Tous les avis Allianz assurance prévoyance

Découvrez les notes attribuées à Allianz

1.2

N'a pas encore répondu

0%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 12/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Bonjour, voici le mail que j'ai adressé à Allianz (adresse trouvée ici...merci et d'ailleurs je remarque qu'ils ne répondent pratiquement jamais aux critiques...lol. Pour info, ils refusent depuis 1 an d'honorer ma convention collective. C'est quand même des lois Française non? et on est bien en France non? Bonjour, Ayant relève sur le site Opinion Assurances cette adresse mail, je me permets donc de vous adresser un petit message résumant ma situation envers votre pôle prévoyance. Reconnu par la CPAM en invalidité type 2, vous refusez d'en tenir compte depuis pratiquement 1 an. J'ai bien lu votre « Notice » ou vous indiquez que pour être reconnu et bénéficier de votre couverture à 100% du net, je me dois de passer devant « vos » Médecins et ceux malgré tout les certificats que je vous ai fourni (Médecin traitant, Psychiatre, Médecin de travail, Médecins CPAM (X2), Médecin centre antidouleurs CHU Bordeaux pour ne citer qu'eux). J'ai accepté votre convention d'arbitrage (deux fois), et j'attends donc, à ce jour, votre retour pour convenir d'une date. Mais avant de « défendre » mon cas pour obtenir vos 100% du net, je vous prie de bien vouloir consulter et respecter ma convention collective (Cartonnages et industries : dont je vous poste la partie qui nous concerne ci-dessous) comme moi je respecte votre « notice ». Il y est bien indiqué qu'une rente m'est due, à hauteur de 70% du brut dans mon cas d'invalidité type 2, et à aucun moment, la convention collective ne parle d'un quelconque arbitrage…Elle indique juste une invalidité reconnue par la CPAM (c'est bien mon cas). Pour info vous avez quasiment un an de retard de paiement et cela devient critique pour moi. Voila un petit résumé, le reste étant entre vos mains. Cdlt, dans l'attente de vous lire… ?? Ps : extrait convention collective : Avenant n° 1 du 13 janvier 2011 à l'accord du 28 juin 2004 relatif à la prévoyance Naviguer dans le sommaire • Convention collective nationale du cartonnage du 17 avril 2019 (Accord du 17 avril 2019) - Étendue par arrêté du 17 décembre 2021 JORF 1 janvier 2022. Article 1.11 En vigueur étendu Garantie invalidité du personnel cadre et non cadre Le salarié cadre ou non cadre reconnu en situation d'invalidité par la sécurité sociale bénéficie d'une rente complémentaire dont le niveau est fonction de la catégorie d'invalidité dans laquelle il a été classé. Pour une invalidité de 1re catégorie, le montant de la rente est de 42 % du salaire annuel brut de référence, sous déduction des prestations brutes versées par la sécurité sociale. Pour une invalidité de 2e ou 3e catégorie, le montant de la rente est de 70 % du salaire annuel brut de référence, sous déduction des prestations brutes versées par la sécurité sociale. En tout état de cause, le cumul des sommes reçues au titre de la sécurité sociale, du régime de prévoyance ainsi que de tout autre revenu, salaire à temps partiel ou un quelconque revenu de substitution, ne pourra conduire l'intéressé à percevoir une rémunération nette supérieure à celle qu'il aurait perçue s'il avait poursuivi son activité professionnelle. Le service des rentes est maintenu sous réserve du versement des prestations de la sécurité sociale jusqu'à la liquidation de la retraite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Suite à un accident de travail, une d'expertise médicale a été demandée par Allianz Vie, depuis le 16 janvier 2024 examen effectué auprès du médecin mandaté, et à ce jour, le 11 février 2024, aucune réponse de ne m'est parvenu...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2024 suite à une expérience en avril 2023

suite a ma mise en invalidité type 2 depuis + d'un an par la CPAM, Allianz refuse de me verser une rente car sur leur notice il est écrit qu'ils ne sont pas soumis aux décisions de la CPAM... Mais le problème, surtout pour eux, c'est qu'ils ne respectent pas ma convention collective, qui est et reste une loi FRANCAISE...qui indique clairement que ma prévoyance se doit de me verser cette rente des lors que la CPAM reconnait cette invalidité et ce sans aucune contrepartie, ou arbitrage d'autres médecins ... Alors ils me font tourner en "bourriques" devant leurs médecins, qui me reçoivent 30 minutes et me jugent a la "va vite" (dans le seul but de continuer a être payé par Allianz ?)..pour me faire "craquer" , alors que mon médecin traitant, mon psychiatre, le médecin du travail et deux médecins de la CPAM m'ont reconnu malade et invalide type 2. En signant avec mon ex -entreprise, Allianz connaissait bien les termes de la convention collectives et les a accepter. Je vous tiendrai au courant de la suite car je ne vais pas, comme ils l'espèrent, "lâcher le morceau"...dossier en cours chez un juriste, inspection du travail et CGT . Merci de m'avoir lu. cdlt Ps, A noter qu'Allianz ne réponds pas a mes post au sujet de ma convention.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

J'ai été assuré plusieurs années avec gmpa et j'ai décidé de couper il y a 2 ans, non sans mal. Les mensualités étaient devenus trop chères et pour le peu qu'ils m'avaient versé lors d'un accident, ça ne valait pas le coup de continuer. Surprise, après 2 ans de rupture, je me rends compte qu'ils vont par magie me prélever 9 euros en janvier. Pour quel motif? Je n'en sais rien. Aucun mail, aucun courrier puisque je n'avais plus rien chez eux. J'ai essayé de me connecter et mon adresse mail est inconnue pour eux, contrairement à mon compte bancaire qui lui est bien enregistré. J'aimerais bien avoir une explication

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je suis travailleuse non salariée. Je cotise depuis 2018 au titre de la garantie prévoyance "dos et psy". Je paie 45 euros par mois. C'est la première fois que je mobilise cette assurance, pour toucher 50 euros par jour, après 30 jours de carence. Si j'avais mis cet argent de côté tout simplement, j'aurais largement de quoi pallier à cette absence de revenus. On ne m'a jamais dit que je devrais justifier de mes revenus, ou me soumettre à l'"expertise" d'un médecin payé par cette compagnie. En dépit des attestations de mon médecin traitant , et d'une rhumatologue, on me demande de faire cela : fournir 4 ou 5 justificatifs sur mes revenus, et consulter leur médecin avec touts les justificatifs médicaux possibles. Je ne comprends pas en quoi mes revenus entrent en jeu. Quant au médecin, dont je ne connais pas la spécialité, je lis sur google qu'il est là pour remettre en cause les arrêts maladie des médecins. Je commence à comprendre qu'Allianz a tout simplement l'intention de faire traîner, au mieux, ou au pire, de m'adresser une fin de non recevoir. C'est scandaleux. Quelle que soit l'issue de cette procédure écœurante, je vais résilier mon contrat, ainsi que ma mutuelle. Des sangsues. Et si il s'agit que mon assureur me réponde, je n'en ai pas besoin : j'ai assez entendu sa langue de bois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Comment vous dire... je suis en invalidité type 2 CPAM depuis 9 mois donc je site la CPAM: /considéré invalide type 2 si après un accident ou une maladie (c'est mon cas) votre capacite de travail est réduite d'au moins 2/3. /réservé aux invalides déclarés incapables d'exercer une quelconque activité professionnelle. et voici la réponse du médecin conseil d'Allianz après une visite chez "un de leur médecin" qui a durée 20 minutes grand max la 1ere fois et 30 la 2eme fois) /votre capacité de travail ou de gain n'est pas réduite de 2/3. /vous êtes apte a la reprise d'une activité à temps complet. Mais voila ma convention collective indique clairement que si la CPAM reconnait l'invalidité type 2 alors il y a rente et ne parle jamais d'un arbitrage quel qu'il soit... Depuis ils font durer les échanges et refuse toujours de payer... Mon dossier va partir chez tous les médias et radios (dont rmc qui adore traiter ces dossiers), il est parti chez inspection du travail, CGT du livre (car Imprimeur de métier) Bref je ne lâche rien et mon assistante sociale m'a indiqué qu'ils avaient d'hors et déjà perdu dans mon cas Dossier aussi envoyé a mon cabinet de conseils juridiques pour demande de dommages et intérêts suite aux préjudices que je subit ( je risque de devoir ventre mon appartement si ils font durer encore longtemps). si vous avez connu cela ou un conseil a me donner, merci de votre retour...car je suis sur qu'aucuns conseillers d'Allianz ne me répondra cdlt

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Garder votre argent! À fuir immédiatement! J'ai 2 enfants, risques de liquider mon entreprise a cause de cette compagnie! Vous pensez être assuré convenablement?? 3 mois que l'on me fais tourné en rond pour des indemnités suite a des problèmes de santé pourtant garantie par mon contrat prévoyance! Toujours en arrêt maladie, contre visite médicale effectué à la demande d'allianz, multiples pieces justificative envoyé, attestions de 2 spécialistes fournis, demandes interminable et continuelle depuis des mois, je cumul 4 contrats, paye environ 3000 euros par ans! on oblige les clients mécontent à payé et les empêches de partir ailleur! Je vais engagé des poursuites sous quelques jours, je suis sûr d'être indemnisé à la fin mais triste de devoir payé des procédures et attendre encore et encore ! Partez !!!! Vite ! je laisserai ce commentaire tous les jours !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Garder votre argent! À fuir immédiatement! J'ai 2 enfants, risques de liquider mon entreprise a cause de cette compagnie! Vous pensez être assuré convenablement?? 3 mois que l'on me fais tourné en rond pour des indemnités suite a des problèmes de santé pourtant garantie par mon contrat prévoyance! Toujours en arrêt maladie, contre visite médicale effectué à la demande d'allianz, multiples pieces justificative envoyé, attestions de 2 spécialistes fournis, demandes interminable et continuelle depuis des mois, je cumul 4 contrats, paye environ 3000 euros par ans! on oblige les clients mécontent à payé et les empêches de partir ailleur! Je vais engagé des poursuites sous quelques jours, je suis sûr d'être indemnisé à la fin mais triste de devoir payé des procédures et attendre encore et encore ! Partez !!!! Vite ! je laisserai ce commentaire tous les jours !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Garder votre argent! À fuir immédiatement! J'ai 2 enfants, risques de liquider mon entreprise a cause de cette compagnie! Vous pensez être assuré convenablement?? 3 mois que l'on me fais tourné en rond pour des indemnités suite a des problèmes de santé pourtant garantie par mon contrat prévoyance! Toujours en arrêt maladie, contre visite médicale effectué à la demande d'allianz, multiple pieces justificative envoyé, attestion de 2 spécialistes fournis, demandent interminable et continuelle depuis des mois, je cumul 4 contrats, paye environ 3000 euros par ans! on oblige les clients mécontent à payé et les empêches de partir ailleur! Je vais engagé des poursuites sous quelques jours, je suis sûr d'être indemnisé à la fin mais triste de devoir payé des procédures et attendre encore et encore ! Partez !!!! Vite

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

La Honte de l'assurance prévoyance . Surtout n'écoutez pas les spots de pub disant de s'assurer pour avoir l'esprit serein . J'ai contracté une maladie rare , j'ai été mis en arrêt pour cette pathologie par mon médecin traitant . Allianz n'indemnise pas et dit que c'est psychologique à l'inverse de l'expert médical qu'ils ont missionné et de mon pneumologue et de mon médecin traitant. C'est une honte mais le pire c'est qu'en plus de ne pas indemniser il me résilie mon contrat pour aggravation du risque . Je vais donc me retrouver sans couverture sociale . Il faut bien comprendre qu'Allianz dans les conditions générales à stipulé qu'elle pouvait résilier l'assuré sans avoir à se justifier pendant les 2 premières années. En fait vous tombez malade ,on vous indemnise pas et on vous résilie. Cela va à l'encontre de tout . Regardez bien vos conditions générales c'est important Il faut que tout le monde le sache et j'ai contacté les avocats de l'émission sur M6 .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Allianz a refusé l'indemnisation de mon arrêt de travail pour cause de non prise en cause d'une pathologie (douleurs cervicales). Ok. Leur délai de traitement est très long, un mois pour m'en avertir alors qu'il informe traîter les arrêts maladie en 7 jours. Ensuite, il m'envoie un courrier m'indiquant qu'il me radie de leur assurance si je ne réponds pas dans les 15 jours à leur courrier m'indiquant qu'il exclut de mon contrat la pathologie en question. Je n'y comprends rien. Je pensais qu'elle n'était déjà pas dans mon contrat de base et que c'est pour cela que je n'ai pas été indemnisé. Étant en vacances, je ne pouvais pas leur répondre à temps et j'ai été viré de leur assurance. Cette manière de procéder est d'une grande violence. Je déconseille vivement alors que cela faisait 5 ans que j'étais chez eux, première arrêt de travail non indemnisé en plus et je suis viré. Bravo Allianz. À éviter.????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/07/2023 suite à une expérience en avril 2023

Assurance que j' ai pris pendant des années lorsque je pars en vacances. Promi a tout jamais je ne la reprendrai. Jamais Valise égaré. Demande de dédommagement. L assureurs fait le mort. Malgres plusieurs appels téléphoniques.on vous répète toujours la même chose.nous transmettons votre appel au gestionnaire du dossier.cela depuis avril. Lamentable. Je déconseille vivement cette assurance a évité il faut se mobiliser et passer se message sur les réseaux sociaux Pour éviter les mauvaises surprises. Toutes les personnes floues faite le savoir merci a vous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Bonjour, DÉÇU au possible de la NON REACTIVITE sur le dossier de prévoyance de mon conjoint. les services font tout trainer, ne rappelle jamais, 8 mois de traitement pour un dossier d'invalidité qui nous met dans une situation critique. on a fourni tout ce qui avait été demandé, vu le médecin expert pour expertise médicale rendue par le médecin depuis bientôt 2 mois.... à chaque rappelle de ma part, j'ai l'impression qu'on me balade. Y'a t'il des responsables, managers, directeurs dans ces services ? QUI peut enfin traiter le dossier de mon conjoint une bonne fois pour toute ? une personne au tél m'avait dit en février "chez ALLIANZ on est pas des plus rapide !" AH ben je confirme ! HONTEUX ! la Pub a la télé c'est bien, l'action dans les faits, c'est mieux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Super Allianz. Pendant 3 ans, pas de problèmes. Quand ma pension de la CPAM augmentait, pas de diminution de ma rente. Quand la valeur du point AGIRC augmentait, pas de problèmes, la rente était revalorisée. Et soudain, surgit l'inflation ! La CPAM augmente ma pension, et Allianz diminue d'autant ma rente invalidité, changeant ainsi son mode de calcul fait depuis 3 ans. Résultat, pas de revalorisation avec l'inflation, par contre Allianz s'en met plein les poches, car paye moins. Genre profiteur de guerre, on ne fait pas mieux !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Résiliation de mon contrat j’attends maintenant mais d’après tous les avis c’est pas gagné , nous payons pourquoi,aucuns papiers ni échéancier,par contre des augmentations prélevées,si je n’ai pas de résiliation je mets mon dossier à mon avocate

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

J ai un contrat tego Voici suite à un accident dans l escalier j ai eu double fracture de la cheville résultat il me reste encore une broche et une mobilité 0 je boite peut plus courir marche doucement tego Allianz sans expertise je viens de recevoir mon indeminite 277 euros je paye depuis 1994 une honte à cette assurance à fuir ne souscrivez pas j ai paye des années je suis handicape je touche une misère

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2023 suite à une expérience en mars 2023

Bonjour En septembre 2020, problème épaule, opération etc…..reconnue en Maladie Professionnelle, taux invalidité, De plus licenciement pour inaptitude, je cotise depuis 1996….. Et bien réponse, je n’aurais rien car ma garantie invalidité etc….ce n’est pas pour maladie MDRRR et le temps de mon arrêt maladie je n’ai rien eu pas de IJ…. Perte d’emploi, perte de revenu je continue à payer ma cotisation mensuelle Donc, je me renseigne auprès d’un avocat…. Si demain je meurs, je suis sure qu’une très Bonne Excuse sera sortie afin de ne pas verser le capital décès Je Déconseille Très Fortement cette assurance…..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/03/2023 suite à une expérience en décembre 2022

A faire peur cette Assurance Prévoyance Allianz en arrêt de maladie en décembre mon employeur a faire le nécessaire et on est le 14 mars je n'ai toujours pas perçu mon complément de salaire en sachant que le dossier est complet ! Cela fait peur je n'imagine pas la personne qui est en arrêt longue durée il va devoir manger du pain sec le temps que son dossier soit traité ! Je ne connaissais pas cette assurance pour la prévoyance mais assez choqué pour des montants dérisoires imaginez pour un salaire important ! Donc je dirais que pour aucune prestation d'assurance je la prendrais

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Une débauche d'énergie folle de la part d'ALLIANZ pour ne pas indemniser ses assurés ! Interprétation arbitraire de leur expert médical pour qui, une fracture du genou avec enfoncement osseux (suite à un impacte avec une charge lourde), relève d'une maladie et non d'un accident (malgré un IRM constatant les dégâts). Comme la maladie n'ouvre pas de droit à l'indemnisation, les magiciens de chez ALLIANZ vous transforme sans état d'âme une fracture du genou en maladie ! Difficile de faire mieux en matière de mauvaise foie !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Allianz vous vend du reve...un contrat 1095 jours d'indemnisation....sauf que toujours en arret, un expert nommé par allianz a estimé que mon état était consolidé, contrairement à l'avis des spécialistes qui me suivent....bref vous vous retrouvez non indemnisé et interdit bancaire ! Ne surtout pas souscrire chez allianz votre prévoyance / arret maladie....en plus de ma maladie, c'est la depression (merci allianz) et l'envie de mourir avec mes problèmes bancaires crées par allianz....j ai envie de me suicider....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

La complémentaire prévue par notre père pour aider sa veuve ne lui fut jamais versée. A sa décès les 3 ayants droits dont je suis, réclamèrent les sommes dues. Une avance fut payée après plusieurs années de bataille et l'aide d'un avocat. Ce dernier nous a expliqué qu' Allianz était coutumier du fait. Nous ne savons même pas si cet organisme a rendu la totalité. Bien entendu aucun intérêt ne nous a été versé sur les sommes retenues indûment. Notre mère veuve a donc vécu 10 ans avec sa retraite sans la complémentaire prévue par son mari. Je préfère ne pas qualifier cet organisme et ses employés au nom de la bienséance. Nous déconseillons cet organisme.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Mon dieu, j'ai soumis ma réclamation il y a un mois et je n'ai reçu aucune réponse. J'ai donc cherché en ligne les avis sur cette compagnie d'assurance et j'ai vu tous les commentaires négatifs et les mauvaises expériences. Je me rends compte qu'un mois pour une compagnie aussi notoire n'est rien. Je m'inquiète de savoir si ma demande sera traitée. Je ne considérerai jamais cette compagnie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je mets un 1 puisque je ne peux pas mettre 0. Je suis tns depuis un an et en passant de salarié à tns j'ai dû souscrire une prévoyance. J'ai à l'époque choisi Allianz auprès d'un conseiller salarié d'Allianz. Un an après je reçois un courrier de résiliation sans aucun motif et sans avoir jamais sollicité leur service. J'essaie de contacter mon interlocuteur en vain, … après 15 jours pour essayer d'avoir quelqu'un je tombe sur un pseudo service hotline… on m'informe que mon interlocuteur est arrêté et qu'il y a eu un problème avec mon dossier … il aurait dû me demander des documents mais il ne l'a pas fait et ils m'auraient radié à cause de ce point… je finis par rencontrer la remplaçante de mon interlocuteur, elle aussi salariée Allianz… j'ai fourni les papiers attendus début août et depuis un mois et demi elle n'a réussi à obtenir aucune information ni changement sur ma radiation … résultat je vais être sans assurance début octobre malgré mes énormes efforts pour résoudre cette injustice notoire… ce sont des incompétents, ils ne respectent rien ni personne… fuyez cette société injuste et incompétente…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2022 suite à une expérience en avril 2022

Ma maman est décédée fin avril 2022 j'ai du relancer plusieurs fois cet assureur afin d'être remboursé. Lorsque j'ai demandé des explications sur la baisse du capital depuis plusieurs années on me répond que le contrat de ma maman n'étant à mon nom ils ne me transmettrons aucune information. Jamais je ne souscrirai un contrat chez Allianz. Ma maman avait sur le contrat Vie Entière Investissement en 1997 la somme de 51289frs soit 7819€ après son décès en juin 2022 la somme de 8064€ nous a été transmis soit un gain de 246€ c'est honteux !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2022 suite à une expérience en août 2022

A fuire il ne faut pas avoir de problème de santé avec cette prévoyance du crédit immobilier,mon arrêt est validé par la cpam,mais le médecin expert allianz refuse de valider mon arrêt.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Il ne mérite même pas 1 étoile à fuir !!!On m'a donner au début 1 médecin expert qui n étais même pas dispo car il aller se faire opéré selon ces dire on m'a redonner un autre médecin dont sa secraitaire m'a totalement refusé de donner un rdv car messieur le médecin n'a pas la convoc et soit disant se n est pas à mois de prendre le rdv mais a allianz .. j ai dû attendre 7 jours pour que la gestionnaire me rapelle et + de 1 semaine pour que messieur le médecin expert daigne me donner un rdv. J ai attendue plus de 2 mois pour que le médecin expert envoie le rapport médical j ai dû presque l engueuler par mail car messieur n étais visiblement pas pressée de faire sont travail pour lequel il étais mendaté il a envoier le rapport médical a allianz . Allianz a reçue le rapport le 31 mai le 3 juin j ai appeler on m'a demander d attendre 1 mois pour avoir la réponse du service médical j appelle aujourd'hui le 11/07/2022 soit plus d un mois après on m annonce que la lettre du médecin expert a étais classer dans une " "mauvaise case" par leur robot et que la lettre n'a pas étais envoier au service médical comme prévue on m annonce à la fin que je vais devoir re attendre 1 mois et voir + pour avoir une réponse du service médical et me voir indemniser … normalement le bon sens aurait voulu que mon "dossier " PASSE EN PRIORITÉ au service médical car l ERREURS vient de ALLIANZ et non du client qui s en retrouve complètement PÉNALISÉ je n ai même ps eu le temps de demander à la gestionnaire de mon dossier de me rappeler en urgence on te donne pas de délais de traitement du dossier comme d habitude … et Comme d habitude rien ne vas chez allianz à la prochaine faute de leur part j engagerait des poursuites judiciaires car le bol d être pénalisé a cause de leur GRANDE competence….

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/07/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour Mon mari est artisans il est en arrêt suite à une récidive de cancer maladie d'Hodgkin. Depuis le mois de mars Allianz ne nous verse plus aucune indemnité. Il a rencontré Un médecin conseil en Visio, un entretient de 10mn!! Pour dire quoi ? Rien!!! ,nous avons envoyé tout les documents les comptes rendu de l'Oncologue, les scanners et rien!!! L'institut du Cancer où mon mari est suivie est scandalisé par les méthodes de ce groupe d'assurance et me conseil d'entamer un recours., une assistante social va prendre le relais, on vie sur mon salaire. Avant de prendre une prévoyance chez Allianz ,il vaut mieux y réfléchir!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/05/2022 suite à une expérience en mars 2022

Ne prenez JAMAIS Allianz. Je déconseille FORTEMENT Allianz, juste bon pour prendre votre argent et en cas de besoin ils sont aux abonnés absents. J' ai pris une assurance prévoyance au cas où je serais en accident de travail. Le jour où j en ai eu besoin il ne me verse pas les indemnités. Je suis vu par leur médecin expert et depuis silence radio. Aucun retour, j' ai appelé mon conseillé qui ne me dit rien, contacté par mail le service réclamation, toujours RIEN. Que faire ? Si vous avez des solutions merci de m en informer....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Plus de 4 mois d'attente du remboursement après annulation d'un voyage à cause du Covid et toujours aucune nouvelle. Personne ne réponds. Assurance nulle. Mais je vous lâche pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Suite au deces de mon mari j ai demandé un remboursement d une assurance J ai dû appeler au moins 20 fois Accueil poli rien a dire mais j ai mis 9 mois a reccuperer mon argent !!!! Conseillé nul ne m a plus jamais contacté je me suis débrouillée seule Assurance a fuit Je précise que j avais d autes assurances ds un autre groupe qui a mis tout juste 1 mois pour me rendre mon argent. Car n oublions pas c est notre argent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Ayant attrapé le covid avant mon départ pour la Thaïlande.... Justificatifs et certificat médical envoyé ainsi que le résultat du test PCR envoyé mon dossier est toujours en cours de traitement... Impossible de joindre un conseillé. Ma question est elle ?! A quoi bon prendre une assurance annulation voyage lorsque l'assureur ne prend pas en compte vos soucis et vos appels.... Je comprend qu'il ya du retard mais il ya des limites..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Cela va faire 6 mois que je suis en arrêt maladie suite à un burn out toujours aucune indemnisation mon employeur les relance ainsi que moi même toujours un prétexte différent il manque si il manque ça alors que l on fait bien partir les IJ. Faut tenir pendant 6 mois avec 50 % de s9n salaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2022 suite à une expérience en février 2022

J'ai un contrat prévoyance pour travailleurs indépendants chez Allianz qui me verse depuis 1 an des indemnités suite un problème grave médical. En février 2022 je rencontre un "soit disant" expert médical d'Allianz qui bâcle son expertise (sur la forme: il s'énerve et tient des propos déplacés. sur le fond, il ne m'a pas posé de questions sur la suite de ma maladie). Allianz stoppe le versement des indemnités suite à cette "pseudo expertise". J'ai écrit une lettre de réclamation à Allianz. Et depuis 1 mois, j'attends l'avis d'une commission qui doit se réunir à une date indéterminée pour avoir un retour. Le service indemnisation ne peut rien pour moi et impossible de joindre un responsable. On est donc au niveau zéro de la qualité service client. Allianz c'est l'assureur N°1 en France qui se moque totalement de ses assurés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Assureur déplorable. Ne répond jamais aux questions qui leur sont posées et communique systématiquement par ultimatums. Je n'ai jamais eu une assurance aussi inefficace et désagréable. A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2022 suite à une expérience en mars 2021

40 % d'invalidité reconnue suite à un accident de service, 0 indemnités de la part d'allianz qui considère que ce type d'accident n'est pas un accident.... On est juste bon à payer nos cotisations et aucun indemnités en cas de problème

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

En arrêt maladie depuis fin novembre, j'ai reçu mes indemnités de prévoyance 3 semaines après .. le temps que le service médical traite mon dossier ce que je considère comme très rapide !Certes cela fait longtemps que je suis client chez allianz , mais en cas de soucis ils ont toujours été là ! je ne peux que les recommander

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/12/2021 suite à une expérience en avril 2021

ma mere est titulaire d une assurance dependance. apres 2 avc le covid une difficulté a faire les taches quotidiennes ne peut plus faire de menage ne peut plus se faire a manger a besoin toilette tres limite d une aide a domicile tombe regulierement. dossier transmis a allianz 2 fois car elle a vraiment besoin d une aide financiere pour etre davantage assistée refus d allianz pas assez dependante selon eux un scandale!!!! 13 ans que ma mere paye 58 euros par mois pour rien le discours de l assureur pour qu elle souscrive etait tout mielleux. assurance desastreuse ne veut jamais payer a fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Suite à une invalidité 2 j'ai ma rente de prévoyance tous les mois à chaque fois que j'appelle j'ai des réponses qui sont claires bravo Allianz c'est bien de dire quand ça va aussi cordialement monsieur Greco

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/09/2021 suite à une expérience en mars 2021

On cotise, on se fait relancer dès le 2eme jour de retard mais quand c'est à eux de verser des indemnités, il n'y a plus personne... Personne ne répond aux questions, personne ne rappelle. une prévoyance que je déconseille vivement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Vous êtes professionnel de santé libéral? Alors fuyez!!! Pourquoi? - aucune empathie, on vous laisse réellement dans la m... - aucune compréhension (ni désir de compréhension) de notre réalité professionnelle - aucune réponse concrète, ni par téléphone, ni par mail Avec l'Allianz/UNIM, à chaque arrêt maladie, vous serez obligés de: - téléphoner 50 fois sans vous permettre d'avancer sur votre dossier - écrire 1 mail qui restera sans réponse - relancer 30 fois par mail...qui resteront eux aussi sans réponse - pleurer après avoir raccroché, de rage, de désespoir, au choix... - prévenir tous vos créanciers de suspendre vos mensualités jusqu'à...on ne sait pas.. - prendre rendez-vous avec votre banquier qui sera plus réactif qu'Allianz/UNIM, c'est un comble j'avoue. Je vous le dis, fuyez!!!

Je commente l'avis
2 3
*Note moyenne pondérée attribuée à Allianz Assurance prévoyance calculée sur 85 Avis
VOS TÉMOIGNAGES