envisagé une extension des travaux afin de garantir la garantie décennale, et recommandé de ne rien effectué comme travaux d'intérieur. Le dossier semblait avancer, lentement certes, mais avancer favorablement ! Or, nous avons eu la surprise d'avoir la visite d'un nouvel expert, mandaté par la MAIF, mais d'un autre cabinet, afin d'effectuer une nouvelle expertise. Trois mois après, nous recevions, un courrier de la MAIF indiquant que le nouveau compte rendu d'expertise précisait que les désordres constatés n'étaient pas imputables à la sécheresse et donc que les garanties du contrat ne peuvent s'appliquer. Un revirement surprenant, deux années de travail, d'études, balayés par l'avis d'un nouvel expert au passage en coup de vent et aveugle aux pavillons avoisinants dans le même état ! Peut-on parler d'une expertise de complaisance ? A chacun son avis, nous avons le nôtre et qui n'est pas du tout favorable à la MAIF ! Nous avons le sentiment qu'il s'agit d'une mise en scène dont les acteurs (les adhérents) sont pris pour des imbéciles.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
30 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Une bonne rupture du tendon d’Achille. Assuré Maif depuis des années (25 ans) avec tous les contrats possibles (confirmé un jour par un conseiller)….et aucune prise en charge. Un accident de la vie (rupture d’un tendon sans signe avant coureur) n’est pas prise en charge par le contrat accident de la vie. Pour info, j’ai appelé la GMF pour savoir si dans mon cas, j’aurais été accompagné. Et bien oui …. Je quitte donc la Maif en fermant la totalité des contrats y compris assurance vie et assurance prêt immobilier. En discutant avec des amis, je ne suis pas le seul à trouver que la Maif a changé…. De solidaire on est à passé à solitaire ….

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
25 août 2021 suite à une expérience en août 2021

L'assureur jadis militant est devenu une machine à faire de l'argent ne prenant plus en compte les intérêts de ses assurés. Le fric et la rentabilité sont devenus les mots d'orde de cette mutuelle. Alors que je conduis un véhicule automobile depuis 40 ans sans le moindre accident responsable, il a suffi de 3 sinistres (véhicule heurté à l'arrière en stationnement et à un feu rouge, pneu grevé sur autoroute) pour déclencher les foudres de l'assureur militant. Pitoyable, lamentable et dans cet air du temps qui ne respecte rien ni personne.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
24 août 2021 suite à une expérience en août 2021

bonjour nous avons eu une fuite d'eau dans la canalisation souterraine dans le jardin entre le compteur et la maison. Nous sommes très déçus des réponses que l' agent maif nous a apportées. Sur un ton très désagréable, cet agent nous soutient qu' aucune assurance habitation ne prend en charge les frais dus à une fuite d' eau des canalisations après compteur dans le jardin (réparation et surconsommation). Nous constatons que payer une assurance depuis plus de 20 ans, formule haut de gamme, pour la maison comme pour nos 3 voitures auprès de la maif est un mauvais choix. Nous envisageons , donc, de voir ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
19 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Très procédurier, aucune empathie, ou sont les "valeurs" dont ils font tout un plat ? Il y a des assureurs privés dont le sens du client est bien plus important que le sens du sociétaire dans cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
19 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Bonjour il mon traitée de menteur je sort de chez eux le mois prochain il ont perdu un sociétaire de 45 ans je tourne la page avec la maif non je la déchire cette page de 45 ans une étoile ces trop pour eux dommage il sont 0 pour moi

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
18 août 2021 suite à une expérience en août 2021

De plus en plus décevant et choisi des experts contre les sociétaires. Assurance trop élevée pour les services donnée, dépanse beaucoup d'argent dans la publicité. Assurance à ne pas conseiller.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
09 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Suite à un dégât des eaux , 6 mois de galère après une recherche de fuite destructrice, je vis dans une salle de bain insalubre, dangereuse et aucune avance de frais. Avant, la Maif était dans l'écoute de ses sociétaires, ce n'est plus le cas aujourd'hui et vous ne serez jamais indemnisés à hauteur de vos dégats.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
06 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Si je pouvais mettre ZÉRO ÉTOILE je le ferai ! Je dépose une déclaration d accident dans une antenne Bureau MAIF de province , déjà l interlocutrice est rébarbative, pas avenante du tout , aucun sourire , style coincée, comme c est pour un parent qui travaille et ne peux venir en journee et soirée , deja on me demande pourquoi la personne ne se deplace pas elle meme ...et on me dit que par CONFIDENTIALITÉ elle ne sera pas enregistrée et que cette déclaration sera juste scannée et envoyée par mail et figurera donc dans son dossier . A mon parent de téléphoner et faire cette déclaration ensuite . Je demande donc à mon interlocutrice de vérifier quand même le constat et si tout est clair car mon parent n a AUCUNE responsabilité dans cet accident . Elle me répond que tout explicite et que c est ok . SAUF que lorsque mon parent appelle pour l enregistrement on lui dit qu' il FAUT REFAIRE LE CONSTAT !! On lui propose même de REPOUSSER son départ en vacances qui est demain pour expertiser sa voiture !! Mon parent perd une heure a TOUT REFAIRE VIA LEUR PLATEFORME ! Comment signera la partie adverse qui lui est rentrée dedans en reculant ?? il y a un témoin oculaire heureusement !! Sacrées tracasseries pour éviter toute prise en charge quoi , bien que nous n ayons aucune responsabilité, le constat a été vu et validé par une menfoutiste , pure perte de temps et d énergie. Je vais résilier mes 7 CONTRATS chez eux , par principe .

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
04 août 2021 suite à une expérience en août 2021

J'essaie d'avoir la maif pour des questions d'assistance , jarrive à avoir quelqu'un au bout de 20 minutes, cette personne me dit qu'elle ne peut pas me passer l'assistance juridique. Obligé de recommancé à zero et c'est à nouveau partie pour une attente de 20 minutes pour reussir à avoir quelqu'un. En plus leur Voice bot est carrement nul, il ne comprend rien et vous aiguille vers la mauvais service et à nouveau perte de temps.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
02 août 2021 suite à une expérience en août 2021

J'ai résilié uniquement mon assurance car cliente chez vous depuis de nombreuses années, je payais mon assurance au tiers plus cher que l'assurance tout risque. Dommage que vous m'ayez pas contacté pour descendre votre tarif.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
28 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

La plus part des documents sont disponibles immédiatement sur l'espace personnel du site, pour les autres démarches les conseillers sont à l'écoute et disponibles même pour résilier un contrat. Autre exemple j'appelle le numéro des conseillers 10 minutes d'attente sans succès puis une heure plus tard une conseillère me rappelle. J'apprécie.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
28 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Très décue.. En effet en voulant changer d'automobile, le devis proposé par la maif été beaucoup trop excessif. De ce fait, je décide de résilier mes contrats pour aller ailleurs. Je découvre alors (au mois de juin) que mon assurance habitation (pour un logement que j'ai quitté en mars) n'avait toujours pas été résilié. Je les appelles (en attendant 25 minutes sur le serveur d'accueil), on m'avance que je serais rembourser au plus vite pour l'assurance habitation & pour l'assurance auto. Patience, patience: je rappelle le 16 juillet ou l'on me dit que le virement serait effectué le 12 aout. Lorsqu'il s'agit de nous prélever c'est très simple en revanche dès lors qu'il s'agit de rembourser = plus personne. J'ai du pousser un coup de gueule pour qu'enfin on me rembourse mes 250€ que j'attendais.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
26 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

L'assureur qui va bien, quand tout va bien Dans le cas contraire, ça se complique ÉTRANGEMENT J'ai du faire appel à la Maif après un sinistre causé par un tiers: au téléphone, beaucoup de _fausses_ promesses et paroles _sans suite_; finalement ni assistance ni défense ni dédommagement; Que de temps et d’énergie perdue, quelle déception! Et je n'ose pas imaginer si j'avais été responsable du sinistre En revanche les prélèvements passent sans souci

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
24 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Bonjour, Idem pour moi , je suis assuré a la maif depuis 20 ans , j' étais très satisfait , j ai même parrainé ma femme et ma fille qui étaient a la GMF , et aujourd’hui ,suite a un bris de glace, je suis extrêmement déçu du retour de cette assurance qui ne prends pas en compte le capteur de pluie de mon véhicule Mercedes,celui ci ne peut pas être dissocie du pare brise, mais ils me disent qu ils ne le prennent pas en charge cependant, le garage me répond que ce n est pas dissociable . Je dois alors payer de ma poche , c est inadmissible. Je tiens aussi a préciser qu hier j ai un une responsable au téléphone qui a été fortement désagréable , qui me répond que c est comme ça et pas autrement . Je tiens aussi a dire que détecteur de pluie est facturé 77.18 euros HT et que la Maif m impacte de 150 euros sur la facture de remboursement du garage Mercedes. Vraiment déçu !!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
19 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

SAVEZ - VOUS QUE LA MAIF NE VOUS OFFRE DE VEHICULE DE REMPLACEMENT - en cas de panne ou accident - QUE SI LE SINISTRE A LIEU EN FRANCE (Métropole +DOM /TOM) ? Il m'aura fallu 50 ans d'assurance pour m'en convaincre :-( Pour plus de précisions , voir Contrat-MAIF .

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
15 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Ma fille a subi un dégât des eaux dans son petit logement d'étudiant. C'était un désastre parce que logement petit, sans possibilité de faire sécher les vêtements, les tapis, les papiers, les clés de voiture noyées, bref la totale. Et tout ça à un mois de l'examen final de ma fille. Le dossier a été traité très rapidement, l'expert désigné par la MAIF charmant, très compréhensif. Ma fille a pu être indemnisée sans paperasse excessive et dans un délai très correct (3 semaines).

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
14 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Bonjour Je suis désolé mais moi aussi je vais quitter la maif , j'ai un véhicule, trois assurances habitation, et le pompon c'est une assurance juridique qui à servi à rien quand j'ai eu besoin d'aide ils ont toujours raison en trouvant la faille et comme les autres ils me recommandent de faite un courrier AR pour solliciter une prise en charge extra contractuelle 1300 euros jetés par la fenêtre nous avons aussi une protection conducteur

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
13 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

La pire des assurances cela fait 6 mois que j’attend le remboursement de mon sinistre on me balade de service en service. Personne ne me donne la même réponse et au final on fini par me raccrocher au nez. Je vais donc me rapprocher de mon avocat.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
13 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

la Maif Honteux! Plus jamais, j'ai souscris 5 assurances differentes chez eux, leur services et leur compétences sont vraiment deplorables. tout est fait chez eux pour que leur responsabilité ne soit pas engager, A FUIR!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
12 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Suite un sinistre auto datant du 31 mars 2021 je suis ne pas du tout satisfaite des services de la maif. Suite à une inadéquation dans les déclarations j'ai eu une dizaine d'interlocuteurs avec autant de versions et informations données que de contact. Nous avons jamais été rappelé et nous avons toujours été à l'initiative des appels. Après de multiples relances, un sociétaire à pris la main sur notre dossier pour s'excuser de toutes les incohérences et du délai de traitement, il statue en notre faveur immédiatement et atteste de notre bon foi. (la gestionnaire du sinistre également). Cependant une majoration sera tout de même appliqué l'année suivante. Dans l'incompréhension de cette décision nous décidons de nouveau de contacter le service clientèle et...même histoire nous sommes baladés de service en service. Nous décidons de poser une réclamation à l'adresse indiqué (reclamation@maif.fr) en expliquant la situation et demandant l'annulation de la majoration. Ce à quoi on nous répond ce jour , de faire une demande de réexamen du dossier à la même adresse que ci-dessus. Je rejoins l'avis d'une sociétaire plus bas qui dit que la maif ont des mesures dilatoires visant à reculer le traitement d'un dossier....pour décourager l'assuré à aller au bout de sa démarche ?? Je suis toujours dans l'incompréhension de la gestion des dossiers, pourquoi refaire une même demande dans une même service, pourquoi les informations données ne sont elles jamais les mêmes d'un conseiller à un autre.. Je suis très déçu des services de la MAIF.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
12 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

J'ai un contrat d'assistance juridique avec la MAIF. Je pose des questions sur la procedure de licenciement d'une employée de maison et au bout de 5 questions, la personne au bout du fil me dit qu'il faut que je contacte un avocat. Hubuesque, si j'ai souscrit une assistance juridique c'est justement pour que la Maif prenne en compte ma démarche au global. Bref si vous avez besoin de rien, vous pouvez les appeler !!!!

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES