avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

logo APRIL
APRIL a répondu à l'avis de Pauline16
Réponse apportée le 16/03/2026

Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés de votre ressenti et des difficultés rencontrées, notamment pour nous joindre et obtenir votre relevé d’informations. Afin de pouvoir comprendre votre situation nous revenons vers vous. Bonne journée, L’équipe APRIL

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Baptiste G
Réponse apportée le 16/03/2026

Bonjour Baptiste G, Merci pour votre retour ! En tant que mutuelle, nous avons à cœur de proposer des cotisations justes et adaptées à la situation de chaque sociétaire. Nous sommes ravis que votre expérience parmi nous ait été positive et que l’accueil réservé vous ait apporté entière satisfaction. Au plaisir de continuer à vous accompagner!

logo Cardif
Cardif a répondu à l'avis de JBL
Réponse apportée le 16/03/2026

Bonjour JBL, Un grand merci à vous pour ces 5 étoiles et d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous restons à votre entière disposition en cas de besoin. Bien à vous, Fatiha - Team Cardif Web

V
Vivi* a noté Ornikar en Assurance auto
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Bon prix sur le marché en comparant avec d'autres. Dossier facile à compléter, compte accessible facilement. Les mails publicitaires sont un peu trop fréquents.

S
Sam J a noté Zénith Assurances en Autres Produits
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Je tiens à souligner la qualité exceptionnelle de la relation clientèle. L'accueil est chaleureux, l'équipe est à l'écoute et toujours prête à répondre avec professionnalisme et bienveillance. On se sent réellement considéré et accompagné tout au long de l'expérience. Ce niveau d'attention et de service fait toute la différence et donne envie de revenir sans hésitation. Un grand merci pour votre sérieux et votre engagement envers vos clients !

f
franck m a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Le tarif ainsi que les garanties proposés sont tout à fait cohérent avec mes besoins de santé.

P
Pat a noté Mutuelle Just en Mutuelle santé
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Disponibilité du personnel pour répondre a différentes demandes questions Simulateur bien fait Des remboursements gradues en fonction du type de garantie que vous voulez avec un.prix attractif Mention spéciale pour les remboursements médecine douce

G
Gilles J a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Actuellement l'ensemble de mes contrats d'assurance établis chez SG le sont en fonction de mes besoins: Bon rapport qualité prix

logo Allianz
Allianz a répondu à l'avis de Gaelle
Réponse apportée le 16/03/2026

Bonjour @Gaelle, je suis sincèrement désolée de la situation que vous évoquez qui ne reflète pas la qualité de service que nous souhaitons apporter à nos clients. Notre équipe réclamation est à votre écoute, n'hésitez pas à la solliciter. Attentivement, l'équipe Support Digital Client

F
François B a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Satisfait de mes assurances à la GMF voilà je n’ai rien d’autres à signaler Cordialement F
B

N
Nathalie S a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Je suis satisfaite des services et des garanties qui sont parfaitement adaptées à mes besoins et réévalués tout les ans avant la date d échéance de mon contrat

j
jean luc b a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

pas trop mal peu faire mieux sur certain prix ,bonne conversation telephonique a le,ecoute merci a vous

logo Génération
Génération a répondu à l'avis de Lea
Réponse apportée le 16/03/2026

Bonjour, Merci pour votre avis et pour vos compliments sur notre agent ! Je vous souhaite une très belle journée. Jérôme, Équipe Relation Client.

logo La Banque Postale
La Banque Postale a répondu à l'avis de Relax
Réponse apportée le 16/03/2026

Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis positif. Nous sommes ravis d'apprendre que la gestion de votre contrat a répondu à vos attentes et que vous êtes satisfait de nos services. Votre retour est précieux et nous encourage à continuer à offrir un service de qualité à nos assurés. Merci de votre confiance et de votre fidélité. Les équipes assurances de La Banque Postale

J
Jeanne a noté Eca Assurances en Assurance santé animaux
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/12/2025

À fuir comme assurance on vous ment on vous parle de 3 mois offerts et qu’on peux résilier à tout moment mais c’est faux je suis bloquer là bas pendant 1 an encore de plus il n’ont pas de numéro de téléphone justement à berner tt les monde vaut mieux pas pour eux

E
ELSA T a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026

PARFAIT ET RAPIDE EFFICACE ET BON PRIX JE REGRETTE DE NE PAS L4AVOIR FAIT AVANT

g
gatouille a noté Allianz en Assurance auto
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026

70% d'augmentation de tarif au bout d'1 an sans le moindre sinistre !!! 15 ans sans accident. lls font presque tous pareil : tarifs avantageux au début puis forte augmentation des tarifs. J'ai essayé de négocier. Ils se retranchent derrière les catastrophes naturelles. Ayant peu de moyens financiers, je suis précautionneux, je fais attention à ma voiture, je l'abrite, mais ça ils s'en fichent. De plus je roule peu donc mon risque est limité. A ce jeu là on va de moins en moins s'assurer.

logo GMF
GMF a répondu à l'avis de claude D
Réponse apportée le 16/03/2026

Bonjour claude D, je suis désolée pour la difficulté rencontrée pour obtenir votre attestation. Votre retour est pris en compte afin de simplifier vos démarches. Bien à vous, Sandra.

logo Eurofil
Eurofil a répondu à l'avis de Marie
Réponse apportée le 16/03/2026

Bonjour Marie. Nous comprenons tout à fait votre réaction face à cette augmentation et sommes désolés qu’elle suscite de l’incompréhension. Les cotisations peuvent évoluer à l’échéance en fonction de plusieurs paramètres liés au contrat et au contexte global de l’assurance. Bonne fin de journée. Vincent d'Eurofil

logo Alptis
Alptis a répondu à l'avis de Jhonny L
Réponse apportée le 16/03/2026

Bonjour Jhonny, Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous comprenons tout à fait que la découverte d’une nouvelle mutuelle puisse soulever des questions, notamment concernant l’équilibre entre le coût de la cotisation et le niveau de remboursement. Nos équipes restent à votre écoute pour faire le point avec vous sur vos garanties, vérifier qu’elles correspondent bien à vos besoins actuels et vous accompagner dans vos démarches. N’hésitez pas à nous contacter via la messagerie Opinion Assurances afin que nous puissions vous apporter un éclairage personnalisé concernant vos garanties. Bien cordialement, Amandine - Service Relation Client

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.