avis opinion assurances
Consultez, Partagez, Echangez :

Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés

Je note mon assureur

Je consulte les autres avis

J'interagis avec la communauté

Je rédige un avis sur mon assureur Je consulte les avis sur un assureur

Les derniers avis

R
Romuald S a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

Très bien pour ma première assurance chez vous ,a voir par la suite si cela me satisfait

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Patrick P
Réponse apportée le 09/09/2026

Bonjour Patrick P, un grand merci pour ce commentaire qui met en lumière la qualité des échanges que vous avez eus avec nos conseillères et conseillers. Soyez assuré que nous transmettrons vos remerciements à nos équipes, qui ont à cœur d'accompagner chaque sociétaire avec disponibilité et attention. Merci pour votre confiance !

V
Vincent D a noté APRIL Moto en Assurance moto
Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Je sui très satisfait de la vitesse a laquelle on peux etre assurer ! Avec un prix correcte

a
adrien F a noté Société Générale Assurances en Autres Produits
Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 06/09/2026

Je suie satisfait et que la conseillère mait beaucoup aider pour m'expliquer la démarche à faire

I
Isabelle H a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Le prix annoncé est très correct et les conseils satisfaisants … Je pense demander d’autres devis

C
Cecile C a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Contente tjrs depuis des années des services de la MAIF !!!!!!!!!!!!! j adore

S
Serge T a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Je suis satisfait du service et du contact avec le conseiller qui a fait preuve de professionnalisme

p
pascal h a noté Eurofil en Assurance auto
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Je constate lors de mon prélèvement une augmentation de 60 % de mes cotisations . Pas de sinistre 50 % de bonus et pas prévenu....après appel, personne ne se justifie et on me dit qu'on ne peut rien faire.... assurance à fuir...

A
ALEXANDRE P a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Satisfait du service, simple, rapide, efficace. Les personnes au téléphone sont très cordiales et efficaces également

m
marcel13700 a noté Juridica en Assurance protection juridique
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Voici mon histoire, ou plutôt mes histoires. ACTE 1) ------- Je suis bailleur dans un immeuble qui a été ravalé il y a plusieurs années. Mon appartement loué comportait un store banne extérieur motorisé, que l'entreprise de travaux a mis sous plastique durant le ravalement. Ce ravalement terminé, les housses plastiques ont été retirées, et mon locataire m'a signalé que le store était déréglé : course anormale, et déséquilibre entre bras gauche et droit. Par contre, il n'a JAMAIS déclaré que le moteur était grillé. Il n'a jamais fait non plus de déclaration à son assurance, alors que le bail l'obligeait à faire les deux. Je lui ai proposé de venir constater et réparer moi-même ce qui s'apparentait à un simple problème de réglagle. AUCUNE REPONSE de sa part. Les mois passent, et lors de l'état des lieux de sortie, le commissaire que j'avais mandaté écrit lui-même au constat que le store est "Dégradé", hors service, et que le moteur était grillé et tournait dans le vide. Mon locataire a SIGNE SANS RESERVE. Devant des dégâts qu'il n'avait jamais signalés, j'ai bien entendu protesté, et saisi Juridica en demandant la remise en état à ses frais, sauf à ce qu'il prouve que les dégradations étaient le résultat de la force majeure, ou le fait d'un tiers non introduit dans le logement, ou la mienne, comme le prévoit précisément l'article 7 c) de la loi de 1989. Ce qu'il n'a bien entendu jamais fait. C'est là ou les choses deviennent intéressantes : - Juridica a ordonné une "expertise" au cabinet A_u (3 lettres) domicilié pas trop loin des lieux, mais quand même... pas complètement à côté non plus - Ledit cabinet A_u ne m'a JAMAIS contacté, alors qu'il avait tout ce qu'il avait pour (mail, téléphone). PAS UNE SEULE FOIS. - Il ne m'a jamais communiqué non plus AUCUNE PIECE fournie par la partie adverse avant l' "expertise". RIEN. NADA. - Par contre, dans son rapport, il PRODUIT UN FAUX EMAIL, dans lequel mon locataire m'aurait signalé que le moteur était grillé.Vous avez bien lu : il y a eu _PRODUCTION D'UN FAUX_. - J'ai bien entendu protesté, et demandé à ce que me soit communiqué l'original du mail, transmis par Gmail, avec les entêtes SMTP. - Ce à quoi le cabinet A_u n'a bien sûr jamais répondu. - Et a juste modifié son "rapport d'expertise" , SANS MOT DIRE, en rétablissant le contenu original non falisfié.. lequel ne dit RIEN A PROPOS DU MOTEUR. Ce même rapport conclut que "Aucun élément ne permet d'imputer à ce jour les désordres à un mauvais usage du locataire", mais n'établit pas du tout que "Tel élément prouve que le locataire N'EST PAS à l'origine des désordres". Or, c'est précisément ce que demande l'article 7 c), à juste titre : c'est le locataire qui est maître des lieux. Vous saisissez la nuance? L'absence de preuve, et la preuve de l'absence ? Inversion de la charge de la preuve? Ca vous parle? P***., "juriste" chez Juridica, M2 de Toulouse, spécialiste du droit transport, m'a soutenu que ce rapport était merveilleux, et indiscutable. Quoi? J'ose le contester? Comment? Mais cher Monsieur, chez Juridica, L'ABSENCE DE PREUVE EST UNE PREUVE DE L'ABSENCE, c'est tellement évident! Pourquoi donc voulez-vous démontrer que Pi est transcendant alors qu'il suffit qu'une "experte", fièrement bardé de son DUT de l'IUT de Nîmes, vous écrive qu'elle ne voit pas de raison pour qu'il ne le soit pas ? Vous êtes idiot à ce point ? Enfin ! Et surtout, cher Monsieur, chez Juridica, on ne traite que du "juridique". Même si vous ne retenez que les conclusions du rapport, et que vous les contestez sans en discuter les causes, c'est que vous contestez du technique. Et nous n'y connaissons rien en technique, nous ne traitons que du "juridique". Après avoir repris possession des lieux, deux storistes professionnels sont venus faire des devis chez moi. Tous les deux ont confirmé que le moteur avait été grillé par suite d'un déréglage du store (la longueur de toile était trop courte à cause de plis, le moteur a forcé contre lui-même), mais que celui qui avait grillé sur le moteur était celui qui avait appuyé sur le bouton. Et ça ne pouvait être que mon locataire. Les deux ont aussi confirmé que les conséquences de la toile trop courte était une barre de charge ceintrée.. alors que l' "experte" A_u , et sa consoeur lors de l'expertise, ont affirmé qu'elles n'avaient rien remarqué d'anormal. A la suite de quoi, j'ai décidé d'adopter pour mon contrat de PJ la seule voie qu'il me semblait digne de suivre : celle de la résiliation. Et de terminer ma lettre à mon assureur en l'assurant de ma confiance non renouvelée. Aujourd'hui, je dois reconnaître que c'était une bonne formule, et la meilleure décision que je pouvais prendre. ACTE 2) ------- Plus récemment, un proche dont je m'occupe un peu des affaires, et également assuré par Axa/Juridica, a eu des démêlés avec son syndic, qui ne voulait pas lui transmettre des PV d'AG. L'article 33 du décret du 17 mars 1967 l'oblige pourtant à le faire. Il y eu plusieurs syndics successifs, et les PV qu'il réclame datent de plus de 10 ans, mais il n'y a aucune presciption. Dossier confié à T***. chez Juridica, qui selon son CV affiché publiquement, aurait été successivement : employé polyvalent et équipier magasinier chez Lidl France et Decathlon, conseiller clientèle chez CA, "Juriste" chez Covea (groupe BPCE), avant d'oeuvrer chez Juridica. J'ai demandé une mise en demeure du syndic en exercice, le seul sur qui pèse l'article 33. Sa réponse? Saisissez donc tous les syndics précédents, et revenez me voir ensuite. Je vous laisse apprécier autant le niveau que le contenu. La chronologie est également intéressante : - une semaine pour enregistrer le litige - une semaine pour le confier à un "juriste" - une semaine pour qu'il l'analyse et demande une pièce d'identité - une semaine pour qu'il demande des précisions sur l'historique des syndics - une semaine pour qu'il réponde : saisissez donc les syndics, et revenez me voir ensuite. Voilà mon témoignage. AVIS AUX MODERATEURS - Je rappelle que l'article 29 du code pénal prévoit qu'un propos est diffamatoire s'il est une *allégation* ou une *imputation* portant atteinte à quelqu'un. Or, je peux TOUT PROUVER de ce que j'affirme. ABSOLUMENT TOUT. J'ai des traces de tout, et datées. Il n'y a *PAS* d'allégation. Si vous voulez des preuves, je vous les livre, en accord avec la loi du 29 juillet 1881. Mais si ce site respecte la liberté d'expression, alors ce qui EST VRAI DOIT être publié, peu importe que que cela porte atteinte à quelqu'un.

f
fabrice E. a noté AMV en Assurance auto
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 19/03/2026

Bonjour assurance a fuire depuis plus de 20 chez AMV et 0 sinistres, aujourd'hui il me refuse de me rembourser des frais de reparation suite a un accident d'une voiture de collection avec un portique de lavage auto en mars 2026 ( retroviseur arraché + porte ) une honte sachant que le proprietaire a reconnu les tors sur le constat, mais que son assurance refuse de couvrir le litige sous pretexte que je dois prouver les degats ecris dans le constat. j'ai 7 vehicules assuré chez eux ,et bien le mois prochain je quitte cette assurance qui en faite n'assure rien ......................

K
Kévin L a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Satisfait du geste commercial mais dans l’obligation d’appeler car une augmentation tarifaire sans justificatif

R
RICHARD T a noté MACIF en Assurance auto
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Très professionnel et à l'écoute lors des déclarations de sinistre (cambriolage ou accident de voiture)

D
DAVID T a noté MACIF en Assurance auto
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Très efficace et de bon conseil suite à mon accident Rapide et efficace Expertise rapide

logo Société Générale Assurances
Société Générale Assurances a répondu à l'avis de Marie Paule P
Réponse apportée le 08/09/2026

Bonjour Paule P, nous vous remercions de votre avis positif. Nous y sommes très sensibles : la satisfaction de nos clients nous tient à cœur. Je transmets votre avis à nos équipes. Très bonne journée, Julia de Société Générale Assurances

logo AMV
AMV a répondu à l'avis de Bruno C.
Réponse apportée le 08/09/2026

Bonjour, votre véhicule a été volé puis retrouvé et vous n'êtes pas satisfait du délai de traitement de votre dossier. Nous vous contactons en privé pour pouvoir accéder à votre dossier. Cordialement, Sophie, Relations Clients.

D
Dianis6 a noté Eurofil en Assurance auto
Avis publié le 08/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Suite à une augmentation du tarif de plus de moitié non justifié par le moindre sinistre, j'ai résilié en temps et en heure. J'ai cependant été prélevé du nouveau montant de la prime sans la moindre explication comptable censée l'être par courrier. Il n'y a plus rien dans mon espace personnel du site. Injoignable au téléphone... Très déçu par ce soit disant assureur ou financier...

logo Yonivers
Yonivers a répondu à l'avis de Coleb
Réponse apportée le 08/09/2026

Bonjour et merci infiniment pour votre retour ! Nous sommes ravis que la rapidité de nos remboursements ait répondu présent au moment où vous en aviez besoin , c'est exactement la promesse que nous voulons tenir chez Yonivers. Vos remarques sur le tarif et le renouvellement de la carte ont bien été notées et transmises à nos équipes : c'est grâce à des retours comme le vôtre que nous nous améliorons. Merci pour votre confiance, et prenez soin de vous !

logo APRIL Moto
APRIL Moto a répondu à l'avis de fabien b
Réponse apportée le 08/09/2026

Bonjour, Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous. Bonne journée et bonne route ! L'équipe APRIL Moto

logo Meilleurtaux Santé
Meilleurtaux Santé a répondu à l'avis de alain g
Réponse apportée le 08/09/2026

Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire. Cordialement, Emma de Meilleurtaux Santé

Comment ça marche ?

partage experience

Partagez vos expériences sur votre assureur

echange avis

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

podium top 3

Utilisez les classements des assureurs

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.