Tous les avis MAIF assurance habitation

Note moyenne attribuée à MAIF Assurance habitation calculée sur 363 Avis

1.8

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 24/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour Sociétaire à la Maif depuis 15 ans, je suis très déçue. Malgré le montant de ma cotisation (contrat équilibré tout de même ! ), on me fait comprendre que je ne serai pas indemnisé pour le bris de ma vitre d'insert suite à un accident. En effet, je n'ai pas la facture d'achat (l'insert était là avant notre emménagement il y a 3 ans) et la conseillère m'a dit que les vitres comme ça ne sont pas pris en charge. Toutes les autres assurances le prennent en charge mais pas la maif ! Dégoutée !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Je suis particulièrement mécontente de cette assurance qui donne des devis qui ne correspondent pas aux factures reçues ensuite. Nous voulions assurer le logement de notre fils à l'étranger. Un devis de 95,83 euros nous a été donné et signé informatiquement. Nous avons assuré l'appartement le 29 décembre, mais nous aurions pu l'assurer au 1 janvier ; or personne ne nous a informé de cotisations attentat obligatoires en sus (Soit 2 fois 5,90e dont une pour l'année 2021, pour un cout d'assurance pour ces 2 jours de 0,78 euros...!). Nous avons finalement reçu une facture de 107,42e..au lieu des 95,83e prévus avec une modification des 95,83e pour un 96,62e inexpliqué en plus. Cela fait 10% de plus que prévu, donc méfiez vous des frais cachés chez cet assureur...!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour, Après déclaration d'un sinistre suite la catastrophe naturel datant de mois d'Octobre, ils ont décéder de résilier mon contrat, après 9 ans de fidélité. Je suis sonné.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

très mauvais qualité d'écoute de la part de mes interlocuteurs MAIF pour un dommage concernant ma cheminée, MAIF n'a pas pris en charge alors que le réparateur m'indiquait que tous ses autres clients avaient pu être remboursés...sauf qu'ils n'étaient pas à MAIF...on devient un simple numéro et on n'est bon qu'à payer sa cotisation, je pense sérieusement à changer d'assurance - surtout comparer et fuyez !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Comme la majorité des avis ici sur la MAIF je suis assez déçu de la gestion de mon sinistre. Plus de 10 ans de satisfaction car je ne faisais que payer sans les solliciter mais quand vous avez besoin d'eux c'est là que les problèmes commencent. Pour faire simple et rapide, 6 mois pour résoudre un "petit sinistre" de moins de 3000 euros, association avec Eurexo pour tout contester et refuser, histoire de m'indemniser le moins possible. Au passage on se fait insulter c'est toujours gratuit et agréable. Bilan : 6 mois d'attente, devis 2800 euros, remboursement : moins de 200 euros. Je change dès janvier d'assurance !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour, en 2020 j'ai un litige avec un organisme public, ayant une assurance juridique à la MAIF, après étude de mon dossier, la MAIF accepte de prendre en charge les frais d'avocat. Le jugement est rendu cette année, condamnant l'organisme public et notamment aux entiers dépens comprenant les frais d'avocats et à me verser des dommages et intérêts, l'avocat et la MAIF ont détourné mes dommages et intérêts, sous couvert que la MAIF aurait à sa charge les frais d'avocat, hors c'est faux, les frais d'avocat ont été payé par l'organisme public condamné, ne pas prendre cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

ce fut un bon assureur il y a une quinzaine d'années mais maintenant très mauvais payeur (j'attend toujours depuis 6 mois mon renboursement des travaux malgré quatre relance )

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Aucun service, de la suspicion et aucun respect des artisans, devis très modique revu à la baisse par le cabinet d'expert. Je change d'assureur : 2 mois offerts ailleurs, des prix plus bas (même niveau de garantie)je récupère aisément ce montant dérisoire de 292 €. Ils préfèrent perdre 2 contrats ! C'est triste !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Certains ont peut être beaucoup à reprocher à la MAIF , Je tiens à dire que j'ai eu des sinistres où j'ai été blessée ::meubles de cuisine que j'ai pris dessus , ou besoin d'une aide ménagère ...et la MAIF a toujours été là et d'un grand soutien , elle a fait intervenir ses entreprises partenaires , j'ai pu toujours contacté et avoir une personne au téléphone , avoir toujours été comprise. et vraiment c'est un réconfort ( et je ne suis pas mandatée par la Maif pour donner mon avis )

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Je subi radiation pour Altération de relation. Lorsque je pose question à ce sujet, je ne reçois que des réponses très vagues qui peuvent être démenti. Refus de répondre par écrit quant à la motif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/11/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Bonjour, Assureur militant ??? La MAIF a bien du mal à reconnaitre ses erreurs et une fois reconnues elle vous met dehors !!! Sociétaire MAIF depuis 2002. 1 sinistre mineur, en 2019, non responsable, engendrant expertise. Lors de ce passage, l'expert attire notre attention : selon lui notre habitation ne serait pas couverte correctement. Dans la foulée, réception d'un courrier de la MAIF indiquant que notre contrat ne nous couvrait pas correctement…. 4 mois de sollicitations auprès de la MAIF pour avoir des informations : SANS RETOUR (serait lié au confinement…). Après ces mois d'inquiétude, nous sommes bel et bien couverts correctement ! Ouf !!! Finalement il s'agit d'une erreur « administrative » interne à la MAIF ! Mais la situation est tendue avec la directrice d'agence et l'élue sociétaire, elles présentent leurs excuses … en septembre 2021 ! (La moindre des choses après 4 mois d'inquiétude et d'absence de retour de la MAIF !). Octobre 2021, réception d'un courrier en recommandé, nous indiquant que nos contrats seraient résiliés au 31 décembre 2021 !!! Trois hypothèses : 1/ Cette radiation est une nouvelle erreur administrative interne à la MAIF, donc corrigeable… 2/ Cas isolé, limité à une politique locale : la responsable d'agence et élue sociétaire souhaitent faire une démonstration de leur « pouvoir » local, si tel est le cas c'est inquiétant, mais corrigeable… 3/ politique générale de la MAIF… ! Si tel est le cas c'est TRES INQUIETANT pour un assureur se présentant comme MILITANT. Je me permets ce message : les accès à mon compte MAIF pour la prise de RDV explicatif m'ont été bloqués… ??.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/11/2021 suite à une expérience en octobre 2021

La Maif a rejoint la cohorte des assureurs enjoints à faire du chiffre ou en tout cas à dépenser le moins possible pour ses adhérents. Nous avons subi un dommage sur le mur de notre propriété le 25 juillet dernier très certainement lié à un défaut d'étanchéité au niveau d'un appentis construit par notre voisin contre celui-ci. Cette absence d'étanchéité a probablement empêché de canaliser l'eau de pluie hors de notre mur et a pu provoquer son éboulement sur l'emprise notamment de cet appentis, ce qui n'a pas eu lieu ailleurs. Il se trouve que mon mari possède de par son métier d'ingénieur en bâtiment et directeur de travaux une certaine expertise précisément dans ce domaine des écoulements d'eau. Également capables de donner leur avis, les trois entrepreneurs venus établir un devis ont émis la même hypothèse. (devis 8900€ on comprend bien sûr que la Maif missionne un expert) Nous avons attendu presque un mois et demi qu'un expert passe chez nous (17 septembre) puis un mois et demi encore après 5 mails de relance et de nombreux appels auprès de la MAIF pour qu'elle nous envoie le rapport (29 octobre)... Un rapport à charge après une mascarade d'expertise : moins de 10 minutes au pas de charge un « expert » conclut devant nous que nos hypothèses (entreprises et mon mari) sont malvenues et que l'écroulement n'est que « le fruit du hasard ». Ses conclusions étaient prêtes avant qu'il passe la porte et je passe sur le ton et l'attitude de ce monsieur. J'en fait part immédiatement à la MAIF qui dit "comprendre"... Le pire est que dans le rapport figurent certes des éléments de jugement techniques, mais également des opinions totalement subjectives et choquantes, à savoir que l'éboulement n'est pas seulement le « fruit du hasard » comme déclaré oralement mais est également dû – je cite le rapport - à la vétusté et à un défaut d'entretien manifeste ! On ne sait jamais au cas où nous aurions un autre sinistre… Comme il a un avis différent du nôtre, nous sommes de mauvais sociétaires qui entretenons mal leur patrimoine. En cas de désaccord, la MAIF nous propose donc de recevoir une deuxième fois ce monsieur avec un autre expert que nous nommerions (2200€ à notre charge), et si cette contre-expertise ne va pas dans le sens de la MAIF, une troisième expertise partagée cette fois entre elle et nous. Soit au bas mot plus de 3000€. Ils savent bien nous décourager. C'est la deuxième fois que la MAIF diligente une expertise qui l'arrange. En 2013 j'avais été victime d'un accident, reconnue par la MAIF totalement non responsable, une voiture ayant percuté, par l'arrière, mon véhicule. En toute confiance, j'avais remis celui-ci à une grosse enseigne agréée où un expert MAIF avait décidé avec le patron du garage que les réparations dépasseraient de presque le double, la valeur de mon véhicule. Stupéfaction de ma part, alors que ma voiture était encore cotée 5200€, de lire que sa valeur « expert » étaient de 2500€ et les réparations chiffrées 4222€. Economiquement non réparable mais TECHNIQUEMENT réparable. J'ai dit à la MAIF que je voulais saisir le médiateur et que j'avais monté un dossier en recherchant sur les journaux et les sites de référence des annonces de ventes de ma voitures mêmes options même région même kilométrage. En effet, il m'était très difficile de comprendre pourquoi un véhicule techniquement réparable ne peut pas l'être justement parce que la MAIF en a économiquement décidé ainsi. Pour eux c'est très simple : il suffit qu'un expert missionné et payé par eux aboutisse à une sous-estimation importante de la valeur réelle de remplacement d'un véhicule. L'expert m'a rappelée et m'a proposé 2823€ à la condition que j'accepte de délaisser mon véhicule au profit de la MAIF. J'ai eu l'immense chance d'avoir à ce moment-là un père d'élève qui m'a éclairé sur ce genre de pratique. Ce père d'élève, marchand de véhicules automobiles, m'a parlé de cette bourse aux voitures parallèle, bien connue des personnes comme lui, puisque c'était son fond de commerce, sur lesquelles on retrouve des voitures peu accidentées comme la mienne à l'époque mais surfacturées par l'expert et le garagiste afin d'être récupérées, réparées et remises sur le marché à moindre frais. Un employé carrossier de ce grand garage m'avait glissé en aparté « votre voiture Madame elle est tout à fait réparable, c'est que de la carrosserie vous avez bien raison de la récupérer et de ne pas vous laisser faire, mais des situations comme çà c'est souvent qu'on en voit passer… bon courage à vous ». Je n'ai donc pas signé, j'ai vendu mon véhicule à mon père d'élève 500€, il l'a remis en état avec son carrossier qui a réparé les tôles (et non remplacé celles-ci systématiquement) et pratiqué un taux horaire normal. Pour 2000€, ma voiture a été réparée, expertisée et revendue 5200€. J'étais assurée tous risques, bonus de 50%, j'ai perdu ma voiture et n'ai reçu que 2823€ de la MAIF plus 500€ pour la vente de celle-ci à mon père d'élève. J'ai dû ajouter 2000€ pour me racheter une petite Aygo. Je n'ai eu que la satisfaction de ne pas participer à ce cirque et de permettre à mon père d'élève de travailler honnêtement. Les autres conseils qu'il m'a prodigués d'ailleurs sont les suivants : ne pas laisser sa voiture dans un grand garage où les experts ont leurs « habitudes », connaissent bien les patrons et où ils n'hésitent pas à gonfler le coût des réparations, vous décourager de garder et faire réparer votre véhicule en vous annonçant des réparations exorbitantes mais remettre son véhicule au petit garage de son choix, celui où l'on a ses habitudes et surtout être présent le jour de l'expertise au moment du chiffrage des pièces et de la note finale et éventuellement se faire accompagner par quelqu'un du métier pour éviter toute dérive ou abus. J'ai voulu les quitter à l'époque mais j'ai lu que ce mode de fonctionnement était répandue quelle que soit l'assurance et que si un tel problème se représentait, je saisirais un expert auprès du SEI (syndicat des experts indépendants non liés à UN assureur). Voilà, bientôt 40 ans à la MAIF et deux sinistres « importants », non accompagnés correctement. On pourrait croire qu'une mutuelle qui ne reverse pas ses bénéfices à des actionnaires a un tout autre fonctionnement qu'une assurance privée. Il n'en est rien et je l'ai de plus en plus constaté autour de moi dans le métier. J'ai toujours payé plus cher qu'ailleurs persuadée qu'ils étaient éthiquement "au-dessus" des autres et peut-être de ma part une pointe de corporatisme mal placée. Cela a sans doute été le cas lorsque j'étais enfant et que ma famille (parents instituteurs) était déjà à la MAIF. Ce n'est plus d'actualité. Pour conclure la MAIF c'est bien, ils sont sympas au téléphone, les conseillers clientèle ont toujours été très disponibles, rien à dire, mais in fine il ne faut pas leur coûter cher et ne surtout pas avoir affaire à leurs experts. Avec beaucoup d'amertume et une énorme déception, je vais donc résilier tous mes contrats.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Sociétaire depuis plus de vingt ans à la MAIF, je reçois une lettre dénonçant mon contrat d'assurance à la MAIF (où sont tous mes contrats d'assurance) au motif de l'altération de la relation commerciale. Je n'ai jamais eu de problème particulier à la MAIF, mes dossiers de sinistre (assez modestes) ont été assez bien traités en général. Je regrette d'être laissé, sans contact humain, dans le brouillard concernant la véritable raison de dénonciation du contrat (ou comment fonctionne leur algorithme).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Bonjour, Assurée à la MAIF pour toutes mes assurances pendant toute ma carrière, je ne peux que confirmer la dégradation spectaculaire du service de gestion de sinistre habitation. Revenir sur la totalité des dysfonctionnements ayant entraîné des désagréments et délais inacceptables serait beaucoup trop long ici. Concrètement, aucun suivi n'est assuré par les services de la MAIF qu'il convient de recontacter systématiquement pour qu'un conseiller vous dise qu'il va relancer la plateforme d'expertise mandatée (dont il est devenu impossible d'obtenir des informations directement). Aujourd'hui les seules explications obtenues se limitent à dire que ce sont les procédures qui imposent un tel fonctionnement ou bien que tous les experts français fonctionnent comme ça. Pour résumer, aujourd'hui 30 octobre 2021, pour un dégât des eaux déclaré le 13 janvier 2021, la plateforme d'expertise mandate (après avoir oublié de le faire avant relance de notre part auprès d'une conseillère qui a eu l'obligeance de les appeler pendant notre conversation téléphonique) une seconde société d'expertise (la première ayant échouée dans son mandat de détection de fuite le 7 juin 2021) pour un rendez-vous mi-décembre. Ce mandat fait suite à la recherche destructrice de la fuite et à sa réparation réalisée il y a plus d'un mois (20 septembre 2021) conformément au premier devis (plombier) que nous avions fourni dès le 16 février 2021. L'objectif semble être de vérifier la conformité des devis du plaquiste (21 août et 24 septembre) et du plombier (devis d'origine détaillé) que nous avons fournis pour les réparations subséquentes. Le faux plafond est ouvert à plusieurs endroits et la laine de verre apparente et dégradée par la fuite laisse échapper des petits morceaux au sol. Le logement n'est donc pas réellement habitable. Cependant la cerise sur le gâteau reste à venir. Viennent s'ajouter les turpitudes de la dernière communication téléphonique avec la conseillère en charge du dossier qui, en confirmant que le délai d'intervention de la société d'expertise est tout à fait raisonnable et son exécution indispensable, nous invite à colmater les ouvertures du plafond par nous même avec du carton pour pouvoir résider dans la maison puis nous raccroche au nez en précisant que désormais toute communication se ferait par écrit. Alors, effectivement, nous n'avons pas les mêmes valeurs. Les conversations de nos appels à la MAIF ayant été enregistrées, celles-ci sont à même d'indiquer à qui voudrait l'entendre comment fonctionne aujourd'hui (ce n'était pas le cas par le passé) la MAIF (au moins pour sa gestion de sinistre habitation). Cela semble rejoindre les avis consultés ici et la très faible note obtenue semble même trop haute. Sachez également que mes motivations pour intervenir ici sont celles de sociétaire d'une compagnie d'assurance prétendument mutualiste. On peut désormais en douter. Il faut tout de même noter que la plupart des conseillères au téléphone semblent faire de leur mieux dans la mesure des moyens mis à leur disposition, présentant même des excuses au nom de la MAIF pour les manquements indiqués et donnent même des explications sur le fonctionnement actuel (plateforme d'expertise mandatant à leur tour des sociétés d'expertise pour se rendre sur place et les procédures auxquelles elles doivent se conformer). Toutefois la dernière intervention téléphonique avec la personne chargée du dossier fait plutôt penser à un sabordage de l'image de la MAIF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Très déçue car je viens de recevoir un recommandé m’annonçant la résiliation de mon contrat pour altérations des relations commerciales que je ne comprends pas Sur quoi la MAIF se base pour résilier les contrats mais je suis très très déçue

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Je résilié mon contrat entamé en 1982. La Maif ne rembourse pas mes radiateurs qui ont grille après une variation de tension... Et ne propose pas les réparer. Allez hop ! Poubelle après 6/7 ans Pas très militante pour une compagnie qui se présente comme engagée. Nous vous attentez à aucune solidarité mutuelle... L algorithme de la Maif à dit non. ?????? Sinistre réponse à votre sinistre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Après 27 ans chez la Maif je constate que pour une porte fenêtre cassée a cause d un courant d air, mon assureur ne réagit pas et me laisser sans nouvelles. En effet, j ai contacté un ouvrier qui est intervenu dans la journée pour m établir un devis et commander les vitres seulement la Maif ne répond toujours pas après 15 jours sans fenêtre et le froid qui est de plus important . Voilà la récompense d être fidèle à la Maif sans sinistre. Vous avez le droit de payer 27 ans mais ATTENTION le jour où vous devez les solliciter, plus personne de cordial au bout de fil . Je déconseille fortement de payer un mois chez eux, d’ailleurs je quitte pour plus sûr et moins cher.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

un portail en panne chiffrée par l'entreprise partenaire et un remboursement 30 % inférieur malgré un contrat tout compris !!!! On paye une fortune pour soit disant être parfaitement remboursé et quand vient le sinistre, on voit que l'assurance sous estime tout et ne rembourse quasiment plus rien. Je paye plus de 2000 euros à l'année en assurances chez eux, je vais vite partir !! faites en de même

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/09/2021 suite à une expérience en août 2021

Quelle dégradation dans les services rendus par la MAIF! Nous sommes sociétaires depuis 45 ans, mais déception, la MAIF devient une assurance comme une autre. Impossible de joindre un conseiller par téléphone, pas de réponse aux messages envoyés via le site. On est loin de la conseillère personnelle qui suivait nos dossiers. L'entreprise qui a fait des travaux suite à un sinistre a malgré tout été remboursée mais pas nos frais personnels. Un peu moins de pub et davantage de services SVP !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Manque total de réactivité, impossibilité de connaître malgré plusieurs appels depuis 2 semaines. Ne défend pas correctement ses assurés, ni à les satisfaire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/09/2021 suite à une expérience en décembre 2020

Autant la MAIF au niveau de l'assurance auto est au top, autant en ce qui concerne l habitation c est lamentable... Cela fera pratiquement un an que j'ai récupéré un bien qui était loué pour y résider moi-même, où beaucoup de choses ont été détériorées par mon locataire en plus des loyers impayés, et j'étais assurée en tant que propriétaire bailleur. L expert est passé, après 3mois et demi, et maintenant que tous les devis sont prêts, on chipote sur beaucoup de choses, l expert a fait des estimations en deçà des réparations réelles, un artisan m a même dit que cette dame devait faire de la couture avant ...cela va faire quasiment un AN!!! Toujours est-il, je reste dans l'embarras avec des serrures à changer, la canalisation d'eau principale a ensevelir avant les gelées, etc etc.....???????????? Un ras le bol

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je déclare un sinistre sur éclat/vitre de salon,j envoi deux photos des éclats et le devis de l artisant qui a posé mes fenêtres ,la MAIF ,elle ,a son expert qui fait des calculs du sinistre a distance sans se déplacer selon un bareme établi par MAIF /ses prestataires artisant.resultat ,mon devis est trop cher pour eux ,je dois payer la différence entre mon devis et devis MAIF,on nous impose leur prestataire sinon tu payes la différence.. Reste en plus la franchise à payer que tu prennes ton artisant ou le leur. On paye des cotisations assez élèvees à notre assurance mais pour nous rembourser un sinistre de moins de 1000 euros il n y a personne Juju,moins il donne plus ils sont contents,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

bonjour, nous sommes très déçus par le traitement d'un dossier concernant un dégat des eaux sur une colonne d'évacuation qui malheureusement n' est accessible que par l'interieur,en cassant un mur de l'appartement. Les réparations du mur ont été faites au mois Aout 2020 par un artisan que nous avons du trouver et payer . Et à ce jour aucun dédomagement n' a été versé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Nous rejoignons malheureusement les avis négatifs concernant la compagnie d'assurance la MAIF. En effet, nous avons fait appel, il y a exactement deux années, à notre assurance habitation suite à des fissures liées à la sécheresse, notre commune ayant obtenu la reconnaissance « catastrophe naturelle ». La MAIF a alors mandaté un expert qui a constaté un certain nombre de problèmes imputables à la sécheresse. Afin d'envisager les types de travaux de remise en état nécessaires, l'expert a sollicité une étude géotechnique, demande validée par la MAIF qui reconnaissait les causes des dégâts. A la suite de l'étude géotechnique, le cabinet en charge du dossier a transmis une note d'information à la MAIF détaillant la liste des travaux à effectuer : • Pas d'infiltration de résine du fait de la nature du sous sol, • Investigations supplémentaires, • Réparations structurelles, • Ravalement de façade, • Reprise des embellissements Travaux de remise en état estimés à 46 995 euros. Le cabinet, en charge du dossier, a ensuite sollicité la visite de l'entreprise SOLTECHNIC afin d'établir un devis avec précision, entreprise, qui lors de la visite, a envisagé une extension des travaux afin de garantir la garantie décennale, et recommandé de ne rien effectué comme travaux d'intérieur. Le dossier semblait avancer, lentement certes, mais avancer favorablement ! Or, nous avons eu la surprise d'avoir la visite d'un nouvel expert, mandaté par la MAIF, mais d'un autre cabinet, afin d'effectuer une nouvelle expertise. Trois mois après, nous recevions, un courrier de la MAIF indiquant que le nouveau compte rendu d'expertise précisait que les désordres constatés n'étaient pas imputables à la sécheresse et donc que les garanties du contrat ne peuvent s'appliquer. Un revirement surprenant, deux années de travail, d'études, balayés par l'avis d'un nouvel expert au passage en coup de vent et aveugle aux pavillons avoisinants dans le même état ! Peut-on parler d'une expertise de complaisance ? A chacun son avis, nous avons le nôtre et qui n'est pas du tout favorable à la MAIF ! Nous avons le sentiment qu'il s'agit d'une mise en scène dont les acteurs (les adhérents) sont pris pour des imbéciles.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Une bonne rupture du tendon d’Achille. Assuré Maif depuis des années (25 ans) avec tous les contrats possibles (confirmé un jour par un conseiller)….et aucune prise en charge. Un accident de la vie (rupture d’un tendon sans signe avant coureur) n’est pas prise en charge par le contrat accident de la vie. Pour info, j’ai appelé la GMF pour savoir si dans mon cas, j’aurais été accompagné. Et bien oui …. Je quitte donc la Maif en fermant la totalité des contrats y compris assurance vie et assurance prêt immobilier. En discutant avec des amis, je ne suis pas le seul à trouver que la Maif a changé…. De solidaire on est à passé à solitaire ….

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2021 suite à une expérience en août 2021

bonjour nous avons eu une fuite d'eau dans la canalisation souterraine dans le jardin entre le compteur et la maison. Nous sommes très déçus des réponses que l' agent maif nous a apportées. Sur un ton très désagréable, cet agent nous soutient qu' aucune assurance habitation ne prend en charge les frais dus à une fuite d' eau des canalisations après compteur dans le jardin (réparation et surconsommation). Nous constatons que payer une assurance depuis plus de 20 ans, formule haut de gamme, pour la maison comme pour nos 3 voitures auprès de la maif est un mauvais choix. Nous envisageons , donc, de voir ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Très procédurier, aucune empathie, ou sont les "valeurs" dont ils font tout un plat ? Il y a des assureurs privés dont le sens du client est bien plus important que le sens du sociétaire dans cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/08/2021 suite à une expérience en août 2021

J'essaie d'avoir la maif pour des questions d'assistance , jarrive à avoir quelqu'un au bout de 20 minutes, cette personne me dit qu'elle ne peut pas me passer l'assistance juridique. Obligé de recommancé à zero et c'est à nouveau partie pour une attente de 20 minutes pour reussir à avoir quelqu'un. En plus leur Voice bot est carrement nul, il ne comprend rien et vous aiguille vers la mauvais service et à nouveau perte de temps.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

La plus part des documents sont disponibles immédiatement sur l'espace personnel du site, pour les autres démarches les conseillers sont à l'écoute et disponibles même pour résilier un contrat. Autre exemple j'appelle le numéro des conseillers 10 minutes d'attente sans succès puis une heure plus tard une conseillère me rappelle. J'apprécie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

L'assureur qui va bien, quand tout va bien Dans le cas contraire, ça se complique ÉTRANGEMENT J'ai du faire appel à la Maif après un sinistre causé par un tiers: au téléphone, beaucoup de _fausses_ promesses et paroles _sans suite_; finalement ni assistance ni défense ni dédommagement; Que de temps et d’énergie perdue, quelle déception! Et je n'ose pas imaginer si j'avais été responsable du sinistre En revanche les prélèvements passent sans souci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Ma fille a subi un dégât des eaux dans son petit logement d'étudiant. C'était un désastre parce que logement petit, sans possibilité de faire sécher les vêtements, les tapis, les papiers, les clés de voiture noyées, bref la totale. Et tout ça à un mois de l'examen final de ma fille. Le dossier a été traité très rapidement, l'expert désigné par la MAIF charmant, très compréhensif. Ma fille a pu être indemnisée sans paperasse excessive et dans un délai très correct (3 semaines).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

J'ai un contrat d'assistance juridique avec la MAIF. Je pose des questions sur la procedure de licenciement d'une employée de maison et au bout de 5 questions, la personne au bout du fil me dit qu'il faut que je contacte un avocat. Hubuesque, si j'ai souscrit une assistance juridique c'est justement pour que la Maif prenne en compte ma démarche au global. Bref si vous avez besoin de rien, vous pouvez les appeler !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

J'aurais depuis plus de 35 ans à la MAIF, j'ai rencontré de graves problèmes dans la gestion d'un dégât des eaux qui a duré plus de cinq ans, dont deux en raison d'une erreur manifeste de la MAIF. En outre, il m'avait été promis une indemnisation que j'attends toujours… Tout cela est tres décevant!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

En 20 ans seulement deux sinistres : petite fuite toilettes et paire de lunettes enfant. 7000 euros cela fait cher payé pour 2 m2 de lino et une paire de lunettes. J'ai changé d'assureur récemment et ai divisé par 3 ma cotisation pour exactement les mêmes garanties. Tout est dit. La MAIF fuyez !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Après un dégât des eaux important,l'impossibilité de nous reloger et quelques quiproquos malencontreux,la MAIF à malgré tout su gérer avec l aide de l expert (union expert) et l entreprise de travaux (vital assistance) dans un délai convenable mon problème et nous avons pu réintégré notre maison au bout de 4 mois.Je tiens à remercier opinion Assurance grâce à qui nous avons pu reprendre le contact avec mon assureur et la MAIF qui s intéresse aux avis de leurs assurés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Adhérente à la Maif depuis plus de 20 ANS, tout va bien tant qu'il n'y a pas de sinistre. Mais à la 1ere demande de prise en charge suite à sinistre, cela ne fonctionne plus, pas d'indemnisation, interlocuteurs inexistants, ou de mauvaise foi, non professionnels Ce qui fonctionne bien ce sont les prélèvements sur mon compte en Banque (pompe à fric), entreprise (que je ne nommerai pas assurance) bien plus cher que d'autres. A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Assuré dommage aux biens. Décret catastrophe naturelle sécheresse. Après rapport de l’expert aucune indemnisation ! Ce qui est tout à fait anormal ! Rien à faire entendre dialogue de sourd. Après plus de 50 ans de cotisations !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

étant assuré auprès du groupe novelia pour ma maison , mon ex compagne a résilié mon contrat sous couvert de la loi hamon sans m'avertir. j'ai reçu une notification de mon assureur regrettant ma demande de résiliation ,très surpris de cette situation, j'ai contacté la maif en leur indiquant que je n'ai rien demandé et que c'était un faux . j'ai demandé la copie de la demande de résiliation ,ils ont refusé y compris en prouvant mon identité . ils sont complices de faux avec mon ex compagne ,après 15 jours de menace ,ils m'ont transmis la copie de la lettre de demande de résiliation pour novelia envoyé par la maif . j'ai constaté la fausse signature sans commentaire !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

victime d’une déchirure de liner de piscine( vieux d’une grosse année) par un tier je suis sidéré par la tournure des choses, en effet je m’explique: je suis sociétaire à l’assurance maif depuis 35 ans et j'apprend hier que pour pouvoir faire intervenir un remboursement certainement partiel de mon préjudice qui s’élève à 380€(prix du liner neuf) un expert a été mandaté par mon assurance pour expertisé une déchirure de liner et qu’un expert de l’assurance adverse pourrait aussi se déplacer c’est la procédure. j’habite à 60 km de bordeaux en bord de mer et je vais donc pour avoir demandé cette prise en charge déclencher des frais d’expertise d’une valeur bien supérieure à la pièce endommagée.Mais heureusement que des experts bien formés vont pouvoir justifier que c’est bien une déchirure car la déclaration sur l’honneur faite par les deux parties pourraient être remise en cause par avis d’expert. Je suis désolé pour tous les sociétaires qui vont devoir payé cette mascarade ! si vous avez de l’argent à dépenser de cette manière c’est que vous pourriez plus sérieusement baisser nos mensualités vous ne croyez pas?.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

La maif refuse de m indemniser ils prennent les gens pour des Pigeons et des analphabètes passage d expert photos prouvant les dégâts la gestionnaire m a menti J envoie des recommandé à leur haute direction pas de réponses ont reçu les courriers solidaire du pipeau entre euc M ont dégagé tout mes contrats voitures habitation en novembre je l ai apppris par hasard la succursale ne comprend pas la réaction du siège à Niort Cela faisait plus de 30 ans que j étais à la maif

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES