avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

I
Ingrid A a noté Société Générale Assurances en Assurance vie
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 10/04/2026

Je suis très satisfaite de l’échange que j’ai eu. Mon interlocuteur était très professionnel et

C
Chaker R. a noté Santiane en Mutuelle santé
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Ne répond pas jamais aux messages Depuis plusieurs mois j'essaye de changer de mutuelle mais celle-ci continue de me prélever même après la confirmation par courrier de la prise en compte de la résiliation.. Éviter cette mutuelle

R
Raymond B. a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé

je suis très satisfaite de M E
DDY
très bien expliqué de ce que je devais faire . je pense que je serais contente de prendre néo liane comme mutuelle santé .

T
Tuxx a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 10/04/2026

Très difficile de joindre un conseiller et suivi des demandes décevant Il est quasiment impossible de joindre un conseiller par téléphone sans connaître les bons mots-clés pour contourner le serveur vocal. Dans mon cas, l'appel se terminait systématiquement par un message indiquant qu'aucun conseiller n'était disponible, puis raccrochait après m'avoir fait passer cinq minutes dans les différentes étapes du bot. Le traitement des demandes est également insatisfaisant dès qu'une situation sort du cadre habituel. Par exemple, lorsqu'un professionnel de santé transmet une pièce jointe complémentaire le lendemain, cet ajout n'est pas correctement pris en compte. Les demandes semblent être traitées uniquement dans l'ordre chronologique, sans vérification des éléments ajoutés entre-temps. À noter toutefois que lorsqu'une demande est simple, complète et sans ambiguïté, elle est généralement traitée à peu près correctement. En revanche, dès que le dossier nécessite un minimum de suivi ou d'analyse, les échanges se multiplient inutilement, et l'assuré doit constamment relancer pour que son dossier soit réellement examiné dans son ensemble.

MARC L a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 10/04/2026

Nterloculeur, réactif, aimable et compétent dans son domaine. Rapidité dans l'exécution des formulaires.

D
David B a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 09/04/2026

pour le moment bien, mais a voir je viens de prendre le contrat le prix est correct

D
Dominique B a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 01/04/2026

Satisfait du service et des répopnses apportées. Le contact a été excellent et très courtois.

C
Christophe D a noté Euro-Assurance en Assurance auto
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 22/04/2026

Bon contact avec le conseiller que j’ai eu au téléphone. Il m’a proposé une assurance avec un pris convenable.

J
JPMAFFPUB a noté Mutuelle Just en Mutuelle santé
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 22/04/2026

Se rendre compte que Just Mutuelle ne fait QUE LE STEICT MINIMUM sans fioriture, cest Just limite, ne couvre pas tous vos frais dentaires (couronne céramique) ni vos frais de médecine parallèle, c'est "Just déplorable". Version de base, excusez du peu. Conseillère Just Aimable. Remboursement Just Lille. Expérience Just déplorable. Faisons jouer les comparateurs et surtout... fuyez. A bon entendeur

С
Сyrille D a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 21/04/2026

Je suis satisfait de la qualité des service et des prix. Aussi de la réactivité des conseillers

j
jean christophe m a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 21/04/2026

Satisfait du service. Le prix peut encore être re évalué à la baisse au vue de la crise actuelle.

J
Jarry C. a noté APRIL en Mutuelle santé
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 20/04/2026

J'ai voulu changer de mutuelle et en ayant envoyer une demande sur un site "des meilleures mutuelles" j'ai eu un contact avec un conseiller APRIL ... Quand il vous parle, tout est rose. J'ai donc pris cette mutuelle. Quelle déception en fait, remboursement dentaire plus que décevant. Je ne resterai pas dans cette mutuelle, je change dès l'année écoulée. A fuir

T
TOM M a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 20/04/2026

Très bien je recommande entièrement satisfait et très rapide assurer en 20 min

logo Zénith Assurances
Zénith Assurances a répondu à l'avis de Mounir J.
Réponse apportée le 23/04/2026

Bonjour Monsieur Mounir J, Nous vous remercions pour votre retour chaleureux ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre conseiller a su vous accompagner avec sérieux et engagement. Votre satisfaction est au cœur de nos priorités. Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments. Bien cordialement,

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Lenaic M
Réponse apportée le 23/04/2026

Bonjour Lenaic M, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif et votre excellente note. Nous sommes ravis de vous compter parmi nos sociétaires depuis de nombreuses années. Votre confiance nous est précieuse et nous motive chaque jour à accompagner chacun de nos sociétaires avec clarté et bienveillance. Nous vous souhaitons une très belle journée !

S
Sylvie C a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 18/04/2026

Très bon accueil Très agréable bonne explication à recommander les 2 personnes que j'ai eu mon bien expliqué et surtout très aimable

m
marie-claude K. a noté Lamie Mutuelle en Mutuelle santé
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 18/04/2026

Très mauvaise expérience avec cette mutuelle. Vous passez des examens en service ambulatoire, un conseiller vous répond que la mutuelle ne rembourse pas pour la chambre particulière pour le confort personnel. Je rappelle pour signaler que je n' étais en chambre particulière mais en ambulatoire 2 e réponse lamie mutuelle ils ne remboursent pas le forfait téléphonique. Les conseillers sont nuls. Très contente de partir de cette mutuelle avec laquelle nous avons laissé des plumes.

P
PHILIPPE C a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Accueil aimable, explications claires, excellent ratio cotisation-prestations

L
Lucile B a noté Euro-Assurance en Assurance auto
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Erreur dans le devis et dans le contrat . Changement du tarif sans mz prevenir . Je souhaite stopper le contrat , on me dit que cela va être fait mais il ne se passe rien . Une honte j’etais cliente depuis plus de 10 ans

P
Patricia L a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Satisfaite Explications claires et précises Tarif correct pour des demandes spécifiques

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.