avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

logo Dalma
Dalma a répondu à l'avis de Val
Réponse apportée le 29/05/2026

Bonjour, Nous prenons note de votre mécontentement concernant la gestion de vos contrats et l'évolution de vos cotisations. Nous tenons cependant à préciser que chaque refus de prise en charge est motivé de façon contractuelle, selon les garanties souscrites. Nos équipes restent à votre disposition pour vous apporter les précisions nécessaires si vous le désirez. Bien à vous, L’équipe Dalma

H
HAKIM R a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

Je suis très satisfait. Mes problèmes sont toujours résolus, le prix très intéressant

J
Jacky M. a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

Merci à N*** pour son aimable accueil téléphonique et sa capacité à apporter une réponse rapide concernant un remboursement. Je recommande la mutuelle NEOLIANE.

H
Hamidou Y a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Les réponses de la Société générale me satisfont, merci encore et bon week end

P
Peps 5176 a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Mr A*** m a très bien répondu à toutes questions . Il a été rapide et ces informations étaient complètes et compréhensible. Bien cordialement Mme M***

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de FRANCOIS-XAVIER R
Réponse apportée le 29/05/2026

Bonjour FRANCOIS-XAVIER R, Merci d’avoir pris le temps de partager votre message et pour votre recommandation. Nous sommes ravis d’assurer votre bateau et de vous accompagner sur l’eau en toute sérénité. Votre confiance nous touche beaucoup et nous motive chaque jour à garder le cap sur la qualité de service. Bonne navigation !

G
Guillaume M a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Satisfait des services depuis plus de 40 ans. Les tarifs sont raisonnables. les accueils téléphoniques sont toujours bienveillants.

M
Moïse E a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Je suis satisfait du service, Les prix proposés sont raisonnables Il faudrait une agence à l'Ouest

N
Nicolas I. a noté Kozoo en Assurance santé animaux
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Très déçu… Refus de prise en charge pour mon chien de 9 mois, considéré comme ayant une dysplasie “congénitale”, et même l'opération des ligaments croisés est refusée. Résultat : plus de 2000 € à ma charge alors que j'avais justement pris une mutuelle pour ça. Difficile d'accepter de voir son animal souffrir sans pouvoir l'aider comme il le faudrait… Une assurance qui protège seulement tant qu'on n'en a pas vraiment besoin. Quand c'est bénin, tout va bien. Quand c'est grave, il n'y a plus personne. Réfléchissez bien… et lisez les petites lignes.

logo Cocoon
Cocoon a répondu à l'avis de Artt
Réponse apportée le 29/05/2026

Chère Assurée, Je vous remercie d’avoir partagé votre d’expérience, grâce aux avis de nos assurés nous améliorons nos services. Afin d’étudier votre dossier et de vous apporter une réponse je vous écris en message privé, si vous avez des questions, vos conseillers Cocoon se tiennent disponibles pour vous accompagner, n'hésitez pas à les contacter. Bonne journée, Hicham. L’équipe Cocoon

J
Jchgau a noté Santiane en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Merci F*** pour ses réponses claires à mes questions. Merci pour son amabilité et la clarté de ses réponses. De plus les réponses étaient concises marquant beaucoup d’attention pour le client que je suis.

V
Vanessa M. a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Génération est une bonne assurance, conseillers disponibles pour un traitement rapide des demandes. Des remboursements qui sont également traités dans les temps.

logo GMF
GMF a répondu à l'avis de Nicole M
Réponse apportée le 29/05/2026

Bonjour, nous sommes très heureux d'avoir répondu à vos attentes et nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience positive. Les équipes GMF restent à votre écoute en cas de besoin. Très belle journée à vous, Sandra.

logo Société Générale Assurances
Société Générale Assurances a répondu à l'avis de Beatrice V
Réponse apportée le 29/05/2026

Bonjour « Beatrice V », nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques relatives au domaine bancaire. Votre agence reste disponible sur ce point. Très bonne journée, Maxime de Société Générale Assurances

B
Beatrice V a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 15/05/2026

Cliente depuis + 40 ans et ancienne employée CDN je suis étonnée qu’on ne me propose pas une carte Gold gratuite Alors que l’on me la propose dans une autre banque

A
Aida C. a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 15/05/2026

J*** a été excellente conseillère. Très gentille, professionnelle, patiente et rapide! J'ai été ravie d'être accompagné par ses soins! J'ai eu les réponses à toutes mes questions. J'ai réussie à remettre en place le contrat options plus pour les soins! Bien cordialement, Mme C***,

D
David a a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 14/05/2026

Rapide mais probleme dans la modification des elements si je veux par exemple modifier les dates d’obtention de permis

B
Brigitte L. a noté Animaux Santé en Assurance santé animaux
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 14/05/2026

cette assurance n'a pas été assez transparente avec moi. Contrat signé à la va vite avec un conseiller au bout du fil qui ne m'a pas assez renseignée. J'ai mis 1 etoile car je ne peux pas mettre 0

M
Mela30 a noté AXA en Mutuelle santé
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 12/05/2026

Contrat d’entreprise 40€/ mois Prise en charge catastrophique sur un accouchement voie basse .. pas de prise en charge des honoraires du Gyneco + anesthésiste Alors que si vous faites une césarienne l’ensemble est pris en charge. En 2026, on différencie en fonction de comment vous accouchez .. et prise en charge non complète .. une honte

E
Elisabeth N a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 12/05/2026

Adhérente à la MAIF depuis 40 ans, j'ai toujours été très satisfaite de l'accompagnement ,notamment lors de sinistre, et des prestations proposées. Les prix sont tout à fait pertinents par rapport à la qualité des prestations et les conseillers, toujours très professionnels et empathiques.

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.