Tous les avis Matmut assurance auto - Page 3

Note moyenne pondérée attribuée à Matmut Assurance auto calculée sur 529 Avis

2.1

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 15/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Après avoir glissé sur une plaque de verglas et percuté un rail de sécurité j ai dû me débrouiller tout seul pour l enlèvement de mon véhicule de la chaussée. Matmut n a prévenu l expert que 5 jours plus tard. J ai forcé l expert dans son travail, voiture expertisée bonne pour réparation, matmut n a rien fait. 2 mois plus tard la voiture est enfin réparée . J ai avancé 6400 au reparateur, depuis matmut est totalement injoingnable et ne répond pas à mes mails. Ils ont le culot de m envoyer le nouvel échéancier pour 2022 !! Je ne les recommande même pas à mes ennemis !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/02/2022 suite à une expérience en avril 2021

Ayant eu un sinistre automobile non responsable en Avril 2021, la Matmut as envoyé un expert, tous s'est bien passé. J'ai alors fait réparé mon véhicule avec l'accord de la Matmut, une fois les réparations faites, je leur ai transmis la facture acquitté (je me rappelle plus du montant mais pas loin de 4000€). Et c'est là que les soucis ont commencé, au bout de 3 semaines je les contacte, il me dise qu'il n'ont pas reçu la facture, je l'as renvoie une deuxième fois. Ensuite ils ont demandé une reconstitution de l'accident en Juillet 2021, j'ai pas compris pourquoi, j'ai obéis, j'ai posé un jour de congés pour me rendre disponible pour eux. La reconstitution as duré 15 minutes, je les ai laissé faire et ai coopéré d'autant plus que les véhicules étaient réparés. 2 mois après on m'informe que mon dossier est transmis au centre de gestion. Depuis ce jour là, plus aucunes nouvelles de leurs parts. Au début quand j'appelais on me répondais en me disant que mon dossier n'est pas encore traité par un gestionnaire. Fin 2021 quand j'appelle on me répond même plus, j'ai au moins 6 numéros de eux dans mon répertoire et pourtant aucune réponses. Je suis assuré chez eux depuis 3 ans, je paye plus de 220€ par mois, et là on me traite comme un vaux rien. C'est à la fois un scandale et honteux de leur part. Cela fait 8 mois que je demande un remboursement d'une facture qui as été acquitté avec leurs accord.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Ma voiture a été percuté par un autre véhicule sur un aire de parking de supermarché alors que j'étais à l'arrêt sur un céder le passage. La Conseillère de matmut m'imputes la faute en précisant que ce n'est pas parceque je suis sur une bande de ceder le passage que votre voiture est à l'arrêt. Depuis j'ai changé d'assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/02/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Pour info, FUYEZ la MATMUT ! J'ai connu la pire assurance à la Matmut avec résiliation finale à la clé. Et aucune indemnisation, car pas de reconnaissance de non statut de victime ! Et aucune assistance juridique car pas de reconnaissance de l'autre véhicule Responsable ! La Matmut, pire Assurance Auto du marché, en restant en termes modérés. Pourtant client depuis environ 345 ans avec, voiture 1, voiture conjointe 2 et maison 1, appart 2 (conjointe séparée) VITE FUYEZ la MATMUT !!! Mieux vaut payer plus cher ailleurs en étant mieux assuré, écouté et compris.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/02/2022 suite à une expérience en février 2022

je deconseille fortement j ai eu accident en 23/05/2020 a aujourd'hui j'attend toujours l indemnisation corporelle on me balade vraiment ils vous poussent a l'abandon evitez evitez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Premier véhicule assuré en juin 2016, bonus de 5% obtenu en janvier 2018 (18mois plus tard). En 2021 je suis passé de la voiture à une 125, mon bonus est reculé à janvier 2023 (24mois plus tard)... Ensuite l'hivernage moto donne une réduction sur la cotisation annuelle, on ne me l'a pas proposé à la souscription. Quand je l'ai demandée, 3mois après la souscription mais avant le début de la période d'hivernage, la réduction n'est pas applicable sur les premières mensualités parce que... pas d'explications. Leur site est très mauvais, difficile d'obtenir un historique de nos contrats (seulement le dernier en date), à l'heure du numérique c'est bien dommage... Enfin quand on les contacte, on obtient des informations différentes d'un interlocuteur à l'autre, je suis déçu...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Je suis de REIMS mais j'ai été en relation avec quelqu'un de super. Je voulais remercier l'agence de BLOIS mais plus précisément une jeune femme qui est en alternance (je ne sais plus son prenom et nom de famille ) Tres gentille, très douce, à l'écoute je lui dit un grand BRAVO et un grand merci. Les tarifs à la MATMUT sont top pour ma PORSCHE. MERCI

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Très déçue de cette assurance MATMUT Après 50ans de fidelité toutes nos assurances auprès de Matmut (J'estime bons clients) A ma grande surprise et déception, je reçois une lettre recommandée pour résiliation de contrat auto. Et bien sur en même temps un devis pour une nouvelle assurance "DOUBLEE".. j'ai malheureusement eu une série de trois sinistres matériel en trois ans J'estime qu'après une si longue fidélité à cet organisme on aurait pu me contacter et m'informer avant de m'envoyer ce courrier même pas signé... J'ai fait faire d'autres devis moins chers et mieux couverts que leur proposition. Il faut payer pour être assuré mais ne jamais avoir de sinistres que ce soit votre faute ou pas.. SINON gare à la résiliation....... Navrant....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2022 suite à une expérience en juin 2021

Le 24 juin 2020, mon conjoint a été victime du vol de son Audi. Les voleurs ont également vandalisé ma voiture afin de dégager l'accès au box verrouillé où était stationnée sa voiture. La police scientifique est venue relever les empreintes ainsi que les policiers nos plaintes. Nous sommes le 01 février 2021, mon conjoint n'a toujours pas perçu de dédommagement de la part de la Matmut, bien qu'entre temps la voiture ait été retrouvé sans les 4 roues (aucun remboursement ni de prises en charge des frais de réparation). Cette assurance nous laisse donc dans le flou depuis 6 mois, sans nous apporter de réponse concrète, en laissant la voiture dans un garage qui nous factura des frais de gardiennage. Cette situation est d'autant plus scandaleuse puisque la Matmut s'oppose oralement à toute indemnisation sous prétexte qu'il n'y a pas eu "de traces d'effraction visibles" (pourtant je le rappelle : ma voiture a été vandalisée ainsi que le box fracturé pour y sortir l'Audi). Il est pourtant stipulé dans le contrat de mon conjoint que le vol du véhicule est couvert en cas de "vol avec effraction de celui-ci ou du local privé fermé à clef dans lequel il stationne, à l'aide de TOUT instrument prouvant actionner le dispositif de fermeture SANS le forcer NI le dégrader". C'est une honte. Nous avons mandaté un huissier de justice mais la Matmut a refusé de traiter la situation à l'amiable. Pour ne pas indemniser mon conjoint, la Matmut a même contacté l'ancien propriétaire de l'Audi pour y tenter de chercher des détails dans le nombre de doubles des clefs. Ceci a pour but d'accuser mon conjoint d'avoir mis en scène le vol de sa propre voiture (et puis d'avoir dégradé la mienne et son propre box par cette même occasion...). Nous souhaitons que cette histoire se termine car cela fait 6 mois que cette assurance nous fait vivre un véritable calvaire. La Matmut refuse en effet de nous donner une réponse définitive écrite bien que les normes de délais de traitement de dossier soient expirés. Un refus d'indemnisation aux vues des conditions du contrat d'assurance de mon conjoint engendreraient des poursuites en justice : ce qui pourrait traduire des non-réponses de cette assurance ainsi qu'une volonté de noyer le dossier. Cependant, nous n'hésiterons pas à entamer toutes les démarches possibles pour faire valoir nos droits. En ce qui me concerne, je suis assurée chez M.M.A et jamais je n'ai rencontré de tels litiges. D'ailleurs, je compte y assurer par la suite mon conjoint ainsi que toute sa famille qui avait souscrit leur contrat chez la Matmut. A la Matmut, en plus de subir un préjudice matériel, vous subissez un réel préjudice moral. Il suffit de regarder les précédents avis qui témoignent de personnes tombées en dépression face à l'irresponsabilité de cette assurance. Une honte. Visité en juin 2021

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Assuré depuis une bonne trentaine d'années, j'ai rarement eu besoin de déclarer un problème concernant des avaries pour mon habitation, mais malheureusement l'année 2021 deux incidents, la matmut est intervenue mais je viens de recevoir un recommandé me signifiant que je ne serai plus assuré pour mon habitation dans deux mois, alors il faut être assuré mais surtout ne rien coûter. Décevant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2022 suite à une expérience en février 2021

J'attends depuis le mois de Mai 2021 le remboursement de mon véhicule qui m'a été volé, depuis le mois octobre aucune décisions de mon assurance Matmut ?? même pas une lettre excuse ou même un appel téléphonique, je ne supporte plus cette attente.. je me retrouve depuis plus de 8 mois sans voiture et avec la pandémie que nous vivons j'essaie de faire face, une attente interminable d'une décision de mon assurance, j'ai aucune information. J'ai été dans l'obligation de contracter un crédit pour l'achat d'un nouveau véhicule car je ne pouvais plus me rendre à mon travail et déposer m'a fille de 11ans au collège qui se trouve à 20 kilomètres de chez moi sans parler des questions de ma fille... un véhicule de location a été mis à ma disposition pendant 2 mois grand max et depuis c'est débrouille toi ?????? et il à fallut que je paye 750€ de ma poche pour les dépassements de location car il m'a pas été facile de refaire un crédit, surtout lorsque vous venez dans faire un crédit en date du 1/2020 pour votre ancienne voiture de 30000€ je rembourse 500€ / par mois, j'étais super bien assuré en touristique ++ avec des mensualités de 86€ par mois même pendant la période où j'avais plus mon véhicule je payais pour une voiture en attente de volé, tout ça pour avoir la certitude d'être bien assuré et de pas avoir de problème comme je suis entrain de vivre, pourtant mon bonus est à 50% voir plus car avec la Matmut on parle d'aller au delà de 50% quand on est bon conducteur depuis des années. Il va de soit qu'il a fallut que j'assure mon nouveau véhicule en plus du véhicule que j'assure qui m'a été volé!! J'avais au moment du vole une Renault Mégane RS CUP 2017 qui fait 17 ch et un permis depuis 1996. A ce jour toujours pas décision de de mon ancienne assurance la Matmut et nous sommes le 25/01/2022 donc j'ai décidé de partager avec vous et d'aller dans un gros groupe comme Groupama car ils semblent bien plus professionnel et surtout à la hauteur de leurs prestations. Si vous aussi vous vous posez des questions sur les petites assurances qui prétendent l'inverse vous pouvez les repérés grâce à leurs nombreuses prestations, plus il y a n'a plus vous pouvez avoir des doutes comme être mutuelle, assurance, vidéo surveillance, banque...et j'en passe !! On se sent tellement impuissant et inutile, qu'il profite de nous, celà en va de mon devoir de citoyen de vous avertir pour vous prouvez combien ils sont des impliqués quand à leur tour, il leurs est demandés d'être à la hauteur de leurs prestations...méfiance à vous.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour Je me permets d'écrire un nouvel avis sur mon assureur qui est la MATMUT. Avant de commencer je souhaite faire la différence entre agence commerciale et service indemnistation. Agence commerciale : RAS, très pro dans leurs tâches Service indemnisation : une catastrophe Le 6 décembre, j'évoquais sur ce site le manque de visibilité sur mon dossier car le dossier n'est tout simplement pas traité. Vous m'avez répondu "nous allons faire remonter en interne votre commentaire". Aujourd'hui, soit 8 semaines plus tard, aucun son, aucune image de mon assureur. Lorsque j'appelle, j'ai souvent une personne hautaine et très désagréable qui me répond à chaque fois "le dossier est en cours de traitement". Je suis sans véhicule depuis le 8 novembre, que faites-vous ? où est votre engagement qualité ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Assuré tout risque, victime d'un accident ( 14 octobre 2021) en stationnement avec tiers identifié et procès verbal de police, je ne suis toujours pas remboursé de ma franchise que j'ai du avancée lors de la réparation de mon véhicule, ayant laissé deux messages restés sans réponse sur mon espace personnel. Dans le même temps le propriétaire du véhicule stationné devant moi et percuté lors de l'accident a déjà été informé par son assurance (AXA)que compte tenu des conditions de l'accident, sa responsabilité étant totalement dégagée, et assuré tous risque il n'aurait pas à avancer de franchise. Assuré depuis plus de 35 ans à la Matmut ( 2 véhicules avec bonus maximum, résidence principale et résidence secondaire) j'attendais autre chose de mon assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Je ne raccomanderai pas cette assurance. Augmente des tarif sans avoir de changement de bonus/malus.10 euro de plus chaque moi Pas sérieux Zero étoiles

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Le 24/12 notre véhicule a été incendié dans notre allée de maison (ce qui a engendré l'incendie sur le toit de notre maison et sur notre second véhicule). Je n'ai réussi à joindre que 3 fois la Matmut avec mon téléphone, depuis je suis obligée de les contacter en appel inconnu afin que l'on puisse me répondre, sinon on me raccroche toujours au nez au bout de 6min en me "demandant de patienter, quelqu'un prendra mon appel". Aussi, le 24/12, la 1ère fois que j'informe à la Matmut cet incendie sur mon véhicule devant chez moi, la personne insinue que c'était probablement nous, qui avions incendié ma voiture ... au risque de cramer ma maison et mon second véhicule ! Au bout de 2 semaines, j'ai enfin eu la réponse du dédommagement de ma voiture. Je les contactes pour savoir si il leur est possible de faire un geste pour me rembourser la franchise et aussi, si le prêt de mon véhicule (de 14 jours) peut être prolongé car avec la hausse des prix des véhicules + l'argent que je n'ai toujours pas sur mon compte, je n'ai toujours pas de "nouveau" véhicule d'occasion à mon nom. Malheureusement au bout du téléphone, j'ai une personne désagréable, hautaine (alors que j'appelle juste pour information, sans m'énerver), qui m'aboie dessus parce que j'ai "osé" demander ce genre de chose (Pour info : je suis à la Matmut depuis plus de 9 ans, sans aucun accident à ma charge avec les bonus maximum). voilà à quoi sert nos assurances de nos jours, à donner de l'argent "pour être aidé" en cas de problème, en cas de besoin. Si il ne vous arrive rien, tant mieux, on en revient à prier de payer une assurance dans le vent, mais lorsque vous avez un "grave" problème ou sinistre, vous êtes seuls, personne pour vous aider, même pas de compréhension et on vous remballe comme il faut. Voilà ce qu'est la matmut, une assurance qui méprise ses assurés. Nous avons donc rendu le véhicule de prêt le 14/01 et nous nous retrouvons sans moyen de locomotion. La matmut a aussi reçu "le dernier papier manquant afin de pouvoir me rembourser" le 13/01 (information que j'ai grâce au courrier suivi que j'ai envoyé), je n'ai depuis mon dernier appel avec eux (le 10/01) aucune nouvelle ! Elle est belle l'année 2022 Si vous n'avez pas besoin d'aide contacter la matmut

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

La matmut ???une très ancienne bonne assurance mais aujourd’hui ce n est plus qu’une fumisterie… En ce qui me concerne assuré tout risque,j ai eu un sinistre,véhicule HS,la matmut rembourse une partie à la société de financement et après donne la voiture à un epaviste en valeurs de sauvetage MAIS!!! Ce qu’ils ne disent pas c est que les frais de gardiennage sont à la charge de l assuré et là c est bonjour l’huissier !!!! 2800€ de gardiennage pour une voiture jetée dans un champ Une honte!!!!! Conclusion la matmut n imdemnise pas ou peu!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Bonjour à tous, je me présente monsieur chabbi et je vous fait part de mon experience actuellement toujours en cours avec la matmut, plus presicement le siège social qui gère sans le vouloir mon dossier. J'ai assuré ma flotte pro mon véhicule perso et mon assurance habitation auprès de la matmut de Sarcelles dans le val d'oise. Le 24 octobre 2021, j'ai eu un terrible accident et mon véhicule est actuellement au garage sans que nous puissions le réparer. Il est considérer comme economiquement réparable mais l'expert m conseil une cession à l'assurance car la valeur des raparations avant demontages est trop proche du montant estimé du véhicule en remplacement. Bref, à ma triste surprise, l'agent sarcellois n'a aucune main mise sur mon dossier, en effet celui-ci à été transfere au siège. J'envoie des messages depuis mon espace personnel et personne répond. Pire encor, lorsque que j'appel le siège dont cette charmante mme gervais (lol) du soit disant service technique, elle m'affirme avec mépris que mon dossier n'est pas affecté à un gestionnaire donc personne ne peux me donner des informations sur mon indemnisation. Nous sommes le 16 janvier et personne n'a accès à mon dossier. Je vous recommande vivement de fuir cette assurance, incompétent en moment de complication et incompétent dans la gestion des sinistre. Pour ma part, direction l'avocat specialisé dans le domaine des assurances pour faire valoir mes droits. Une alerte sera faite à l'Orias et eux défences des assurés. Fuyez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Client depuis 40 ans,je desirai assurer la première voiture de notre fille, sachant que nous avons payé pendant des années afin de ne pas la penaliser comme jeune conducteur. Le moment est venu et la matmut me fait un devis de 350 euros plus cher,avec les mêmes garanties.... Je vous passe l’accueil qui a bcp changé...un temps imparti par Client... Totalement insatisfaite, cela donne envie de changer afin de ne plus les déranger !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Véhicule stationné dans la rue percuté par un autre véhicule non identifié. La matmut a su m'accompagner dans ma démarche pour la déclaration de sinistre, la réparation des dégâts fait sur mon véhicule. Comme j'ai choisi un garage non agréé par l'assureur, j'ai du prendre rendez-vous moi-même au cabinet d'expertise. Les fonds ont été versés sur mon compte une dizaine de jours après la réparation de mon véhicule. Assurance à l'écoute. Véhicule assuré en tout risques. Octobre 2021 : Vol de ma tondeuse et de ma débroussailleuse dans mon cabanon de jardin Déclaration faite sur internet avec les différentes pièces justificatives jointes. Remboursement fait sous 10 jours aussi. Bémol : un peu cher pour moi

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Sinistre tempête fenêtre casse devis de 2600 euros . Donne mauvaise informations au tel versement accompte. Au bout d'un mois il fait froid et fenêtre basse dangereuse pour les enfants attente expert que j'ai du relancer. Suite covid m'informe visio j'attend je relance l'assurance qui ont tous des versions différentes. Résultat 2, 5 mois après toujours rien je vais payer les réparations moi même alors que je paie 135 euros par mois à la MATMUT. Assurance a fuir assurée depuis 15 ans lors d'un petit sinistre ils sont pas réactif et obligé de se débrouiller seule. Tandis que pour d'autres assurance ça va plus vite pour indemnisé un montant de 2500 euros. Je précise j'ai env devis photos... .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

2 sinistres en cours et pas de nouvelles malgré plusieurs relances par mails, et bien sur injoignables au téléphone. J'ai comme l'impression que le service clients de la Matmut a bien changé ces derniers temps.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

l'assurance qui ne rembourse jamais ces clients, service nul, mais qui n'oublie pas de prélever sue vos compte bancaire, je ne la recommande pas du tout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Aujourd'hui 13h30. Mon véhicule ne démarre plus . Je les appelle. La dame lance la procédure de dépannage, compter 14h15 / 14h45. Vous allez recevoir un SMS de confirmation. 14h30, je rappelle , ayant pu recharger mon portable et pas de SMS. Pas de procédure lancée. Je précise que j'attends depuis 13h30. 2 enfants en situation de handicap à 3degres. Le dépanneur arrive au plus vite , max 1h j'avais envie de pleurer. J'ai demandé le véhicule de remplacement souscrit dans l'assurance puisqu'il ne le propose même pas et un taxi pour que j'aille demain la récupérer. Il me donne l'équivalent de ma voiture (mitsubishi asx) , une clio ???? l'équivalent elle osé me dire 5jours après c'est à mes frais. 2ans chez eux mais la je ne laisserai pas passer. Je règle mon soucis et je résilié. Très déçue et très triste d'avoir pris autant de garantie pour mes enfants et galerer à ce point. A 16h nous étions enfin chez nous!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

J'ai eu un accident le 02/12/2021/ Mon véhicule a été déclaré épave le 08/12/2021. J'ai reçu la proposition d'indemnisation le 28/12/2021. Mon conjoint est allé en agence le 29/12/2021 déposé les documents pour une intervention rapide. On lui a dit, on va vous faire parvenir l'indemnisation lundi 03/01/2022 ou mardi 04/01/2022. Je n'ai toujours rien et on me répond vous savez, on a une centaine de dossier. Ce que j'entend, j'ai travaillé moi même dans les assurance je sais ce que c'est! Mais là il y a de l'abus. La signature de la proposition d'indemnisation doit être signé dans les 30 jours après expertise. Je l'ai reçu que le 28/12 (20 jours après). Heureusement que je suis réactive, pas comme la Matmut. Sinon finit pour moi, je pouvais toujours attente mon indemnisation. J'ai que un seul véhicule. J'ai besoin de mon véhicule pour travailler. Il est possible que je perde mon boulot prochainement car je n'ai pas de voiture ... Et la Matmut me répond, on a le dossier on s'en occupe quand on peut. Et l'humain la dedans on s'en fou. Et pendant ce temps je paye quand même une assurance d'un véhicule détruit!! Je suis conciliante car je connais le métier mais là c'est terminé ! Je déconseille fortement. Personne pas aimable au téléphone, aucunes notions d'humanité.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Suite à un sinistre en septembre 2021. Le premier en 20 ans de permis ! L'assurance ma résilié. Très déçu ! Du coup, je vais résilier ma mutuelle que je possède chez eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Résiliation compagnie après deux sinistres dont un supérieur à 3 ans. Seul choix pour retrouver un assureur car les autres n'ont donc plus le droit de m'assurer, partir dans l'une de leur filiale ou un courtier. Sans compter le jeu de pig pong entre conseillers car ni l'agence ni le conseiller sinistre de la centrale ne fait avancer le litige. Avec des '' professionnels'' pas toujours l'écoute et parfois même à la limite de la politesse. Toujours en attente de réponse aux contestation !! Mais aucun soucis pour mettre en avant leur service filiale !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Les tarifs sont performants sauf la franchise, par contre suite à un sinistre ( nid de poule) ils ont été incapable de faire accepter les réparations auprès de l’expert ( alors que plusieurs courriers envoyés) , le dossier a traine, et je n’ai récupéré mon véhicule qu’au bout de 4 mois: c’est énorme. De plus aucun dédommagement pour les 4 mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Véhicule, assurée tout risque, volé le 28 septembre. Premier retour de l'expert le 21 octobre à un prix bien inférieur à la valeur du véhicule. Deuxième rapport le 9/11 ( quasiment 3 semaines ) toujours inférieur à la valeur. Je demande donc une révision de la proposition par l'expert matmut le 10/11. On me dit au téléphone oui comptez 15 jours, je note votre demande de traitement. Je rappelle le 1/12 et j'apprends que rien n'a été fait, que ce n'était pas noté dans mon dossier... Depuis ce jour, aucune nouvelle de leur part. J'appelle chaque semaine pour entendre désolé on relance, désolé on relance... j'ai soi disant une conseillère sinistre, mais à croire qu'elle refuse de me contacter ou de gérer mon dossier. De nombreuses différences entre ce qui est dit au téléphone et les écrits. Aucun respect pour le client. 3 mois que je suis à pieds, mais il ne se gêne pas de me prélever et même de m'envoyer l'échéancier pour 2022... Mon nouvel an est gâché, comme de nombreux moments que j'ai raté étant sans véhicule depuis 3 mois. Pire assurance pour la gestion des sinistres et du respect de ses clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Matmut, Assurance que je déconseille, aucune reconnessence en vers leurs clients. 30 an de fidélité, toujour acquitté mes mensualités, 15 ans sens le moindre problème. Et 3 sinistres peu importante dans les 2 dernières années. contract résilié du jour au lendemain. Considéré comme grand délinquants. Une conseillère une autre agence me fait savoir que nous somme une statistique calculer par une machine. Résultat bon pour payer tant que sa va bien, viré au pommier acro...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Ayant déjà un véhicule assuré chez eux et voulant assurer un véhicule supplémentaire, un véhicule donc de plaisir, j’ai fait l’erreur de dire que ça pourrai m’arriver de le remplacer 1 an après car j’aimes bien changer de véhicule surtout quand c’est pour le plaisir. C’est alors qu’à cause de ça ils ont refusés de m’assurer car pour eux c’est de « l’achat revente », j’ai beau essayer de me justifier en disant que ce n’est pas le cas mais ils ne veulent rien savoir ! Je ne peux donc pas assurer le véhicule Donc l’honnêteté ne fonctionne pas avec eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

14 ans chez matmut pas de soucis cette année la grêle un bris de glace et un accident à tord et un autre ou je n ai pas tord la matmut m à fait une suspension d assurance voiture !!!!!!!! En agence de saint Étienne personnel très agréable mais la plate forme très désagréable !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Avec la Matmut on est content au début car attiré par les tarifs mais il ne faut surtout pas avoir de sinistre... Absence totale de suivi de leurs dossiers, manque complet de considération pour leur client, organisation abracadabrantesque de leurs services qui se renvoient la balle. Bref, manque de sérieux et incompétence au programme. Leur seul talent : faire fuir leurs clients vers la concurrence !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

je n est compris pourquoi après trois bris de glace involontaire ils mon radié mon contrat auto donc je recommanderais pas la Matmut je pense résilier l assurance habitation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Je vous déconseille fortement cette assurance, je peux vous dire que ils m’ont juste prélevé mon argent c’est 30 mois d’assurance et ne m’ont jamais servi à rien du tout juste à me pourrir la vie et me l’a compliqué. concernant mon expérience personnelle, J’ai été une très grosse victime parmi tant d’autres, suite à une résiliation de contrat auto au bout des 30 mois d’assurance pour cause de vente de mon véhicule,j’ai demandé mon relevé d’information sur lequel il figurait trois sinistres dont un doublon( c’est-à-dire 1 sinistre fois 2),C’est vraiment du grand n’importe quoi, suite à cela je les ai contacté pour comprendre en quel cas c’est sinistre figure sur mon relevé sachant qu’ils ne sont en aucun cas intervenu pour me rembourser des frais de mon véhicule ou bien juste simplement prendre en charge l’un des deux sinistres que j’avais déclaré et puis au final annuler car j’ai réparé ma voiture à mes frais au final donc une assurance qui ne sert strictement à rien. Et ils m’ont répondu qu’un sinistre déclaré ne peut être ni supprimer ni annuler ni en aucun cas ne plus apparaître sur le relevé d’information après avoir été baladé d’un service à l’autre et échanger avec 6 interlocuteurs au total J’ai fini par essayer d’aller voir ailleurs et à cause d’eux aucune assurance au jour d’aujourd’hui ne veut me prendre à cause de ce relevé d’information ou même un courtier me demande le double de la somme de ce que je dois payer de base sachant que je ne suis en aucun cas responsable ni malussé sur les sinitres mais c’est les conditions d’adhésion à l’assurance, suite à ce problème je suis retourné vers eux pour m’assurer chez eux enfin de compte vu que je n’avais pas le choix, et ben devinez quoi ils m’ont refusé malgré plusieurs tentatives de ma part c’était catégorique il ne voulait pas me prendre je ne vous mens pas que je suis choqué est très très très très énervé mais que voulez-vous que je fasse honnêtement porter plainte ça ne servirait à rien je ne suis ni la première personne, ni la dernière qui me ferais avoir de cette façon. Sachez en + de ca que les sinistres sont bidons( événement climatique et le sinistre doublons c’est une collision volontaire de la part d’un tier identifié et contre qui j’ai porté plainte et que le dossier a été classé sans suite pour manque de preuves et c’est pour cela que j’ai clôturé le dossier d’assurance et que j’ai réglé de ma poche tout les frais carrosier, je suis victime dans tous ca mais j’ai été assez bete de déclarer pour rien des sinistres bidon)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Je viens de souscrire à différents contrats MATMUT à l’antenne de DINAN et j’ai été parfaitement conseillé et ravi de l’accueil et l’écoute. Je recommande vivement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour Je suis assuré tous risque +, Mon véhicule a été incendié le 17 octobre, toutes les démarches ont été effectué auprès de la police et auprès des services de la Matmut. J’ai répondu à toutes leurs demandes, à chacun de leur courrier mais à ce jour je n’ai toujours aucune visibilité sur mon dossier. Quand j’appelle on me dit qu’on prévient le gestionnaire pour mettre le dossier en urgent mais rien ne se passe. Je n’ai jamais eu de sinistre auparavant et depuis ce sinistre, j’ai une forte impression que la Matmut ne me considère plus comme un client mais comme un adversaire et qu’ils essayent de faire le maximum pour ne pas m’indemniser. Je suis sans véhicule depuis plus de 3 semaines mais ça ne les regarde pas…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

A éviter à moins que vous n'ayez aucun soucis de santé. Attente énorme au tél (au moins 30 min), mails jamais répondus, dés qu'on demande une prise en charge, il y a plus personne (on a l'impression que c 'est leur business alors qu'ils sont juste employés ), surtout il y a manque de respect choquant (raccrochage au moment de dire des montants ! , mensonges énormes (soit disant courrier et mails envoyés mais jamais reçus !) . Bref à la trappe, plus jamais je serai client chez eux. A vos risques et péril.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Cluent depuis de nombreuses annees. En poste a letranger avec 1 degat des eaux en France venant du toit de limmeuble aannecy ...depuis 3 mois la gestion matmut est catastrophique. Impossible davoir un mail de contact alors que je recois leurs maims publicitaires. Au telephone avis contraire a la loi francaise. Les infos donnees sont differentes selin linterlocuteur contacte. Pourtant etant prevenant je me suis rendu 2 fois en agence avant mon depart a letranger pour anticiper tout probleme. Je changerai dassureur a mon retour. Christian dejour. Annecy bresil.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Nul, mettent beaucoup trop longtemps à traiter nos dossiers, résilient l’assurance pour un oui ou pour un non. Pas agréable lorsqu’on les appellent A fuir!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/11/2021 suite à une expérience en juillet 2021

7 ans que je suis assuré par la Matmut, sans aucun sinistre ou problème jusqu'à il y a peu. J'ai eu la malchance d'avoir un accident avec un autre conducteur (blessé) qui s'est enfui (à l'hôpital) en abandonnant sa voiture. J'ai été bien natif de faire confiance aux services de la Matmut qui ont mis 2 mois pour me dire que la voiture abandonnée n'a ni propriétaire, ni assurance. La Police aurait pu régler cette affaire dès le début, en un rien de temps. Mais il a fallu que j'attends le « traitement de mon dossier », pour rien. Maintenant, il est trop tard. Cela fait 4 mois que j'ai eu cet accident. Le responsable ne sera pas retrouvé et je ne serai pas indemnisé, car mon contrat est au tires. L'assurance n'avait pourtant rien à perdre dans cette histoire. Mais aujourd'hui, plus rien ne prouve que j'ai eu un accident avec une personne grâce à la Matmut. Fuyez cette assurance, Elle se fiche complètement de ce qui peut arriver à leurs clients. Elle ne se préoccupe que de leurs intérêts et de récolter vos cotisations avec un minimum de services en retour.

Je commente l'avis
1 2 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES