Tous les avis MAIF assurance auto - 1 étoile

Note moyenne attribuée à MAIF Assurance auto calculée sur 451 Avis

2.1

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 21/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Décevant, elle n'a plus rien à voir avec une mutuelle. Ce n'est que du bisness. Accueille téléphonique glacial, ils grattent au maximum. Sans aucune contrepartie. Ils vous envoient balader quand vous avez besoin d'eux. Toute ma famille va quitter la maif après presque 20 ans d'affiliation pour mon père. Virage à 180 degrés de la politique de la maif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

La MAIF vous vire au bout de vingt ans sans arguments du jour au lendemain. (dégradation de la relation client) belle excuse de leur part!!! Fuyez cette assurance et allez voir ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Assurée depuis 11 ans chez eux je viens de recevoir une lettre de résiliation de tous mes contrats en raison d altération de relation commerciale aucun souci cette année avec eux le seul contact que j ai eu c est que j ai déménagé et en plus je paye plus cher bref.... lamentable A la sortie je paye beaucoup moins cher ailleurs ça me rend service finalement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

J'ai déjà formulé un avis (courrier à la date d'aujourd'hui), en rapportant la GROSSE "indélicatesse" que j'ai subie de la part de la MAIF, et concernant l'opacité de leurs procédés

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Cela fait 20 ans que je suis à la MAIF je ne leur ai jamais rien demandé. J'ai perdu mes clés semaine dernière je voulais tout simplement faire marcher l'assurance. Évidemment c'est le seul assureur qui ne rembourse pas l'intervention d'un serrurier. Cela fait 20 ans que j'ai entendu dire que mon contrat raqvam est-ce qu'il y a de mieux sur le marché que j'aurais tort de partir. J'ai la sensation de me faire rouler dans la farine que l'on m'ait menti et qui se présente comme une mutuelle En aucune manière je recommande cette assureur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Assurance à ne pas conseillé vous payer 250 euros par mois (Porsche Cayenne)et pas capable de vous rembourser le vol de ma voiture sa fait 7 mois car j avais une sonde à changer il fallait passé la contre visite du contrôle technique je n ai pas pu du au confinement donc il ne me prennent pas en compte merci la maif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/10/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Bonjour à Tous Un résumé de 19 mois de problèmes avec la MAIF. Cela faisait 30 ans que j'étais chez eux. ** Décembre 2019 / sinistre /CLIO 2. (petite tempête qui inonde ma CLIO) ** Expertise en février 2020 (2 mois pour expertiser) ** Devis réparation expert : 335€. (février 2020) ** J'alerte la MAIF sur le fait que RENAULT (par connaissance) voit plus de 1200€ de réparations ** Facture finale payée par la MAIF : 1088€. (réparation FIN JUILLET 2020, 8 mois après le sinistre) ** Pourquoi MAIF accepte le passage de 335€ à 1088€ : l'Expert à modifié les dates car CLIO épave à 800€ / réparation finale 1088€ ** Hors véhicule épave à 800€ mais la MAIF n'en a pas tenue compte. (préférant me proposer au départ 90€ pour ma CLIO). ** Modifications des dates expertises : reconnu par Médiateur des assurances, 7 mois de médiation au lieu de 3 mois, la MAIF n'a pas fourni toutes pièces du dossier, dont la valeur épave de 800€ ** La MAIF a réglé la facture plus de 3 fois le devis sans même voir que le réparateur avait fait une fausse facture ** J'ai du récupérer ma CLIO non réparée et épave ! ** Récupéré avec nouveau sinistre : les phares avant, durant les 8 mois de stockage au soleil ont brulés / reconnu par un nouvel expert / mais la MAIF n'a pas voulu indemniser ** Sept. 2020 J'ai demandé à la MAIF d'arrêter mon assurance car CLIO épave / sur cales / sans roues / sans batterie / sans carburant / sur terrain clos et privé / REFUS DE LA MAIF alors que obligatoire de stopper (code des assurances) ** J'ai donc payé mon assurance de sept.2020 à avril 2021 ** Lorsque la MAIF a reconnu son erreur (assurance sur épave) en AVRIL 2021 / elle a stoppé l'assurance et demandée le remboursement / j'ai touché 4.67€ pour 8 mois d'assurance demandé à tors ** Malgré mes relances, la MAIF ne me rembourse pas les 8 mois de leur erreur ** Un dame de MAIF responsable du dossier s'oppose à toute réouverture du dossier, pour en comprendre les problèmes ** Un responsable de délégation MAIF qui me dit être juste commercial, ne pas vouloir m'aider et critique les concurrents en multipliant la discrimination agressive ** Il faut se rendre à l'évidence, pour moi la MAIF est certainement devenue la PIRE DES ASSURANCES ** Départ pour la concurrence, beaucoup mieux assuré et 20% moins cher

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2021 suite à une expérience en septembre 2021

J’ai souscrit une assurance auto pour ma fille qui venait de réussir son permis. La Maif m’a demandé en contrepartie de mettre mon assurance habitation chez eux. En août j’ai décidé de regrouper toutes mes assurances à la Maif : mon véhicule, m’a protection juridique et ma garantie accidents de la vie . Avec mon véhicule personnel, j’ai eu 3 sinistres (accrochages sur parking) dont un occasionné par ma fille, alors en conduite accompagnée. J’ai déclaré ces 3 sinistres et la Maif m’a appliqué le malus correspondant … Mais au bout d’1 mois j’ai reçu un appel me disant que finalement la Maif ne pouvait pas assurer mon véhicule car j’avais eu 3 sinistres… alors que je les avais déclarés à la souscription… ils m’ont répondu que la personne que j’avais eu lors de la souscription n’aurait pas dû accepter de m’assurer ! Je quitte mon assureur pour la Maif, qui me dit au bout d’1 mois qu’elle ne peut pas m’assurer ! Un de leur agent commet une erreur et c’est moi qui en subis les conséquences ! Par ailleurs la MAIF n’a pas respecté le devoir d’information pré -contractuel : la conseillère aurait dû m’indiquer que mon assurance risquait d’être résiliée au bout d’un mois . Manque de professionnalisme et incompétence … À FUIR !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Assuré depuis plus de 10 ans à la maif, nous avons du déclarer un sinistre à cause de notre voisin qui a endommagé notre maison suite à des travaux qu’il a effectué chez lui. Ils font donc passer leur expert et celui de l’assureur de mon voisin le même jour. Les experts (si on peut appeler ça comme ça) font exactement le meme rapport. J’ai déclaré mon sinistre en mars 2021, je me renseigne pour savoir comment faire une contre expert et bien sûr on essaie de me dissuader au téléphone de ne pas faire de contre expertise car je vais payer des frais pour rien, je ne pourrai pas prouver que mon voisin est à l’origine des dégâts etc etc. Bien évidemment le dommage ne résulte pas du fait de mon voisin mais à cause de nous dans le rapport de l’expert (évidemment !) Je demande donc une contre expertise (par mail cette fois ci) et le rapport de l’expert et la, 3 mois après je n’ai toujours rien aucune info, pas de rapport. J’ai souscrit une protection juridique je demande comment je peux la mette en œuvre et la…encore aucune réponse. La note que je pourrai leur donner et bien elle est tellement basse qu’elle est inexistante sur l’échelle de richter. Ha si, je peux quand même dire que niveau prix ils sont pas trop mal… après à choisir entre payer un peu plus cher ou avoir une vrai garantie… Si par contre il y a un point positif que je peux citer c’est eux, ,c’est lorsqu’on demande une mobilité bancaire la semaine suivante on reçoit un mandat de prélèvement ce sont les champions du monde vraiment d’une réactivité que je n’ai jamais connu auparavant ! Bon tout ça pour dire qu’ils sont…et bien je ne sais pas si vous les trouvez merci de m’en informé !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Bonjour il mon traitée de menteur je sort de chez eux le mois prochain il ont perdu un sociétaire de 45 ans je tourne la page avec la maif non je la déchire cette page de 45 ans une étoile ces trop pour eux dommage il sont 0 pour moi

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/08/2021 suite à une expérience en août 2021

De plus en plus décevant et choisi des experts contre les sociétaires. Assurance trop élevée pour les services donnée, dépanse beaucoup d'argent dans la publicité. Assurance à ne pas conseiller.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Bonjour, Idem pour moi , je suis assuré a la maif depuis 20 ans , j' étais très satisfait , j ai même parrainé ma femme et ma fille qui étaient a la GMF , et aujourd’hui ,suite a un bris de glace, je suis extrêmement déçu du retour de cette assurance qui ne prends pas en compte le capteur de pluie de mon véhicule Mercedes,celui ci ne peut pas être dissocie du pare brise, mais ils me disent qu ils ne le prennent pas en charge cependant, le garage me répond que ce n est pas dissociable . Je dois alors payer de ma poche , c est inadmissible. Je tiens aussi a préciser qu hier j ai un une responsable au téléphone qui a été fortement désagréable , qui me répond que c est comme ça et pas autrement . Je tiens aussi a dire que détecteur de pluie est facturé 77.18 euros HT et que la Maif m impacte de 150 euros sur la facture de remboursement du garage Mercedes. Vraiment déçu !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Bonjour Je suis désolé mais moi aussi je vais quitter la maif , j'ai un véhicule, trois assurances habitation, et le pompon c'est une assurance juridique qui à servi à rien quand j'ai eu besoin d'aide ils ont toujours raison en trouvant la faille et comme les autres ils me recommandent de faite un courrier AR pour solliciter une prise en charge extra contractuelle 1300 euros jetés par la fenêtre nous avons aussi une protection conducteur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

La pire des assurances cela fait 6 mois que j’attend le remboursement de mon sinistre on me balade de service en service. Personne ne me donne la même réponse et au final on fini par me raccrocher au nez. Je vais donc me rapprocher de mon avocat.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Je vais quitter la MAIF, client depuis plus de trente ans, mais là je découvre qu'en fait, sur un ancien sinistre où j'étais victime, il m'ont dit le contraire de celui dont je suis "auteur" aujourd'hui. Résultat pour le dernier aucune indemnisation, (manque d'entretien, je suis donc responsable du déluge qui a effondré une grange!)et plus de six mois d'attente pour que les gravas ne soient toujours pas évacué de chez mon voisin. Le précédent je n'ai pu être indemnisé, car la MAIF n'a pas voulu contacter l'assureur du magasin responsable qui pourtant souhaitait m'indemniser (+5000 euros de préjudice). Déçu dans un premier temps, je suis maintenant furieux de découvrir les pratiques d'un mutualisme assez particulier, auquel je ne fais pourtant jamais appel d'habitude.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

L'indemnisation des préjudices subis est minimaliste. Les besoins de l'assuré ne sont pas correctement pris en compte. Pas d'arrangement possible malgré plusieurs relances.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

vanherpestephane@yahoo.fr Sociétaire MAIF depuis plus de 25 nous venons de nous faire humilier. Nous avons percuté une bouche égout ce qui a provoqué la projection de la plaque sur notre portière arriere. Suite à une expertise baclée d'un cabinet soucieux de faire du zèle auprès de la MAIF, on nous signifie que notre déclaration n'est pas en adéquation avec les dommages et nous colle donc deux sinistres (un pour la roue crevée, l'autre pour la portière). Nous avons établi un constat de voirie avec la mairie Nous contestons l'expertise et après plusieurs semaines sans nouvelles, la MAIF nous fait comprendre qu'il vaut mieux accepter de dire qu'il vaut mieux avouer une fausse déclaration (que nous n'avons pas commise ) plutôt que de missionner des contres expertises (au nombre de 2) à nos frais. On nous menace aussi de déchéance à l'assurance. Après une réclamation qui n'a servi à rien, la MAIF n'a pas pris la peine de contacter l'assurance de la mairie où a eu lieu LE sinistre. Nous avons finalement accepter les deux sinistres, donc d'avouer une fausse déclaration que nous n'avons pas commise. Nous sommes coincés entre la MAIF qui joue la montre, les cowbows du cabinet d'expertise qui remontent des fausses fausses déclarations et le besoin de récupérer notre véhicule. Au bout de presque trois mois d'immobilisation, je viens récupérer mon véhicule et donc payer mes deux franchises de 300€ auxquelles on m'ajoute 50€ de surplus pour vétusté du pneu à changer . Nos interlocuteurs des plateformes ont été méprisants voire odieux, on nous a basculé sur notre délégation locale qui sont incompétents (ils nous disent qu'ils n'ont jamais fait de sinistres, qu'il ne savent pas comment on fait), on nous a envoyé un "militant" qui nous a vanté les nombreuses compétences de la MAIF. Évidemment , j'attends toujours une réponse pour le remboursement de ma cotisation pour l'immobilisation de mon véhicule. Ce n'est pas un sentiment d'injustice que nous ressentons, c'est une méprisante humiliation. Nous ne sommes pas tous des assurés malhonnêtes . La MAIF est devenue une entreprise qui préfère se payer de belles publicités plutôt que de gérer humainement les dossiers de leurs sociétaires. J'ai mis une étoile car je ne pouvais pas mettre moins.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

MAIF se DIT assureur MILITANT enfin c'est la pub Pffou ! C'est de la foutaise car il n'ont pas de scrupules à vous virer si vous avez le malheur de déclarer un petit sinistre de trop ! vous savez les "gens" qui s'en triple fiche qui donne des coups de portières qui casse le pare-chocs sur les parkings qui partent sans laisser un numéro de téléphone. Eh bien les assureurs militants ils vous virent eh oui à bon entendeur salut !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

A ÉVITER À TOUT PRIX Ne tient pas ses engagements, ne respecte pas le contrat signé. Gestionnaire de mon dossier injoignable. 170 jours après mon sinistre auto, aucune indemnisation, aucune décision. Au contraire la MAIF cherche toute excuse pour ne pas indemniser, quitte à inventer et mentir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Devis assurance auto demandé en Avril, après 25 ans sans voiture assurée à mon nom car j’avais une voiture de service assurée par mon employeur. Pas de soucis, me dit Maif, demandez votre historique sinistres à votre gestionnaire de flotte et rappelez-moi. Ce que je fais, relevé en main, je le lis à Maif au téléphone « Voici votre devis, avec bonus 50% » me répond Maif, « envoyez-moi l’historique par mail et dès que vous aurez l’immatriculation de votre auto vous pourrez souscrire directement en ligne » Tarif canon, accueil sympa, relances avec « salutations mutualistes »…. Je ne regarde même pas la concurrence et commande donc 10 jours plus tard, sitôt reçue ma carte grise et quelques jours avant livraison de l’auto. Et là ….! Stupeur « mutualiste »: « cher sociétaire, oublie le bonus 50, tu n’y as pas droit, en fait tu dois payer 80% plus cher » … adieu Maif! J’ai signalé cet abus à la DGCCRF Maif s’offusque « vous avez commandé en ligne sans vérifier que le taux de 50% était confirmé » … c’est sûr , après 10 jours depuis la réception de deux devis à 50% et leurs relances reçues sans aucune mention d’étude en cours ou d’alea possible, j’aurais bien évidemment dû comprendre que « sous réserve de confirmation » ne signifie pas « sous réserve de vérifier les informations partagées avant création du devis », mais plutôt: « sous réserve de notre bon vouloir » Bon, finis les Sentiments Mutualistes de façade, j’ai trouvé vendeur plus honnête ailleurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

La MAIF est une assurance qui prône la solidarité. MAIF, assureur militant... Où est la solidarité quand les assurés les plus pauvres, qui ne peuvent régler leur assurance en une seule fois se voient proposer différentes solutions de paiement en plusieurs fois, mais sans toujours préciser que il s’agit là d’un crédit avec intérêt. Un « effort financier » corrige le conseiller que j’ai en ligne! Ainsi ce sont donc les plus pauvres qui doivent faire un « effort financier ». Jolie démonstration de solidarité! Assureur militant? Pour quelle cause?!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

- Je vous ai contacté, pour une demande d'assurance, pour un nouveau véhicule. À la suite d'une longue discussion de 45 minutes, sur le site de Marseille, par l'intermédiaire de Mr B... Olivier, je me suis vu refusé un accès à l'assurance de mon véhicule. Nous sommes assurés chez vous depuis au moins 21 années, je ne compte pas avant. Cette personne, n'a pas voulu discuter, ou essayé de comprendre, ma demande d'assurance de véhicule, la seule possibilité était par la négation, je pense qu'un peu de dialogue aurait été bénéfique, pour tout le monde. Je n'ai d'ailleurs pas essayé de chercher, à aller plus loin dans la conversation, car cela n'était plus possible. Cependant, cette personne a bloqué mon compte internet, sans aucune concertation, ni aucunes informations, de sa part. - Concernant la hausse tarifaire professionnelle sur un nouveau véhicule, nous n'avons pas reçu d'information, concernant cela. - J'ai bien regardé sur le document d'information « évolution tarifaire 2021 » et à aucun moment, il est fait allusion, de l'évolution tarifaire professionnelle. - Cela est un manque d'information inqualifiable. D'autre part, j'ai fait une demande de document sur le site internet maif, concernant, une copie d'attestation carte verte, cela s'est reproduit deux fois, et encore à ce jour, j'attends toujours ce papier. Pour suivre, je ne crois pas que tout cela vaille encore l'intérêt de faire croire, à ce que l'ensemble des sociétaires soient égalitaires.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Très mauvaise expérience. Vous avez un sinistre, super accueil, réactivité pour ouvrir un dossier et ensuite c’est juste inacceptable car pas du tout soutenu avec intervention d’expert et chiffrage très loin de la réalité et quand vous réaliser avec facture à l’appui on vous dit de prendre un autre expert au frais de client pour une contre expertise. Très compliqué lorsque vous avez réalisé les travaux. J’ai décidé de payer plus cher mes contrats d’assurance 12 au total. Je demande juste un peu de considération. Je vais changer d’assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Assureur militant ? Je viens de me faire percuté par l arrière en vélo par une personne agée en voiture qui n'avait pas vu ! police, pompier, constat, ( reconnu 100% victime ). J appelle le lendemain la maif ( Assurance RC et habitation ). REFUS de prise en charge , je dois me débrouiller seul ( je suis dans mon lit difficile de bouger a cause des contusion et courbature ) avec l assurance GMF de la conductrice fan de Gilbert Montagné. Je n a que la couverture de base RC, donc même victime a 100% vous êtes seul. Seul a devoir défendre ses droits, vélo détruit , blessé ... seul. L assurance de la partie adverse m a semblé plus humaine et m a indiquer les démarches. La conductrice elle pourra reprendre son volant sans problème, la prochaine fois ce sera peut etre un enfant ... j espere pas assuré a la MAIF !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Assuré tous risques depuis plus de 40ans aujourd'hui la MAIF n'est plus ce qu'elle était dans le passé. Toutes responsabilités données aux délégations ont été retirées pour être transmises au siège Social à NIORT.Les dossiers trainent plus d'un an avant d'être vraiement oscultés avec un service sinistre complètement incompétent se basant sur les devis d'expertise bidons gonflés pour envoyer les véhicules à la casse.Je détiens toutes les preuves de leur incompétence avec des devis contradictoires.Quant aux militantes MAIF,elles ne vous défendent absolument pas mais plutôt vous enfoncent avec un dossier qu'elles ne possedent pas.J'ai saisi le médiateur des assureurs pour revoir entièrement le dossier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

J'étais contente de la Maif Auto jusqu'au jour où je suis acquéreur d'une voiture electrique et là surprise entre mon ancienne voiture thermique et ma nouvelle électrique la facture de la cotisation DOUBLE son PRIX !!! La honte. Je fais faire des devis pour quitter la Maif après 40 ans d'assurance chez eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Déçue après un accident domestique. Les deux gestionnaires n'ont pas fait leur boulot, l'expert accordé 1 mois d'aide humaine et lorsque je demande l'indemnisation 0 Alors je faire des devis ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour, Je me suis fait accrocher par derrière sur l'autoroute et le véhicule a pris la fuite. La MAIF m'a informé que j'allais avoir un malus car le tiers n'est pas identifié et que je ne peux pas prouver que je ne suis pas responsable. Je pense que sur l'autoroute on met rarement la marche arrière pour taper la voiture qui est derrière soi… Je lis sur certains sites que « Tout comme pour un accident non responsable avec un tiers identifié, si votre voiture a été endommagée par un conducteur responsable ayant pris la fuite, vous ne ferez pas l'objet d'un malus. » Là je trouve que la MAIF pourrait considérer que la faute ne m'incombe en aucun cas et ne pas m'appliquer de malus. La conversation avec une conseillère pas conciliante du tout et peu aimable s'est soldée par un refus catégorique et sans appel. Je suis vraiment déçu par la MAIF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Si je pouvais mettre 0 étoile je l'aurai fais. Je déconseille vivement ! Très mauvais rapport qualité prix, et je ne parle pas du service. Sans doute la pire assurance possible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Mauvais payeurs. Ma maman a été tuée dans un accident (non responsable) il y a plus d’un an par une de leurs assurées (déclarée coupable il y a 6 mois par un tribunal). Toujours pas d’indemnisation. Alors que cette indemnisation n’est pas très élevée pourtant ! Une honte.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Bonjour à la souscription en 2016 très bien par contre niveau gestion sinistre des gestionnaires incompétents et qui vous raccroche au nez tu ne réponds pas au courrier avec recommandé un gros qui néglige leur client zéro sur 10 le service client MAIF un an pour me rembourser un sinistre après de multiples expertise .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Je leur ai simplement demandé un devis. Je tombe sur une personne commercialement agressive. Je m’aperçois par la suite, que le contrat a été signé (bien évidemment pas par moi). Je me suis d’ailleurs en parallèle assuré chez un autre assureur bien moins cher ! Ces faits sont très graves si un conseiller a signé pour moi ! Je ne recommande pas du tout, ni de près, ni de loin !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Après avoir passé 32 ans assuré à la maif, ils m ont écrit qu ils me viraient parce que je leur ai dit que je divorçais. J avais un mois pour trouver une nouvelle assurance. J ai tt de même voulu rester chez eux, c etait un attachement sentimental je pense, alors ils m ont proposé un tarif en doublant le prix que je payais avant mon divorce. Je suis restée sidérée par cette attitude. J ai bien répété vous vous rendez compte 32 ans...et le gars de la maif m a répondu oui Madame c est comme ça. Beaucoup de mépris de toutes les personnes que j ai eu au téléphone, inadmissible quand on voit leur campagne publicitaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Assurée depuis des années tout va bien tant que vous n'avez aucun soucis mais même pour un dégats des eaux vous êtes très mal renseignés.Un expert passe et minimise les travaux pour faire des économies et vous n'avez que vos yeux pour pleurer car tout est calculé pour ne pas faire de contre expertise qui vous revient plus chère. Quand vous êtes pauvre vous êtes mal défendu c'est cela la maif des assureurs militants pour leur argent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Ma fille a souhaité s'assurer auprès de la MAIF suite à l'achat de sa 1ere voiture début décembre. Elle a 23 ans, a obtenu son permis à 18 ans et a fait la conduite accompagnée . Jusqu'à présent elle utilisait soit mon véhicule , celui de son père où celui de son frère les 3 assurés à la MAIF. La MAIF a refusé de l'assuré car elle n'a pas d'autre contrat chez eux ! INCOMPREHENSIBLE !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Je me suis rendu à l.amaif de Villeurbanne fin Juillet a 2 reprises et a chaque fois la responsable s occupait plus de son fils (information donne par le jeune homme à l accueil) que des personnes énervées en salle d attente le comble c est une nurserie? Quel manque de professionnalisme venant de la MAIF et cette reponsable qui se croit au dessus de tous. Je n' y mettrait plus les pieds.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

boj je regrette vraiment d’avoir était assurer par la maiif obliger de résilier loi chatel j’ai trouver bien mieu ailleurs car on nous dis un tarif puis on nous prélève un autre tarif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Maif depuis 41 ans, et ayant perdu mon bonus de 50% a la suite d'un simple accrochage, très fâchée par le manque de dialogue, je décide de me tourner vers la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

adhérente depuis une vingtaine d'années à la maif, aucun accident responsable, aucun sinistre responsable; je viens d'être victime d'un chauffard, mon véhicule est déclaré irréparable, le dédommagement proposé par l'expert est ridicule, la valeur du véhicule sous-évaluée; l'expert "indépendant" ne défend absolument pas mes intérêts, il établi une expertise sans avoir pris la peine de consulter la carte grise du véhicule ni les pièces qu'il a pourtant demandé et que je lui ai fait parvenir par mail : factures + pv de contrôle technique datant d'il y a 2 mois, avec zéro défaut; la maif me propose une contre-expertise dont les frais seront en partie à ma charge (!) premièrement on m'indique le prix de cette expertise à 200€, au second coup de fil le prix monte à 300€ ; j'envoie le dossier à la maif , j'y joins les photos du véhicule, en espérant que l'expert désigné par la maif établira une expertise en tenant compte des éléments autres que l'expertise du premier expert; très déçue à ce stade de la gestion de ce sinistre;

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Attention à cet assureur, l'un des plus mauvais du marché, l'un des plus cher, et de surcroît de la publicité mensongère Mon véhicule Mercedes a été embouti à l'arrière par un entrepreneur Portugais à st jean de luz. N'étant pas en tort, mon véhicule devait être réparé convenablement. Cependant impossible de pouvoir effectuer une réparation correcte, il ergotait sur toutes les pièces qui devaient être changées par la concession Mercedes

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES