Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés
Je note mon assureur
Je consulte les autres avis
J'interagis avec la communauté
Consultez les avis par type d'assurance
Les derniers avis
Bonjour Dick, je regrette sincèrement les désagréments rencontrés. Votre situation sera prise en charge par notre service dédié, qui vous recontactera dans le courant de la semaine prochaine afin de régler la situation. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.
Je suis assuré depuis très longtemps et donc très satisfait. Les prix sont parfois élevés, mais en même temps correspondent aussi probablement à une réalité économique. J'imagine qu'il en est de même pour les autres assurances.
Des augmentations ahurissantes et non justifiées sérieusement par aucun courrier. De 197 euros/mois pour un couple de retraités en janvier 2024, on passe à 232 euros en 2025, soit + 18 %. Et on ne se calme pas en 2026, la cotisation passe à plus de 276 euros, soit + 19 % ! 40 % en 2 ans, qui dit mieux !
Je suis satisfaite du prix qui est très avantageux et très contente de l'amabilité de mon assureur.cordialement
La HOTLINE ne répond jamais. J'ai changé de numero de telephone. je ne peux plus accéder à mon espace adhérent. Aucune aide.Personne ne répond au téléphone.
Plusieurs appels pour ne pas avoir de réponses à mes demandes Une relance de cotisations qui d après la conseillère n est pas justifier Un manque de confiance s installe avec cette mutuelle Regret d avoir pris ce nouveau contrat jamais eu de problème de ce genre avec nos anciens contrats
Devis validé mais remboursement refusé – gestion déplorable Très mauvaise expérience avec cette assurance santé. Mes soins dentaires ont eu lieu les 19/11/2025, après validation préalable du devis par l'assurance. Le 01/12/2025, je reçois un e-mail me demandant des documents justificatifs, envoyés le 04/12/2025 à l'adresse indiquée. Lors d'un appel le 11/12/2025, on me confirme que les documents ont bien été reçus, que mon dossier est en cours de contrôle et que le remboursement va être effectué. Pourtant, le 07/01/2025, je reçois un e-mail m'indiquant que le remboursement est refusé car les documents n'auraient jamais été envoyés. Le jour même, un conseiller reconnaît une anomalie et me demande de renvoyer les documents via un lien, ce que je fais immédiatement. Lors d'un nouvel appel aujourd'hui, on m'indique que les documents ne sont toujours pas reçus. Les versions changent selon les interlocuteurs, sans aucun suivi sérieux. Après plusieurs relances inutiles, la solution finale envisagée avec mon dentiste est la procédure en justice. Je déconseille fortement cette assurance, notamment pour des soins coûteux : la validation d'un devis ne garantit absolument pas le remboursement.
Je suis satisfait les prix sont correct avec une bonne explication je recommande
Bonjour, Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous. Bonne journée et bonne route ! L'équipe APRIL Moto
Trop d'interlocuteurs différents, n'ayant jamais la même version, beaucoup d incohérence dans leur réponse. Rendez-vous, non honoré par manque. d'organisation. En cas. De sinistre. Je n ose imaginer.....
Je suis satisfaite du service er des réponses apportées par la Conseillère.
On préfère évidemment des tarifs plus bas, mais je pense que le service rendu mérite son prix
Comme écrit précédemment, compétent et rapide. Merci Nous sommes à la Maif depuis des lustres.
Très bonne écoute de la conseillère avec des information très claire à répondu à ma demande grande facilité d'échange rien à redire dix sur dix pour l'équipe de génération
Bonjour et merci d’avoir pris le temps de nous écrire un retour. Nous restons à votre disposition pour vous aider à régulariser votre situation. Emma de Meilleurtaux Santé
Bonjour Christophe, un grand merci pour votre confiance ainsi que pour cet avis positif. Nous sommes heureux d'être votre partenaire de vie(s). N'hésitez pas à nous contacter si besoin. Bien à vous. N.
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif et votre recommandation ! Votre satisfaction est notre priorité. Bonne journée, L'équipe de la Mutuelle Just
Conseiller très sympathique, professionnel et a l’écoute. A sue répondre a toutes mes questions. Tel que la prise en charge pour l’opération de mon fils, la naissance de mon enfant à venir et pour finir mon arrêt maladie. Merci encore
Personne ne vous répond jamais, ni par téléphone, ni par mail. Je suis obligée de faire l avance de tous les frais car la MNT ne m a pas envoyé ma carte de mutuelle. Il est en principe possible de la télécharger sur leur site internet comme d autres documents, mais ça fait des mois que ça ne fonctionne pas. J ai écrit plusieurs mails à des services différents qui n ont même pas eu la correction de me répondre. Je vais déposer plainte contre la MNT pour non respect de leurs obligations contractuelles, voilà la prochaine étape si je ne dispose pas avant lundi de ma carte de tiers payant ainsi qu informer mon employeur
Bonjour Delphine C, Nous vous remercions pour bel avis positif ! Nos conseillers sont à votre écoute afin de vous apporter les conseils les plus adaptés et les meilleures garanties selon vos besoins. Nous sommes donc ravis de vous savoir si satisfaite de nos services. Nous vous souhaitons une excellente journée !
Quel assureur choisir ?
Découvrez les classements d'Opinion Assurances
Comment ça marche ?
Partagez vos expériences sur votre assureur
Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs
Utilisez les classements des assureurs
Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.
Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.
Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.