Tous les avis MGP

Découvrez les notes attribuées à MGP

4.1

24 heures

100%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 22/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Prix très élevés pour des prestations moyennes. Remboursement très opaques , ou des non remboursements "accidentels". Assez déçu, on en attend plus qualitativement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2024 suite à une expérience en février 2024

j'ai eu une personne très professionnelle et compréhensive. Le contact téléphonique a été très utile et satisfaisant. Merci à vous pour votre aide dans des moments difficiles.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Client MGP de longue date, je constate comme tous le monde une augmentation de tarif de la Mutuelle d'environ 25 € par mois en moyenne toutes les années (donc le pourcentage le plus haut subis par les français). Le tarif Mutuelle étant déjà élevé; Un impacte de cette somme par mois en sus devient inconcevable. De même en arrêt maladie de longue durée, je constate que les remboursements de perte de salaires et primes qui étaient remboursé sous 10-12 jours par le passé ne le sont désormais que plus de 20 jours après. Cette somme non remboursée rapidement nous mets chaque mois dans le rouge dans l'attente de ce paiement qui n'intervient qu'à la fin du mois suivant. Pourquoi cela ? Alors que, la MGP a un bilan bénéficiaire depuis de nombreuses années selon elle même.Client fidèle de la MGP depuis très longtemps, j'ai subi, comme tout le monde, une augmentation annuelle d'environ 25 € par mois de ma mutuelle cette année (ce qui semble être le pourcentage le plus élevé subi par les Français, environ 10 %). Étant donné des tarifs Mutuelle déjà élevés, l'impact supplémentaire de cette somme mensuelle devient difficile, surtout que pour ma part, je suis en arrêt maladie de longue durée. Et le plus dur à cela, c'est le délai très important de remboursement des pertes de salaire et primes. Celles-ci étaient remboursées par le passé sous 10 à 12 jours. Désormais, elles le sont après plus de 20 jours ouvrables. Cette situation vécue ou cette somme n'est pas remboursée dans un délai raisonnable, nous met chaque fin de mois dans le rouge. Paiement donc qui ne survient qu'à la fin du mois suivant. On paie bien notre cotisation chaque mois en temps et en heure, nous ! Alors pourquoi cela ? Il me parait bien, et selon les dires de la MGP elle-même, qu'elle affiche un bilan bénéficiaire depuis de nombreuses années...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Satisfaite du service. Prix corrects, et conseillers toujours à l’écoute et réactifs. Il est très facile de les contacter comparé à d’autres mutuelle. Je recommande.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Je suis extrêmement déçue de cette mutuelle adhérente depuis 2020 je viens de résilier. J'ai ajouté mon fils en janvier 2022 suite à la séparation avec son père. Celui-ci étant aussi adhérent à la MGP, la mutuelle a remboursé Monsieur alors que nous n'avons pas de compte joint ni le même nom au lieu de me rembourser sur mon compte pour les consultations chez le médecin. J'ai eu beau faire des réclamations mais rien à été rectifié. Lorsque j'ai résilié ils m'ont répondu plus vite que pour toutes les demandes concernant des remboursements. L'erreur commise de rembourser un autre compte est grave at j'ai tout juste eu des excuses. A fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Une Mutuelle qui s'adapte parfaitement aux évolutions imposées et sauvegarde ainsi au mieux l'intérêt de ses adhérent(e)s dans les meilleures conditions. Lors d'appels téléphoniques, les interlocutrices qui sont à 'écoute font preuve d'une grande amabilité et d'une compétence exceptionnelles qu'on aimerait trouver partout ailleurs. En conclusion, une gestion parfaite depuis des décennies, pour notre plus grand plaisir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Très bon accueil téléphonique. De surcroît, j ai été écouté, comprise et j ai obtenu des réponses à mes questions. Je ne suis absolument pas déçu de cette complémentaire santé. Merci beaucoup à l opératrice souriante et sympathique ????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Adhérent a la MGP depuis 1987, je suis toujours satisfait de ma mutuelle. Satisfaction confirmee encore aujourd'hui. Conseillère aussi sympathique que compétente. Continuez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Appel suite à une demande de renseignements sur mes remboursements , ainsi qu'une question concernant un future cure thermale. Les réponses m'ont été apportées donc du coup tout est clair merci au service de la mgp.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Conseillère très sympathique .Suite à des demandes de renseignements concernant mon mot de passe.Je suis très satisfait de cette mutuelle et de son personnel toujours à l'écoute et très aimable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

je trouve le montant de cotisation cher par rapport à la prise en charge et au restant dû par l'assuré surtout au niveau dentaire et lunettes. j'ai eu un reste en charge dentaire suite a mon appareil d'environ 750€ et chez l'opticien environ 30€

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Bonjour, Je suis assuré à la mgp depuis 1987, et depuis ce temps là, je n’ai jamais été déçu par celle-ci. Ils sont à l’écoute et leurs prestations sont de qualités. Depuis peu retraité, je continuerais à rester fidèle à cette mutuelle. J’ai actuellement 60 ans. Je souhaiterais juste que le montant annuel n’augmente pas exponentiellement. Merci pour l’excellent contact de ses agents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Réactivité et professionnalisme parfait Personne très agréable au téléphone et à l'écoute. Le temps d'attente est très court ce qui est une très bonne chose

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Le personnel est très professionnelle j’ai téléphoné pour des questions suite à un remboursement de soins. Réponse rapide et efficace aux demandes. Je recommande.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Bonjour Je remercie la MGP suite à une saisine suite à une incompréhension de mon dossier de frais dentaires L'Ecoute du personnel et le réexamen a permis de résoudre ce problème de remboursement- Grand Merci à ma mutuelle MGP dont je suis adhérent depuis 1969

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Mutuelle prévoyance très chère. Mensualités qui augmentent systématiquement de 10 euros minimum chaque année. Mutuelle soit disant je cite « sans but lucratif » …cela reste à prouver car j’ai voulu résilier tous mes contrats suite à une augmentation trop conséquente et là, on a vraiment l’impression qu’ils sont à un contrat près tant il est compliqué de résilier. Résiliation prise en compte pour la complémentaire santé….par contre pour la prévoyance, les ennuis commencent…impossible de résilier avant 2025…. Prévoyance hors de prix (65 euros) pour lyria 1 et 2…. Je ne sais pas à quoi cela correspond et ai l’impression de payer deux contrats pour des garanties identiques et le comble, quand je fais un devis sur le site, ils m’annoncent des mensualités de 42 euros…. Réponses très longues aux demandes via l’espace adhérent mais beaucoup plus réactifs pour envoyer des courriers quand des mensualités sont rejetées….bref j’ai trouvé à l’affût concurrence des garanties plus intéressantes et beaucoup moins chères. Très déçue de la MGP.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Super mutuelle mais chère...! Aucun souci (majeur) en 52 ans mais ne fait pas de distinguo avec les les 'anciens' , n'avise pas des changements financièrement intéressants. les opératrices sont super agréables et compétentes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Je suis ravie, par téléphone j'ai eu les renseignements que je souhaitais avoir. Très sympathique, patiente et compétente, prend bien son temps pour répondre et vous aiguiller. D une grande aide pour remplir mon formulaire. MERCI BEAUCOUP

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Ma mère à été déclaré décédé par la MGP en recevant un courrier à son domicile. Plus de mutuelle et obligé de ce déplacer à Paris pour régler ce problème. Bien évidemment beaucoups de soucis et insomnie pour ma mère et de perte de temps de ma part pour essayer de résoudre cette grosse erreur de la MGP. Bien évidemment aucun geste commercial pour le préjudice moral subit par ma mère âgée de 84 ans et journée que j'ai du prendre pour l'emmener sur Paris.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

N'étant plus adhérent MGP car le montant de la cotisation mensuelle était trop élevé vis à vis d'autres mutuelles, et ce pour le même niveau de remboursement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je remercie une fois de plus les conseillers (hommes et femmes) de la MGP pour leur professionnalisme, la précision de leurs informations, et leur courtoisie et amabilité.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je suis adhérente à la MGP depuis 1987; Lors de chaque appel téléphonique j'ai toujours eu affaire à des conseillers (hommes ou femmes) qui ont su parfaitement répondre à mes interrogations avec professionnalisme, courtoisie et amabilité. Je les en remercie beaucoup.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Assuré depuis de nombreuses années, je remarque que les prix de notre Mutuelle augmentent de plus en plus pour des soins de moins en moins bien remboursés et je ne parle pas en plus des dépassements d'honoraires qui sont devenus la norme et les prix très élevés non pris en charge par nos mutuelles. Il faut bien payer pour que certains aient des soins gratuits. Bref... Sans parler des délais de prise en charge des remboursements de plus en plus long. De même, force est de constater aussi, que quand on se trouve en arrêt maladie, les remboursements des primes et salaires se font, eux aussi, dans des délais de plus en plus longs. Pourtant, il est toujours garanti un délai de prise en charge sous 10 jours en décembre 2023. Or, ce n'est pas le cas depuis de nombreux mois. Il faut presque compter désormais être remboursé 1 mois après et cela après plusieurs relances de ma part pour être enfin remboursé. Nos créditeurs, eux, n'attendent pas de tels délais. Surtout quand on voit et c'est tant mieux que la MGP est bénéficiaire en 2023. Que se passe-t-il ? Pourquoi la MGP, ne rembourse pas sous 10 jours, toutefois elle le peut apparemment. Étrange. Je me rassure, mes cotisations, elles sont bien prélevées au jour près. Comme quoi...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Dossier envoyé pour perte de salaire le 29 novembre . On m'annonce 10 jours de traitements ouvrés , puis 12 jours et ensuite 15 jours. Une honte , quand on sait que les concurrents arrivent à traiter en 3 jours ouvrés.. . La banque n'attends pas malheureusement, merci la MGP de mettre ses adhérents dans une situation financière très délicate ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Dans l'ensemble, la MGP rembourse très rapidement les frais engagés. Je tiens à souligner par ailleurs qu'à chaque fois que j'ai eu besoin d'un renseignement, j'ai toujours eu des réponses précises et SURTOUT quelque soit la personne au téléphone, l'accueil est toujours chaleureux ce qui est important car en général lorsque l'on fait appel à la mutuelle c'est que quelque chose ne va pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Fonctionnaire stagiaire les prix sont très attractifs, les relations téléphonique sont clair et les demandes traité rapidement. Je conseil la MGP à tous les stagiaires et après mes 2 années en qualité de stagiaires j'espère pouvoir continué à la MGP, sauf si l'éducation national nous impose une mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2023 suite à une expérience en octobre 2023

JE NE PEUX QUE DECONSEILLER VIVEMENT CETTE MUTUELLE. Il n'y a tt simplement aucun service client ; les demandes formulées en ligne ne sont jamais traitées et les appels téléphoniques non plus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2023 suite à une expérience en avril 2023

TARIF UN PEU ELEVE DEPUIS L AUGMENTATION TRES PEU UTILISE MAIS JE VAIS VOIR POUR LES FRAIS OPTIQUES PROCHAINEMENT MISE A JOUR DES PATENAIRE SANTE A FAIRE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Bonjour. Prise en charge rapide de la demande de prévoyance complémentaire salaire. Traité et mis en paiement sous 10 jours. Dossier rapidement traité. Merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je suis assuré par la MGP depuis 56 ans dans la gamme traditionnelle , EVOLUTION. Agé aujourd'hui de 81 ans je ne peux pas dire que ma cotisation est très avantageuse en fonction de l âge avancée et au maximum de la cotisation annuelle ne tenant pas compte du revenu de la retraite bien sûr. Mais mon avis est très positif quant à la relation client qui est parfaite. Ecoute attentionnée, règlement exhaustif des problèmes éventuels dans l'immédiateté avec de plus la courtoisie. Le site MGP est très complet et l envoie des documents sur la messagerie sécurisé est très confortable. Il ne m a jamais été reproché une demande de renseignement par téléphone alors que je pouvais consulté le site. MERCI.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

La MGP est fiable, très professionnelle et efficace en cas d'urgence. Sa qualité de services très satisfaisante. Aucun mécontentement depuis 30 ans. Le seul petit bémol c'est le taux de cotisation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Assurer pour la perte de traitement et de prime la MGP ne rembourse pas. Elle vous raconte que vous n'avez pas de perte de revenu. C'est à se demander si quelqu'un sait compter chez... sauf pour vous prendre de l'argent, là ils sont forts

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

A fuir, échange uniquement avec l'application ou sur internet, pas de conseiller disponible au téléphone sur Paris. J Je pose une question. Je vois que ma question a été traitée alors que je n'ai eu aucune réponse. comment faire du chiffre, sans rien faire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Bonjour, j'ai informé la MGP de mon changement d'adresse à Narbonne et j'ai eu affaire à une conseillère très aimable, c'est agréable. L'attente téléphonique a été courte ce qui n'est pas habituel.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

très bon accueil malgré l'attente au téléphone, très bien renseigné, la personne qui m'a répondue est très compétente et très aimable, étant à 100/100 à la sécurité sociale je n'ai plus beaucoup de contacte avec la MGP

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Les réponses à mes questions ont été solutionnees avec rapidité, competence et courtoisie de la part de la personne le tout sur un échange agréable merci beaucoup

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Je suis satisfait des contacts avec mon assurance maladie. Travail sérieux. J e suis adhérent depuis 1967 et je n'ai jamais eu de difficulté avec la MGP. personnel compétent et toujours proche de nous.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Après plus de 10 ans, je constate que le service client est toujours aussi agréable et fait le nécessaire tant sue cela lui est possible. Merci à vous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Prise en compte très rapide avec une conseillère qui maîtrise son travail et est efficace. Je renouvelle mes compliments à cette hôtesse, car rarement on répond à mes demandes aussi rapidement et aussi professionnellement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Les délais de remboursement sont de plus en plus longs, 3 semaines ou 1 mois pour des soins courants. S'il y a un souci sur un remboursement, aucune information ne parvient. Il reste en l'état jusqu'à ce que l'on remue des montagnes pour savoir où est le problème.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à MGP sur tous ses produits calculée sur 1184 Avis
VOS TÉMOIGNAGES