avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

A
AURELIE C a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

Je suis contente une assurance à l'écoute et humaine en ces temps difficiles d'incendie incontrôlable

T
TISSERAND S a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

J'ai été adhérente auprès de vos services pendant plusieurs année option 8 par mon entreprise. Je reprends une nouvelle mutuelle auprès d'alptis et je dois attendre 2 ans pour obenir la majoration de 25% de certaines prestations. C'est bien dommage !

logo APRIL
APRIL a répondu à l'avis de GregAlexandre
Réponse apportée le 30/07/2026

Bonjour et merci Greg Alexandre pour ce partage d'expérience, votre avis nous est précieux pour continuellement améliorer nos services. Nous transmettrons votre message à nos équipes de développements. Restant à votre écoute, cordialement. L'équipe APRIL

logo Alptis
Alptis a répondu à l'avis de Astride et Jean Yves S
Réponse apportée le 30/07/2026

Bonjour Astrid et jean Yves, Merci pour votre retour. Nous comprenons tout à fait votre position. Votre contrat n'ayant pas encore débuté, il est en effet encore trop tôt pour évaluer pleinement la qualité des garanties et des services proposés. Soyez certains que nos équipes seront mobilisées afin votre expérience soit à la hauteur de vos attentes et nous restons à votre disposition pour vous accompagner dès les premiers mois d'utilisation. N'hésitez pas à partager votre ressenti après quelque temps afin de nous aider à continuer à améliorer nos services. Nous vous remercions pour votre confiance. Bien Cordialement, Etienne du Service Relation Client

F
FRANCOIS L a noté MACIF en Assurance auto
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Pas les moins chers, mais sav top. Réactifs ,professionnels , rien a redire

logo INTÉRIALE
INTÉRIALE a répondu à l'avis de Jean-Francois P
Réponse apportée le 30/07/2026

Bonjour Jean-François, nous sommes heureux d'être votre partenaire de vie(s) depuis 1979 et que vous soyez satisfait depuis votre arrivée chez nous. Un grands merci pour votre avis positif et cette fidélité qui nous honore. Bien à vous. N.

logo Meilleurtaux Santé
Meilleurtaux Santé a répondu à l'avis de gilles b
Réponse apportée le 30/07/2026

Bonjour, nous sommes ravis que votre expérience ait été positive. Merci pour cette excellente note ! Cordialement, Emma de Meilleurtaux Santé

logo AÉSIO
AÉSIO a répondu à l'avis de Aesio
Réponse apportée le 30/07/2026

Bonjour, nous sommes ravis que vous ayez obtenu les renseignements que vous souhaitiez. Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre disposition pour toute demande complémentaire. Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Elisabeth L
Réponse apportée le 30/07/2026

Bonjour Elisabeth L, Merci pour votre retour et pour cette très belle note. Nous sommes ravis de constater que l'écoute et la disponibilité de nos équipes ont contribué à la qualité de votre expérience. Être présents pour répondre à vos questions et vous accompagner avec professionnalisme fait partie de nos priorités. Votre message est une belle reconnaissance pour les conseillers qui s'investissent chaque jour auprès de nos sociétaires. Merci de votre confiance et au plaisir !

logo Zénith Assurances
Zénith Assurances a répondu à l'avis de I k
Réponse apportée le 30/07/2026

Bonjour I K, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre conseiller ait su vous accompagner avec professionnalisme et que ses conseils vous aient permis de trouver une assurance au meilleur rapport qualité-prix. Nous lui transmettrons avec plaisir vos compliments. Merci pour votre confiance ! Bien cordialement, L'équipe Zenith Assurance

A
Astride et Jean Yves S a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 16/07/2026

Notre assurance ne démarre que le 1/8/26 et donc il nous est pour l'instant impossible d'évaluer son efficacité, son accessibilité, etc..... Nous ne pourrons faire de bilan qu'près au moins un mois d'utilisation, donc pas avant fin août

R
Richard C. a noté Matmut en Assurance auto
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 15/07/2026

Il est déplorable d’avoir des assureurs qui vous prennent de haut parce que vous n’avez pas le bon phrasé voir le jargon assurance. Pour ce fait et grâce à ce monsieur, je vais revoir toutes mes assurances. Honte à lui de rendre une image pareille de cette compagnie.

D
Danièle D a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 15/07/2026

Tout est impeccable merci correspondant tres sympathique et efficace Nous verrons par la suite

E
Elisabeth L a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 15/07/2026

Toujours à l'écoute et très efficace ! Les équipes sont disponibles et très professionnelles.

b
bruno m a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 14/07/2026

je suis ravi de l'appel . avec une personne très professionnelle. très bon s conseil . et connais son métier

G
GregAlexandre a noté APRIL en Mutuelle santé
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 14/07/2026

Un bon rapport services/prix. L'interface pour le suivi pourrait être plus simple. Il faut quelquefois s'y reprendre à plusieurs fois pour arriver à effectuer une opération courante.

P
Pauline a noté AÉSIO en Mutuelle santé
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 14/07/2026

La professionnelle, avec qui j ai echangée, a été très professionnelle et efficace. Elle a répondu à toutes mes questions avec patience et precision. Elle a effectué toutes les démarches demandées avec réactivité et rigueur. Je suis très satisfaite de cet appel téléphonique. Un grand merci à cette dame!

S
Sophie a noté MAAF en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 14/07/2026

Alors que mes cotisations sont loin d’être les moins cher, malgré un contrat souscrit confort, je suis la personne qui perçoit la plus petite somme : 100€, alors que je n’ai pas eu la possibilité de rentrer chez moi pour prendre des affaires,

g
gilles b a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 13/07/2026

je suis très satisfait des renseignements donnés, très bien reçu, d'où la validation d'un nouveau contrat... super prise en charge ,

I
I k a noté Zénith Assurances en Assurance auto
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 12/07/2026

Rapport qualité-prix excellent. Mon conseiller Mr D*** est très professionnel. Ses explications sont claires et nettes et il m'a bien conseillé et guidé tout au long de ma souscription.

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.