Tous les avis MAIF assurance auto - Page 3

Note moyenne attribuée à MAIF Assurance auto calculée sur 451 Avis

2.1

Avis contrôlés conformes

image
Avis de sur MAIF
29 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Ma fille a souhaité s'assurer auprès de la MAIF suite à l'achat de sa 1ere voiture début décembre. Elle a 23 ans, a obtenu son permis à 18 ans et a fait la conduite accompagnée . Jusqu'à présent elle utilisait soit mon véhicule , celui de son père où celui de son frère les 3 assurés à la MAIF. La MAIF a refusé de l'assuré car elle n'a pas d'autre contrat chez eux ! INCOMPREHENSIBLE !!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
29 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Bonjour , avant j étais a la Matmut , client depuis 1986 ,mais avec mon changement de véhicule je me suis aperçu en demandant un devis que pour les memes garantie voiture + maison , je paye 30 pour cents en moins a la MAIF cela resume tout pour moi .

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
28 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Je me suis rendu à l.amaif de Villeurbanne fin Juillet a 2 reprises et a chaque fois la responsable s occupait plus de son fils (information donne par le jeune homme à l accueil) que des personnes énervées en salle d attente le comble c est une nurserie? Quel manque de professionnalisme venant de la MAIF et cette reponsable qui se croit au dessus de tous. Je n' y mettrait plus les pieds.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
27 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Nous avons eu un karma vraiment mauvais en cette fin 2020 : accident de voiture qui a nécessité de refaire la carrosserie côté gauche, puis panne sur l'autoroute 1 mois plus tard a 100km de chez nous, sur la route des vacances. Grâce à notre assurance tous risques et à la qualité de l'assistance et de la prise en charge Maif, pas de stress, nous avons pu faire réparer la voiture la première fois puis la faire remorquer et continuer en taxi jusqu'à notre destination lors de notre 2e mésaventure, tout ça sans vraiment perdre de temps. Quel soulagement ! En résumé, une excellente gestion, réactive et adaptée à nos besoins. Merci !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
23 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Toujours réactif et le service client est très bien. Le prix est pas élevé je suis en jeune conducteur est j'ai comparé les prix avec d'autres assureur qui sont plus élevés au niveau de leur tarif.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
22 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

boj je regrette vraiment d’avoir était assurer par la maiif obliger de résilier loi chatel j’ai trouver bien mieu ailleurs car on nous dis un tarif puis on nous prélève un autre tarif

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
16 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Très bonne assurance en terme de communication et de règlement des sinistres, cependant les tarifs restent élevés. Il est tant pour moi, après un longue fidélité, de renégocier mes contrats et de voir d'autres propositions.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
16 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

MAIF possède un très bon service, mais le problème c'est le prix de ses prestations, c'est trop ... trop cher, c'est même exorbitant par rapport à la concurrence pour les mêmes garanties.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
15 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Hello tous monde, Je suis sociétaire MAIF depuis 10 ans j'étais content de la MAIF jusqu'au jour où vous devez malheureusement utiliser l'un de leur contrat (dans mon cas accident de voiture assuré tous risques bonus 0,50). Pour l'assistance très bonne prise en charge mais après pour le reste une catastrophe. La MAIF ne respecte pas ses sociétaires en ne leur indiquant pas toute les subtilités quand vous ne marcher pas dans leur sens. Je vous explique j'ai voulu faire mes réparations dans le garage ou j'ai acheté mon véhicule -2 ans d'une valeur de 25000€. Jusqu'à la on vous dit rien on vous répond ok car les échos des garages multi marques sont mauvais car ils vous changent des pièces à réparer pas d'origine ,très bon marché ,à choisir préférer faire réparer dans un garage de la marque de votre voiture car eux vont commander des pièces d'origine certe elles sont plus chers mais mieux adapté et au niveau électronique ils ont connaissances de votre véhicule et réglages à faire. Bref mon véhicule est emmené dans mon garage ou je l'ai acheté elle est prise en charge rapidement en attente d'expertise jusqu'à la c'est ok. Je vois avec le garage pour avoir un véhicule de courtoisie en attendant les réparations il n'en n'ont pas de disponible avant une semaine... Bon je me retourne vers la MAIF et c'est là qu'ils vous mettent une grosse carotte !!!! On vous demande dans un premier temps si votre véhicule est immobilisé dans un garage agréé ? Non c'est la qu'on vous répond ben nous sommes désolés mais nous pouvons rien malgré que vous avez prit l'option véhicule de prêt en cas de panne ou d'accident. La seule chose que la MAIF me propose c'est prendre en charge une location de voiture à hauteur de 30€ / jour sur 7 jours pas plus soit 210€. Un loueur traditionnelle c'est minimum 30€ par jour + 40€ d'assurance par jour soit 70€ la journée. En tout 490€ pour être bien couvert ! Soit 280€ de votre poche ... Ah oui j'ai oublié de préciser vous devais faire prendre vous même contact avec le loueur avancer les frais soit 490€ bon ça commence à faire beaucoup d'un coup. Vous êtes soit disant rembourser sous 15 jours sur facture . Bref mes déboires ne s'arrête pas là n'ayant pas été chez un garage agréé par la MAIF je dois faire une avance des frais de réparation soit 3500€ encore une entourloupe. Si j'avais accepté de faire réparer mon véhicule dans un garage agréé Muti marque bas de gamme ben là j'aurais pas eu d'avance de frais de réparation et la MAIF s'occuper de me trouver un loueur en ne sortant pas un sous de ma poche! Comme dit j'ai payé la location et les réparations et je suis en attente de remboursement plus de 3 semaines soit 4000€. Je téléphone à la MAIF et la on me dit qu'à cause de la crise sanitaire un délai de retard pouvant être observé et que nous allons placer votre en urgence pour vous rembourser. Bref une mauvaise expérience car pour payé pendant 9ans la ça va mais quand il s'agit d'avoir besoin d'un de leur service ben là ils sont au abonné absent!! Je préfère voir ailleurs une vraie assurance car ça ne sert a rien vos soit disant publicité responsable écolo ect.. je m'en fiche heureusement que je n'ai pas fait réparer mon véhicule dans leur garage de leur choix. Une amie a du faire appel la MAIF aussi il y a un an mais elle c'est bien plus pire que moi car elle a accepté de faire réparer son véhicule -6 mois valeur 35000€ remplacement de portière ect.. elle a été satisfaite au départ de la prise en charge mais elle c'est rendu compte que ce n'est pas une portière neuve mais belle et bien une portière récupérer d'un autre véhicule épave je suppose. Une honte sérieux c'est à partir de ce moment la que j'aurais du vous quitter. En tous cas actuellement j'ai changé d'assurance je suis chez la GMF et c'est largement mieux en plus étant fonctionnaire j'ai des avantages comme une remise. L'erreur que je n'ai plus faite c'est d'interroger mon conseiller GMF sur tous les cas de figures n'hésitez pas!ils sont là pour ça. Résultats je paie moins cher de pas beaucoup mon assurance mais avec une meilleure prise en charge en cas d'accident. Vous avez le choix de votre garage on ne vous impose pas leur garage agréé et surtout il s'occupe de tout pour vous trouverez un véhicule de remplacement en cas de panne ou d'accident ! On vous laisse pas à l'abandon comme la MAIF la fait! Par contre si vous choisissez de faire réparer avec un garage non agréé on vous demandera quand même l'avance des frais . Mais comme dit les garages sont souvent arrangeant car d'une vous les avez choisi eu et 2eme nous n'avons pas 5000€ à à sortir d'un coup. Je suis content d'avoir quitter la MAIF !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
10 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

J'aimerais bien avoir un lien pour donner mon avis sur la protection juridique de la Maif , cela est-il possible ? Je suis très embarrassé par la façon dont la mutuelle interprète et gère les dossiers .

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
10 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Maif depuis 41 ans, et ayant perdu mon bonus de 50% a la suite d'un simple accrochage, très fâchée par le manque de dialogue, je décide de me tourner vers la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
09 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

adhérente depuis une vingtaine d'années à la maif, aucun accident responsable, aucun sinistre responsable; je viens d'être victime d'un chauffard, mon véhicule est déclaré irréparable, le dédommagement proposé par l'expert est ridicule, la valeur du véhicule sous-évaluée; l'expert "indépendant" ne défend absolument pas mes intérêts, il établi une expertise sans avoir pris la peine de consulter la carte grise du véhicule ni les pièces qu'il a pourtant demandé et que je lui ai fait parvenir par mail : factures + pv de contrôle technique datant d'il y a 2 mois, avec zéro défaut; la maif me propose une contre-expertise dont les frais seront en partie à ma charge (!) premièrement on m'indique le prix de cette expertise à 200€, au second coup de fil le prix monte à 300€ ; j'envoie le dossier à la maif , j'y joins les photos du véhicule, en espérant que l'expert désigné par la maif établira une expertise en tenant compte des éléments autres que l'expertise du premier expert; très déçue à ce stade de la gestion de ce sinistre;

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
08 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Avec une assurance auto chez la MAIF depuis plus de 10 ans et une assurance habitation dont nous avons accepté des options supplémentaires récemment (si on avait su!), nous venons, après achat d'un autre véhicule, d'apprendre par téléphone que nous sommes radiés. Aucun accident en 10 ans, des cotisations toujours payées à temps... Lors de notre demande d'explication on nous signale une sombre histoire de "bris de glace" en 2019, sans que l'interloucteur ne puisse nous en dire plus, tout en trouvant notre demande d'explication non légitime. Une"militante" doit nous appeler mais vu les commentaires précédents ça ne risque pas d'arriver. Nous acceptions de payer plus que d'autres assurances par les valeurs que celle promouvait. Quelle erreur ! Assurance à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
07 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Je trouve l'assurance véhicule trop chère. Etre au bonus maximum et payer aussi chère,ce n'est pas normal!! Nous n'avons pas eu d'accident depuis dix ans.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
04 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Vos tarifs sont trop élevés, c'est pourquoi j'ai fait appel à la concurrence sue Assurland, afin de comparer. Après comparaison j'ai trouvé les compagnies qui offrent les mêmes garanties que vous mais à des tarifs trop bas. Ce qui me tente d'aller vers la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
29 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Attention à cet assureur, l'un des plus mauvais du marché, l'un des plus cher, et de surcroît de la publicité mensongère Mon véhicule Mercedes a été embouti à l'arrière par un entrepreneur Portugais à st jean de luz. N'étant pas en tort, mon véhicule devait être réparé convenablement. Cependant impossible de pouvoir effectuer une réparation correcte, il ergotait sur toutes les pièces qui devaient être changées par la concession Mercedes

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
23 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Communication carrément dans l'incompétence. Changement perpétuel d'interlocuteur ce qui nuit encore plus à la communication. Aucun esprit mutualiste malgré la publicité faite. Mieux vaut ne pas avoir de sinistre, car cela devient un enfer. Ce n'était pas le cas il y a une dizaine d'années. La MAIF est devenu un assureur comme un autre voir pire compte-tenu de leur incompétence. Enfin, mieux vaut connaître les conditions générales car, eux ne les connaissent pas.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
22 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

3 véhicules assurés sur des niveaux différents. Très content des services (y compris numériques), beaucoup de réactivité, jamais de soucis. ça fait 43 ans que je suis client avec d'autres services tels que les RAQVAM. Assureur militant.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
21 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

J’ai acheté un véhicule à 4780 euros il y a un an avec lequel je me rends au travail tous les jours . J’ai eu un accident non responsable le 8 septembre 2020 avec une moto qui m’a percuté a 90 kilomètres /h par l’arrière alors que j’étais arrêter sur des bouchons à un feu sur une sortie d’autoroute . Premièrement l’expert de l’assurance a estimé mon véhicule à 3500 euros ce qui est faible vu combien je l’ai payé il y a pas si longtemps mais bon j’ai été obligé d’accepté en espérant que ca irait plus vite si je ne demande pas de contre expertise . Deuxièmement j’ai du attendre plus d’un mois pour que le procès verbale de l’accident soit envoyée à mon assurance . Entre ce labs de temps j’ai du prendre des décisions comme céder mon véhicule en VEI à la Macif pour destruction pour une somme misérable d’un peu plus de 400 euros (valeur résiduelle) . Troisièmement ce véhicule était mon moyen de transport pour aller travailler pendant un an et je continu de payer le crédit qui m’a permis de l’acheter . Quatrièmement je dois attendre que l’assurance du tiers Allianz réponde à la demande de prise en charge de mon préjudice matériel faite par la Macif depuis un mois . Honnêtement les soit disant dédommagement fait en 2 jours après réception des documents c’est faux . Je me tâte à engager un avocat pour demander des dédommagements supplémentaires dûs a ma situation actuelle . Bon courage à tous ceux qui sont victimes d’accident et qui se retrouvent à attendre plusieurs mois avant d’être indemnisés . Quand il s’agit de payer ils nous prélèvent à des dates précise mais quand il faut se charger de se charger de victimes ça mouline clairement .

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
16 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Équipe très sympathique, très à l'écoute, très réactif, un très bon sens relationnelle avec ces clients ainsi qu'un soutien moral qui fait beaucoup de bien Mme Hermand

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
16 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

J'ai été radiée manu-militari au motif que j'avais trop de sinistres... Bref, je me suis faite voler des bijoux et faite arracher un sac à main cette année et manifestement ils n'aiment leur rôle d'assureur que lorsqu'il s'agit de toucher des cotisations (chères) et non quand il s'agit de "faire marcher" l'assurance... Assureur militant? hahaha... la bonne blague.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
12 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

assurance laisse a desire j ai faiy une erreur en rrjôihnant cette compagnie resilier sans vrai motif apary que j ai contacter le service client pour leur faire part de mon mécontentements sur l indisponibilite de mon espace abonnée et pour cela on m a jeté comme un voyous alors que je suis client depuis 1997 en tout les cas je ferait ce qui me semble juste et denocer cet agissement

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
07 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Depuis au moins 20 ans à la MAIF (agence Metz 57),aujourd’hui 07/11/20,je reçois un recommandé dans lequel la MAIF assureur militant m’informe de la résiliation de mes contrats (4 véhicules) pour une raison imaginaire ,diffamatoire et abusive « altération de notre relation commerciale « . Le 21/09/20,mon épouse a demandé par téléphone d’assurer un nouveau véhicule C3 à la place de son Clio qui demande des petites réparations et le passage au CT...ou de l’assurer en plus La personne de l’agence a refusé les 2 propositions ...donc elle est allée l’assurer à la MACIF. Le 29/09/20 et le 13/10/20,j’ai envoyé des emails à l’agence de Metz pour demander des explications suite à ce refus. Je me pose et pose la question concernant la réponse de la MAIF?

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
06 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

La MAIF prétend étre une assurance militante militante et solidaire. Faux et archi faux. Une sorte de secte gérée.... C'est pire que tout. On le refuse de m'assurer au téléphone, sans avoir le courage de l'écrire officiellement par courrier.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
05 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Comme plusieurs personnes ici, j'ai reçu mardi une lettre-type en recommandé dénonçant tous mes contrats au prétexte de "l'altération de notre relation commerciale". L' "assureur militant" ne dédaigne pas la novlangue, donc. J'étais à la MAIF depuis une trentaine d'années en tant que conjointe, depuis près de 14 ans en mon nom propre. Ce courrier m'a sidérée. J'ai donc appelé plusieurs fois pour comprendre le motif de cette résiliation, voire la contester, car je ne comprenais pas bien en quoi "notre relation commerciale" est altérée du côté de la MAIF. Ma cotisation a toujours été payée en temps et en heure, je n'avais pas l'impression d'avoir de problème avec la MAIF. Les conseillers ont tous, sauf un, répété qu'aucune erreur n'était possible, ni bug informatique, ni erreur humaine; par contre, immédiatement, mon honnêteté a été remise en question par 3 conseillers: avais-je bien payé, n'avais-je pas fait de fausse déclaration, comment se passent mes relations avec les conseillers? J'ai toujours payé mes cotisations (qui sont chères, avouons-le) rubis sur l'ongle, je ne suis pas une assurée qui "abuse", je ne suis ni menteuse, ni tricheuse ... mais en effet, à la réflexion, j'ai eu une expérience extrêmement pénible avec un jeune "conseiller" pendant le confinement, qui, plutôt que me répondre qu'il ne savait pas répondre à ma question (certes un peu pointue), s'est efforcé de m'expliquer des choses incompréhensibles avec un mépris rare, me prenant pour une imbécile avec une outrecuidance étonnante. Alors qu'il savait que mon véhicule avait été gravement vandalisé, inutilisable, et que je ne pourrais pas le récupérer pendant plusieurs semaines (les garages ne réparant que les véhicules des pompiers, policiers, gendarmes), tout en ayant un fils handicapé à conduire à divers endroits pour des soins. J'ai mis fin à la conversation, sans lui raccrocher au nez néanmoins, et j'ai rappelé la MAIF, pour tomber sur une dame compétente qui m'a donné la marche à suivre pour tenter de régler mon problème. J'ai d'ailleurs signalé à cette dame combien la conversation précédente avait été pénible, ce qu'elle m'a dit qu'elle allait faire remonter au siège. Je n'ai néanmoins pas écrit à la MAIF pour "cafter", ni écrit d'avis sur internet pour me plaindre, ce que je fais ici pour la première fois. Je pense que ce monsieur désagréable et insultant, en plus d'être incompétent, m'a dénoncée comme "altérant la relation commerciale" (dont je pensais d'ailleurs innocemment qu'elle était plutôt mutualiste), car je ne me suis pas laissée humilier par ses propos et lui ai répondu de se calmer, voire qu'il l'a fait avec plusieurs sociétaires MAIF. Car contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce genre de décision est prise très rapidement, ce que m'a confirmé un agent d'une autre mutuelle, ainsi qu'une dame travaillant dans une autre entreprise pratiquant le "conseil clientèle" par téléphone. Là où tout cela devient cocasse, ubuesque, kafkaïen, c'est qu'aucun recours n'est possible, puisqu'on vous répète à l'envi qu'aucune erreur n'est possible; un bug informatique est exclu à la MAIF; qu'un "collaborateur" de la MAIF sabote la "relation clientèle" est totalement inenvisageable; que la relation soit totalement déshumanisée ne pose aucun problème, les "conseillers" au téléphone n'ayant aucune capacité de savoir ce qui est reproché à l'ex-sociétaire, désormais banni, qui ne peut même pas s'amender pour ne jamais reproduire la faute qu'on lui reproche. Que la MAIF me doive désormais toutes les cotisations que je lui ai versée pour 2021 et que je vais encore lui verser le 11 novembre est semble-t-il normal: au moment de l'envoi de l'échéancier en décembre, on me dira quand on me remboursera (intérêts non compris, bien sûr!). Quelle magnanimité! Que je ne puisse plus accéder à mon espace internet "en raison de ma nouvelle situation", et alors que je suis encore assurée MAIF jusqu'au 31 décembre, c'est normal: ma punition sans doute... Un "militant" (?) de la MAIF l' "assureur militant" (???) doit m'appeler un jour (quand? mystère !) pour m'expliquer ce qui s'est passé, m'a-t-on dit mardi, tout en me disant d'aller chercher une assurance ailleurs... nous sommes jeudi soir: pas de nouvelles. Peut-être qu'ici Cédric ou Youssef me dira de lui écrire pour étudier mon dossier... En attendant je vais relire 1984 et "le Meilleur des Mondes". Et, comme une autre internaute ici, la MAIF peut désormais compter sur moi pour vanter auprès de mes amis et collègues les valeurs de l'assureur militant. Je suis écoeurée.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
05 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Après plus de quarante années d’assurance (1979) auto et autres auprès de la MAIF, je viens de recevoir un avis de radiation sans aucune motivation pour un véhicule (VAM) alors que je n'ai pas eu de sinistre depuis fort longtemps, cependant mes 3 contrats RAQVAM eux n'ont pas été résiliés... Après avoir ? à la délégation de mon département la personne que j'ai eu au téléphone n'avait pas d’information , dommage ! Je vais donc aller au devant et faire des recherches pour changer d ’assureur pour l’ensemble de mes contrats. La MAIF assureur militant... Bien cordialement

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
03 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Bonjour, L'assureur militant MAIF m'a resilié pour altération du lien commercial après 15 années. J'ai été prévenu par courrier recommandé. Contactez par téléphone pour un complément d'informations, l'on m'a indiqué que le client est libre de choisir son assureur et que l'assureur au même titre est libre de choisir ses clients… SCANDALEUX! Pour info, victime d'un grave accident de la route en 2018, j'ai refusé la proposition d'indemnisation faite par la MAIF et entamé un recours en justice… Je pense que pour la MAIF, réclamer justice altéré le lien commerciale. MERCI!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
02 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Les tarifs ne sont pas les plus bas du marché mais le service largement compense cette différence. C'est une assurance mutualiste qui cherche à aider au maximun le sociétaire! Une personne est toujours à votre écoute afin de vous servir au mieux. Tous les sinistres que j'ai eu en 30 ans d'assurance ont toujours étés traités positivement pour moi.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
02 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Pour faire suite au précédent je viens également de recevoir le même courrier, que mes contrats étaient résilier suite à l'altération de notre relation commerciale. Après plusieurs appels personne n 'a su me donner une raison à tous ça. En tous cas je tenais a saluer l esprit mutualiste de la Maif, avec lequel je me trouve a payer le double de cotisation au pres d'un autre assureur alors que j'ai été résilier sans raison,et une chose qui est sur ils sont plus rapide a vous résilier qu'a vous aider dans vos démarches en cas de sinistre.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
01 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Bonjour, Je suis surprise de recevoir un courrier de la MAIF dans lequel il est mentionné que cette dernière a décidé de mettre un terme à notre contrat pour raison de “l’altération de nos relations commerciale!!! “Je serais surprise de savoir ce que l’on me reproche!! agent de la collectivité territorial je n’hésiterais pas à faire votre pub auprès de mes collègues assurés chez vous!! Et également sur tous les réseaux sociaux vous pourrez alors justifier de l’alteration de notre relation!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
31 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

J ai toujours été très satisfaite de la maif. A chaque fois j' ai eu à faire à des gens charmants et compétents. Merci à cette belle équipe qui fait tout pour aider ses clients

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
28 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Je souhaite partager, de nouveau, un avis sur une situation surréaliste avec la MAIF. - J'ai acquis le 16/10/20 un véhicule de collection que j'ai assuré (assurance collection) par appel téléphonique. - Celui ci, stationné chez l'ancien propriétaire, doit être livré le 29/10/20 (c'est à dire demain). - Je me suis déplacé la semaine dernière en agence pour faire ajouter l'option 0km dépannage. Il m'a été répondu que cette option n'était disponible qu'en formule plénitude. Un devis a été réalisé et je comptais changer à la réception dudit véhicule. - Après demande de changement de formule, le siège m'a répondu que le véhicule devait être vu en agence car un flag avait été déclenché au siège !!!!!!!!!! - Je suis repassé en agence ce matin pour constater l'impuissance de celle ci face au siège. - J'ai enfin compris que ce que je disais n'était pas recevable car suspect. Ce point est critique. Deux remarques : - Le siège de la MAIF doit se remettre en question. - Je cherche à ré-assurer mon parc de véhicules (motos + autos) auprès d'une autre partenaire aussureur.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
26 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Assurance chère pour un véhicule stocké dans un garage et qui ne roule plus depuis 4 ans. De plus, problème de communication en interne: les infos n"ont pas l'air de passer d'un bureau à l'autre...

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
23 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Assurance auto parfaite pour pour les garanties et le tarif. Accueil en agence et téléphonique excellent ainsi que les connaissances professionnelles.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
20 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Très mauvais accueil téléphonique de la part de la MAIF à l’occasion d’un devis. La conseillère se marrait de manière irrespectueuse, totalement non professionnelle Sans aucun sens client. Elle renvoie une bien piètre image de la MAIF...

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
19 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

A eviter car le jour où vous voulez résilier ils vous font souscrire à une autre assurance (PACS) automatiquement par signature électronique (le dossier de résiliation et abonnement sont fusionnés). En gros si vous entrez chez MAIF c'est pour la vie ! ou préparez un budget avocats.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
12 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Nous avons retrouvé notre véhicule endommagé sur le parking d'un hypermarché (rayures rectilignes et parallèles de l'aile avant gauche à l'aile arrière gauche en passant par la portière). La personne a pris la fuite. L'expert pense que nous avons percuté une glissière de sécurité! Si j'avais percuté une glissière de sécurité comme le prétend l'expert, mon véhicule serai à mon sens beaucoup plus endommagé! Car sur une voie rapide avec une vitesse d'au moins 100KM/H, il m'est impossible de croire que c'est le genre de dégâts que j'ai actuellement sur mon véhicule! L'assurance refuse de nous indemniser étant donné que notre déclaration est contraire à l'avis de l'expert. J'ai fait un dépôt plainte à la gendarmerie afin d'obtenir les vidéos de surveillance de l'hypermarché. Je suis assurée tous risques "formule plénitude". La situation dans laquelle je suis ressemble plus à un enfer qu'une plénitude! Au vu, des nombreux témoignages sur le site c'est à se demander si la MAIF et ses experts mandatés ne sont pas de connivences ! La MAIF n'a aucune considération pour ses assurés. Assureur militant, c'est assureur menteur ! Je déconseille cette assurance!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
11 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Victime d'un petit accrochage hors de ma présence, j'ai supposé un choc de parking. Sans preuve, l'expert a décrété que c'était un choc alors que je conduisais. Refus de la Maif de prise en charge alors que je suis assuré tous risques. Beaucoup d'échanges pour essayer de me convaincre que j'avais tord d'être dans mon bon droit. Résultat: pour économiser 131€ la Maif perd un client qui depuis 55 ans lui a fait gagner beaucoup, mis à part quelques petits snistres. Je N'ai plus confiance en cet assurance pour qui les grands mots pompeux sont devenus vides de sens!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
09 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

DEGUEULASSE - fidèle au dicton : les assurances, tant que vous payez ( je suis en formule tous-risques / attention à ceux qui sont au tiers !!! )tout va bien mais en cas de sinistre c'est autre chose. un zéro serait un compliment pour ces NULS ! Aucun précédent avec la MAIF, bon payeur / jamais d'impayés. Je retrouve mon véhicule ( Golf Carat, valeur d'environ 17000euros )détérioré un matin, en allant au travail ( stationné, on me l'a abimé sur le côté gauche et l'auteur ne m'a pas laissé ses coordonnées ). Je déclare ce sinistre le jours même et respecte les demandes de la MAIF ( ces incompétents ). Je pensais, Assuré en formules haut de gamme, qu'en faisant le nécessaire, mon véhicule serait expertisé puis remis en l'état. L'expert mandaté cabinet GxxxxxxT, M. Dx Txxxx Lxxx Jxxxx a souhaité voir le véhicule 2 fois ( une expertise à distance + une en réelle ), il voulait la voir une 3ème fois, peut-être même une 4ème fois si je l'avais pas informé que je posait à chaque fois des congés pour venir… La date d'expertise réelle le 11 mars le fait renvoyer son rapport le 15 mai 2020 ( 65 jours pour un rapport d'expertise, ça pique cqfd : le confinement n'est en rien responsable car il avait tous les éléments en main - c'est l'excuse donnée par la MAIF, non-recevable !!! ). Il était en télétravail et si c'était vrai, avec le confinement et s'il mettait 65 jours par dossier, il aurait du boulot jusqu'en l'an 3000. L'expert de la MAIF à changer d'avis à 4 reprises ( courriels envoyés aux incompétents de la MAIF + lui ). 1er avis : j'ai effectué l'expertise 11/03/2020, il n'y a pas de raison d'émettre une opposition, 2ème avis : J'ai un doute sur un mouvement circulaire sur la jante, le reste ok, 3ème avis : 15/05/2020, CR d'expertise non pris en charge pare-chocs avant + jante av. gauche, 4ème avis : 28/08/2020, le jours de la tierce expertise, ok pour le pare-chocs mais un doute pour la jante ( procès-verbal de tierce expertise faisant foi et transmis à la MAIF - ils ne peuvent pas dire qu'ils sont pas au courant !!! ) Tout cela pour, qu'après 65 jours de méditation avec lui-même, il me refuse la prise en charge d'une partie des dégâts, on sait pas pourquoi ??? D'après lui, la jante + pare-chocs avant viennent d'un sinistre précédent ou étaient déjà détériorés ) Ne pouvant accepter cette conclusion, même si les jeans troués, chez les jeunes c'est à la mode, j'en informe la MAIF, Mme RxxxxxE, ( cette pseudo assurance )qui veut rien savoir et à chaque fois que j'appelle, on me dit qu'on doit prendre connaissance du dossier ( super suivi de vos sociétaires ). Au final, j'ai conversé avec Mme RyXXXXE, Mme GrXXXy, et d'autres dont la loi sur la confidentialité ne me permet pas d'écrire le nom mais je pourrais faire l'organigramme du service sinistre de la MAIF en 2020 s'il le souhaite. Payant une contre expertise réalisée le 28/08/2020 en présence de l'expert + contre-expert et moi-même. Celle-ci me donne raison et atteste que ma demande est recevable. Cet expert du cabinet GXXXXXXT s'est trompé dans la finition de mon véhicule ( problème de valeur ) et refuse de me communiquer le compte-rendu d'expertise modifié comme le préconise la loi ( art. du code R326-3 du code de la route ), de connivence avec Mme RxxxxxE qui se croient au dessus des loi de notre république. Refusant d'assumer leur erreurs / incompétence, ils m'informent qu'ils font un geste commercial et prennent en charge les dégâts. Refus d'assumer l'immobilisation du véhicule qui a moisi dans le box, la demande de décote, le préjudice moral, les vacances annulés etc... Mon véhicule a moisi 170 jours ( km de l'expertise et contre expertise faisant foi et constaté par les 2 experts ) dans le box. La loi me donne raison et la MAIF via Mme RxxxxxE sont apparemment au dessus des lois. Ce litige règlera au tribunal. Cet expert qui m'a déclaré qu'en 12 ans d'expérience, il à connu avec moi, sa 1ere demande de Tierce-expertise ne digère pas une décision contraire à la sienne ( donné par un expert assermenté comme lui ). Il m'a déclaré également que la MAIF lui a demandé contrairement à d'autres assurances de "CHERCHER" lorsqu'il n'y a pas de tiers responsable. DEPLORABLE. Allez à la MAIF si vous êtes sûr de ne pas avoir de problèmes sinon FUYEZ-LES !!!!!!! Comptez sur moi pour de la publicité NEGATIVE reflétant votre niveau de prestation.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
09 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

il faut apporter la preuve.........DE la preuve..... de lavance des frais J ai trouvé le temps très long pour avoir un interlocuteur en cas de pépin. Mon malheur a été de dire que je ne savais pas envoyer de photo depuis mon téléphone, du coup le dossier metplus d un mois au lieu de 7 ou 8 jours. Parce que le probleme est d obtenir une adresse mail ou leur envoyer les factures . Puis une fois les factures envoyées, sans nouvelles de leur part , moi , le sinistré , je leur ai ré -écris et une personne me signale que le paiement de mon hotel ne me sera pas remboursé , malgré l envoi de la facture tant que je n envoie pas la peuve que j ai payé depuis mon compte en banque . je ne comprends pas pourquoi il a fallu que je relance pour savoir que mon dossier etait incomplet. Une lettre a t elle eté editée?, aurrais je ete au courant? Bilan je regrette la macif dans ce genre de cas , qui ne fait pas faire l avance des frais si on leur demande. thierry bouchet

Je commente l'avis
1 2 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES