avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

logo INTÉRIALE
INTÉRIALE a répondu à l'avis de Richard J
Réponse apportée le 23/03/2026

Bonjour Richard, un grand merci pour votre retour. C'est un plaisir de constater votre satisfaction et d'être votre partenaire de vie(s). Bien à vous. N.

p
pascal D a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

Je suis toujours satisfait des services proposés et cela depuis des quelques années.

N
Nanouchal a noté Mutuelle Just en Mutuelle santé
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

Application pratique, traitement des devis rapide mais prise en charge moins bonne que la précédente mutuelle en optique et dentaire et surtout.. remboursements très longs… Il faut également envoyer le décompte de la sécurité sociale pour être remboursé des professionnels de santé qui appliquent le tiers payant, pas pratique.

logo APRIL Moto
APRIL Moto a répondu à l'avis de NOE N
Réponse apportée le 23/03/2026

Bonjour, Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous. Bonne journée et bonne route ! L'équipe APRIL Moto

A
Amine B a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Un peu cher par rapport au concurrents. J'ai jamais eu d'accident pour parler de l'assurance, mais le service est bien.

R
Rene L a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

La communication a eté très sympatique.une personne vraiment aimable et professionelle,tout c est résolu de façon rapide et éfficasse

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Nicolas R
Réponse apportée le 23/03/2026

Bonjour Nicolas R, Merci pour votre retour. Vous mentionnez des tarifs que vous auriez souhaité plus avantageux, tout en soulignant la qualité de notre accompagnement. Nous regrettons que les propositions tarifaires de la MAIF n’aient pas pleinement répondu à vos attentes. Toutefois, en tant que mutuelle, nous veillons à proposer des prix justes, établis en fonction de critères objectifs et transparents. Nous sommes cependant heureux de savoir que la qualité de nos échanges et la réactivité de nos équipes ont contribué positivement à votre expérience. Au plaisir de vous accompagner de nouveau !

Maryse O a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Satisfaite de vos services, peut être avoir des réductions sur le montant de l'assurance quand on n'a jamais eu d'accident !

logo Alptis
Alptis a répondu à l'avis de Kévin M
Réponse apportée le 23/03/2026

Bonjour Kevin, Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes vraiment heureux de savoir que vous appréciez la rapidité de nos remboursements. En revanche, nous sommes sincèrement désolés que votre expérience globale n’ait pas été totalement à la hauteur de vos attentes. En ce moment, nous faisons face à un nombre important de demandes, ce qui peut rallonger nos délais de traitement. Malgré cela, soyez assuré que chaque message est bien pris en compte et qu’une réponse est systématiquement apportée par nos équipes. Conscients des difficultés que cela peut entraîner, nous tenons à vous assurer que nous mettons tout en œuvre pour réduire ces délais et vous offrir un service plus fluide et réactif. N'hésitez à nous contacter via la messagerie privée Opinion Assurances afin que nous puissions traiter votre/vos demande(s) dans les meilleurs délais. Bien cordialement, Amandine - Service Relation Client

logo L'olivier Assurance
L'olivier Assurance a répondu à l'avis de Vb
Réponse apportée le 23/03/2026

Bonjour Vb, Je suis navré de lire le mécontentement que vous exprimez. Malheureusement, votre pseudonyme ne me permet pas d'accéder à votre dossier. N'hésitez pas à me contacter via la messagerie privée d'Opinion Assurances. Cela nous permettra de faire le point ensemble. Nos équipes et moi-même restons à votre disposition.  Je vous souhaite une excellente journée.  Mathieu, L’olivier Assurance

logo Génération
Génération a répondu à l'avis de FG3124
Réponse apportée le 23/03/2026

Bonjour, Je vous remercie pour cette note très positive ! Merci encore pour votre retour qui nous aide à progresser. Bonne journée. Alan, Équipe Relation Client

Mica a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Satisfait du service pour le moment tout semble clair A voir si besoin d'indemnisations

H
Houria a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 16/07/2025

Très satisfaite de la mutuelle génération la Conseillère très agréable et à l écoute. Le service client est facilement joignable et très explicite. Merci

c
chris a noté INTÉRIALE en Assurance prévoyance
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026

Catastrophique en cette fin et début d'année 2026 Plus personne ne semble être aux commandes depuis des mois. Compte bancaire débité malgré votre refus de nouveau contrat. Les employés du centre de Marseille se disent (quand nous arrivons à les avoir submergé par des milliers de mails) . Personnel injoignables en dehors de ca. Manque de personnel pour gérer les contrats. Le méssage est toujours le même quand nous arrivons à avoir quelqu'un : nous faisons suivre votre réclamation. Mais rien de change et compte bancaire qui continue à être prélevé pour un contrat que vous ne voulez pas. La plateforme vous dit qu'ils font suivre les messages à Marseille et Marseille vous indique qui avisent les services concerné. Ca tourne en rond depuis des mois

R
Richard J a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Malgré un prix un peu eleve le remboursement et la prise en charge des soins sont au rendez-vous

N
Nora31 a noté Mutuelle Just en Mutuelle santé
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Sérieux. Comme promis. Bravo. Heureuse d’avoir contracté chez vous. Les délais de remboursements sont très appréciables. Je vous ferai de la publicité auprès de mes connaissances

a
alain c a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

tarif compétitif je valide suite a a un entretien avec un tiers rencontre chez mon coiffeur

logo Mutuelle Just
Mutuelle Just a répondu à l'avis de Hyacinthe
Réponse apportée le 23/03/2026

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de lire votre satisfaction. Belle journée, L'équipe de la Mutuelle Just

F
FG3124 a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 23/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Très efficace dans les réponses. Il faut juste demander à parler à un humain car l'IA s'est bien mais il y a des limites surtout quand la question à poser n'est pas dans le menu de l'IA

logo APRIL
APRIL a répondu à l'avis de Laetmd
Réponse apportée le 23/03/2026

Bonjour Laetmd, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre satisfaction. Votre avis est précieux pour nous et nous encourage à poursuivre dans cette voie. N'hésitez pas à nous contacter en cas de besoin, nous restons à votre disposition. Bien cordialement, L’équipe APRIL

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.