Tous les avis AÉSIO

Note moyenne pondérée attribuée à AÉSIO sur tous ses produits calculée sur 167 Avis

1.6
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 24/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Depuis début octobre 2022, l'accès informatique au site aesio est invalide malgré de nombreuses relances par courriel, téléphone et réclamation en A-R.. Chaque appel a la mutuelle se conclut par la réponse laconique d'un conseiller : le service informatique échoue à réparer ce bug et a informé sa hiérarchie. Entretemps, le département communication se répand sur un réseau social célèbre en vantant son excellence et humanisme inconditionnelle pendant que les adhérents dénoncent l'impéritie de cette mutuelle !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Adherent depuis plus de 30 ans je constate que cette mutuelle est de plus chere pour des remboursements derisoires . Cela devient une lamentable et nous allons en changer .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Bonjour, j'ai suivi une intervention chirurgicale réfractive de la vue le 22 octobre. Pas de remboursement à ce jour (17 novembre) et surtout aucune explication de ce retard ? J'ai eu 2 personnes au téléphone, laissé un message sur le site d'Aesio, message qui a été clôturé sans aucune réponse. J'attends désespérement ce remboursement de 1000 € ! Concernant les petits remboursements je n'ai rien à redire mais bizarrement quand il s'agit de sommes plus importantes… le temps de remboursement s'avère extrêmement long.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Le service client d'Aesio est absolument injoignable : - demandes de paiement injustifiés pendant 3 mois à cause d'une erreur de comptabilité, aucune réponse aux tentatives de contact - réclamation ouverte le 4 septembre 2022 et non traitée au 10 novembre 2022 - service client ne répond pas, vous attendez 4 à 5 minutes et l'appel se coupe : 7 tentatives d'appels un jeudi matin restées vaines.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Mutuelle très chère pour une couverture médiocre. On arrive à joindre personne et le délai de remboursement est de plusieurs mois ! Oui plusieurs mois. Bref il vaut mieux aller ailleurs si on veut être correctement remboursé

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Sa fait 2 jours que je crée mon compte déjà il note veuillez réessayer ultérieurement sa promet pour la suite vu les commentaires et de plus c'est mutuelle de mon travail en plus

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Plus de 15 jours pour se faire rembourser un soin pedicure de 30 euros je trouve cela On me rétorque qu'il y a eu un changement de logiciel, mais ce n'est pas mon problème.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Depuis 2013 client c est de pire en pire sans arrêt obligé de réclamer des remboursements je reçois des courriers me disant que je n ai pas le droit alors que j ai un contrat de remboursements de 150 euros annuel pour médicament non remboursé par l assurance. Maladie et pour dire qu ils sont graves pendant 2ans ils avaient mis 150 euros par mois pour ces médicaments un conseil ne croyez pas à leur réclame sur la tv

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

A FUIR !!! Suite à un soi-disant problème de transmission avec la sécurité sociale, il nous a fallut PLUS DE UN MOIS pour être remboursé de 1.876 € de frais de dentaires. Et ce, malgré un devis approuvé préalablement par la mutuelle et une facture du praticien parfaitement conforme. Cerise sur le gâteau : à chaque appel, on tombe sur une "conseillère (?)" à qui il faut réexpliquer votre problème et qui, en définitive (exception faite pour la dernière ! Merci à elle !) n'a aucun pouvoir pour répondre valablement à votre demande. Quelle galère !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

A BOYCOTTER ! A boycotter ! L'accès au site en ligne est défaillant avec échec récurrent d'envoi du code par sms. Les nombreuses relances par courriels et appels téléphoniques restent infructueux malgré les promesses contraires de collaborateurs répondant a vos appels. Le remboursement adressé par courriel début octobre est toujours en jachère .. En revanche, le service communication d'Aesio inonde de publicite d'incitation à la souscription à leur prévoyance obsèques au lieu d'embaucher du personnel suffisant pour le bon fonctionnement d'une mutuelle digne de ce nom au service des adhérents dont les primes mensuelles sont probablement élevées.. soit 140.41 euros pour ma part pour un service inexistant !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Affaire concernant un dossier de prévoyance suite décès de ma mère. Ils sont vraiment incompétents, pas du tout professionnels, font traîner les choses, se trompent dans les héritiers, cumulent erreurs sur erreurs, et fautes professionnelles de leur part. A FUIR VRAIMENT

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Bjr nous sommes en justice contre eux quand ma mère qui a parkinson a voulu changer sa mutuelle qui était a 140 euros par mois et qui était mal remboursée pour le dentaire il lui on enlevé d eux même son assurance décès qu elle payait depuis 1998 celle ci avait été prise par son employeur on a envoyé des messages on a appelé on a envoyé des recommandés nous n avons jamais eu de réponse nous sommes allés voir un consiliateur de justice qui a fait la même chose que nous et qui leurs a demandé de venir à la mairie pour une consiliation n ayant pas de réponse non plus il nous a aide pour faire un dossier pour demander les 4500euros que l on devait toucher pour les obsèques de ma mère il dit que ce n est pas normal nous sommes passés 2 fois devant le juge et nous devons y retourner le mois de décembre avec le contrat décès que nous n avons pas puis ce que avant les entreprises les garder et l entreprise ne le retrouve plus ma mère est en retraite depuis 1998 si j ai un conseil a donner fuyez cette mutuelle qui se sent au dessus de tout même de la justice il ne se déplace même pas au tribunal .j oublié il voulait nous reprendre chez eux au moment de passer en justice petite question peut on encore faire confiance à une mutuelle comme ça .Non ce n est pas possible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Service incapable de traiter une succession correctement. Se permet de changer les bénéficiaires, sans aucune explication ! Impossible d'avoir un responsable au téléphone, ni même le gestionnaire du dossier. On tombe sur une plateforme avec une personne qui ne connaît rien au dossier. Comportement indigne d'un organisme d'assurance-vie !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je n ai jamais été autant en galère avec un organisme qu avec AESIO (eovi précédemment), mutuelle d entreprise obligatoire au départ puis portabilité. Une vraie honte, il n y a jamais eu de problème sur les prélèvements de mes ayants droits, là ils sont performants!!! Pour le reste, l appli marche quand elle marche…, les conseillers téléphoniques (sont ils tous formés ?) et quand ils sont joignables… D un conseiller à l autre il n y a pas les mêmes informations… me mettant dans des situations incroyables… les mails qui peuvent prendre un temps fou à être traités… bref ils y aurait trop à dire et ils m ont assez fait perdre de temps. J ai abandonné et je paye ailleurs et sans la masse d ennuies que j ai eu en étant chez eux et j ai bien fait ! donc aesio plus jamais jamais jamais pour moi ma famille et mes amis !!!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Je veux faire un rachat partiel de 40 000€ pour aider mon fils afin d acheter une maison. J ai donc telephoné pour connaître les modalités. Là, les bras m en sont tombés. Je dois justifier de cette utilisation car la somme est supérieure à 15 000 €. Ce serait pour éviter le blanchiment d argent mais qu on m’explique pourquoi lorsque j ai déposé 20 000, on ne m’a pas demandé d explications.De plus, il faut compter 3 semaines. Pour comparaison, j’ai demandé la même chose à ma banque et j ai pu avoir le virement en 5 jours. Qu’on m’explique!! Conclusion : je ne verserai plus 1 centime sur ce livret MUTEX

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Les délais de traitement concernant les remboursements corrélés à la SURCO sont de plus en plus longs .... Les interlocuteurs sont quant à eux très sympathiques et professionnels ils n'hésitent pas à faire passer les demandes en priorité mais il n'est pas normal de devoir recourir à ce procédé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/10/2022 suite à une expérience en août 2022

Mon frère a souscrit une assurance obsèques. Il est décédé le 3 août. Rien n 'a bougé, depuis 3 mois ..on attend les 1600 euros..ou ils sont incompétent ou ils se foutent du monde... A y réfléchir, peut-être qu ils cochent les deux cases..... A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Très mauvaise expérience avec cette mutuelle. Ne vous fiez pas aux autres sites qui attribuent une bonne note à cette mutuelle, ce sont des mensonges. Ils ont mis plus d'un mois à monter mon dossier, en tant que président assimilé-salarié, cela veut dire pas de salaire tant que je n'ai pas de mutuelle + prévoyance car c'est nécessaire pour remplir la fiche DSN. Le pire étant qu'ils n'ont pas bien saisi mon dossier : j'avais demandé une cotisation par prélèvement bancaire et quelle ne fut pas ma surprise d'apprendre que je devais régler 1 semestre entier de cotisation par chèque ! Ils ont bien sûr utiliser le vocabulaire "agressif" typique de des administrations incompétentes par courrier : mise en demeure pour défaut de payer les cotisations. Alors que tout est entièrement de leur faute : j'ai encore le scan du dossier d'inscription, j'ai vérifié, je n'ai jamais demandé à régler par chèque, j'avais bien signé un mandat SEPA ! Je ne vois pas par quel moyen on peut y voir une ambiguïté à ce niveau là Quand on les appelle pour leur expliquer que le problème vient d'eux, on est à peine écouté, j'ai soumis mes remarques comme quoi ils devaient s'améliorer mais vous savez, avec ce genre d'entreprise géante c'est peine perdue... Ca rentre et ca ressort comme dans l'oreille d'un sourd. Je suis parti vers une mutuelle en ligne plus moderne, à l'écoute et respectueuse de ses clients ! J'espère que le règne des vieilles mutuelles à l'ancienne va se terminer, elles se reposent trop sur leurs lauriers. A bon entendeur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/09/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Une catastrophe réellement du jamais vu. Souscription faite sur internet et validé par téléphone avec un conseiller d'aesio. Je signe le mandat de prélèvement, le contrat avec la mutuelle, tout est OK. Un mois passé, pas de carte de mutuelle reçue à mon domicile, pas de confirmation, pas de compte client, pas un e mail rien. Je relance une fois, deux fois. Toujours rien. Je pars donc du principe que le contrat n'a pas été validé. 4 mois après cette '' souscription'' sans carte de mutuelle, ni aucune nouvelles d' Aesio, je reçois une lettre de mise en contentieux par huissier de justice. Je dois + de 300€ à cette mutuelle selon le courrier. Il a fallu se battre pour qu'ils comprennent que j'avais signé un mandat de prélèvement et qu'ils auraient dû prélever. D'autres personnes de mon entourage ont eu le même problème, pas de prélèvement et trois mois après ils se réveillent mise en contentieux et demande des sommes excessives avec majoration etc. Du grand n'importe quoi. À fuir de toute urgence, ils sont à côté de la plaque complet, complètement incompétents. Je n'imagine pas les délais de remboursement de soin quand ils mettent trois mois à se rendre compte qu'on leur doit de l'argent. Je ne recommande pas et je ne redonnerais jamais ma confiance à Aesio santé. À fuir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Catastrophique. Des remboursements trop perçus et quand on rembourse par virement avec leur rib, s il n arrive pas à lettrer le règlement, au lieu de nous contacter, il nous envoi les huissiers. Une honte. Car à chaque appel, il nous demande de contrôler notre profil avec adresse et téléphone de contact. Je déconseille

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/08/2022 suite à une expérience en août 2022

A FUIR NE RESPECT PAS SES ENGAGEMENT NOUS PRESENTE DU REVE ET AU FINAL UN CAUCHEMARD JE ME SUIS FAIS AVOIR EN FAISANT CONFIANCE AU FINAL TRES DECU ET ME DESINSCRIT DES QUE POSSIBLE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Bonjour arrivée en 2022, je demande à avoir les mêmes avantages que mon ancienne mutuelle, prévoyance,santé, maintien de salaire. Dossier complet,clôturer le 20 septembre 2021 En arrêt mon employeur me dit que je passe en demi traitement début août. J appelle aesio afin que me soit remis l attestation pour employeur,et la grande surprise la demande n à pas était faite Après 20 appels tous les personnes me disent qu ils y a bien eu un loupé sur mon dossier. J ai mon devis maintien de salaire. Ma conseillère me dit que mon dossier a bien était transmis à tous les documents. On se rejette la faute. Toujours en attente du service réclamation après mes plusieurs messages.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Mon Papa est décédé le 20 Juin 2022 Nous avons acquitté après son décès une facture HANDIMAT Après maintes relance, il n'est toujours pas possible à AESIO de nous rembourser la part mutuelle (la CPAM a remboursé mon Papa et j'ai envoyé la facture acquittée à AESIO) J'ai a nouveau contacté la mutuelle mais la réponse est qu'il faut impérativement le relevé de la CPAM On tourne en rond ! A noter que 5 ans avant mon Papa a eu le même matériel chez le même fournisseur (HANDIMAT) Ce que j'en retiens c'est que 'Quand on ne veut pas ... on ne veut pas' Le remercie particulièrement AESIO pour l'aide qu'elle nous a donné en ce moment pénible qu'est la deuil de notre père Ha Kafka ..... quand tu nous tiens

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Jamais vu un tel niveau d'incompétence, pour être remboursé il faut en moyenne appeler le service au moins 4 à 5 fois. La salariée garantie le remboursement mais rien n 'est viré pendant plusieurs semaines. Soins effectué le 20 juin et fin juillet toujours pas de remboursement. Au bout du compte un mail est transmis pour informer que c' est une erreur de leur part et que cela sera régularisé mais pas de date pour le remboursement. Les demandes qui sont adressés sur le site AESIO sont clôturées sans que les dossiers soient traités. Bref une mutuelle à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

durant plusieurs mois j'ai du envoyé des mails de réclamations , plus d'envoi des relevés de prestations et plus d'accès au site AESIO Au début une réclamation une réponse et de nouveau relance du même soucis et réponse toujours des excuses mais rien. Enfin j'ai obtenu satisfaction ,une dame du service réclamation qui a prie les choses en main sérieusement j'ai reçu à nouveau les relevés et elle m'a assuré que le site était en cours de mise en place.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/07/2022 suite à une expérience en mars 2022

Ma sœur est décédé depuis le 04-02-22. Elle possédait un contrat Mutex Epargne qui revenait à ma petite sœur Handicapée ( 23000 E. env. )Depuis mars je tente de récupérer cet argent pour elle qui se retrouve seule, elles vivaient à 2 . J'ai répondu à toutes leurs demandes et je suis toujours sans nouvelles. C'est insupportable, pénible et douloureux. Je vais devoir me rapprocher du médiateur pour être débarrasser de cette demande et enfin pouvoir solder ses comptes pour faire mon deuil, sereinement . Je n'ai jamais vue une entreprise vous prendre aussi facilement l'argent et faire autant de difficultés pour le rendre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je ne savais pas qu"il était possible d'atteindre un tel degré de difficulté avec un organisme. Plusieurs mois pour que mon fils soit inscrit correctement sur mon contrat alors qu'il était noté sur la ligne en dessous de la mienne, dans le formulaire d'inscription. La moitié de mes demandes de remboursement sont clôturées sans que je suis remboursée, il faut généralement 1 à 2 réclamation pour qu'elles aboutissent. Il y a même une fois où j'étais à la porte d'une procédure de médiation après avoir essuyé une dizaine de refus malgré la couverture de mon contrat. Dernièrement j'ai été radiée "par erreur" avant que mon contrat soit rouvert sans excuse ni explication. Mon contrat a pris fin le mois dernier, mais j'ai encore des réclamations de remboursement qui attendent d'être régularisées avant de pouvoir oublier Aesio.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/07/2022 suite à une expérience en mars 2022

Mutuelle souscrite il y a 2 ans avec option garantie hospitalière. Je n'ai jamais eu besoin d'être remboursée. J'ai trouvé un emploi et en resiliant la mutuelle, on m'oblige à garder et à payer la garantie hospitalière jusqu'au 31/12 parce que ce ne serait pas le même contrat ! Pourtant je n'ai qu'un seul numéro de contrat... Ils ne veulent rien entendre ! En plus, il faudra que j'envoie un courrier recommandé A/R en octobre pour résilier sinon, je reprends 1 an d'une garantie que je ne peux pas utiliser... C'est incroyable mais vrai, hallucinant comme façon de faire !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Ils m’ont réclamé un chèque suite à des prestations qui ont été payées après mon départ de chez eux eux et impossible d’avoir une attention de paiement suite au chèque qu’ils ont encaissé. Ils ne répondent pas au téléphone au raccroche au nez. Juste pour une attestation alors que moi j’ai été harcelée de recommandé pour payer. ATTENTION A EUX !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Une honte, FUYEZ cette mutuelle. Après avoir fait une demande de résiliation, elle n à pas étais prise en compte. Alors que nous avons fait la résiliation dans les régles. Ils refont un nouveau contrat, puis nous envoie les huissiers alors qu ils sont en tord. Ils font exprès de perdre les papiers pour ne pas résilier. Et ne répondent pas au apel mail et courrier. Pire que ça, sa n existe pas. Ne vous faites pas avoir. Aller ayeur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Très mauvaise mutuelle. Service toujours en maintenance. Remboursements très tardifs et demande toujours des justificatifs de paiement alors que la télétransmission s'est très bien effectuée. Pièces non jointes aux courriers... Enfin, à bannir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Très contente du service, remboursements rapides, pour l'hospitalisation, la télétransmission est effectuée. Le remboursement des dépassements peut se faire par internet. Toujours bien reçue, par téléphone ou au bureau. (Département de la Drôme)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Un service maintenance qui rend impossible, pendant plusieurs jours, la relation "en quelques clics" avec site par le particulier... Une maintenance se programme... il aurait été judicieux de prévenir les adhérents !!! Malgré plusieurs tentatives, impossible de rentrer en contact avec la Mutuelle. On est habitué aux "certitudes" des collaborateurs d'AESIO

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Depuis 2 mois j'attends un remboursement de soins dentaires pour lesquels j'avais un devis informatif avec une prise en charge totale. J'ai eu un courrier me disant que mes soins n'étaient pas prévus dans mon contrat (implants) et reçu une somme pour les prothèses, bien inférieures à ce que prévoit mon tableau de garanties. Appels téléphoniques sans suite, courriers sans réponse, ce n'est pas une mutuelle, c'est une honte. Certains critiquent la sécurité sociale, mais celle-ci vous répond dans les 48 heures, AESIO devrait en prendre exemple.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

A fuir. Une mutuelle a son propre service plutôt qu’à celui de ses clients. Une année entière pour obtenir une résiliation : scandaleux. S’ajoutent à cela 6 mois de tentative infructueuse, par tous les moyens, pour obtenir une attestation, un simple papier, me permettant de me faire rembourser par mon autre mutuelle. 6 mois que durent les échanges par appel téléphonique toutes les semaines, courrier, réclamation internet, et toujours rien. Des centaines d’euros non remboursé par la faute d’AESIO. Un vrai scandale. Aucun professionnalisme. Organisme à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Très satisfait personnellement par Aésio mutuelle, personnellement. Bonne couverture, bon rapport qualité / prix, remboursements rapides pour moi et pour mes proches.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Cet organisme continue à prélever après résiliation du contrat et il faut d'y prendre à plusieurs reprises pour que la demande de résiliation soit prise en compte. Sans parler du service client médiocre et de leurs échanges oraux et écrits plus que médiocres: des courriers qui n’arrivent jamais, des demandes non étudiés, des réclamations abusives de la part de leurs services, des courriers stipulants et véhiculants de fausses informations. C’est grave ! Mutuelle aux méthodes peu conventionnelles !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Mauvaise mutuelle au niveau qualité- prix. Mauvaise relation clientèle. Mutuelle qui accepte mal la résiliation, qui impose des prélèvements forcés malgré la résiliation par Rec. AR. Je déconseille fortement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Horrible mutuelle Ne veulent pas rembourser malgré que je leur ai envoyé le décompte de sécu sociale , ne font pas la télétransmission C est une cata je ne la recommande absolument pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Absolument insatisfaite de cette mutuelle. Adhérente depuis plusieurs années déjà, tout se passait sans problèmes. Puis, je reçois un courrier comme quoi AESIO ne fait plus partie de la liste des gestionnaires de la complémentaire santé solidaire, donc plus de contrat avec eux depuis mai. Cela passe encore, des organismes il y en a plusieurs. Le soucis rencontré est plutôt le suivant: mis à part mon espace perso qui n'a pas été mis à jour depuis quelques années et donc qui ne sert à rien, j'avais souscrit une garantie hospi confort. J'ai été hospitalisée il y quelques semaines. J'ai eu des frais de télévision ainsi que des frais pour chambre particulière. Pas un seul centime pris en charge. A quoi me sert donc d'avoir cette garantie? Lorsque j'envoie des messages via le site, on me répond mais la réponse n'a rien à voir avec ma question. Bref... En fait tout se passe bien sauf quand on a vraiment besoin de leur service. Sans compter que lorsque l'on bénéficie de la complémentaire santé solidaire et bien on a pas le droit à une carte d'adhérent ce qui m'a posé quelques soucis lors de mes hospitalisations. Je vais donc tenter de résilier ma garantie hospi confort qui ne sert à rien et si ce n'est pas pris en compte et bien je ferais bloquer les prélèvements.

Je commente l'avis
2 3 4 5
VOS TÉMOIGNAGES