Tous les avis Matmut mutuelle santé

Note moyenne pondérée attribuée à Matmut Mutuelle santé calculée sur 209 Avis

1.7

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 26/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Des années que je suis Matmut ,mais je trouve que depuis la fusion avec la mutuelle Ociane les délais de remboursements sont de plus en plus longs. Est ce que cela va changer ? Je vous remercie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Zéro pointé pour le contact clients et la résolution : Fin de contrat demandée le 19/11 via la messagerie de mon espace perso accompagnée des docs car je souscrit à la mutuelle obligatoire de mon entreprise depuis le 11/11. Je renvoie plusieurs messages via mon espace perso car silence radio de leur part suite à ma demande de résiliation: aucune réponse. Je les contacte finalement par tél: "nous clôturerons au 27/12 car vous n'avez pas envoyé les bons docs"- "Ok alors je vous renvoies tout çà". Mais pourquoi laisser traîner et ne pas me prévenir que les docs ne sont pas bons? A quoi sert la messagerie? Je les rappelle car toujours pas de réponse après avoir envoyé les nouveaux docs: "il n'y a pas de rétroactivité possible donc pas de remboursement de ce que vous nous avez versé" - "Mais vous avez bien les messages datés qui prouvent de ma bonne foi et que je vous ai prévenu de mon souhait de résilier mon contrat dans les temps?"-"Oui mais nous avons plein de travail et nous mettons beaucoup de temps à répondre aux messages" -"donc vous admettez que votre retard à prendre en charge ma demande est la cause de la situation?" - "de toute façon c'est trop tard, c'est votre patron qui est en tord il aurait dû vous donner les bons documents dès le début". Plus d'une demi-heure au téléphone avec une responsable d'agence qui n'a rien voulu comprendre, aucune envie de réagir en bonne intelligence pour me rembourser le trop-payé, le but étant clairement de ne faire zéro concession et ne laisser aucune porte ouverte pour le client, exercice parfaitement maitrisé par celle-ci. J'ai le sentiment de m'être fait avoir et qu'on m'a pris de l'argent alors que j'ai voulu bien faire, donc pour moi c'est une mutuelle vraiment pas à l'écoute lorsqu'il s'agit d'argent à rendre à un client, là je l'ai bien compris, probablement car je résiliais mon contrat et que les ordres c'est les ordres.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

il me semble que je suis une exception ici. en effet, je n' ai jamais eu à me plaindre de cette mutuelle, ni pour le contrat auto. les 2 dames de mon agence sont aussi accueillantes que compétentes et réactives : que du bien à en dire à chaque fois. maintenant je dois changer de région et cela entraine une forte augmentation de la cotisation, ainsi qu' un saut dans l' inconnu sur la compétence du personnel sur place...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

je viens de souscrire une complémentaire santé Matmut. a mon insu ils ont décidé de joindre une assurance SMAC. A reception des documents j'ai fait un courrier disant que je refusais cette assurance SMAC (protection juridique, vacances) et n'ai pas signé et coché la case Non pour Smacd'un montant de 24 euros par an. Ce contrat a malgré tout été établi. J'estime qu'il s'agit là de vente forcée inacceptable. Je vais devoir me battre pour faire annuler ce contrat.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je ne recommande pas du tout cette mutuelle Santé J'ai demandé la résiliation de mon contrat depuis le mois d'octobre. Ils essayent de me trouver des excuses pour garder mon contrat jusqu'à la fin d'année. Je les appellent aujourd'hui pour exprimer mon contentement et avoir des explications Cerise sur le gâteau, le conseiller me raccroche au nez Quel professionnalisme! En plus des délais de remboursement qui sont très longs... Je regrette d'avoir choisi cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Lors de mon adhésion, la Matmut santé n'a pas transmis ma résiliation à mon ancienne mutuelle alors que je leur avais donné mandat ! J'ai réussi à avoir gain de cause avec beaucoup de dépenses d'énergie mais était plutôt satisfaite du règlement de cette affaire. Malheureusement, très vite déçue par la suite. Depuis le 20 octobre 2022, je suis en attente d'un remboursement de 37 euros. J'ai transmis le relevé de la sécurité sociale comme demandé, par 3 fois (la teletransmission n'avait pas fonctionné...?!). Aucune réponse et évidemment, aucun remboursement. Le vide total, le néant. Au regard de ces 2 expériences, je n'ai aucune confiance en cette mutuelle et tremble à l'idée de remboursements futurs à venir tels que dentaires ou optiques...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Mutuelle collective, très insatisfaite, très chère et ils font n'importe quoi, je ne recommande pas du tout. Depuis le début rien ne se passe correctement et alors quand on leur téléphone on tombe sur une plate-forme avec des personnes qui ne comprennent rien ! A fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Une complémentaire très très chère surtout rapport qualité/prix , de courriels auxquels ils ne répondent pas c'est beaucoup plus simple et lorsque vous les avez au téléphone pas tous mais la plupart d' une amabilité qui vous laisse pantois. Par obligation je bénéficie de la complémentaire santé solidaire depuis le 01/10/2022 et océane matmut ne s'est toujours pas déconnecté de ma cpam ce qui entraîne un disfonctionnement bien sûr , je les ai joint il faut dix jours pour qu' ils fassent la demande on croît rêver , aimable comme on ne se peut je lui ai demander comment se faisait il que cela n'est pas été fait en aval , aucune réponse si ce n'est un soupir .... Ma cotisation euros par mois , tout ça pour ça. J'étais avant à MMA et bien j'aurai dû y rester , je ne recommande absolument pas océane matmut .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Ociane matmut est une mutuelle catastrophique. On demande un devis, on se retrouve avec un contrat qui se met en place sans signature. A force d’appeler je finis pas le résilier car « pas de preuves de votre demande » et oui nous sociétaires sommes forcément des menteurs. Les soit disants conseillés qu’on a au téléphone sont désagréables et nous raccroche au nez. Je ne parle pas des délais de gestion à une question ou à une demande de résiliation, 20 jours ouvrés si tout va bien. Ils doivent en avoir beaucoup des réclamations. Prélèvement fait par erreur de leurs part le 15 novembre toujours pas remboursé. Fuyez cette soit disant mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/12/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Nous avons signé le contrat avec deux personnes, donc un seul compte a été donné. En septembre, je suis allé chercher de nouvelles lunettes pour un total de 98 euros. J'ai appelé et écrit l'email. J'ai également pris rendez-vous avec l'agence pour le rdv, mais il n'y a pas eu de message en retour et je n'ai pas reçu mon remboursement, seulement la facture pour 2023. C'est ridicule. Recommandez de ne pas acheter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Pourtant déjà cliente pour mon assurance habitation depuis x années j ai malheureusement souscrit une mutuelle senior chez eux Malheureusement j ai effectué des soins dentaires Hélas quand je suis allée leur apporter mon devis et ma facture aucun agent n a pu répondre à mes questions J ai eu par la suite un conseiller qui me dit n avoir aucun document et de me mettre en rapport avec la sécurité sociale Vraiment très mal accueillie puis je résilier mes contrats chez eux car là financierement je ne peux assurer ces frais dentaires.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

j'attends depuis 2 mois un remboursement de dépassement d'honoraires. Aujourd'hui, seulement, il me réclame encore une pièce et c'est à chaque fois pareil. Cette mutuelle sait bien débiter un compte mais à beaucoup de mal à le créditer. Encore 2 mois et adieu MATMUT. Mutuelle à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

à fuir, cher et surtout aucune communication lorsqu'on leur envoie des documents pour des demandes de remboursement ne répond pas, n'envoie pas de mail une catastrophe J'attends des remboursements kiné depuis juillet 2022

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Mutuelle à fuir. Si vous n'avez besoin de rien cela peut passer. Sinon collaborateurs qui ne servent à rien. Des mois de délais pour des remboursements papiers transmis par voie électronique et encorte si vous avez la chance qui ne les perdent pas. Jamais de réponses à des mails ou des réclamations

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

J'ai effectué une demande de résiliation infra annuelle de mon contrat Ociane Matmut de complémentaire santé le 30 septembre 2022, au téléphone la conseillère me dit que j'ai ma dernière cotisation à payer puisqu'il y a un mois de préavis et me réclame 2.71 euros pour le 1er novembre à payer par carte bancaire en quel honneur ! La dernière cotisation que j'ai à payer le 15 octobre couvre la période de préavis de 1er au 30 octobre.C'est quoi cela ... Je rappelle je tombe sur un homme qui ne me laisse pas finir ma phrase alors que lui parle de la situation et il me raccroche au nez !!!! Hallucinant !!! Je rappelle une 3ème et dernière fois et là une conseillère à laquelle j'expose la situation en disant que je ne paierais pas ces 2.71 euros me dit que la première conseillère avec laquelle je parlais au téléphone a mal compris et s'est trompée. Je suis bien contente d'avoir résilier mon contrat complémentaire santé. Il y a eut tentative d'extorsions.Quand à celui qui m'a raccroché au nez la conseillère m'a dit de vive voix qu'il arrivait que des conseillers raccrochent et fassent mal leur travail.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Mutuelle à fuir ! Les remboursements pour les soins orthodontie de mes enfants trainent depuis deux mois. Le service client vous balade et s'embrouille tout seul, la gestion est laborieuse. Je suis plus que mécontente, c'est la première fois que je rencontre un tel manque de sérieux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Je suis chez la mutuelle ociane depuis septembre 1997, mais depuis qu'elle a été reprise par la matmut c'est une CATASTROPHE! Difficile d'avoir quelqu'un au téléphone, ils ne répondent pas non plus aux mails envoyés par le bien du compte en ligne. Bref no man's land! Je vous déconseille d'y adhérer, quant à moi je cherche ailleurs!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Les taux de remboursements ne sont pas respectés le personnel n'est pas suffisamment professionnel bien sur à chacun de mes appels je n'avais jamais droit à mes formulaires de satisfaction

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/09/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Suite à une erreur de leur part ,qu'ils ont admis, j'attends un remboursement j'ai dû faire une trentaine de mails à chaque fois quelqu'un me téléphone pour me dire que le dossier est en cours ça dure depuis 2 mois il n'y a aucun recours possible et c'est un dialogue de sourd en permanence Ce n'est pas la première fois que ça arrive il y a souvent des erreurs il faut tout vérifier à chaque fois Et sur un de mes remboursements ils ont eu le culot de me dire que mon médecin n'avait pas transmis à la sécu après vérification avec mon médecin ça a été fait et je n'ai aucun recours possible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Jamais vu une mutuelle aussi nulle... Il faut harceler à chaque fois pour un simple remboursement, sois disant ils n'ont pas reçu les documents ! Fuyez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Si vous souhaitez une mutuelle santé qui ne répond jamais à vos messages, vos e-mails, qui ne reçoit jamais les documents transmis (en plusieurs exemplaires) par vous-même ou la CPAM, adhérez à #Ociane #Matmut. La seule chose qui fonctionne : le prélèvement automatique de votre cotisation mensuelle et les appels téléphoniques des conseillers pour vendre de nouveaux services ! Mise en demeure et plainte déposée. En relation avec le @Sante_Gouv ????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/08/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Bonjour c est une catastrophe ,de pire en pire ça se dégrade a grande vitesse pour les remboursements alors la!! ça se complique depuis qu il ont fusionné avec ociane aie plus grand chose .Par contre pour augmenter la ils sont forts,k accueil laisse à désirer ça dépend quelle personne ,de plus pour rentrer dans le site néant impossible lot de passe pas bon identifiant de même alors que cela fait sept ou huit années que j y suis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/08/2022 suite à une expérience en mai 2022

Me faire raccrocher au nez, alors que je suis polie et pas agressive c'est inacceptable. De qui ce moque t'on. On a le droit de ne pas être d'accord et de demander des explications. Quand on nous dit blanc, il faut faire blanc. On ne doit pas promettre des choses pour gagner des clients

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/08/2022 suite à une expérience en mai 2022

Un conseil : n'adhèrez pas à la mutuelle santé ociane. Ces services sont totalement inefficaces pour toutes demandes relatives aux remboursements ou devis. Personne n'est capable par téléphone ou par messagerie de fournir une réponse factuelle précise dans un délai acceptable dans le temps FUYEZ ou alors il vous faudra obligatoirement souscrire à une santé patience . Dès l'année terminée : RESILIATION. Un an de perte financière !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

j ai envoyé une demande par mail en juin plusieurs fois afin d obtenir un devis dentaire J ai contacté le service par téléphone j ai échangé avec une conseillère qui m a confirmé la J ai à nouveau contacté le service qui m a confirmé qu' aucune demande n'a été faites! Au final j ai eu7 interlocuteurs et mon problème n est toujours pas résolu . Je suis très déçu du manque de professionnalisme de cette entreprise ,pour qui je vous rappelle mais en avant les engagements d'Accompagnement efficace, réactif et humain. De plus après avoir mis le nez dans les remboursements Ç est très mauvais , pourtant je suis au maximum. Je sais ce qu' il me reste à faire! Je recommande pas cette mutuelle: injoignable, incompétent, cher et mauvais remboursement. CETTE MUTUELLE A BIEN CHANGE ILS FONT LA SIESTES NE CONNAISSENT RIEN

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Remboursements aléatoires. Paiement mensuel et on me renvois des factures pour des "droits non ouverts". Après prise de contact téléphonique on me dit que je dois contacter leur prestataire I-santé. Rappelez moi qui je paie ? Une mutuelle incompétente qui ne fait pas son travail et balade ses assurés donc. A fuir. Ps : j'espère que ma conversation téléphonique était enregistrée, un vrai bonheur d'incompétence au bout du téléphone.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/07/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Mutuelle Océane Matmut sur Bordeaux à éviter j'ai pris la plus haute option sur cette mutuelle via mon entreprise soit 150 pour la famille me femme mon fils de 16 ans et moi résultat j'en suis systématiquement de ma poche soit disant dépassement d'honoraire Ortho pour mon fils aucun remboursement soit 500 euros pour un trimestre semelle orthopédique pour moi 30 euros de remboursement sur 200 aucun interlocuteur jamais la même personne en ligne des personnes non à l'écoute et une demande sur leurs site internet avant d'engager les soins et un remboursement qui ne correspond pas donc à éviter sans hésiter j'espère même qu'il pourront voir ce message

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

A fuir !!! Délais de remboursement affreusement long !!! ---> j'attends 200 euros de remboursement optique datant du 9 avril ! Nous sommes demain le 1 er juillet, soit bientôt 3 MOIS !!!! Évidemment lorsque j appelle on me dit que c est en cours et que le montant va apparaître sur mon compte d'ici qq jours.... C'est pareil pour tout le reste. Je n'ai jamais connu cela avec aucune autre mutuelle, quelque soit le mode de transmission des factures !!! (tiers payant ou via l'application en avance de frais)

Je commente l'avis
image
a noté Matmut
Avis publié le 24/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Bonjour Problème avec devis une attente inacceptable de 32 jours. Après un appel téléphonique le délai est passé à 18 jours. Je suis dans l'obligation d'annuler les rendez vous chez mon dentiste. Je ne comprends pas cette procédure, un devis devrait être établi dans les 3 jours de sa réception. Par contre tous mes remboursements se font dans un délai très court.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Moi je viens d adhérer ! Fuyez ! Plus d un mois pour avoir un remboursement ! Collaborateur qui envoie un mail pour réclamer une facture qu ils ont déjà ! Vous me dégoûtez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je suis insatisfait de cette mutuelle santé. L'application fonctionne mal. Dommage que les éléments que je transmets n'apparaissent pas dans mon espace personnel. Je n'ai jamais de réponses à mes emails. Je dois renvoyer des documents que j'ai déjà envoyé. J'attends un remboursements depuis deux mois, un autre depuis un mois , il manque toujours un document..... Quand j'appelle le call center on me fais comprendre que c'est de ma faute, que j'utilise mal l'application (je suis développeur web......) Je ne renouvellerai pas mon contrat

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Dans l'attente d'une intervention dans 4 jours, devis transmis à ociane (le jour de ma consultation il y a 10 jours déjà) pour connaître le montant de la prise en charge. Pas de nouvelles, appelé hier... oui madame nous allons vous rappeler dans la journée.... Résultat, je vais devoir annuler une intervention pour laquelle j'ai eu un rdv en urgence ! Mesdames, Messieurs, avez-vous conscience qu'il s'agit là de la santé de vos "clients"? Pour info, cette intervention urgente fait suite à un dépistage positif... Outre la grande inquiétude liée aux résultats vous en rajoutez une couche en vous permettant de ne pas communiquer votre réponse ! C'EST PITOYABLE ET TOTALEMENT INADMISSIBLE !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je ne suis pas d'accord avec tout ces avis négatifs. Je suis assuré depuis 3 mois à la matmut ociane et aucuns problemes de remboursement ni pour mes nouvelles lunettes ni pour mes appareils dentaire et auditifs et tout ça dans le même mois. Une fois que la cpam m'a remboursé mes frais 1 semaine après ma complémentaire m'a remboursé aussi.. Je suis très satisfaite

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Mutuelle inefficace ! En attente du versement de la prime de naissance de mon fils depuis 4 mois !!! Déjà envoyé plusieurs relances au service, déjà téléphoné plusieurs fois... Certains conseillers me font attendre plus de 8 min parfois, puis ils me raccrochent au nez ! Je déconseille cette mutuelle ! L'année dernière pareil, j'ai du attendre plusieurs mois pour un remboursement d'une séance d'ostéopathie ! Par contre je suis bien prélevée sur mon salaire tous les mois. Dommage que mon employeur ait choisi cette Mutuelle !!! Je la déconseille ! Jamais eu aucun souci avec mes précédentes mutuelles.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/06/2022 suite à une expérience en mars 2022

Avant une opération programmée, 5 appels pour être sûr que tout serait pris en charge la chambre particulière notamment.oui monsieur a 2 cts près. Opération 5 jours complication 5 jours et là on nous appelle pour nous dire que les différents conseillers se sont trompés il nous reste 7 euros à notre charge par jour. Soit 98 € . Courrier appels pour leur signifier que si nous avions été correctement renseignés nous aurions choisi une chambre double .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

en attente d 1 remboursement d'examen radiologie depuis novembre 2021!!! télétransmission CPAM automatique) ctc 3 fois par messagerie directement sur le site dédié, aucune réponse, même scénario 2 mois auparavant pour une prise en charge rhumatologie, aucune réponse . Par téléphone 4 fois, 6 minutes pour avoir 1 interlocuteur qui n'a de cesse de se débarrasser de vous et qui sous prétexte de vous passer un autre service coupe la communication ou qui s'embrouille dans ses explications et vous donne des réponses différentes ou qui vous soutient qu'il y a eu des réponses que vous ne les avez pas lues alors que sur le site de la Matmut les derniers messages reçus apparaissant datent de 2019!!! ou qui vous demande de les envoyer par courrier postal (ce qui a été fait sans plus de réponse). A noter que pour l'acquisition d'une voiture neuve l'année dernière et la proposition d'une assurance par le concessionnaire j'avais pris ctc avec la Matmut pour savoir quelle était leur proposition la réponse du conseiller ayant été tellement cavalière ( limite impolie) l'assurance voiture a été résiliée dans la foulée...quelle déliquescence ... sociétaire depuis + de 30 ans( habitations, véhicules, santé) ... pour les nouveaux adhérents: passez votre chemin...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Bonjour, mutuelle à fuire ce sont vraiment des incompétents.Incapable de me rembourser une centaine d euros qui dure depuis le mois de février 2022. Incapable également de me fournir les documents demandés. Surtout ne pas y adhérer.A FUIR A FUIR A FUIR .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

mutuelle incapable de raccorder la teletransmission aupres de la secu depuis 1 mois je suis sans mutelle aupres de la secu plusieurs appel fait et a chaque fois le conseiller s en occupe sans probleme ???? alors que les paiement mensuel eux ne sont pas oublier

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Contrat souscrit le 13/05 et résilier le jour même ! Aucune réalisation de faite à ce jour malgré plusieurs relances et courrier en recommandé de plus elle est enregistrée sur le compte ameli et ça me bloque sur ma nouvelle mutuelle ! Quand je consulte je ne peux pas passer ma carte de sécu …

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Leurs effectifs sont en PLS , pas de traitement de mon dossier apres 15 mails , 5 appels , et envoi des documents au format papier, et 5 mois d'attente. ET TOUJOURS RIEN ...

Je commente l'avis
2 3 4 5 6
VOS TÉMOIGNAGES