Tous les avis Matmut assurance auto

Découvrez les notes attribuées à Matmut

2.5

12 heures

95,31%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Assurance tous risques payée depuis des années pour une audi , sans accident déclare. Pour éviter un véhicule je heurte un mur avec mon aile avant droite… refus de prise en charge car pas de tiers identifié .. c’était une assurances tous risques avec des restrictions que j’ignorais mais je payais plein pot depuis 10 ans… À éviter car leurs tarifs sont corrects mais leurs contrats ne sont pas clairs et en leur faveur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/05/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Depuis début d'année que j'ai commencé à parler de résiliation à la d'échéance l'assurance auto et toutes les autres assurances de la matmut me font n'importe quoi sur mon dossier car au mois de mars dernier j'ai eu un accident de voiture je l'ai déclaré à la matmut elle a pris la moitié des informations que j'ai déclaré et aujourd'hui ils essaient de tourner la situation a leurs avantages pour ne pas m'indemniser sauf que j'ai toutes les preuves écrites de leurs discours discontcordant et aujourd'hui jour où j'ai encore fait une réclamation auprès de leurs services me faut encore poireauter un mois pour le délai de traitement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/05/2024 suite à une expérience en décembre 2023

A fuir ! Aucune communication du gestionnaire du sinistre. Service client lamentable. Ne savent que vous prélever mais aucun respect de leur obligation ni de leur CGV. A FUIR Vous demande au bout de 8 mois vos relevés de compte, avis d’imposition, prévenance des fonds .. tout est bon pour trouver un moyen de ne pas vous rembourser..À FUIR!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Si vous n’avez besoin de rien … la matmut est là pour vous !!! Aucune prise en compte des besoins humains … surtout quand on ne demande pas la lune … un accord de fractionnement pour un véhicule de prêt … un véhicule adapté pour 5 personnes et les bagages …. on nous laisse en galère à 500km de chez nous en panne … avec nos 3 enfants alors qu on a un contrat toutes options !!!! Bravo merci la matmut !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/05/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Bon conducteur que je suis a 50% de bonus depuis 25 ans pour 2 sinistres non responsable avec un tier il me vire comme un mauvais conducteur cela est indigne a une assurance .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/04/2024 suite à une expérience en février 2024

Sinistre depuis février pas réparation la voiture ça fait deux mois et demi au garage pas de réponse jusqu'à maintenant pourtant j'ai 6 contrat avec eux a mon avis il faut fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Assuré depuis 32 ans, je suis passé pour mon Duster de 711 euros à 905 euros, soit une augmentation de 40% avec 65% de bonus... J'ai bien essayé d'obtenir une explication mais ils m'ont expliqué comment m'en passer. Plus encore, sur le deuxième véhicule je n'ai que 8% d'augmentation, c'est une honte...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/04/2024 suite à une expérience en mars 2024

Quelle surprise avec 50 +15 % de bonus et fidèle depuis plus de 30 ans et bien aujourd'hui j économise 950 euros en changeant d assurance ...je remercie pas la MATMUT

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Crevaison à 16h dépannage 17h30 qui nous laisse devant le garage pour attendre le taxi qui n’arrive qu’à 20 h on nous conduit chez loueur et alors que nous avons un X5 on nous donne une polo 5 vitesses le garage a l’équivalent de notre véhicule et nous devons payer de notre poche 150 euros par jour !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

La Matmut assure mais pas lors de la survenance d'un sinistre, à fuir ! Mon sinistre a eu lieu le 25 septembre 2023 et je n'ai depuis, jamais pu avoir au téléphone la personne en charge de la gestion de mon sinistre. L'accueil en agence est bienveillant mais elles ne sont pas spécialisées en sinistre donc malheureusement ne peuvent pas nous aider. J'attends toujours mon indemnisation, la Matmut a bafoué mes droits et a manqué à son devoir d'information et de conseil. Je vais écrire à l'autorité de régularisation et en parallèle au Président du groupe car il n'est pas possible de prôner des valeurs de solidarité et faire régner une telle injustice envers ses sociétaires.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Sociétaire depuis 48 ans ( 50% bonus +15% ) j étais très satisfait de leur service pour assurance de deux vehicules et un petit voilier mais début de cette année ayant eu un petit sinistre j ai reçu mon échéancier et mes deux contrats et surprise augmentation de 20% des 2 contrats automobile , je trouve inadmissible cette augmentation surtout que cette assurance raisonnable au point de vue tarif ne l ai plus au regard de la concurrence. Je vais donc chercher ailleurs à regret

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2024 suite à une expérience en février 2024

J ai souscris une mutuelle en ligne. Aucun document ne m a été envoyé pour la retractation dans les 14 jours. Donc j ai reçu ma carte 1 mois et demi après. Ne rembourse aucun de mes paiements de consultation pour mes enfants dans le mois ou je n avais aucun justificatif. Les interlocuteurs vous prennent de haut. J ai travaillé 7 ans en assurances et je n ai jamais vu ça Attention lors des souscription en ligne

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Il est impossible de joindre un lundi matin l'assistance dépannage, cela fait plus 1h30 que ça sonne et pas encore de réponse. Décevant. Je souhaiterai obtenir une réponse rapidement Merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

mon assurance auto à doublé 190euros de taxes c'est scandaleux .N'ayant jamais de sinistre je paie pour ceux qui ne paient pas .Aujourd'hui je cherche un nouvel assureur.J'ai 65% de bonus et je paie 489euros en tous risques. C'est une honte; Ma voiture à 12ans

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Il faut faire attention au contract car vous demande des truc en plus et il vous dise oui mais ne le fon pas et vous vous retrouve le bec dans l'eau quand l'option demande ba vous l'avais pas mais vous paye plus cher mais pour rien donc je déconseille fortement je par de chez eu avec ma famille

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Leurs prix sont plutôt intéressants mais lorsqu'il s'agit de remboursement après sinistre, il n'y a aucune réponse positive. Un expert en formation est mandaté et les conclusions erronées, dans mon cas et en toute honnêteté. Dommage ! c'est contre- productif à terme. Leur réponse n'est pas nécessaire, ce sont les faits qui sont importants.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Après la tempête Domingos de novembre 2023, un branchage a été propulsé sur mon véhicule le recouvrant aux 3/4 . La MATMUT m'a imposé un expert soit dit en passant "en formation" qui a réfuté les dommages qui ont été selon lui, dus au karcher. La peinture fragilisée par la tempête s'est révélée après le nettoyage. C'est ahurissant ! Ces traces sans peinture, n'existaient pas avant la tempête ! Je suis lésée et ne sais pas comment me défendre contre cette expertise erronée. Merci de vos avis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Bonjour Je tiens à partager mon expérience avec la Matmut Narbonne, j’ai eu un accident de voiture le 12 janvier 2024 non responsable, entièrement couvert sois disant par mon assurance, l’expert classe mon véhicule épave le 14 février 2024 et clôture le dossier en me disant que la matmut va vous indemniser pour solder le sinistre… depuis aucune indemnisation et aucune nouvelle de leur part !!! Et en plus il me renouvelle mon assurance pour ce véhicule classé épave par leur expert !!! Aujourd’hui je me retrouve dans une situation financière catastrophique car je dois continuer à payer un véhicule épave et payer son assurance et en plus louer un véhicule chaque jour depuis un mois pour pouvoir assumer nos quatre enfants avec ma compagne… C’est inadmissible !!!! Assurance à éviter je vous le conseille !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Surtout quittez la MATMUT. Un sinistre de plus de 5 mois toujours pas remboursé. Personne ne répond au téléphone, j'ai attendu plusieurs heures, plusieurs jours d'affilés sans que personne ne daigne réponde. Cela fait 50 ans que nous sommes sociétaires et nous allons changer d'assureur, car à la MATMUT tout le monde s'en fout. J'ai écrit une lettre recommandée au Président, il ne m' a répondu car lui le premier s'en fout. SCANDALEUX

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/03/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Pour être honnête je ne sais rien du service après-vente : Je fais ma déclaration de sinistre, elle n'apparaît pas sur le site. J'envoie un courrier et 3 semaines après je reçois un courrier qui me demande de prendre contact. Je téléphone, je reste en attente 48 minutes, on me demande "de renouveler mon appel ultérieurement" et ça raccroche. Je réécris et rereçois la même réponse qui me demande de prendre contact. Prochaine étape, la lettre avec A.R. ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Souscription super facile et rapide... MAIS en trouvant du travail j'ai souscrit à une mutuelle obligatoire, j'ai fait des pieds et des malns pour que matmut résilie mon contrat, aucune réponse à part ' fournissez une attestation nominative de mutuelle obligatoire ' que j'ai envoyée 3 fois !! J'ai souscrit le 5 février, j'ai demandé la résiliation 10 jours après... sans réponse j'appelle le 1er mars on me dit si si c'est bien pris en compte le 26. ( le 26 alors que jai envoyé 36 mails bien avant ). Et en plus je me retrouve avec 50euros de frais de résiliation qui ne sont mentionnés nul part !?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Mon contrat auto souscrit en octobre 2023 est passé de 370e à 470e soit 26% d'augmentation. Après avoir appelé le service matmut, on me donne comme explication que c'est les nouveaux tarif 2024. Je n'ai jamais vu augmentation aussi importante.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Assureur incapable de répondre à un mail via la messagerie, ni même joignable par téléphone, à moins d'avoir le numéro perso d'un responsable. Même en ayant une dizaine de contrats, plus chers que d'autres concurrents, et aucun sinistre, le service est lamentable. Même pour demander un devis pour assurer un véhicule ou autre, la MATMUT reste injoignable. Pour adapter un contrat, la MATMUT reste injoignable et vous met en difficulté. Ou on vous demande d'envoyer un message, via la messagerie qui n'est pas consultée. Par contre, la facturation fonctionne très bien ! Ceci depuis au moins 3 années. Il est temps de changer..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2024 suite à une expérience en février 2024

NOUS SOMMES TRES SATISFAITS DE LA MATMUT POUR LA FACILITE DES DEMARCHES ET LA RAPIDITE DU SERVICE; L'ACCUEIL A L'AGENCE DE MANTES LA JOLIE EST TRES AGREABLE .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2024 suite à une expérience en février 2024

ATTENTION ! Moins cher que les autres mes après un sinistres AUCUN SERVICES ! La matmut est très malin est fait intervenir des prestataire qui sont de leur meche avec eux pour baisser les prix de remboursement ou de travaux ! Ils utilise une société du nom de EQUADOM EXPERTISE pour vous envoyer un expert qui vous rendra des conclusions sous évalué. De plus si l'expertise ne leur convient pas et que equadom estime un prix il vous envoie un nouveau cabinet d'expertise d'expert qui me donne pas le.nom et qui me dit être mentionner par la matmut afin de encore fair baisser le prix de votre remboursement. ATTENTION IL MANIPULE VOTRE DOSSIER AUTANT DE FOIS QU'IL POURROT EN CAS DE SINISTRE !!! Je parle en connaissance de cause. 1 ans pour un ridicule dégât des eaux et je n'est toujours rien pu obtenir j'en suis au troisième expert, 2 ème société de bâtiment et 2 ème gestionnaire de dossier. Bonne chance à ceux qui voudrais tenter l'expérience.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Le tarif est très cher pour un assuré qui n'a eu aucun problème depuis des années. l'assureur pourrait nous consentir une ristourne et faire payer ceux qui le méritent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Mes parents étaient assurés à la Matmut. A leur décès, aucun courrier ne m’est parvenu. Lorsque j’ai appelé pour mettre les contrats à mon nom, suite à un courrier adressé au notaire, j’ai appris que les assurances avaient été radiées mais, menacée d’huissier, j’ai dû payer y compris 3 mois après l’arrêt de l’assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2024 suite à une expérience en juillet 2023

Bonjour, Pour ma part je suis très mécontente des services rendus par cet organisme et cela depuis juillet 2023 (date changement mutuelle groupe). En effet dès le départ des erreurs et des temps de traitement long, des appels passés inutiles car aucun traitement ni prise en charge fait en ligne. Aujourd'hui je bénéficie de la Portabilité (euhh pas encore) compte tenu que la Matmut n'a toujours pas traité la notif d'ouverture de droits ARE ouvert, transmise vers le 20 janvier. Je n'ai toujours aucun remboursement des soins médicaux, mes appels, mails, réclamations restent vains!! MATMUT est à fuir, le service client est inexistant, A mon sens la portabilité est un manque à gagner et de ce fait tout est fait pour que l'adhérent abandonne ce bénéfice qui est pourtant un droit (Madelin) or la MATMUT ne le respecte pas et surtout ne fait rien, ne répond pas aux réclamations, aux mails, quant au téléphone on y reste un temps infini pour rien puisque rien n'y est fait. C'est inadmissible de devoir se battre pour nos droits, et je ne compte pas en reste là.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Sinistre depuis le 31 janvier 2024, on est le 16 février, rien n'a bougé, ils jouent au ping-pong avec les experts, quand on les appelle, on tombe sur un répondeur qui vous fait poireauter éternellement. On va se barrer de chez eux puisqu'ils nous servent à rien quand on a besoin d'eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Ils sont bons pour faire des prélèvements, ils font tout pour ne pas payer en cas de sinistre et quand vous cherchez à les joindre ils sont carrément injoignable plus de 10 fois. J’ai essayé d’appeler ou tomber sur répondeur qui au bout de 25 minutes d’attente, vous raccroche en vous disant que toutes les lignes sont occupées.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Assurer depuis plus de 25 ans habitation, 2 voitures, don un camping car, assurance GAV etc... En 2024, Augmentation de 35% sur le camping car plus de 20% sur la voiture etc.. J'ai assuré mes deux véhicules ailleurs et economisé 450€ à l'année avec les mêmes garanties...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2024 suite à une expérience en février 2024

J ai eu récemment un conseiller matmut qui m à très bien renseigner au sujet de mon contrat et j attend une réponse de leur part pour continuer à être assurer chez eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2024 suite à une expérience en mars 2023

Les services téléphoniques sont très rarement joinables. C'est très pénible. Les salariés se perdent dans leur dossier. Les tarifs changent en fonction des salariés. J'étais assuré, puis mon dossier a disparu quand j'avais besoin de faire jouer mon contrat d'assurance, puis il réapparait quelques jours apres, juste le temps de bien stressé. Bref, il faut changer quelque chose.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Injoignables en cas de problème encore pire pour l’assistance. Après plus de deux heures à essayer de les joindre pour demander de l’aide alors que nous étions en panne avec une remorque en mauvaise posture de nuit sous une pluie battante , seule cette horrible musique la Matmut elle assure pour réponse …puis un lien internet inutilisable en zone sans réseau … un calvaire qui aurait pu créer un sur accident. Avec 3 pour-cent de batterie du téléphone restant, nous devons notre salut à la gendarmerie qui a dépêché une dépanneuse. Que dire du rapatriement !!! Nous avons dû faire appel à un proche. Pour dédommagement 50 euros qui ne couvrait en rien ses frais réels et réglés deux mois plus tard!!! Leur objectif maintenant refiler des placements boursiers plus que douteux à nos jeunes. Prudence donc!!! Rester vigilants. La Matmut n’est plus que l’ombre d’elle même… cependant les cotisations ne cessent d’augmenter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Assureur catastrophique Pour les sinistees il n y a plus personne Toute la matinée à attendre au téléphone en agence ils ne s occupent pas des sinistres Ils font tout ce qui est en leur pouvoir pour ne pas rembourser ça fait 10 ans que je suis chez eux je me suis fait voler ma voiture et il ne veulent pas me rembourser prétextant une histoire de clée sois disant non codée alors que c est la clée d origine ford et qu elle fonctionne très bien. Honteux scandaleux à quoi ça sert d être assuré chez eux. Assurance à éviter absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

belle parole au début et des que vous avez besoin ,le ton n' est plus le mème,très déçus de cette assurance alors que je demande qu'il mandate un huissier afin de prendre des photos

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Augmentation de 31% de la cotisation annuelle de mon camping car sans aucun sinistre. Aucune explication apportée. C'est juste du mépris . J 'annule l'ensemble des contrats souscrits chez cet assureur qui ne répond pas à.ses.clients

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2024 suite à une expérience en février 2023

Assurance catastrophique N'assume pas les sinistres Pas de suivit clientèle Il faut les rappeler sinon il ne se passe rien A éviter de toute urgence

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Il faut prendre une matinée pour les avoir au téléphone !!!! incroyable... 20mn d'attente pour 2 mn pour mon renseignement. Sinon bonne assurance mais un peu chère.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Adhérente depuis 11 ans, j’ai été résiliée de mon assurance auto au 1er janvier suite à 3 sinistres matériels NON RESPONSABLE en 11 ans ! Toute ma famille est chez eux, j’ai ma mutuelle chez eux, mon assurance habitation, scolaire etc… Aujourd’hui plus personne ne veut m’assurer je dois donc passer par un courtier… MERCI MATMUT Ps : ils n’ont pas respecté le délai de 30 jours pour me signifier ma radiation j’ai reçu une lettre simple le 19 décembre pour me dire que c’était fini au 31 décembre.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à Matmut Assurance auto calculée sur 638 Avis
VOS TÉMOIGNAGES