Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés
Je note mon assureur
Je consulte les autres avis
J'interagis avec la communauté
Consultez les avis par type d'assurance
Les derniers avis
Nous avons rejoint la MAIF cette année en pensant trouver une assurance plus humaine et à l'écoute. Au final, nous sommes très déçus. Lors de notre souscription sur internet et au téléphone avec un conseiller, personne ne nous a prévenus qu'il fallait absolument trouver et cocher une case spécifique pour qu'ils s'occupent de résilier notre ancienne assurance (loi Hamon). Résultat : nous étions persuadés qu'ils géraient la transition, mais notre ancien contrat a continué de courir. Nous avons dû payer plus de 100 euros en doublon pour éviter les huissiers de l'ancienne assurance. Quand on demande à la MAIF un geste commercial pour cette erreur partagée (surtout que le conseiller au téléphone ne nous avait rien dit !), on nous oppose un refus catégorique et on se cache derrière "les procédures" et le "principe mutualiste". C'est un comble ! Aucune souplesse, aucune empathie pour les nouveaux clients qui font une erreur de manipulation de bonne foi. Nous sommes coincés chez eux pour un an, mais nous résilierons dès janvier 2027. Si vous cherchez un assureur vraiment humain et de bon conseil, passez votre chemin, ici on vous facture la moindre case non cochée.
Service de renseignement téléphonique réactif. Les conseillers sont d'une patience sans faille et trouvent toujours solution et réponse à nos demandes. Leur gentillesse apaise de façon considérable nos craintes lors de nos appels. Il est fort agréable de se sentir écouter et surtout "entendu". Les conseillers ont toujours pris le temps, ils ne vous pressent pas, ne vous offensent pas. J'ai encore fait appel à eux ce jour, et même si mon problème subsiste (niveau sgami) l'oreille attentive que j'ai eu aujourd'hui a su me guider et me rassurer. Son sourire s'entendait au téléphone. Merci encore
Bonjour Monsieur, je vous remercie pour votre retour positif. Je suis ravie que vous ayez été satisfait par votre prise en charge. Nous mettons tout en œuvre pour que nos conseillers soient à votre écoute pour répondre à vos besoins. Bien cordialement, votre conseillère de la MGP.
Rempli deux fois le questionnaire pour être contacté par l'agent de Bourgoin Jallieu, 9 jours après, aucun contact. J'appelle l'agence, aucune réponse. Je suis très heureux de ne pas avoir souscrit chez eux ! Que se passe t-il quand on a besoin d'eux ? Rempli deux fois le questionnaire pour être contacté par l'agent de Bourgoin Jallieu, 9 jours après, aucun contact. J'appelle l'agence, aucune réponse. Je suis très heureux de ne pas avoir souscrit chez eux ! Que se passe t-il quand on a besoin d'eux ?
Assurance à fuir absolument ! J'y ai souscrit en 2024 car le prix proposé était attractif, 6,65 euros par mois. Au bout d'un an, j'ai reçu un nouvel échéancier pour la reconduction tacite de mon contrat qui m'informait que les mensualités passaient à 43,28 euros par mois ! Une augmentation donc de 550%... Du jamais-vu. A ce niveau-là c'est même pas exagéré, c'est carrément choquant. Malheureusement je ne m'en suis rendu compte qu'une fois le délai de 20 jours de résiliation écoulé, et quand j'ai contacté le service client, en espérant qu'il s'agissait d'une erreur et qu'ils ne souhaitaient augmenter que de 55% (ce qui serait déjà énorme), ils ont eu le culot de soutenir que c'était normal. Ils ont d'abord prétendu que cela devait être dû aux sinistres que j'ai déclarés, or je n'en ai déclaré aucun. Puis ils ont prétendu que c'était un ajustement pour tenir compte des risques liés à mon quartier. J'habite dans un quartier résidentiel paisible, on ne peut plus tranquille, dans lequel il n'y a eu aucune série de cambriolages, incendies ou autre. Le conseiller client me mentait donc ouvertement pour cacher (mal) le fait qu'ils attirent des nouveaux clients avec des mensualités alléchantes avant de monter le prix outrancièrement une fois l'année écoulée. Le conseiller client qui m'a répondu était désagréable et impoli, n'a accepté de faire aucun geste commercial et m'a mal parlé du début à la fin de l'appel. J'ai résilié mon contrat sur-le-champ, je regrette seulement ne pas l'avoir fait plus tôt et j'espère que quiconque lira mon avis fera de même. A fuir ! Si j'avais pu mettre une note négative je l'aurais fait.
Très mauvaise expérience. Expertise limitée à un simple contrôle visuel, sans aucune mesure technique (infiltrométrie, thermographie, acoustique…) malgré des infiltrations d'eau et d'air, des nuisances sonores et des déperditions thermiques signalées. Dossier refusé faute de constat… puis reconnaissance quelques jours plus tard de désordres similaires dans un dossier collectif susceptible d'être indemnisé. Des informations contradictoires nous ont également été communiquées tout au long de l'instruction. Un traitement du dossier décevant et peu transparent.
Bonjour Vincent L, C’est avec joie que nous prenons connaissance de votre avis positif. Savoir que vous appréciez la qualité de l’accompagnement proposé ainsi que la bienveillance de nos équipes constitue une véritable source de motivation pour nos conseillers. La recommandation que vous partagez aujourd’hui nous touche particulièrement. Elle témoigne de la confiance que vous accordez à MAIF et nous encourage à poursuivre notre engagement avec le même niveau d’exigence et d’attention. Nous vous souhaitons une agréable journée et à bientôt !
Compliqué on peut pas souscrire au téléphone si on a déjà eu un devis par mail, impossible de prendre rdv dans mon agence dans 1 mois. Je ne parle même pas sur 3 coup de fil j'ai vraiment été mal reçu par deux, l'impression de déranger si on demande les petites lignes d'une garantie avant de souscrire ... je suis déçue ! Si vous voulez pas répondre au téléphone faudrait penser à arrêter se service :/
Rien à redire ! Rapide et efficace Apporte facilement et rapidement les réponses à nos questions, le délai de traitement est également rapide. Toujours des personnes très agréables et professionnelles qui répondent
JE SUIS SATISFAIT DES PRIX ET DES SERVICES DE LA MAIF DEPUIS DE NOMBREUSES ANN2ES; LES EQUIPES SONT TOUJOURS TRES A L ECOUTE ET DE BON RENSEIGNEMENT AUTANT POUR LES VEHICULES QUE POUR LES APPARTEMENTS;
Bonjour M. merci pour votre retour d'expérience. Je demande plus d'informations au sujet de cette demande de résiliation qui n'aurait pas abouti à nos équipes. Sachez que s'il s'agit de votre couverture prévoyance, elle doit faire l'objet d'une demande de résiliation spécifique respectant un préavis d'au minimum 2 mois avant la date d'anniversaire du contrat. Je vous invite avec bienveillance à ne pas faire de votre cas personnel une généralité. Il n'y a aucun faux avis sur les forums d'avis nous concernant. Je me tiens disponible en message privé sur opinion assurances si vous souhaitez échanger avec moi sur votre dossier. Bien à vous, N.
Fuyez, ils sont certe pas cher au début, puis ensuite aussi chere que les autres assurance, mais inutile en cas de sinistre ! Ils feront tout pour ne pas avoir à prendre en charge, et pour vous jetter de smiettes pour vous bloquer, ils vous envoient 1/5 eme de la somme et vous disent en gros de vous débrouiller avec ça, chose impossible quand on fait intervenir un artisan sur devis.. Ils sont d'une mauvaise fois hallucinante et de sympa au début deviennent désagréable et même irrespectueux !
A fuir! Ne rembourse pas, demande 46 milles papier du veterinaire hors la facture suffit pour les autres assurances. Et il faut rester 1 an chez eux, sinon impossible de résilier je vais devoir faire une action en justice s’ils ne veulent pas accepter ma demande de résiliation. C'est la pire assurance pour animaux que j’ai jamais eu.
Je suis très satisfait du contact avec le conseiller et je recommande fortement cet personne pour son professionnalisme et son empathie.
Nous sommes clients depuis 30 ans à la Macif et nous avons fait l'objet d'un refus d'indemnisation inadmissible ! Suite à un épisode de grêle, l'expert est passé et a donné son accord pour la prise en charge des réparations, la Macif nous envoie alors un courrier attestant de la prise en charge. La carrossier fait les réparations, nous le payons et comme par magie la Macif refuse de nous rembourser après plusieurs relances de notre part car nous n'avions aucune nouvelle. Ils nous sortent un argument complètement bidon mais nous avons bien compris qu'ils cherchaient à rattraper les mauvais chiffres de l'année d'avant. Nous avons donc saisie la médiation de l'assurance et avons obtenu le remboursement des réparations. Si vous êtes dans ce cas, saisissez la médiation, ne laissez pas la Macif nous marcher dessus ! Ils se montrent plus que tatillon sur certains points (comme le refus d'assurer un motard de moins de 26 ans sur un 600) et se permettent de refuser des indemnisations. Terminé pour moi à la Macif
Je n’ai pas d’avis pour le moment mais le prix est correct on verra avec le temps
Suis satisfaite du service d'assurance et je vous en remercie Seulement il faut diminuer les prix sur les assurances
Bonjour DENIS J, Un grand merci pour vos 5 étoiles ! Nous sommes ravis de lire que la cordialité de nos équipes et la clarté des renseignements apportés ont été à la hauteur de vos attentes. Si vous souhaitez vous aussi nous recommander auprès de votre entourage, profitez-en pour partager votre code parrain, vous pouvez le retrouver sur votre espace perso. Cela vous permettra de bénéficier d'un remboursement complémentaire. Nos équipes et moi-même restons à votre disposition. Je vous souhaite une excellente journée. Mathieu, L'olivier Assurance.
Avec mon avocate nous avons analysé et décortiqué le contrat Swisslife Strategic premium. Les conditions générales, les conditions particulières, les conditions des formulaires et les clauses cachées sur les changements de profils et les arbitrages qui augmentent les frais sans aucun calcul clair qui nous soit donné. Cette analyse pour prouver les défauts de gestion et de contrôle des agissements de leurs agents généraux qui profitent à eux deux : l'agent et Swisslife. Comme vous mes réclamations sont restées sans réponse. Pire le 9 octobre 2024 on me répond que tout va bien, le 10 octobre 2024 l'agent général est congédié sans m'en informer précisément pour ce que j'ai dénoncé. Une class action pour être plus nombreux et plus fort contre le pot de fer est envisageable. si vous êtes concernés répondez en commentaire.
Bonjour Marie Elise C, Nous vous présentons nos sincères excuses et regrettons vivement la situation décrite. Nous vous invitons à poursuivre notre échange sur la messagerie privée d'Opinion Assurances afin de comprendre ce qu’il s’est passé. Nous pourrons ainsi faire le point ensemble. N'hésitez pas à nous contacter, nous sommes à votre écoute. Avec toute notre attention. Fatiha - Team Cardif Web
Quel assureur choisir ?
Découvrez les classements d'Opinion Assurances
Comment ça marche ?
Partagez vos expériences sur votre assureur
Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs
Utilisez les classements des assureurs
Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.
Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.
Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.