Tous les avis MAIF assurance auto

Note moyenne pondérée attribuée à MAIF Assurance auto calculée sur 452 Avis

2.2

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 03/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Bonjour, Assurance certe pas chère. Mais cherche toute les excuses possible pour ne pas honorer ses engagements en cas de sinistres. A fuir ! Nous retournons à la maaf

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Les conseillers ne me semblent pas au point, je vais changer d'assurance pour l'habitation et la voiture. Je souhaitais me renseigner sur une assurance protection juridique et la conseillère m'a affirmé que ce que je demandais ne serait pas pris en compte car selon elle le litige était déjà existant, ce qui etait faux. Je n'ai pas eu d'autres problèmes avec eux mais je trouve que cette réponse infondée est très injuste

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/09/2022 suite à une expérience en mars 2022

J'ai assuré mon véhicule au mois de mars 2022, celui-ci m'a été volé fin avril, pas de chance, la déclaration, les pièces justificatives envoyées en temps et en heure, aucune nouvelle, on ne vous passe jamais le gestionnaire qui est débordé! j'appelle sans cesse depuis 3 semaines maintenant...toujours rien, on continue de prélever les échéances d'assurances d'un véhicule déclaré volé depuis 5 mois, rien, rien et rien..insupportable, on ne vous réponds pas, on ne vous rappelle pas. inadmissible.(j'ai d'ailleurs été exclu de l'assurance) donc rachat d'un autre véhicule, choix d'une autre assurance, et dossier 6 mois plus tard toujours pas clôturé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Pas les moins chers mais la qualité est là. J'ai eu plusieurs problèmes avec ma voiture (vandalisme et accident) dont un à peine quinze jours après que je me sois assurée chez eux. Ils ont été à chaque fois facilement joignables, réactifs et efficaces. Je les avais choisis car mes parents étaient déjà chez eux et en étaient très contents, je ne regrette pas du tout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je suis en panne au bord de l'autoroute depuis 1h30 sans avoir eu quiconque au téléphone. Un répondeur me demande de rester en ligne depuis 1h30. Le message dit" un conseiller va prendre votre appel" depuis 1h30 et jusqu'à quand.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

J'ai du faire appel à l'assistance Maif 2 fois en 3 mois pour panne moteur et à chaque fois une excellente réactivité, un accueil agréable au standard et des dépanneurs très à l'écoute. Je recommande vivement cette assurance car c'est efficace et ça ne "chipote" jamais.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Mon véhicule principal est immobilisé depuis 1 mois chez mon garagiste, suite à un sinistre. Je n'ai toujours pas de détails sur quand je pourrai le récupérer, l'expert met un temps fou. Je n'ai pas eu de véhicule de remplacement, je suis pourtant assurée tout risques. J'ai demandé à ce qu'on me rembourse au moins le mois de cotisation puisque je n'ai pas pu utiliser mon véhicule, même cela n'est pas possible. Bref je suis très mécontente de cette assurance auprès de laquelle mes 2 véhicules sont assurés. Je déconseille fortement et je compte bien changer au plus vite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Suite à un accident de la circulation en date du 18 juillet 2019, une divergence importante reste non réglé avec l'expertise du véhicule de la partie adverse. La MAIF refuse depuis trois ans de faire toute la lumiére sur un véhicule qu' elle ne veut pas expertiser. J'ai effectué avec mes fonds propre un constat d' huissier avec une expertise conjointe pour mon véhicule personnel et je demande sans relache une contre expertise qui est refusé malgré une tentative de médiation qui a durée 90 jours. La réponse de la Maif sur à été d' augmenter la prime d' assurance par un poste supplémentaire de 90 E. Les relations avec la personne responsable de mon dossier son dépoorable bien enttendu, à noté que je suis sociétaire depuis plus de 30 ans.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Une voiture immobilisée depuis le 9 juillet à 300 kms de chez moi, remorquée par la maif chez un garage de leur choix, le dit garagiste qui me dit ce jour (24 aout) après moults relances que je peux espérer en croisant les doigts la récupérer le 5 septembre... Je dois repartir travailler avec ce dimanche mais j'ai déjà eu un prêt de 7 jours début aout. Je demande une possibilité de dérogation, comme cela peut se faire, et on me répond non sans autre forme d'explication: j'ai chez eux 2 voitures et une assurance maison qui font une cotisation conséquente et je n'ai quasiment jamais rien demandé à la maif depuis les nombreuses années que ma femme et moi y sommes. Je trouve vraiment cela un peu compliqué à accepter. Je pense que l'on va aller voir ailleurs. C'est un manque de professionnalisme..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/08/2022 suite à une expérience en août 2022

NULS, incapables de faire leur travail. À FUIR ?????? Après une collision sur notre véhicule bien stationné durant la nuit l'ayant laissé dans l'impossibilité de rouler, la MAIF n'a fait que se renvoyer la balle entre les services assurance et assistance pendant TOUTE UNE JOURNÉE (des dizaines d'appels) alors que nous demandions simplement une voiture de location afin de continuer nos vacances. Le lendemain, après une journée de perdue, ils nous assuraient que tout était pris en charge. On se rend au locataire de voitures et là !!!! SURPRISE ! Plus de voitures disponibles alors que la MAIF nous avait assuré que le problème était réglé. Des employés qui devraient plutôt jouer aux billes pendant leurs heures de travail au lieu de nous répondre, ça serait de la même utilité vu l'organisation catastrophique de leur entreprise 0?? A quoi bon payer cette assurance si on doit tout faire nous-mêmes ? REMBOURSEZ ! ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Aucun soucis avec la MAIF, depuis 2 ans maintenant. Le niveau tarifaire est un peu élevé, mais si c'est le prix se sentir bien assuré. Des amis ont eu besoin de leur service, et franchement ils sont satisfaits aussi.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

J ai eu un accident avec une personne dont le véhicule n est pas assuré et dont le changement de propriétaire n etatit pas actualisé. La maif, en délégation m a conseillé de faire une déclaration et de remplir seule le constat, ce que j ai fait.. en m expliquant qu au vu des circonstances, je ne payerai pas la franchise de 280€.... ce que j ai fait Un premier mail de la part de l assurance m a confirmé ce qui avait été dit en délégation... Puis revirement de situation...j ai du payer la franchise pour récupérer ma voiture après les réparations...et la maif m explique que le conducteur ne répond pas aux courriers....et tant qu il n y a pas de retour....pas d avancement de mon dossier!!! Et ce sans date butoir...autant dire que le conducteur qui m a percutée peut dormir tranquille ..... Merci la maif....et rouler sans assurance n est peut-être pas si mal que ça !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Adhérent depuis 1974, je viens de quitter la Maif. En mars 2022, j'ai garé ma voiture sur un parking public de ma commune, le temps de faire quelques courses dans le quartier. Au retour, j'ai constaté que mon véhicule avait été endommagé à l'avant droit et à l'arrière droit. J'ai aussitôt fait la déclaration nécessaire auprès de la Maif, qui m'a orienté vers un carrossier agréé par elle. Deux jours plus tard, un expert stagiaire est venu constater les dégâts, sans m'informer de son passage, alors que j’habite à deux kilomètres du carrossier. Son compte-rendu a été sans appel : les dégâts sont dus à un choc contre du mobilier urbain !! Sous-entendu, le véhicule roulait !! Donc, fausse déclaration. Étant assuré tous risques, sans un seul accrochage depuis 14 ans, pourquoi aurais-je fait une fausse déclaration ? La Maif me déchoit de mes droits à prise en charge, malgré mes réclamations. J'insiste, et la Maif finit par me proposer un "plaider / coupable" : je reconnais avoir fait une fausse déclaration, et je serai partiellement indemnisé Hallucinant Je refuse, la Maif maintient sa position, je viens de quitter cette mutuelle, et j'ai payé de ma poche les 800 € environ de frais pour les réparations. Maif, assureur militant !! Contre ses adhérents, c'est sûr !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Impossible d’obtenir un conseiller pour assurer un appartement étudiant en urgence ce jour (12/08) 5 appels de plus 20 minutes pour me dire de rappeler plus tard Inadmissible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2022 suite à une expérience en août 2022

L'assistance choisie par la MAIF n'est pas à la hauteur des valeurs de la MAIF. Aucune écoute et humanité. Nous impose un dépanneur à l'opposé d'où nous étions et donc un garage à 45km est impossible à trouver dans le Mercantour. Très mauvais choix. L'assistance nous demande de chercher des pneus dans des garagistes mais ils ne sont pas d'accord avec le choix! Soit disant prise en charge vers un garage VW mais à plus de 100km ils veulent plus! Expérience moralement et humainement très dure.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

A FUIR !!!!! Pire assurance du monde ! 2 semaines que mon véhicule est vitre cassé, intérieur dégradé. Il me laisse sans vehicule. Ne me trouve pas de garage. Dès que j'appel chaque conseillers me dit quelque chose de différents. UNE HONTE ! Par dessus tout on nous parle mal et pour finir le dernier appel en date on me dit que les délais de traitement de mon dossier sont de 2 mois. HONTEUX !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Assurance peu à l’écoute de ses clients, différents conseillers en cas de recours, n’écoute pas pas la demande du client et se retranche sur ses contrats enfin de compte à éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

J'ai résilié mon assurance habitation et je reçois un courrier aussi inutile que stupide suite à une réclamation effectuée il y a plusieurs mois...assurance résiliée car elle refuse les tarifs de 2 artisans suite à un dégât des eaux d'une somme dérisoire. A fuir absolument. Aucun respect ni des artisans, ni des usagers .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je suis assuré depuis plus de 50 ans à la MAIF; LE SERVICE RENDU EST TRES CORRECT EN CE QUI CONCERNE L'ASSURANCE AUTOMOBILE; PAR CONTRE LE TARIF MOTO EST ABSOLUMENT PROHIBITIF ET M'OBLIGE à TROUVER UN AUTRE ASSUREUR !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je suis tomber en panne sur l’autoroute l’assistance A été très réactive mais quand il s’agit du retour pour récupérer ma voiture qui est à 250 km on me fait prendre 3 trains et 2 taxi de plus j’avance le prix du train 43 € on s’occupe ni de savoir si les gens ont des problèmes de santé de pouvoir acheter le billet sur Internet ( l avance d ´argent) et tout ce que ça inclus complètement indifférent il ne parle que de procédure on m’a même proposé de faire le voyage avec une personne en partageant les frais 140 € à ma charge j’ai eu simplement la sensation qu’on se moquer délibérément de moi honteux je déconseille fortement cette assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Assureur très compétent et sérieux. Les dossiers sont traités rapidement et bien. Les remboursements sont rapidement effectués. Il est vrai que les tarifs sont souvent supérieurs à ceux de certains concurrents mais le service est optimal. L'assuré est reçu à chaque demande et les services de cet assureur sont joignables aisément. Bref, en résumé, un assureur en qui j'ai toute confiance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

je recommande vivement l'assurance de la Maif qui contrairement aux autres assureurs , restent proches de leurs assurés. ils sont efficaces, répondent très rapidement lors d'un sinistre, sont attentionnés pour résoudre votre sinistre et je pense plutôt raisonnable au niveau des prix. N'hésitez pas , moi j'y suis depuis plus de vingt ans ,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

En résumé: ils me facturent à l'heure actuelle 950eur pour une assurance tous risque, sur un véhicule qui vaut 4500eur environ. Je trouvais ca cher, et commencé à regarder des alternatives. Par curiosité j'ai fais un devis sur le site de la MAIF, pour le même contrat, sur le même véhicule... 750eur en devis. Je précise que en 5 ans, aucun accident ou sinistre. Je les contacte, et apparemment tout est normal. Pour les curieux je mets le détail de la réponse ci-dessous, c'est beaucoup de blabla et de flûte, au final c'est entièrement assumé. A éviter. " Nous avons pris note de votre étonnement à la comparaison de votre contrat d'assurance automobile pour votre véhicule XXXXX avec un devis d'un véhicule identique sur un nouveau contrat, lequel se révèle moins cher. Pour comprendre cette différence, il faut savoir que le système tarifaire actuel permet d'agir de manière distincte, sur les véhicules déjà assurés et sur ceux nouvellement assurés. Autrement dit, il permet d'ajuster le niveau de la cotisation des nouveaux risques selon l'évolution des résultats techniques et ainsi d'appliquer le prix le plus juste, en phase avec le risque. Quant aux véhicules déjà en portefeuille, leurs tarifs évoluent de manière plus progressive soit à la hausse en raison de résultats dégradés, soit à la baisse en lien avec de bons résultats et ce, échéance après échéance. Pour un même véhicule, le tarif peut donc être différent en fonction de sa date d'assurance au sein de la Mutuelle. Nous vous confirmons que c'est bien ce mécanisme qui a joué lorsque vous avez réalisé un devis d'assurance correspondant à «?l'arrivée?» d'un nouveau véhicule avec une nouvelle adhésion, et il s'avère que la cotisation mentionnée est inférieure à celle du même véhicule déjà au contrat. Votre situation n'est donc affectée d'aucune anomalie et nous vous confirmons que la cotisation mise en recouvrement est correcte. "

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Tarif élevé au regard de la concurrence. Faible réactivité aux demandes de renseignement. D'une manière générale, le positionnement Assureur militant est très abusif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

La notion de fidélité n'a plus de sens pour la société Maif. Les agent se considèrent plus comme des fonctionnaires qu'autre chose. Ils ne sont pas à l'écouté des sociétaires malgré leur ancienneté de 40 ans. D'autant de plus que le sociétaire que je suis est un bon conducteur qui n'a jamais été impliqué dans un accident. Je trouve ça déplorable pour une assurance mutualiste.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/04/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Ce débrouille tjs pour ne rien payer A 500€ l'année c'est de l'abus et en plus de ça font tout pour ne pas vous laisser partir résultat je suis doublement assuré alors que j'ai résille depuis 6mois et maintenant ils me demandent 1 an d'assurance d'un coup Je déconseille plus que fortement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Assurance qui n assure pas du tout ses engagements. Malgré la meilleure option souscrite et aucun accident à mon actif, suite à un sinistre voiture dont un tiers est entièrement responsable , je n' ai toujours pas été indemnisée et ma voiture toujours accidentée . Cela fait à ce jour presque 5 mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Client de maif depuis une bonne dizaine d'année, je suis aux anges. C'est une assurance responsable. Que ce soit des petits dommages matériels, jusqu'au traitement juridique d'un litige récent, Maif sait dans quoi il s'engage et respecte toujours ses engagements. Quand vous êtes assuré Maif, votre famille est automatiquement assurée. Parce que c'est ça aussi la confiance Maif. Bravo et grand merci à votre équipe, engagée. Pour une fois qu'il n'y ait pas d'écart entre ce que propose une entreprise et la réalité de terrain. Grand merci à vous ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Je suis absolument FURIEUSE vis à vis de la Maif :j’ai eu un accident et j’ai été informée par eux que dans la limite de 1400 euros toutes les suites pouvaient être remboursées.mes lunettes ont été cassées et j’apprends maintenant que cela ne vaut pas pour les lunettes !!!!Seulement 31 euros de pris en compte...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2022 suite à une expérience en août 2021

La MAIF m.a permise de pourvoir prendre une chambre seule d être bien soignée et au retour chez moi avoir une aide a domicile pour continuer à me soigner chez moi pour mon deuxième grave .accident .Merci bcp...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

C’est un assureur consciencieux, efficace Il sait répondre aux questions rapidement. Je suis client depuis presque trente ans. Les services sont très corrects

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Mon gestionnaire toujours à l'écoute et qui m'a accompagné dans tout le processus depuis mon accident de la route. J'ai des questions, toujours un retour rapide. Je suis satisfaite de mon assurance. Encore bravo la maif. Je ne vous remercierais jamais assez pour tout le soutiens que j'ai eu. Plus qu'un assureur, une famille.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Très contente d'avoir été si bien accompagnée dans un moment de détresse parce qu'une panne sur l'autoroute on ne la prévoit pas. Grace à l'appli MAIF j'ai eu contact avec un conseiller pour me dépanner et mettre mes enfants en sécurité. Un taxi nous a ramené chez nous et j'ai eu un prêt de véhicule pendant qq jours le temps de me retourner et chercher une nouvelle voiture.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Assuré chez eux depuis des années, j'ai eu un accident et cela fait des mois que j'attends entre le passage de l'expert, contestations... au final, je me débrouille pour avoir une voiture, la MAIF ne m'a absolument pas aidé et je ne sais toujours pas quel montant je serai remboursé. MAIF a vraiment changé depuis 10 ans, c'est devenu une assurance banale, comme les autres. Le discours est propre, les actes ne sont pas du tout au niveau ! Très déçu, je vais changer d'assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Absence de devoir de conseil et très mauvais remboursement suite à une effraction dans une cave. Je n'ai été remboursé que de 1625 € alors que le préjudice est de plus de 4000 €. La seule réponse de la MAIF est que ce niveau de remboursement est expliqué en page 27 du contrat

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Je tiens à exprimer ma plus grande satisfaction ainsi que ma gratitude à l'égard de la qualité des services, des conseils, de l'accompagnement proposés par la MAIF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Assuré depuis 37 ans à la Maif , j' ai toujours été très satisfait : excellente communication , souplesse , rapidité, transparence, honnêteté ! Je m'apprête à changer pour moins cher , je me demande si ce n'est pas une bêtise !?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Une assurance a laquelle il faut une troisième expertise par un de ses médecins pour conclure qu’une dame de 90 ans sortant de soins de suite n’a que 10% d’invalidité alors qu’elle est désormais en fauteuil roulant !! Et qui lui a fait prendre un complément à cette assurance . Dernière anecdote : ce médecin de Cramans Jura conclut après entretiens avec la famille et le médecin de l’hôpital …. il n’a vu ni les uns ni les autres . Scandaleux et lamentable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Une assurance qui Vous couvre tous risques et dès qu’un accident a lieu ils vont chercher le maximum pour ce dédommager pour éviter de payer MAIF Assurance est vraiment de mauvaise fois je vous le déconseille fortement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Tant que vous n’avez pas de sinistres tout va bien. Un enfer pour avoir un conseiller en ligne on passe son temps en attente à se faire balader, mensonge, font traîner le dossier pour ne pas payer.. vous avez intérêt à avoir du temps lorsque vous avez un problème avec eux. bref je déconseille fortement!

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES