Tous les avis MAIF assurance auto - Page 2

Note moyenne attribuée à MAIF Assurance auto calculée sur 1217 Avis

2.2
Je note cet assureur

Les derniers avis

image
Avis de sur MAIF
vendredi 06 novembre 2020 à 12:21

La MAIF prétend étre une assurance militante militante et solidaire. Faux et archi faux. Une sorte de secte gérée.... C'est pire que tout. On le refuse de m'assurer au téléphone, sans avoir le courage de l'écrire officiellement par courrier.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 05 novembre 2020 à 21:27

Comme plusieurs personnes ici, j'ai reçu mardi une lettre-type en recommandé dénonçant tous mes contrats au prétexte de "l'altération de notre relation commerciale". L' "assureur militant" ne dédaigne pas la novlangue, donc. J'étais à la MAIF depuis une trentaine d'années en tant que conjointe, depuis près de 14 ans en mon nom propre. Ce courrier m'a sidérée. J'ai donc appelé plusieurs fois pour comprendre le motif de cette résiliation, voire la contester, car je ne comprenais pas bien en quoi "notre relation commerciale" est altérée du côté de la MAIF. Ma cotisation a toujours été payée en temps et en heure, je n'avais pas l'impression d'avoir de problème avec la MAIF. Les conseillers ont tous, sauf un, répété qu'aucune erreur n'était possible, ni bug informatique, ni erreur humaine; par contre, immédiatement, mon honnêteté a été remise en question par 3 conseillers: avais-je bien payé, n'avais-je pas fait de fausse déclaration, comment se passent mes relations avec les conseillers? J'ai toujours payé mes cotisations (qui sont chères, avouons-le) rubis sur l'ongle, je ne suis pas une assurée qui "abuse", je ne suis ni menteuse, ni tricheuse ... mais en effet, à la réflexion, j'ai eu une expérience extrêmement pénible avec un jeune "conseiller" pendant le confinement, qui, plutôt que me répondre qu'il ne savait pas répondre à ma question (certes un peu pointue), s'est efforcé de m'expliquer des choses incompréhensibles avec un mépris rare, me prenant pour une imbécile avec une outrecuidance étonnante. Alors qu'il savait que mon véhicule avait été gravement vandalisé, inutilisable, et que je ne pourrais pas le récupérer pendant plusieurs semaines (les garages ne réparant que les véhicules des pompiers, policiers, gendarmes), tout en ayant un fils handicapé à conduire à divers endroits pour des soins. J'ai mis fin à la conversation, sans lui raccrocher au nez néanmoins, et j'ai rappelé la MAIF, pour tomber sur une dame compétente qui m'a donné la marche à suivre pour tenter de régler mon problème. J'ai d'ailleurs signalé à cette dame combien la conversation précédente avait été pénible, ce qu'elle m'a dit qu'elle allait faire remonter au siège. Je n'ai néanmoins pas écrit à la MAIF pour "cafter", ni écrit d'avis sur internet pour me plaindre, ce que je fais ici pour la première fois. Je pense que ce monsieur désagréable et insultant, en plus d'être incompétent, m'a dénoncée comme "altérant la relation commerciale" (dont je pensais d'ailleurs innocemment qu'elle était plutôt mutualiste), car je ne me suis pas laissée humilier par ses propos et lui ai répondu de se calmer, voire qu'il l'a fait avec plusieurs sociétaires MAIF. Car contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce genre de décision est prise très rapidement, ce que m'a confirmé un agent d'une autre mutuelle, ainsi qu'une dame travaillant dans une autre entreprise pratiquant le "conseil clientèle" par téléphone. Là où tout cela devient cocasse, ubuesque, kafkaïen, c'est qu'aucun recours n'est possible, puisqu'on vous répète à l'envi qu'aucune erreur n'est possible; un bug informatique est exclu à la MAIF; qu'un "collaborateur" de la MAIF sabote la "relation clientèle" est totalement inenvisageable; que la relation soit totalement déshumanisée ne pose aucun problème, les "conseillers" au téléphone n'ayant aucune capacité de savoir ce qui est reproché à l'ex-sociétaire, désormais banni, qui ne peut même pas s'amender pour ne jamais reproduire la faute qu'on lui reproche. Que la MAIF me doive désormais toutes les cotisations que je lui ai versée pour 2021 et que je vais encore lui verser le 11 novembre est semble-t-il normal: au moment de l'envoi de l'échéancier en décembre, on me dira quand on me remboursera (intérêts non compris, bien sûr!). Quelle magnanimité! Que je ne puisse plus accéder à mon espace internet "en raison de ma nouvelle situation", et alors que je suis encore assurée MAIF jusqu'au 31 décembre, c'est normal: ma punition sans doute... Un "militant" (?) de la MAIF l' "assureur militant" (???) doit m'appeler un jour (quand? mystère !) pour m'expliquer ce qui s'est passé, m'a-t-on dit mardi, tout en me disant d'aller chercher une assurance ailleurs... nous sommes jeudi soir: pas de nouvelles. Peut-être qu'ici Cédric ou Youssef me dira de lui écrire pour étudier mon dossier... En attendant je vais relire 1984 et "le Meilleur des Mondes". Et, comme une autre internaute ici, la MAIF peut désormais compter sur moi pour vanter auprès de mes amis et collègues les valeurs de l'assureur militant. Je suis écoeurée.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 05 novembre 2020 à 20:34

Après plus de quarante années d’assurance (1979) auto et autres auprès de la MAIF, je viens de recevoir un avis de radiation sans aucune motivation pour un véhicule (VAM) alors que je n'ai pas eu de sinistre depuis fort longtemps, cependant mes 3 contrats RAQVAM eux n'ont pas été résiliés... Après avoir ? à la délégation de mon département la personne que j'ai eu au téléphone n'avait pas d’information , dommage ! Je vais donc aller au devant et faire des recherches pour changer d ’assureur pour l’ensemble de mes contrats. La MAIF assureur militant... Bien cordialement

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 03 novembre 2020 à 13:31

Bonjour, L'assureur militant MAIF m'a resilié pour altération du lien commercial après 15 années. J'ai été prévenu par courrier recommandé. Contactez par téléphone pour un complément d'informations, l'on m'a indiqué que le client est libre de choisir son assureur et que l'assureur au même titre est libre de choisir ses clients… SCANDALEUX! Pour info, victime d'un grave accident de la route en 2018, j'ai refusé la proposition d'indemnisation faite par la MAIF et entamé un recours en justice… Je pense que pour la MAIF, réclamer justice altéré le lien commerciale. MERCI!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 02 novembre 2020 à 17:27

Les tarifs ne sont pas les plus bas du marché mais le service largement compense cette différence. C'est une assurance mutualiste qui cherche à aider au maximun le sociétaire! Une personne est toujours à votre écoute afin de vous servir au mieux. Tous les sinistres que j'ai eu en 30 ans d'assurance ont toujours étés traités positivement pour moi.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 02 novembre 2020 à 05:39

Pour faire suite au précédent je viens également de recevoir le même courrier, que mes contrats étaient résilier suite à l'altération de notre relation commerciale. Après plusieurs appels personne n 'a su me donner une raison à tous ça. En tous cas je tenais a saluer l esprit mutualiste de la Maif, avec lequel je me trouve a payer le double de cotisation au pres d'un autre assureur alors que j'ai été résilier sans raison,et une chose qui est sur ils sont plus rapide a vous résilier qu'a vous aider dans vos démarches en cas de sinistre.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
dimanche 01 novembre 2020 à 12:14

Bonjour, Je suis surprise de recevoir un courrier de la MAIF dans lequel il est mentionné que cette dernière a décidé de mettre un terme à notre contrat pour raison de “l’altération de nos relations commerciale!!! “Je serais surprise de savoir ce que l’on me reproche!! agent de la collectivité territorial je n’hésiterais pas à faire votre pub auprès de mes collègues assurés chez vous!! Et également sur tous les réseaux sociaux vous pourrez alors justifier de l’alteration de notre relation!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
samedi 31 octobre 2020 à 16:02

J ai toujours été très satisfaite de la maif. A chaque fois j' ai eu à faire à des gens charmants et compétents. Merci à cette belle équipe qui fait tout pour aider ses clients

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mercredi 28 octobre 2020 à 11:29

Je souhaite partager, de nouveau, un avis sur une situation surréaliste avec la MAIF. - J'ai acquis le 16/10/20 un véhicule de collection que j'ai assuré (assurance collection) par appel téléphonique. - Celui ci, stationné chez l'ancien propriétaire, doit être livré le 29/10/20 (c'est à dire demain). - Je me suis déplacé la semaine dernière en agence pour faire ajouter l'option 0km dépannage. Il m'a été répondu que cette option n'était disponible qu'en formule plénitude. Un devis a été réalisé et je comptais changer à la réception dudit véhicule. - Après demande de changement de formule, le siège m'a répondu que le véhicule devait être vu en agence car un flag avait été déclenché au siège !!!!!!!!!! - Je suis repassé en agence ce matin pour constater l'impuissance de celle ci face au siège. - J'ai enfin compris que ce que je disais n'était pas recevable car suspect. Ce point est critique. Deux remarques : - Le siège de la MAIF doit se remettre en question. - Je cherche à ré-assurer mon parc de véhicules (motos + autos) auprès d'une autre partenaire aussureur.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 26 octobre 2020 à 15:03

Assurance chère pour un véhicule stocké dans un garage et qui ne roule plus depuis 4 ans. De plus, problème de communication en interne: les infos n"ont pas l'air de passer d'un bureau à l'autre...

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 23 octobre 2020 à 10:01

Assurance auto parfaite pour pour les garanties et le tarif. Accueil en agence et téléphonique excellent ainsi que les connaissances professionnelles.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 20 octobre 2020 à 10:14

Très mauvais accueil téléphonique de la part de la MAIF à l’occasion d’un devis. La conseillère se marrait de manière irrespectueuse, totalement non professionnelle Sans aucun sens client. Elle renvoie une bien piètre image de la MAIF...

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 19 octobre 2020 à 20:24

A eviter car le jour où vous voulez résilier ils vous font souscrire à une autre assurance (PACS) automatiquement par signature électronique (le dossier de résiliation et abonnement sont fusionnés). En gros si vous entrez chez MAIF c'est pour la vie ! ou préparez un budget avocats.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 12 octobre 2020 à 15:38

Nous avons retrouvé notre véhicule endommagé sur le parking d'un hypermarché (rayures rectilignes et parallèles de l'aile avant gauche à l'aile arrière gauche en passant par la portière). La personne a pris la fuite. L'expert pense que nous avons percuté une glissière de sécurité! Si j'avais percuté une glissière de sécurité comme le prétend l'expert, mon véhicule serai à mon sens beaucoup plus endommagé! Car sur une voie rapide avec une vitesse d'au moins 100KM/H, il m'est impossible de croire que c'est le genre de dégâts que j'ai actuellement sur mon véhicule! L'assurance refuse de nous indemniser étant donné que notre déclaration est contraire à l'avis de l'expert. J'ai fait un dépôt plainte à la gendarmerie afin d'obtenir les vidéos de surveillance de l'hypermarché. Je suis assurée tous risques "formule plénitude". La situation dans laquelle je suis ressemble plus à un enfer qu'une plénitude! Au vu, des nombreux témoignages sur le site c'est à se demander si la MAIF et ses experts mandatés ne sont pas de connivences ! La MAIF n'a aucune considération pour ses assurés. Assureur militant, c'est assureur menteur ! Je déconseille cette assurance!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
dimanche 11 octobre 2020 à 16:45

Victime d'un petit accrochage hors de ma présence, j'ai supposé un choc de parking. Sans preuve, l'expert a décrété que c'était un choc alors que je conduisais. Refus de la Maif de prise en charge alors que je suis assuré tous risques. Beaucoup d'échanges pour essayer de me convaincre que j'avais tord d'être dans mon bon droit. Résultat: pour économiser 131€ la Maif perd un client qui depuis 55 ans lui a fait gagner beaucoup, mis à part quelques petits snistres. Je N'ai plus confiance en cet assurance pour qui les grands mots pompeux sont devenus vides de sens!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 09 octobre 2020 à 14:18

DEGUEULASSE - fidèle au dicton : les assurances, tant que vous payez ( je suis en formule tous-risques / attention à ceux qui sont au tiers !!! )tout va bien mais en cas de sinistre c'est autre chose. un zéro serait un compliment pour ces NULS ! Aucun précédent avec la MAIF, bon payeur / jamais d'impayés. Je retrouve mon véhicule ( Golf Carat, valeur d'environ 17000euros )détérioré un matin, en allant au travail ( stationné, on me l'a abimé sur le côté gauche et l'auteur ne m'a pas laissé ses coordonnées ). Je déclare ce sinistre le jours même et respecte les demandes de la MAIF ( ces incompétents ). Je pensais, Assuré en formules haut de gamme, qu'en faisant le nécessaire, mon véhicule serait expertisé puis remis en l'état. L'expert mandaté cabinet GxxxxxxT, M. Dx Txxxx Lxxx Jxxxx a souhaité voir le véhicule 2 fois ( une expertise à distance + une en réelle ), il voulait la voir une 3ème fois, peut-être même une 4ème fois si je l'avais pas informé que je posait à chaque fois des congés pour venir… La date d'expertise réelle le 11 mars le fait renvoyer son rapport le 15 mai 2020 ( 65 jours pour un rapport d'expertise, ça pique cqfd : le confinement n'est en rien responsable car il avait tous les éléments en main - c'est l'excuse donnée par la MAIF, non-recevable !!! ). Il était en télétravail et si c'était vrai, avec le confinement et s'il mettait 65 jours par dossier, il aurait du boulot jusqu'en l'an 3000. L'expert de la MAIF à changer d'avis à 4 reprises ( courriels envoyés aux incompétents de la MAIF + lui ). 1er avis : j'ai effectué l'expertise 11/03/2020, il n'y a pas de raison d'émettre une opposition, 2ème avis : J'ai un doute sur un mouvement circulaire sur la jante, le reste ok, 3ème avis : 15/05/2020, CR d'expertise non pris en charge pare-chocs avant + jante av. gauche, 4ème avis : 28/08/2020, le jours de la tierce expertise, ok pour le pare-chocs mais un doute pour la jante ( procès-verbal de tierce expertise faisant foi et transmis à la MAIF - ils ne peuvent pas dire qu'ils sont pas au courant !!! ) Tout cela pour, qu'après 65 jours de méditation avec lui-même, il me refuse la prise en charge d'une partie des dégâts, on sait pas pourquoi ??? D'après lui, la jante + pare-chocs avant viennent d'un sinistre précédent ou étaient déjà détériorés ) Ne pouvant accepter cette conclusion, même si les jeans troués, chez les jeunes c'est à la mode, j'en informe la MAIF, Mme RxxxxxE, ( cette pseudo assurance )qui veut rien savoir et à chaque fois que j'appelle, on me dit qu'on doit prendre connaissance du dossier ( super suivi de vos sociétaires ). Au final, j'ai conversé avec Mme RyXXXXE, Mme GrXXXy, et d'autres dont la loi sur la confidentialité ne me permet pas d'écrire le nom mais je pourrais faire l'organigramme du service sinistre de la MAIF en 2020 s'il le souhaite. Payant une contre expertise réalisée le 28/08/2020 en présence de l'expert + contre-expert et moi-même. Celle-ci me donne raison et atteste que ma demande est recevable. Cet expert du cabinet GXXXXXXT s'est trompé dans la finition de mon véhicule ( problème de valeur ) et refuse de me communiquer le compte-rendu d'expertise modifié comme le préconise la loi ( art. du code R326-3 du code de la route ), de connivence avec Mme RxxxxxE qui se croient au dessus des loi de notre république. Refusant d'assumer leur erreurs / incompétence, ils m'informent qu'ils font un geste commercial et prennent en charge les dégâts. Refus d'assumer l'immobilisation du véhicule qui a moisi dans le box, la demande de décote, le préjudice moral, les vacances annulés etc... Mon véhicule a moisi 170 jours ( km de l'expertise et contre expertise faisant foi et constaté par les 2 experts ) dans le box. La loi me donne raison et la MAIF via Mme RxxxxxE sont apparemment au dessus des lois. Ce litige règlera au tribunal. Cet expert qui m'a déclaré qu'en 12 ans d'expérience, il à connu avec moi, sa 1ere demande de Tierce-expertise ne digère pas une décision contraire à la sienne ( donné par un expert assermenté comme lui ). Il m'a déclaré également que la MAIF lui a demandé contrairement à d'autres assurances de "CHERCHER" lorsqu'il n'y a pas de tiers responsable. DEPLORABLE. Allez à la MAIF si vous êtes sûr de ne pas avoir de problèmes sinon FUYEZ-LES !!!!!!! Comptez sur moi pour de la publicité NEGATIVE reflétant votre niveau de prestation.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 09 octobre 2020 à 12:40

il faut apporter la preuve.........DE la preuve..... de lavance des frais J ai trouvé le temps très long pour avoir un interlocuteur en cas de pépin. Mon malheur a été de dire que je ne savais pas envoyer de photo depuis mon téléphone, du coup le dossier metplus d un mois au lieu de 7 ou 8 jours. Parce que le probleme est d obtenir une adresse mail ou leur envoyer les factures . Puis une fois les factures envoyées, sans nouvelles de leur part , moi , le sinistré , je leur ai ré -écris et une personne me signale que le paiement de mon hotel ne me sera pas remboursé , malgré l envoi de la facture tant que je n envoie pas la peuve que j ai payé depuis mon compte en banque . je ne comprends pas pourquoi il a fallu que je relance pour savoir que mon dossier etait incomplet. Une lettre a t elle eté editée?, aurrais je ete au courant? Bilan je regrette la macif dans ce genre de cas , qui ne fait pas faire l avance des frais si on leur demande. thierry bouchet

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 29 septembre 2020 à 20:49

La MAIF joue une fausse relation avec ses actionnaires. En réalité, les représentants des actionnaires, souvent dans la même mouvance d’idée que le staf dirigeant, font souvent il me semble le jeu du directoire et du président. Il s’ensuit que la MAIF est de moins en moins à l’assureur et donc, il suffit de comparer, ses prix sont au-dessus du marché pour des garanties semblables. Il est certain que quelques un de mes contrats vont passer vers d’autres assureurs…

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 28 septembre 2020 à 17:50

assurée depuis 1960, je quitte la MAIF, très mécontente pour la première fois . Certes, cette Clio AY134GL, assurée à la MAIF depuis le début, est ancienne (2004); le moteur a été changé il y a 2 ans (moteur d'occasion mais très sain jusqu'à présent), l'intérieur en très bon état (pas d'usure) et elle fonctionne parfaitement. Le problème, c'est la carrosserie : elle vient de subir un choc frontal (freinage brusque de la voiture qui précédait, par chance à vitesse réduite mais sur nappe de graisse), ce qui a endommagé le pare-choc avant, la calandre et le capot (à changer tous trois). Aucun dommage interne. L'expert me propose un rachat pour 800 €, ce qui est scandaleux, quand on sait qu'après réparation, cette Clio sera revendue au moins 4000-5000€ si on en croit l'argus et autres organismes d'évaluation des occasions. Je paie régulièrement par mensualités depuis 1960, ayant subi les augmentations successives de l' assureur, ce qui justifierait une prise en charge pour la réparation de mon véhicule et non pour sa cession à bas prix, même s'il y a eu évidemment quelques réparations prises en charge par la MAIF sur les divers véhicules que j'y ai assuré depuis 60 ans. Le coût des réparations serait, parait-il, supérieur à la valeur marchande de cette Clio, ce qui est peut-être le cas si l'on s'en tient à sa valeur AVANT réparation, mais justement, une assurance n'est-elle pas faite pour prendre en charge lesdites réparations, ce qui lui restitue une valeur bien supérieure (voir plus haut)?

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
samedi 12 septembre 2020 à 23:44

Je suis à la Maif depuis environ 30 ans. C'est une excellente assurance , sérieuse et qui m'a bien remboursée lorsque j'ai eu parfois des incidents. Par exemple ayant eu à un moment de ma vie des difficultés financières j'avais acheté une voiture à mille euros. J'ai commis une imprudence et la voiture a été détruite. Alors que j'étais donc en tort la MAIF m'a remboursé mille euros.Toutefois,pour certains modèles, il est possible de trouver moins cher ailleurs.Pour résumer une excellente assurance, des bureaux un peu partout permettant de s'expliquer et donc forcément plus chère que les assurances qu'on trouve sur internet mais où on peut galérer en cas de litige.Il faut faire un choix : le sérieux et l'efficacité de la maif mais avec un cout certain ou moins cher ailleurs mais ......

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 10 septembre 2020 à 18:00

Assurance ou tout y est compliqué, et surtout les chiffres, les montants, les explications du contrats, toujours des frais de résiliation, de changement etc etc. J'ai eu un correspondant téléphonique audieux, incapable de m'expliquer pourquoi je n'allais pas être rembourser du mois de septembre payé alors que j'ai résilié au mois d'août... Bref merci au revoir après des années chez eux.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 10 septembre 2020 à 11:56

je.suis doublement déçue par cet assureur, Tout va bien jusqu'à ce qu'un sinistre arrive et la vous êtes si seul. 24ANS sociétaires à la MAIFF : parfait vu aucun sinitre 1er sinistre sans égard,il vous traite sans justificatif comme une personne dangereuse et en plus moi qui suit en conducteur principal sur une autre voiture j'ai le même traitement: A OUIla MAIF est bienRESPONSABLE ET SOLIDAIRE ..................................... Et je demande le nom d'un médiateur pour traiter le problème eh bien non ils ne peuvent pas vous en donner MERCI LA MAIFF

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 10 septembre 2020 à 07:24

Expertise mal menée La Maif a payé un expert pour constater une usure des disques d'embrayage évidente ! Pas besoin d'expert pour ça!N'importe quel conducteur,même le plus incompétent, fera ce constat. Ce n'est pas ce que je demandais. Voici les faits . A 16000km,l'embrayage de mon Vitara (Suzuki)donne des signes de faiblesse , quelques jours après la première révision.Diagnostic du mécanicien du Groupe Lafontaine de Bassussary (64) qui me l'a vendu un an auparavant : embrayage à changer.On est le 14 août. Il me dit qu'il fait une demande de prise en charge.Je le rappelle le mercredi 19 août.Réponse : «  M. P qui doit donner son accord est en congé.Il doit revenir dans quatre jours. » Lundi 24 , après un email infructueux, j'appelle le président du Groupe Lafontaine : M Denis.Même réponse : attendons M. P... Le 26 août, j'alerte le service clients Suzuki a Trappes.. Réponse laconique : M. P est rentré de congé il va étudier le dossier.Quelques jours plus tard je rappelle le mécanicien du GarageLafontaine . Sa réponse : »je dois démonter l'embrayage et envoyer des photos à M. P pour qu'il;prenne une décision.Je vous donne rendez-vous le 8 septembre à8h30. » Il se sera écoulé un mois pendant lequel j'ai roulé avec un embrayage défaillant qui,patine à la moindre côte avec le RISQUE DE TOMBER EN PANNE . Je me tourne vers la MAIF , mon assureur. Cette usure n'est pas normale. Il faut en rechercher la cause.Pour ma part j' ai constaté une garde d'embrayage très courte : a t-elle une influence?J'ai aussi constaté des traces d'huile sur le sol à l'endroit où je gare ma voiture. Est-ce une fuite d'huile du système d'embrayage?Je demande donc qu'un expert réponde à ces questions. La Maif confie l'affaire à un cabinet d'expertise de Lons (64.)Lequel cabinet me demande l'heure du rendez-vous : 8h30. Je discute au téléphone avec l'expert désigné et lui fait part de mes soupçons concernant la garde d'embrayage et la fuite d'huile.Et je lui confirme l'heure du rdvous. Mardi 8 septembre : 9h30. Oscar, le mécanicien m'appelle:l'expert n'est pas là. « Je démonte ! » me confie-t-il. J'appelle le cabinet d'expertise. On me dit que l'expert doit passer dans la journée.Puis sur mon insistance dans la matinée.A midi 30 l'expert m'appelle pour me dire que l'embrayage est mort !!! Quelle nouvelle sensationnelle !! Pas besoin de lui pour savoir ça. Il n'a rien vu d'autre. Evidemment ! Il aurait fallu être là au MOMENT DU DEMONTAGE POUR VERIFIER LA GARDE DEMBRAYAGE ET LES TRACES DHUILE .C'est une faute professionnelle inadmissible. Je suis furieux. J'aurais voulu être fixé sur les causes ! Pas sur les effets. On va me dire que je suis responsable. Et je ré »pondrai qu'avant ce Suzuki, j'ai acheté et conduit jusqu'à 60000km quinze voitures que j'ai revendues à des particuliers qui comme moi n'ont eu aucun problème mécanique!!!Je sais comment ménager un embrayage!!! Résultat des courses : j'ai réglé une facture de 650 euros pour une Vitara Suzuki sous garantie au kilométrage de 16000km pour un défaillance d'embrayage dont personne ne m'a expliqué la cause. J'ai fait appel à la MAIF qui a manifestement très mal conduit cette affaire en faisant confiance à un cabinet d'expertise situé à 100km du garage(il n'y a pas d'experts sur la Côte Basque?)et en étant plus attentive aux diresd'une secrétaire qu'à mes demandes de présence AU MOMENT DU DEMONTAGE . L'expert s'est même chargé de m'annoncer lui-même que Suzuki ne prendrait pas en charge la dépense.Le garage Lafontaine n'a pas eu besoin de m'en informer ! C'est gentil de sa part , non ? J'ajoute mais est-ce nécessaire que JAMAIS je n'ai reçu un mot de regret, de compassion ni du garage Lafontaine ni du service clients de la marque Suzuki.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 03 septembre 2020 à 10:01

Très mauvais traitement des sinistres par cet assureur. 2 exemples pour étoffer ce commentaire. 1/La Maif propose des pièces reconditionnées pour la réparation des véhicules, c'est une bonne idée mais le résultat est que la voiture est toujours en attente de réparation depuis mars 2019 car le garagiste ne trouve pas la pièce ! 2/Déclaration d'un sinistre en octobre 2019, traité en août 2020 sans aucune explication. Tout se fait par mail, aucun conseiller ne vous appelle et impossible de joindre le service réclamation. Où se situe la notion d'assureur militant ?

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mercredi 02 septembre 2020 à 21:34

Ma grand mère est assurée a la maif depuis 30 ans pour l automobile en tous risques, formule la plus chère . Il y a quelques jours, son petit fils ; sans permis et alcoolisé lui prend les clés a son insu, et dégrade la voiture, et se fait arrêter.. elle depose plainte pour prouver à l assurance qu'elle ne lui a pas donné les clés de son propre chef. Et bien la Maif ne veut rien prendre en charge sous prétexte qu'il vit sous le même toit et est sur le contrat dr ma gd mère pour l assurance civile... Une voiture qu elle avait acheté il y a 1 semaine et un refus total de prise en charge ! Vous payez mais il ne faut surtout pas avoir de problème Une amie etait assurée aussi et son vehicule tombe en panne en corse, ils lui ont répondu qu ils ne prenaient pas l'eau (la mer) en compte, et donc elle avait moins de 50km de son domicile donc pas de prise en charge...

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 21 août 2020 à 18:20

Je viens de déclarer un sinistre bris de glace à la MAIF. J'ai du passer 7 appels et rester 3 ou 4 heures avec eux pour qu'il prennent en charge... Que de temps perdu pour juste une vitre ! Et à chaque fois un nouvel interlocuteur a qui on doit réexpliquer les détails du dossier... Il faudrait une seule personne qui suive le dossier !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 14 août 2020 à 21:28

Je.suis doublement déçu par cet assureur, a fuire car tout va bien jusqu'à ce qu'un sinistre arrive et la vous êtes si seul. J'ai eu un accident pas trop grave à l'étranger et l'expert dépêché déclare que le véhicule est VEI donc impossible à assurer même si vous réparez vous-même votre véhicule. Ils me proposent dans la foulée un rapatriement en.urgence par avion car le médecin déclare que je suis inapte à conduire alors que je n'ai rien de grave et vous propose votre véhicule à la casse. Je vais réparer mon véhicule et vais me.battre pour lever la.VEI pour ensuite changer d'assureur . Une.assurance qui liquide et juste ca.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
dimanche 09 août 2020 à 10:33

Je suis sociétaire de la MAIF depuis 46 ans. J'assure deux véhicules l'un ayant 4 ans d'ancienneté et l'autre ayant 10 ans (contrats VAM et PACS selon la dénomination de la MAIF) et un appartement en multirisque habitation (RAQVAM). J'ai eu le malheur d'avoir un sinistre en responsabilité partagée sur ma voiture de 10 ans (un micro sinistre dont l'enjeu était de 960 € répartis entre moi et le tiers, ce dernier avait une voiture encore plus ancienne que la mienne). Résultat, j'ai vu ma prime d'assurance bondir de + 24 % l'année suivante et mon bonus réduit de 0,50 à 0,54. Un sociétaire avec 46 ans d'ancienneté « ne sera pas mieux traité en cas de sinistres : ceux-ci sont gérés de manière anonyme par des plateformes spécialisées » (lu sur un site spécialisé) Je confirme que la fidélité n'est pas du tout récompensée par l'assureur. A ma charge, je dois reconnaître que je ne me suis pas jamais occupé des contrats d'assurance. Je suis à la MAIF parce que ma femme est fonctionnaire. En épluchant les contrats MAIF, j'ai découvert que je payais d'avance environ 60 % de la cotisation de l'année 2021. C'est ubuesque ! Les assureurs prennent l'argent là où il est (comme dirait l'autre). Partant, les assurés doivent faire de même : ne pas rester plus de 7 ou 8 ans chez le même assureur et faire jouer la concurrence. Avec la loi dite Hamon, on peut résilier un contrat d'assurance à tout moment passé le délai d'un an ; le nouvel assureur se charge pour vous des démarches de résiliation. Je paye 1.550 € par an avec trois contrats auto et MRH. A garanties équivalentes, je réduis la facture de pratiquement 50 %. La particularité de la MAIF consiste à se gargariser avec des valeurs humanistes « d'assureur militant dit mutualiste »… alors que dans les faits la MAIF ne se distingue *absolument pas* des autres assureurs. Je suis sociétaire de la MAIF depuis 46 ans. J'assure deux véhicules l'un ayant 4 ans d'ancienneté et l'autre ayant 10 ans (contrats VAM et PACS selon la dénomination de la MAIF) et un appartement en multirisque habitation (MRH) (RAQVAM). J'ai eu le malheur d'avoir un sinistre en responsabilité partagée avec ma voiture de 10 ans (un micro sinistre dont l'enjeu était de 960 € répartis entre moi et le tiers, ce dernier avait une voiture encore plus ancienne que la mienne). Résultat, j'ai vu ma prime d'assurance bondir de + 24 % l'année suivante et mon bonus réduit de 0,50 à 0,54. Un sociétaire avec 46 ans d'ancienneté « ne sera pas mieux traité en cas de sinistres : ceux-ci sont gérés de manière anonyme par des plateformes spécialisées » (lu sur un site spécialisé) Je confirme que la fidélité n'est pas du tout récompensée par l'assureur. A ma charge, je dois reconnaître que je ne me suis pas jamais occupé des contrats d'assurance. Je suis à la MAIF parce que ma femme est fonctionnaire. En épluchant les contrats MAIF, j'ai découvert que je payais d'avance en 2020 environ 60 % de la cotisation de l'année 2021. C'est ubuesque ! Les assureurs prennent l'argent là où il est (comme dirait l'autre). Partant, les assurés doivent faire de même : ne pas rester plus de 7 ou 8 ans chez le même assureur et faire jouer la concurrence. Avec la loi dite Hamon, on peut résilier un contrat d'assurance à tout moment passé le délai d'un an ; le nouvel assureur se charge pour vous des démarches de résiliation. Je paye 1.550 € par an avec trois contrats auto et MRH. A garanties équivalentes, je réduis la facture de pratiquement 50 %. La particularité de la MAIF consiste à se gargariser avec des valeurs humanistes « d'assureur militant dit mutualiste »… alors que dans les faits la MAIF ne se distingue *absolument pas* des autres assureurs.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 30 juillet 2020 à 20:00

depuis mon accident de voiture le 29 juin tout a été parfait .....séjour à l’hôpital , rapatriement à ma destination , prise en charge de ma voiture , location d'un véhicule , aide à retrouver une voiture par le "club auto " ....patience et amabilité des interlocutrices (rares interlocuteurs !!)....Je suis entièrement satisfaite .Je l'ai été aussi il y a plusieurs années quand j'ai dû être hospitalisée en Turquie .....retour devant la porte de mon domicile ! Là encore tout a été parfait et comme à l'époque il n'y avait pas à faire de bilan de satisfaction , j'en profite aujourd’hui !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mercredi 29 juillet 2020 à 16:14

Du même acabit que l’assurance habitation: des frais mais jamais un retour, aucun conseil et des agents toujours débordés (visiblement uniquement pour faire souscrire) une honte.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 20 juillet 2020 à 15:45

Tres bonne assurance avec des conseillers à l'écoute et disponibles. Je recommande cette assurance. Il n'y a pas de surprises dans les garanties couvertes

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
dimanche 19 juillet 2020 à 16:01

Assuré depuis 20 ans (d'abord Filia puis MAIF), 50% de bonus, en 2018 (mauvaise année) on m'éclate un phare (vandalisme), qui m'est comptabilisé en accident de la circulation, donc malus !!! 2 mois plus tard mon fils prends la voiture et heurte le véhicule devant lui dans un bouchon : re-malus. Alors que le premier est un bris de glace (non malussé), le second devrait être non-malussé lui aussi car premier après une longue période à 50%. Aucune réponse à mes appels et messages. Malgré mes demandes, aucune explication ni réponse de leur part. Je me retrouve donc avec un malus pendant 9 ans avant de récupérer mes 50% (surcoût de 1254€) et l'impossibilité de changer d'assureur tant que mon relevé d'information fait état de 2 accidents responsables. Il me reste à contacter le médiateur et mon conseiller juridique, dommage que la MAIF devienne plus assureur que mutualiste...

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mercredi 15 juillet 2020 à 16:20

Bonjour, je poste sur ce forum car je ne suis pas satisfait de cet organisme. Après avoir accepté 2 dérogations pour m'assurer sur un véhicule sportif puisque je n'avais pas 5 ans de permis (premier accord en février 2020 puis véhicule volé et de nouveau un accord le 22/05/2020) j'ai un devis auto qui le prouve. Je contacte de nouveau le service client ce jour pour assurer la même voiture mais moins puissante (moins de chevaux fiscaux) et on m'indique que l'on refuse la dérogation car mon dossier a été étudié en profondeur (comme si cela n'avait pas été le cas les fois précédentes) en m'indiquant que mes sinistres et ma date de permis ont penchés dans la balance (je n'ai jamais eu de sinistre et j'ai bientôt 5 ans de permis). La conseillère à court d'arguments m'indique qu'en février lors de l'accord de la dérogation on m'a fait une offre pour une assurance habitation que j'ai refusé puisque j'en ai déjà une qui me convient. En gros cela revient à faire du chantage puisque je n'ai pas souscrit cette assurance. Vous ne pouvez imposer une assurance en échange de quelque chose. J'attends un retour de votre part et j'espère que vous reviendrez sur cette décisions absurde !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 13 juillet 2020 à 18:07

Un service client digne de ce nom. Des gens facilement joignables, sympathiques, à l'écoute, qui prennent le temps de chercher la meilleure solution avec vous, qui ne se défilent pas en bottant en touche quand vous avez besoin d'eux, et qui n'essaient pas de vous vendre à tout prix des services supplémentaires. Nous avons eu plusieurs sinistres depuis plusieurs dizaines d'années chez eux, et jamais de mauvaise surprise. La MAIF accompagne ses clients durant les épreuves compliquées de sinistres, sans mettre la pression et en assumant ses responsabilités d'assureur. Et c'est à cela qu'on reconnaît un bon assureur. Les remboursements sont honnêtes en cas de sinistre et les tarifs abordables. De plus, la MAIF se concentre sur ce qu'elle sait faire et n'hésite pas à vous dire si ils sont moins compétents sur un sujet (j'ai tous mes contrats chez eux sauf ma moto car ils ont admis qu'ils géraient moins bien les "grosses" motos américaines. De même pour un contrat pro que j'avais demandé. C'est donc tout à leur honneur et plutôt gage d'intégrité.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 09 juillet 2020 à 13:32

Ne ne conseillerai pas cette assurance qui modifie en cours de contrat et sans amendement ses conditions de prise en charge

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mercredi 08 juillet 2020 à 13:56

Un accident ou je ne suis pas en tort, un véhicule qui subit des dommages esthétiques et qui est jugé économiquement irréparable. Un rapport d'expertise qui ne m'a pas été transmis malgré ma demande.. des informations contradictoires au téléphone, on m'a même raccroché au nez lorsque le conseiller m'a dit que j'avais droit à une garantie recours... le comble, le conseiller MAIF en dit trop et ensuite raccroche, je précise que je reste toujours polie et correcte avec mes interlocuteurs. Au moins 20 fois on insiste pour que je cède mon véhicule...(3 bosses à l'arrière) Quid de la publicité MAIF réparer plûtot que jeter?

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 30 juin 2020 à 20:45

Mon véhicule assuré tout risque a été incendié il y a plus de 6 mois. Je n'ai toujours pas été indemnisé. Après plusieurs expertises la Maif à conclu que le véhicule était en bonne état avant l'incendie. Depuis le début du sinistre la Maif fait tout pour gagner du temps. Aujourd'hui on me propose 50€ pour un véhicule côté plus de 5000€. Offre a accepter sous peine de payer des frais de gardiennage pour une épave. Chez la Maif il ne faut pas se faire incendier son véhicule sous peine d'être suspecté malgré plus de 10 ans de fidélité et un bonus de 0,54.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 30 juin 2020 à 15:59

Bonjour, en parcourant ce forum, j'ai constate que plusieurs societaires maif historiques ne comprenaient pas ou plus la classification des vehicules a la maif. J'ai donc decide de contribuer puisque je me trouve depuis quelques annees dans le meme cas et a la faveur d'un prochain changement de vehicule, j'ai pu constater a quel point la situation se degrade sur ce sujet. En effet, quelle que soit la complexite du calcul de la cotisation, la maif surpondere la puissance du vehicule et ce, sans tenir compte des performances ecologiques par ailleurs. Resultat: pour le modele que j'ai choisi, la maif incite a l'achat du bloc DIESEL en premiere ligne (les vehicules Diesel seront bientot interdits dans certaines grandes agglomerations!). par ailleurs, parmi les blocs essence, elle incite a l'achat du bloc le moins puissant mais plus emetteur de polluants que le tout nouveau bloc developpe par le constructeur et affichant soit, une puissance plus elevee mais des performances reelles n'augmentant que l'agrement de conduite c'est à dire sans transformer le vehicule en Formule 1. par ailleurs, ces deux blocs essence possedent la meme technologie d'hybridation mais la maif n'en tient pas compte pour le plus puissant, donc uniquement pour le moins puissant! elle ne tient pas non plus compte de la difference entre les modeles 4X2 et transmission integrale. resultat: une cotisation 50% plus elevee pour le moteur le plus puissant mais le plus propre. une difference que je trouve excessive. j'ai pu realiser des devis chez d'autres assureurs avec une classification bien differente. Pour moi, le choix de ce moteur est un choix qui va dans le sens des preoccupations ecologiques du moment. certains assureurs semblent d'accord avec cela, pas la maif. reflexion en cours!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 25 juin 2020 à 12:12

Bonjour, J'ai choisi le produit "Automobile" MAIF, car il en fallait un! Mais j'ai aussi "Habitation", Prévoyance" et "Assurance-Vie". Le renseignement est toujours pertinent, et au besoin, les agents s'y mettent à plusieurs pour donner satisfaction et surtout LA bonne réponse. Depuis 1985, jamais déçu, toujours soutenu dans les moments difficiles (et il y en a eu), en gardant présent l'esprit mutualiste, c'est-à-dire commencer par se débrouiller soi-même. Exemple: la tempête de 99 a détruit 2 ou 3 tuiles du toit de la maison; conscient du peu de gravité pour mon bien par le résultat de ce passage, et de celle des autres citoyens, j'ai acheté les tuiles de remplacement et ai effectué moi-même le travail. Ce n'est qu'un exemple, tout le monde ne peut pas monter sur le toit de sa maison, bien entendu. A partir de là, l'aide de la MAIF dans les moments cruciaux s'avère essentielle et efficace (panne de voiture (pompe à gaz-oil HS) à l'aéroport Charles De Gaulle, à un embranchement en Y circulatoire au Termina 3, en compagnie de mon plus jeune fils, lourdement handicapé mental par le port d'autisme de bas niveau: tout pris en charge, taxi qui est allé chercher aussi mon fils ainé et son amie qui arrivaient de l'étranger, rapatriement au domicile de tout le monde et parfaitement guidé pour les réparations, au mieux des possibilités! Même une proposition de transport pris en charge en train puis taxi jusque chez le garagiste-réparateur! Mais j'ai pu opter pour un transport par mon fils aîné lors de la récupération du véhicule. Une femme n'aurait eu aucun problème avec les intervenants, tant leur choix est fait avec rigueur et sans concession de la part de la MAIF.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
dimanche 21 juin 2020 à 08:47

Societaire depuis 50 ans,je ne comprends pas pour quelles raisons mon nouveau véhicule (UX 250) plus petit que le précédent(NX 350) est pour les même prestations beaucoup plus élevé

Je commente l'avis
1 3 4 5 6 7