Tous les avis MAIF assurance auto - Page 5

Note moyenne pondérée attribuée à MAIF Assurance auto calculée sur 443 Avis

2.2

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 08/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Avec une assurance auto chez la MAIF depuis plus de 10 ans et une assurance habitation dont nous avons accepté des options supplémentaires récemment (si on avait su!), nous venons, après achat d'un autre véhicule, d'apprendre par téléphone que nous sommes radiés. Aucun accident en 10 ans, des cotisations toujours payées à temps... Lors de notre demande d'explication on nous signale une sombre histoire de "bris de glace" en 2019, sans que l'interloucteur ne puisse nous en dire plus, tout en trouvant notre demande d'explication non légitime. Une"militante" doit nous appeler mais vu les commentaires précédents ça ne risque pas d'arriver. Nous acceptions de payer plus que d'autres assurances par les valeurs que celle promouvait. Quelle erreur ! Assurance à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Je trouve l'assurance véhicule trop chère. Etre au bonus maximum et payer aussi chère,ce n'est pas normal!! Nous n'avons pas eu d'accident depuis dix ans.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Vos tarifs sont trop élevés, c'est pourquoi j'ai fait appel à la concurrence sue Assurland, afin de comparer. Après comparaison j'ai trouvé les compagnies qui offrent les mêmes garanties que vous mais à des tarifs trop bas. Ce qui me tente d'aller vers la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Attention à cet assureur, l'un des plus mauvais du marché, l'un des plus cher, et de surcroît de la publicité mensongère Mon véhicule Mercedes a été embouti à l'arrière par un entrepreneur Portugais à st jean de luz. N'étant pas en tort, mon véhicule devait être réparé convenablement. Cependant impossible de pouvoir effectuer une réparation correcte, il ergotait sur toutes les pièces qui devaient être changées par la concession Mercedes

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Communication carrément dans l'incompétence. Changement perpétuel d'interlocuteur ce qui nuit encore plus à la communication. Aucun esprit mutualiste malgré la publicité faite. Mieux vaut ne pas avoir de sinistre, car cela devient un enfer. Ce n'était pas le cas il y a une dizaine d'années. La MAIF est devenu un assureur comme un autre voir pire compte-tenu de leur incompétence. Enfin, mieux vaut connaître les conditions générales car, eux ne les connaissent pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

3 véhicules assurés sur des niveaux différents. Très content des services (y compris numériques), beaucoup de réactivité, jamais de soucis. ça fait 43 ans que je suis client avec d'autres services tels que les RAQVAM. Assureur militant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

J’ai acheté un véhicule à 4780 euros il y a un an avec lequel je me rends au travail tous les jours . J’ai eu un accident non responsable le 8 septembre 2020 avec une moto qui m’a percuté a 90 kilomètres /h par l’arrière alors que j’étais arrêter sur des bouchons à un feu sur une sortie d’autoroute . Premièrement l’expert de l’assurance a estimé mon véhicule à 3500 euros ce qui est faible vu combien je l’ai payé il y a pas si longtemps mais bon j’ai été obligé d’accepté en espérant que ca irait plus vite si je ne demande pas de contre expertise . Deuxièmement j’ai du attendre plus d’un mois pour que le procès verbale de l’accident soit envoyée à mon assurance . Entre ce labs de temps j’ai du prendre des décisions comme céder mon véhicule en VEI à la Macif pour destruction pour une somme misérable d’un peu plus de 400 euros (valeur résiduelle) . Troisièmement ce véhicule était mon moyen de transport pour aller travailler pendant un an et je continu de payer le crédit qui m’a permis de l’acheter . Quatrièmement je dois attendre que l’assurance du tiers Allianz réponde à la demande de prise en charge de mon préjudice matériel faite par la Macif depuis un mois . Honnêtement les soit disant dédommagement fait en 2 jours après réception des documents c’est faux . Je me tâte à engager un avocat pour demander des dédommagements supplémentaires dûs a ma situation actuelle . Bon courage à tous ceux qui sont victimes d’accident et qui se retrouvent à attendre plusieurs mois avant d’être indemnisés . Quand il s’agit de payer ils nous prélèvent à des dates précise mais quand il faut se charger de se charger de victimes ça mouline clairement .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Équipe très sympathique, très à l'écoute, très réactif, un très bon sens relationnelle avec ces clients ainsi qu'un soutien moral qui fait beaucoup de bien Mme Hermand

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

J'ai été radiée manu-militari au motif que j'avais trop de sinistres... Bref, je me suis faite voler des bijoux et faite arracher un sac à main cette année et manifestement ils n'aiment leur rôle d'assureur que lorsqu'il s'agit de toucher des cotisations (chères) et non quand il s'agit de "faire marcher" l'assurance... Assureur militant? hahaha... la bonne blague.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

assurance laisse a desire j ai faiy une erreur en rrjôihnant cette compagnie resilier sans vrai motif apary que j ai contacter le service client pour leur faire part de mon mécontentements sur l indisponibilite de mon espace abonnée et pour cela on m a jeté comme un voyous alors que je suis client depuis 1997 en tout les cas je ferait ce qui me semble juste et denocer cet agissement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Depuis au moins 20 ans à la MAIF (agence Metz 57),aujourd’hui 07/11/20,je reçois un recommandé dans lequel la MAIF assureur militant m’informe de la résiliation de mes contrats (4 véhicules) pour une raison imaginaire ,diffamatoire et abusive « altération de notre relation commerciale « . Le 21/09/20,mon épouse a demandé par téléphone d’assurer un nouveau véhicule C3 à la place de son Clio qui demande des petites réparations et le passage au CT...ou de l’assurer en plus La personne de l’agence a refusé les 2 propositions ...donc elle est allée l’assurer à la MACIF. Le 29/09/20 et le 13/10/20,j’ai envoyé des emails à l’agence de Metz pour demander des explications suite à ce refus. Je me pose et pose la question concernant la réponse de la MAIF?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

La MAIF prétend étre une assurance militante militante et solidaire. Faux et archi faux. Une sorte de secte gérée.... C'est pire que tout. On le refuse de m'assurer au téléphone, sans avoir le courage de l'écrire officiellement par courrier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Comme plusieurs personnes ici, j'ai reçu mardi une lettre-type en recommandé dénonçant tous mes contrats au prétexte de "l'altération de notre relation commerciale". L' "assureur militant" ne dédaigne pas la novlangue, donc. J'étais à la MAIF depuis une trentaine d'années en tant que conjointe, depuis près de 14 ans en mon nom propre. Ce courrier m'a sidérée. J'ai donc appelé plusieurs fois pour comprendre le motif de cette résiliation, voire la contester, car je ne comprenais pas bien en quoi "notre relation commerciale" est altérée du côté de la MAIF. Ma cotisation a toujours été payée en temps et en heure, je n'avais pas l'impression d'avoir de problème avec la MAIF. Les conseillers ont tous, sauf un, répété qu'aucune erreur n'était possible, ni bug informatique, ni erreur humaine; par contre, immédiatement, mon honnêteté a été remise en question par 3 conseillers: avais-je bien payé, n'avais-je pas fait de fausse déclaration, comment se passent mes relations avec les conseillers? J'ai toujours payé mes cotisations (qui sont chères, avouons-le) rubis sur l'ongle, je ne suis pas une assurée qui "abuse", je ne suis ni menteuse, ni tricheuse ... mais en effet, à la réflexion, j'ai eu une expérience extrêmement pénible avec un jeune "conseiller" pendant le confinement, qui, plutôt que me répondre qu'il ne savait pas répondre à ma question (certes un peu pointue), s'est efforcé de m'expliquer des choses incompréhensibles avec un mépris rare, me prenant pour une imbécile avec une outrecuidance étonnante. Alors qu'il savait que mon véhicule avait été gravement vandalisé, inutilisable, et que je ne pourrais pas le récupérer pendant plusieurs semaines (les garages ne réparant que les véhicules des pompiers, policiers, gendarmes), tout en ayant un fils handicapé à conduire à divers endroits pour des soins. J'ai mis fin à la conversation, sans lui raccrocher au nez néanmoins, et j'ai rappelé la MAIF, pour tomber sur une dame compétente qui m'a donné la marche à suivre pour tenter de régler mon problème. J'ai d'ailleurs signalé à cette dame combien la conversation précédente avait été pénible, ce qu'elle m'a dit qu'elle allait faire remonter au siège. Je n'ai néanmoins pas écrit à la MAIF pour "cafter", ni écrit d'avis sur internet pour me plaindre, ce que je fais ici pour la première fois. Je pense que ce monsieur désagréable et insultant, en plus d'être incompétent, m'a dénoncée comme "altérant la relation commerciale" (dont je pensais d'ailleurs innocemment qu'elle était plutôt mutualiste), car je ne me suis pas laissée humilier par ses propos et lui ai répondu de se calmer, voire qu'il l'a fait avec plusieurs sociétaires MAIF. Car contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce genre de décision est prise très rapidement, ce que m'a confirmé un agent d'une autre mutuelle, ainsi qu'une dame travaillant dans une autre entreprise pratiquant le "conseil clientèle" par téléphone. Là où tout cela devient cocasse, ubuesque, kafkaïen, c'est qu'aucun recours n'est possible, puisqu'on vous répète à l'envi qu'aucune erreur n'est possible; un bug informatique est exclu à la MAIF; qu'un "collaborateur" de la MAIF sabote la "relation clientèle" est totalement inenvisageable; que la relation soit totalement déshumanisée ne pose aucun problème, les "conseillers" au téléphone n'ayant aucune capacité de savoir ce qui est reproché à l'ex-sociétaire, désormais banni, qui ne peut même pas s'amender pour ne jamais reproduire la faute qu'on lui reproche. Que la MAIF me doive désormais toutes les cotisations que je lui ai versée pour 2021 et que je vais encore lui verser le 11 novembre est semble-t-il normal: au moment de l'envoi de l'échéancier en décembre, on me dira quand on me remboursera (intérêts non compris, bien sûr!). Quelle magnanimité! Que je ne puisse plus accéder à mon espace internet "en raison de ma nouvelle situation", et alors que je suis encore assurée MAIF jusqu'au 31 décembre, c'est normal: ma punition sans doute... Un "militant" (?) de la MAIF l' "assureur militant" (???) doit m'appeler un jour (quand? mystère !) pour m'expliquer ce qui s'est passé, m'a-t-on dit mardi, tout en me disant d'aller chercher une assurance ailleurs... nous sommes jeudi soir: pas de nouvelles. Peut-être qu'ici Cédric ou Youssef me dira de lui écrire pour étudier mon dossier... En attendant je vais relire 1984 et "le Meilleur des Mondes". Et, comme une autre internaute ici, la MAIF peut désormais compter sur moi pour vanter auprès de mes amis et collègues les valeurs de l'assureur militant. Je suis écoeurée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Après plus de quarante années d’assurance (1979) auto et autres auprès de la MAIF, je viens de recevoir un avis de radiation sans aucune motivation pour un véhicule (VAM) alors que je n'ai pas eu de sinistre depuis fort longtemps, cependant mes 3 contrats RAQVAM eux n'ont pas été résiliés... Après avoir ? à la délégation de mon département la personne que j'ai eu au téléphone n'avait pas d’information , dommage ! Je vais donc aller au devant et faire des recherches pour changer d ’assureur pour l’ensemble de mes contrats. La MAIF assureur militant... Bien cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Bonjour, L'assureur militant MAIF m'a resilié pour altération du lien commercial après 15 années. J'ai été prévenu par courrier recommandé. Contactez par téléphone pour un complément d'informations, l'on m'a indiqué que le client est libre de choisir son assureur et que l'assureur au même titre est libre de choisir ses clients… SCANDALEUX! Pour info, victime d'un grave accident de la route en 2018, j'ai refusé la proposition d'indemnisation faite par la MAIF et entamé un recours en justice… Je pense que pour la MAIF, réclamer justice altéré le lien commerciale. MERCI!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Les tarifs ne sont pas les plus bas du marché mais le service largement compense cette différence. C'est une assurance mutualiste qui cherche à aider au maximun le sociétaire! Une personne est toujours à votre écoute afin de vous servir au mieux. Tous les sinistres que j'ai eu en 30 ans d'assurance ont toujours étés traités positivement pour moi.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Pour faire suite au précédent je viens également de recevoir le même courrier, que mes contrats étaient résilier suite à l'altération de notre relation commerciale. Après plusieurs appels personne n 'a su me donner une raison à tous ça. En tous cas je tenais a saluer l esprit mutualiste de la Maif, avec lequel je me trouve a payer le double de cotisation au pres d'un autre assureur alors que j'ai été résilier sans raison,et une chose qui est sur ils sont plus rapide a vous résilier qu'a vous aider dans vos démarches en cas de sinistre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Bonjour, Je suis surprise de recevoir un courrier de la MAIF dans lequel il est mentionné que cette dernière a décidé de mettre un terme à notre contrat pour raison de “l’altération de nos relations commerciale!!! “Je serais surprise de savoir ce que l’on me reproche!! agent de la collectivité territorial je n’hésiterais pas à faire votre pub auprès de mes collègues assurés chez vous!! Et également sur tous les réseaux sociaux vous pourrez alors justifier de l’alteration de notre relation!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

J ai toujours été très satisfaite de la maif. A chaque fois j' ai eu à faire à des gens charmants et compétents. Merci à cette belle équipe qui fait tout pour aider ses clients

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Je souhaite partager, de nouveau, un avis sur une situation surréaliste avec la MAIF. - J'ai acquis le 16/10/20 un véhicule de collection que j'ai assuré (assurance collection) par appel téléphonique. - Celui ci, stationné chez l'ancien propriétaire, doit être livré le 29/10/20 (c'est à dire demain). - Je me suis déplacé la semaine dernière en agence pour faire ajouter l'option 0km dépannage. Il m'a été répondu que cette option n'était disponible qu'en formule plénitude. Un devis a été réalisé et je comptais changer à la réception dudit véhicule. - Après demande de changement de formule, le siège m'a répondu que le véhicule devait être vu en agence car un flag avait été déclenché au siège !!!!!!!!!! - Je suis repassé en agence ce matin pour constater l'impuissance de celle ci face au siège. - J'ai enfin compris que ce que je disais n'était pas recevable car suspect. Ce point est critique. Deux remarques : - Le siège de la MAIF doit se remettre en question. - Je cherche à ré-assurer mon parc de véhicules (motos + autos) auprès d'une autre partenaire aussureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Assurance chère pour un véhicule stocké dans un garage et qui ne roule plus depuis 4 ans. De plus, problème de communication en interne: les infos n"ont pas l'air de passer d'un bureau à l'autre...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Assurance auto parfaite pour pour les garanties et le tarif. Accueil en agence et téléphonique excellent ainsi que les connaissances professionnelles.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Très mauvais accueil téléphonique de la part de la MAIF à l’occasion d’un devis. La conseillère se marrait de manière irrespectueuse, totalement non professionnelle Sans aucun sens client. Elle renvoie une bien piètre image de la MAIF...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

A eviter car le jour où vous voulez résilier ils vous font souscrire à une autre assurance (PACS) automatiquement par signature électronique (le dossier de résiliation et abonnement sont fusionnés). En gros si vous entrez chez MAIF c'est pour la vie ! ou préparez un budget avocats.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Nous avons retrouvé notre véhicule endommagé sur le parking d'un hypermarché (rayures rectilignes et parallèles de l'aile avant gauche à l'aile arrière gauche en passant par la portière). La personne a pris la fuite. L'expert pense que nous avons percuté une glissière de sécurité! Si j'avais percuté une glissière de sécurité comme le prétend l'expert, mon véhicule serai à mon sens beaucoup plus endommagé! Car sur une voie rapide avec une vitesse d'au moins 100KM/H, il m'est impossible de croire que c'est le genre de dégâts que j'ai actuellement sur mon véhicule! L'assurance refuse de nous indemniser étant donné que notre déclaration est contraire à l'avis de l'expert. J'ai fait un dépôt plainte à la gendarmerie afin d'obtenir les vidéos de surveillance de l'hypermarché. Je suis assurée tous risques "formule plénitude". La situation dans laquelle je suis ressemble plus à un enfer qu'une plénitude! Au vu, des nombreux témoignages sur le site c'est à se demander si la MAIF et ses experts mandatés ne sont pas de connivences ! La MAIF n'a aucune considération pour ses assurés. Assureur militant, c'est assureur menteur ! Je déconseille cette assurance!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Victime d'un petit accrochage hors de ma présence, j'ai supposé un choc de parking. Sans preuve, l'expert a décrété que c'était un choc alors que je conduisais. Refus de la Maif de prise en charge alors que je suis assuré tous risques. Beaucoup d'échanges pour essayer de me convaincre que j'avais tord d'être dans mon bon droit. Résultat: pour économiser 131€ la Maif perd un client qui depuis 55 ans lui a fait gagner beaucoup, mis à part quelques petits snistres. Je N'ai plus confiance en cet assurance pour qui les grands mots pompeux sont devenus vides de sens!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

DEGUEULASSE - fidèle au dicton : les assurances, tant que vous payez ( je suis en formule tous-risques / attention à ceux qui sont au tiers !!! )tout va bien mais en cas de sinistre c'est autre chose. un zéro serait un compliment pour ces NULS ! Aucun précédent avec la MAIF, bon payeur / jamais d'impayés. Je retrouve mon véhicule ( Golf Carat, valeur d'environ 17000euros )détérioré un matin, en allant au travail ( stationné, on me l'a abimé sur le côté gauche et l'auteur ne m'a pas laissé ses coordonnées ). Je déclare ce sinistre le jours même et respecte les demandes de la MAIF ( ces incompétents ). Je pensais, Assuré en formules haut de gamme, qu'en faisant le nécessaire, mon véhicule serait expertisé puis remis en l'état. L'expert mandaté cabinet GxxxxxxT, M. Dx Txxxx Lxxx Jxxxx a souhaité voir le véhicule 2 fois ( une expertise à distance + une en réelle ), il voulait la voir une 3ème fois, peut-être même une 4ème fois si je l'avais pas informé que je posait à chaque fois des congés pour venir… La date d'expertise réelle le 11 mars le fait renvoyer son rapport le 15 mai 2020 ( 65 jours pour un rapport d'expertise, ça pique cqfd : le confinement n'est en rien responsable car il avait tous les éléments en main - c'est l'excuse donnée par la MAIF, non-recevable !!! ). Il était en télétravail et si c'était vrai, avec le confinement et s'il mettait 65 jours par dossier, il aurait du boulot jusqu'en l'an 3000. L'expert de la MAIF à changer d'avis à 4 reprises ( courriels envoyés aux incompétents de la MAIF + lui ). 1er avis : j'ai effectué l'expertise 11/03/2020, il n'y a pas de raison d'émettre une opposition, 2ème avis : J'ai un doute sur un mouvement circulaire sur la jante, le reste ok, 3ème avis : 15/05/2020, CR d'expertise non pris en charge pare-chocs avant + jante av. gauche, 4ème avis : 28/08/2020, le jours de la tierce expertise, ok pour le pare-chocs mais un doute pour la jante ( procès-verbal de tierce expertise faisant foi et transmis à la MAIF - ils ne peuvent pas dire qu'ils sont pas au courant !!! ) Tout cela pour, qu'après 65 jours de méditation avec lui-même, il me refuse la prise en charge d'une partie des dégâts, on sait pas pourquoi ??? D'après lui, la jante + pare-chocs avant viennent d'un sinistre précédent ou étaient déjà détériorés ) Ne pouvant accepter cette conclusion, même si les jeans troués, chez les jeunes c'est à la mode, j'en informe la MAIF, Mme RxxxxxE, ( cette pseudo assurance )qui veut rien savoir et à chaque fois que j'appelle, on me dit qu'on doit prendre connaissance du dossier ( super suivi de vos sociétaires ). Au final, j'ai conversé avec Mme RyXXXXE, Mme GrXXXy, et d'autres dont la loi sur la confidentialité ne me permet pas d'écrire le nom mais je pourrais faire l'organigramme du service sinistre de la MAIF en 2020 s'il le souhaite. Payant une contre expertise réalisée le 28/08/2020 en présence de l'expert + contre-expert et moi-même. Celle-ci me donne raison et atteste que ma demande est recevable. Cet expert du cabinet GXXXXXXT s'est trompé dans la finition de mon véhicule ( problème de valeur ) et refuse de me communiquer le compte-rendu d'expertise modifié comme le préconise la loi ( art. du code R326-3 du code de la route ), de connivence avec Mme RxxxxxE qui se croient au dessus des loi de notre république. Refusant d'assumer leur erreurs / incompétence, ils m'informent qu'ils font un geste commercial et prennent en charge les dégâts. Refus d'assumer l'immobilisation du véhicule qui a moisi dans le box, la demande de décote, le préjudice moral, les vacances annulés etc... Mon véhicule a moisi 170 jours ( km de l'expertise et contre expertise faisant foi et constaté par les 2 experts ) dans le box. La loi me donne raison et la MAIF via Mme RxxxxxE sont apparemment au dessus des lois. Ce litige règlera au tribunal. Cet expert qui m'a déclaré qu'en 12 ans d'expérience, il à connu avec moi, sa 1ere demande de Tierce-expertise ne digère pas une décision contraire à la sienne ( donné par un expert assermenté comme lui ). Il m'a déclaré également que la MAIF lui a demandé contrairement à d'autres assurances de "CHERCHER" lorsqu'il n'y a pas de tiers responsable. DEPLORABLE. Allez à la MAIF si vous êtes sûr de ne pas avoir de problèmes sinon FUYEZ-LES !!!!!!! Comptez sur moi pour de la publicité NEGATIVE reflétant votre niveau de prestation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

il faut apporter la preuve.........DE la preuve..... de lavance des frais J ai trouvé le temps très long pour avoir un interlocuteur en cas de pépin. Mon malheur a été de dire que je ne savais pas envoyer de photo depuis mon téléphone, du coup le dossier metplus d un mois au lieu de 7 ou 8 jours. Parce que le probleme est d obtenir une adresse mail ou leur envoyer les factures . Puis une fois les factures envoyées, sans nouvelles de leur part , moi , le sinistré , je leur ai ré -écris et une personne me signale que le paiement de mon hotel ne me sera pas remboursé , malgré l envoi de la facture tant que je n envoie pas la peuve que j ai payé depuis mon compte en banque . je ne comprends pas pourquoi il a fallu que je relance pour savoir que mon dossier etait incomplet. Une lettre a t elle eté editée?, aurrais je ete au courant? Bilan je regrette la macif dans ce genre de cas , qui ne fait pas faire l avance des frais si on leur demande. thierry bouchet

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

La MAIF joue une fausse relation avec ses actionnaires. En réalité, les représentants des actionnaires, souvent dans la même mouvance d’idée que le staf dirigeant, font souvent il me semble le jeu du directoire et du président. Il s’ensuit que la MAIF est de moins en moins à l’assureur et donc, il suffit de comparer, ses prix sont au-dessus du marché pour des garanties semblables. Il est certain que quelques un de mes contrats vont passer vers d’autres assureurs…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

assurée depuis 1960, je quitte la MAIF, très mécontente pour la première fois . Certes, cette Clio AY134GL, assurée à la MAIF depuis le début, est ancienne (2004); le moteur a été changé il y a 2 ans (moteur d'occasion mais très sain jusqu'à présent), l'intérieur en très bon état (pas d'usure) et elle fonctionne parfaitement. Le problème, c'est la carrosserie : elle vient de subir un choc frontal (freinage brusque de la voiture qui précédait, par chance à vitesse réduite mais sur nappe de graisse), ce qui a endommagé le pare-choc avant, la calandre et le capot (à changer tous trois). Aucun dommage interne. L'expert me propose un rachat pour 800 €, ce qui est scandaleux, quand on sait qu'après réparation, cette Clio sera revendue au moins 4000-5000€ si on en croit l'argus et autres organismes d'évaluation des occasions. Je paie régulièrement par mensualités depuis 1960, ayant subi les augmentations successives de l' assureur, ce qui justifierait une prise en charge pour la réparation de mon véhicule et non pour sa cession à bas prix, même s'il y a eu évidemment quelques réparations prises en charge par la MAIF sur les divers véhicules que j'y ai assuré depuis 60 ans. Le coût des réparations serait, parait-il, supérieur à la valeur marchande de cette Clio, ce qui est peut-être le cas si l'on s'en tient à sa valeur AVANT réparation, mais justement, une assurance n'est-elle pas faite pour prendre en charge lesdites réparations, ce qui lui restitue une valeur bien supérieure (voir plus haut)?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Je suis à la Maif depuis environ 30 ans. C'est une excellente assurance , sérieuse et qui m'a bien remboursée lorsque j'ai eu parfois des incidents. Par exemple ayant eu à un moment de ma vie des difficultés financières j'avais acheté une voiture à mille euros. J'ai commis une imprudence et la voiture a été détruite. Alors que j'étais donc en tort la MAIF m'a remboursé mille euros.Toutefois,pour certains modèles, il est possible de trouver moins cher ailleurs.Pour résumer une excellente assurance, des bureaux un peu partout permettant de s'expliquer et donc forcément plus chère que les assurances qu'on trouve sur internet mais où on peut galérer en cas de litige.Il faut faire un choix : le sérieux et l'efficacité de la maif mais avec un cout certain ou moins cher ailleurs mais ......

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Assurance ou tout y est compliqué, et surtout les chiffres, les montants, les explications du contrats, toujours des frais de résiliation, de changement etc etc. J'ai eu un correspondant téléphonique audieux, incapable de m'expliquer pourquoi je n'allais pas être rembourser du mois de septembre payé alors que j'ai résilié au mois d'août... Bref merci au revoir après des années chez eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

je.suis doublement déçue par cet assureur, Tout va bien jusqu'à ce qu'un sinistre arrive et la vous êtes si seul. 24ANS sociétaires à la MAIFF : parfait vu aucun sinitre 1er sinistre sans égard,il vous traite sans justificatif comme une personne dangereuse et en plus moi qui suit en conducteur principal sur une autre voiture j'ai le même traitement: A OUIla MAIF est bienRESPONSABLE ET SOLIDAIRE ..................................... Et je demande le nom d'un médiateur pour traiter le problème eh bien non ils ne peuvent pas vous en donner MERCI LA MAIFF

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Expertise mal menée La Maif a payé un expert pour constater une usure des disques d'embrayage évidente ! Pas besoin d'expert pour ça!N'importe quel conducteur,même le plus incompétent, fera ce constat. Ce n'est pas ce que je demandais. Voici les faits . A 16000km,l'embrayage de mon Vitara (Suzuki)donne des signes de faiblesse , quelques jours après la première révision.Diagnostic du mécanicien du Groupe Lafontaine de Bassussary (64) qui me l'a vendu un an auparavant : embrayage à changer.On est le 14 août. Il me dit qu'il fait une demande de prise en charge.Je le rappelle le mercredi 19 août.Réponse : «  M. P qui doit donner son accord est en congé.Il doit revenir dans quatre jours. » Lundi 24 , après un email infructueux, j'appelle le président du Groupe Lafontaine : M Denis.Même réponse : attendons M. P... Le 26 août, j'alerte le service clients Suzuki a Trappes.. Réponse laconique : M. P est rentré de congé il va étudier le dossier.Quelques jours plus tard je rappelle le mécanicien du GarageLafontaine . Sa réponse : »je dois démonter l'embrayage et envoyer des photos à M. P pour qu'il;prenne une décision.Je vous donne rendez-vous le 8 septembre à8h30. » Il se sera écoulé un mois pendant lequel j'ai roulé avec un embrayage défaillant qui,patine à la moindre côte avec le RISQUE DE TOMBER EN PANNE . Je me tourne vers la MAIF , mon assureur. Cette usure n'est pas normale. Il faut en rechercher la cause.Pour ma part j' ai constaté une garde d'embrayage très courte : a t-elle une influence?J'ai aussi constaté des traces d'huile sur le sol à l'endroit où je gare ma voiture. Est-ce une fuite d'huile du système d'embrayage?Je demande donc qu'un expert réponde à ces questions. La Maif confie l'affaire à un cabinet d'expertise de Lons (64.)Lequel cabinet me demande l'heure du rendez-vous : 8h30. Je discute au téléphone avec l'expert désigné et lui fait part de mes soupçons concernant la garde d'embrayage et la fuite d'huile.Et je lui confirme l'heure du rdvous. Mardi 8 septembre : 9h30. Oscar, le mécanicien m'appelle:l'expert n'est pas là. « Je démonte ! » me confie-t-il. J'appelle le cabinet d'expertise. On me dit que l'expert doit passer dans la journée.Puis sur mon insistance dans la matinée.A midi 30 l'expert m'appelle pour me dire que l'embrayage est mort !!! Quelle nouvelle sensationnelle !! Pas besoin de lui pour savoir ça. Il n'a rien vu d'autre. Evidemment ! Il aurait fallu être là au MOMENT DU DEMONTAGE POUR VERIFIER LA GARDE DEMBRAYAGE ET LES TRACES DHUILE .C'est une faute professionnelle inadmissible. Je suis furieux. J'aurais voulu être fixé sur les causes ! Pas sur les effets. On va me dire que je suis responsable. Et je ré »pondrai qu'avant ce Suzuki, j'ai acheté et conduit jusqu'à 60000km quinze voitures que j'ai revendues à des particuliers qui comme moi n'ont eu aucun problème mécanique!!!Je sais comment ménager un embrayage!!! Résultat des courses : j'ai réglé une facture de 650 euros pour une Vitara Suzuki sous garantie au kilométrage de 16000km pour un défaillance d'embrayage dont personne ne m'a expliqué la cause. J'ai fait appel à la MAIF qui a manifestement très mal conduit cette affaire en faisant confiance à un cabinet d'expertise situé à 100km du garage(il n'y a pas d'experts sur la Côte Basque?)et en étant plus attentive aux diresd'une secrétaire qu'à mes demandes de présence AU MOMENT DU DEMONTAGE . L'expert s'est même chargé de m'annoncer lui-même que Suzuki ne prendrait pas en charge la dépense.Le garage Lafontaine n'a pas eu besoin de m'en informer ! C'est gentil de sa part , non ? J'ajoute mais est-ce nécessaire que JAMAIS je n'ai reçu un mot de regret, de compassion ni du garage Lafontaine ni du service clients de la marque Suzuki.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Très mauvais traitement des sinistres par cet assureur. 2 exemples pour étoffer ce commentaire. 1/La Maif propose des pièces reconditionnées pour la réparation des véhicules, c'est une bonne idée mais le résultat est que la voiture est toujours en attente de réparation depuis mars 2019 car le garagiste ne trouve pas la pièce ! 2/Déclaration d'un sinistre en octobre 2019, traité en août 2020 sans aucune explication. Tout se fait par mail, aucun conseiller ne vous appelle et impossible de joindre le service réclamation. Où se situe la notion d'assureur militant ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Ma grand mère est assurée a la maif depuis 30 ans pour l automobile en tous risques, formule la plus chère . Il y a quelques jours, son petit fils ; sans permis et alcoolisé lui prend les clés a son insu, et dégrade la voiture, et se fait arrêter.. elle depose plainte pour prouver à l assurance qu'elle ne lui a pas donné les clés de son propre chef. Et bien la Maif ne veut rien prendre en charge sous prétexte qu'il vit sous le même toit et est sur le contrat dr ma gd mère pour l assurance civile... Une voiture qu elle avait acheté il y a 1 semaine et un refus total de prise en charge ! Vous payez mais il ne faut surtout pas avoir de problème Une amie etait assurée aussi et son vehicule tombe en panne en corse, ils lui ont répondu qu ils ne prenaient pas l'eau (la mer) en compte, et donc elle avait moins de 50km de son domicile donc pas de prise en charge...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Je viens de déclarer un sinistre bris de glace à la MAIF. J'ai du passer 7 appels et rester 3 ou 4 heures avec eux pour qu'il prennent en charge... Que de temps perdu pour juste une vitre ! Et à chaque fois un nouvel interlocuteur a qui on doit réexpliquer les détails du dossier... Il faudrait une seule personne qui suive le dossier !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Je.suis doublement déçu par cet assureur, a fuire car tout va bien jusqu'à ce qu'un sinistre arrive et la vous êtes si seul. J'ai eu un accident pas trop grave à l'étranger et l'expert dépêché déclare que le véhicule est VEI donc impossible à assurer même si vous réparez vous-même votre véhicule. Ils me proposent dans la foulée un rapatriement en.urgence par avion car le médecin déclare que je suis inapte à conduire alors que je n'ai rien de grave et vous propose votre véhicule à la casse. Je vais réparer mon véhicule et vais me.battre pour lever la.VEI pour ensuite changer d'assureur . Une.assurance qui liquide et juste ca.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Je suis sociétaire de la MAIF depuis 46 ans. J'assure deux véhicules l'un ayant 4 ans d'ancienneté et l'autre ayant 10 ans (contrats VAM et PACS selon la dénomination de la MAIF) et un appartement en multirisque habitation (RAQVAM). J'ai eu le malheur d'avoir un sinistre en responsabilité partagée sur ma voiture de 10 ans (un micro sinistre dont l'enjeu était de 960 € répartis entre moi et le tiers, ce dernier avait une voiture encore plus ancienne que la mienne). Résultat, j'ai vu ma prime d'assurance bondir de + 24 % l'année suivante et mon bonus réduit de 0,50 à 0,54. Un sociétaire avec 46 ans d'ancienneté « ne sera pas mieux traité en cas de sinistres : ceux-ci sont gérés de manière anonyme par des plateformes spécialisées » (lu sur un site spécialisé) Je confirme que la fidélité n'est pas du tout récompensée par l'assureur. A ma charge, je dois reconnaître que je ne me suis pas jamais occupé des contrats d'assurance. Je suis à la MAIF parce que ma femme est fonctionnaire. En épluchant les contrats MAIF, j'ai découvert que je payais d'avance environ 60 % de la cotisation de l'année 2021. C'est ubuesque ! Les assureurs prennent l'argent là où il est (comme dirait l'autre). Partant, les assurés doivent faire de même : ne pas rester plus de 7 ou 8 ans chez le même assureur et faire jouer la concurrence. Avec la loi dite Hamon, on peut résilier un contrat d'assurance à tout moment passé le délai d'un an ; le nouvel assureur se charge pour vous des démarches de résiliation. Je paye 1.550 € par an avec trois contrats auto et MRH. A garanties équivalentes, je réduis la facture de pratiquement 50 %. La particularité de la MAIF consiste à se gargariser avec des valeurs humanistes « d'assureur militant dit mutualiste »… alors que dans les faits la MAIF ne se distingue *absolument pas* des autres assureurs. Je suis sociétaire de la MAIF depuis 46 ans. J'assure deux véhicules l'un ayant 4 ans d'ancienneté et l'autre ayant 10 ans (contrats VAM et PACS selon la dénomination de la MAIF) et un appartement en multirisque habitation (MRH) (RAQVAM). J'ai eu le malheur d'avoir un sinistre en responsabilité partagée avec ma voiture de 10 ans (un micro sinistre dont l'enjeu était de 960 € répartis entre moi et le tiers, ce dernier avait une voiture encore plus ancienne que la mienne). Résultat, j'ai vu ma prime d'assurance bondir de + 24 % l'année suivante et mon bonus réduit de 0,50 à 0,54. Un sociétaire avec 46 ans d'ancienneté « ne sera pas mieux traité en cas de sinistres : ceux-ci sont gérés de manière anonyme par des plateformes spécialisées » (lu sur un site spécialisé) Je confirme que la fidélité n'est pas du tout récompensée par l'assureur. A ma charge, je dois reconnaître que je ne me suis pas jamais occupé des contrats d'assurance. Je suis à la MAIF parce que ma femme est fonctionnaire. En épluchant les contrats MAIF, j'ai découvert que je payais d'avance en 2020 environ 60 % de la cotisation de l'année 2021. C'est ubuesque ! Les assureurs prennent l'argent là où il est (comme dirait l'autre). Partant, les assurés doivent faire de même : ne pas rester plus de 7 ou 8 ans chez le même assureur et faire jouer la concurrence. Avec la loi dite Hamon, on peut résilier un contrat d'assurance à tout moment passé le délai d'un an ; le nouvel assureur se charge pour vous des démarches de résiliation. Je paye 1.550 € par an avec trois contrats auto et MRH. A garanties équivalentes, je réduis la facture de pratiquement 50 %. La particularité de la MAIF consiste à se gargariser avec des valeurs humanistes « d'assureur militant dit mutualiste »… alors que dans les faits la MAIF ne se distingue *absolument pas* des autres assureurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

depuis mon accident de voiture le 29 juin tout a été parfait .....séjour à l’hôpital , rapatriement à ma destination , prise en charge de ma voiture , location d'un véhicule , aide à retrouver une voiture par le "club auto " ....patience et amabilité des interlocutrices (rares interlocuteurs !!)....Je suis entièrement satisfaite .Je l'ai été aussi il y a plusieurs années quand j'ai dû être hospitalisée en Turquie .....retour devant la porte de mon domicile ! Là encore tout a été parfait et comme à l'époque il n'y avait pas à faire de bilan de satisfaction , j'en profite aujourd’hui !

Je commente l'avis
2 3 4 6 7 8
VOS TÉMOIGNAGES