avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

logo Solly Azar
Solly Azar a répondu à l'avis de CEDRIC B
Réponse apportée le 17/04/2026

Bonjour, Nous sommes ravis que notre qualité de service ait été à la hauteur de vos attentes et nous vous remercions pour votre retour positif. Excellente journée à vous, Les équipes Solly Azar

s
stamdan a noté Le Conservateur en Autres Produits
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Après près de 20 ans d'épargne bloquée et 50?858 € versés, le montant final perçu est de 58?993 € nets. Le produit est légal mais très rigide et peu lisible. Le résultat n'est connu qu'à la fin, sans garantie de rendement. Une fois la hausse du coût de la vie prise en compte, le pouvoir d'achat n'est pas préservé. Avis publié à titre informatif, pour aider à décider en connaissance de cause

A
Amandine a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Merci ! Votre conseiller a répondu à ma demande de façon claire et précise lors de la demande de première prise en charge des appareils auditifs de ma fille.

logo GMF
GMF a répondu à l'avis de fabrice l
Réponse apportée le 17/04/2026

Bonjour fabrice l, nous sommes ravis de constater votre satisfaction ! Nos équipes GMF seront touchées de lire votre avis. Merci sincèrement pour votre confiance au fil des années, nous continuerons à faire de notre mieux pour vous accompagner dans toutes vos démarches. Très belle journée, Sandra.

l
le 14 a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

reponse a mon probleme resolu tres rapidement j ai obtenu une satisfaction avec mon interlocuteur ce jour le remboursement va pouvoir etre effectue sans recours .

Claude V a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Fidèle adhérent de la Maif depuis mes vingt ans, les services sont excellents Les démarches sont faciles et les conseils sont pertinents.

logo Génération
Génération a répondu à l'avis de Reno
Réponse apportée le 17/04/2026

Bonjour, Je vous remercie infiniment d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. C’est un réel plaisir de savoir nos adhérents satisfaits. Très belle journée à vous. Jérôme, Équipe Relation Client.

ClemDu a noté Allianz en Assurance auto
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 16/04/2026

Agence de l'avenue Bollée au Mans à fuir! L'année dernière, j'ai et mon frère avons du déménager. Nous avons donc pris les dispositions nécessaires pour changer nos contrats d'assurance. J'ai également demander dans la même période une diminution de mes avantages de mutuelle. Depuis mars 2025, je me rends compte progressivement que rien n'a été modifié ou mal. La mutuelle a perdu quelques centimes, suffisamment pour me bloquer 1 an (ou 6 mois de bataille avec mon agence puisque ce n'était pas ma faute), ou de nombreuses erreurs en ma défaveur. Cette semaine on m'a annoncé qu'une voiture était toujours indiqué a mon ancienne adresse... et à chaque fois, on peut répond que ce n'est pas la faute de la personne que je contacte, que je n'ai pas le droit de m'énerver, que c'est la faute d'une alternante. Je ne sais pas pour vous, mais si à mon travail un altérant fait des erreurs, c'est également la faute de son responsable. J'ai toujours les remboursements des sommes dues, mais à quel prix !! Confiance à zéro, je suis en court de changement d'assurance. Ne recommande plus en tout cas !!

Gébri a noté Harmonie Mutuelle en Assurance prévoyance
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 16/01/2026

A surtout ne pas prendre !!!contrat obsèques...lorsque vous en aurez besoin ,personne ne vous répondra pour prendre en charge votre défunt ...et non...vous devrez cous débrouiller avec un autre organisme...et biensur tous les dépassements seront pour vous puisqu'ils ne reconnaîtront pas leur incompetence et surtout leur faute...ah si ils vous jettent quelques euros pour que vous ne disiez rien...a proscrire complètement, surtout aller ailleurs pour une assurance ou contrat obsèques

Gsil a noté Luko en Assurance habitation
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 16/04/2026

Impossibles à joindre sur le chat. Envoi de recommandés de mise en demeure alors que tout est en règle. Impossible d’avoir quelqu’un pour avoir des explications et se rassurer sur le fait qu’on est bien assuré. J’étais sur le chat, en attente depuis 1 heure, mon fils a coté (car c’est son assurance), quand j’arrive enfin à avoir quelqu’un, j’ai le malheur de dire que c’est pour Mon fils et résultat : « il faut que ce soit l’assuré qui nous contacte » puis fermeture direct de la conversation… même pas eu le temps de dire « il est avec moi »… une honte ce service client. J’imagine s’il y a un sinistre… bon courage dans ce cas. Franchement : nuls

W
Wurlan a noté Allianz Direct en Autres Produits
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 16/04/2026

Expérience désastreuse suite au rachat par Allianz Direct. La gestion est indigne et frôle l'illégalité sur plusieurs points : Rupture de communication : Changement de contrat opaque, informations envoyées qui finissent en spam, aucune transparence. Prélèvements abusifs : Frais de dossier imposés sans mon accord et doublons de prélèvements suite au transfert de contrat. C'est une gestion financièrement inadmissible. Obstruction à la résiliation : Le service client est un "fantôme". Impossible de joindre un conseiller par téléphone (ligne réservée aux sinistres). On nous impose un chatbot inutile et un délai de 20 jours injustifié. Suite à un changement unilatéral des conditions lié au rachat, la résiliation devrait être facilitée, et non entravée. Inertie totale : Aucune réponse aux mails, aucun suivi de dossier. Ils encaissent mais ne gèrent rien. Une assurance qui se cache derrière des formulaires et bloque les départs tout en prélevant deux fois. À éviter absolument pour votre sérénité financière.

j
je ne le connais pas a noté La Banque Postale en Assurance protection juridique
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 15/04/2026

J'ai résilié l'assurance protection juridique le 09/04/2026. J'ai été mal conseillé. Il fallait faire opposition à la carte bancaire et non souscrire à la protection juridique.

P
Patbou a noté CNP Assurances en Assurance vie
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 15/04/2026

Ma mère est décédée le 7 janvier. Peu de temps après nous avons demandé le versement de l'assurance vie. Nous avons reçu un premier formulaire à envoyer aux impôts le 27 janvier. Dés la réponse des impôts, soit 3 semaines après nous avons mis le document dans notre dossier sur le site de la CNP. Le 17 mars, nous avons reçu un second document à transmettre à nouveau un document transmettre aux impôts, le premier étant erroné. Sitôt retour des impôts, ce nouveau document a été remis dans notre dossier CNP. Et depuis plus rien, le dossier est en attente pour vérification. Nous avons téléphoné à la CNP pour avoir des informations. L’accueil a été désastreux et la personne nous a raccroché au nez après nous avoir donné des explications plutôt foireuses. Nous sommes le 17 avril, soit plus de 3 mois après le début des démarches et toujours rien en vue. Je déconseillerai vivement à tous de fuir cette assurance.

V
VERONIQUE F a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 15/04/2026

Assurée à la MAIF depuis 1974, celle-ci m'a toujours donné entière satisfaction et apporté toutes les réponses nécessaires en cas de sinistre et donné d'excellents conseils pour les diverses assurances.

Catherine C a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 15/04/2026

je suis satisfaite du service. Les prix me conviennent.Je recontacterai le service courant juin

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Valerie G
Réponse apportée le 17/04/2026

Bonjour Valerie G, Merci beaucoup pour votre retour et cette belle note ! Nous sommes ravis de lire que vos échanges avec nos équipes ont été à la hauteur de vos attentes et que les réponses apportées vous ont été utiles. La qualité des informations transmises et des contacts reste essentielle pour nous et votre message nous encourage à poursuivre en ce sens. Au plaisir !

A
Arnaud a noté CNP Assurances en Assurance vie
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

Affligeant ! Un site internet qui permet de déposer ses documents mais jamais de contacter quelqu’un. Je renseigne mon dossier, tous les documents sont transmis. Le site me dit que je n’ai plus rien à faire et une réponse me sera communiquée sous 3 semaines. Le temps passe et pas de réponse. Après un mois je retourne sur le site et j’ai de nouveau une liasse de documents à fournir, aucune communication sur la demande. Cela semble juste un subterfuge pour conserver l’argent et l’investir pour leur compte. Je termine le dossier, après 3 semaines je retourne sur le site car je n’ai reçu aucune communication. L’argent est transféré d’après leurs dires. Deux semaines plus tard ce n’est toujours pas le cas , il faut appeler la hotline. 10 minutes d’attente par appel, juste pour prendre une réclamation, le service est au courant qu’ils ont un problème avec leur banque et que les fonds ne sont pas transmis au bénéficiaires mais ils traitent au cas par cas après réclamation alors que le problème est chez eux et institutionnel !!! Moralité 15 jours après toujours rien. La Poste et CNP sont nuls , ils feraient mieux de se concentrer sur leur métier de base qu’ils font mal que de se diversifier et tout faire mal. Je vous déconseille fortement d’aller chez eux.

Guy M a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

Je suis tres satisfait car j'ai eu une personne grandiose et très bien dans ses explications

CEDRIC B a noté Solly Azar en Assurance santé animaux

TOP RIEN A DIRE FACILE ET RAPIDE RIEN A RAJOUTER DE PLUS JE RECOMMANDE A 100%

Marie a noté Allianz Direct en Autres Produits
Avis publié le 17/04/2026 suite à une expérience le 13/02/2026

Bonjour C'est inadmissible que depuis le 18 février j'ai eu un sinistre dégât des eaux j'ai signalé à luko assurance , qui sont passés alliance direct Et à ce jour je n'ai toujours pas reçu de retour comme quoi j'ai posé un contrat dégât des eaux chaque mail que je reçois on me demande ma carte d'identité les factures j'ai toujours renvoyé jamais j'ai de réponse impossible de rentrer dans le site correctement impossible d'avoir même mon attestation d'assurance ma cuisine a subi un dégât des eaux depuis le 18 février tous les meubles sont encore debout dans la cuisine les meubles sont abîmés une odeur nauséabonde dans ma cuisine parce que les meubles ont pris de l'eau alors expliquez-moi qu'est-ce que je devrais faire pour que je puisse les joindre parce que ils sont injoignable même le Chat ils sont pas capable de te répondre correctement je donne un retour très négatif de cette assurance et qu'il trouve le moyen de rentrer en contact avec moi pour que je puisse faire mon constat de dégâts des eaux

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.