avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

E
Eloise D a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

Je suis satisfaite de la relation téléphonique, l'écoute et l'amabilité des agents. Les retours sont rapides et efficaces. Il n'y a pas de "mauvaises surprises". Les prix sont toutefois un peu plus élevés que chez certains concurrents.

Philippe C a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

Je suis satisfait de vos services concernant mon bateau. Je n'en dirai pas de même pour ma demande d'assurance maison refusé sans explications autres que "vous ne rentrez pas dans nos critères" sans plus d'explications malgré mes nombreuses réclamation d'une raison sérieuse...

c
cabdan a noté Probtp en Assurance vie
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 17/01/2026

Long et compliqué, ai-je l'habitude de dire concernant PROBTP mais là, ils exagèrent vraiment. 1°) Demande de rachat janvier 2026, 2 mois et demi pour obtenir les fonds (alors que le code des assurances fixe à 2 mois maximum). 2°) Demande d'arbitrage de décembre 2025 toujours pas effectuée en Avril 2026 ??? Pourquoi autant de DYSFONCTIONNEMENTS chez PROBTP?

Patrice D a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

très satisfait, service impeccable et très facile en ligne, excellent en cas de sinistre.

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Pierre B
Réponse apportée le 02/04/2026

Bonjour Pierre B Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. MAIF établit les tarifs au plus juste, en tenant compte de différents critères tels que le type de véhicule, les garanties choisies ou encore votre situation personnelle, afin de proposer une cotisation adaptée aux besoins de chaque sociétaire. Les ajustements de cotisation, liés aux réalités économiques et écologiques, sont systématiquement expliqués à nos sociétaires, dans une démarche de transparence et de dialogue. Cela fait pleinement partie de nos engagements. Nous tenons à fournir une information claire et complète, pour permettre à chacun de faire ses choix en toute confiance, sans mauvaise surprise. Nous espérons avoir le plaisir de rester à vos côtés encore longtemps et demeurons attentifs à vos besoins. Très bonne journée à vous.

M
Mia a noté Eurofil en Assurance auto
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 17/01/2026

Les tarifs sont au premier abord attractifs, toutefois le contact client est très médiocre. Il est difficile de réaliser une souscription en ligne sans être déconnecté et le service par téléphone est très rigide (pas de possibilité de modifier des options ou une déclaration) sans que cela entraine des pénalités. Il est également compliqué d'être bien compris par un service délocalisé et qui raccroche brusquement après une demande qu'il ne comprend pas.

Y
YVELINE G a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

JE SUIS SATISFAITE DE TOUTES MES ASSURANCES? l"accueil au téléphone, les renseignements apportés et la réactivité . Les documents sont envoyés rapidement

J
J G a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

Le service proposé est excellent, les conseils judicieux et l'accueil chaleureux.

PHILIPPE a noté Carac en Assurance prévoyance
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Franchement un enfer et aucune précaution suite à un décès et je ne sais même pas si nous reverrons l'argent laissé par nos parents. Heureusement nous sommes chez d'autres assureurs et leurs approches est beaucoup plus poli ....

PHILIPPE a noté Carac en Assurance vie
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

UN ENFER NOUS AURIONS DU ALLER AILLEURS FRANCHEMENT C PIRE QUE TOUT . AUCNE INFORMATION NI PRECAUTION APRES UN DECES D'UN PROCHE ET QUE DIRE DE NOTRE ARGENT BLOQUE

c
catherine D a noté Société Générale Assurances en Assurance prévoyance
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

Je suis satisfaite pour le moment. J attend mes réponses. Dans l attente . Merci, cordialement.

logo Génération
Génération a répondu à l'avis de Dany
Réponse apportée le 02/04/2026

Bonjour, Je vous remercie d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. C’est un réel plaisir de savoir nos adhérents satisfaits. Très belle journée à vous. Alan, Équipe Relation Client.

F
Freddy B a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

Qualité, sérieux, rapidité, facilité. Une très bonne mutuelle aux dires de mes différents soignants. Ne rien changer.

M
Mimi a noté AcommeAssure en Assurance auto
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 14/03/2026

J ai déjà été assuré par acommeassure plus de 8 ans toujours très satisfait merci c est avec plaisir que je me suis assuré chez acommeassure pour un autre véhicule , cordialement

D
Dany a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

Explication très claire avec le courrier correspondant pour mes remboursements en attendant une dizaine de jour pour finaliser mon adhésion Cordialement C
ousin dany

e
eric j a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

très bon rapport qualité/prix, un peu trop de propositions d'options mais ça se gère !!

F
Floriane P a noté Assu 2000 en Assurance auto
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

Le site en ligne est incomplet et bug beaucoup. J'ai du refaire par téléphone et la personne n'était pas très à l'écoute. Les tarifs eux sont corrects. Cela rattrape un peu les démarches compliquées et le manque de document (3 demandes et je n'ai toujours pas reçu le mémo et le constat vierges demandés)

logo AÉSIO
AÉSIO a répondu à l'avis de Dany
Réponse apportée le 02/04/2026

Bonjour, nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services durant votre situation. Votre satisfaction est notre priorité ! Au plaisir de vous renseigner à nouveau !

D
David a noté MACIF en Assurance auto
Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 11/10/2025

Bonjour j'ai eu un accident en Espagne non responsable et ça fait 5 mois que quel'assistance espagnol filleule de la Macif me balade quand je téléphone en France la Macif assistante ne savent pas gérer le dossier attention avant de signer un contrat lisez bien les clauses qui savent pas gérer les contrats à bon entendeur

logo Meilleurtaux Santé
Meilleurtaux Santé a répondu à l'avis de Georges L
Réponse apportée le 02/04/2026

Bonjour, Nous vous remercions sincèrement pour vos compliments chaleureux. Nous prenons note de votre retour concernant les prix. Cordialement, Emma de Meilleurtaux Santé

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.