avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

logo MGP
MGP a répondu à l'avis de Charles C.
Réponse apportée le 13/05/2026

Bonjour M. Charles C, Nous faisons suite à nos échanges téléphoniques du jour et vous confirmons que les paiements ont bien été effectués et que votre dossier est désormais régularisé. Nous espérons avoir répondu à l’ensemble de vos demandes et sommes heureux d’avoir fait le point avec vous. Soyez assuré que la satisfaction de nos adhérents reste notre priorité.

B
BERJOT Y a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Très satisfait de vos services et des échanges téléphoniques avec vos conseillers. Seul bémol difficile de vous joindre au téléphone...

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Priscilla C
Réponse apportée le 13/05/2026

Bonjour Priscilla C, Nous sommes navrés de lire que vous ayez choisi de nous quitter. Nous comprenons que le niveau des tarifs ait pesé dans votre décision. Le sujet du prix est important et mérite toute notre attention, d’autant plus lorsqu’il conduit à un changement d’assureur. Pour votre parfaite information, MAIF applique une politique tarifaire visant à l'équilibre tant pour ses sociétaires que pour notre mutuelle. Votre message est précieux, car il nous permet de mieux comprendre votre ressenti et d’y apporter toute la considération nécessaire. Si vous le souhaitez, nous restons disponible par message privé afin d’évoquer votre situation plus en détail. Nous restons à votre écoute. Attentivement.

l
layes B. a noté Active Assurances en Assurance auto
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 11/04/2026

Assurance à éviter. Tant qu'il s'agit de souscrire un contrat, tout se passe bien, mais dès qu'un sinistre est déclaré, la situation devient très compliquée. Le service client est quasiment injoignable et les délais de traitement sont interminables. À ce jour, cela fait plus d'un mois et demi que j'essaie de faire avancer mon dossier de bris de glace, sans aucune solution concrète. Manque de professionnalisme, absence de suivi et communication inexistante : soyez prudents avant de choisir cet assureur.

Marion G a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Je suis très satisfaite d'avoir choisi la Maif, tarifs intéressants, mais surtout service de grande qualité : toujours très à l'écoute, des interlocuteurs bienveillants, de bons conseils, et une posture professionnelle rassurante et éthique qui fait beaucoup de bien dans une société où souvent seul le profit compte au dépends des consommateurs ! Bravo donc ! je recommande la MAIF à tout mon entourage :)

logo Solly Azar
Solly Azar a répondu à l'avis de Patricia G.
Réponse apportée le 13/05/2026

Bonjour, pourriez vous revenir vers nous, via message privé sur ce site, pour que nous puissions répondre à votre problématique ? Nous vous remercions par avance, Les équipes Solly Azar

A
Annie Q a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

Je suis satisfaite du service et de l'amabilité de la personne que j'ai eu au téléphone

t
tatiana S. a noté Génération en Gestionnaire santé et prévoyance
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

Accueil téléphonique compétent qui cherche à répondre à l'assuré. personnes bienveillantes et sérieuses. quel service clientèle agréable lorsqu'on a besoin d'être rassurée, d'obtenir des réponses immédiates aux questions. Je recommande

J
Jean-Luc L a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

L'augmentation du prix de l'assurance habitation (environ 20%) nous ont fortement surpris.

S
Sandra C a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

Mon avis sera de dire que c'est un bon service. Merci beaucoup. Super. Bravo.

R
Rali B. a noté Santiane en Mutuelle santé
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

Je remercie particulièrement le conseillère Khaoula pour sa disponibilité, ses conseils clairs et sa prise en charge rapide. Très professionnelle et à l'écoute, elle a su m'accompagner efficacement dans mes démarches

logo Mieux Assuré
Mieux Assuré a répondu à l'avis de HASSAN B.
Réponse apportée le 13/05/2026

Bonjour, Nous ne pouvons malheureusement pas vous retrouver parmi nos assurés avec votre pseudo. Cependant, nous tenons à vous assurer que toutes les demandes sont bien prises en compte et étudiées par nos équipes. Nous faisons actuellement face à un grand nombre de sollicitations, ce qui peut entraîner des délais de traitement plus longs que d’habitude. Nous mettons tout en œuvre pour répondre à chaque demande dans les meilleurs délais. L’équipe Mieux Assuré

logo APRIL Moto
APRIL Moto a répondu à l'avis de Adem M
Réponse apportée le 13/05/2026

Bonjour, Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous. Bonne journée et bonne route ! L'équipe APRIL Moto

I
Ilhame E a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

La cotisation est correcte les remboursements sont rapides je recommande ! Le service client est réactif et l’application fonctionne bien .

c
chantal f a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

trés satisfaite accueil trés sympa je recommande ce service a tous mes amies et autres

J
Julien F a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Prix attractif, à peine inscrit je n ai pas encore eu l'occasion de tester le service

P
Pierre H a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Ok sauf que n ayant pas d imprimante je souhaiterais recevoir Ma carte tiers payant par courrier merci

B
BRUNO P a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Très bon accueil téléphonique Tres bon rapport qualité prix Explications claires

c
claude5713 a noté Crédit Mutuel en Assurance santé animaux
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

J ai souscrit un contrat assurance animaux aux acm en décembre 2025 pour ma petite chatte .je demande un remboursement sur les frais de 294 euros résultats refus de prise en charge!! Ils trouvent tous les prétexte pour ne pas rembourser. Demande de facture sur 24 mois et historique complet. Je ne vais pas en rester la et les mettre aux associations de consommateurs Fuyez cette assurance

C
Charlotte a noté Agipi en Assurance emprunteur
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Fuyez fuyez fuyez cette assurance emprunteur. Dès le départ il demande un document qui ne respecte pas le secret médical. Mon médecin traitant leur adresse un courrier pour le leur dire mais ils ne veulent rien entendre. Pour m'aider à débloquer la situation, mon médecin accepte finalement de le compléter mais cela ne suffit plus. Je dois me rendre chez un médecin à plus de 40 km de mon domicile alors que j'habite en pleine ville. On vous demande des comptes rendus médicaux mais avec ma pathologie je ne peux pas en avoir. Vous pouvez dire au revoir à votre dignité... Le document qui bafoue le secret médical, les ordonnances de traitement et les arrêts de travail ne compte pas ... je suis visiblement menteuse et mon médecin incompétent ... Les indemnités sont suspendues mais pas ma perte de revenue. Ma situation est très difficile aujourd'hui. Mais visiblement l'agipi , j'agis n'agis pas ...

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.