avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

B
Bernadette V a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 12/05/2026

Je suis satisfaite des conseils donnés je recommande la société générale qui on répondu à ma déclaration

Mela30 a noté AXA en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 12/05/2026

Contrat d’entreprise 40€/ mois Prise en charge catastrophique sur un accouchement voie basse .. pas de prise en charge des honoraires du Gyneco + anesthésiste Alors que si vous faites une césarienne l’ensemble est pris en charge. En 2026, on différencie en fonction de comment vous accouchez .. et prise en charge non complète .. une honte

e
evelyne f a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 12/05/2026

Je suis à la Gmf depuis de longues années donc satisfaite des services habitation et auto

Giselle S a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 12/05/2026

Service téléphonique rapide courtois et professionnel Les prix sont corrects

E
Elisabeth N a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 12/05/2026

Adhérente à la MAIF depuis 40 ans, j'ai toujours été très satisfaite de l'accompagnement ,notamment lors de sinistre, et des prestations proposées. Les prix sont tout à fait pertinents par rapport à la qualité des prestations et les conseillers, toujours très professionnels et empathiques.

L
Lele a noté LCL en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Je suis très mécontente de cette assurance, ce ne sont pas des personnes honnêtes. J’ai résilié mon contrat assurance auto le 8 avril 2026, ils ont continué à me prélever pendant 2 mois. A fuir vraiment, ne jamais souscrire un contrat automobile chez eux

C
Christine L a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Supprimer i A au début de l'appel un peu trop long pou avoir un consseiller

logo Matmut
Matmut a répondu à l'avis de Pipo
Réponse apportée le 29/05/2026

Bonjour, Votre commentaire m'interpelle et j'entends que notre service concernant la gestion de votre sinistre n'est pas à la hauteur de vos attentes et je le regrette. Votre dossier étant identifié, je transfère immédiatement votre témoignage en interne afin qu'un point soit fait au plus vite. Avec nos excuses, Cordialement, Chloé

P
Pascal D a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Le point annuel du contrat est une bonne chose pour exprimer notre ressenti et échanger pour redynamiser le contrat et optimiser le rapport qualité prix ce qui est mon cas. Merci à C***.

Annelaure D. a noté Harmonie Mutuelle en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

J'attends un remboursement de mes lunettes , cela va faire un mois, le conseiller me dit que cela a été traité une semaine après la facture, je n'ai toujours rien. Jamais vu autant de délai pour un remboursement basique. Je ne recommande pas cette mutuelle.

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Marcus
Réponse apportée le 29/05/2026

Bonjour Marcus, Nous prenons connaissance de votre message et regrettons le décalage que vous percevez entre les valeurs portées par MAIF et certaines décisions ou orientations que vous évoquez. Vos interrogations sur la gestion de dossiers et sur la gouvernance traduisent une attente forte de cohérence et de sens, à laquelle nous sommes sensibles. L’avis de chaque sociétaire compte et contribue à nourrir la réflexion de notre mutuelle. Si vous le souhaitez, nous vous invitons à nous détailler les raisons de ce retour en message privé. Attentivement.

Ghislaine H. a noté Mgen en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 09/02/2026

A fuir absolument...quand c'est possible ! Depuis la mise en place de la MGEN comme mutuelle obligatoire des agents de l'Etat, c'est encore pire qu'avant : pas moyen de les joindre, délais de traitement à rallonge... Le montant de la mutuelle n'est pas fixe, c'est un pourcentage de votre salaire : mauvaise surprise en fin d'année si leur estimation n'était pas correcte : il faut repasser à la caisse pour un service deégradé. Nul.

P
Pipo a noté Matmut en Assurance habitation
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Après plus de 40 ans d'assuré c'est lorsque l'on subit une tempête comme celle du 13/02/2026 dans l'aude qu'on voit le laxisme de notre assurance, une cheminée prête a tomber avec risque majeur pour laquelle ils font appel a l'assistance d'urgence et m'envoie une Ets qui me dit je n'ai pas assez de budget pour les travaux et je leur envoi un devis , a ce jour rien un expert devrait passer !!! Un arbre desouché couché sur le pignon du voisin,toujours en attente aussi de l'expert, toit toujours pas étanchée etc etc c'est juste lamentable

E
En colère a noté Prévoir en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 08/05/2026

Dommage que nous ne puissions pas mettre zéro car ce serait plus réaliste. Ma mère est chez eux depuis de très nombreuses années, n'a jamais voulu en partir alors qu'on lui a dit qu'ils étaient très cher et qu'en terme de prise en charge, ce n'était jamais à la hauteur du tarif prélevé chaque mois. Et nous venons d'en avoir la démonstration parfaite. Hier, après une opération de la hanche, notre mère a été transférée dans un centre de rééducation, et là, grande mauvaise surprise, Groupe Prévoir refuse la prise en charge, car ma mère à un " vieux" contrat, et celui ci ne couvre pas ce type de soin, que nous pouvons faire un avenant au contrat pour le modifier, bien sûr avec un coût supplémentaire, mais que de toute façon, comme il y a de la carence, la prise en charge ne serait pas effective de suite. Ils se foutent du monde !!!! Pour information, env 250 € sont prélevés tous les mois par Groupe Prévoir, on parle d'une prise en charge journalière de 23 € après prise en charge sécu. A quoi servent les 250 € que ma mère donne tout les mois. Surtout que, vieux contrat ou pas, ça ne les empêche pas d'augmenter tous les ans les mensualités. Avons appelé le siège social de Paris, qui nous dit ne pas gérer les réclamations. On nous donne le numéro d'un conseiller, mais ce numéro n'existe plus. Avons été en agence, et là personne !!! Agence fantôme ! Encore une fois, que faites vous de l'argent de ma maman ? Sans cette rééducation, ma mère ne peut pas marcher, elle en a besoin. Nous allons donc devoir, nous ses enfants, lui offrir sa rééducation. Groupe Prévoir vous est juste LAMENTABLE, vous devriez avoir honte !

F
FRANCOIS-XAVIER R a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 08/05/2026

très satisfait par vos services. Content d'avoir mon bateau assuré chez vous. Je recommande.

Gregoire P a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 08/05/2026

Je suis satisfait des tarifs et de la rapidité de proposition, aussi de l inscription sur le site

Alexandre N a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Je suis satisfait du prix , très belles équipes, toujours à l'écoute de leurs clients

Mariam S a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026

J’ai appelé le 28/05/2026 pour le suivi d’un remboursement. Merci à M***pour sa réactivité et son professionnalisme ! L’échange a été clair et rapide

r
romain p a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 28/05/2026 suite à une expérience le 24/05/2026

Parfait; je suis content du prix pour le niveau de la prestration, je recommande

As a noté Crédit Agricole Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 28/05/2026 suite à une expérience le 23/04/2026

Bonjour Assuré depuis plusieurs années auprès de pacifica assurance pour un immeuble jamais aucun sinistre, malheureusement 1 er sinistre en février 2026 dégâts des eaux banal c est là que mes ennuis commencent sachant que je souhaitais louer l appartement qui était vide au plus tôt . délai pour une expertise 1 mois 1/2 il a fallu que je me batte le délai a été ramené à 3 semaines parce que expertise en visioconférence !! La blague …on me dit après de nombreux désaccord sur devis les délais et le fait de passer par leur entreprise (avec des délais là aussi à rallonge 1 mois pour voir le chantier et évaluer les travaux) je décide de garder mon entreprise qui était plus chère (je rajoute la différence) pour commencer au plus tôt on me donne l accord pour commencer les travaux. Une fois réalisés et facture envoyée pour remboursement on me dit qu il doit y avoir une seconde expertise et que le remboursement sera conditionné à celle ci. Alors qu on m'a donné l accord pour commencer les travaux on m a jamais parlé d une seconde expertise … l artisan me demande de le payer ce qui est normal et je n ai pas les fonds… Merci l assurance pacifica de credit agricole A FUIR ABSOLUMENT JE NE RECOMMANDE SURTOUT PAS ! Je m'empresse de résilier tous mes contrats

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.