avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

L
Le J a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 16/09/2026

Je suis satisfait du service et de l'accompagnement. Merci beaucoup du service. La personne que j ai eu au telephone était tres gentille.

logo Leocare
Leocare a répondu à l'avis de Sarah B.
Réponse apportée le 16/09/2026

Merci beaucoup pour ce retour !

O
ODILE B a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 16/09/2026

Je rectifie, service client nullissime ...aucun suivi avec un minimum de logique. Je vais rester le temps obligatoire puis quitter au plus vite cette société qui prends les gens pour des porte-monnaie : - (

O
Ousmane M a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 16/09/2026

je suis satisfait de votre service de trouver une solution à demande. Merci

T
Tess T a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 16/09/2026

je suis totalement satisfaite de la MAIF et de son équipe. Les prix me conviennent.

logo L'olivier Assurance
L'olivier Assurance a répondu à l'avis de MONIQUE G
Réponse apportée le 16/09/2026

Bonjour MONIQUE G, Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous attribuer cette note de 3,5 et de partager votre expérience. Je suis navré d'apprendre que votre premier contact téléphonique n'a pas été à la hauteur de vos attentes. L'amabilité et l'écoute sont au cœur de nos engagements, et je regrette cet impair. Je suis néanmoins ravi que votre second échange avec nos équipes se soit parfaitement déroulé et que vous ayez pu obtenir toutes les réponses à vos questions. Nous prenons note de votre remarque afin de poursuivre l'amélioration de notre qualité de service. Je vous souhaite une excellente journée. Mathieu, L’olivier Assurance

L
Leila M a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 16/09/2026

Vraiment déçue. Je me retrouve aujourd’hui sans véhicule et zéro avantage avec la maif. Je pense que j’ai été mal conseillée dès le départ. Je vais partir chez la concurrence dans les semaines à venir après plus de 20 ans chez vous sans histoire !

logo MMA
MMA a répondu à l'avis de Paulin M.
Réponse apportée le 16/09/2026

Bonjour Paulin, Nous comprenons votre émotion face à ce contexte personnel déjà très éprouvant. Chaque demande d'indemnisation fait l'objet d'une analyse approfondie. Nous comprenons que les conclusions rendues puissent ne pas correspondre à vos attentes, toutefois les décisions prises s'appuient sur l'ensemble des éléments recueillis au cours de l'instruction. Nous restons à votre écoute MMA

A
ALEXANDRE K a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 16/09/2026

je suis agréable satisfait des tarif de votre assurance pour les moto et scooter

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Claude M
Réponse apportée le 16/09/2026

Bonjour Claude M, Merci pour votre avis et pour cette belle note ! Nous sommes heureux de savoir que chacun de vos échange avec MAIF se fait en toute confiance, avec l'assurance de trouver des interlocuteurs à l'écoute. Votre témoignage met en lumière des valeurs auxquelles nous sommes particulièrement attachés notamment, la qualité de l'accompagnement, la clarté des réponses et la relation de confiance avec nos sociétaires. Merci pour votre fidélité et pour le temps consacré à ce retour d'expérience. Au plaisir !

R
Roy a noté GMF en Assurance habitation
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 14/09/2026

A la suite du décès de mon père, et trois mois plus tôt le décès de ma mère, j'ai dû aller fermer leur assurance habitation. Je n'avais pas rendez-vous et j'ai attendu plus de 3/4 h que les agents se libèrent. Elles ne m'ont même pas demandé de prendre rendez vous, sachant qu'elles ne seraient pas libres desuite. Je trouve que cela montre leur manque de compassion. Je ne conseille pas d'aller à la GMF.

a
arthur h a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 13/09/2026

super rapide tres content merci pour tous je conseil cette assurance merci

MARTINE L a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 13/09/2026

TRES SATISFAITE BONNE REPONSE MERCI FACE AUX PROBLEMES DE FUITE NIVEAU TOITURE

N
Naouel S a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 12/09/2026

Bonjour Je suis satisfaite du service reçu, le temps de attente et attitude de la conseillère Merci

logo APRIL Moto
APRIL Moto a répondu à l'avis de Paolo D
Réponse apportée le 16/09/2026

Bonjour, Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous. Bonne journée et bonne route ! L'équipe APRIL Moto

logo Matmut
Matmut a répondu à l'avis de Bram
Réponse apportée le 16/09/2026

Bonjour, nous sommes navrés de constater votre mécontentement concernant vos remboursements santé. J'ai pu identifier votre dossier. Aussi, je transfère nos échanges en interne afin qu'un point soit fait. Soucieux de conserver votre confiance, Bien à vous, Chloé

T
Therpa a noté AMV en Assurance moto
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 12/08/2026

Chers motards (es) Fuyez cette compagnie ! Ou alors n'espérez ne jamais avoir un accident ?? Leurs partenaires alliance expert situé à oullins(69) font que vous devez attendre environ 2 mois pour que votre dossier soit accepté et validé par le cabinet . Mon réparateur se tire les cheveux avec moi pour avoir un retour , car c'est le nomadesland !!! Attiré par le prix en voulant changer d'assurance j'aurais mieux fait de ne rien changer . Cela m'aurait coûter bien moins cher au final . Pour info ??

S
Sarah B. a noté Leocare en Assurance auto
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

Un grand merci à E*** !Je tiens à laisser un avis très positif suite à mon échange avec l'équipe de Leocare. Un grand merci tout particulièrement à E*** pour la qualité de ses réponses, sa clarté et son aide précieuse. C'est très agréable d'être aussi bien accompagné ! Je recommande sans hésitation.

i
isabelle D. a noté Harmonie Mutuelle en Mutuelle santé
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

HARMONIE MUTEULLE DE VICHY SUPER !!! un grand merci à N*** pour leur bon accueil et conseils ! Vais être remboursée en totalité de mes frais dentaires I***

R
Ryan B. a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 11/11/2025

Très déçu de mon expérience avec Néoliane Alto Santé. Je paie 92 € par mois pour cette mutuelle, que j’avais choisie justement pour être correctement remboursé, notamment pour mes soins dentaires. J’ai récemment fait refaire mes dents, pour un coût d’environ 800 € par dent. Je pensais pouvoir bénéficier d’une bonne prise en charge, mais au final, on m’explique qu’en raison d’une loi récemment votée, je ne peux finalement obtenir aucun remboursement pour les soins concernés. Je trouve cela extrêmement décevant. Quand on paie 92 € tous les mois, on s’attend à avoir une couverture qui correspond réellement à ses besoins et surtout à pouvoir connaître clairement les conditions de remboursement avant d’engager des frais aussi importants. Autre gros point négatif : je souhaite résilier mon contrat, mais Néoliane refuse ma demande et m’indique que le seul motif permettant d’annuler mon contrat serait d’être pris en charge par l’Assurance Maladie via Ameli. Je me retrouve donc à continuer de payer 92 € par mois pour une mutuelle dont je suis très insatisfait, alors même que je ne bénéficie pas des remboursements auxquels je pensais avoir droit. Une expérience très décevante. Je conseille vraiment de bien lire toutes les conditions, exclusions et modalités de résiliation avant de souscrire, surtout lorsqu'il s'agit d'une mutuelle à ce tarif.

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.