Tous les avis Allianz assurance habitation

Découvrez les notes attribuées à Allianz

1.4

N'a pas encore répondu

0%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 22/03/2024 suite à une expérience en août 2023

Suite à catastrophe naturelle, l'expert a mis de fausses informations dans son rapport. Une demande de contre-expertise s'est perdue dans les étoiles. Aucune suite n'a été donnée à cette demande. Je viens de réclamer un relevé d'information qui doit être délivré dans les 15 jours maximum. Il m'est répondu que l'agence est en sous effectif. Parallèlement les informations demandées au plan national par mail reviennent avec la mention "non délivré". Assurance à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/03/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Assurance à fuir Avec un agent incapable de vous renseigné ou de gérée un dossiers et une fois contrat signés il es plus apte à vous accompagner aucune diplomatie et j en passe beaucoup à dire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2024 suite à une expérience en février 2024

"Allianz" m'envoi un recommandé ce jour pour m'avertir de la résiliation de mon contrat habitation de mon mobil home!!! mais pour quelles motifs? je paye mes échéances présentés à chaque fois ... en fin de courrier il m'indique "en raison du changement de la politique d'acceptations des risques"!!! mais quels risques? rien n'a changé depuis mon adhésion! incompréhensif! merci Allianz

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

La vérité sort de la bouche des enfants .Pour parler, je demande à ma petite-fille: elle travaille où la maman de ta copine ? Elle travaille dans l' assurance . Avant elle travaillait à Allianz mais elle a changé car les clients se plaignaient trop .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Lors du renouvellement de mon assurance habitation j'ai eu la surprise de voir sur mon compte bancaire un prélèvement de plus de 700 € d'Allianz qui ne correspondait à rien. Contacté l'assureur m'envoie la facture par courriel que je n'avais pas reçu et je constate une augmentation de 16 % sur mon précédent contrat, et ce, sans explication. A ma demande pourquoi l'indice prévu dans le contrat initial et dans le renouvellement n'a pas été respecté (le FFR ou FFB) Réponse : il y a eu des tempêtes qui nous ont obligé à augmenter nos tarifs. Sans explication du calcul de ces 16 %en un an. Comment faire confiance après de tels agissements ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Sinistre après la tempête, Allianz nous impose un artisan qui n est pas assuré pour les toitures, ils n’ont pas voulu me la donner soi disant , ce sont des données confidentielles. Alors que c’est obligatoire, j’en déduis qu’ils en n’ont pas. Résultat très mal fait, travail complètement à refaire. L’entreprise a 6 mois d existence. Allianz ne vérifie pas les entreprises qu’ils choisissent. Quand vous appelez vous avez une plate-forme, jamais la même personne. À fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Après un sinistre, j'ai pu voir que c'était une assurance a fuire ! Il enlève les TVA sur votre matériel endommagé en plus de la vétusté c'est l'une des seules a faire ça. Et ils me l'ont enlevé 2 fois car l'expert l'avait déjà enlevé mais ne veulent pas comprendre , quand je les appelle ils me raccrochent au nez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

25 ans chez eux!!! Tempête décembre 2019. Un artisan vient enfin le 2 juillet 2020, 7 mois avec des fuites sans bâche!!!!! Mon toit fuit encore, l’artisan fait la sourde d’oreille et allianz attend gentillement de ses nouvelles pour faire quelque chose. Assurance a fuire!!!!!! Entre le s.indemnisation, s.travaux, la gestionnaire et le s.clientèle, ils se renvoyent la balle. Allianz ne sont pas sérieux et avec eux il faut beaucoup de PATIENCE!!! Je suis partie bien sur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Expert refuse que l'on soit d'un avis différent .Pas de communication avec elle .[J'ai dit ... ] .Allianz fait tour son possible pour ne pas rembourser :coefficient de vétusté , franchise . A fuir absolument avant que vous n'ayez un sinistre !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Assurance qui rembourse très mal. à éviter Leur expert a été très antipathique est à tout fait pour ne pas nous rembourser. Allez dans une autre assurance vous aurez au moins une chance d'être rembourser

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Très déçu par le suivi de mon dossier sinistre après un cambriolage, et vandalisme de mon habitation. Le service sinistre a été très éloigné de mes préoccupations, et demandes. Après neuf mois de courriers,e mails, appels téléphoniques... j'ai reçu une indemnisation de la moitié de mon préjudice. Je suis assuré à valeurs à neuf ! Très mécontentement de la consideration pour leurs clients ( de longue date, avec plusieurs contrats chez l'agent local ) de cette assurance. De plus aucun documents, et justificatifs ne sont fournis au moment du dédommagement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Bonjour, Après 15 ans chez cet assureur, cette année, comme chaque année, je vérifie mon augmentation tarifaire. Je m'aperçois que mon tarif a pris 45% d'augmentation!!! Après une demande de justification, auprès de l'agence, non seulement l'agent ne me donne aucune explication, mais en plus, il me prend de haut et me fait comprendre que si je ne suis pas satisfait, je n'ai qu'à aller ailleurs. On me parle d'un accident scolaire, qui ne dépend pas de cette assurance (numéro de police différent). Je pense que l'assurance voulait me voir partir, mais sans le dire explicitement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

A fuir absolument !!! Suite à un cambriolage à mon domicile j'ai ouvert un sinistre en date du 21 Mai 2023, aujourd'hui le 4 Décembre rien n'a été fait. On m'annonce que le dossier est en traitement sans me préciser qu'est ce qui peux prendre 7 mois à être traiter Pire je n'ai aucune réponse à mes mail, alors qu'on me demande de leur écrire par mails lorsque je les appel ( plus 60 appels). Le gestionnaire injoignable , aucune réponse à mes deux mise en demeure... Cela me pousse à croire que c'est un système bien huile qu'il on mis en place afin que les assure abandonne... Je me vois contraint aujourd'hui d'entamer des poursuite judiciaire. Même chez des concurrents dit low cost je n'ai pas vécu pareil mésaventure!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

FUYEZ FUYEZ FUYEZ, cela fait depuis le 21/06/23 que j'ai fait ma déclaration de sinistre, nous sommes le 29/11/23 et toujours aucun remboursement de leur part, bien que je les ai appelé 15 fois. ils me tiennent toujours le même discours au téléphone, qu'il ne peuvent rien faire par téléphone et qu'il faut envoyé un mail. je ne sais comment faire pour me faire rembourser?? peut être que julien courbet pourrais m'aider? je résilie des que je peux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Bonjour C'est tout simplement dramatique un tel degré d'incompétence . Un dégât des eaux usées en juillet 2022, toujours aucun relogement aucun travaux, 2 hospitalisations pour infection dues aux bactéries dégagées par les eaux salent d'une colonne de WC. C'EST UNE HONTE PASSEZ VOTRE CHEMIN

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Assurance à fuir , interlocuteur aux abonnés absents ,gestion des sinistres nulle j'attends toujours qu'on me rappelle ou qu'on m'adresse un mail pour savoir où en est l'indemnisation de mon sinistre, refus de leur expert de la prise en charge de la laine de verre qui a été trempée , elle est toute noire donc moisie , franchement je regrette fortement d'avoir quitté pour quelques euros de moins les assurances LCL .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

sinistre enregistré début avril 2023 ; travaux effectués en septembre 2023 règlement final fin octobre 2023 peut faire mieux, non ? malgré plusieurs rappels...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Impossible de les joindre. Je me suis fait piéger. Une personne m'a fait signé un contrat d'assurance habitation Allianz en ligne : on tombe sur un ordinateur : "appelez votre conseiller ou allez sur votre espace client" sauf que que mon espace client ne marche pas, ça bug car je suis aussi clientèle Allianz pour ma mutuelle... malheureusement, là aussi c'est l'enfer. Et, je n'arrive pas à avoir un conseiller. Fuyez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Mauvaise fois, j’ai souscrit à l’assurance d’habitation non occupant ALLIANZ, le 01 octobre 2033, la porte du placard en miroir est cassé accidentellement, le 1er refus pour le motif non occupant! Je l’ai contesté. 2e refus au motif: la porte du placard considérant comme Immobilier privatif don c’est l’assurance du Syndic doit indemniser???? Depuis quand le Syndic assure les sinistres survenus dans les parties d’habitation privatives? Quels sinistres seront garanties sur leur contrat d’assurance d’habitation non occupant?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/09/2023 suite à une expérience en août 2023

Une étoile pour la qualité de l'accueil à l'agence . Nul pour le reste .Cela fait un mois que j'ai déclaré un sinistre dégât des eaux .Strictement rien de fait ! J' ai passé 2 matinées au téléphone .On m'a fait aller chez Boulanger chercher un document qui n'avait aucune utilité ! J' étais à la MAIF avant .J'ai changé pour payer moins .C'était le prix de la tranquillité .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Bonjour 2 Assurances habitation toujours prélevées malgré les états de sortie transmis 1 er contrat 2017 et 2eme 2019. LRAR transmises, appels téléphoniques mais toujours sans réponses Je ne sais plus quoi faire .. A éviter absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Pour résiliation,appel Tel ,obligatoire,15mn d'attente et 38mn d'attente plus tard, toujours pas reçu leur mail pour résiliation mrh,suite décès,2ème tentative 45 mn plus tard-même combat Nul

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2023 suite à une expérience en juin 2022

Depuis le 4 juin 2022 il y a des personnes âgées qui ont grêle est ducoup la ils ont enlève toute les tuiles de la toiture et ducoup l assurance nous dit que les travaux vont reprendre l assurance de Cusset nous dit que se dossier l'a fait chier j ai jamais vue cela pour une assurance de parlé comme sa a ces clients ces honteux je pence que sa vas partir dans les main de Julien Courbet . Si elle ne supporte pas les clients faut qu'elle change de boulot. Dommage qu'il faut mettre des étoiles j en aurais mis aucune sa ne mérite aucune étoiles.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/05/2023 suite à une expérience en mars 2023

Bonjour, Depuis début Mars, j'ai ouvert un sinistre habitation pour ma résidence principale suite à des intempéries, ma clôture a été arrachée sur 10 m par les vents violents à Narbonne. Je leur ai trouvé un premier artisan avec un devis tout a fait convenable à 3800 €.Ils m'ont rétorqué que l'artisan n'était pas déclaré! or j'ai son document de déclaration auprès de la chambre des métiers de Narbonne. Ils ont alors décidé de faire venir un artisan de Béziers qui a considéré qu'ils ne pouvaient faire mieux que mon artisan. Un troisième artisan Allianz est venu de Montpellier avec un devis à 10 000 euros et maintenant ils me disent qu'il faut faire venir une expert.... On marche sur la tête, le service est épouvantable on ne tombe jamais sur la même personne à Paris et ma maison est ouverte à tous les cambrioleurs. A FUIRE et pourtant je paye plus de 200 euros d'assurance par mois depuis 25 ans !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Bonjour Pour souscrire un contrat leur service client est bienveillant et disponible rapidement. Après deux ans et demi pour résiliation une personne désagréable après 20 minutes d’attente au téléphone et promener d’un service à un autre. On ne répond jamais aux mails. J’ai dû fait opposition à leurs prélèvements espérant qu’on m’appelle Je vous le déconseille fortement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Je souhaite résilier mon contrat. J'ai tenté à au moins 6 reprises de les joindre au téléphone, temps d'attente minimum lors de chaque appel 20 mn (j'ai fini par abandonner), aucune réponse aux mails envoyés depuis le site, ni au courrier recommandé envoyé. Par contre, curieusement si j'appelle pour un nouveau contrat, là un conseiller me répond dans la minute. JE N'EN PEUX PLUS !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2023 suite à une expérience en mars 2023

Non recommandable du tout ! Un petit dégât d'eau infiltrée dans une cloison depuis 6 MOIS et RIEN n'est réparé : contacts téléphoniques, mails, LRAR et mise en demeure : aucune réaction. Ils ont d'abord exigé que l'on fasse des frais pour une recherche de fuite (coût 363 €), en nous disant que cette facture était, comme toutes les autres assurances, prise en charge à 100 %. A la suite de quoi, ils nous ont dit qu'ils nous envoyaient un artisan pour réparation mais...6 mois plus tard, malgré toutes les relances précitées, RIEN N'EST FAIT, PAS PLUS QUE LE REMBOURSEMENT DE CES 363 € ! Ce fut la même chose avec la Protection Juridique : ils ne répondent même pas ! En fait ILS ENCAISSENT chaque mois les mensualités de toutes ces assurances y compris automobile et 2 roues, mais ne DECAISSENT PAS en cas de sinistre ! Imposture donc ; il faut changer d'assurance dès qu'on a un peu de temps pour le faire. Ce n'est donc pas une assurance à recommandée (vérités d'expérience). Ah j'oubliais : Espace client qui ne vous reconnaît pas !! liens qui ne fonctionnent pas !! Bref : A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Mon assurance habitation est assortie d’une protection juridique. Ayant un problème avec un artisan indélicat,j’ai contacté mon courtier qui a mis 15 jours à obtenir un contact avec ladite assurance juridique. Au cours du premier contact téléphonique que j’ai enfin obtenu du service dédié j’ai exposé clairement la nature de mon litige.Après 48h j’ai reçu un mail me demandant un nombre considérable de documents. Et enfin j’ai appris que mon assurance juridique ne couvrait pas ce litige alors que j’en avais parfaitement exposé la nature. Bilan trois semaines perdues. Je ne peux que constater le manque de professionnalisme et de réactivité de ces services. J’entends résilier mon assurance habitation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Ma maman qui est décédée en janvier 2021, elle était déjà veuve, avait souscrit une assurance habitation chez allianz pour un logement qu'elle a occupé de septembre à novembre 2020 avant qu'on ne l'installe dans un établissement spécialisé dû à son état de santé. Malgré avoir fourni un acte de décès à cette assurance, Allianz me réclame ce jour 279.69 pour l'année 2022. Vais devoir payer le restant de mon existence ? Je ne trouve cela pas très correct. Nous avons plusieurs véhicules assurés chez eux, nous allons vite changer d'assurance, nous ne voudrions pas qu'il se passe la même chose avec nos enfants s'ils nous arrivait quelque chose .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/02/2023 suite à une expérience en octobre 2022

apres 30 ans je sollicite allians. pour RC don je suis victime mes lunette HS la partie adverse l'a reconnu ,ma été dit que celas se feras entre assureur , après de nombreuse sollicitation ,relance ,etc,etc aucune, solution ,a été trouvée ,chaque assureur se renvois la responsabilité !!!!!! pour information il est plus facile de changer sont pare brise ,que ses lunette c'est lamentable . DONC JE VAIS CHANGER DE COMPAGNIE RC ET PUIS MES VOITURES

Je commente l'avis
image
a noté Allianz
Avis publié le 22/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

J'ai subi des dommages électriques (changement de mon chauffe-eau) suite à la tempête de grêle du 28 juin 2022 dans le Var. J'ai déclaré ces dommages très tardivement, par oubli, début janvier 2023 et la responsable de l'Agence de Sollies Pont a bien voulu transmette ma demande d'indemnisation. Le lendemain, j'ai reçu un message d'Allianz et je les ai contactés par téléphone. La personne qui a pris l'appel m'a informée que je serais indemnisée par virement bancaire sur mon compte, que j'ai reçu d'ailleurs. Je tiens à remercier très sincèrement ces personnes qui ont fait diligence et se sont montrées très aimables et compétentes. Je recommande cette Compagnie pour son sérieux et sa compétence dans le suivi des dossiers.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Je viens d'être victime de l'effraction de ma cave et mon assurance habitation Allianz a tout pris en main et résolu en moins de 48h et cela sans aucun frais à ma charge ! Je suis enchantée de leur service irréprochable !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Assurance de qualité low cost sans les prix du low cost. Parfait pour se rajouter des difficultés dans des situations difficiles. Agence de la Valentine ( Marseille) à fuir absolument.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

lamentable....... cela fait 1 an que j'ai eut un sinistre incendie et je ne suis toujours réglé en totalité. aucun moyen de communication seule réponse "on va contacter l'expert"alors que les devis ont été signés entre l'expert et moi au mois de mars 2022. j'ai du faire l'avance financière très importante de tous les travaux malgré plusieurs relance téléphonique .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Assureur pas sérieux suite à un sinistre tempête et grêle 5 mois d'attente pour donner une réponse et refus d'indemnisation suite au rapport de l'expert. Le gestionnaire du sinistre impoli et manque de sérieux. Assurance a déconseillé fortement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

J’ai subi un incendie immobilier et suis assuré Allianz je témoigne des difficultés à être indemnisé à mettre en jeu les garanties de mon contrat et à obtenir des avances. L’inspecteur Allianz est méprisant, ne connaît même pas mon contrat, et de fait difficile de parler des garanties. J’ai eu la mauvaise idée de souscrire une assurance juridique Allianz qui ne se bouge pas puisque le litige incendie est avec la même compagnie. Pendant ce temps ma maison est ouverte aux 4 vents à la pluie et les animaux y élisent domicile car Allianz n’a même pas pris les mesures de sauvegarde alors que j’ai fait de multiples demandes. Ici on méprise lés assurés

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Je ne vous conseille pas l'assureur Allianz, qui plutôt que de payer pour des réparations de chaudière nous laisse sans chauffage ni eau chaude depuis maintenant deux mois, en plein hiver. Un procès est en cours…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/11/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Assurance a éviter j ai eu un incendie dans mon logement ou tout a été détruit ,j étais assuré pour un montant de 10.000 euros en cas de sinistre il m’on remboursé 2000 euros pour me rembourser plus il m on demander les factures des bien qui se trouver dans le logement qui bien sure avez était détruit dans l incendie bref une fois qui faut payer il n’y a plus personne

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Déclaration Cat Nat 2019 pour sécheresse. Expert mandaté, étude de sols réalisées. Devis réalisé par l'expert envoyé à Allianz. Depuis aucune nouvelle d'Allianz( début d'année 2022), l'expert attend le retour d'Allianz concernant le devis. J'appelle régulièrement, j'envoie des mails aucune réponse la situation n'a pas évoluée. Tout cela parce que le gestionnaire est inefficace et ne fait pas avancer les choses. C'est un parcours du combattant, Allianz gagne du temps. Inadmissible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Assurés depuis plus de 30 ans pour notre habitation, on apprend suite à sinistre sur un volet roulant électrique du à un orage, qu'on ne nous rembourserait pas les réparations car ce volet a plus de 10 ans... A quoi bon souscrire une option supplémentaire pour le matériel électrique intégré à l'habitation si celui-ci n'est plus garanti au bout de 10 ans??? Je n'ai rien vu de tel qui est stipulé sur le contrat... Et d'ailleurs, mon contact local ne me l'a jamais signifié lors de différentes mises à niveau de ce contrat. D'autant qu'il nous est arrivé la même chose l'année dernière et qu'il n'y a eu aucun problème... Peut être est ce parce que nous avions alors toutes nos assurances voitures chez eux? Nous avons du quitter cette assurance pour nos voitures suite à des gros problèmes survenus sur une voiture lors d'un accrochage. Et compte tenu de la gestion désastreuse de ce sinistre, nous avions alors décidé de changer d'assurance. Je déconseille fortement cette assurance. Gestion des sinistres désastreuses...

Je commente l'avis
2 3 4 5
*Note moyenne pondérée attribuée à Allianz Assurance habitation calculée sur 180 Avis
VOS TÉMOIGNAGES