Tous les avis Allianz - 2 étoiles

Découvrez les notes attribuées à Allianz

1.5

N'a pas encore répondu

0%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 18/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

La relation avec l'agent Allianz est excellente et les équipes sont compétentes. Le contrat a un budget élevé mais les garanties sont à la hauteur du budget. Le souci vient de la mise en oeuvre de la gestion des sinistres. Deux sinistres simples : suite à un vol de clés/papiers et un souci de pression d'eau. Dans les deux cas, après une prise en charge par l'assistance rapide des déclarations, aucun des deux sinistres n'a été résolu. Pour la pression d'eau pas de plombier trouvé ... avant 2 jours et encore il s'agissait d'un site en ligne; j'ai résolu seul le sinistre en trouvant un (bon) plombier par mes connaissances, qui est intervenu dans la journée et a solutionné. Le sinistre "clés" consistait à changer le barillet de la porte d'entrée; Allianz a contacté "Plombier.com" !? et on m'a envoyé une personne qui n'a rien solutionné puisque reparti sans rien changer ! il n'avait même pas mon type de barillet, apparemment il était spécialisé en "ouverture de portes" seulement; j'ai du acheter moi même un nouveau barillet et l'installer. Donc dans les deux cas, aucune utilité de l'assurance. J'ai donc demandé l'annulation des déclarations de sinistres et je viens de résilier ce contrat inutile. J'ai trouvé un contrat similaire et moins cher.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

ayant souscrit à 2 contrats assurance-vie différents sur périodes respectives de 7 et 10 ans j'ai finalement perdu 2.8% de mon capital et 9% par rapport au livret A que le commercial me décriait. Ceci alors que durant la même période, le CAC 40 faisait presque un fois 2 . Donc mauvaise gestion? Ou pire? En tout cas je récupère mes fonds pour aller ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/03/2024 suite à une expérience en juillet 2023

Assuré chez Allianz depuis au moins 10 ans sans le moindre sinistre. En juillet 2023, j'ai malheureusement eu un bris de pare-brise. J'ai fait réparer celui-ci chez mon garagiste habituel, coût de plus de 1000€. La compagnie m'a adressé un chèque de 542€ prétextant qu'il y avait un plafond et une franchise. J'attends toujours les éléments probants qui justifie la position de l'assurance. Petit détail, l'indemnité est établie en chèque et sur mes comptes, impossible d'encaisser un chèque. Ce jour, le 25/03/2024, je ne suis toujours pas indemnisé. Moralité : à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Service de défense du client déplorable, suivi du client afin de le satisfaire et au minimum de l'écouter : nul, Bref on se demande à quoi cela sert de s'assurer dans ces conditions et même de déclarer un sinistre qui quand on fait les comptes revient plus cher que si l'on avait réglé les frais occasionnés soi-même. Un compartimentage entre service intolérable, les uns ignorant ce que les autres font ! Un client très déçu.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/03/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Assurance à fuir Avec un agent incapable de vous renseigné ou de gérée un dossiers et une fois contrat signés il es plus apte à vous accompagner aucune diplomatie et j en passe beaucoup à dire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/02/2024 suite à une expérience en août 2023

au mois d aout 2023 j etait entrain de rentrer chez moi avec du brouillard vent la barriere ou je rentrer c est rabattue d un seul coup j avais 0 50de bonus je suit maintenant 0 62 j ai jamais eu de sinistre avec mon assurance aucun geste de l assurance je suit tres en colere et une francisse tres chere

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Oubliez cette mutuelle. Service Client déplorable... injoignable et quand ils décrochent ils sont détestables et incompétents. Pire ils font du zèle pour les remboursements : il y a toujours quelque chose qui manque. L'espace client en ligne est compliqué et sommaire. Bref, de toutes les mutuelles que j'ai eu eux c'est vraiment une CATASTROPHE... fuyez ?? (santé collective entreprise)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2024 suite à une expérience en février 2024

"Allianz" m'envoi un recommandé ce jour pour m'avertir de la résiliation de mon contrat habitation de mon mobil home!!! mais pour quelles motifs? je paye mes échéances présentés à chaque fois ... en fin de courrier il m'indique "en raison du changement de la politique d'acceptations des risques"!!! mais quels risques? rien n'a changé depuis mon adhésion! incompréhensif! merci Allianz

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Suite à un accident de travail, une d'expertise médicale a été demandée par Allianz Vie, depuis le 16 janvier 2024 examen effectué auprès du médecin mandaté, et à ce jour, le 11 février 2024, aucune réponse de ne m'est parvenu...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Le 03 janvier 2024, j'ai été victime dans un accident de la circulation couvert par mon contrat d'assurance. Conformément à mes obligations contractuelles, j'ai immédiatement signalé l'incident à Allianz et soumis tous les documents requis pour le traitement de ma réclamation. Malheureusement, et à mon grand désarroi, j'ai dû faire face à une série de dysfonctionnements inacceptables de la part de leurs services : 1. Des retards considérables dans le traitement de ma réclamation, qui ont entraîné une période prolongée sans indemnisation et sans voiture. Ces retards m'ont placé dans une situation financière précaire, m'obligeant à supporter des frais imprévus et à devoir poser congés sur certains jours, occasionnant une perte de salaire. 2. L'incapacité de la compagnie à fournir un véhicule de courtoisie pendant la période où ma voiture était hors service. On m'a conseillé de louer une voiture via une agence de location, il était hors de question que j'avance des frais de location alors que j'avais droit à une voiture de courtoisie via le réseau CapsAuto, 5 jours maximum après mon accident. 3. La rotation incessante des interlocuteurs au sein de leur service client, ce qui a rendu la communication et le suivi de ma réclamation extrêmement difficiles et frustrants. À aucun moment je n'ai pu bénéficier d'un interlocuteur dédié capable de répondre efficacement à mes préoccupations. 4. Et à chaque fois, j'ai dû les appeler pour avoir une réponse de leur part et à chaque fois ils sortent la même rengaine : "on ne peut vous répondre que sous 24h". Chose qui n'a jamais été faite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Accident non responsable A 4 reprise doivent me rappelé et ils le font pas Rdv depose véhicule contre véhicule de pret pour expertise Garage pas au courant et expertise sur photo et pas de prêt Je rappel allianz et je me fait mal parler Du coup du aller direct chez expert Valeur 1300e aucune facture prise en compte, plus de 800euro de pièce neuves de 6mois sans main d'œuvre Du coup suis coincé Impossible de retrouver une Berline essence même à 200000km pour ce prix Assurance à éviter je déconseille absolulent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Très mécontente de cette mutuelle. Je suis cliente depuis quelques années, l'entreprise a modifié le contrat Allianz au 31 décembre 2023 mais personne ne nous a prévenu. Constat, en janvier seul le salarié a une carte de tiers payant. Ma femme et mes enfants sont soi-disant assurés mais lorsque l'on appelle (1 fois par semaine) on nous dit que dès le lendemain on trouvera notre carte sur notre espace client et qu'il nous la feront parvenir par mail mais rien du tout... soit disant ils mettent notre dossier en priorité mais je ne sais pas ce qu'ils entendent par priorité. Nous sommes le 7 février et toujours pas de carte de tiers payant à l'horizon. Ce n'est plus possible nous alllons engager une procédure contre eux car le service n'est pas à la hauteur. Fuyez cette mutelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Suite a un vole avec agression physique de mon véhicule, Allianz a mis prêt d'un mois a mandaté un expert. Encore un mois pour débloquer le règlement valeur expertise moins franchise énorme. Aucune prise en charge de l'agression avec 30j d'itt, aucune prise en charge des effets personnels dérobé, aucune prise en charge des objets pro dans le véhicule et enfin aucune prise en charge du crochet d'attelage de moins de 6 mois. Assurance a fuir en toute circonstance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Ayant été victime d'un incendie causé par un tiers, il a fallu attendre plus de deux mois pour que l'expert se déplace et 5 mois pour débloquer le premier remboursement. Cela fait 9 mois que le sinistre a eu lieu et tout n'est pas débloqué. J'ai été mal remboursé sur des choses neuves à cause de la vétusté appliquée ( vérifier votre contrat ce point change tout). Et hier cerise sur le gâteau, Allianz à décidé de rompre leur contrat avec moi sans autre forme de procès. J'ai toujours payé en temps et en heure mes cotisations. Je n'ai jamais fait appel à eux et la seule fois où j'ai besoin d'eux c'est l'enfer. Fuyez cette horrible assurance. Il n'y a rien d'humain chez eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Assurée chez allianz depuis plusieurs années, résiliation compliquee:quand il s'agit de rembourser, il ne sont plus joignables...Mail, courrier, ils se contentent d'avoir pris note de notre insatisfaction...Remboursement partiel, mail envoyé depuis 15 jours et le silence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/01/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Nous sommes parties en vacances à malte pour 1 semaine lors de notre arrivée nos bagages étaient trempés et des produits contenus à l’intérieur se sont ouverts et ont taché certains vêtements Au retour une de nos valises a été cassée et est désormais fichue Nous avons fait le nécessaire auprès d’Allianz assurance à laquelle nous avions souscrits pour cet éventuel type de dommages ! Ils ont trouvé diverses solutions pour ne pas nous rembourser ( nous aurions dû le signaler à notre arrivée … ou les photos de la valise cassée ne sont pas suffisantes ou il faut impérativement la facture etc … je déconseille complètement de prendre une assurance chez eux lors d’un voyage !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Après un sinistre, j'ai pu voir que c'était une assurance a fuire ! Il enlève les TVA sur votre matériel endommagé en plus de la vétusté c'est l'une des seules a faire ça. Et ils me l'ont enlevé 2 fois car l'expert l'avait déjà enlevé mais ne veulent pas comprendre , quand je les appelle ils me raccrochent au nez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je suis un très ancien client d'Allianz en assurance vie. Un dossier lié à une succession, ouvert il y a 8 mois, est toujours en souffrance. Le conseiller censé s'en occuper est aux abonnés absents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je suis travailleuse non salariée. Je cotise depuis 2018 au titre de la garantie prévoyance "dos et psy". Je paie 45 euros par mois. C'est la première fois que je mobilise cette assurance, pour toucher 50 euros par jour, après 30 jours de carence. Si j'avais mis cet argent de côté tout simplement, j'aurais largement de quoi pallier à cette absence de revenus. On ne m'a jamais dit que je devrais justifier de mes revenus, ou me soumettre à l'"expertise" d'un médecin payé par cette compagnie. En dépit des attestations de mon médecin traitant , et d'une rhumatologue, on me demande de faire cela : fournir 4 ou 5 justificatifs sur mes revenus, et consulter leur médecin avec touts les justificatifs médicaux possibles. Je ne comprends pas en quoi mes revenus entrent en jeu. Quant au médecin, dont je ne connais pas la spécialité, je lis sur google qu'il est là pour remettre en cause les arrêts maladie des médecins. Je commence à comprendre qu'Allianz a tout simplement l'intention de faire traîner, au mieux, ou au pire, de m'adresser une fin de non recevoir. C'est scandaleux. Quelle que soit l'issue de cette procédure écœurante, je vais résilier mon contrat, ainsi que ma mutuelle. Des sangsues. Et si il s'agit que mon assureur me réponde, je n'en ai pas besoin : j'ai assez entendu sa langue de bois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Demande de résiliation refusée...sous quel prétexte? après avoir reconnu leur erreur, procède tout de même au recouvrement de la somme non due part le biais d'Intrum... Promesse de remboursement par téléphonne, j'attends toujours... Envoi de mails, recommandé, plus aucune nouvelle sur une année entière!!! Profiteur ou assureur??? Je ne le recommande à personne.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Absence de traitement d'un sinistre mineur (< 500€ réparation carrosserie) en juillet. Diverses relances et aucune infos sur le dossier. Résiliation de tous les contrats et blocage sur une partie d'entre eux qui ne peuvent bénéficier de la loi Hamon (SCI familiale). Mais un seul prélèvement mensuel pour tous les contrats au lieu de deux prélèvements dissociés. Les contrats restants seront résiliés à la date d'échéance principale. Merci à cette agence de Tulle 19000 à bien évidemment éviter. Le concept du rapport de conseil et d'écoute avec le client a été oublié.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Nous avons eu le garage inondé et Allianz a pris en charge quelques dégâts. Le dossier n'est pas encore clos et nous recevons notre cotisation assurance habitation pour 2024..et là.. Surprise.. Une augmentation de 26%! Punition pour avoir été inondés. Je croyais que l'assurance couvrait un éventuel risque ! Je précise que c'était une petite inondation..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Si vous n'avez besoin de rien vous pouvez vous assurer chez Allianz ! Nous avons heurté un sanglier et pensions ,étant assurés tous risques, être pris en charge par Allianz (avec la franchise à notre charge). Que nenni l'expert après avoir donné un premier avis positif au carrossier s'est rétracté au profit d'Allianz en nous précisant que le sanglier n'avait pas laissé de traces apparentes sur le carrosserie (poils, sang) mais avec un passage de l'expert 3 semaines plus tard la pluie avait tout effacé. Dommage que notre sanglier n'ait pu signer le constat à l'amiable. Conclusion nous avons tout dans le ... Nous avions déjà eu beaucoup de mal pour un remboursement avec l'assurance habitation. Notre conseil : trouver une autre assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

En novembre 2022, un déluge s'est abattu sur ma vie, laissant derrière lui des dégâts considérables que mon assurance, Allianz, n'a toujours pas compensés jusqu'en décembre 2023. Ce n'est pas simplement une question de dégâts matériels; c'est une histoire de lutte solitaire avec deux enfants à charge, d'ignorance flagrante de la part de la compagnie d'assurance et d'un désespoir grandissant face à leur silence obstiné. Je me sens trahi et abandonné par ceux censés me protéger en cas de sinistre. Malgré la collecte de preuves par leurs experts, et moi-même, de l'épave tremblante qui était autrefois mon appartement , on me demande aujourd'hui des preuves d'inondation - comme si le carnage n'était pas assez éloquent. Quand j'en suis arrivé à l'étape de l'absurde, une rencontre providentielle avec un employé d'Allianz m'a ouvert les yeux sur leurs tactiques évasives. Elle m'a conseillé de raconter mon histoire, de laisser un avis et de me tourner vers un avocat pour résoudre définitivement cette affaire. Alors, ceci est mon récit, un avertissement pour tous : Attention à cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Une honte mon papa est décédé en novembre ma maman n'a pas encore reçu la prime décès honte à vous quand je pense que lors de la demande au gestionnaire j'ai entendu on va très vite à payer vous n'avez pas honte de faire ça vous gardez l'argent des personnes décédés ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2023 suite à une expérience en juin 2023

Contrat de groupe avec mon entreprise entre juin et décembre 2023 n'a toujours pas réussi à rentrer la bonne date de contrat donc j'ai des soins non remboursés par leur faute et bien sûr ils ne veulent rien savoir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Surtout à fuir Impossible de les contacter par mail le dossier ne leur arrive jamais soit disant Au téléphone on vous raccroche au nez quand vous demandez des explications Assurance prise pour annulation de vols et quand ça arrive pour motif médical (certificat médical et attestation du médecin joints) et malgré ça ils décident que cela ne rentre pas dans leur petits astérisques LAMENTABLE Surtout que cela fait 8 mois on attends encore Surtout ne souscrivez pas d Assurance annulation lors d un prochain voyage

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

A fuir !!! Assurance qui n’est là que pour encaisser !!! Dans le cas d’une assurance dommage Ouvrage après réception de mon AR envoyé un mois avant on vous préviens 5 jours avant pour un RDV expertise. Aucun moyen de déplacer le rdv même avec 6 dates de dispo dans les 15 jours . On classe votre dossier et on vous demande de renouveler votre demande…C’est une honte !!!! Cette assurance. Je déconseille fortement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/11/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Aucune précision sur le fait qu’on va payer le double aux premières mensualité ! De plus, ils ont mis plusieurs mois à me rembourser et annuler ma mutuelle santé alors que j’avais fourni les documents nécessaire. J’y reste en attendant car je me suis déjà fait avoir mais si c’était à refaire je choisirais directement une autre assurance !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/11/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Je pense que l assurance allianz juridique se moque de ses clients Une procédure pour le médiator accepte (1000e) et refuse pour l appel du procureur de la république (affaire Mediator) procédure du 09/01/2023 l arret sera rendu le 20/12/2023 cette somme est déclare a l audience et est remboursable lors du paiement Je saisie donc le médiateur qui pouura ce pencher sur cette affaire Pourtant la publicité montre le contraire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Je vais annuler tous mes contrats auprès de Allianz Maroc. Je suis déçu. Tous mes dossiers de santé sont refusés. A éviter ! Vive notre bonne CNSS qui propose un service de très bonne qualité

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2023 suite à une expérience en juin 2023

Sinistre dossier complet 26 septembre 2023 toujours pas réglé aujourd'hui 1 mois après, pour vous faire payer aucun soucis mais pour être remboursé une autre histoire !!!! Leur expert doit être réglé pour vous indemnisé au minimum, aucun suivi et aucune information sur le suivi ou l'indemnisation, je déconseille ce groupe pour les indemnisations, avant ça pare brise remboursé 1 mois après et en relançant toutes les semaines une honte, passé votre chemin vous gagnerez du temps

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Mutuelle qui augmente chaque année entre 5 et 12%, attractifs à la souscription, pas de problème de remboursement en ligne. Cependant impossible de faire une modification de contrat à la baisse en baissant les garanties, on n'arrive plus à les joindre par téléphone et la demande par mail toujours pas aboutie. Dommage qu'il fasse changer d'assureur tous les 2 ans, ils ne savent plus garder leur clients !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Un petit retard de paiement,,, et on ma viré, franchement après 4 ans de paiement pour 2 vehicule,, et aucun accident . En tout cas,, une assurance a fuir,, si vous cherchez une société qui doit vous accompagné,,,,, c'est pas le cas,,,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Allianz a refusé l'indemnisation de mon arrêt de travail pour cause de non prise en cause d'une pathologie (douleurs cervicales). Ok. Leur délai de traitement est très long, un mois pour m'en avertir alors qu'il informe traîter les arrêts maladie en 7 jours. Ensuite, il m'envoie un courrier m'indiquant qu'il me radie de leur assurance si je ne réponds pas dans les 15 jours à leur courrier m'indiquant qu'il exclut de mon contrat la pathologie en question. Je n'y comprends rien. Je pensais qu'elle n'était déjà pas dans mon contrat de base et que c'est pour cela que je n'ai pas été indemnisé. Étant en vacances, je ne pouvais pas leur répondre à temps et j'ai été viré de leur assurance. Cette manière de procéder est d'une grande violence. Je déconseille vivement alors que cela faisait 5 ans que j'étais chez eux, première arrêt de travail non indemnisé en plus et je suis viré. Bravo Allianz. À éviter.????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Très déçue.. je suis chez Allianz depuis toujours et j'ai récemment voulu augmenter mes garanties. Ma cotisation s'est élevée à 150€/mois (niveau 7). Résultat : ils tardent et me demandent sans cesse des papiers, chipotent pour rembourser des frais de fonctionnement d'hôpital d'une montant de 7€ ... De plus, impossible de faire une résiliation par mail, obligée de passer par courrier avec accusé de réception.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Passé par un courtier qui lui meme est passé par un grossiste Le courtier ' Assure plus à nancy) ne repond plus, le courtier ( COVERITY) pas plus, car pas au contact des assurés Impossible d'avoir acces à mon contrat, a mes documents, pas de compte internet, pas de contact Et quand je contacte Allianz ils me renvoient sur le courtier qui ne repond plus...... Le No de contrat est inconnu chez eux car c'est un No de courtier Le seul document que j'ai c'est l'avis d écheance et la facture. J ai hate de changer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Mon papa est décédé en février j’attends encore son assurance vie en harcelant le conseiller alors allez voir une autre assurance pour votre assurance vie sauf s’il vous voulait pas de votre argent et vos droits

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Bonjour 2 Assurances habitation toujours prélevées malgré les états de sortie transmis 1 er contrat 2017 et 2eme 2019. LRAR transmises, appels téléphoniques mais toujours sans réponses Je ne sais plus quoi faire .. A éviter absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Bonjour, La société est Injoignable, "tous nos conseillers sont en ligne..." c'est ça toutes les heures de tous les jours. Et il n'y aucun suivi des demandes ! Avec cette assurance tout est très compliqué. Même en mail, les réponses sont très hypothétiques. Tout est dit.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à Allianz sur tous ses produits calculée sur 1146 Avis
VOS TÉMOIGNAGES