avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

logo Xenassur
Xenassur a répondu à l'avis de Matthieu
Réponse apportée le 14/04/2026

Bonjour, vous êtes mécontent de l'assistance et nous en sommes désolés. Pour comprendre votre situation, nous vous contactons en privé. Cordialement, Camille, Xénassur.

Maud R a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Service client top Pas assez de marge de manœuvre pour les tarifs pour des clients de longue date....

L
LOLA.C a noté Mb solutions en Mutuelle santé
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Un enfer, 8 ème fois qu'ils m'appellent, chacuns leurs tours me disent qu'ils vont faire le nécessaire pour ne plus m'appeler car je n'ai plus ma mutuelle chez eux depuis des mois, mais en vain !

s
severine l a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Satisfait du service.Mais il faudrait un écrit par rapport a ce que l'on dit et je ne me rappelle plus dans la panique ce que j'ai à faire d'ou un écrit

d
dva a noté Euro-Assurance en Assurance auto
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 17/02/2026

Fuyez, le chargé de clientèle demande un paiement avant la signature du contrat. Le contenu du contrat n'est pas celui décrit. Malgré plusieurs relances pour me plaindre et obtenir satisfaction, je n'ai jamais été recontacté.

Sylviane R a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Je suis satisfaite de vos services et de la manière de nous accueuillir,je recommanderais volontiers

J
JEM a noté AÉSIO en Mutuelle santé
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Outre son coût élevé, ce qui n'est pas nouveau, dégradation récente des choses: - non prise en compte d'un changement de banque et menace de résiliation au prétexte de non transmission de RIB... lequel est bien joint et mentionné comme tel, ainsi que les coordonnées bancaires, au mail auquel le service répond et qui est reproduit à sa réponse... - en dernier lieu, du jour au lendemain refus de remboursement de l'ostéopathie qui l'avait toujours été et fait partie des garanties souscrites... Bref, je pense que je vais résilier passer à la concurrence

logo Génération
Génération a répondu à l'avis de Loulou
Réponse apportée le 14/04/2026

Bonjour, Quel plaisir de vous lire ! Votre satisfaction est notre plus belle récompense :) Belle journée. Michèle, Equipe Relation Client

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de RAPHAELLE P
Réponse apportée le 14/04/2026

Bonjour RAPHAELLE P, Nous sommes ravis d’apprendre que nos services répondent pleinement à vos attentes. La rapidité et l’efficacité dans le traitement de vos demandes font partie de nos priorités. Votre retour est une source de motivation pour l’ensemble de nos équipes. Merci pour votre confiance et à très bientôt !

logo Alptis
Alptis a répondu à l'avis de Lulu
Réponse apportée le 14/04/2026

Bonjour, Je comprends tout à fait votre réaction face à cette augmentation, qui peut en effet paraître significative, d’autant plus qu’aucune modification de vos garanties n’a été apportée. Il est toutefois important de préciser que l’évolution des cotisations ne repose pas uniquement sur le niveau des garanties souscrites. Elle s’inscrit dans un contexte plus global, marqué notamment par l’augmentation continue du coût des soins médicaux, l’évolution des pratiques tarifaires des professionnels de santé, ainsi que la hausse générale des dépenses de santé constatée ces dernières années. Par ailleurs, la consommation médicale du contrat peut également être prise en compte afin d’assurer l’équilibre et la pérennité du régime, tout en maintenant un niveau de couverture satisfaisant pour l’ensemble des assurés. Ces ajustements permettent ainsi de continuer à vous offrir une protection adaptée aux évolutions du système de santé. Comme évoqué précédemment, vous avez bien entendu la possibilité d’adapter vos garanties afin de mieux répondre à votre budget et à vos besoins actuels. Nos équipes restent à votre entière disposition pour étudier avec vous les différentes solutions envisageables et vous accompagner dans cette démarche. Cordialement, Laurent du Service Relation Client

f
francoise c a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

top bonne assurance satisfaction je souhaite des attestations nécessaires pas d'autres in formations merci de faire le nécessaire cordialement

Valou58 a noté AXA en Assurance prévoyance
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

En invalidité catégorie 2 depuis trois ans je perçois une prévoyance aucunes augmentations depuis trois ans soit disant contrat résilié tota faux je me suis renseignee , le versement qui habituellement est versé le 15 ou le 17 de chaque mois et depuis ce mois ci date de versement reculé pas avant la fin du mois , j’ai contacté le service invalidité apres maintes appels telephoniques et courriels aucunes reponses et refus de me faire mon versement , acompte refusé soit disant ils ne peuvent pas ou un par an . Ils me mettent en difficultés financières a ma banque . Enfin je vais contacter un avocat et la DGCCRF et la CNIL pour demander des dommages et intérêts pour préjudices financiers

B
Bernard M a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Bon rapport qualité/prix compte tenu de l'existence d'agences GMF en ville.

Michèle a noté Filiassur en Mutuelle santé
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 14/03/2026

Très facile de signer un contrat, parcontre, même en temps et en heure, j'ai été encore prélevée trois mois, après la rupture du contrat.... A éviter complètement

H
Happydaix21 a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 13/07/2025

Très mécontente de cette Mutuelle Santé. Assez chère pour des remboursements (ou NON) minimes. Je devais relancer sans arrêt, afin d'obtenir des remboursements tres longs avant d'arriver sur min compte bancaire. J'aii résilié sans regret !

Sam a noté CNP Assurances en Assurance emprunteur
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

2 ans de combat après l arrêt de ma prise en charge de prêt immobilier suite à une double invalidité. Impossible d avoir de réponse, impossible de les joindre sauf par mail qui reste toujours sans réponse. Aucun intérêt pour leurs assurés. Incroyablement honteux. FUYEZ..

SG a noté CNP Assurances en Assurance vie
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Courrier de versement d'assurance vie reçu en date du 30 mars et depuis 15 jours, je reste en attente du versement sur mon compte courant. Malgré mes différents appels, aucune information ne m'est donnée. Irrésponsable et non professionnel d'abuser des sommes des clients.

Véronique D a noté Mapa en Assurance auto
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Très gentil a agence de Chartres Sa fait plaisir d'avoir des agents qui répondent a nos attentes Les prix sont resonable Merci a vous.cordialement Me et Mr D
uban

Virginie a noté SPVIE en Mutuelle santé
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 12/02/2026

Démarchage d'une personne vulnérable déjà doublement assurée. Aucune preuve de consentement. Malgré opposition, poursuite des prélèvements via de nouveaux mandats. Remboursement obtenu uniquement après intervention des autorités.

MEG a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 14/04/2026 suite à une expérience le 11/04/2026

F
lorence
est une teleconseillere exceptionnelle. Compétence ++. Ne répond pas avant d'être certaine de sa réponse. Traitement global impeccable. Une perle comme Florence doit être traitée du mieux possible (financièrement et humainement) sinon la concurrence va vite la repérer.

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.