avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

Y
Yannvib a noté Mgen en Mutuelle santé
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

Catastrophique. Depuis son affiliation au groupe VYV, cette mutuelle n'est plus ce qu'elle était. Les remboursements sont très lents, pénibles et parfois incertains. La mutuelle est reconnue par très peu d'établissements, ce qui oblige à avancer des sommes importantes (jusqu'à 2000 € après une hospitalisation), alourdissant fortement le budget. Les remboursements sont largement insuffisants, notamment pour les dents et les lunettes, bien en deçà de ce que proposent d'autres mutuelles. L'avance de frais est devenue la norme, contrairement à avant. Trop chère pour les services dégradés qu'elle offre, cette mutuelle cumule les inconvénients : délais interminables, remboursements faibles et parcours usants. Après des années de fidélité, je suis déçu et vais la quitter rapidement. Verdict : Une mauvaise mutuelle : je la déconseille vivement.

logo Zénith Assurances
Zénith Assurances a répondu à l'avis de Fof
Réponse apportée le 25/03/2026

Bonjour Monsieur Fof, Merci beaucoup pour votre recommandation et votre confiance ?? Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner tout au long de votre souscription et de savoir que votre expérience avec ZENITH Assurances a été pleinement satisfaisante. Au plaisir de vous servir à nouveau ! Bien cordialement,

R
Raymond F a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

Je suis sociétaire depuis de longues annéés Maintenez ce niveau de service Très bien

S
Stanislas P a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

TRES SATISFAIS EST RAPIDE CETTE ASSURANCE EST PAS CHERE EST POUR LE PRIX SES SUR COMME ASSURANCE

a
alain t a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

je suis satisfais de la communication , meme si je n'ai pas obtenu le remboursement souhaité

A
ALAIN B a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

Trés compliqué d'avoir un conseillé - des mises en attentes de 20 mn c'est inacceptable ... Cependant en selfcare ca fonctionne alors pourquoi avoir recours a quelqu'un...

C
Chantal B a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

Je suis satisfaite des prix et clauses du contrat. L'accueil et les explications ont été également très professionnels

S
Sebiseb a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Très bon service client. Les conseillers sont hyper pros. La couverture est top et les remboursements sont très rapides. Je recommande fortement !!

Mpm a noté Alan en Mutuelle santé
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

A fuir C'est un scandale au niveau des remboursements Je déconseille fortement Service client nul, Cherchez une autre mutuelle Et de plus il ne nous laisse pas partir comme la loi le précise En dessous de tout

s
syl a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 17/04/2025

BONJOUR besoin d aide au téléphone collaborateur tres reactif et tres impliqué car je ne maitrise pas trop l informatique il a eu de la patience et de la competence je recommande

F
Fof a noté Zénith Assurances en Assurance auto

SSELI CHRISTELLE
pour son accompagnement tout au long du processus de souscription. J'ai eu une expérience très satisfaisante avec ZENITH Assurances. Je recommande.

logo Mercer
Mercer a répondu à l'avis de Lasp
Réponse apportée le 25/03/2026

Bonjour "@Lasp" Votre avis est important et je vous remercie d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience positive. Je vous souhaite une très belle journée, Laurence Mercer Expérience Clients.

D
DOMINIQUE G a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Le courtier est à l'écoute de nos besoins, alptis correspond à mes demandes

O
Omar A a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Je suis satisfait de service professionnel j'ai rien a dire et le prix aussi

l
ludovic d a noté Solly Azar en Assurance santé animaux
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Le prix me convient, la couverture d'assurance est complète, les avis des autres utilisateurs est conforme à mes attentes

P
Papinou33 a noté Mutuelle de Poitiers en Autres Produits
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026

SARPGN : A éviter absolument pratique des franchises hallucinantes. Ne prend pas en compte le carré d'or en cas de tempête, pas d'aide ménagère en cas de grosse opération.Le contact avec les personnes désagréable;

F
FARESS M a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026

Je suis très satisfait. Facilité pour choisir son offre et somme de compréhension.

r
rob a noté Direct Assurance en Assurance auto
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 15/02/2026

Suite à un accident survenu à 3h du matin, nous avons dû faire intervenir un dépanneur en urgence, dans un contexte de stress évident. Malgré cela, Direct Assurance refuse le remboursement au motif que nous n'avons pas appelé avant l'intervention. Le véhicule ayant été déclaré irréparable, une indemnisation inférieure d'environ 2000€ à sa valeur a été proposée initialement. Après plusieurs relances, une révision a finalement été accordée. Cependant, le dossier s'est ensuite bloqué concernant les frais de gardiennage, que l'assurance refuse de prendre en charge. Cette situation est d'autant plus surprenante qu'il s'agit d'une pratique généralement couverte. Malgré de nombreuses demandes, aucun responsable n'a été joignable. Le conseiller en charge de mon dossier,
Malik Elhaji,
n'a apporté aucune solution concrète malgré plusieurs sollicitations. Une expérience globalement très décevante, avec une gestion complexe et peu transparente.

logo Alptis
Alptis a répondu à l'avis de Emile M
Réponse apportée le 25/03/2026

Bonjour Emile, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes ravis que votre premier contact avec notre équipe commerciale vous ait donné satisfaction. C’est une étape clé pour nous afin de bien comprendre vos besoins dès le départ. Nous prenons bonne note de votre remarque concernant les difficultés à nous joindre suite à votre souscription. Nous mettons tout en œuvre pour fluidifier nos canaux de communication, et nous sommes heureux de lire que notre réactivité a su répondre à vos attentes. Nous avons hâte de vous prouver la qualité de notre service au quotidien ! Nos équipes restent à votre entière disposition pour vous accompagner dans vos démarches. Bien cordialement, Amandine - Service Relation Client

Mel a noté Assuréo en Assurance auto
Avis publié le 25/03/2026 suite à une expérience le 14/06/2025

L’assurance n’est pas cher, mais le jour où vous avez un problème vous payez le prix fort. Je conseille aux agents de faire une formation au lieu de répéter, des choses qu’ils ne comprennent pas eux eux-mêmes !

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.