Tous les avis Matmut assurance habitation

Note moyenne pondérée attribuée à Matmut Assurance habitation calculée sur 284 Avis

1.8

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 15/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Je ne conseille pas du tout! 2 mois après un sinistre de dégâts des eaux dans une salle de bain et toujours pas de réparations en vue. Impossible d'avoir quelqu'un au téléphone et en agence ils ne font rien à part la souscription de nouveaux contrats.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Assuré pendant un an pour une maison individuelle, déclaration de deux dégâts des eaux peu importants et suite à cela LRAR de la part de la Matmut pour m'indiquer qu'ils résilient mon contrat d'assurance car cela représente une menace pour leur société. Bien lire les conditions du contrat avant de s'engager, parce qu'ensuite on se traîne un malus habitation bien difficile...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/11/2022 suite à une expérience en mai 2022

MATMUT dispose d'un service de gestion des sinistres pitoyable. Injoignable par téléphone, injoignable par mail, ni même par le biais de l'application existante. J'ai eu un incident dégât des eau en mai 2022, au 1er novembre 2022 le dossier n'est toujours as finalisé, je ne peux toujours pas réaliser les travaux. Par contre le service commercial est plutôt réactif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Bonjour à tous moi aussi victime d’un expert non compétant !!!!je vous explique…. Ma douche à l’italienne a une fuite qui a était constatée par un professionnel de recherche de fuite qui a donc endommagé mon parquet salon séjour et couloir c’est un massif l’expert et donc passer à commencer par me dire que c’était sur un côté que sa ce vois pas bcp mais on va réfléchir si nous prenons en compte deux jour après je reçois par mail il me faudrait la décennal de la mais qui et votre constructeur de votre maison ect …. Je lui envoie en sachant qui se passer quelque chose de pas clair en effet il m’a appelé pour dir je fait le rapport à votre assurance mais je suis sur qui prendrons pas en charge le parquet donc dite moi à quoi sa sert d’avoir une assurance habitation à rien chez la matmut c’est scandaleux car c’est bien stipulé sur mon contrat en cas de débordement de baignoire ou fuite ou infiltration les dommages causés son indemnisé donc juste un conseil quitter vite la matmut car assurance pas fiable du tout !!!!!!!????????????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2022 suite à une expérience en juin 2022

Victime de la grêle en juin 2022, comme beaucoup de personnes, ma maison a eu de gros dégâts. J'ai pu rapidement contacter le service Matmut pour obtenir une assistance afin de protéger mon toit. Réaction très rapide de leur part avec indication d'une Société qui a pris en charge immédiatement les premières démarches. Par contre, le couvreur indiqué ne pouvait pas se déplacer dans l'immédiat, pas avant un mois minimum... Nous nous sommes débrouillés d'une autre manière, mais bon, nous nous sommes sentis seuls au monde. Recontacté par la suite, ce même couvreur m'a dit ne plus vouloir travailler avec les assurances et se consacrer à ses clients :-). Puis venue très rapide d'un premier expert, qui a évalué les dégâts "secondaires" (peintures, mobiliers extérieurs etc..) et indemnisation très rapide et correcte de la MATMUT. Cette partie est réglée. Reste le plus important, la toiture qui n'est pour l'instant que réparée et qui ne tiendra pas longtemps. Ça re fuit déjà, comme c'était à prévoir, malheureusement. Venue d'un autre expert, passé fin août, devis passé au crible, puis accord donné verbalement sur la totalité du devis, accord qu'il transmettait immédiatement à la Matmut. Nous étions rassurés. Mais depuis, nous attendons pour déclencher les travaux auprès du couvreur qui va déjà devoir trouver des tuiles puis nous placer sur son planning... Plusieurs personnes de notre entourage, également concernées par la grêle, ont été indemnisées, certaines ont même déjà fait refaire leur toiture. A ce jour, je n'ai réussi à joindre le service sinistre de la Matmut qu'à peu de reprises. L'accueil a toujours été très correct et de toute évidence, mes interlocutrices étaient bien embêtées de ne pas pouvoir me donner de bonnes nouvelles : Le rapport de l'expert ne leur était toujours pas parvenu. Côté expert, soit le rapport est à la saisie, soit c'est l'expert qui l'a en main etc... On peut comprendre qu'au vu du nombre de sinistres dus aux intempéries, certains dossiers aient pu prendre du retard. Mais au vu du temps qui passe, la compréhension se transforme en inquiétude, sans compter l'évolution des coûts avec l'inflation et le fort risque que le devis soit "out". Quid de la différence de tarifs ? Comme un malheur ne vient jamais seul, un sinistre sécheresse 2020, déclaré suite à l'arrêté ministériel de juin 2021. Venue d'un premier expert qui voulait agrafer, boucher et surveiller mais sans prendre en compte la cause, venue d'un second expert qui a décidé de faire un contrôle des canalisations et depuis, ça traine. Nous sommes en zone argileuse, plusieurs maisons ont été touchées dans la zone. 100 m au-dessus de notre maison, les travaux de consolidations (micro pieux) ont été réalisés, surveillance en cours avant de remettre en état : façades, extérieurs etc.. Idem dans un village à 4 kms. Et nous, toujours en attente : attente du rapport, demande de complément d'infos etc.. Bref, rien n'avance vraiment en terme de concrétisation. Si jusqu'à présent j'ai toujours été satisfait de la MATMUT, j'avoue ne pas être serein actuellement en particuliers quant aux "Sociétés périphériques" qui trainent quand même un peu trop. Sinon, agence et contacts locaux (Client depuis de très nombreuses années) très bien, contacts téléphoniques services Matmut très corrects, tarifs des assurance (voiture, CC, habitation) corrects également, indemnisations faites également conformes au contrat et corrects aussi. à suivre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Un dégât des eaux en Avril dernier toujours pas résolu, une assurance qui rembourse pas mes locations perdues malgré un prétexte en cours ce qui engendre de grosses difficultés. De nombreuses relances et soi disant une assurance " à l écoute" sans que les choses avancent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/11/2022 suite à une expérience en janvier 2022

La gestion des dossiers sinistres par la MATMUT me semble chaotique......Je suis toujours dans l'attente d'une réponse quant à la gestion d'un dégât des eaux.....Aucune réponse aux courriels envoyés ... Aucun interlocuteur disponible...Ce dégât des eaux est mon premier sinistre et le montant des dégâts est modique.. J

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

La Matmut est tout bonnement à fuir. Aucun suivi, aucun conseil, manque complet d'organisation et le don de faire trainer en longueur et de m'exaspérer. Les rares ici qui prétendent qu'ils sont merveilleux sont forcement des avis complaisants. Quand mon problème grave (je ne peux plus utiliser ma salle de bain en attendant le dénouement de la procédure) qui dure depuis maintenant 4 mois aura enfin été résolu, je les quitterai avec grand bonheur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Le 5 septembre 2002 ====> Après le rejet un prélèvements au mois d août . J ai contacté plusieurs fois l assurance Matmut et il m a été dis que désormais les prélèvement de pouvais plus se présenter J ai alors envoyé un chèque de 75 euro fin septembre . Et devait envoyer un autre chèque le 5 octobre de 75 euro pour solder cette créance. ( Honorer cette dette jusqu'à la fin de l année) . Le chèque de 75 euro a été débité et a la grande surprise le contrat ai eté résilié le 20 septembre. . ..Et on me demande de payer jusqu a la fin de l année sans donc être " assuré"..( Contrat résilié ) mais il faut que je paie quand même jusqu à décembre 2002 ) . le 4 octobre 2022 je reçois un courrier me disant que mon dossier a été envoyé au recouvrement. C est pas une blague !!! Payer sans être assuré !!!! Car la faute a été gravissime un prélèvement a été rejeté !!!!! Aucune compréhension ..Les personnes au tel pas du tout aimable. .. Je déconseille cette assurance. Si vous avez un quelconque problème ne comptez pas sur eux pour trouver une solution .. PS: Pour info j' ai été client pendant plusieurs années ( assurance Santé).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2022 suite à une expérience en avril 2022

des incapables il joue la montre pour ne pas vous indemniser plus de 6 mos sans reglement de sinistre aucun respect de leurs client a fuir absolument prenez bien note des avis lamentable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

une ligne dorénavant systématiquement occupée (à chaque fois environ une demi heure d'attente avant de nous raccrocher au nez), après plusieurs messages laissés sans réponses pour un sinistre survenu en avril dernier... la souscription, elle, s'est très bien passée pourtant.. comment vous dire..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2022 suite à une expérience en avril 2022

A fuir !!cette assurance n'a aucune pitié surtout en cette période très compliqué pour tout le monde mais il s'en fiche et vous réponde toujours pareille !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

J'ai déclaré un sinistre dégât des eaux non responsable pour que mon locataire puisse effectuer les travaux un an après ils vont envisager d'envoyer un expert. Le service sinistre injoignable par téléphone par contre celui pour ouvrir des contrats et toujours disponible. Il faut toujours passer par le portail qui ne traite pas les informations. Et en agence cela ne les concerne pas, il s'agit d'une service sinistre. Obliger de mettre en demeure sa propre assurance pour espérer une prise en charge, déplorable !! Je suis cliente depuis 1995 sur plusieurs contrats, inadmissible, en fait temps que vous payez sans rien demandé assurance au top. Je n'imagine pas leur efficacité sur un gros sinistre. A fuir !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Bonjour, suite à un prélèvement rejeté, j ai été radié . Après plusieurs appel ( août 2022) il m a été dis qu il fallait désormais payer jusqu'à la fin de l année car les prélèvements n étaient plus possible ..j ai alors envoyé un chèque pour payer jusqu'à a la fin de l année. ( Août à décembre donc ) ...Quand j ai consulté le site je l m aperçois que je suis toujours radié. J ai alors envoyé un message de réclamation et il m a été répondu que certes j ai payé l assurance habitation jusqu a la fin de l année mais le contrat est déjà résilié... Et qu'il faut prendre un nouveau contrat si je veux avoir être assuré. En conclusion allez voir la concurrence. Il suffit de lire les différents messages posté ici ...Sauce qui peut. .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Depuis décembre 2020 la MATMUT me prélève 2 assurances pour mon habitation, 1 en tant que résidence secondaire et 1 en tant que résidence principale. Après plus d'un mois d'échange avec différents interlocuteurs le problème n'est toujours pas réglé. J'ai fait opposition au dernier prélèvement étant donné qu'il me doive de l'argent. Comble de l'hypocrisie il me facture 7 euros de rejet. C'est décidé je résilie. A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

J'ai eu des coupures de courant à maintes reprises cet été. Un matin on s'est réveillés le volet roulant de la cuisine ne fonctionnait plus et le courant était parti dans la nuit car les horloge des fours n'indiquaient pas la bonne heure. Résultat des courses moteur hs, la matmut me rembourse 61 €. Entre temps le four lui aussi nous lâche puis le frigo américain. Les coupures de courant ne leur ont pas fait du bien. Mais la matmut sait reconnaitre ses bons clients (je rigole) ils veulent me compter une franchise de 150 € par élément endommagé. Ils ne perdent pas le nord. Quand on les appelle on tombe sur un répondeur qui vous invite à vous connecter à votre compte. Impossible de parle à un conseiller. Et aujourd'hui ce n'est plus eux qui traitent les dossiers indemnisation ils passent par une inter mutuelle dont l'objectif est de casser les prix. J'ai oublié de préciser que j'ai du relancer l'inter mutuelle car le dossier n'avait pas été traité dans les temps donc reparti à la Matmut mais vous croyez que la Matmut vous en informe. A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Suite à un épisode cevenole plus d’un mois après ma déclaration aucun retour et en agence ils ne peuvent pas vous renseigner. Avec Matmut même si vous payez le prix fort avec toutes les options, c’est comme si vous n’aviez aucune assurance. Il sont là pour les prélèvements sinon il n’y a plus personne.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Si vous avez une assurance habitation, vérifiez bien que vous êtes assurés pour les vols de vélos (en l'occurence) mais aussi d'autres choses qui peuvent se produire sur votre terrain. Comme d'habitude on découvre cela après sinistre ! On croyait être assurer et dans notre esprit on se dit avoir payé pour rien! Ils se rabattrons sur les conditions générales rédigées par des chieurs d'encre (80 pages pour l'assurance auto par exemple) en des termes alambiqués qui sont du domaine d'un titulaire de licence en droit.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

J'ai pris une assurance dégât des eaux et suite à une fuite ils n'ont voulu rembourser ni le plombier ni les pertes d'eau....je me demande si c'est légal...ne prenez surtout pas cette assurance matmut.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Qui a déjà attendu 10 mois pour que la MATMUT intervienne sur un sinistre ? J ai une cheminée qui a subi la tempête de février dans le nord mais apparemment il y en a eu plusieurs et les entreprises sont débordées.?? Intervention prévue pas avant novembre... ?? C est vraiment incroyable d avoir des dégradations et d être obligé d attendre plus de 10 mois pour une intervention.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Présent au domicile de ma mère qui possède une assurance à la Matmut, je constate suite à la tempête de grêle du 09 septembre 2022, de nombreuses fuites au niveau de la gouttière avant. Je fais le tour de sa propriété et constate qu'apparemment des tuiles sont déplacées ou abîmées à l'arrière de la maison, car il y a une grosse fuite. Un événement climatique similaire et une déclaration de dégâts avaient été effectuées le 16 aout 2021, avec signalement de ces mêmes dégâts mais malgré cela, Matmut n'a procédé à aucune prise en charge et aucun prestataire n'est passé chez ma mère. Les dégâts se sont accentués puisque l'un des volets à l'arrière de la maison, aujourd'hui gonflé d'eau, ne ferme plus. La gouttière à l'arrière de la maison, relativement accessible a été changée... par mon frère. En effet, face à l'inertie de cet assureur, mon frère a effectué une partie des travaux, cependant, le reste des travaux n'étant pas accessible pour un simple particulier muni d'une échelle, ils n'ont pu être faits. Je tente donc désespérément d'entrer en contact avec l'assureur, au bout de 10 minutes, je tombe sur une personne qui me demande de rappeler et d'aller vers le service gestion des sinistres. Néanmoins, elle me confirme que selon elle, le sinistre déclaré en aout 2021 a été résolu. Ah bon, vraiment, aucun document dans l'espace client ne prouve cela. Si un prestataire était passé, il aurait fait signer des documents attestant de son passage. Je tente alors, de joindre ce service sinistre et au bout de 20 minutes d'attente, on me remercie pour mon appel et l'on me dit de rappeler ultérieurement. Sérieux, c'est une blague, car cet assureur, récemment, envoie un courrier à ma mère. Expliquant que les événements climatiques se multipliant du fait du réchauffement climatique (il a bon dos, le réchauffement climatique) et bien, ses cotisations d'assurance vont augmenter. C'est une grosse blague : - Un incident datant de plus d'un an est résolu sans l'être. - Une accentuation des dégâts sur la maison du fait de la non-résolution de cet incident. - Impossibilité de contacter l'assureur au bout de 20 minutes d'attente puis on vous coupe la communication. - Augmentation des cotisations. - Nouvelle déclaration ce 09 septembre 2022 et je devrais croire un serveur vocal me disant que Matmut fait tout son possible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Suite à un sinistre habitation déclaré en avril 2022 , je ma bat pour recevoir la totalité de mon indemnisation ..... Il a fallu 4 mois pour arriver à avoir le résultat de l'expert , qui à reconnu les dégats , et accepté une indemnisation de 1600 euros (tout cela après une bonne quinzaine de coups de téléphone et plusieurs heures d'attente et de discutions) Les pièces justificatives étaient toujours manquantes et j'ai du leur envoyer de nombreuses fois ...... Au mois d'aout j'ai eu enfin un courrier me disant m'envoyer la moitié de l'indemnisation et que le reste me serais envoyé après réception de la facture (Déjas envoyée). Cette pièce à pourtant été envoyée plusieurs fois . j'ai donc renvoyé une nouvelle fois la facture de réparations. Depuis plus rien . j'essaye de téléphoner . Les conseillers sont toujours occupés et on est mis en attente 15 mn, 20 mn et cela raccroche .... si je vais sur mon compte personnel on m'annonce que la page n'est pas disponible pour l'instant. Cette mutuelle est une vrais usine à gaz , pas de suivie des dossiers , pas de sérieux. On nous prend pour des .......... Pour signer des contrats , pas de problèmes , on vous prends en ligne très très vite .... Mais pour le reste , il n'y a plus personne .... Très déçu par la Matmut . Je déconseille très fortement la Matmut , pas sérieux et en cas de sinistre vous serez très peu indemnisé , voir pas du tout .....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en mai 2022

Client depuis plusieurs années, je viens de résilier 5 contrats, suite à un sinistre en mai de dégâts des eaux, ils ont mis 2 mois pour me dire que ce n’était pas pris en charge sans envoyer d’expert pour constater les dégâts, pour les joindre au téléphone c’est une galère. Je déconseille cette assurance, elle est à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Dégât des eaux en octobre 2021. Nous somme en Août 2022 , toujours pas de travaux de réparation. Soit 11 mois d’attente. L’appartement au-dessus qui a provoqué le dégât est déjà en location depuis 5 mois. Qui dois je saisir pour demander des indemnisations ? Des explications ? Ayant perdu des demi-journées de travail pour aller à l’agence, j’ai arrêté de faire le travail à la place de Matmut .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Suite à mon sinistre des eaux qui date de Du 2 juin 2022 après un premier contact difficile maintenant je n arrive plus a les joindre au téléphone, au bout d un quart d heure d attente on s entend demander de rappeler ultérieurement ou par mail via l application mais les questions posées restent sans réponse.même si les sinistre climatique sont une urgence, les autres sinistres ne devrait pas rester en attente .chaque assurer doit attendre le même traitement Je donnerai ou modifirai mon avis en fonction du déroulement des opérations

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Une assurance Multirisques Habitation de bon rapport prix / risques couverts, mais malheur à vous si vous avez plusieurs sinistres durant une période de 3 ans (même avec faibles indemnisations, de quelques milliers d'euros au total) : la Matmut vous informe de la résiliation de votre police, au motif de "plusieurs sinistres, entraînant une charge financière que nous ne pouvons faire supporter à la communauté des sociétaires". Assurance habitation à fuir...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Suite à mon sinistre des eaux qui date de 3 semaines maintenant, je n arrive pas a les joindre au téléphone, au bout d un quart d heure d attente on s entend demander de rappeler ultérieurement .ou via l application qui est très bien faite mais les questions posées restent sans réponse. Je donnerai ou modifirai mon avis en fonction du déroulement des opérations

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/08/2022 suite à une expérience en août 2022

A la Matmut depuis une trentaine d'année je trouve que les services se dégradent. Trop de temps pour les avoir au téléphone, en ce moment ils sont débordés on ne peut les joindre que par le site sauf que impossible de me connecter.. Et ça fait plusieurs fois que je déclare un sinistre et qu'on me dit que je n'étais pas couverte car je n'avais pas "l'option"... En fait quand on signe les contrats on croit avoir les bonnes options, mais non, toujours une option qui manque ! Il faut attendre d'avoir le problème et de ne pas être pris en charge. Dernièrement un problème d'infiltrations dans ma terrasse : la terrasse est garantie, le module extérieur de la clim est garanti, les canalisations sont garanties, mais pas les canalisations "extérieures" (qui passent dans la terrasse pour l'évacuation de la clim) ! Je trouve ça très limite... En plus le service juridique et sinistre ne sont pas d'accord sur la démarche à suivre. Bref... Tout à ma charge :-(

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2022 suite à une expérience en août 2022

c'est pas cher mais on en a pour son argent à savoir pas grand chose, zéro service. mieux vaut ne pas avoir besoin qu'ils prennent en charge un sinistre, mon dégât des eaux date de janvier 2022, nous sommes désormais en aout 2022 et rien n'a été indemnisé. Le service client est quasi injoignable à toute heure de la journée et quand vous arrivez à parler à quelqu'un ils sont méprisants. De plus vous ne pouvez jamais parler à la même personne et il y a autant de personnes que des conseils et en l'occurrence pour mon cas les conseils étaient erronés bref zéro sur toute a ligne, ne comptez pas sur eux ils sont nuls et pourtant j'étais une fidèle cliente depuis 10 ans. A fuir d'urgence

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/08/2022 suite à une expérience en mai 2022

Lamentable. La MATMUT est injoignable. Après vingt minutes d'attente le répondeur vous dit qu'il faut rappeler ultérieurement. Je compte résilier mes contrats et déconseille cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Déclaration du sinistre le 2.06.22. Toujours pas réglé. On ne peut pas joindre la MATMUT!!!!! Le 20.07 j ai eu la chance d avoir quelqu un au téléphone qui me dit que le devis a été validé et envoyé au réparateur!!! Depuis aucunes nouvelles ni de la matmut ni du réparateur. Aujourd’hui j appelle donc pour la réparation et on me dit qu on pourra venir le 12 août. Mais que je dois régler 150 e J essaie de contacter la Matmut. On me dit que j ai moins de 10 minutes d attente!! Après presque 1h au tél dans l espoir d avoir un conseiller on me dit de renouveler mon appel. C est LAMENTABLE !!!!!!! La matmut a bien changé. Ce n est plus ce que c était.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Ca fait 20ans qu'on est chez eux aucun sinistre. Et aujourdhui pour un même sinistre (un cambriolage) mon père chez la maif s'est fait remboursé en moins de 2 semaines. Nous à la matmut on nous annonce un mois de retard dans les dossiers ( alors qu'ils indiquent un traitement en 48h ) et la conseillère nous annonce que ce n'est pas sur qu'on se fasse rembourser car attention chez matmut votre terrain n'est pas votre logement mdr. Une honte vraiment.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Après mettre rendu pour obtenir des devis pour des personnes agé ne pouvant se déplacé, ses conseillé incompétente ne pas voulus me donné de devis. Et quand on vois qu'on leur parle dans le vide car il demande des renseignement à leur collègues qui n'a rien avoir dans les devis que j'ai demandé. tel je demande un devis mutuelle et habitation elle se renseigne auprès de sa collègue pour un devis AUTO et Santé obligé de lui faire rappelez que j'ai pas demandé sa . des conseillère qui ne vous écoute même pas et qui ne veulent pas donné un simple devis vraiment des incompétente. J'ai donc décidé de me rendre dans d'autres assurance plus aimable qui mon remis les devis sens problème. En leur remercient au moins vous n'êtes pas comme chez matmut en leur expliquant les agissements de matmut.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

J'ai eu un sinistre avec la foudre qui a grillé quelques appareils chez moi. Le sinistre a eu lieu le 22 avril, à ce jour le 18 juillet 2022 je ne suis toujours pas remboursé. La Matmut délègue son travail d'expertise à une autre société et ne sont même pas en capacité d'envoyer les documents qu'ils nous demandent à leur prestataire. J'ai du renvoyer moi même tous les documents au prestataire qui finit par me demander d'autres documents au compte goutte. Cela donne l'impression qu'on nous laisse attendre jusqu'à ce qu'on se lasse. J'ai passé de nombreux appels pour me plaindre, on me dit qu'ils n'ont pas recus tous les documents. On n'est obligé de les appeler pour vérifier qu'ils recoivent bien les documents en passant 30 min à attendre à chaque appel. Je déconseille fortement cette assurance. Je compte bien en changer des que possible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Je viens tout juste de souscrire et je suis tellement déçu de ce choix. IL n’y a jamais personne pour répondre au téléphone . Sans oublier que j'ai reçu un contrat, sans les garantie. Donc je ne sais pas si ils ont pris on compte ma demande, concernant mon habitation. J'ai même pas un moyen de résilier, car aucun conseiller ne réponds. Franchement à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/07/2022 suite à une expérience en mai 2022

Suite à un cambriolage début mai 2022, aucune réparation ni remboursement effectué à ce jour, je suis baladé de services en expert l'agence près de chez moi ne peut rien faire elle envoie des mais à d'autres services qui ne les lisent pas, tout est sous traité, très prompt à effectuer les prélèvements mais nuls pour la prise en charge des sinistres

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

À fuir!!! Nous avons été cambriolé en décembre 2021,depuis on bataille pour un remboursement. Nous avons une facture d'une parure datant de 2017 mais cela ne leur convient pas à messieurs les assureurs qui s'empochent bien l'argent sur notre dos et quand on a besoin ils nous font des manières ! Ils veulent le ticket de caisse ou le ticket de retrait ! Parce que vous garder vos tickets de 2017 vous!!! Donc merci la matmut. On subit déjà un traumatisme mais par la suite ils faut batailler avec ces assureurs pour avoir gain de cause! Ahh oui aussi, pour les joindre vous pouvez toujours attendre. C'est tout par message!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Mes parents âgés ont un dégât des eaux depuis le mois de mars 2022, toujours pas réparé à ce jour. Ils ne peuvent plus prendre de douche... J'appelle tous les jours le service sinistre ils ne répondent jamais, ni par téléphone, ni sur l'application. A fuir...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Nous sommes très déçu par la Matmut , une clôture neuve a été installée en décembre 2021 et la tempête Eunice de février 2022 a littéralement détruit notre clôture. La matmut nous indemnise un montant qui correspond a 1/3 du montant du devis réalisé par l’artisan alors que nous avons souscrit a l’option assurance des extérieurs de la maison . Je me suis rendu a l’agence , ils ne peuvent rien faire de plus alors que la clôture est neuve et qu’il n’y a donc pas de vétusté. Aucun artisan n’accepte de réaliser les travaux à hauteur du montant proposé par la matmut alors qu’on me dit que la somme proposée a été estimée sur le prix moyen d’une clôture. C’est scandaleux !!! En comparaison, c’est comme si j’étais propriétaire d’une Mercedes neuve et que suite à une tempête, la voiture est détruite et qu’on m’indemnise à hauteur du prix d’une Renault Twingo !!! Cela fait 15 jours que j’essaie de joindre la Matmut et on tombe sur un message disant que suite à la tempête, ils sont débordés et ne peuvent pas répondre aux appels !!! J’ai demandé à la matmut le mois dernier le nom d’un artisan référent qui accepterait de faire les travaux pour le montant de l’indemnisation puisque la Matmut juge que le montant est suffisant pour réaliser les travaux et ils me renvoient vers Intermutuelle Habitat qui ne répond pas non plus au téléphone car débordé suite à la tempête !!! C’est scandaleux, j’espère que suite à ce commentaire, une personne sérieuse de la Matmut daignera me répondre rapidement sinon j’envisage sérieusement de faire appel à un médiateur en assurance et à un expert d’assurés

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/06/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Nous avons vendu un meuble sur le bon coin et mon mari à aidé l'acheteur à charger celui ci dans sa voiture à l'arrêt sur un parking . Lors de cette manœuvre, le feu arrière de la voiture c'est légèrement abîmé soit d'un demi centimètre ! Déclaration donc à la matmut de l'incident dans le cadre de la responsabilité civile . Réponse de l'assureur " l'usage d'un véhicule à moteur est une exclusion " , nous avons racheté de notre poche un joli feu de Mercedes ! En fait à la matmut , tout est tiré par les cheveux ou tout est écrit en très petit...les cotisations sont pas chères mais les garanties et les franchises vraiment bof ...à fuir

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES