avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

f
frederic V a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

prix très compétitif, questionnaire simple et efficace, un grand merci APRIL moto

R
Renaud M a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

très bon niveau de service des conseillers (suite à plusieurs appels), amabilité et professionnalisme

V
VICTORINE aurelie CATHERINE V a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

JE SUIS SATISFAITE DE LA SOUSCRIPTION EN LIGNE, SIMPLE ET RAPIDE. LE TARIF EST COMPETITIF

n
nono a noté La Banque Postale en Assurance auto
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

impossible de résilier par l intermédiaire d AMV. n assure pas les moto ou par un partenaire a 650€. hors sol plus cher que ma voiture avec 50 bonus les conseillers sont injoignables ou absents.

logo Alptis
Alptis a répondu à l'avis de Thierry P
Réponse apportée le 17/06/2026

Bonjour Thierry, Un grand merci pour votre retour et pour le partage de votre expérience. Bien que navrés d'apprendre les difficultés rencontrées au moment de la souscription, nous sommes ravis de lire que celles ci ont pu être rapidement solutionnées par l'une de nos conseillères. Accompagner chacun de nos assurés avec des solutions adaptées à ses besoins fait partie de nos priorités. Nous restons votre écoute pour continuer à nous améliorer, notamment afin de vous offrir une expérience encore plus satisfaisante à l’avenir. N’hésitez pas à nous solliciter à tout moment si vous avez des questions ou des besoins complémentaires. En vous souhaitant une agréable journée, Etienne du Service Relation Client

logo Société Générale Assurances
Société Générale Assurances a répondu à l'avis de Alain L
Réponse apportée le 17/06/2026

Bonjour « Alain L », nous vous remercions de votre appréciation positive. Nous y sommes très sensibles : la satisfaction de nos clients nous tient à cœur. Je transmets votre avis à nos équipes. Très bonne journée, Julia de Société Générale Assurances

r
riva K. a noté Zénith Assurances en Autres Produits
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 18/04/2026

M*** c’est occuper de moi J’avais du mal à trouver une assurance À l’écoute trouve des solutions et des réponse à chaque question. Je la remercie.

R
Reghen a noté Acheel en Assurance habitation
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

Très bon premier contact avec un rapport tarif / garanties très intéressant. Ensuite, un sinistre non responsable arrive et là, c'est le début des ennuis. Au moment d'indemniser, plus aucune réponse, que ce soit par mail ou par téléphone

Marie Line M a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

Je suis entièrement satisfaite par mon assurance GMF, simple, rapide et efficace, je suis adhérente depuis de nombreuses années.

C
Christiane C a noté Assu 2000 en Assurance auto
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

Je suis parfaitement satisfaite des renseignements donnés par l'agence de Montargis. Accueil téléphonique agréable et tres professionnel. Les prix pratiqués sont a la hauteur de mes espérances pour les 2 contrats souscrit a voir pour le 3e en attente

E
E B. a noté Assur O'Poil en Assurance santé animaux
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

Je me suis littéralement fait crier dessus au téléphone dès le premier argument de contestation. On m'a directement dit de "ne pas jouer sur les mots", léger comble pour une assurance dont l'engagement repose sur la définition précise de chaque terme contractuel. Techniques de base pour dissuader les gens qui les font vivre. Ça ira jusqu'au Médiateur de l'Assurance si besoin est, sans aucun souci. Refus de remboursement pour une endoscopie sous anesthésie générale en cas de maladie, alors que leur contrat garantit explicitement la prise en charge "des frais chirurgicaux en cas de maladie". Débat surréaliste sur ce qu'est un acte chirurgical, alors qu'il est défini noir sur blanc comme "tout acte invasif diagnostique pratiqué sous anesthésie générale (sonde, biopsie, ponction...)". Si une endoscopie n'est pas invasive, je ne sais pas ce que c'est. Si un cathéter n'est pas invasif, je ne sais pas ce que c'est. Si l'anesthésie générale n'est pas un frais lié à l'intervention chirurgicale, je ne sais toujours pas ce que c'est. En revanche, si le refus est maintenu malgré les termes explicites du contrat, je sais ce que c'est.

Mme a noté Abeille Assurances en Assurance auto
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/07/2025

Sinistre auto en mars 2025. Un dimanche soir en Haute-Savoie. Véhicule pris en charge par une dépanneuse. Aucun véhicule disponible à cette heure-ci. Solution proposée non adaptée pour nous. Vehicule transféré dans un garage le lundi et immobilisé trois semaines pour retard d'expertise pour finir par annuler le sinistre étant donné la nature du défaut. Pourtant, le sinistre a été enregistré pour 2025. Pour autant, je suis toujours satisfaite de l'accueil et des réponses apportées à l' agence de St Amand Montrond.

Mildred P a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

Rapide, efficace, facile, à l'écoute, contrat réalisé et signé en seulement 5 minutes !

F
Footeux a noté SwissLife en Assurance vie
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

Que dire à part qu'ils ne sont pas professionnels, demandé un document pour l'administration fiscale est une galère sans nom,des coups de téléphone, des messages vocaux, des mails, quand vous avez une réponse, et que vous pensez avoir satisfaction et bien non ,rien n'arrive, ni rappel, n'y mails, rien, vous appelez le numéro surtaxé, il y a de l'attente et on vous raccroche au nez, le seul moyen d'obtenir ce que l'on demande c'est d'aller dans leur bureau et de montrer son mécontentement pour peut être être enfin entendu et que votre demande aboutisse ?un bon conseil, éviter de signer un contrat chez eux, ils ne sont pas professionnels, vous allez être très déçu

L
Ludivine Z a noté Euro-Assurance en Assurance auto
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

Super service prix super compétitif personne très compétente au téléphone passer un super moment

logo Zénith Assurances
Zénith Assurances a répondu à l'avis de karim X.
Réponse apportée le 17/06/2026

Bonjour Monsieur Karim X, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié la qualité de l’écoute, l’accompagnement et la relation client. Votre satisfaction et vos encouragements nous touchent sincèrement. Nous ne manquerons pas de transmettre vos félicitations à l’équipe concernée. Au plaisir de vous accompagner à nouveau. Bien cordialement,

logo GMF
GMF a répondu à l'avis de ABDELKRIM B
Réponse apportée le 17/06/2026

Bonjour ABDELKRIM B, merci pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez ! Très belle journée à vous, Sandra.

v
vguillaume a noté Gan en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 16/06/2026

Mutuelle pire que mauvaise, il faut sans cesse relancer. on vous annonce des choses au téléphone et rien n'est fait derriere. Les documents envoyés ne sont pas lu et sont reclamés a plusieurs reprise par la poste allongeant les délais de reponse et donc de remboursement. Pas serieux du tout

D
Dexmier O. a noté SwissLife en Assurance vie
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 16/06/2026

Fuyez...ne leur confier rien, il traine des pieds pour restituer les fonds, impossible de joindre qui que ce soit par téléphone, communication déplorable. Ma maman est décécée depuis mars 2025 , nous sommes en juin 2026...Révoltant, déplorable

Maya a noté APRIL en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 15/06/2026

Une catastrophe, cette mutuelle et le service client est encore pire complètement inexistant! J’ai résilié ma mutuelle fin janvier 2026 car j’ai obtenu une autre mutuelle par la CPAM, étant dans un état de santé très compliqué, j’ai dû arrêter de travailler et pourtant ils ont continué à me prélever mes cotisations jusqu’au mois de mai 2026 . J’ai du faire une réclamation à laquelle ils répondent un mois plus tard pour qu’on puisse prendre en compte ma résiliation. Personne ne lisait ni les formulaires de contacts ni les réclamations.. ils ont finalement confirmé qu’ils me devait du trop-perçu que j’attends toujours depuis plus d’un mois! J’ai dû saisir un médiateur de l’assurance plus une plainte à la DGCCRF. C’est tout simplement hallucinant ils sont très rapides pour faire signer les contrats. Mais alors le suivi il est inexistant, c’est tout simplement scandaleux de devoir se battre alors qu’on est déjà souffrant et qu’il s’agit d’argent que l’on nous doit.

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.