Tous les avis Matmut assurance auto - 3 étoiles

Note moyenne pondérée attribuée à Matmut Assurance auto calculée sur 504 Avis

2.1

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 21/06/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Suite à un sinistre matériel sur mon véhicule stationné devant la maison l’expert a fait réparé un dixième des dégâts soit disant que les autres dégâts ne sont pas dans la continuité et les dégâts réparé n’ont rien à voir avec le sinistre et pièces soit disant remplacé. Chose que j’ai contesté.Dossier parti chez l’expert conseil matmut qui confirme après près de 3mois et sur simple photos.Possibilité de conteste à mes frais bien sûr.Macompagne et moi avons 8contrats et mon fils 2.On va changer d’assurance .Je pense que ce ne sera pas trop compliqué pour trouver mieux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Accident en Bretagne voiture remorqué rapidement car demande avant 18h30 mais quand bureau sont fermé plus de réponses de assistance nous laisse pendant des heures sur le message d'acceuil. Les gendarmes ne voulant pas nous laisser sur le bord de la route nous ont trouvé un taxi .j'ai tout de même essayé jusqu'à minuit de les joindre sans résultat et le lendemain j'ai réussit après huit heures .je suis infirmière donc l'assistance 24/24 je connais mais la laisser une famille sur le bord d'une route je ne comprend pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/04/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Sinistre incendie de véhicule le 18 janvier 2022. Après de multiples appels pour lesquels on me dit que tout est OK puis finalement qu'ils n'ont pas reçu les documents originaux que j'ai envoyé en recommandé avec accusé de réception. Remboursement en avril 2022. Enfin ! Maintenant ils arrêtent mon assurance véhicule seulement au 1 juillet 2022 et je continue de payer pour rien ... MATMUT, une valeur sûre.. pour eux oui sûrement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

suite à une crevaison le samedi 16/04 à 18h l'assistance veut veut enlever mon véhicule pour le stocker jusqu'au 19/04 (Pâques)pour le déposer au garage pour réparer la roue, ce que je refuse et je me rends au supermarché acheter un kit à 15e pour réparer moi même la roue, est ce volontaire pour faire des économies qu'ils vous complique la situation de la sorte pour éviter d'ouvrir un dossier!!!! Mais il n'oublie pas de vous rajouter la prestation dans le calcul de la prime

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Un peu cher vis-à-vis de l'inflation qui me donne l'envie d'aller voir ailleurs Vu le nombre d'années chez la matmut surtout j'ai presque pas d'accident

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/02/2022 suite à une expérience en avril 2021

Ayant eu un sinistre automobile non responsable en Avril 2021, la Matmut as envoyé un expert, tous s'est bien passé. J'ai alors fait réparé mon véhicule avec l'accord de la Matmut, une fois les réparations faites, je leur ai transmis la facture acquitté (je me rappelle plus du montant mais pas loin de 4000€). Et c'est là que les soucis ont commencé, au bout de 3 semaines je les contacte, il me dise qu'il n'ont pas reçu la facture, je l'as renvoie une deuxième fois. Ensuite ils ont demandé une reconstitution de l'accident en Juillet 2021, j'ai pas compris pourquoi, j'ai obéis, j'ai posé un jour de congés pour me rendre disponible pour eux. La reconstitution as duré 15 minutes, je les ai laissé faire et ai coopéré d'autant plus que les véhicules étaient réparés. 2 mois après on m'informe que mon dossier est transmis au centre de gestion. Depuis ce jour là, plus aucunes nouvelles de leurs parts. Au début quand j'appelais on me répondais en me disant que mon dossier n'est pas encore traité par un gestionnaire. Fin 2021 quand j'appelle on me répond même plus, j'ai au moins 6 numéros de eux dans mon répertoire et pourtant aucune réponses. Je suis assuré chez eux depuis 3 ans, je paye plus de 220€ par mois, et là on me traite comme un vaux rien. C'est à la fois un scandale et honteux de leur part. Cela fait 8 mois que je demande un remboursement d'une facture qui as été acquitté avec leurs accord.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

La matmut ???une très ancienne bonne assurance mais aujourd’hui ce n est plus qu’une fumisterie… En ce qui me concerne assuré tout risque,j ai eu un sinistre,véhicule HS,la matmut rembourse une partie à la société de financement et après donne la voiture à un epaviste en valeurs de sauvetage MAIS!!! Ce qu’ils ne disent pas c est que les frais de gardiennage sont à la charge de l assuré et là c est bonjour l’huissier !!!! 2800€ de gardiennage pour une voiture jetée dans un champ Une honte!!!!! Conclusion la matmut n imdemnise pas ou peu!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Client depuis 40 ans,je desirai assurer la première voiture de notre fille, sachant que nous avons payé pendant des années afin de ne pas la penaliser comme jeune conducteur. Le moment est venu et la matmut me fait un devis de 350 euros plus cher,avec les mêmes garanties.... Je vous passe l’accueil qui a bcp changé...un temps imparti par Client... Totalement insatisfaite, cela donne envie de changer afin de ne plus les déranger !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

2 sinistres en cours et pas de nouvelles malgré plusieurs relances par mails, et bien sur injoignables au téléphone. J'ai comme l'impression que le service clients de la Matmut a bien changé ces derniers temps.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Aujourd'hui 13h30. Mon véhicule ne démarre plus . Je les appelle. La dame lance la procédure de dépannage, compter 14h15 / 14h45. Vous allez recevoir un SMS de confirmation. 14h30, je rappelle , ayant pu recharger mon portable et pas de SMS. Pas de procédure lancée. Je précise que j'attends depuis 13h30. 2 enfants en situation de handicap à 3degres. Le dépanneur arrive au plus vite , max 1h j'avais envie de pleurer. J'ai demandé le véhicule de remplacement souscrit dans l'assurance puisqu'il ne le propose même pas et un taxi pour que j'aille demain la récupérer. Il me donne l'équivalent de ma voiture (mitsubishi asx) , une clio ???? l'équivalent elle osé me dire 5jours après c'est à mes frais. 2ans chez eux mais la je ne laisserai pas passer. Je règle mon soucis et je résilié. Très déçue et très triste d'avoir pris autant de garantie pour mes enfants et galerer à ce point. A 16h nous étions enfin chez nous!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Les tarifs sont performants sauf la franchise, par contre suite à un sinistre ( nid de poule) ils ont été incapable de faire accepter les réparations auprès de l’expert ( alors que plusieurs courriers envoyés) , le dossier a traine, et je n’ai récupéré mon véhicule qu’au bout de 4 mois: c’est énorme. De plus aucun dédommagement pour les 4 mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Ayant déjà un véhicule assuré chez eux et voulant assurer un véhicule supplémentaire, un véhicule donc de plaisir, j’ai fait l’erreur de dire que ça pourrai m’arriver de le remplacer 1 an après car j’aimes bien changer de véhicule surtout quand c’est pour le plaisir. C’est alors qu’à cause de ça ils ont refusés de m’assurer car pour eux c’est de « l’achat revente », j’ai beau essayer de me justifier en disant que ce n’est pas le cas mais ils ne veulent rien savoir ! Je ne peux donc pas assurer le véhicule Donc l’honnêteté ne fonctionne pas avec eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Avec la Matmut on est content au début car attiré par les tarifs mais il ne faut surtout pas avoir de sinistre... Absence totale de suivi de leurs dossiers, manque complet de considération pour leur client, organisation abracadabrantesque de leurs services qui se renvoient la balle. Bref, manque de sérieux et incompétence au programme. Leur seul talent : faire fuir leurs clients vers la concurrence !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

A éviter à moins que vous n'ayez aucun soucis de santé. Attente énorme au tél (au moins 30 min), mails jamais répondus, dés qu'on demande une prise en charge, il y a plus personne (on a l'impression que c 'est leur business alors qu'ils sont juste employés ), surtout il y a manque de respect choquant (raccrochage au moment de dire des montants ! , mensonges énormes (soit disant courrier et mails envoyés mais jamais reçus !) . Bref à la trappe, plus jamais je serai client chez eux. A vos risques et péril.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Bonjour, Depuis le 30 juillet 2021 mon véhicule a été volé j’ai fait toutes les démarches nécessaire À chaque fois que je les appelle pour avoir des renseignements Sur l’évolution de mon sinistre j’ai un conseiller au téléphone qui n’es même pas capable de répondre à mes questions au sujet de mon sinistre La seule réponse qui me donne ce que mon dossier est en traitement de cours je leur dis que ça fait quatre mois que je suis en attente de leur réponse et que j’ai Pas de nouvelles et que vous me prélever tous les mois et que je suis à pied. La seule réponse qu’il me donne votre dossier est toujours en traitement .Voilà leur réponse À fuir c’est Assurance la valeur sûre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

après 30 années d'assuré à la Matmut 2 litiges dont 1 dégat des eaux ,pas pris en charges ,motif évoqué immeuble insalubre (bailleur Icade patrimoine )2 un véhicule pas rembourssé ,Motif :érreur de souscription pas de prise en charge , 3 une assurance vie multirisque que je n'ais jamais souscrit ,enfin résilié .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/09/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Très mécontent , j'ai déclaré un sinistre alors que je suis assuré tous risques, la MATMUT n'a pas reconnu ce sinistre après plusieurs courriers ou appels téléphoniques les interlocuteurs sont très désagréables. De guerre lasse j'ai fait réparer mon véhicule à mes frais .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Assurance trop chère et aucun effort pour les bons conducteur sur le prix. Je suis à la recherche d'une autre assurance et si possible assurer ma voiture pour les kilomètres parcourus

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

tarif qui n'est pas bon marché , personnel pas toujours sympa et conciliant , en cas de pépin c'est sérieux , ne font pas d'effort financier pour conserver leurs clients

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

J'ai fais appel à la protection juridique pour m'accompagner à la suite d'un devis de Nissan pour un dysfonctionnement constaté pendant la garantie. L'accompagnement était correcte les 6 1ers mois puis mon dossier est affecté à une autre conseillère juridique. Délai de traitement, relances pour avoir un suivi. Me conseille de passer par 1 médiation au bout de 18 mois. Mauvaise orientation auprès d'un médiateur qui ne gère pas les litiges avec Nissan. Je lui fournis les coordonnées du bon médiateur, je dois réimprimer les documents pour que ma conseillère envoie la demande de médiation. Et le clou de l'affaire, le médiateur me déboute car la requête est hors délai. Resultat: 2 ans sont passés et je n'ai rien obtenu. Depuis j'ai alerté ma conseillère à 2 reprises et évidemment pas de réponse de sa part. Service juridique à fuire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour à vous tous tomber en panne de voiture après avoir appeller assistance j'étais surpris par cette femme qui était mécontente de mon appelle je lui est demander gentiment de prendre en compte ma détresse elle m'a rebasculer à une autre personne qui m'a confirmer que le Dépanneur était en route ici 30min après 1h d'attente je décide de rappeler je tombe sur un monsieur très aimable qui me confirme que mon dossier n'a pas était créer es aucune dépanneuse n'a étais attribué il a su être compétent et très courtois mon SMS a été envoyé avec référence de dossier chose que les 3 autres femme n'ont pas faite. Heureusement que je suis sur un parking commercial et sans famille et non pas sur une autoroute avec tout le danger que sa implique aucune réactivité concernant cette urgence une assistante c'est de Urgence et non pas de la charité ou tt autre cinéma voilà 2h30 attente et le Dépanneur et toujours pas la. Merci Matmut pour vos conseils

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour Messieurs, Après avoir contacté mon assurance pour savoir pourquoi ils ne faisaient aucun geste suite au Covid-19 étant un client très fidèle,(42 ans avec bonus maxi). Leur réponse a été, nous ne le faisons que pour les actifs dommage pour les retraités!!!. Je suis aller sur internet et j’ai ainsi pour les mêmes prestations fait des économies. La fidélité n’a malheureusement plus sens aujourd’hui.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Apres 40 ans quelle déception dans le traitement dun simple accrochage dans rond point alors que je ne suis pas responsable. Tout simplement parce qu'il manque une précision de mon adversaire qui n'a pas mentionné le changement de direction. Pas de réponse à ma relance suite à la réclamation, cest a dire que je leur fait part de ma déception et de mon intention de quitter. échanges dématérialisés, plus de relations clients, traitement du litige simplifié 50/50. Je suis dégoûté ca va me coûter 200e alors que je ny suis pour rien. Je vais changer de compagnie, la fidélité nest plus reconnue, a quoi ça sert finalement de privilégierune assurance avec bureaux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Jusqu'à ce jour, j'étais satisfaite de la Matmut. En même temps il faut dire qu'ils n'avaient quasiment jamais d'intervention me concernant, donc ils empochaient les cotisations et tout allait bien pour eux. Dernièrement j'ai eu besoin de l'intervention de l'assistance suite à une panne sur mon véhicule (remorquages + réparations pris en charge par la garantie vendeur puisque je venais d'acheter le véhicule donc ils n'ont rien eu à déboursé pour cela), ils me fallait un véhicule de prêt dans l'attente des réparations, sur ce point pas de souci, par contre ils ne mettent à disposition qu'un seul trajet en taxi, soit pour aller récupérer le véhicule, soit pour le retour. Une dame de l'assistance me dit qu'il n'y a pas de souci je peux avoir le taxi également pour le retour avec une autre de mes garanties à mes contrats, je n'ai juste qu'à appeler l'assistance une fois à l'agence de location. C'est ce que j'ai fais mais là, tout était différent c'était négatif, je suis invalide avec différents handicap et aucune solution pour retourner à mon domicile (environ 18 km). pas le choix que de demander un taxi (47€ très cher), le soir même je fais la demande du remboursement pour le taxi (ticket à l'appui), ils n'ont rien voulu savoir. la personne de l'assistante qui m'a rappelé été fort désagréable. J'ai joins la Matmut par téléphone et bien ils font la sourde oreille, disant qu'ils vont voir ce qu'ils peuvent faire et me rappeler mais bien sûr personne ne rappelle. C'est honteux, surtout après près de 14 ans chez eux (zéro accident responsable), sans qu'ils n'aient véritablement de dépenses envers moi. Je suis écoeurée par leur attitude.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Je suis assurée à la Matmut depuis plus de 20 ans, je constate depuis plus d'un un manque de sérieux de la part de cette assurance. Difficultés d'avoir un retour lorsqu'on veut faire fonctionner l'assurance «  qu'on paie tous les mois » .Par contre un conseiller vous appelle chaque jour lorsque vous faites un devis pour cette même assurance. Souhaitant résilier 2 contrats en fin d'année j'ai donc envoyé un courrier avec accusé de réception le 21 novembre pour cette demande. Je reçois en décembre mon échéancier pour 2021 pour l'assurance de ma voiture et je vois que les 2 contrats censés être résiliés figurent dessus. Je contacte à nouveau par mail la Matmut à ce sujet...j'attends toujours une réponse...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Cette assurance est pas chère cette mais ils sont d'une inefficacité qui frise la perfection !!! Voilà 10 mois que nous attendons un remboursement pour un changement de pare brise ! Nous avons racheté une voiture depuis et nous ne pouvons pas nous séparer de l'ancienne à cause de ce litige avec la MATMUT !!! Un scandale. Fuyez cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Bonjour, je suis client (sociétaire) de la Matmut depuis plus de 40 ans. J'avais 65 % de bonus incluant les 15% du bonus "Matmut"car sans sinistre responsable depuis plus de 20 ans. j'ai eu en janvier 2020 un petit accrochage (très léger et uniquement matériel) dont la responsabilité m'a été attribuée (c'est déjà très discutable mais c'est un autre débat). Sur mon échéance de janvier 2021 la Matmut me retire 8% de bonus Matmut . Je demande donc des explications et sur quel "texte" ou "règlement interne" ils s'appuient par messagerie. Depuis 3 semaines ils me font tourner en bourrique en me citant notamment la règlementation concernant les 50 % "officiels" de bonus, mais en aucun cas ils ne sont capables de me fournir un texte sur lequel s'appuie cette réduction du bonus Matmut dès le 1er sinistre "responsable". j'attendais un autre traitement pour un client aussi fidèle depuis plus de 40 ans.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Je paye des mensualités trop élevée, mais pour les remboursement il faut attendre plus d'un an!!!!!! Satisfaction zéro!!!!! Les conseillères sont gentilles, mais cela ne vas pas plus loin, ça ne suffit pas pour faire avancer mon dossier de remboursement!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Cliente fidèle depuis plus de 17 ans et me voilà bien déçue. Aucun sinistres responsables hormis des bris de glaces (comme tout le monde) toutes mes assurances chez eux, famille, deux voitures, maison et une moto. Je tape un lièvre donc niveau responsabilité bof... Et voilà on a besoin d'eux et on se retrouve face à un mur ! Résultats= ma franchise plus élevée que les réparations. Évidemment je demande un geste de leur part et réponse négative. Bref merci de ma fidélité.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Assureur à l’écoute mais BEAUCOUP trop chère pour les services proposés. 100€ pour une moto A2 c’est beaucoup trop malgré le fait d’avoir 2 voitures assurées au même endroit avec un bonus maximal...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Nous sommes sociétaires depuis plus de 25 ans (auto pour ma femme et pour les enfants quand ils étaient à notre charge, habitation). Notre fils a pris un appartement pour se rapprocher de son travail, qu'il a occupé pendant 1 an. C'est ma femme qui payait l'assurance habitation. Puis notre fils a été muté et il a quitté son appartement. 1 an plus tard, ma femme s'est rendue compte qu'elle était toujours prélevée par Matmut, notre fils ayant oublié de résilier. Malgré la somme modeste en cause (autour de 150 €), malgré 2 interventions en agence et une demande via le site internet Matmut, pas de geste commercial pour cette année d'assurance habitation sans cause réelle. 25 ans de fidélité n'ont aucune valeur pour Matmut. Résultats : nous déplaçons tous nos contrats auto & habitation. bye bye Matmut.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Sociétaire depuis 52 ans (adhésion en 1968) viré comme un malpropre car 3 ou 4 sinistres en 5 ans. J'ai toutes mes assurances chez eux (2 voitures 3 assurances maison ou appartements 1 assurance vélo électrique ) A qui sert une assurance si ce n'est pas pour nous aider en cas de problèmes, à engranger nos cotisations et ensuite sauve qui peut?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2020 suite à une expérience en août 2020

j'ai eu 3 voitures successives étrangères de 6cv on m'a prétexté un surcout car elles n'étaient pas françaises or maintenant j'ai une voiture française de seulement 5cv et je paye pareil,voire quelques euros de plus,comme les assurances sont plus ou moins au mème tarif on est obligé de passer par la ils se gavent,mais je suis a la recherche d'une bonne promo

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Bonjour, Rapport qualité / prix correct Je regrette 3 choses: 1) Nous n'avons plus de courrier annuel nous indiquant les taris de l'année / A-1; il faut aller sur le site et ce n'est pas toujours clair. Nous voyons mal les écarts de tarif. 2) MATMUT cumule les montants de cotisation assurances autos + habitation; je préférerai un prélèvement auto et un autre habitation, car on ne sait plus ce que l'on paie. 3) Nous ne pouvons pas communiquer par mail, ce qui est pourtant pratique; il faut toujours passer par le site; ce qui est bcp plus long. Cordialement, Vincent Gadenne 0622190244

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Au secours la mauvaise foi !!!! Nous sommes clients depuis toujours : voitures, moto. Il suffit d'une galère pour tout remettre en cause. Comme on le dit souvent, c'est dans l'adversité qu'on reconnaît ses vrais amis. LA MATMUT N'EST CLAIREMENT PAS UN AMI. Notre véhicule a été incendié volontairement par une personne non identifiable sur la caméra de surveillance d'un voisin et nous sommes traités comme si cela était de notre faute alors que nous sommes les victimes. La voiture est morte, nous n'avons plus de véhicule, nous continuons de payer le crédit, nous sommes toujours prélevés du montant de l'assurance, et nous devons partir en vacances dans trois semaines. Nous allons également devoir racheté un voiture cela va de soit…Aucun effort n'est fait !!! Premier compte rendu, l'expert valide un montant de remboursement. Puis plus de nouvelles. Inquiets nous appelons régulièrement pour qu'on nous annonce qu'il revient sur son expertise à cause d'une mauvaise interprétation de la déclaration de votre voisin. Personne n'a pris contact avec nous, il a fallu aller à la pêche aux informations comme demander à nos voisins la copie de leur déclaration pour essayer de comprendre et eux même restent dans l'incompréhension totale de ce revirement de situation. On nous demande d'envoyer la vidéo de surveillance par clé USB : 1/ l'assurance n'est pas en droit de faire cette demande, elle a été fournie à la police mais nous sommes coopératifs 2/ j'ai dû me fâcher pour pouvoir envoyer un lien Wetransfert afin d'éviter des frais inutiles ainsi que la perte pendant le transport du support USB D'un côté nous voulons faire avancer les choses, de l'autre, on cherche encore des excuses. Notre voisin a indiqué dans sa déposition « Mon voisin m'a informé que la porte conducteur de son véhicule n'était pas fermée car elle avait été forcée auparavant » Explication : Quand j'ai été réveillée par l'explosion du klaxonne, j'ai vu par la fenêtre que notre voiture était en feu et que la portière conducteur était grande ouverte et la vitre ne semblait pas cassée, mon mari s'en empressé de réveiller nos voisins pour qu'ils déplacent leur voiture garée à côté. Donc oui la porte de la voiture était ouverte, cela ne veut pas dire qu'elle n'avait pas été verrouillée la veille. L'incendiaire a : - soit crocheté la porte pour pénétrer dans la voiture - ou peut-être avait-il une balise pour voiture a fermeture électronique, - ou peut être que j'ai mal vu la vitre, il était 4h20, le réveil n'était pas des plus agréables, nous n'en savons rien. Si la voiture avait déjà été forcée avant cette nuit-là, comme veut bien le faire croire l'expert, nous aurions déjà déposé plainte et fais les réparations. On ne laisse pas une voiture ouverte dans la rue !!!!! De plus, nous sommes très perplexes sur les qualités d'expertises car comme indiqué à la Matmut, la voiture se ferme automatiquement lorsque nous nous éloignions d'elle, les retros se rabattent les feux clignotent et un bip sonore se fait entendre, impossible que la voiture soit restée ouverte !!! Au même titre, il est impossible qu'une portière soit déverrouillée de façon isolée puisque l'ouverture est centralisée. Si la porte était déjà endommagée, nous n'aurions pas pu fermer les autres portes alors qu'elles l'étaient, l'expert l'a confirmé. En trois semaines, il y a eu une voiture incendiée par semaine dans la nuit de samedi a dimanche toujours entre 4h et 5h…. L'expert peut également demander à notre fils de 5 ans qui est complétement traumatisé, de lui expliquer la scène car dans la cohue, il a été réveillé. En somme, la Matmut est très à l'écoute quand il s'agit de souscrire une assurance, en cas de sinistre, prévoyez du prozac pour les crises de nerfs Matmut, ma valeur sure qu'ils disent M D R Beaucoup de courage aux opératrices

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Très mauvaise assurance, tout est fait pour vous soutirer de l'argent aucun avantage en tous risques, vous serez taxer au maximum même si votre responsabilité n'est pas totalement engagée, bonus impacté et franchise au maximum. Le seul but débourser le moins possible. Pas digne d'une assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Je suis très Déçue par la Matmut. Je viens De retrouver mon rétroviseur Conducteurcomplètement plié, Coût de la réparation 300 € qui est le coût de ma franchise en tous risques

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Client de la MATMUT depuis de nombreuses années au maximum de bonus pour mon assurance auto et pocedant plusieurs contrats pour lesquels je n ai pas déposé de sinistre. Je suis déçu de ce groupe auprès duquel je m' adresse depuis 2 mois afin d' obtenir un duplicata de ma carte verte par e-mail me trouvant dans ma résidence secondaire et n' Ayant pu réceptionner la carte verte envoyé à mon adresse principale avant la pandémie. A ce jour, les contacts que j' ai pu avoir ne m' ont donné satisfaction et je ne sais plus à qui m adresser pour obtenir ce duplicata. Je ne recommanderai plus ce groupe d' assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Bonjour, Suite au confinement la Matmut annonce geler ses tarifs pour 2021; les assurés qui ne seront pas à la Matmut en 2021, ne profiteront donc pas de ce geste... et c'est bien en ce moment que le confinement a un impact sur la valorisation des sinistres.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Bonjour, à propos du geste commercial concernant le confinement depuis mars 2020, voici le choix que la MATMUT fait : - 75 € de remise sur cotisation annuelle 2020 auto pour ceux qui sont ou ont perdu leur emploi. - une attention particulière aux infirmiers libéraux et médecins retraités mobilisés sur des missions temporaires en lien avec le COVID-19, se traduisant par la prise en charge de la moitié de leur cotisation de responsabilité civile médicale. Les kinésithérapeutes et les ostéopathes dont le cabinet médical a été réquisitionné se verront quant à eux offrir un trimestre de cotisation sur le contrat d'assurance garantissant leur local dédié. Au total, ces mesures représentent un effort financier de 50 000 000 € environ d'après la MATMUT. Si vous ne faites pas partie des ces cas, il n'est pas prévu de remboursement de l'ordre d'une cinquantaine d'euros pour les deux mois de mars et avril comme il l'était réclamé publiquement par "que choisir". Les autres devront donc se contenter d'une promesse de gel des tarifs auto/moto jusqu'à la fin de l'année 2021.

Je commente l'avis
2
VOS TÉMOIGNAGES