avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

logo MGP
MGP a répondu à l'avis de Amd B.
Réponse apportée le 09/06/2026

Bonjour Amd, je vous remercie pour votre avis positif. Il est important pour nous. Je suis ravie que vous ayez été satisfaite par votre prise en charge par nos conseillers. Nous tenons à ce qu'ils soient à votre écoute pour répondre efficacement à vos besoins. Excellente journée, votre conseillère de la MGP.

Matthieu H a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Très ravis de April moto les prix proposés sont un efficacité du côté remarquable

R
RICHARD S a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Bonne assurance. On arrive à avoir un conseiller humain par téléphone. Parfois même en agence, mais de moins en moins.

f
fab C. a noté GMF en Mutuelle santé
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 17/02/2026

Je ne recommande pas du tout la mutuelle sante GMF...je regrette d avoir adhérer, vivement février 2027 pour résilier. Ne rembourse quasiment rien..à bannir.

A
Amira B a noté Euro-Assurance en Assurance auto
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Le service est catastrophique Une perte de temps et d’argent Assurance à fuir. Vous font payer rapidement et signer puis vont se renseigner chez le concurrent. Et même pas confrontation téléphonique avec le concurrent, ils résilient votre contrat sans remboursement.

T
Thierry L a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Je suis satisfait du service proposé. Les tarifs pourrais être revus à la baisse depuis le temps que je suis à la GMF.

l
luca p a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Très satisfait du service, devis et souscription très vite à travers le site

logo GMF
GMF a répondu à l'avis de olivier M
Réponse apportée le 09/06/2026

Bonjour olivier M, merci d'avoir déposé votre avis ! Votre confiance et votre soutien comptent beaucoup pour nous, et nous continuerons à faire de notre mieux pour vous accompagner. Excellente journée, Sandra.

logo Société Générale Assurances
Société Générale Assurances a répondu à l'avis de Habib D
Réponse apportée le 09/06/2026

Bonjour « Habib D », nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires. Nos conseillers restent à votre écoute. Très bonne journée, Julia de Société Générale Assurances

N
Nathalie J. a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Conseillers toujours sympathique et efficaces car ils prennent le temps de chercher la réponse aux questions posées et reviennent vers vous avec une réponse claire.

logo L'olivier Assurance
L'olivier Assurance a répondu à l'avis de EL S
Réponse apportée le 09/06/2026

Bonjour EL S, Un grand merci pour votre superbe note de 5 étoiles et pour ce précieux retour ! Je suis ravi de lire que vous êtes pleinement satisfaite de notre réactivité. Offrir un service à la fois rapide, efficace et une prise en charge immédiate est précisément ce que nous nous efforçons de proposer au quotidien. Merci beaucoup pour votre confiance et passez une excellente journée ! Mathieu, L'olivier Assurance.

D
Djelali. O. a noté APRIL en Assurance auto
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 14/05/2026

À fuir, ne prend ses responsabilités !!!! Après avoir eu un sinistre non responsable dû à un stop parking, mon pare choc et pare bout ont été arrachés. Je suis actuellement en formule tout risque et April me demande malgré tout de payer 920€ de franchise au garagiste alors que je ne suis pas responsable. De plus, mon véhicule n'a été vue par aucuns expert mais ils ont su me chiffrer au centime près les réparations. Donc Je suis obliger d'attendre qu'April soit remboursé par la partie adverse qui a reconnu ses tords pour faire réparer mon véhicule. Je trouve ça inadmissible de devoir avancer les frais !! On ne sait pas me dire combien de temps ça prendra ce remboursement. J'ai l'impression de mettre fait avoir à tout point de vue. Au final c'est moi l'assureur et eux la victime du sinistre. Je doit avancer les fonds sans avoir la certitude d'être remboursé !!!! J'ai jamais vue ça. Donc c'est pourquoi je compte changé rapidement d'assureur car hormis vous prélever les cotisations, dès qu'il y'a un souci y'a plus personne. On me raconte toujours la même choses malgré mes dizaines d'appel au service client. Personne est capable de vous donner une explication claire et précise… donc réfléchissez à 2 fois avant de leur faire confiance. Merci April et à bientôt.

logo Mutuelle Just
Mutuelle Just a répondu à l'avis de MB
Réponse apportée le 09/06/2026

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de lire votre satisfaction. La création de votre compte sera possible dès la prise d'effet de votre contrat. Belle journée, L'équipe de la Mutuelle Just

C
CLAUDE B a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Très satisfait des conseils, de la fiabilité et de la disponibilité de mon interlocutrice.

J
Jul1 a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Equipes réactives et toujours disponibles pour répondre aux questions. Les démarches sont simples et le suivi est de qualité. Je recommande sans hésitation.

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Valerie H
Réponse apportée le 09/06/2026

Bonjour Valerie H, Merci beaucoup pour ce retour très positif. Les équipes MAIF ont l’objectif commun de répondre au mieux aux attentes des sociétaires. L’accueil, la disponibilité et l’accompagnement font partie intégrante de nos motivations quotidiennes. Nous sommes également ravis que vous perceviez un juste équilibre entre nos tarifs et la qualité des services proposés. Au plaisir de vous accompagner à nouveau. Bonne journée à vous !

Michelle P. a noté Acheel en Assurance santé animaux
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 13/07/2025

J'avais assuré mes trois chats chez Acheel et étais satisfaite de leur service malgré un départ un peu difficile. Une de mes minettes est diagnostiquée en hyperthyroïdie en 2024 (je crois) alors que le contrat de protection pour elle était en place depuis quelques mois. J'adresse alors à Acheel une demande de remboursement de soins qui a été prise en charge. Lors du second contrôle quelques mois plus tard Acheel refuse de prendre en charge les soins sous prétexte que l'hyperthyroïdie féline est une maladie "à vie". Je précise que lorsque j'ai souscrit cette assurance aucun de mes animaux ne souffrait de pathologie et que lors du diagnostique de l'une d'elle les cotisations étaient à jour. Si Acheel est une assurance qui prend en charge que lorsque tout va bien je pense qu'il faut la fuir !!! Ce que j'ai fait !!! Acheel !!! JE NE RECOMMANDE PAS ACHEEL, ils ne respectent pas leurs engagements

i
iris a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Les prix fixés selon l'âge sont BEAUCOUP TROP ÉLEVÉS. J'envisage de quitter cette mutuelle dont je suis adhérent depuis 1963. J'ai pris contact avev la MGEN, AESIO.

J
Julie a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Une mensualité de presque 180 euros pour une prise en charge incomplete , sinon les agents commerciaux sont très bien et répondent aux questions demandés notamment Mme G*** qui m'a très bien renseigné sur un remboursement.

F
Fpseudo a noté Crédit Mutuel en Assurance habitation
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Succession de dysfonctionnements, il faut tout vérifier, ils essayent de glisser des options que je n'ai pas demandé, ils me font payer 2 fois la même assurance habitation, ils ne tiennent pas compte des courriers, etc... Et il fait passer par le banquier pour obtenir gain de cause, car aucun contact direct.

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.