Opinion Assurances la première
communauté en ligne des assurés
Je note mon assureur
Je consulte les autres avis
J'interagis avec la communauté
Consultez les avis par type d'assurance
Les derniers avis
Bonjour, je viens de contacter direct assurance ,pour la vente de mon véhicule, mon conseiller a était parfait il m 'a très bien conseiller je recommande vivement merci
Je suis pour le moment satisfaite du service, les prix proposés sont très intéressants !
UNE HONTE ! J'appelle pour un sinistre ou la cliente est assurer chez vous. 30 min pour avoir quelqu'un d'irrespectueux et moqueur je demande une contre expertise que l'on me refuse car le véhicule a déjà été réparer !!! sans mon accord sans que je sois au courant avec des frais abusif et non justifier que je doit juste payer !! j'informe que mon nom ne figure pas sur le constat ni ma signature et on me dit que c'est pas grave et pas leurs problème !! MAIS LA CONDUCTRICE RESTE MAITRE DE SON VEHICULE !!!!!!
Assurance a fuir ma femme a déclaré 2 sinistre un ou elle et responsable a 50 % le 2ème elle et pas responsable du coup april a décidé de résilier son contrat auto du coup je ne recommande pas cette assurance auto il sont pas compétent en plus de sa
Beaucoup d'attente pour avoir un conseiller au téléphone et lorsque vous y arrivez il n'a pas les compétences ni le pouvoir de débloquer la situation , il doit écrire au gestionnaire, qui de son côté, ne répond pas , vous devez ainsi vous armer de patience et les appeler à plusieurs reprises . Pour ma part, j'en suis à 5 appels en 4 semaines. Je pense leur envoyer un recommandé et si cela est necessaire, poursuivre mes démarches auprès des institutions compétentes pour dénoncer leurs pratiques Ne respecte pas les garanties optionnelles que nous payons en supplément. Les remboursements sont trop longs alors que la sécurité sociale envoit les décomptes 3 ou 4 jours après la consultation. D'ailleurs parfois vous devez leur réenvoyer ces derniers car ils se perdent. Les tarifs ont largement augmentés alors que la qualité du service est vraiment absente.
Sérieux et efficace Donné de bons conseils au téléphone Prix très raisonnable
Je suis satisfait des conseillers, des conditions et du prix de l’assurance

Bonjour Samuel T, Merci infiniment pour votre commentaire. Votre satisfaction est notre priorité absolue, et nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos attentes. Nos équipes et moi-même restons à votre disposition. Je vous souhaite une excellente journée. Mathieu, L'olivier Assurance.
Traitement des dossiers calamiteux. Pour la portabilité d'une mutuelle entreprise (avec fin de contrat CDI le 28/02/2025), à ce jour 24/04/2025 dossier toujours pas traité. Depuis 3 appels, on me répond qu'on demande à ce que le dossier soit traité en priorité. Et toujours rien. Services inefficaces malgré un accueil téléphonique très courtois et professionnel. Mais derrière ça ne suit pas. Sans parler de l'incompétence du personnel en agence qui m'avait dit d'attendre, "que les documents avaient été transmis directement" : bilan j'ai perdu 2 semaines au départ. Je déconseille catégoriquement cette compagnie d'assurances en tant que mutuelle.

Bonjour, Je vous remercie pour ce retour. Je suis sincèrement heureux d’apprendre que notre travail et nos efforts pour vous satisfaire ont été appréciés. Je vous souhaite une excellente journée. Alixan, Équipe Relation Client.
Client chez Direct Assurance depuis plusieurs années, j'ai déclaré un sinistre le 3 février 2025. Mon dossier est complet depuis plusieurs semaines (factures, témoignage, justificatifs, rapport d'enquête), et le rapport du cabinet mandaté a été remis le 22 avril. Malgré une promesse claire d'un traitement en urgence, aucune décision ne m'a été communiquée. Mon dossier est désormais au service Direction, sans délai annoncé ni engagement concret. Pour prélever les cotisations, aucun problème. Pour indemniser, c'est une autre histoire. Ce blocage me pénalise fortement au quotidien. Je déconseille cette assurance à toute personne comptant sur un accompagnement sérieux en cas de sinistre.

Bonjour Jissey, je vous remercie de votre confiance. La MGP de par son professionnalisme et son écoute met tout en œuvre pour maintenir sa qualité de services. En vous souhaitant une belle journée, votre conseillère de la MGP.
Mutuelle à fuir à tout prix, ils ont d'ailleurs été condamnés plusieurs fois par la justice. Ils vous promettent monts et merveilles avant l'adhésion (dans mon cas des remboursements d'implants), mais au moment de payer, plus personnes, ils exigent des documents impossibles à fournir par le praticien (ou par vous-même), ils vous font attendre ainsi pendant des mois, invoquant des documents manquants ou autres, pour finir par vous dire que votre cas n'entre pas dans le cadre des remboursements ; alors que vous êtes entré chez eux précisément parce qu'ils vous avaient dit qu'ils remboursaient cela. Enfin, lorsque vous vous en partir, impossible, votre courrier n'est pas adéquat ou pas arrivé à la bonne date ! A fuir à tout prix !

Bonjour, Nous vous remercions pour ce retour positif ! Belle journée et à bientôt, L'équipe de la Mutuelle Just
Je suis satisfait du service et des prix, oui bien sûr on se satisfait.merci
Nous sommes informés que les frais médicaux sont de plus en plus cher et que la CPAM se désengage de remboursement indispensable pour le traitement de certaines maladies. ON est bien au dela du prix remboursé pour les montures de lunettes alors que le plus important et couteux , c'est le verre ! ( defrayé moins de 2 euros). J'estime que de payer une mutuelle à 140 € / Mois pour un couple sans enfant peut permettre de poursuivre les "garanties OR " que l'on a connu il y a quelques années. Pourquoi ai je l'impression de payer certes moins pour une mutuelle qui ne me satisfait pas à la hauteur de mon investissement? comparatif avec d'autres assureurs ou Banque . Cependant, il y a pire service de mutuelle en France, qu'avec nos amis Bretons de GENENRATION .
Mutuelle correct niveau rapport qualité prix Des conseillers a votre écoute et très agréable Des réponses rapides et efficaces Je recommande aesio

Bonjour, Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous. Bonne journée et bonne route ! L'équipe APRIL Moto

Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Je suis heureux d’apprendre que vous êtes satisfaite du service et que vous recommandez Bulle Bleue autour de vous, cela nous touche sincèrement. Je comprends parfaitement vos interrogations concernant l’évolution tarifaire de votre offre. Votre cotisation est réévaluée chaque année selon plusieurs critères comme par exemple l’augmentation du risque, l'âge de votre animal, l'évolution des coûts vétérinaires... Parce que notre volonté est de proposer une couverture santé pérenne et d'être toujours présents dans les moments où vous pourriez en avoir besoin, nous avons fait le choix de maintenir des garanties identiques tout au long de la vie de l'animal. Ainsi, le plafond annuel de remboursement et le taux de remboursement ne diminuent pas, la franchise n'augmente pas même lorsque l'animal prend de l'âge et que les frais peuvent s'accentuer. Pour cela, la cotisation doit être ajustée en fonction de l'évolution du risque. Nous restons à votre écoute pour tout complément d’information, Clément de Bulle Bleue.

Bonjour et merci pour ce partage où je constate que nous n'avons pas été à la hauteur de vos attentes. J'en suis navré, j'ai l'intention de vous aider. Je reviens vers en privé. Cordialement, Olivier - Equipe APRIL
Quel assureur choisir ?
Découvrez les classements d'Opinion Assurances
Comment ça marche ?

Partagez vos expériences sur votre assureur

Découvrez l'opinion des autres membres sur les assureurs

Utilisez les classements des assureurs
Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.
Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.
Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.