Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés
Je note mon assureur
Je consulte les autres avis
J'interagis avec la communauté
Consultez les avis par type d'assurance
Les derniers avis
Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis positif. Nous sommes ravis d'apprendre que la gestion de votre contrat a répondu à vos attentes et que vous êtes satisfait de nos services. Votre retour est précieux et nous encourage à continuer à offrir un service de qualité à nos assurés. Merci de votre confiance et de votre fidélité. Les équipes assurances de La Banque Postale
La MGEN fera toujours de son mieux pour vous rembourser le moins possible. Les modalités de remboursement de la MGEN diffèrent par exemple de celle de la sécurité sociale pour le dispositif mon parcours psy. Là ou la sécurité sociale ne fait pas la distinction entre une séance de bilan et une de suivi la MGEN ne rembourse qu'une seule séance de bilan (un double bilan peut intervenir suite à un déménagement par ex). Interpelé sur cette situation peu lisible, la mutuelle confirme que le non remboursement est volontaire et revendique son droit à rembourser moins largement que la sécu.
Satisfait du service,ne changer rien ,roule Raoul et à l'aise Blaize ,comme dirait Jean Frène . ZEBE
Je suis satisfaite de l'écoute, conseils et professionnalisme. Je suis ravie des prix donnés.
Rapide efficace pas cher. En espérant que la qualité suive ensuite mais pour un début c’est un bon début
très accessible avec réponses rapides; prix attractifs et qui continuent de l'être. Des jugements négatifs circulent mais pour nous, 10 ans de fidélité car toujours satisfaits!
Je suis satisfaite Prix accessible Rapide et sûrement très efficace Je recommande
La bonne assurance surtout pour les jeunes conducteurs ayant obtenu le code et le permis avec Ornikar. Ornikar fait bien des reductions pour les jeunes conducteur. De plus, il y a plusieurs options au niveau du contrat.
Les prix sont pas déconnant, mais par contre documents très long à recevoir
Je suis très satisfait des services et des interlocuteurs. Bonne assurance
Première souscription en septembre 2025, jusque la tout va bien. Echéance de septembre augmentée de 50% sans justificatifs (pourtant demandé 4 fois) et prélèvement sur ma carte bancaire sans autorisation pour un montant qui ne correspond pas à l'avis d'échéance. Je n'ose imaginer la suite en cas de sinistre. J'ai promis de leur faire de la pub !!! je commence donc à inonder le web de cette expérience. C.M
Retour vers le 19eme siècle. Un sommet de lenteur et de bureaucratie, à la souscription comme aux versements. Processus de souscription interminable. Demandes de justificatifs incohérentes. Choix des UC ETF minimal.
Avec la Matmut on croit etre assuré, mais on ne l'est pas. Assurance Habitation Sinistre Grele sur Abri Piscine.Devis reparation 4519€, remboursement 1672€ a condition que je fasse faire la reparation. C'est facile, il deduise la vetusté sur le devis reparation pour mon cas 18 ans = vetusté 63%. 4519-(4519x63%)=1672€.alors que la vetusté doit être deduite sur la valeur de remplacement et faire les travaux jusqu'a ce montant pour mon cas 5000€ Moralité je quitte la Matmut
Parfait correspond à ma demande. Pour l'assurance de ma moto. Merci pour votre service
Bonjour, L'assureur MATMUT est irresponsable... Un regroupement sans aucune conscience qui nuit considérablement à la nation. Il laisse les propriétaires sur la touche dès que les frais sont trop élevés. Leur calcul est bien en place et, à moins d'avoir de l'argent et du temps à dépenser pour monter un dossier juridique, il est beaucoup plus sage de passer son chemin.
Les trois proposés...simplicité rapidité et efficacité avec une bonne écoute
Bonjour ayant eu des soucis financiers et donc les prélèvements ont été rejeté par ma banque je leur ai proposé de régler par petite mensualité ils ont refusé et maintenant ils me réclament la totalité du contrat soit plus de 300 euros voilà ce que c'est FMA à fuir...
Une banque assurance qui a bien changé en très mal: Je pense qu’il faut largement relayer l’info sur cette assurance n’est plus au niveau. Suite à sinistre (affaissement de terrain) survenu sur un bien assuré, on vous envoie un expert externe dont l’ultime objectif est de vous piéger pour dédouaner l’assurance en jouant sur les mots. Même ma conseillère bancaire en a perdu son latin. Cette assurance gère les petits sujets et dès que cela dépasse un montant, elle vous laisse toute seule. A fuir.
Suite à un incendie qui a ravagé la maison de mon père, sociétaire depuis de nombreuses années, voilà maintenant près de 1 an et demi (16 mois précisément à ce jour) qui se sont écoulés et toujours pas d'indemnisation !!! Alors que la perte d'autonomie (relogement) est prise en charge pendant 12 mois maximum et que les experts ont fini leur travail depuis plus d'un mois, voilà que les conseillés trainent des pieds et sont bizarrement aux abonnés absents avec même pas la délicatesse de vous rappelez !!! Une honte à laquelle nous sommes confrontés dans cette épreuve déjà douloureuse et avec pour seule conséquence de retarder des travaux tant attendus... GMF ? Assurément inhumain !
Bonjour je viens vous faire part de mon mécontentement ayant eu un sinistre moi de mai 2026 je suis toujours dans l’attente de mon rapport d’expert , les interlocuteurs que j’ai au téléphone de AXA non même pas même coordonnée valable pour me joindre ni adresse mail ni numéro alors que je suis bien prélevé tous les mois. Il vous disent qu’il on fais remonter le dossier alors que le dossier en et au même stade j’ai appeler l’expert de mon côté il et bien en vacance alors que l’assurance me balade depuis mai je veux bien être conciliaient mais 4 mois pour gérer un dossier quand même à ÉVITER de toute urgence PERTE DE TEMPS ET D’ARGENT.
Quel assureur choisir ?
Découvrez les classements d'Opinion Assurances
Comment ça marche ?
Partagez vos expériences sur votre assureur
Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs
Utilisez les classements des assureurs
Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.
Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.
Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.