Avis publié le 06/02/2023 suite à une expérience en décembre 2022
Attention dans le contrat praxtis ne couvre pas vos ligaments ,pas vos tendons et surtout il faut 1 coup ou 1 chute sinon pas de prise en charge.
Voilà.. ce que l'on m'a répondu lors de la déclaration d'accident de la vie pour une rupture partielle du tendon d'Achille.
Client depuis plus de 30 ans . Cher mais inutile.
C'est l'esprit mutualiste.
A fuir.
Avis publié le 12/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022
J'ai eu un accident avec une intervention chirurgicale du genou. Naturellement je pensais que mon assurance d'accident de la vie courant allait faire le nécessaire (d'autant que la cotisation annuelle s'élève à 220 €). Et bien non. La MAIF me demande d'envoyer sans cesse des éléments allant jusqu'au compte rendu opératoire pour soit disant valider les éléments auprès du service médical. Comment un service médical a la compétence de valider un mode opératoire suite l'intervention d'un chirurgien. Normalement cette assurance doit prendre en compte toutes les dépenses qui ne sont prises en charge par la sécu et la mutuelle. Malgré les factures acquittées, les justificatifs à ne plus savoir à quoi cela sert, je n'ai aucun remboursement de la MAIF. Les dépassements d'honoraires ne sont toujours pas remboursés prétextant une surcharge de travail. Cette assurance qui revendique un fonctionnement éthique, humain a vraiment des pratiques inacceptables. Je vous déconseille fortement de contractualiser cette assurance avec la MAIF. Les interlocuteurs disent qu'ils ne sont pas responsables mais pourtant ils gèrent le dossier. Donc j'ai mis en demeure le directeur générale de la MAIF à Niort de procéder au remboursement selon les conditions du contrat. Après c'est la justice et la pub qui va avec. Dommage je suis extremement déçu. Je vais prendre un courtier pour trouver une assurance sérieuse qui ne fait pas que revendiquer la solidarité, l'humanisme mais qui le met en pratique.
Avis publié le 07/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022
Une assurance praxis qui ne sert à rien… sauf de payer!!!
J’ai cette assurance me rassurant dans ma pratique sportive de tous les jours. Malheureusement au moment où je me blesse, on me dit que cela ne fait pas partie des prises en charges!!
Une honte!!
Je me blesse au dos en jouant au squash lors d’une frappe. J’en fais part a la maif. Et la, on me dit que cela ne relève pas d’un accident, d’une chute ou d’un impact au sol…
Donc, que mes séances d’ostéopathie ne me seront pas remboursées!!
J’hallucine!!!
La seule chose de bien qu’il m’arrive, c’est que je vais recevoir l’avis d’échéance à la fin du mois et que je vais avoir 20 jours pour résilier!!!
Enfin une bonne chose!!!!!
Payer 145€ par an pour une assurance qui ne vous prend rien en charge, une honte!!
A FUIR
Avis publié le 26/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022
Je suis a la maif depuis 20 ans
Jamais declaré de sinistre habitation
Et 2 sinistres voiture
Pour 2 situations avec besoin de la protection juridique la maif a rejeté les dossiers en 2019
Et actuellement je passe des heures ( sur plusieurs jours) à faire changer une erreur sur contrat auto pour ma fille par son pere assuré maif qui s’est trompé car agé et perdu en administratif.
Maif jamais le meme interlocuteur!!
Perte temps et patience
Pour ma part j’ai changé d’assureur depuis 2020
Avis publié le 13/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022
Mon avis concerne la PRAXIS de la Maif,
En 2021, j' ai eu la Covid, je suis restée 2 mois dans le coma, et lors de mon rétablissement, mes muscles ayant fondu, je suis tombé dans la salle de bains, j' étais très faible et mentalement et physiquement, le jour même, l' hôpital a trouvé une clinique de rééducation pour le et j' ai été envoyé à la clinique. depuis j'ai eu mal au dos et au cou, le mal de dos est passé, j' ai toujours mal au cou, ce qui fait que je ne peux pas lever le bras gauche très haut, et je ne peux pas baisser la tête pour chercher des produits dans le frigo et je ne peux pas tourner la tête à droite et à gauche pour faire attention à la circulation, je suis obligée de me tourner le corps.
Le conseiller me demande un acte médical et une radio daté du 11 mai, date de l' accident pour constater les séquelles.
Donc, à moitié morte, alors que j' étais transférée de services en services, j' aurais dû avoir la présence d' esprit de demander des documents à la Salpêtrière.
J' ai envoyé à la Maif, le document établi par la Kiné de la clinique qui m' a prise en charge.
Bravo la Maif, nous sommes récompensés pour avoir cotisé chez vous depuis 40 ans et plus et vous avoir fait confiance pour les accidents de la vie
Vous avez bien dégringolé dans le classement des assurance de la 2ème place, vous êtes passé à la sixième place et c' est tout à fait normal.
Bravo, continuez ainsi.
L' Assureur militant, milite pourquoi ?
Avis publié le 29/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022
La MAIF n'est plus que l'ombre de ce qu'elle a été. Tout est tiré vers le bas, les interlocuteurs ont une approche purement administrative, ils n'ont plus aucune humanité dans les échanges ce qui était pourtant le point fort de cette mutuelle. De belles pub à la télé qui cachent un prestataire de plus en plus sombre. Les calculs de prestations suite à un sinistre avec 1/3 identifiés ( clôture de jardin défoncée et végétaux arrachés ) n'atteignent pas la moitié du devis réalisé. Et oui ! Le tier est aussi assuré à la MAIF, alors....
Avis publié le 17/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022
Je cotise au contrat PRAXIS depuis plusieurs années. Je viens de perdre mon conjoint d'une crise cardiaque massive. Lorsque j'ai téléphoné pour demander si j'avais le droit à une aide, on m'a répondu que non car c'est pathologique mais pas accidentel. Alors que pour la Banque à laquelle, il avait souscrit un contrat obsèques, la crise cardiaque massive est considérée comme un accident.
Le conseiller me dit qu'il revoit mon contrat en retirant mon conjoint car je suis seule. Sur le montant que je donne par an aux alentours de 240 euros, il me retire seulement 14 euros. Je ne comprends pas leur manière de calculer leurs cotisations. Je pensais payer seulement la moitié car je suis seule maintenant.
Avis publié le 14/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021
Cet avis ne concerne que Praxis solution, je précise n'avoir jamais eu de mauvaise expérience avec mes contrats maison voiture etc...mais Praxis solution relayée par inter-mutuelles assistance c'est juste honteux!!!: Depuis que je vis seule, soit depuis plus de 20 ans, j'ai pris une assurance spécifique bien entendu payante au cas où je devrais être hospitalisée, incapable de m'occuper de mes chats et chiens etc... Praxis solution, la maif précise: "L'assistance à domicile
Nos conseillers définissent, en fonction de vos besoins particuliers, de votre environnement et de votre
organisation familiale, les prestations adaptées à votre situation"..."– garde de vos animaux domestiques à votre domicile (chiens, chats exclusivement)"..."aide pour le ménage,...., les courses,..." bref ça semblait très bien, sauf que...suite à une première hospitalisation en novembre 2021, il n'y avait personne de disponible et je ne "suis pas compréhensive" me dit-on car j'insiste pour avoir de l'aide. Ensuite après aggravation de mon état seconde hospitalisation (hémothorax...) je ne peux pas porter plus de 3 Kg (certificat médical à l'appui) ah oui on me demande et je donne les certificats médicaux compte-rendus d'hospit. qui devraient relever du secret médical il me semble, donc je demande de l'aide en conséquence, alors on me trouve une aide, deux heures de ménage la semaine dernière (début décembre), puis on m'annonce que ce sera finalement une fois 4h/semaine, mais qu'elle ne peut faire que les actes du quotidien (ce que je fais parfaitement) et que non, m'aider pour les litières de mes chats, ou faire mes vitres n'est pas possible, j'ai même doit à une inspection du CCAS qui octroie l'aide inappropriée, donc quelquefois qu'il faille me mettre sous tutelle deux nanas viennent en inspection, sans s'annoncer ni sonner ??? J'explique à la MAIF pendant 20 mns ce matin, que tout cela ne convient pas à mes besoins, et....on m'annonce que la MAIF m'accorde deux heures de plus de... ce qui ne me sert à rien, par contre personne pour m'aider à porter mes poubelles au container, ce qui est juste indispensable et impossible pour moi seule! On marche sur la tête, bref ne croyez pas aux publicités de praxis Maif pour ce qui me concerne c'est du blabla sans suite!!!
Avis publié le 22/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021
J'ai un contrat nautisme , suite à un sinistre non responsable du 15aout et après passage expert, aucun retour ,quand j'appel on me fait tourner en rond sans m'apporter d'explication valable .
Au début il manque le rapport d'expert ensuite le délai de gestion est allongé en ce moment pour maintenant ne pas savoir me dire quand je serais indemniser !! Cela fait 3 mois.
Au final vous payez un contrat d'assurance pour aucun service ni couverture à ce jour.
Heureusement qu'il n'y a pas eu de corporel !
Je vais devoir mettre en marche ma protection juridique contre eux .
A en voir les avis je suis loin d'être un cas isolé
Compagnie à éviter !
Avis publié le 18/11/2021 suite à une expérience en février 2021
J'ai souscrit auprès d'un agence MAIF, qui m'explique assurance des accidents de la vie courante, prennent en comptes tous vos frais, sous envois des documents, ET RAPIDEMENT !!
JE N'EN AI PAs ENCORE VU LA COULEUR. A PARTIR DE JANVIER JE L'ARRÊTE...
Avis publié le 09/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021
Suite à un accident sur notre lieu de vacances occasionnant une hospitalisation pour mon mari, j'ai été personnellement en relation quasi quotidienne avec les services de la MAIF. Ayant souscrit un contrat Praxis, je peux témoigner de mon entière satisfaction tant par l'écoute reflétant les qualités humaines et professionnelles des différents interlocuteurs, que par leur efficacité, la clarté des réponses apportées ainsi que par les moyens mis en place notamment pour le rapatriement de mon époux à notre domicile et des services associés liés à ce contrat.
Nous sommes adhérents depuis de nombreuses années à la MAIF.
Avis publié le 05/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021
Sociétaire Maif depuis 1988, je prends aujourd'hui la décision de résilier mes contrats. Victime d'un accident domestique couvert par mon contrat Praxis, la Maif a pris la décision de me faire subir une expertise et de bloquer tout remboursement jusqu'à transmission des conclusions du médecin expert. L'expertise a eu lieu il y a une semaine. Le médecin, ayant constaté qu'il s'agit d'un cas complexe, a décidé de faire appel à un spécialiste et n'a toujours pas transmis ses conclusions. Moyennant quoi, mes remboursements sont toujours bloqués. Je n'ai toujours pas le nom du prochain expert. J'ai le sentiment qu'il s'agit de mesures dilatoires visant à reculer le traitement de mon dossier. L'incurie crasse de mes différents interlocuteurs face à mes demandes constitue un mépris total de la victime du sinistre que je suis. J'ai tenté, ce jour, de joindre la gestionnaire de mon dossier 52 fois, en vain. Je suis suivie par une équipe médicale constituée d'un Chirurgien (qui m'a opérée), d'un Médecin spécialiste de la douleur et de 2 Kinésithérapeutes (kinésithérapie à sec et balnéothérapie). Je dois subir un quatrième acte chirurgical le 07/07/2021 pour lequel la soit-disant réconfortante garantie Praxis n'interviendra pas... Lamentable.
Avis publié le 08/06/2021 suite à une expérience en juin 2021
Fuyez ! fuyez ! Voilà 40 ans que je suis à la Maif et plus de 80 000 € verser en cotisations à la plus mafieuse des assurance. Pour un remboursement de bris de verre par une amie qui n'est pas assurée pour ça la Maif veut lui demander le remboursement !!! un Scandale une assurance à fuir. Je vais résilier tous mes contrats et surtout fuyez la Maif
Avis publié le 24/02/2021 suite à une expérience en février 2021
Vu la note obtenue par les adhérents, la MAIF est une assurance à fuir!!!! Ayant un contrat garantie accident de la vie PRAXIS, j'ai déclaré un sinistre en 2018 suite à une chute ayant occasionnée une opération de l'épaule et des séquelles persistantes à ce jour. Cet assureur, au vu de son rapport d'expertise, a déclaré que l'opération n'était pas due à la chute malgré les certificats de 3 médecins dont le chirurgien. Le plus fort c'est qu'il n'y a aucune contestation possible. J'ai contacté mon assurance juridique qui a soumis mon dossier à leur expert qui réfute les conclusions de l'expert MAIF!!! Il faut surement être décédé pour qu'ils acceptent de dédommager les sinistres. Contrairement à ce qu'ils avancent, ce contrat ne se distingue pas par la protection apportée aux victimes ni par la prise en charge des séquelles imputables aux accidents de la vie. Je déconseille fortement cette assurance.
Avis publié le 28/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021
La maif une assurance bien spéciale.
S'agissant de remboursement des cotisations elle est très généreuse pour conserver votre argent. Son mode de calcul non détaillé s'appuie sur la conservation de la majorité de votre versement annuel au nom de la solidarité. Elle devra néanmoins patienter 1 an et 8 jours avant de voir débité son chèque de misère . Heureusement la concurrence en assurance existe.
Avis publié le 22/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021
bonjour,
je suis saoulée de faire prendre .
je viens juste de souscrire une assurance l'automne suite à mes frais d'avocat pour une plainte a mon travail.
lors de la prérentrée on la présente comme à une assurance sauveuse ,abri de tout .et la je me suis inscrite pour 1ans et la on me refuse de m'aider car le sinistre est antécédent a mon inscription et on ose vous dire au téléphone ben c'est comme si vous faites un accident de voiture puis après vous venez chez nous pour vous assurer et après la réparer sauf que l'assurance voiture est obligatoire donc mauvais exemple.
je me suis faite encore avoir 50.00euro de donner au bonne œuvres.
je suis trop en colere contre ses assurances qui nous pompe mais dés que l'on coute trop cher on peux se permettre de nous jeter à leur bon vouloir.
Avis publié le 27/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020
Et si l'origine de vos problèmes n'était pas la MAIF, mais son directeur, ancien élève de l'École nationale d'administration (promotion Victor Schœlcher, 1996), Pascal Demurger qui quitte la fonction publique (Direction du Budget au ministère de l'Économie et des Finances) pour rejoindre, en septembre 2002, le Groupe MAIF en qualité de Conseiller à la Direction générale d'après wikipédia.
J'ai déposé une demande de grâce présidentielle le 24 octobre 2019 comme dernier recours en justice pour dysfonctionnement judiciaire sur un contrat de protection MAIF. Le cabinet de la présidence refuse de transmettre la demande de grâce au Président de la République. Curieux, non!
Avis publié le 13/05/2020 suite à une expérience en mai 2020
Suite aux intempéries du samedi 9 mars à Vanves 92170 ( reportage sur ces intempéries sur TF1 au JT du 10 mars ) notre chaudière a subit la foudre ce qui a grillé deux pièces de la chaudière.
Nous avons fait une déclaration de sinistre à la Maif en y ajoutant le devis de réparation de 400€ (devis prenant en compte que le prix des pièces car nous avons un contrat d'entretien avec Engie ce qui nous permet de ne pas payer la main-d'oeuvre et le déplacement ).
Ce matin le 13 mai la Maif m'a contacté pour avoir des informations complémentaires sur par exemple l'ancienneté de la chaudière et les raisons de cette panne.
A l'issue des éléments communiqués la conseillère Maif m'a informé que je ne serai pas prise en charge car ma chaudière à plus de 10 ans.
Étonnée de cette réponse car dans mon contrat d'assurance habitation il est noté notamment que le remplacement ou la réparation des biens en cas de dommage lié à des conditions climatiques type orage sont pris en charge.
J'ai rappelé cela à la conseillère sans succès.
J'ai rappelé également à la conseillère Maif que nous payons pour une maison de 90 m2 une assurance à plus de 600€ par an, que tous les contrats que nous avons avec la Maif coûtent plus de 2500€ par an et que nous avons avec eux presque 30 ans d'ancienneté. Malgré ces informations la conseillère m'a répondu que nous ne serions pas pris en charge que seuls les mobiliers de moins de 5ans sont pris en charge avec une franchise de 135€ et un abbatement de 10% par an sur le prix du mobilier endommagé.
Au vu de mon étonnement et de mon mécontentement la conseillère m'a invité à faire une lettre de réclamation à la Maif (réponse très administrative).
Je suis très mécontente et insatisfaite de mon contrat habitation de la Maif et m'interroge sur la possibilité de trouver un nouvel assureur pour mes différents contrats
Avis publié le 11/02/2020 suite à une expérience en février 2020
Je suis adhérent de la MAIF depuis plus de 40 ans....
J'ai, au cours de ces 3 dernières années, eu recours à ses services à plusieurs reprises dans le cadre des garanties " Habitation " et " Accidents de la vie "
Avis publié le 07/02/2020 suite à une expérience en février 2020
Bonjour,
Assuré Maif depuis 30 ans (RAQVAM & PRAXIS depuis qu'ils existent) , j'ai toujours été satisfait de mon assurance. Impacté à 2 ou 3 reprises par des dégâts des eaux ou récemment par un accident auto causé par un tiers, la MAIF a toujours été présente, attentive et réactive.
D'où ma stupéfaction lorsque suite à la rupture d'un tendon d'Achille lors d'un match de volley en loisir, l'assurance m'a annoncé qu'en absence d'éléments extérieurs responsables, elle ne prenait pas en compte ce type de blessure !
Après mon opération, j'ai recontacté l'assurance et j'ai expliqué que potentiellement des résidus de colle de ballon de hand-ball (photos et nombreux témoignages potentiels à l'appui) pouvaient être à l'origine d'un mauvais appui ayant éventuellement entraîné ma blessure, hypothèse plus que certitude. Rechercher les causes d'un accident n'est pas une priorité lorsque vous subissez ce type de blessure, c'est la raison pour laquelle aucune mention n'avait été faite lors de la déclaration initiale.
J'ai alors eu l'impression d'être soupçonné de malhonnêteté par mon interlocutrice alors que je souhaitais simplement savoir si cet élément me permettait de rentrer dans les restrictions de l'assurance.
Je souhaiterais donc savoir quand PRAXIS a exclu ce type de blessures de sa couverture ?
Il s'agira alors de communiquer massivement auprès des centaines de milliers de sociétaires sportifs afin de les inciter à reconsidérer avec beaucoup d'attention leur contrat.
L'assurance qui dit assurer "tous risques en rapport avec les activités de la vie privée, notamment sports et loisirs" et garantir les pertes de revenus, n'applique pas ces garanties aux affections musculaires, articulaires, tendineuses et discales.
La MAIF, ne peut pas se contenter de dire qu'elle assure les activités sportives mais doit impérativement indiquer "sous condition d'élément extérieur responsable".
Enseignant d'EPS depuis 30 ans, je ne savais pas que j'avais cette épée de Damoclès au dessus de la tête à chacune de mes démonstrations.
Avis publié le 13/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020
J'ai voulu me souscrire à la GLI de cet assureur vu sa réputation sur internet.
Service nul, afin qu'ils réceptionnent votre demande pour l'envoie du dossier du locataire il faut passer une demi heure au téléphone. Au final il vous promettent de vous envoyer la liste de documents par mail le soir même. Ce qu'ils ne font pas bien évidemment!
Le candidat à la location part en attendant.
Verdict : à furie absolument!
Avis publié le 05/09/2019 suite à une expérience en septembre 2019
Contrat praxis. Je me blesse en faisant du sport. Déchirure et incapacité de travail pendant 1 semaine. Quand on vous fait souscrire on vous promet de pouvoir vous aider pour géré vos 4 enfants (transports pour aller à l'école) et le jour où l'on a besoin cet accident sportif n'est pas un accident....
Avis publié le 26/08/2019 suite à une expérience en août 2019
Le 21 décembre 2018, nous avons subi un cambriolage dans notre fourgon aménagé en Espagne.
Nous sommes allés déposer plainte au commissariat puis avons signalé le vol des objets dérobés: sac à main d'une valeur de 300 euros avec tous les papiers, porte feuille de mon mari, 2 appareils photo, tablette...
Pas de facture, car nous venions de déménager et avons fait le tri dans les papiers (trop apparemment).
Donc, selon leur expert, pas de facture, aucun remboursement.
Aucun geste commercial proposé.
Je suis à la MAIF depuis 1998 et ai tous les contrats.
Pourtant selon le code des assurances, l'obligation d'être assuré sert justement à palier les sinistres subis par l'assuré. Où est l'erreur ?
Avis publié le 19/08/2019 suite à une expérience en août 2019
Ancien client maif depuis 20 ans j'ai été radié d'office en 2012 suite à un sinistre habitation avec vice caché et dégât des eaux, le centre de gestion m'ayant dit "si vous avez acheté une maison pourrie ce n'est pas notre problème ",la maif n'a rien voulu faire pour nous aider, 7 ans plus tard c'est à dire aujourd'hui j'ai souhaité revenir client pour faire effectuer des devis, on m'a fait comprendre que j'étais indésirable,radié définitivement et qu'un mot avait été mis sur mon ancien dossier, c'est lamentable pour un assureur qui se veut militant
Avis publié le 11/07/2019 suite à une expérience en juillet 2019
Service dégradé et de moins en moins d'écoute...
Cela fait pourtant environ 15 ans que je suis sociétaire à la MAIF (en fait, je n'ai jamais été assuré ailleurs). J'ai demandé un conseil juridique (alors que je bénéficie de la protection juridique) suite à un litige avec un loueur de voiture; J'ai trouvé la conseillère "limite polie" et sans aucune empathie.
Avis publié le 25/06/2019 suite à une expérience en juin 2019
Assurance juridique d aucune utilité, peu compétitive, et surtout aux dossiers non suivis avec rigueur. Le client est peu informé de l avancée du dossier. Ceci m a convaincu de résilier tous les contrats chez eux ainsi que ceux de ma compagne.
Avis publié le 16/06/2019 suite à une expérience en juin 2019
Je suis encore sous le choc du déferlement de propos impolis, irrespectueux et insultants dont j'ai été victime ce samedi matin par l'assistance MAIF lors du traitement de mon dossier "accident" ; en plus de 20 ans de sociétaire, je n'ai jamais connu cela... je ne comprends pas ce qu'est devenue la MAIF ; pas d'écoute ni de point de vue différent, méfiance, insultes... je suis encore sous le choc!
Avis publié le 06/06/2019 suite à une expérience en juin 2019
Bonjour, je suis assurée à la Maif depuis mes 27 ans. Malheureusement, suite à une chute de vélo en Novembre, j'ai du me faire opérer du poignet multi fractures et déplacement. Le chirurgien a parlé d'un fracas articulatoire. Je suis en rééducation chez le kiné 4 fois par semaine depuis fin décembre et je n'ai pas encore récupéré ma mobilité et ma force musculaire. La médecine du travail a refusé que je reprenne mon travail. Je suis éducatrice spécialisée et je travaille avec des enfants en situation de polyhandicap et autres bref je porte et je manipule toute la journée des enfants, il me faut donc 2 poignets valides. J'ai été contrôlée par la sécurité sociale qui a maintenu l'arrêt. La Maif me doit environ 386 euros. Je perds une prime tous les mois et si mon arrêt dépasse les 60 jours je perds cette prime à l'année même si je reprends le travail au bout du 61 ème jour. J'ai eu une interlocutrice assez désagréable au téléphone j'ai du envoyer tous les compte rendus médicaux par mail ce qui n'est pas très légal au niveau secret professionnel. Même mon chirurgien a refusé de le faire. J'ai appelé aujourd'hui la Maif n'ayant aucune nouvelle de leur part. J'ai appris que mon dossier était passé dans un autre service et que j'allais être contrôlée par leur médecin expert. Je suis outrée, blessée de ce regard suspicieux et déboussolée car d'un côté je suis empêchée de reprendre le travail et de l'autre la Maif m'accuse d'abuser indirectement. Je paye cette assurance 173 euros par an, en fait cela est totalement inutile. Leur publicité est aux antipodes de leur valeurs. Une de mes collègues vit exactement la même chose que moi, poignet cassé et assurée à la Maif et elle galère également.
Avis publié le 14/04/2019 suite à une expérience en avril 2019
Très déçue du contrat Praxis solution. Rupture du tendon d'Achille, 3 mois d'immobilisation et AUCUNE prise en charge. Alors oui sachez que c'est écrit dans les conditions générales. Les affections musculaires, tendineuses et discales ne sont pas prises en charge. Mais évidemment quand le conseiller m'a vendu cette assurance en sachant pertinemment que j'étais professeur d'EPS et sportive, il s'est bien gardé de me le dire. Quel bon conseil.
De plus, la gestion de mon sinistre a été déplorable. La conseillère en ligne à qui j'ai mentionné explicitement ma lésion le lendemain de l’accident rupture du TENDON d'Achille m'a dit que j'aurais le droit à toutes les aides. Transport de ma fille de 3 ans à l'école car je vis seule, aide ménagère, prise en charge des dépassements d'honoraires. Et puis, après étude du dossier, verdict. Vous n'avez le droit à rien. Quel dommage de faire espérer un client par manque de connaissance des contrats. Elle n'a pas nuancé ses propos ou à aucun moment dit sous réserve de. La blessure ici est pourtant explicite. Et moi j’ai compté sur la MAIF durant une bonne semaine. Quelle déception.
Avis publié le 10/02/2019 suite à une expérience en février 2019
Le lundi matin j'étais dans l'impossibilité de rentrer chez moi avec mes affaires à l'intérieur sans mes papiers sans mon portefeuille et sans mon portable. Un voisin a eu la gentillesse de rechercher sur Internet les coordonnées d'un serrurier et de l'appeler pour moi. J'ai demandé à ce qu'il tape serrurier maif agréé Paris, il est tombé, sans le savoir sur un arnaqueur (RF MULTISERVICES PARIS). J'ai eu le serrurier au téléphone lui ai demandé s'il travaillait avec la maif il m'a répondu que oui et je lui ai donc demandé de venir. Lorsqu'il est venu il m'a assuré que je n'aurai que la franchise à payer que le reste serait pris en charge mais qu'il devait entrer et faire le devis à l'intérieur afin de voir la serrure. Il a donc ouvert après un long moment. Il a établit directement une facture me demandant de payer. En voyant le montant je l'ai trouvé élevé. J'ai refusé de payer avant d'avoir appelé l'assistance Maif. Quand j'ai appelé, le serrurier a haussé le ton je me suis sentie menacée. J'étais seule chez moi et lui faisait presque 2 mètres. J'ai eu tout de même la conseillère Maif qui m'a assuré que c'était pris en charge jusqu'à 1600 euros (MENSONGE). Je lui ai demandé confirmation devant la hauteur du montant. Elle m'a répondu que oui, la priorité étant ma sécurité. J'ai raccroché. Et le serrurier m'a dit qu'il attendait le règlement, que de toute manière je n'avais pas le choix. Et ce avant qu'il ne commence à installer la serrure. J'ai eu peur, j'ai payé, j'étais déjà sous le choc de l'effraction. Il y a eu abus de faiblesse, je m'en suis rendue compte suite à l'entretien avec l'expert aujourd'hui. Mais je ne connais pas les prix du marché, je ne suis pas du métier (384 euros à priori). Je me sens désabusée, c'est une énorme somme. Je suis au chômage et gagne 900 euros par mois. Je suis assurée Maif depuis longtemps, comme le reste de ma famille. J'ai vraiment compté sur la compréhension de la maif , son assistance et son support en tant qu assureur militant pour m'assister dans ce sinistre dont j'ai été victime et qui me traumatise. Verdict: remboursement de 250 euro de la maif, je suis à moins 1000 euros pour le reste du mois. Merci pour ce triple sinistre: tentative d'effraction de mon domicile, arnaquée par RF Multiservices et abandonnée par la Maif.
Avis publié le 07/01/2019 suite à une expérience en janvier 2019
Fin décembre l'assurance de mon bateau ne couvre plus le Cap Vert. Je contacte la Maif par téléphone qui m'informe qu'elle assure cette couverture et m'envoie le devis. Je résilie mon ancienne assurance et là la Maif refuse de m'assurer du fait que je n'ai pas d'autre contrat chez eux.Non précisée au téléphone ni sur les clauses du contrat.Je me retrouve sans assurance bateau.Merci la Maif
Avis publié le 02/01/2019 suite à une expérience en janvier 2019
Sociétaire sur le papier, mais on est même pas capable de prendre contact lors d'une résiliation. On ne le ferait pas à un client et on rembourserait les sommes prélevées immédiatement.Bravo la MAIF!
Avis publié le 21/12/2018 suite à une expérience en décembre 2018
Pour toutes et ceux qui me le demandent je vais mettre les décisions de justice -très nombreuses- qui condamnent la MAIF. Des faits, rien que des faits.
Cour d'appel de Paris, Pôle 2 - chambre 5, 30 mai 2017,numéro 16/10605....
Avis publié le 21/11/2018 suite à une expérience en novembre 2018
Grosse entorse avec arrachement du cartilage et qui s'est transformée en algoneurodystrophie. Malgré cela et de nombreux examens médicaux dont une expertise, ils me demandent une seconde expertise après stabilisation (ça peut prendre jusqu'à 24 mois) et n'actionne pas la garantie perte de revenus alors que j'ai passé plusieurs mois à demi traitement. L'évaluation des séquelles et la perte de revenus sont deux choses différentes. On verra si j'ai des séquelles après effectivement mais en attendant j'ai été arrêté, ils ont bien accepté de prendre en compte mon sinistre mais ils repoussent l'application de la garantie perte de revenus sans justification. J'ai
du prendre un crédit revolving, merci la MAIF.
Avis publié le 31/10/2018 suite à une expérience en octobre 2018
Impossible de joindre quelqu'un par téléphone
Je pense que c'est le pire service client
on patiente pendant 30" puis ca raccroche
Aujourd'hui c'est inadmissible, il faut embaucher des standardistes
J'ai demandé a ce que l'on me recontacte par téléphone, ça ne c'est jamais produit
Avis publié le 27/10/2018 suite à une expérience en octobre 2018
Étant compagnon de quelqu'un qui est décédé dans un accident j'ai eu le droit toucher prise en charge de frais d'avocat mais puisque j'ai décidé de ne pas choisir leur avocat refuse de me rembourser !!!!!
Si je suis pas sur le contrat pourquoi vous m'avez indemnisé au début?
Avis publié le 12/10/2018 suite à une expérience en octobre 2018
Accident sportif couvert par mon contrat des risques du quotidien, engendrant 3,5mois d'arrêt de travail. Cela fait maintenant 4 mois que j'attends mes indemnités journalières, 4 mois là où le contrat dit 15 jours et on ose placarder des affiches maif vous trouvez ça normal de devoir réclamer ce à quoi vous avez droit ? Nous non, quelle blague ! La réponse humaine est du même calibre, silence radio de mi juillet à mi août à cause des congés. Est ce que je préfère une machine qui répond machinalement ou un humain humainement ?? Franchement je préfère une assurance qui assure !
Avis publié le 12/10/2018 suite à une expérience en octobre 2018
Je regrette amèrement d'avoir fait confiance à la MAIF et d'avoir souscrit à leur contrat Praxis assurance corporelle de la vie quotidienne et des loisirs, que j'ai pris suivant l'avis du conseiller pour m'aider précisément dans la situation dans laquelle je suis en ce moment et qui selon lui était couvert.
Ce n'était que mensonges et me faire payer pour zéro service en retour.
Ils vous laissent tomber lorsque vous êtes dans la plus grande détresse. Je viens de subir une chirurgie lourde de la main droite (je suis droitière) en urgence, en ambulatoire. Je ne peux et ne dois absolument pas me servir de ma main, risque majeur, avec un arrêt de 1 mois minium. Je suis seule à mon domicile sans aucune aide possible (aucun entourage), ne pouvant effectuer les tâches du quotidien (aide toilette, ménage, cuisine), en grande détresse. Et la MAIF me dit qu'elle ne peut rien pour moi, que leur fameux contrat Praxis ne couvre que les accidents (l'opération n'est pas liée à un accident) et que je ne suis pas dans ce cas de figure, aucuen empathie, vous payez mais n'attendez rien en retour (on vous dit que vous n'avez pas compris ce que recouvre le contrat). Je ne peux et ne dois donc rien attendre de leur part. C'est honteux ! Je susi extremement déçue (j'avais eu de l'aide avec une mutuelle précédente), c'est de la pub mensongère. J'envisage de changer de mutuelle et ne conseille à personne de faire confiance à la MAIF et ne renouvelerai pas mes contrats chez eux.