Tous les avis Matmut assurance habitation

Note moyenne attribuée à Matmut Assurance habitation calculée sur 514 Avis

1.9

Les derniers avis

image
Avis de sur Matmut
lundi 01 mars 2021 à 11:53

Suite à un sinistre déclaré le 1/07/2020 et non résolu à ce jour (01/03/2021) je me permets de dire que je ne suis absolument pas satisfaite des services de la Matmut. Ceci ne remet absolument pas en cause l'amabilité des interlocuteurs hormis une personne désagréable, mais l'organisation dans le traitement des dossiers et la réactivité de la Matmut. En effet, si je ne prends pas la responsabilité d'appeler régulièrement la Matmut pour faire avancer le dossier, je ne suis tenue au courant de rien dans les prises de décisions. L'expert auquel j'ai eu à faire n'a, à mon sens, absolument pas été dans la réalité des dégâts commis par le sinistre. Il est allé jusqu'à mentionné, à la matmut, que le canapé abîmé était dû à un défaut de fabrication. Il n'a même pas eu le courage de me le dire lors du RDV surement de peur que je conteste parce que c'est complètement faux. Je vous informe que j'ai eu à faire, à plusieurs reprises, à des experts lors de sinistres (incendie, dégâts des eaux...) et que jamais je n'ai rencontré de soucis comme avec ce monsieur. En conclusion je ne conseillerais pas à mon entourage de s'assurer chez vous. Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 22 février 2021 à 20:49

Assurée a la matmut depuis plus de 20 ans je suis en passe d'aller payer mes cotisations ailleurs des cette semaine.Suite a un cambriolage et une indemnisation ridicule j'ai fait une lettre de reclamation demandant soit une reevaluation du sinistre ou au moins un geste commercial..Et depuis pratiquement un mois,,,rien.L'expert ne veut pas revenir sur son evaluation et le service de gestion fait la sourde oreille.La personne chargeait de mon dossier ( rire !! ) extrememnt desagreable et un peu hysterique et aussi agresive me traite comme si c'etait moi la voleuse alors que c'est moi qui vient d'etre cambrioler ! Le comble!! Bref,la Matmut a fuir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 31 janvier 2021 à 09:47

Je suis assuré depuis plusieurs annees à la matmut, j'ai eu 1 sinistre qui a etait parfaitement traité. Je peux dire que c'est un assureur qui est sérieux et sur lequel on peu compter, ses prix sont competitifs

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 27 janvier 2021 à 21:19

Une assurance facile d'accès pour leurs clients bravo pour leur assistance lors des interventions aux sinistrés ils sont extrêmement compétants et de bon conseils vraiment rien a redire sur cet organisme MATMUT ils ont toujours répondu présent lors de mes problèmes tempête inondation ou autres

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mardi 26 janvier 2021 à 16:44

Jamais vu une pareille incompétence à tous niveaux !!!! Que ce soit pour contacter leurs services -mission impossible malgré une vingtaine de tentatives sur une semaine -,où pour avoir une réponse au courier,ou bien prendre en charge un dégât des eaux ,alors même qu il y a urgence et inondation....Bref, personne capable de répondre ni d agir . Le tout pour arriver à ne rien prendre en charge,... Un agissement plus proche de l incompetence que de l assurance. Compagnie à fuir !!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 22 janvier 2021 à 16:26

Premier dégâts des eaux de ma vie. La Matmut se décharge et s'arrange pour que les travaux soient remboursé par l assurance de mon bailleur.(5000 euros de travaux) on m a proposé 130 euros de réparation pour les dommages matériels. deux chambres refaites intégralement peintures, sols et armoires pour 5000 euros et on me rembourse 130 euros. Presque un an avant que les travaux ne soient réalisés et un an et demi pour recevoir un chèque de 100 euros.je précise que j'ai du retourner chez ma mère avec mon fils et tout racheter dans l'urgence et que je souffre d'asthme sévère.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 21 janvier 2021 à 21:16

ATTENTION ! Les souscriptions sont fausses, certaines ne possèdent que les couvertures pour les visiteurs et non les propriétaire/ locataire. C'est hallucinant quand même de faire souscrire une assurance à un particulier qui, lui même ne l'est finalement pas. Je suis tombée de quelques étages dés lors où j'ai appris qu'un membre de ma famille posséder une assurance habitation mais que pour les visiteurs et même pas pour ça propre personne. Vous êtes la risée des assurances française.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 21 janvier 2021 à 20:43

attention, assurance pas de suivi d'un sinistre depuis le 01/06/2019, des questions sans réponses, très difficile d'avoir un interlocuteur, robot vocal, bref assurance fantome et pourtant 40 années de cotisations

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 10 janvier 2021 à 16:00

Protection juridique inexistante, pas de réponse, ne s'occupe pas des dossiers. Extrêmement difficile à joindre par téléphone, accès seulement par l'espace personnel, nombre de caractères très limités, difficile d'expliquer une situation dans ces conditions. Laisse traîner le dossier plus de 2 ans pour me dire après de multiples relances que je dois m'adresser à un avocat!!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
samedi 09 janvier 2021 à 10:42

Jamais vu un service à la clientèle aussi peu performant. Impossible à joindre au téléphone malgré de multiples tentatives qui vous promettent de vous faire rappeler par un conseiller en urgence. J'attends toujours son appel. En revanche, pas de retard pour une mise en demeure (payante de 15 euros) pour retard de paiement de l'assurance habitation de ma mère. Seule problème, ma mère est décédée de la Covid depuis un mois, ce dont j'ai prévenu la Matmut par lettre avec avis de décès joint, et à laquelle j'ai demandé de reprendre le contrat à mon nom, d'où mes multiples appels en vain ... C'est non seulement nul dans la démarche, mais particulièrement révoltant sur le fond.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 31 décembre 2020 à 21:13

Les sinistres ne sont pas traités dans l’urgence malgré l’attente et la gêne des assurés. Pas informé sur le suivi, quant au téléphone injoignable la plupart du temps, quand on y arrive la personne va faire une relance, mais quelques semaines après toujours pas de réponse. C’est déplorable

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 28 décembre 2020 à 20:12

Cliente depuis 24 ans, la gestion de mon sinistre est juste catastrophique. Moisissures et champignons au plafond suite à un dégât des eaux , je bataille juste pour avoir la procédure à suivre.( depuis plus d un mois) . Et un parcours du combattant pour être remboursé de l'intervention du plombier. Bien que prévu dans le contrat pas de plombier disponible partenaire. Réponse "trouvez vous-même ca ira plus vite. " bon... pas tellement.le choix....Comme du coup le plombier n est pas partenaire j ai du avancer les factures ... Et Hallucinant mais bien réel , on m a répondu par téléphone ; - vous êtes à coté de la plaque dans vos message - si vous voulez vous complaire dans votre situation - vous pouvez résilier ca changera pas mon discours... - si votre message n n'etait pas agressif j aurai répondu plus vite à votre dossier.... ( mon message demandait à ce que qqun prenne mon dossier en charge ,je disais que leurs délais étaient démesurément trop longs, le tout ponctué par merci et s il vous plaît. peut-être que les points d exclamations et les mots en majuscules ont été perçu comme trop agressif...;) Et j en passe... Un bémol pour le conseiller en agence. Le service sinistre est basé dans le 47, mais devant la situation je me suis déplacée en agence locale. Celui ci a été très bien, très professionnel. Ca ne change pas tout de même pas ces réflexions hallucinantes... Le client n est bon qu à payer. Toutes les valeurs mutualistes semble , malheureusement avoir disparues... Les tarifs ne sont plus concurrentiels. Apres 24 ans je vais changer l ensemble de mes contrats pour un autre assureur. Prospecter doit être plus rentable semble til que de fidéliser sa clientèle de plus de 20 ans...

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 28 décembre 2020 à 09:33

Cela fait plus d'un an que notre maison n'est plus habitable suite à un séisme et nous ne savons toujours pas ce que nous allons faire de notre maison (si elle est réparable ou à démolir). L'assurance traîne en faisant venir en 1 an 3 sois disant experts. Nous n'arrivons à joindre personne par téléphone, via le site ou en courrier recommandé. Aujourd'hui sans l'aide de nos connaissances ma famille serait à la rue. Cela fait pourtant plus de 15 ans que je paye sans retard mon assurance. De plus nous avons droit à une aide pour payer notre loyer en attendant une décision pour notre maison mais cette aide ne nous a pas été versée depuis 3 mois. Donc nous devons payer notre loyer + le crédit de notre maison en ruine. Assurance pas la moins chère du marché mais à éviter absolument car n'est pas là en cas de besoin.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 11 décembre 2020 à 10:27

assurance a eviter surtout si vous esperez un remboursement en cas de sinitre je suis chez eux depuis plus de 20 ans suite a une surtention electrique du reseau edf certain de mes appareils ont grilles je suis indeminise une misere et de plus on me decompte la franchise de 150 euros inadmissible

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 10 décembre 2020 à 16:51

Prix et disponibilité client très bien. Je suis à la matmut depuis plus de 20ans j'en suis très content. J'y ai RC incendie apparemment + voiture + décès accident vie

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 10 décembre 2020 à 15:31

Voilà un fait un devis par téléphone et la la Matmut nous demande la somme du devis je n'ai rien signe et cet lettres et l'être m'aime recommandé pour que je paie mat mur cet pas bien comme assurance jamais je recommanderais

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mardi 08 décembre 2020 à 15:38

Oh! combien je plains les malheureux sinistrés de la région des Alpes Maritimes ayant subit un simple cambriolage, sans parler de ceux qui ont été touchés dans la vallée de la Vésubie ou de la Roya ! Il va leur falloir avoir une immense patience… En ce qui me concerne, j'ai été cambriolé fin octobre alors que j'étais en vacances en Corse et après avoir communiqué tous les documents réclamés par le service sinistre qui a bien cherché à reculer le plus possible le moment de l'indemnisation en réclamant des informations qui n'étaient pas forcément nécessaires comme le numéro d'immatriculation des véhicules dont les doubles de clés avaient été dérobées (pas les véhicules qu'ils assurent et dont ils ont les immatriculations, non juste des clés !!! ) . Cela fait donc déjà bientôt 2 mois et malgré mes messages sur le site via la messagerie interne, je n'ai, à ce jour, toujours aucunes nouvelles !!! J'ai demandé un rendez-vous avec le Directeur de mon agence et en fonction du résultat de cette rencontre, j'actionnerais la voie judiciaire ou pas… ! Je vous tiendrais informés…

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 07 décembre 2020 à 21:30

Depuis le 23 octobre en attente d'expertise. En attendant "il ne faut rien toucher". Problèmes de chauffage, d'eau chaude... je vis dans une glacière. Reponse de la matmut : vous n'êtes pas le seul client que nous avons à traiter.... Bravo...

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 25 novembre 2020 à 12:53

Ne prenez pas votre assurance habitation chez la Matmut... ...on a (avait) notre assurance habitation chez la Matmut, courant septembre le syphon de la douche a fuit, cela a été remplacé par un professionnel à notre charge...à cause de cette fuite la Matmut résilie notre assurance...??

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 22 novembre 2020 à 10:14

Viré de la Matmut après deux sinistres responsables en 35 ans. La Matmut devrait le faire après un seul sinistre pendant qu'elle y est. Voilà ce qu'on appelle pas une mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 22 novembre 2020 à 07:21

SCANDALEUX !! GROS DÉGÂT DES EAUX, L.EAU À COULÉ DANS TROIS PIÈCES. C’EST VISIBLE ET MESURÉ PAR DES PEINTRES ET NON UN EXPERT. COMME IL Y A DE LA PEINTURE UN PEU ABÎMÉ DANS LA PIÈCE, REFUSE PAR TOIS LES MOYENS DE ME DÉDOMMAGER !! A FUIR !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 18 novembre 2020 à 19:30

Cet assureur trie de systématiquement les clients qu'il veux garder a savoir ceux qui ne déclarent aucun sinistre , dont si vous avez 2 sinistres ( peu importe la gravité ) ou plus par an vous recevrez votre lettre de résiliation en novembre . Cet assureur dont les primes sont quand même élevées cherche en dépensant chaque année des millions en publicité pour trouver l'oiseau rare ( pigeons nommé sociétaire en langage assureur ) Assureur a éviter .

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
jeudi 05 novembre 2020 à 10:46

Victime d'un dégât des eaux nous avons été suivi par notre assureur la MATMUT. L'accueil au guichet de Chambéry et au téléphone (siège lyonnais ?) a été particulièrement agréable aux vues des circonstances et les employés ont montré beaucoup de patience et d'efficacité. La prise en charge des frais sur devis ainsi que le remboursement sur facture ont été très rapide. Bravo à tout le personnel qui a su être à l'écoute.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mardi 03 novembre 2020 à 17:34

J'ai une assurance habitation chez la matmut avec une option panne électroménager, j ai pris cette option car ayant de l'électroménager plus sous garantie mais âgé de moins de 7 ans, les conditions générales de la matmut pour cette option. Mais j'ai eu malheureusement 4 pannes sur une période de 24 mois. J'ai eu la surprise de recevoir hier un AR me disant que j'avais eu trop de pannes qui n'était pas bon pour leurs chiffres, je suis allée voir les conditions générales et en aucun cas il y a un quota, montant pour cette option. Je leur ai demandé de me justifier cette suppression d'option en date du 1 janvier 2021, leur réponse : il n'y a rien de marqué dans les conditions générales (pas de quota de sinistre, ni de montant maxi à ne pas dépasser) que seul la direction choisie si j'ai encore droit à cette option. Je leur ai demandé un écrit de cette réponse, ils ne peuvent pas même réponse seul la direction décide. je suis un peu énervée car j'ai tous mes contrats chez la matmut soit 9 au total plus ma fille 3. Et pour une histoire d'option a 4 euros pas mois je vais surement enlever certains contrats soit presque la totalité.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mardi 03 novembre 2020 à 17:09

La Matmut s'est lancée dans une grande opération de radiation de ses clients. Le seul fait de contacter l'assistance est pris en compte pour vous radier.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 02 novembre 2020 à 20:36

Deux petits sinistres cette année ( 500 € de dédommagement reçu) et hop je reçois une lettre de résiliation de la matmut . Donc la matmut assure comme elle le dit si bien dans sa pub , mais elle devrait ajouter seulement ceux qui ne déclarent pas de sinistre ! Une autre façon de ramasser a tout les coups les cotisations des assurés !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 30 octobre 2020 à 11:57

Un sinistre eau responsable en 5 ans et hop dehors. ELLE ASSURE LA MATMUT ???? Franchement c’est de l’abus mais au moins je sais que je ne conseillerai jamais cette société.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 26 octobre 2020 à 19:09

bonne assurance, j'ai eu des dégats des eaux pas trop important et ils étaient au rendez vous c'est bien. Par contre en expertise c'est pas le top vous avez toujours, on peut pas faire grand chose, les sommes engagées ne sont pas assé importante. ça coute aussi chere de tribunaux que de faire la reparation par une autre entreprise. Blabla et en attendant vous l'avez bien ou vous savez. Et vous payez alors qu'il est clair qu'il y a mal façon... Et l'entreprise s'en sort comme ça OP.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 25 octobre 2020 à 13:37

voila mon locataire a eut un dégat des eaux, il a fait une déclaration a la matmut son assureur qui a fait un devis de réparation sans venir sur place pour constater les dégats ! de ce fait celui ci ne correspond pas au montant des réparations (plancher, plafond); malgré plusieurs tentatives, aucune réponse !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 23 octobre 2020 à 16:23

Service clientèle terrible. J´ai mis 2 mois avant d´avoir une réponse pour la résiliation de mon contrat. Ils ont finit par l´annuler sans remboursement et en supprimant mon espace personnel directement sans aucune possibilité de communication. Je n´ai jamais vu un service aussi incompétent.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 21 octobre 2020 à 09:19

Dans mon appartement j'ai eu à subir un sinistre (dégât des eaux), provenant des parties communes. Un constat amiable a été dressé avec l'assureur de l'immeuble et j'ai fait établir un devis par un peintre sérieux. A priori donc pas de problème. Je suis client de la Matmut pour tous mes contrats depuis plus de quarante ans et je n'ai jamais de sinistre. J'ai donc vu comment s'opère l'indemnisation. Inter-mutuelles assistance gère le dossier pour le compte des deux assureurs, avec pour seul objectif de limiter au maximum l'indemnisation. La personne que j'ai eue au téléphone m'a finalement conseillé de faire les travaux moi-même (!) et mon assurance m'a envoyé une somme correspondant à moins d'un quart du devis. Bref, par principe je vais changer d'assureur (même si le nouveau ne sera pas mieux). Mais au moins la Matmut va perdre des primes d'un assuré sans sinistre. Au fond, sinistres, ce sont les assureurs qui le sont !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
samedi 17 octobre 2020 à 03:57

Je bénéficie d'une assurance nomade dans le cadre de mon assurance habitation, ma fille se fait voler son portable Huawei mate 10 pro valeur achat il y a 2 ans 799€. Indemnisation matmut: Valeur actuelle prise en compte 280€(que je conteste facture/devis à l'appui) déduction 40% de vétusté sur ce tarif (et non sur la valeur d'achat) et déduction franchise 140€ indemnisation 29€. Je conteste et la on remet en cause ma déclaration et le code IMEI qui ne correspondrait pas, (alors que ce n'etait pas le cas) finalement apres échange de courriers plus de réponse ni de suivi sur ce courrier de contestation de ma declaration mais ils remettent en cause la couverture de ma fille (qui est assuree depuis plusieurs annees et pour laquelle je paie cette cotisation nomades chaque mois) sans concertation en évoquant qu'elle exerce une profession et qu'elle ne serait pas à ma charge alors que ces éléments sont erronés, finalement en ayant contesté l'indemnisation ils ont cherché à remettre tout en question sur mon dossier, je suis déconcerté par le manque de confiance de mon assureur MATMUT envers son assuré, sans parler des délais de réponses (le vol a eu lieu il y a 8 mois), j'ai déjà laissé un avis afin que ce litige soit traité équitablement mais pour le momment j'en suis au même stade. La matmut assure avec des tarifs préférentiels mais au niveau indemnisation (tout au moins pour mon sinistre) je ne suis pas satisfait de leur traitement des sinistres et de leur indemnisation je mets donc objectivement 1 etoile.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mercredi 14 octobre 2020 à 16:37

IMPOSSIBLE DE LES JOINDRE AU TEL AGENCE SUR LE NUM NATIONAL PAR INTERNET HONTE A EUX ET SI PAR LE PLUS GRAND DES HASARDS CELA DECROCHE C EST UN ROBOT QUI VOUS DIT QUE L ON VA VOUS RAPPELER SANS SUITE POUR L INSTANT MECONTENTE depuis le mois de juin 2020 mon sinistre traine ......

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
dimanche 11 octobre 2020 à 10:04

J'ai pu compter sur eux sur ma fuite d'eau, un jour férié en plus et je n'ai rien deboursé. Je remercie également le plombier pour son intervention rapide.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 28 septembre 2020 à 13:09

Assuré depuis 12 ans , j’ai eu mon 1er sinistre le 5 septembre 2020( cambriolage), la gestion de votre part est juste CATASTROPHIQUE!!!! Je suis deçu!!Aucunes coherences de la part des differents interlocuteurs, aucuns rappels, la venue d’un expert qui s’est fait attendre plus de 2 semaines!!!!On m’a volé tout un tableau electrique donc je n’ai pas d’electricité , il y’a donc urgence mais cela ne vous presse pas pour autanf!!! La matmut assure quand il n’y a pas de probleme. Mes parents sont chez vous depuis plus de 25 ans et d’autres membres de ma famille ( et nous sommes nombreux) au vue de l’incompetences quant a la gestion de mon dossier , je peux vous assurer que beaucoup vont partir!!!INACCEPTABLE!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
samedi 26 septembre 2020 à 18:57

Très mauvaise assurance du jamais vue. Un simple incident de peinture me voilà à appeler l’assurance depuis 3 mois sans avoir un interlocuteur qui s’occupe de mon dossier.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 21 septembre 2020 à 14:33

- Contact impossible a établir (téléphone, courriel) sauf à se déplacer - Experts sortis je ne sais d'où, affirmant des absurdités - Tout est fait pour s'abstenir de prendre en charge les sinistres si petits soient-ils Je m'interroge sur la volonté de MATMUT de prendre en charge les gros dommages : cambriolage, incendie et ... Je vais donc me résoudre à quitter cet assureur.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
vendredi 11 septembre 2020 à 15:37

À fuir sinistre depuis 1 an pas de réponses téléphonique ni au mails envoyer on tombe toujours sur un serveur vocal qui nous dit qu'il vont vous rappeler sa fait au moins 8 mois c est inadmissible le service gestion et inexistant je me demande si il existe

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
lundi 07 septembre 2020 à 13:56

délai très long, aucune réponse, aucun support, aucun conseil. On sent bien que les vendeurs ne sont pas du cote des assures. je vais biensur change d'assureur, ainsi que celui de mes parents qui m'avaient pourtant conseille, et sont assures chez eux depuis plus de 30 ans. inacceptable

Je commente l'avis
image
Avis de sur Matmut
mardi 25 août 2020 à 12:08

Service et suivi inexistant. Dégât des eaux déclaré en août 2019 toujours pas indemnisé 1 an plus tard. 13 appels, des mails sur l’espace assuré : aucune réponse. Les conseillers rejettent la faute sur leurs prestataires (inter mutuelle habitat). Super class comme attitude. Ils promettent de vous rappeler et jamais rien....Les travaux ne sont toujours pas réalisés. Je n’ai jamais eu d’aussi mauvais service avec une assurance. Je l’ai prise pour la facilité de contractualisation par Internet mais rien derrière. A fuir.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7