Tous les avis MAIF assurance auto

Note moyenne pondérée attribuée à MAIF Assurance auto calculée sur 460 Avis

2.1

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 07/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Aucune compétence les conseillers sonts agressifs et ne donnent aucune explication correcte. J'explique à la conseillère que je suis prélevé 2 fois le mois de janvier 2023 elle veut rien savoir plus elle me parle avec agressivité et quand je lui dit: vous me parler agressif elle se bloque du coup j'étais obligé de stopper la communication téléphonique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Très mécontente de cette assurance. J'ai résilié mon contrat auto car mon véhicule ne roule plus et n'est ni réparable. Malgré cela ils continuent à m'envoyer des facture et contrat. Inadmissible Il semblerait que ce soit courant chez eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2023 suite à une expérience en février 2022

Mauvais communication général. Impossible d’avoir la délégation dont vous dépendez. Assuré depuis 1970, j’ai vu cette mutuelle qui ne fonctionne plus comme une mutuelle se dégrader. Y il un être humain au bout du fil ? Quand vous appeler c’est une messagerie vocale qui ne comprend pas votre demande…. Et finalement vous basculez vers une agence aux 4 coins de la France sans réponse à votre question. Ne connaît que l’argus dans les vols ou accident et non la valeur de remplacement comme le veut le code des assurances

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Un assureur qui entre trois personnes employées différentes donne trois sons de cloche différents à propos d'un devis qui au final est augmenté de 300 euros par an par rapport à ce qui avait été prévu au départ et dans la même semaine, qui change du tout au tout son discours et ce qu'il propose selon l'interlocuteur au téléphone à tel point qu'on se demande si on appelle au même endroit, qui est à la fois capable de retrouver un membre assuré sur un contrat ainsi que de le déclarer comme totalement inexistant dans les dossiers, qui joue de belles paroles pour essayer d'obtenir de nous que l'on accepte leurs conditions dont on ne voulait pas au départ ("je suis un spécialiste avec des compétences, croyez moi que si je pouvais vous aider je le ferais"), qui fait passer de HONTEUSES entourloupes et manipulations sous l'excuse de "l'erreur humaine" et ce à plusieurs (beaucoup de) reprises, et qui pour terminer raccroche littéralement au nez lorsqu'on appelle dans le but de résilier son contrat car évidemment après tout ça on est en droit de vouloir aller voir ailleurs. J'envoie mon nouvel assureur résilier à ma place ce n'est pas grave, en tout cas la Macif ne me manquera pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2023 suite à une expérience en février 2022

Assurance formidable qui n'oublie en rien l'aspect humain, bravo à vous (expérience vécue : paraplégie à l'île Maurice 4 jours avant le premier confinement).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

je suis tombé en panne de batterie (warning et radio le temps d'attendre un proche à la gare) au.moment de démarrer plus de batterie. Entre mon appel au service d'assistance et l'arrivée du dépanneur seulement 35mn se sont écoulées) Dépanneur MCD très gentil et d'une efficacité redoutable avec son booster. Je suis rentré chez moi sans encombre et tout est pris en charge. Un grand MERCI à la MAIF. J'y suis depuis plus de 25 ans.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Bonjour, Assurance plutôt chère lorsqu’on n’est pas fonctionnaire, et qui trouve toujours un argument juridique pour ne pas payer. Pas du tout humain ! Fuyez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2023 suite à une expérience en juin 2022

très mauvaise assurance.a eviter absolument prend les sociétaires pour des debiles.ne rembourse pas correctement et surtout aucune ecoute ni d humanité ils rnvoient leurs experts juste pour appliquer le maximum de vétusté pour régler le moins possible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Si vous aimez perdre votre argent allez y. Aucune compétence, aucun suivi, aucun sérieux, mal accompagné et surtout aucune assurance ! Oui vous allez payer juste histoire d'avoir une vignette verte .. Et je parle de ça avec 2 expériences et j'aurais été fidèle presque 10 ans mais sans aucun regret. A ne pas souscrire. J'ai du m'être tout de même une étoile car c'est obligatoire pour rédiger un avis ..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Je viens de recevoir un courrier de la Maif qui se dit émue de verser 10/100 de son bénéfice pour participer au sauvetage de la planète. Sauf que son courrier papier envoyé à chacun de ses adhérents coûte cher à la planète. Quelle logique ? Je suis lasse de ces plans communication !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

ça fait 6 mois que j'ai mon véhicule au garage car leur expert n’arrête pas de se planter administrativement parlant.... Et aucune compensation n'est envisagé de leurs parts pour compenser ces 6 mois. L’argent va vraiment à sens unique ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Ayant l'avantage d'être du secteur médico-social les prix sont corrects , par contre la mise en place des contrats et plus que douteux , gros forcing pour prendre telle ou telle option et même avec refus quand le contrat arrive pour signature l'option est la, résiliation payante.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2023 suite à une expérience en février 2022

Pas mieux qu'une autre assurance, voir pire, lors de ma séparation avec mon mari, la maif lui a reversé à lui ce que j'avais payé moi. J'ai perdu environ 800 euros car mon ex ne m'a bien sûr pas rendu cet argent. La maif n'est même pas capable de vérifier les comptes qui émettent l'argent et les comptes sur lesquels elle rend l'argent. La maif après se vante d'une bonne relation client, lol

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Cliente chez eux depuis plus de 10 ans, je vends un de mes véhicules et demande à ce que le contrat soit résilié. Me conseiller me dit que j'ai un excédent financier et que je ne serai pas prélevé sur les deux mois à venir. Je reçois un courrier me confirmant ce crédit. Finalement l'échéance se présente en banque et est rejeté. Je contacte la MAIF qui me dit que finalement les prélèvements devait bien se faire et que le solde du véhicule vendu serait décompter de mes échéances à venir. Résultats j'ai deux échéances qui se présentent en banque en janvier pour un montant de plus de 400 €. Je suis profondément déçu et vais faire le nécessaire pour résilier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

J'ai choisis la Maif par ce qu'il communiquaient sur leur engagement, et qu'ils avaient une tarification compétitive. Hasard du calendrier, j'ai eu une panne quelques semaines après, en plein pendant les fêtes. Et bien cet assureur a été à la hauteur de ses engagements. C'était facile d'avoir quelqu'un de qualifié au bout du fil pour toutes mes questions, les réponses étaient claires et pro, et j'avais (enfin) l'impression que mon dossier était suivi précisément et avec un rapport humain réussit. Franchement bravo, je prends le temps de faire ce commentaire par ce que je suis convaincu.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

ZERO maif a fuire je n ai jamais vu une assurance aussi délaiter a chaque appel je répète tout aucune note rien de mes demandes Zero depuis notre panne de lave vaisselle maif oblige Darty a fuir aussi installation et casse sur la conduite d eau le 03/12/22 plus d eau et plus de chauffage maif gestion refuse un relogement qui et prévu dans le contrat page 54 affaire en justice si vous voulez être sans rien en payant la prime choisissez MAIF ils sont o top si vous voulez que votre service juridique vous couvre pas contre maif choisissez maif ils sont o top si vous pense être bien couvert protéger choisissez maif il sont o top pour vous refuser ... si vous avez besoin de renseignements maif gestion idem si vous avez besoins d informations maif reclamation Uniquement par mail depuis le 03/12/22 a ce jour le 22/12/2022 RIEN choisissez maif ils sont o top absolue a fuire au plus vite si vous voulez tout répéter a chaque fois la meme chose service maif clients gestion assistance etc excellent ils sont o top maif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2022 suite à une expérience en novembre 2022

1. La qualité du service ne correspond pas au prix élevé de l'assurance. 2. Prélèvement annuel pour une année résilier. Il est scandaleux de prélever la cotisation annuelle de 2023 pour 2 voitures, alors que nous avons demandé depuis Novembre 2022 la résiliation pour l'année 2023. La cause invoquée par leur service est qu'ils ne peuvent plus modifier le prélèvement et qu'ils rembourseront après étude du dossier?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

La maif n'est plus ce qu'elle était, ce n'est plus une mutuelle. Après plus de 35 ans passés chez eux, je crois que je vais les quitter car ils me coutent cher (2500€ à l'année) et ne rembourse rien. Il y a quelques jours bris de glace dans ma voiture, vols à l’intérieur. La maif x2 la franchise soit 250€ et le plafond est à 875€ -250€ soit 675 € remboursé. Un seul mot : MINABLE L'assurance me coute plus cher que le remboursement et ce pour le 1er sinistre lié à un véhicule depuis au moins 10 ans. Je ne sais pas si c'est mieux ailleurs mais c'est certain qu'ils peuvent faire mieux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2022 suite à une expérience en août 2022

Ma femme a été victime d'agression physique à la sortie de travail ainsi que de vol de téléphone. Les faits se sont produits en août 2022. La gestionnaire s'est prise pour une enquêtrice de police car elle est allée faire sa propre enquête !!! Après avoir fait réclamation, à se jour toujours pas de nouvelles de la prise en charge. La seule réponse est "votre dossier va être traité soit ce mois-ci soit le mois prochain" nous payons plus de 3000€ d'assurances pour avoir ce type de réponse !!! Merci beaucoup pour leur implication dans les enquêtes policières. Je ne pensais pas que nous avions droit à un détective privé en plus !!! Bref, je compte résilier définitivement les contrats que nous avons chez eux car on peut considérer l'absurdité des assurances lorsque l'on à faire à un manque de respect de cette envergure comme la MAIF !!! On oublie que la victime elle n'est pas considérée !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

La maif ne sait que retirer la cotisation annuelle, n'ayez surtout pas confiance en cette assurance pour vous indemniser de quoi que ce soit..! Mauvais accueil reservé aux societaires et incompétence des employés !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Je suis extrêmement déçu de cette assurance. J'ai souscris en Juillet 2022 a une assurance auto pour mon véhicule, étant jeune conducteur je suis contraint de devoir payer assez chère. Je pensais quand y mettant le prix, la qualité serait au rendez-vous mais j'avais tout faux. Récemment un homme en état d'ivresse a percuté mon véhicule qui était stationné, je ne suis nullement fautif dans cette histoire. J'ai beau suivre toutes les procédures et passer des tonnes d'appel par jour, leurs services me mène en bateau et ne fais pas le nécessaire pour amener mon véhicule en garage partenaire comme ils sont censé le faire. Résultats j'ai du payer des frais de gardiennage de la fourrière excessif (car ce n'est pas pris en charge par l'assurance bien sûr) et après plusieurs tentatives de relivraison mon véhicule est maintenant en dépôt dans une société de remorquage et je dois de nouveau payer des frais de remorquage. L'assurance ne vous recontacte jamais, il faut toujours les harceler en continu...c'est intolérable pour le prix que je paye si peu de prise en charge et que je sois obligé de payer alors que je ne suis en aucun fautif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/11/2022 suite à une expérience en août 2022

bonjour je suis effondrée, non seulement je retrouve ma voiture emboutie mais l'expert m'"estime" responsable , je n'arrive pas à prouver ma bonne foi . ça fait 3 mois que je galère, que je souffre . je vais tenter de contacter la Médiation des assurances, L'Acpr comme je l'ai lu sur le post de Louna . elle décrit bien les difficultés à joindre et avoir réponse . en plus l'échéance arrive et j'ai peur de représailles si je dis que je quitte mais pourquoi rester sans confiance ni respect

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

A la MAIF depuis plus de 50 ans, j'ai toujours été satisfait. Je viens d'apprendre suite à l'achat d'une nouvelle voiture que la cotisation pour les seniors augmente fortement et cela depuis le 1/01/2022. je souhaite que tous les sociétaires en soient informés. Réponse de la MAIF : C'est dans ce cadre légal que le Conseil d'administration a décidé, à compter du 01.01.2022, d'intégrer au dispositif tarifaire VAM un critère prenant en compte l'âge du conducteur. Cet aménagement s'inscrit dans la politique tarifaire menée par MAIF, laquelle vise à concilier au mieux le principe de solidarité auquel la Mutuelle est profondément attachée, avec la nécessité de prendre en compte la réalité des risques encourus par chacun.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Assurance éclatée au sol pour les jeunes profite de notre inexpérience pour nous faire galèrer . Presque un an après mon sinistre auto incendie toujours pas indemnisé en totalité. Demande 100 fois les mêmes documents pour nous décourager à percevoir nos droits. Nous traite comme des vole*rs. A fuir vraiment

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Cotisation hors de prix. Et malgré cela aucune écoute des doléances du client suite à déclaration d’un dommage. La cotisation annuelle pour des garanties « au tiers » (minimales) est d’environ 900 € pour un véhicule qui cote au maximum 3000€ (Jaguar XJ6 3,3l année 1996).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Cela fait 30 ans que je suis à la MAIF, un sinistre sur 5 ans (juste un pare choc entre pare choc sur un parking) donc rien de grave. ET on m'a résilier de l'assurance pour motif suivant : Nous nous donnons le droit de résilier votre contrat à tout moment, c'est notre droit. Voilà la réponse. Donc j'insiste pour avoir une réponse convenable et on me répond, "C'est comme ça et pas autrement".

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Assurance qui vous résilie sans raison et qui ne paye pas les sinistre à fuir je n’ai jamais vu une assurance aussi désastreuse je pense que vous etes en faillite !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Assurée chez Maif depuis 2011 pour 2 véhicules. Aucun sinistre à déclarer en 11ans,aucun retard de paiement,aucun incident et quelle surprise de recevoir un recommandé de leur part mettant fin à mes différents contrats,sans aucun motifs. Mail envoyé pour plus d’explications aucune réponse,j’ai donc envoyé recommandé,j’attends…. Assurance à fuir,aucun respect,justes bons à encaisser les cotisations et se croient maîtres de tout…n’y aller surtout pas!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Cela fait 30 ans que je suis à la MAIF, un sinistre sur 5 ans (juste un pare choc entre pare choc sur un parking) donc rien de grave. ET on m'a résilier de l'assurance pour motif suivant : Nous nous donnons le droit de résilier votre contrat à tout moment, c'est notre droit. Voilà la réponse. Donc j'insiste pour avoir une réponse convenable et on me répond, "C'est comme ça et pas autrement".

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Sociétaire chez eux depuis 2014 ils m'ont virée pour soit disant trop de sinistres. J'avais tous les contrats chez eux : habitation, 2 voitures, accident de la vie, professionnelle et juridique. 195 euros par mois. Assurance à fuir car ils ont bons que pour prendre. Quand il s'agit d'indemniser ils virent même si c'est un sinistre non responsable mais que la personne adverse est MAIF. Et ils comptent un sinistre pour la protection juridique même lors d'un simple renseignement. A fuir. Bien contente d'en partir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Plus de 25 ans chez eu, un bonus de 50%. J'oublie mon frein à main, par choc légèrement griffer par grillage rigide. Je déclare cette accident, puis me ravisé car franchise plus le malus me coûte plus cher, que la réparation a met propre frais. Il me dise que malgré cela il vont appliquer le malus, alors qu'il y a eu juste une ouverture de dossier, et une demande de expertise. Cela fait cher payer pour un dossier, puisque il n'y aura pas d'expertise. Pour moi ce n'est pas normal 250 euros d'augmentations, sur plusieurs années avant que je retrouve mon bonus de 50 %.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/10/2022 suite à une expérience en février 2022

Bonjour, j’ai eu un sinistre en stationnement avec mon véhicule assuré tout risque et la Maif à refusé ma réparation suite à l’expertise ( soi-disant mon véhicule aurait eu un choc sur un corp fixe ) après contre expertise demandé par mes soins et régler par mes soins l’expert de la compagnie Maif ne c’est pas présenté !! Mes il me demande de faire une tierce expertise ??? Alors que personne ne c’est présenter à la deuxième expertise ?? Et aujourd’hui il mentionne sur min relevé d’information que mes garanties cessent en fin décembre !!! Sans même m’en informer par courrier !!! Assurance à fuir il sont bon juste pour encaisser. 25 ans assuré chez d’autres compagnies sans jamais aucun problème !! et aujourd’hui la Maif après 1 et demi d’assurance chez eux ne pas tenue leur engagement et de plus on fait en sorte d’être de mauvaise foi en inscrivant sur le relevé de mon autre véhicule la résiliation pour que aucune compagnie ne m’assure. A fuir vraiment et surtout ne pas ce laissé faire. Contacter la Médiation des assurances, L’Acpr ect… si besoin.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je me suis fait virer comme un malpropre après 30 années de fidélité pour un sinistre mineur avec une faible alcoolémie. Ils ont bien fait : la MACIF m'a pris avec un tarif 40% plus bas et de meilleures garanties ! Et le comble, c'est qu'ils viennent aujourd'hui-même de résilier unilatéralement le contrat de ma compagne sans aucun motif valable !!! Si vous cherchez une assurance sérieuse et compétitive, ce n'est sûrement pas à la MAIF que vous la trouverez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

J'ai eu un malus de 25% à cause d'une voiture qui m'est rentré dedans alors que je sortais d'un stationnement en épi. L'assurance a considéré que j'étais en tort car je reculais (mais l'autre voiture s'est arrêtée puis a redémarré; pour provoquer l'accident et me demander 300€ de liquide pour remplacer un parechoc avec un égratignure de la taille d'un cheveu). MAIF a promis une expertise, l'autre voiture n'avait pas de dommages mais l'automobiliste a mis "parechoc" sur le constat avant de signer à son tour. Bref j'ai fait confiance à la MAIF, je me suis faite avoir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Bonjour, Mon véhicule a été percutée le 30 septembre dans un grand rond point par un chauffard qui roulait à grande vitesse et voulant couper le rond-point par l'intérieur. Depuis la Maif ne bouge pas. Je n'ai plus de voiture. C'est l'expert qui m'a informé qu'il y avait une mesure conservatoire. Rien par écrit, et des réponses à mes appels qui ne sont pas courtois et un dossier qui n'avance pas. Seul courrier, un mail le 20 octobre pour redemander le lieu de l'accident! C'est la 2e fois que je rencontre un problème avec cette assurance. A fuir!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/10/2022 suite à une expérience en juin 2022

A fuir absolument, assurance chère et service clientèle déplorable, gestion d'un dossier de prise en charge catastrophique. Je déconseille cet assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Excellent assureur, pour chaque sinistre une réponse rapide et adaptée. Des conseillers téléphoniques au top qui se décarcassent pour trouver des solutions. Je ne suis pas prête de les quitter, même pour un assureur un peu moins cher, la tranquillité d'esprit n'a pas de prix.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Des conseils et des conseillers au top, disponible et surtout force de proposition. Un grand merci à tous les conseillers de la MAIF. A recommander absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

J'assure mon camping-car chez la Maif depuis 1 an. J'ai eu 2 fois une panne qui m'a obligée à contacter l'assureur et je suis très satisfaite. Nous arrivons à les joindre rapidement et le dépannage est pris en charge très vite, même à l'étranger. J'ai eu besoin de faire une réclamation suite à la mauvaise prise en charge d'un garage vers lequel leur partenaire en Norvège m'avait renvoyé et après seulement 1 relance, j'ai obtenu remboursement de la valeur de la facture contestée. On ne connait la qualité d'une assurance qu'une fois que nous avons besoin d'eux et pour le moment je ne peux que vous recommander la Maif ! A noter également : pour les voyages longue durée à l'étranger, beaucoup n'assurent pas plus de 3 mois le véhicule et la Maif est l'une des rares assurances à assurer sur le long terme.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Service pitoyable, cela fait maintenant 1h que j’attends au téléphone. De plus j’ai été obliger de rappeler car leur ordre de mission n’est pas passer. Je vous recommande toute les assurances mais pas celle là !

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES