avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

Y
YVES G a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 18/08/2026

Les services et les rapports avec MACIF me conviennent parfaitement Je ne suis pas harcelé par leurs services et ils me répondent lorsque j ai besoin d eux Tant que cela reste comme cela la relation est susceptible de se prolonger encore

Joyce a noté Société Générale Assurances en Mutuelle santé
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

Beaucoup de problèmes, incompétence de SOGECAP je ne recommande pas du tout. Travail non fait, compte clôturé puis réouvert avec une mauvaise formule, au départ j'avais demandé formule confort mais du fait de la clôture on me met une formule initiale qui ne rembourse pas les lunettes alors que j'en porte. Enfin bref à fuir !!!!

K
Kamel T a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 18/08/2026

Satisfait de l'accueil téléphonique et le professionnel et l'écoute des conseils client merci et a bientôt

Mathieu L. a noté Crédit Mutuel en Assurance habitation
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 18/08/2026

Nul !!! Suite à une intervention des pompiers pour un feu de champ derrière chez nous, ils ont défoncé notre portail pour pouvoir passer sur notre terrain. Tout le monde nous dit que c'est notre assurance qui gère (on a pas dit "qui paye"). Fin de non-recevoir direct. Les garanties de notre contrat ne couvrent pas le portail... Et la défense recours? Et le tiers identifié ? Quedalle. Cette assurance est nulle.

D
Djemy a noté Zénith Assurances en Autres Produits
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 18/08/2026

J'avais besoin d'une assurance décennale et j'ai été conseillé par une superbe conseillère J'ai été en contact avec É*** est incroyable très bonne conseillère je recommande,

SEBASTIEN E a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 18/08/2026

Souscription simple et rapide. Pour les garanties, il faudra voir en cas de nécessité...

Jean-Luc B a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 17/08/2026

Très satisfait du service proposé, de l'écoute rencontrée et de la résolution d'une difficulté

Jean-Claude M a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 17/08/2026

Je suis très satisfait de tout les service MAIF Pour moi les prix sont juste et bien le prix d'être bien protégé et la MAIF est au top De plus l'avantage d'avoir des conseillers qui sont là pour nous d'une grande gentillesse et professionalisme bravo à toute l'équipe Maif

Sandrine M a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 17/08/2026

L application est simple et rapide. Par contre , j ai dus m y reprendre a 3 fois pour valider le paiement (sans contrainte au niveau de ma carte, du coup j ai pas compris). j espère simplement ne pas être débitée 3 fois. A suivre

R
ROGER R a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 17/08/2026

Je suis très satisfait de la Macif, compétences, réactivité, je recommande.

B
Benoit A a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 15/08/2026

Service et suivi de très bonne qualité. Correspondant efficace et de très bon conseil.

C
Cam a noté NoveoCare en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 14/07/2026

Mon mari a été licencié pour raisons économiques et du jour au lendemain, sans avoir été prévenu toute la famille a été radiée de cette Mutuelle, alors qu’ils n’ont pas le droit puisqu’il y a la portabilité d’un an. Pour faire valoir nos droits, il aurait fallu les attaquer, cela aurait duré plusieurs années, donc nous ne l’avons pas fait. Je déconseille fortement cette mutuelle.

logo Mutuelle Just
Mutuelle Just a répondu à l'avis de Timo H.
Réponse apportée le 26/08/2026

Bonjour, Nous prenons connaissance de votre avis et sommes désolés pour l'attente subie concernant le remboursement de vos équipements optiques, ainsi que pour les désagréments occasionnés. Nous tenons toutefois à vous rassurer : comme nos équipes vous l'ont confirmé à deux reprises hier lors de vos échanges, le virement de votre remboursement a bien été exécuté par nos services. Les sommes dues ayant été émises, la réception sur votre compte dépend désormais uniquement des délais d'interbancaires habituels (généralement 24 à 72 heures ouvrées selon les établissements bancaires). Bonne journée, L'équipe de la Mutuelle Just

Serge B. a noté CPMS en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 14/01/2026

Mutuelle à fuir,ne sont pas sérieux du tout au niveau des remboursements,demande des justificatifs inutiles pour ne pas vous rembourser. Heureusement,j'ai quitté cette mutuelle.

d
dudu a noté Allianz en Assurance emprunteur
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026

une catastrophe. en 2025 je me fais operer d'une prothese de genou droit.. Assurance emprunteur une catastrophe. on vouys demande chzque semaine un document différent, tous ca pour gagner du temps. indemination 4 mois après. Et la j ai fait le genou gauche, idem... a fuir.. une horreur

l
lili a noté MUTEX en Assurance prévoyance
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 12/02/2026

Une assurance à fuir sur tous les points. Plus de 6 mois pour récupérer le capital aprés le décés de ma maman.Il manque toujours un document alors que soi disant le dossier est complet. Ils font travailler l'argent le plus longtemps possible. Manque de coordination entre les services, mails laissés sans réponse. A fuir

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Leon S
Réponse apportée le 26/08/2026

Bonjour Leon S, nous vous remercions pour votre avis qui est une belle reconnaissance pour le travail de nos équipes. Nous sommes heureux que nos communications vous permettent de suivre facilement les évolutions de l'ensemble de nos services. Informer nos sociétaires de manière régulière et transparente fait partie des engagements que nous portons au quotidien. Merci pour votre confiance. À bientôt !

logo APRIL
APRIL a répondu à l'avis de Sylvie L.
Réponse apportée le 26/08/2026

Bonjour Sylvie, Merci d'avoir partagé votre retour d'expérience. Nous sommes navrés de constater cette situation. La satisfaction de nos clients est au cœur de nos préoccupations, et nous regrettons sincèrement les désagréments que vous avez rencontrés. Votre témoignage a bien été pris en compte et nous souhaitons examiner votre situation avec attention. Afin de mieux comprendre les difficultés rencontrées et de pouvoir vous accompagner au mieux, nous vous contacterons prochainement via la messagerie Opinion Assurances. Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension. Cordialement, L'équipe APRIL

F
Fanfan a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 11/08/2026

Quand il s'agit d'un remboursement suite a un décompte secu tout va bien. Par contre si c’est des forfaits journaliers en hospit c’est la galère La Prise en charge envoyée au CH ne les inclut pas. Donc grosse facture a régler et erreur de Neoliane dans le remboursement 1 forfait remb au lieu de 5 et cela va faire un mois que je réclame on me dit c’est fait mais tjrs rien En plus ils augmentent la prime de plus de 10 % donc je ne les recommande pas et moi je vais voir ailleurs

B
BAYO16 a noté Kereis en Assurance emprunteur
Avis publié le 26/08/2026 suite à une expérience le 09/08/2026

Très déçu par la gestion de mon dossier. Cela fait maintenant trois fois que l'on me répond que ma demande a été transmise au service concerné, mais concrètement, rien ne se passe. Je réclame depuis le 22 juillet 2026 un simple document que je dois faire compléter et tamponner par ma banque afin de percevoir deux mois d'indemnisation qui ont déjà été validés au titre de ma reprise d'accident du travail. Ma banque m'a confirmé qu'elle ne disposait pas de ce formulaire et que celui-ci devait obligatoirement être fourni par l'assureur. Malgré mes différentes relances, je reçois toujours la même réponse : « votre demande a été transmise au service concerné ». Plus d'un mois après, je n'ai toujours pas reçu le document et mon indemnisation reste donc bloquée. Je peux comprendre qu'un dossier nécessite du temps lorsqu'il doit être étudié. En revanche, je trouve difficilement acceptable d'attendre plus d'un mois simplement pour recevoir un document nécessaire au règlement d'une indemnisation déjà accordée. J'attends maintenant une solution concrète et surtout l'envoi de ce document.

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.