Tous les avis AÉSIO

Note moyenne attribuée à AÉSIO sur tous ses produits calculée sur 78 Avis

1.4
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Après avoir voulu résilier mon contrat à la date anniversaire du 31/12/21, Aesio me répond dans un premier tant qu’il faut voir avec mon (ancien) courtier VIDA qui me répond que c’est possible avec AR avant le 31/10/21. Suite à quoi Aesio refuse. Nous faisons le nécessaire avec le nouveau courtier pour le 24/12 avec une résiliation au 28/02/22…le 28/12 Aesio me répond par courrier que cela n’est pas possible car à ce jour le contrat n’a pas 1 an. Le 15/01/22 Aesio me prélève ma cotisation mensuelle et me rembourse la même somme le jour même. Je contacte Aesio et mon interlocutrice me répond que mon contrat n’est plus valable suite à radiation effectuée le 31/12/21 Allez comprendre !!! Je me retrouve donc sans mutuelle santé depuis le 01/01/2021, Le courrier de confirmation de radiation a été posté par AESIO le Vendredi 14/01/22…Tout cela est inadmissible, les différents interlocuteurs AESIO et VIDA font preuve d’un manque de professionnalisme et d’incompétences certaines À FUIR !!! Heureusement mon nouveau courtier s’est démené pour que ma nouvelle mutuelle soit valable à partir du 17/01/22 et non comme initialement prévu pour le 01/03/22.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Après un devis dentaire accepté par AESIO, avec un engagement sur la prise en charge, Ces derniers ne paient que la moitié, première relance via le site efficace, il complète un petit peu, mais il manque encore 1000 euros. Un appel direct --> la personne remet en doute le devis qu'ils m'ont envoyé eux ! Puis fini par m'expliquer qu'il est normal que la mutuelle paient en plusieurs fois quand le montant est aussi élevé (4000 euros en tout)...euh ben cette facture elle a été payé et pas en plusieurs fois et les cotisations aussi et pas en plusieurs fois ? Il manque toujours 1000 euros, nouvelle relance. La personne concernée est handicapée et avec peu de ressources mais visiblement cela ne les dérange pas. Bref, il ne respecte pas leurs engagements ni leurs clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Vraiment honteux, à fuir. Augmentation des prix, personne ne répond ni aux mails ni au téléphone. J'ai essayé toutes les heures pendant 4 jours, pas de réponse. Au 4e jour on me répond enfin pour me dire que le service concerné va me rappeler. Depuis rien, j'attends toujours, ça fait une semaine.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Meilleur mutuelle ?augmentation de 15 pour 100 en 2022 Quand je demande des explications on me répond c est le gouvernement! .Bonne blague Dès que je peux je change de mutuelle A éviter vraiment

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Site internet HS, dates erronées, dossiers incomplets. Demande en plusieurs fois des documents différents à fournir , remboursement sécu , puis une fois celui ci envoyé demande la feuille de remboursement autre mutuelle...Avec impossibilité de les envoyer directement à la personne qui vous envoie le mail...Bref clapet antiretour, très facile de verser ses cotisations , beaucoup plus difficile de recevoir ce à quoi on a droit...A éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Mutuelle a fuire comme la peste impossible a joindre par telephone et lorsque enfin une personne celle-ci est incapable de repondre a votre demande.je paie 190.56 par mois un vrai scandale.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Vous êtes très nombreux à nous contacter, nous ne pouvons pas prendre votre appel.... Journée du 20/12/21 10 appels tout le long de la journée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

mutuelle fantôme impossible de joindre au téléphone. plusieurs demande sur le site : jamais de réponse Déplorable et non professionnel en attente de voir avec ma direction pour résilier le contrat pour l'entreprise.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour. Je suis TNS, profession libérale. J'avais besoin d'une mutuelle. J'essaie d'avoir un devis sur le site. Obligé d'essayer plusieurs ordi afin de trouver une version de browser internet compatible avec le site car souvent bloqué à différents endroits du parcours. Finalement, j'en trouve, et après plusieurs écrans de saisie, je saisis mon n° de SIRET qui n'est pas connu par AESIO bien que mon entreprise soit créée depuis janvier 2018! Il faut passer par un formulaire de contact et surprise il faut tout ressaisir. Pas de récupération des données déjà saisies. Je me dis "je vais appeler". Plus de 10 appels sans succès en 2 jours. Pas de fonction "on vous rappelle" et services fermés à ... 18h. Surprenant pour un service commercial qui devrait avoir comme objectif de capter de nouveaux prospects/clients et qui s'adressent entre autres à des Pros Ça ne donne pas envie de devenir client et cela ne présage pas rien de bon pour la suite. Donc direction ... la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Depuis qu'Apreva n'existe plus c'est l'enfer. Des délais de traitement des demandes très longs, que ce soit pour des remboursements ou une simple attestation. Le site internet et l'espace personnel sont à déplorer : la fusion Aesio a écrasé toutes les données. Plus aucun document dispo et ça rame, ça rame. En agence il ne peuvent pas nous servir : "allez sur votre espace personnel faire une demande". Au téléphone l'attente est minimum de 15' ! Déçue !!!! Je vais résilier et partir ailleurs alors que ça fait 15 ans que je suis chez eux !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Depuis qu Apreva est regroupé avec Aesio, plus du tout les mêmes services, délais de devis et remboursement très très longs. Voilà un mois que j attends un remboursement de dépassement d honoraires de 700 € alors que des devis avaient été faits et après plusieurs appels et mails, toujours rien à ce jour, il faut patienter !!! Vraiment très déçu d aesio, mon mari et moi attendons le délai d un an pour partir ailleurs. Ne recommande pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

J'adhère depuis 20 ans à MCD devenue EOVI devenue AESIO ! J'ai pris à l'époque un contrat très économique, sans remboursement de Consultations et Pharmacie, vu que je me soigne en médecine alternative qui n'est de toute façon pas remboursée par la S.S. J'étais donc couverte en Hospitalisation,Ophtalmo et Dentaire. Or cette année, AESIO ne me rembourse plus rien, ni la sécurité sociale en ce qui concerne les soins d'optique et dentaire, sous prétexte que je n'ai pas le 100 % SANTÉ dans mon contrat. Après bien des difficultés pour les obtenir, pas loin de 30mn d'attente au téléphone avant de me raccrocher au nez, je n'ai obtenu aucune explication valable si ce n'est que c'est la nouvelle loi et que mon contrat actuel (très ancien) ne me donne pas droit à ce 100% Santé ??? Seule solution : changer de contrat et celui qu'ils me proposent est beaucoup plus cher, bien sûr. Et tout ça sans aucune explication cohérente me jugeant sans doute trop vieille (80 ans) ou trop bête pour comprendre ! Pour toutes ces raisons FUYEZ AESIO ... que je vais fuir en courant !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/12/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Comme la mutuelle n’a pas fait la démarche pour être rattachée à la sécu, c’était à moi d’envoyer les décomptes. Au début, aucun soucis. Puis j’ai envoyé ceux de mai, juin et juillet et on m’a refusé leurs remboursements au motif que j’avais déjà été remboursée des décomptes d’avril… J’ai envoyé plusieurs mails mais aucune réponse. Très déçue car je n’ai donc jamais été remboursée de 3 mois de dépense.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

après 6 mois d'adhésion toujours pas reçu de carte ni d "attestation; visiblement une erreur sur l'adresse qui ne sera corrigée que 6 mois après l'adhésion et 5 mois de réclamations .Par contre tous les prélèvements sont effectués . 6 mois après je reçois enfin ma carte début janvier avec une validité de 1 mois seulement!!!! plus jamaisssssss

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Nouvelle adhérente Aésio depuis quelques semaines, grosse déception : -->le montant des prestations remboursées est très décevant --> impossible d'avoir les relevés de prestation, j'ai relancé via la messagerie interne et par téléphone : toujours rien depuis 15 jours alors que l'on m'indique par téléphone que le document va m'être envoyé par mail dans la journée. Mon ancienne mutuelle était réactive sous 24h/48h. Je pense réellement à mettre un terme au contrat et être assuré pour un organisme plus sérieux. Mutuelle à éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Cela va faire 6 mois que je suis à la retraite et que j essaie désespérément de m inscrire à aesio en bénéficiant de la loi Evin Des personnes aimables au téléphone mais le dossier n avance pas malgré de multiple envois de dossier d inscription!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Ayant besoin d'un document je m'adresse à ma mutuelle. Semaine dernière, j'ai au téléphone une personne qui m'affirme que je recevrai le document par mail dans la semaine. Au bout d'une semaine, n'ayant toujours pas reçu le document, je rappelle et là je suis en contact avec une personne agressive. Mon document doit m'être soi-disant envoyé par courrier, il faut que j'attende puisqu'il faut 10 jours pour le recevoir !!!!!!! et qui, de plus, me raccroche au nez ! Quelle façon de traiter les clients. J'envisageais déjà de changer de mutuelle, je vais le faire au plus vite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Si vous avez besoin d'une mutuelle : - que vous ne pouvez quasiment jamais contacter par téléphone (numéro surtaxé) - que vos demandes simples (même après 4 relances), ne sont pas honorées Alors n'hésitez pas... choisissez AESIO !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Problème de connexion depuis plus d un mois. Impossible d acceder à son compte par internet. Au telephone aucune proposition de solution..il faut attendre...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Au secours, A fuir. J'étais chez Apreva auparavant, tout se passait bien depuis 8 ans...Depuis qu'Aesio a récupéré Apreva, c'est l'enfer : depuis 1 mois et demi toujours pas l'attestation basique pour avoir le remboursement de la part mutuelle par mon employeur.... Des conseillers complètement pommés qui se contentent de répéter que le problème vient d'en haut..... Une attestation...juste une attestation.... je sens que je vais vite changer de mutuelle, je crains pour la prise en charge des remboursements si déjà ils ne sont pas fichus de pouvoir donner une attestation aux adherents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

demande de document sur le site , impossible d'accès cela mouline , mouline .... demande par téléphone le 18/11/2021 d'une attestation d'affiliation à remettre à mon employeur, toujours rien à ce jour relance par téléphone , toujours rien je me suis déplacée le 01/12/2021 à l'agence de MULHOUSE , le conseiller m'a répondu que ma demande avait été traité le 26/11/21 et pourtant je n'ai rien reçu Il devait s'en occuper et me faire parvenir l'attestation par mail dans la journée , je n'ai toujours rien reçu Je suis très déçue , on ne peut pas leur faire confiance Je vais résilier mon contrat

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Adhérente APREVA dans le cadre de l'entreprise, aucun souci pendant plusieurs années.Suite à la bascule vers Aésio, et la refonte du site, je constate en permanence des dysfonctionnements en série depuis octobre 2021 jusqu'à ce jour 30 novembre où la connexion est impossible.Plusieurs réclamations via la plate-forme et en ligne sans résultat.Sachant que devenue retraitée ma cotisation a augmenté de 65% en 3 ans, il est temps pour moi de changer..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Chez apreva pendant 26 ans suite à maladie et mise en invalidité j'ai le droit à l' acs.Mon dossier dépend donc d aesio a présent. N'appelez pas chez eux pour quelques problème que ce soit ... Les opératrices vont prennent de haut,vous raccroche au nez.quand vous avez une personne qui ne vous raccroche pas au nez elle vous dit blanc ,vous recevez un courrier vous disant bleu,vous rappeler on vous dit noir .... Franchement déçu tout mes contrats été là bas mais ne le seront plus dès leurs échéances .... A éviter ,il est préférable de voir avec une agence concurrente près de chez vous qui au moins sera disponible pour vous en cas de problème

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Fuyez, fuyez n'adhérez surtout pas chez eux ils ne remboursent, ne répondent pas aux messages, si part chance on les a au téléphone la personne est incapable de répondre si toutefois ils manquent une facture ils ne la réclament pas et ne remboursent pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/11/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Bonjour à tous! Je suis encore sous le choc ! j'ai appelé 3 fois en septembre des conseilleres qui m'ont renseigné par téléphone et maintenant je me retrouve à découvert ! Car on m'a confirmé la prise en charge sous forme de forfait annuel pour la location d'un logement durant cure thermale conventionné ! Et que je pouvais partir tranquille ! Juste envoyé à la fin de ma cure : l'attestation et le bail facture loyer . Je suis en CMUC donc aesio à eu aucun frais ...je leur avais dit que j'étais sans emploi et que je devais impérativement être remboursé...il y a aucun service de réclamation je vais envoyer une LAR mais malheureusement je crains le pire..cette assurance me fait penser aux opérateurs mobiles ! Vraiment je déconseille vivement. jamais je serais partie en cure si j'avais su..je dois faire un mini crédit à ma banque maintenant...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Scandaleux, adhérente depuis 6mois je demande une attestation qui ne m'est toujours pas parvenu après un mois. J ai relancé trois fois par téléphone et trois mails. Vais je obtenir mon attestation avant la fin de l'année?..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Mauvaise expereince. Je veux resilier mon contrat a cause du demenagement, j'ai envoye la demande de resiliation par lettre recomande puis envoye plein plein de demande de resiliation plusieurs fois par mail egalement, mon contrat n'est toujours pas resilie, je subis toujours des prelevements bancaires depuis si bcp de mois. Franchement ceux sont vrm des personnes qui ne font rien qui profitent les clients. Evitez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

A fuir, ils savent prélever mais pas rembourser.. je n’ai eu aucun remboursement de mes frais médicales et maintenant ils demandent tous les factures. Je vous parle pas de l’accueil téléphonique qui laisse à désiré et vous parle mal. Très déçu

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Il vous appel dans la minute qui suis ,pour un devis.fait l'expérience Hors quand il faut revoir la mutuelle pour réduire la prise en charge il vous ballade vous donne des rdv par téléphone sans être jamais reconnecter Envoi d'un courrier A/R jamais eu un retour de réponse La honte des mutuelles Je ne recommande pas cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/10/2021 suite à une expérience en août 2021

Mutuelle injoignable depuis 9h, ce jour au 3111 ou au 09 etc toujours la même annonce .mais je reproche a cette mutuelle les délais de remboursements et la non réponse de nos réclamations malgré noS rappels surtout en ce qui concerne le dentaire.autre chose le manque de vérification de virement bancaire ..on ne peut avoir un homonyme avec la mme date de naissance et la mme adresse etc .. certains agents de la plateforme ont aucune connaissance des procédures de virement ce fut mon cas mais demeurent courtois..je me retire de cette mutuelle et heureusement que je suis passée par un courtier

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Un vrai cauchemar. La résiliation pour un contrat collectif tourne en rond. Mes 4 mails et 2 appels donnent toujours la même réponse par la mutuelle: « le dossier est en cours de traitement, mais pas d’idée sur le délai de traitement! » Sur l’espace d’adhérant, les demandes ne sont que enregistrées mais jamais traitées!!! Mon mari est obligé de solliciter le siège pour la résiliation, c’est un miracle, une fois le mail est passé par le siège, la résiliation a été fait lendemain(au début de septembre pour une résiliation qui devrait être datée à la fin d’août. Mais la mutuelle n’est pas désactivée la télétransmission de remboursement sous mon nom, qui empêche les remboursements des soins par ma nouvelle mutuelle! Décidément cette mutuelle m’embête jusqu’au bout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/10/2021 suite à une expérience en novembre 2020

Je regrette d'avoir fait confiance à cette enseigne. Fuyez. Pas d'accompagnement, vous payez une mutuelle qui ne vous couvre pas. Pour résilier une HORREUR, un HORREUR. On vous tourne en rond.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

J'ai reçu de la part de mon interlocutrice un bon accueil, des conseils sont adaptés et ses actions sont professionnelles. Elle est réactive selon mes demandes. les prestations proposées sont adaptées à mes besoins et attentes. Bon rapport qualité prix.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2021 suite à une expérience en juillet 2021

J'ai résilié par courrier , on m'a demandé 2 preuves que j'ai envoyées , le 2éme preuve qu'il réclame toujours a été envoyée directement par ma nouvelle mutuelle , mon mari leur a téléphoné , oui oui tout est complet , et la reçois une relance me disant que si je ne paye pas telle somme nous serons mis au contentieux. Vraiment ras le bol

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

.mon père paie tous les mois 80e par mois depuis 5 ans et en 5a ils ont dû lui rembourser une centaine d'euros et il va chez l'opticien suite à une opération et remboursement des lunettes 13e ..une honte .. à fuir comme la peste surtout si vous ne voulez pas vous retrouver avec de très mauvaises surprises

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

déjà donné parfaitement injoignable il n'imagine pas les conséquences de leur incompétence à découvert grâce à un double prélèvement ce mois ci jamais arrivé

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

3 numéros de contrats différents en un an, date de fin ramenée au 1er juillet alors que c'était initialement prévu le 1er septembre, et ils continue même en septembre à retirer les cotisations, inventant de nouveaux mandats de prélèvement, non signés, bien sûr... car heureusement, j'ai demandé à ma banque de rejeter les prélèvements à compter du 1er juillet, mais ils continuent à les présenter. Me relancent bien sur par courrier avec menaces de poursuites etc...... Pendant toute la durée de mon contrat, ils n'ont jamais réussi à faire le lien avec la sécurité sociale, j'ai dû avancer l'argent, malgré mes mails, mes appels téléphoniques........... rien à faire. Un seul mot : FUYEZ FUYEZ FUYEZ ......... ne vous arrêtez pas à cette mutuelle, malgré les beaux spots de pub télé ou radio....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

mutuelle fantome avec des beaux parleurs quand il faut adherer!!! forfait cure thermale de 300 euros par an et par beneficiaire oui monsieur vous y avez droit !! de retour de cure j envoie le decompte de la chaine thermale du soleil le 26 juillet 15jours apres rien a mais il nous manque le decompte de la secu prouvant qu elle a bien payé l etblissement thermal je renvoie le document par mail 8 j apres toujours rien !!! j appelle et effectivement vous avez 25 personnes differentes qui repondent sans de relation entre elles a mais maintenant il nous faut la facture de votre location de studio et la facture de votre deplacement en voiture !!!! et puis quoi non ??? mes notes de bouffe aussi ??? alors que cette somme est un FORFAIT on n a pas a me reclamer tous ces justificatifs !! enfin apres un mois et demi 12 coups de tel et 8 mails ils m on t remboursé les 300 euros !! un bon conseil fuyez fuyez Société pas serieuse du tout !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

je me suis rendue à l'agence de valence le 06/09/21 pour remettre un document de résiliation car j'ai une nouvelle mutuelle obligatoire par mon nouvel employeur. La personne à l'accueil était occupée avec un couple et elle était très agressive avec eux car ils ne comprenaient pas bien ce que leur expliquait , ils venaient régler leur cotisation et lui ont demandé de remplir le chèque car ils ne savaient pas écrire. Elle les a agressé car ce n'était pas à elle de le faire !!! Elle a été aussi désagréable avec moi quand je lui ai demandé un renseignement et je ne me suis pas gênée de le lui faire remarquer. Je suis donc bien contente de quitter cette agence car je vois que les commentaires sont très négatifs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

cette mutuelle est une tirelire elle encaisse , mais ne rembourse pas, c'est tout simplement honteux après de nombreuses années chez eux je suis parti et sans regret

Je commente l'avis
2
VOS TÉMOIGNAGES