avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

L
Lolo a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 15/04/2026

Très bonne mutuelle et le personnel est réactif, agréable et compétent. Les renseignements sont très bien expliqués,c'est clair. J'apprécie vraiment le professionnalisme.

G
Gilles D a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 15/04/2026

Je suis satisfait de la communication téléphonique que j'ai eu avec un conseiiler.

M
Melodie D a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Les prix sont une catastrophe, je n’apprecie pas ne pas recevoir mon avis d’echeance par courrier et je n’apprecie pas ne pas recevoir de mail me disant clairement « votre avis d’echeance est dispo » j’ai reçu un mail disant « un document est disponible » au vu de l’importance du document et de l’augmentation de 14 euros par mois de mon contrat j’aurais aimé etre prevenue. Pour terminer devis comparatifs faits avec garanties equivalente, a 30 euros de moins par mois.

P
Prad92 a noté MGP en Mutuelle santé
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Mutuelle de santé joignable facilement téléphoniquement. Interlocutrices bien à l'écoute des demandes. Facilité d'accès pour transmissions de documents et consultation des remboursements grâce à la messagerie interne.

logo Santiane
Santiane a répondu à l'avis de Cricri
Réponse apportée le 20/04/2026

Merci pour votre avis positif et encore une fois bienvenue chez Santiane, nous sommes heureux de vous compter parmi nous ?? Santiane, des experts santé pour une complémentaire adaptée.

logo Alptis
Alptis a répondu à l'avis de Guy G
Réponse apportée le 20/04/2026

Bonjour Guy, Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre expérience et pour votre note de 4/5. Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié le sérieux apporté à la mise en place de votre dossier, ainsi que notre excellente réactivité à chaque étape. Le fait que nos tarifs vous paraissent attractifs est également une grande satisfaction pour nos équipes, qui s’efforcent chaque jour de proposer des solutions à la fois compétitives et adaptées aux besoins de nos assurés. Votre retour est précieux et nous permet de poursuivre nos efforts d’amélioration continue afin de vous offrir un service toujours plus qualitatif. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez la moindre question ou besoin d’accompagnement supplémentaire. Au plaisir de vous accompagner dans la durée. Laurent du Service Relation Client

J
Jean a noté Allianz en Mutuelle santé
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 13/01/2026

Refus de remboursement injustifié pour des soins d'orthodontie pourtant débutés pendant la période de couverture. Malgré plusieurs relances, réponses imprécises et absence de justification contractuelle claire. Blocage du dossier. Allianz joue clairement la montre en nous envoyant des réponses copier-coller. Engagement de réponse aux réclamations sous 2 mois non tenue. Saisine du médiateur faite. Expérience client très décevante - à fuir

N
Nicole a noté Generali en Plan épargne retraite
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Je suis chez Generali depuis plus de 30 ans. Je les fuis petit à petit. Impossible de les joindre. Le service téléphonique virtuel est absolument insupportable. C’est un scandale.

D
DAVID M a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Site intuitif , pratique et rapide pour une souscription, je suis satisfait, merci

W
Wako08 a noté Eurofil en Assurance auto
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Vous avez envie d'être embêté, prenez Eurofil. Après 25 ans chez diverses assurance, je n'ai jamais vu ça, le contrat provisoire est signé, toutes les pièces demandées sont envoyés sauf la carte grise définitive car je ne l'ai pas encore reçu. Au bout de 3,5 semaines, je reçois une lettre AR le samedi comme quoi ma voiture ne sera plus assurée le lundi et ils ne veulent rien savoir, comme si c'est moi qui fait les délais de la préfecture. Rigidité et aucune capacité a s'adapter aux faits non imputables au client. A fuir!!!

C
Cécile a noté Matmut en Assurance habitation
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Ils ne sont absolument pas joignable au téléphone. C'est un miracle de pouvoir avoir quelqu'un au bout du fil. Rien que pour ça j'ai envie de changer d'assurance.

logo APRIL
APRIL a répondu à l'avis de Chris
Réponse apportée le 20/04/2026

Bonjour, Nous sommes désolés de votre ressenti et du manque de réponse que vous avez rencontré après la souscription de votre contrat. Cela ne correspond pas à la qualité de service que nous souhaitons offrir. Votre message sera transmis à nos équipes. Cordialement, L’équipe APRIL

P
PierreF a noté SwissLife en Assurance prévoyance
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Catastrophe. La prévoyance ne me règle plus depuis 6 mois pour un bug administratif , ne répond pas aux courriers recommandés, ne répond pas aux Emails, nous ballade au téléphone…ne respecte pas son contrat . ( f
euillée Pierre

S
SABINE T a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 11/04/2026

Je suis satisfaite mais je ne comprends pas que dans le cadre de mutuelle santé il faille transmettre les factures des praticiens alors que les montants vous sont transmis par la secu

logo Zénith Assurances
Zénith Assurances a répondu à l'avis de Jo
Réponse apportée le 20/04/2026

Bonjour Jo, Nous vous remercions pour retour et votre votre recommandation ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec votre conseillère a été à la hauteur de vos attentes. Bien cordialement,

T
Thomas H a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 11/04/2026

Très satisfait du service, comme toujours depuis 30 ans. Bravo, merci, continuez !

logo APRIL Moto
APRIL Moto a répondu à l'avis de ahmed m
Réponse apportée le 20/04/2026

Bonjour, Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous. Bonne journée et bonne route ! L'équipe APRIL Moto

logo La Banque Postale
La Banque Postale a répondu à l'avis de je ne le connais pas
Réponse apportée le 20/04/2026

Bonjour, Nous sommes désolés que nos services n'aient pas répondu à vos attentes. Votre retour est précieux et nous le prenons en compte afin d'améliorer la qualité de nos prestations. Nous espérons avoir l'occasion de vous offrir une meilleure expérience à l'avenir. Les équipes assurances de La Banque Postale

logo Meilleurtaux Santé
Meilleurtaux Santé a répondu à l'avis de eric R
Réponse apportée le 20/04/2026

Bonjour, Nous vous remercions pour votre aimable retour. Cordialement, Emma de Meilleurtaux Santé

logo Mutuelle Just
Mutuelle Just a répondu à l'avis de coquelicot
Réponse apportée le 20/04/2026

Bonjour, Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de lire votre satisfaction. Belle journée, L'équipe de la Mutuelle Just

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.