avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

r
rolande g a noté Assu 2000 en Assurance auto
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

je suis satisfaite du service , de l'accueil de l'agence de Creil Merci pour sa compétence

L
Loire 42 a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

Agence compréhensive et un sérieux dans les échanges. Je commence juste avec Génération donc à voir dans le temps. Je n'ai pas encore eu de documents à fournir pour des éventuels remboursement ou pris en charge. Cordialement

R
RICOU a noté MACIF en Assurance auto
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

Comment expliquer l'incompétence d'un service informatique à gérer le déverrouillage d'un compte en ligne : depuis 2 mois je me bats avec la MACIF, appels téléphoniques et déplacement en agence, afin de rétablir l'accès en ligne à mon espace assuré et à ce jour rien. On me dit cela peut prendre du temps... mais 2 mois, ce n'est pas tolérable !!! Assuré depuis près de 40 ans à la MACIF, j'émets aujourd'hui des doutes sur le sérieux de cette mutuelle.

O
OBISPO a noté SPVIE en Mutuelle santé
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

J'ai été contacter par un courtier pour spvie ce que l'on ne m à pas annoncé 6 mois avant 50e pour frais de dossier ensuite premier prélèvement mois de mars avec une majoration pour payer le courtier ensuite une carence de 3 mois mon épouse doit ce faire poser une prothèse en avril tout les frais ne seront pas remboursé pendant 3 mois Société a fuir

logo Agipi
Agipi a répondu à l'avis de Hadess
Réponse apportée le 31/03/2026

Madame, Monsieur, Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Chaque situation étant unique, nous restons bien entendu disponibles pour échanger avec vous. Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis, qui nous aide à améliorer continuellement nos services. Bien Cordialement, AGIPI

r
renaud v a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Satisfait du service. Prix acceptable mais toujours trop cher ! Dplus d'avantages clients seraient les bienvenus !

V
Van mellaerts a noté AÉSIO en Mutuelle santé
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Disponible et à votre écoute Prix attractifs Réponse tout de suite par téléphone Très bon accueil Possibilité en cas de soucis d'effectuer un report de mensualités

J
Jaleh B a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Réponse claire tarif parfait Le service de la Maif et son équipe Tout est dans l excellence

Myriam D a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

je suis satisfaite de la réactivité de la MAIF, la gentillesse et la compétence du personnel. Je me sens en confiance et je sais que l'on cherche à m'aider et non pas à me voler. Je conseille souvent la MAIF autour de moi car ils sont dans une démarche de solidarité et d'entraide. Merci à toutes les équipes. M
yriam

logo Génération
Génération a répondu à l'avis de Julie
Réponse apportée le 31/03/2026

Bonjour, Je vous remercie pour ce retour. Je suis sincèrement heureux d’apprendre que notre travail et nos efforts pour vous satisfaire ont été appréciés. Votre satisfaction est une priorité pour nous. Je vous souhaite une excellente journée. Alan, Équipe Relation Client.

Mimi a noté AÉSIO en Assurance prévoyance
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Très contente des réponses obtenues par la conseillère au téléphone concernant mon contrat , très sympathique , aimable et à pris le temps de bien m'expliquer

D
DB a noté Yonivers en Mutuelle santé
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Explications tres claire forte assistance dans ma meconnaissance informatique me rassurant informations tres claires tres courtoises totalement satisfait mes gestionnaires sont Me C
orneille
et Mr B
riand

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Shana
Réponse apportée le 31/03/2026

Bonjour Shana, Nous comprenons parfaitement votre incompréhension face à la poursuite des prélèvements alors que votre contrat devait être interrompu suite à la vente de votre logement. Vous nous faites part de paiements qui ont continué, et nous mesurons pleinement ce que cela peut entraîner pour vous. Nous avons à cœur d’être présents à chaque étape, que ce soit lors d’une adhésion ou lors d’une fin de contrat, et nous regrettons que votre expérience ne reflète pas cette attention. Il arrive que certains dossiers nécessitent un délai supplémentaire, notamment lorsqu’un justificatif manque ou lorsqu’un prélèvement a déjà été transmis à la banque. Nous allons revenir vers vous en message privé afin de reprendre ensemble les éléments de votre dossier, de vous confirmer l’arrêt des prélèvements et de vous indiquer la date de vos remboursements. Attentivement.

R
Reg a noté AMV en Assurance moto
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Interlocuteur AMV à l'écoute rapidité d'intervention Suivi du dossier sérieux et professionnel .Le dépanneur très professionnel à l'écoute de ma demande . Prise en charge parfaite.

Mario V a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026

Je suis satisfait de la prestation et du prix mensuel l interlocuteur a été très sympa

logo APRIL Moto
APRIL Moto a répondu à l'avis de Rced70
Réponse apportée le 31/03/2026

Bonjour, Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous. Bonne journée et bonne route ! L'équipe APRIL Moto

c
catala d a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

SATISFAIT DU SERVICE DE LA PERSONNE ACCUEILLANTE QUI A TRAITE MA DEMANDE DE PERTE DE CLES DE MON VEHICULE DUSTER

B
Badette a noté Mutuelle Just en Mutuelle santé
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Je suis toute nouvelle adhérente. Le site permettant les échanges est très bien fait, la navigation est facile. Avec cette adhésion j'économise sur le prix de mon assurance complémentaire maladie á couverture égale

S
Sylvie T a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

La personne qui s’est occupée de moi était efficace, professionnelle et ponctuelle dans les rdv téléphonique. Elle a bien cerné ma demande et mes besoins. Pas de sur-tarif. J’espère que la suite sera aussi bien

J
Julie a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

J’ai que du positif à dire Déjà le temps d’attente durant les appels, l’amabilité des gestionnaires, leur professionnalisme. Ça compte énormément. Chez Génération ils sont très très à l’écoute de leur adhérent. Je suis quelqu’un qui stresse pour tout, mais grâce à eux j’ai toujours une réponse claire, rapide. Ils hésitent pas à nous reexpliquer plusieurs fois si il le faut. Merci du fond du cœur

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.