Tous les avis MAIF assurance auto - 1 étoile

Note moyenne attribuée à MAIF Assurance auto calculée sur 1238 Avis

2.1
Je note cet assureur

Les derniers avis

image
Avis de sur MAIF
dimanche 09 mai 2021 à 16:04

Devis assurance auto demandé en Avril, après 25 ans sans voiture assurée à mon nom car j’avais une voiture de service assurée par mon employeur. Pas de soucis, me dit Maif, demandez votre historique sinistres à votre gestionnaire de flotte et rappelez-moi. Ce que je fais, relevé en main, je le lis à Maif au téléphone « Voici votre devis, avec bonus 50% » me répond Maif, « envoyez-moi l’historique par mail et dès que vous aurez l’immatriculation de votre auto vous pourrez souscrire directement en ligne » Tarif canon, accueil sympa, relances avec « salutations mutualistes »…. Je ne regarde même pas la concurrence et commande donc 10 jours plus tard, sitôt reçue ma carte grise et quelques jours avant livraison de l’auto. Et là ….! Stupeur « mutualiste »: « cher sociétaire, oublie le bonus 50, tu n’y as pas droit, en fait tu dois payer 80% plus cher » … adieu Maif! J’ai signalé cet abus à la DGCCRF Maif s’offusque « vous avez commandé en ligne sans vérifier que le taux de 50% était confirmé » … c’est sûr , après 10 jours depuis la réception de deux devis à 50% et leurs relances reçues sans aucune mention d’étude en cours ou d’alea possible, j’aurais bien évidemment dû comprendre que « sous réserve de confirmation » ne signifie pas « sous réserve de vérifier les informations partagées avant création du devis », mais plutôt: « sous réserve de notre bon vouloir » Bon, finis les Sentiments Mutualistes de façade, j’ai trouvé vendeur plus honnête ailleurs.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 15 avril 2021 à 16:22

La MAIF est une assurance qui prône la solidarité. MAIF, assureur militant... Où est la solidarité quand les assurés les plus pauvres, qui ne peuvent régler leur assurance en une seule fois se voient proposer différentes solutions de paiement en plusieurs fois, mais sans toujours préciser que il s’agit là d’un crédit avec intérêt. Un « effort financier » corrige le conseiller que j’ai en ligne! Ainsi ce sont donc les plus pauvres qui doivent faire un « effort financier ». Jolie démonstration de solidarité! Assureur militant? Pour quelle cause?!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 13 avril 2021 à 21:01

- Je vous ai contacté, pour une demande d'assurance, pour un nouveau véhicule. À la suite d'une longue discussion de 45 minutes, sur le site de Marseille, par l'intermédiaire de Mr B... Olivier, je me suis vu refusé un accès à l'assurance de mon véhicule. Nous sommes assurés chez vous depuis au moins 21 années, je ne compte pas avant. Cette personne, n'a pas voulu discuter, ou essayé de comprendre, ma demande d'assurance de véhicule, la seule possibilité était par la négation, je pense qu'un peu de dialogue aurait été bénéfique, pour tout le monde. Je n'ai d'ailleurs pas essayé de chercher, à aller plus loin dans la conversation, car cela n'était plus possible. Cependant, cette personne a bloqué mon compte internet, sans aucune concertation, ni aucunes informations, de sa part. - Concernant la hausse tarifaire professionnelle sur un nouveau véhicule, nous n'avons pas reçu d'information, concernant cela. - J'ai bien regardé sur le document d'information « évolution tarifaire 2021 » et à aucun moment, il est fait allusion, de l'évolution tarifaire professionnelle. - Cela est un manque d'information inqualifiable. D'autre part, j'ai fait une demande de document sur le site internet maif, concernant, une copie d'attestation carte verte, cela s'est reproduit deux fois, et encore à ce jour, j'attends toujours ce papier. Pour suivre, je ne crois pas que tout cela vaille encore l'intérêt de faire croire, à ce que l'ensemble des sociétaires soient égalitaires.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
dimanche 28 mars 2021 à 12:41

Très mauvaise expérience. Vous avez un sinistre, super accueil, réactivité pour ouvrir un dossier et ensuite c’est juste inacceptable car pas du tout soutenu avec intervention d’expert et chiffrage très loin de la réalité et quand vous réaliser avec facture à l’appui on vous dit de prendre un autre expert au frais de client pour une contre expertise. Très compliqué lorsque vous avez réalisé les travaux. J’ai décidé de payer plus cher mes contrats d’assurance 12 au total. Je demande juste un peu de considération. Je vais changer d’assurance.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 26 mars 2021 à 17:42

Assureur militant ? Je viens de me faire percuté par l arrière en vélo par une personne agée en voiture qui n'avait pas vu ! police, pompier, constat, ( reconnu 100% victime ). J appelle le lendemain la maif ( Assurance RC et habitation ). REFUS de prise en charge , je dois me débrouiller seul ( je suis dans mon lit difficile de bouger a cause des contusion et courbature ) avec l assurance GMF de la conductrice fan de Gilbert Montagné. Je n a que la couverture de base RC, donc même victime a 100% vous êtes seul. Seul a devoir défendre ses droits, vélo détruit , blessé ... seul. L assurance de la partie adverse m a semblé plus humaine et m a indiquer les démarches. La conductrice elle pourra reprendre son volant sans problème, la prochaine fois ce sera peut etre un enfant ... j espere pas assuré a la MAIF !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 22 mars 2021 à 09:59

Assuré tous risques depuis plus de 40ans aujourd'hui la MAIF n'est plus ce qu'elle était dans le passé. Toutes responsabilités données aux délégations ont été retirées pour être transmises au siège Social à NIORT.Les dossiers trainent plus d'un an avant d'être vraiement oscultés avec un service sinistre complètement incompétent se basant sur les devis d'expertise bidons gonflés pour envoyer les véhicules à la casse.Je détiens toutes les preuves de leur incompétence avec des devis contradictoires.Quant aux militantes MAIF,elles ne vous défendent absolument pas mais plutôt vous enfoncent avec un dossier qu'elles ne possedent pas.J'ai saisi le médiateur des assureurs pour revoir entièrement le dossier.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
samedi 20 mars 2021 à 09:16

J'étais contente de la Maif Auto jusqu'au jour où je suis acquéreur d'une voiture electrique et là surprise entre mon ancienne voiture thermique et ma nouvelle électrique la facture de la cotisation DOUBLE son PRIX !!! La honte. Je fais faire des devis pour quitter la Maif après 40 ans d'assurance chez eux

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 15 mars 2021 à 08:42

Déçue après un accident domestique. Les deux gestionnaires n'ont pas fait leur boulot, l'expert accordé 1 mois d'aide humaine et lorsque je demande l'indemnisation 0 Alors je faire des devis ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mercredi 03 mars 2021 à 17:11

Bonjour, Je me suis fait accrocher par derrière sur l'autoroute et le véhicule a pris la fuite. La MAIF m'a informé que j'allais avoir un malus car le tiers n'est pas identifié et que je ne peux pas prouver que je ne suis pas responsable. Je pense que sur l'autoroute on met rarement la marche arrière pour taper la voiture qui est derrière soi… Je lis sur certains sites que « Tout comme pour un accident non responsable avec un tiers identifié, si votre voiture a été endommagée par un conducteur responsable ayant pris la fuite, vous ne ferez pas l'objet d'un malus. » Là je trouve que la MAIF pourrait considérer que la faute ne m'incombe en aucun cas et ne pas m'appliquer de malus. La conversation avec une conseillère pas conciliante du tout et peu aimable s'est soldée par un refus catégorique et sans appel. Je suis vraiment déçu par la MAIF.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 02 mars 2021 à 20:55

Si je pouvais mettre 0 étoile je l'aurai fais. Je déconseille vivement ! Très mauvais rapport qualité prix, et je ne parle pas du service. Sans doute la pire assurance possible.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 01 mars 2021 à 19:35

Mauvais payeurs. Ma maman a été tuée dans un accident (non responsable) il y a plus d’un an par une de leurs assurées (déclarée coupable il y a 6 mois par un tribunal). Toujours pas d’indemnisation. Alors que cette indemnisation n’est pas très élevée pourtant ! Une honte.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 18 février 2021 à 10:38

Bonjour à la souscription en 2016 très bien par contre niveau gestion sinistre des gestionnaires incompétents et qui vous raccroche au nez tu ne réponds pas au courrier avec recommandé un gros qui néglige leur client zéro sur 10 le service client MAIF un an pour me rembourser un sinistre après de multiples expertise .

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 05 février 2021 à 09:37

Je leur ai simplement demandé un devis. Je tombe sur une personne commercialement agressive. Je m’aperçois par la suite, que le contrat a été signé (bien évidemment pas par moi). Je me suis d’ailleurs en parallèle assuré chez un autre assureur bien moins cher ! Ces faits sont très graves si un conseiller a signé pour moi ! Je ne recommande pas du tout, ni de près, ni de loin !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
samedi 30 janvier 2021 à 18:24

Après avoir passé 32 ans assuré à la maif, ils m ont écrit qu ils me viraient parce que je leur ai dit que je divorçais. J avais un mois pour trouver une nouvelle assurance. J ai tt de même voulu rester chez eux, c etait un attachement sentimental je pense, alors ils m ont proposé un tarif en doublant le prix que je payais avant mon divorce. Je suis restée sidérée par cette attitude. J ai bien répété vous vous rendez compte 32 ans...et le gars de la maif m a répondu oui Madame c est comme ça. Beaucoup de mépris de toutes les personnes que j ai eu au téléphone, inadmissible quand on voit leur campagne publicitaire.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 01 janvier 2021 à 11:34

Assurée depuis des années tout va bien tant que vous n'avez aucun soucis mais même pour un dégats des eaux vous êtes très mal renseignés.Un expert passe et minimise les travaux pour faire des économies et vous n'avez que vos yeux pour pleurer car tout est calculé pour ne pas faire de contre expertise qui vous revient plus chère. Quand vous êtes pauvre vous êtes mal défendu c'est cela la maif des assureurs militants pour leur argent.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 29 décembre 2020 à 18:26

Ma fille a souhaité s'assurer auprès de la MAIF suite à l'achat de sa 1ere voiture début décembre. Elle a 23 ans, a obtenu son permis à 18 ans et a fait la conduite accompagnée . Jusqu'à présent elle utilisait soit mon véhicule , celui de son père où celui de son frère les 3 assurés à la MAIF. La MAIF a refusé de l'assuré car elle n'a pas d'autre contrat chez eux ! INCOMPREHENSIBLE !!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 28 décembre 2020 à 23:36

Je me suis rendu à l.amaif de Villeurbanne fin Juillet a 2 reprises et a chaque fois la responsable s occupait plus de son fils (information donne par le jeune homme à l accueil) que des personnes énervées en salle d attente le comble c est une nurserie? Quel manque de professionnalisme venant de la MAIF et cette reponsable qui se croit au dessus de tous. Je n' y mettrait plus les pieds.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 22 décembre 2020 à 17:06

boj je regrette vraiment d’avoir était assurer par la maiif obliger de résilier loi chatel j’ai trouver bien mieu ailleurs car on nous dis un tarif puis on nous prélève un autre tarif

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 10 décembre 2020 à 13:20

Maif depuis 41 ans, et ayant perdu mon bonus de 50% a la suite d'un simple accrochage, très fâchée par le manque de dialogue, je décide de me tourner vers la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mercredi 09 décembre 2020 à 23:02

adhérente depuis une vingtaine d'années à la maif, aucun accident responsable, aucun sinistre responsable; je viens d'être victime d'un chauffard, mon véhicule est déclaré irréparable, le dédommagement proposé par l'expert est ridicule, la valeur du véhicule sous-évaluée; l'expert "indépendant" ne défend absolument pas mes intérêts, il établi une expertise sans avoir pris la peine de consulter la carte grise du véhicule ni les pièces qu'il a pourtant demandé et que je lui ai fait parvenir par mail : factures + pv de contrôle technique datant d'il y a 2 mois, avec zéro défaut; la maif me propose une contre-expertise dont les frais seront en partie à ma charge (!) premièrement on m'indique le prix de cette expertise à 200€, au second coup de fil le prix monte à 300€ ; j'envoie le dossier à la maif , j'y joins les photos du véhicule, en espérant que l'expert désigné par la maif établira une expertise en tenant compte des éléments autres que l'expertise du premier expert; très déçue à ce stade de la gestion de ce sinistre;

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
dimanche 29 novembre 2020 à 21:15

Attention à cet assureur, l'un des plus mauvais du marché, l'un des plus cher, et de surcroît de la publicité mensongère Mon véhicule Mercedes a été embouti à l'arrière par un entrepreneur Portugais à st jean de luz. N'étant pas en tort, mon véhicule devait être réparé convenablement. Cependant impossible de pouvoir effectuer une réparation correcte, il ergotait sur toutes les pièces qui devaient être changées par la concession Mercedes

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 12 novembre 2020 à 19:28

assurance laisse a desire j ai faiy une erreur en rrjôihnant cette compagnie resilier sans vrai motif apary que j ai contacter le service client pour leur faire part de mon mécontentements sur l indisponibilite de mon espace abonnée et pour cela on m a jeté comme un voyous alors que je suis client depuis 1997 en tout les cas je ferait ce qui me semble juste et denocer cet agissement

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 06 novembre 2020 à 12:21

La MAIF prétend étre une assurance militante militante et solidaire. Faux et archi faux. Une sorte de secte gérée.... C'est pire que tout. On le refuse de m'assurer au téléphone, sans avoir le courage de l'écrire officiellement par courrier.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 05 novembre 2020 à 21:27

Comme plusieurs personnes ici, j'ai reçu mardi une lettre-type en recommandé dénonçant tous mes contrats au prétexte de "l'altération de notre relation commerciale". L' "assureur militant" ne dédaigne pas la novlangue, donc. J'étais à la MAIF depuis une trentaine d'années en tant que conjointe, depuis près de 14 ans en mon nom propre. Ce courrier m'a sidérée. J'ai donc appelé plusieurs fois pour comprendre le motif de cette résiliation, voire la contester, car je ne comprenais pas bien en quoi "notre relation commerciale" est altérée du côté de la MAIF. Ma cotisation a toujours été payée en temps et en heure, je n'avais pas l'impression d'avoir de problème avec la MAIF. Les conseillers ont tous, sauf un, répété qu'aucune erreur n'était possible, ni bug informatique, ni erreur humaine; par contre, immédiatement, mon honnêteté a été remise en question par 3 conseillers: avais-je bien payé, n'avais-je pas fait de fausse déclaration, comment se passent mes relations avec les conseillers? J'ai toujours payé mes cotisations (qui sont chères, avouons-le) rubis sur l'ongle, je ne suis pas une assurée qui "abuse", je ne suis ni menteuse, ni tricheuse ... mais en effet, à la réflexion, j'ai eu une expérience extrêmement pénible avec un jeune "conseiller" pendant le confinement, qui, plutôt que me répondre qu'il ne savait pas répondre à ma question (certes un peu pointue), s'est efforcé de m'expliquer des choses incompréhensibles avec un mépris rare, me prenant pour une imbécile avec une outrecuidance étonnante. Alors qu'il savait que mon véhicule avait été gravement vandalisé, inutilisable, et que je ne pourrais pas le récupérer pendant plusieurs semaines (les garages ne réparant que les véhicules des pompiers, policiers, gendarmes), tout en ayant un fils handicapé à conduire à divers endroits pour des soins. J'ai mis fin à la conversation, sans lui raccrocher au nez néanmoins, et j'ai rappelé la MAIF, pour tomber sur une dame compétente qui m'a donné la marche à suivre pour tenter de régler mon problème. J'ai d'ailleurs signalé à cette dame combien la conversation précédente avait été pénible, ce qu'elle m'a dit qu'elle allait faire remonter au siège. Je n'ai néanmoins pas écrit à la MAIF pour "cafter", ni écrit d'avis sur internet pour me plaindre, ce que je fais ici pour la première fois. Je pense que ce monsieur désagréable et insultant, en plus d'être incompétent, m'a dénoncée comme "altérant la relation commerciale" (dont je pensais d'ailleurs innocemment qu'elle était plutôt mutualiste), car je ne me suis pas laissée humilier par ses propos et lui ai répondu de se calmer, voire qu'il l'a fait avec plusieurs sociétaires MAIF. Car contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce genre de décision est prise très rapidement, ce que m'a confirmé un agent d'une autre mutuelle, ainsi qu'une dame travaillant dans une autre entreprise pratiquant le "conseil clientèle" par téléphone. Là où tout cela devient cocasse, ubuesque, kafkaïen, c'est qu'aucun recours n'est possible, puisqu'on vous répète à l'envi qu'aucune erreur n'est possible; un bug informatique est exclu à la MAIF; qu'un "collaborateur" de la MAIF sabote la "relation clientèle" est totalement inenvisageable; que la relation soit totalement déshumanisée ne pose aucun problème, les "conseillers" au téléphone n'ayant aucune capacité de savoir ce qui est reproché à l'ex-sociétaire, désormais banni, qui ne peut même pas s'amender pour ne jamais reproduire la faute qu'on lui reproche. Que la MAIF me doive désormais toutes les cotisations que je lui ai versée pour 2021 et que je vais encore lui verser le 11 novembre est semble-t-il normal: au moment de l'envoi de l'échéancier en décembre, on me dira quand on me remboursera (intérêts non compris, bien sûr!). Quelle magnanimité! Que je ne puisse plus accéder à mon espace internet "en raison de ma nouvelle situation", et alors que je suis encore assurée MAIF jusqu'au 31 décembre, c'est normal: ma punition sans doute... Un "militant" (?) de la MAIF l' "assureur militant" (???) doit m'appeler un jour (quand? mystère !) pour m'expliquer ce qui s'est passé, m'a-t-on dit mardi, tout en me disant d'aller chercher une assurance ailleurs... nous sommes jeudi soir: pas de nouvelles. Peut-être qu'ici Cédric ou Youssef me dira de lui écrire pour étudier mon dossier... En attendant je vais relire 1984 et "le Meilleur des Mondes". Et, comme une autre internaute ici, la MAIF peut désormais compter sur moi pour vanter auprès de mes amis et collègues les valeurs de l'assureur militant. Je suis écoeurée.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 02 novembre 2020 à 05:39

Pour faire suite au précédent je viens également de recevoir le même courrier, que mes contrats étaient résilier suite à l'altération de notre relation commerciale. Après plusieurs appels personne n 'a su me donner une raison à tous ça. En tous cas je tenais a saluer l esprit mutualiste de la Maif, avec lequel je me trouve a payer le double de cotisation au pres d'un autre assureur alors que j'ai été résilier sans raison,et une chose qui est sur ils sont plus rapide a vous résilier qu'a vous aider dans vos démarches en cas de sinistre.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
dimanche 01 novembre 2020 à 12:14

Bonjour, Je suis surprise de recevoir un courrier de la MAIF dans lequel il est mentionné que cette dernière a décidé de mettre un terme à notre contrat pour raison de “l’altération de nos relations commerciale!!! “Je serais surprise de savoir ce que l’on me reproche!! agent de la collectivité territorial je n’hésiterais pas à faire votre pub auprès de mes collègues assurés chez vous!! Et également sur tous les réseaux sociaux vous pourrez alors justifier de l’alteration de notre relation!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 12 octobre 2020 à 15:38

Nous avons retrouvé notre véhicule endommagé sur le parking d'un hypermarché (rayures rectilignes et parallèles de l'aile avant gauche à l'aile arrière gauche en passant par la portière). La personne a pris la fuite. L'expert pense que nous avons percuté une glissière de sécurité! Si j'avais percuté une glissière de sécurité comme le prétend l'expert, mon véhicule serai à mon sens beaucoup plus endommagé! Car sur une voie rapide avec une vitesse d'au moins 100KM/H, il m'est impossible de croire que c'est le genre de dégâts que j'ai actuellement sur mon véhicule! L'assurance refuse de nous indemniser étant donné que notre déclaration est contraire à l'avis de l'expert. J'ai fait un dépôt plainte à la gendarmerie afin d'obtenir les vidéos de surveillance de l'hypermarché. Je suis assurée tous risques "formule plénitude". La situation dans laquelle je suis ressemble plus à un enfer qu'une plénitude! Au vu, des nombreux témoignages sur le site c'est à se demander si la MAIF et ses experts mandatés ne sont pas de connivences ! La MAIF n'a aucune considération pour ses assurés. Assureur militant, c'est assureur menteur ! Je déconseille cette assurance!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 09 octobre 2020 à 14:18

DEGUEULASSE - fidèle au dicton : les assurances, tant que vous payez ( je suis en formule tous-risques / attention à ceux qui sont au tiers !!! )tout va bien mais en cas de sinistre c'est autre chose. un zéro serait un compliment pour ces NULS ! Aucun précédent avec la MAIF, bon payeur / jamais d'impayés. Je retrouve mon véhicule ( Golf Carat, valeur d'environ 17000euros )détérioré un matin, en allant au travail ( stationné, on me l'a abimé sur le côté gauche et l'auteur ne m'a pas laissé ses coordonnées ). Je déclare ce sinistre le jours même et respecte les demandes de la MAIF ( ces incompétents ). Je pensais, Assuré en formules haut de gamme, qu'en faisant le nécessaire, mon véhicule serait expertisé puis remis en l'état. L'expert mandaté cabinet GxxxxxxT, M. Dx Txxxx Lxxx Jxxxx a souhaité voir le véhicule 2 fois ( une expertise à distance + une en réelle ), il voulait la voir une 3ème fois, peut-être même une 4ème fois si je l'avais pas informé que je posait à chaque fois des congés pour venir… La date d'expertise réelle le 11 mars le fait renvoyer son rapport le 15 mai 2020 ( 65 jours pour un rapport d'expertise, ça pique cqfd : le confinement n'est en rien responsable car il avait tous les éléments en main - c'est l'excuse donnée par la MAIF, non-recevable !!! ). Il était en télétravail et si c'était vrai, avec le confinement et s'il mettait 65 jours par dossier, il aurait du boulot jusqu'en l'an 3000. L'expert de la MAIF à changer d'avis à 4 reprises ( courriels envoyés aux incompétents de la MAIF + lui ). 1er avis : j'ai effectué l'expertise 11/03/2020, il n'y a pas de raison d'émettre une opposition, 2ème avis : J'ai un doute sur un mouvement circulaire sur la jante, le reste ok, 3ème avis : 15/05/2020, CR d'expertise non pris en charge pare-chocs avant + jante av. gauche, 4ème avis : 28/08/2020, le jours de la tierce expertise, ok pour le pare-chocs mais un doute pour la jante ( procès-verbal de tierce expertise faisant foi et transmis à la MAIF - ils ne peuvent pas dire qu'ils sont pas au courant !!! ) Tout cela pour, qu'après 65 jours de méditation avec lui-même, il me refuse la prise en charge d'une partie des dégâts, on sait pas pourquoi ??? D'après lui, la jante + pare-chocs avant viennent d'un sinistre précédent ou étaient déjà détériorés ) Ne pouvant accepter cette conclusion, même si les jeans troués, chez les jeunes c'est à la mode, j'en informe la MAIF, Mme RxxxxxE, ( cette pseudo assurance )qui veut rien savoir et à chaque fois que j'appelle, on me dit qu'on doit prendre connaissance du dossier ( super suivi de vos sociétaires ). Au final, j'ai conversé avec Mme RyXXXXE, Mme GrXXXy, et d'autres dont la loi sur la confidentialité ne me permet pas d'écrire le nom mais je pourrais faire l'organigramme du service sinistre de la MAIF en 2020 s'il le souhaite. Payant une contre expertise réalisée le 28/08/2020 en présence de l'expert + contre-expert et moi-même. Celle-ci me donne raison et atteste que ma demande est recevable. Cet expert du cabinet GXXXXXXT s'est trompé dans la finition de mon véhicule ( problème de valeur ) et refuse de me communiquer le compte-rendu d'expertise modifié comme le préconise la loi ( art. du code R326-3 du code de la route ), de connivence avec Mme RxxxxxE qui se croient au dessus des loi de notre république. Refusant d'assumer leur erreurs / incompétence, ils m'informent qu'ils font un geste commercial et prennent en charge les dégâts. Refus d'assumer l'immobilisation du véhicule qui a moisi dans le box, la demande de décote, le préjudice moral, les vacances annulés etc... Mon véhicule a moisi 170 jours ( km de l'expertise et contre expertise faisant foi et constaté par les 2 experts ) dans le box. La loi me donne raison et la MAIF via Mme RxxxxxE sont apparemment au dessus des lois. Ce litige règlera au tribunal. Cet expert qui m'a déclaré qu'en 12 ans d'expérience, il à connu avec moi, sa 1ere demande de Tierce-expertise ne digère pas une décision contraire à la sienne ( donné par un expert assermenté comme lui ). Il m'a déclaré également que la MAIF lui a demandé contrairement à d'autres assurances de "CHERCHER" lorsqu'il n'y a pas de tiers responsable. DEPLORABLE. Allez à la MAIF si vous êtes sûr de ne pas avoir de problèmes sinon FUYEZ-LES !!!!!!! Comptez sur moi pour de la publicité NEGATIVE reflétant votre niveau de prestation.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 10 septembre 2020 à 18:00

Assurance ou tout y est compliqué, et surtout les chiffres, les montants, les explications du contrats, toujours des frais de résiliation, de changement etc etc. J'ai eu un correspondant téléphonique audieux, incapable de m'expliquer pourquoi je n'allais pas être rembourser du mois de septembre payé alors que j'ai résilié au mois d'août... Bref merci au revoir après des années chez eux.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
dimanche 09 août 2020 à 10:33

Je suis sociétaire de la MAIF depuis 46 ans. J'assure deux véhicules l'un ayant 4 ans d'ancienneté et l'autre ayant 10 ans (contrats VAM et PACS selon la dénomination de la MAIF) et un appartement en multirisque habitation (RAQVAM). J'ai eu le malheur d'avoir un sinistre en responsabilité partagée sur ma voiture de 10 ans (un micro sinistre dont l'enjeu était de 960 € répartis entre moi et le tiers, ce dernier avait une voiture encore plus ancienne que la mienne). Résultat, j'ai vu ma prime d'assurance bondir de + 24 % l'année suivante et mon bonus réduit de 0,50 à 0,54. Un sociétaire avec 46 ans d'ancienneté « ne sera pas mieux traité en cas de sinistres : ceux-ci sont gérés de manière anonyme par des plateformes spécialisées » (lu sur un site spécialisé) Je confirme que la fidélité n'est pas du tout récompensée par l'assureur. A ma charge, je dois reconnaître que je ne me suis pas jamais occupé des contrats d'assurance. Je suis à la MAIF parce que ma femme est fonctionnaire. En épluchant les contrats MAIF, j'ai découvert que je payais d'avance environ 60 % de la cotisation de l'année 2021. C'est ubuesque ! Les assureurs prennent l'argent là où il est (comme dirait l'autre). Partant, les assurés doivent faire de même : ne pas rester plus de 7 ou 8 ans chez le même assureur et faire jouer la concurrence. Avec la loi dite Hamon, on peut résilier un contrat d'assurance à tout moment passé le délai d'un an ; le nouvel assureur se charge pour vous des démarches de résiliation. Je paye 1.550 € par an avec trois contrats auto et MRH. A garanties équivalentes, je réduis la facture de pratiquement 50 %. La particularité de la MAIF consiste à se gargariser avec des valeurs humanistes « d'assureur militant dit mutualiste »… alors que dans les faits la MAIF ne se distingue *absolument pas* des autres assureurs. Je suis sociétaire de la MAIF depuis 46 ans. J'assure deux véhicules l'un ayant 4 ans d'ancienneté et l'autre ayant 10 ans (contrats VAM et PACS selon la dénomination de la MAIF) et un appartement en multirisque habitation (MRH) (RAQVAM). J'ai eu le malheur d'avoir un sinistre en responsabilité partagée avec ma voiture de 10 ans (un micro sinistre dont l'enjeu était de 960 € répartis entre moi et le tiers, ce dernier avait une voiture encore plus ancienne que la mienne). Résultat, j'ai vu ma prime d'assurance bondir de + 24 % l'année suivante et mon bonus réduit de 0,50 à 0,54. Un sociétaire avec 46 ans d'ancienneté « ne sera pas mieux traité en cas de sinistres : ceux-ci sont gérés de manière anonyme par des plateformes spécialisées » (lu sur un site spécialisé) Je confirme que la fidélité n'est pas du tout récompensée par l'assureur. A ma charge, je dois reconnaître que je ne me suis pas jamais occupé des contrats d'assurance. Je suis à la MAIF parce que ma femme est fonctionnaire. En épluchant les contrats MAIF, j'ai découvert que je payais d'avance en 2020 environ 60 % de la cotisation de l'année 2021. C'est ubuesque ! Les assureurs prennent l'argent là où il est (comme dirait l'autre). Partant, les assurés doivent faire de même : ne pas rester plus de 7 ou 8 ans chez le même assureur et faire jouer la concurrence. Avec la loi dite Hamon, on peut résilier un contrat d'assurance à tout moment passé le délai d'un an ; le nouvel assureur se charge pour vous des démarches de résiliation. Je paye 1.550 € par an avec trois contrats auto et MRH. A garanties équivalentes, je réduis la facture de pratiquement 50 %. La particularité de la MAIF consiste à se gargariser avec des valeurs humanistes « d'assureur militant dit mutualiste »… alors que dans les faits la MAIF ne se distingue *absolument pas* des autres assureurs.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 18 juin 2020 à 16:21

Sociétaire MAIF depuis 33ans (auto+habitation), entièrement satisfait jusqu'à présent. J'ai demandé un devis en prévision d'un changement de véhicule pour un modèle hybride BMW330e : prime d'assurance 2 fois plus chère que ce que je paye actuellement pour une BMW 420d. Motif invoqué : la puissance du véhicule car la MAIF se base sur la puissance cumulée (électrique + thermique = 292ch), en contradiction avec la puissance nette maximale indiquée sur la carte grise (P2) qui est de 135kW, soient 184ch. Cette P2 tient compte du fait que ces deux moteurs ne fonctionnent pas en simultané : pour les trajets urbains l'électrique (113ch) est privilégié, et lorsque la batterie n'a plus d'autonomie, le moteur thermique (184ch) prend le relai et contribue à recharger la batterie. Bien sûr la puissance cumulée est importante, mais mobilisable de façon théorique ou exceptionnelle. Comment est-il possible qu'un « assureur militant » puisse appliquer un tel tarif rédhibitoire en appliquant des critères de calcul inadaptés aux spécificités d'un véhicule hybride, fût-il de marque premium ? On pourrait attendre de la MAIF qu'elle encourage l'achat des véhicules hybrides, plus propres et respectueux de l'environnement, comme le fait actuellement le gouvernement au travers des aides à la conversion électrique. A garanties comparables, la MXXXX me propose un devis moitié moins cher pour ce même véhicule référencé en 184 ch. « Dans une démarche favorable à la protection de l'environnement et en tenant compte des taux plus faibles de sinistralité des véhicules propres, les assureurs appliquent pour ces voitures des tarifs moins élevés. Ils sont généralement de 10 à 30 % moins chers que ceux des assurances auto classiques » alors que la MAIF n'hésite pas à me proposer un tarif 62% plus élevé ! Je suis choqué et déçu, et je vais donc devoir changer d'assureur….

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mardi 16 juin 2020 à 23:59

Sinistre vandalisme, véhicule de base casi neuf, cédé à la maif (car non réparable et indemnisation contrat devant se faire à la valeur d'achat) véhicule prêté 40 jours sans règlement de la situation. Durée de la décision 7 mois et demi. Remboursement du véhicule annulé car déclaration erronée( mis bon état carrosserie au lieu de moyen car petits pocs de grêle).prix du véhicule:13600€ abandon du règlement avec en plus obligation de récupérer le véhicule tel quel c'est-à-dire vandalisé. Finalement recours en justice.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 15 juin 2020 à 19:05

Societaire depuis 1993, fils de societaire depuis plus logntemps encore, je demande 1 Devis pour assurance auto (VAM) au telephone le 06/06/20 a 1008,35€, puis quelques jours plus tard le 10/06/20 ,j'appelle pour souscrire, et pretextant une erreur, apres m'avoir mis en attente 20 minutes , on me refuse le devis et me propose un nouveau devis contradictoire avec augmentation du tarif a 1408,62€. je demande un rdv en agence afin d' y voir plus clair, et aujourd'hui le 15/06, un jeune conseiller m'indique une nouvelle erreur sur le devis et il passe en 3eme proposition a 1905,83€. Incroyable. A l'issu donc de ce rendez-vous , 3 devis contradictoires je me retrouve sans aucune consideration et encore moins d'excuses. Accueil froid, glacial, aucun geste commercial non, resolument la Maif n'est plus ce que c'etait helas. Un client sociétaire déçu.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 11 juin 2020 à 10:49

Les prix et la qualité des garanties sont corrects mais le personnel de la maif est condescendant et très désagréable. et ne fait pas son travail lorsque l'on demande des relevés d'information

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
mercredi 10 juin 2020 à 02:09

Bonjour chers assurés Maif ou futur Maif, Suite à un vol d'un pot catalytique, l'expert de la Maif a fixé le montant de la pièce à 840 € TTC. Le prix réel constaté chez les fournisseurs est d'environ 150 à 200 €. De plus sur le rapport d'expertise, il me propose de le remplacer par une pièce d'occasion alors qu'il s'agit d'une pièce d'usure. A vous de vous faire votre avis sur le sérieux de cette compagnie :) Au début on avait 4 véhicules, moto plus maison et appartement assurés chez eux. Maintenant il ne reste que 2 voitures et bientôt plus rien du tout ! Chez les concurrents une tout risque avec plus de garanties est moins élevée qu'une au 1/3 chez eux, chercher l'erreur.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 21 mai 2020 à 02:06

ATTENTION ne vous faites surtout pas avoir à ne jamais souscrire dans cette assurance si vous y êtes fuyez le plus vite possible on a incendié mon véhicule le 27 janvier il assure une prise en charge rapide mais ces pas le cas du tous il font traîner le dossier un maximum tout d'abord au niveau de l'expertise du véhicule il on étais jusqu'à faire des analyse d'huile en laboratoire après avoir vu que mon véhicule étais bien entretenue il me demande de justifier comment j'ai acheter mon véhicule sachant qui coûte pas plus de 6500€ sur le marcher il font traîner l'affaire en disant qu'il son obliger de demander selon la loi alors qu'après mettre déplacer dans un cabinet d'avocat il m'a certifier que cette loi ne concerner que les grosse somme suspecte et que là en l'occurrence ces autoriser par la loi, en bref je n'es pas d'autre choix que de prendre un Avocat à mes frais pour régler le problème, il font tous pour pas vous rembourser en vous demandant des documents qui n'on pas à demander ne vous faites pas avoir

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
samedi 18 avril 2020 à 18:10

Plus du double du prix par rapport a la concurrence ! le service client n'a aucune considération de ses clients et n'essaye même pas de faire une offre commercial pour les retenir malgré 10 ans d'ancienneté. Bref je déconseille fortement.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
jeudi 27 février 2020 à 09:53

Bonjour, Prélevé à tort pour une voiture vendue il y a plus de deux ans soit plus de 3000e, qu'on refuse de me rembourser (même avec acte de vente et assurance du nouveau propriétaire). Un autre véhicule assuré chez eux accidenté au mois de décembre 2018, toujours sur le bas-côté de la route et toujours pas remboursé... Depuis 2/3 ans c'est vraiment n'importe quoi avec eux!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
vendredi 07 février 2020 à 18:15

ma voiture devait partir à la casse avant le 2 février 2020 vous m avez couper de nombreuses fois au tel ou pas répondu POUR l' ENLÈVEMENT DE CETTE CLIO a Evreux 27000

Je commente l'avis
image
Avis de sur MAIF
lundi 03 février 2020 à 09:00

La Maif nous invente des sinistres à tords et bien sur le malus qui va avec ! et quand vous leur demandez des informations sur ce prétendu sinistre ils ont tout jeté ! pas la moindre trace ! ni les circonstances, ni même le nom de la personne avec qui ont a soit disant eu un accident ni les dégâts ! et ça seulement 7 ans après !

Je commente l'avis
2 3 4 5 6