Tous les avis Macif assurance auto

Note moyenne attribuée à Macif Assurance auto calculée sur 2146 Avis

2.8
Assez mauvais
Assez mauvaise

Les derniers avis

image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 15 septembre 2020 à 17:27

Je conduis depuis 30 ans en co-partage. Je loue, emprunte et partage par souci éthique social et écologique bien sûr. J'ai des attestations des plateformes De partages qui attestent ma conduite sans heurt aucun! Aujourd'hui pour cause d'éloignement de mon travail, je me trouve dans l'obligation d'assurer une voiture personnelle. La macif pourtant affichée comme une assurance soucieuse des valeurs écologiques, sociales, collectives refuse de reconnaître ces années de conduite et me propose une assurance jeune conducteur! J'ai 53 ans!! Dans ma prochaine vie, j'utiliserai seule un beau gros 4/4 En attendant je suis abasourdie par l'incohérence des principes de cette assurance qui n'a Compris encore qu'en ce moment chacun et tous se devait de faire un effort pur le climat et la pollution, l'environnement A bon entendeur N Dessus

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 15 septembre 2020 à 07:10

Cela fait plus de 10 ans que je suis à la Macif. J’ai d’abord eu un sinistre auto (non responsable). J’etais jeune conducteur, j’avais 19 ans. Ils ont profité de mon ignorance et de ma jeunesse pour faire trainer la procédure jusqu’à la prescription... ensuite j’ai eu un sinistre habitation (non responsable). Ils ont refusé de payer les dégats disant que c’etait à l’assurance du propriétaire de payer. Encore une fois, très déçu. J’ai fait une demande de résiliation de mon contrat suite à la cession de celui-ci. La demande a été faite le 22 juillet 2020. Nous sommes le 15 septembre et je continue à être prélevé de ma cotisation tous les mois. Je les ai relancé au moins trois fois et j’ai appelé directement le service client qui m’a dit qu’il ne pouvait rien faire. Je suis extremement mécontente de la Macif. Ils viennent de gagner un client perdu à vie. Ils font des prix bas, je pense les plus bas du marché mais quand je vois qu’aucun de mes sinistres n’a éte pris en charge, j’ai payé presque 15 and d’assurances pour rien. Ce qui fait en réalité très cher!

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
jeudi 10 septembre 2020 à 18:42

compagnie d 'assurance qui ne remplit pas ses obligations envers ses clients, notamment pour le suivi de dossier de sinistre si minime soit -il, surtout lorsque vous n'êtes pas responsable. Sinistre du mois de février 2019 ( mini tempête qui a provoqué la chute d'un arbre du voisin sur ma clôture grillagée ). A ce jour le 10.09.2020 toujours pas réparée Aucun suivi alors que la propriétaire de l'arbre a bénéficié des compétences de son assureur très rapidement. je vais résilier toutes mes assurances auprès de cette compagnie ( 2 véhicules ainsi que l'habitation ).

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
jeudi 10 septembre 2020 à 09:59

relativement pas bon marché ,mais une qualité de service irréprochable , remboursement des réparations ultra-rapide, plate forme de contact très disponible et rapide

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 09 septembre 2020 à 12:02

Assuré depuis de très nombreuses années, j'ai subi un acte de vandalisme sur mon véhicule auto avec constat de police. Depuis 1er trimestre 2019, aucune avancée de mon dossier. Je suis en tout risque et toujours aucune indemnisation depuis un an et demi. Un autre assureur m'a informé qu'au bout de 2 ans il y aurait prescription, et c'est manifestement ce que vise la Macif avec son total manque de diligence. Une seule conclusion : ils prennent le fric et ne remboursent jamais.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 07 septembre 2020 à 08:15

Puisque je n'obtiens pas de réponse à mes multiples courriers depuis 2 mois, je demande sur internet si la macif accepterait de répondre à mes demandes ??? pourquoi la personne à la macif st bonnet de mure à refusée de prendre mon constat, (refus de l' adversaire de signer le constat donc le mien pas valable ?????,malgré le nom et l' adresse de celui-ci qui est aussi à la macif pas valable car pas identifié ???? voir avec la police ???) , ensuite j'attends toujours de savoir si je peux ? Faire réparer la rayure de ma portière, je suis pourtant tous risques, mais personne ne parle de ma réparation, si je peux la faire ?je n'ai pas vu un expert, pourquoi ??? cela me semble vraiment anormal, y aurait' il un blocage de certaines personnes ???Je n'avais jamais eu de problème avec mon assurance , mais maintenant j' étudie d'autres contrats pour m'assurer ailleurs

Je commente l'avis
image
0 lecture
2 échanges
Avis de sur Macif
samedi 05 septembre 2020 à 11:44

Assuré Macif depuis plusieurs années sans aucun accident, j'ai eu en juin dernier un accident en moto avec un type qui roule avec une camionnette et sans assurance qui m'a coupé la route et devinez la Macif cherche qui est responsable !!! Une blague le pire comme je n'avais ni témoins et pas de Webcam embarquée il m'ont mis 50/50 une honte sachez que si vous obtez pour cette assureur il vous laisse tomber à la première occasion et fera tout pour ne rien vous verser quant à moi je change illico de boutique...

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 01 septembre 2020 à 12:23

En 25 ans d assurance à la Macif sans aucun accident responsable je me suis fait emboutir ma voiture par le véhicule qui roulait derrière moi. Résultats pare choc cassé et système de fermeture de toit escamotable foutu. Après passage de l'expert qui conclut que le diagnostic fait avec l ordinateur du garage ne révèle pas que le problème vienne du choc, la Macif ne prendra pas en charge cette réparation (2000€) malgré que je ne sois pas responsable et de plus assuré TOUS RISQUES. Je suis dégoûtée et très déçue de cette assureur après 25 ans chez eux. Quand j'ai assuré ma voiture les agentes Macif m ont bien vendue le contrat tout risque en s appuyant sur le fait que c était un cabriolet ( toit en dur) et qu on ne savait pas ce qu'il pouvait arriver il valait mieux l assurer tout risque. Pour mieux les engraisser parce que pour prendre en charge les réparations ?? DÉGOÛTÉ

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 01 septembre 2020 à 10:49

bonjour societaire depuis 40 ans suite a un sinitre avec delit de fuite constate par plainte de Police. prise de rendez vous car les 2 precedents ne m'ont auqcune satisfation lors de ce rendez vous etes pris pour un mechant, on appele la police pour m'oblger a quitter leur bureau avant d'obtenir une reponse a mon dossier QUELLE HONTE!!! et maintenant ils veulent me radier

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 31 août 2020 à 14:33

Une assurance comme toutes les autres qui favorisent les 50 50 pour les sinistres pour mettre un maximum de Malus. Avec un délais de traitement de dossier long sans avoir 2 personnes au bout du fil qui vous disent la même choses

Je commente l'avis
image
0 lecture
2 échanges
Avis de sur Macif
dimanche 30 août 2020 à 19:14

Je suis sociétaire depuis de nombreuse année à la Macif pour mes assurances auto et habitation et je n'ai rencontré aucun problème avec cette compagnie ou j'ai rattaché le véhicule de ma compagne... Le 21 Août 2020 en vacances en Bretagne j'ai du faire intervenir l'assistance de la Macif pour mon véhicule une Dacia Lodgy de 2019 en garantie constructeur acheter 15 jours auparavant dans une concession Renault, la durite à Gasoil à lâché, immobilisant le véhicule qui avait commencer à prendre feu, l'assistance Renault inexistante qui n'a pas voulu prendre le véhicule en charge prétextant qu'il était immatriculé en WW... Appel à l'assistance Macif pour prise en charge et remorquage du véhicule dans un garage Renault (véhicule en garantie constructeur) très bonne réactivité de l'assistance, prise en charge et remorquage de notre véhicule sur le garage Renault demandé, mise en place par la Macif de notre rapatriement par taxi sur Paris de toute ma famille, mon chien, mes bagages, maintenant dans l'attente des réparations de mon véhicule ou la Macif sera encore présente pour m'assuré par leurs assistances d'un moyen de transport taxi ou train pour allez récupérer mon véhicule en Bretagne... Très bonne compagnie, réactivité du personnel, écoute, conseil, prise en charge, efficacité et tarif correct Mr François BROUAYE 91800 BRUNOY Essonne

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 30 août 2020 à 18:11

Personnels en agence pas aimable et peu compréhensif alors que l'erreur à été faite par eux. pas de négociation possible donc départ de la société sans regret.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
jeudi 27 août 2020 à 18:11

Bonjour. Je suis par conviction syndicale partisan de la mutualité pour la couverture des risques des personnes. Je suis donc un vieux mutualiste MACIF ( mon organisation syndicale étant dans les membres fondateurs ) Je dois constater que les services rendus par l'agence de proximité dont je dépends ne sont plus ce qu'ils étaient par le passé... Les employés ne prennent plus d'initiatives pour soutenir les adhérents pouvant avoir des problèmes particuliers. Ce sont des gestionnaires de dossier du siège qui traitent les problèmes sans contact particulier avec l'adhérent qui n'est plus qu'un simple client... Voilà une raison pour que les agences de proximité disparaissent et que la relation soit assurée par un robot sur internet c'est désolant.

Je commente l'avis
image
0 lecture
3 échanges
Avis de sur Macif
mardi 25 août 2020 à 12:31

Bonjour Suite à un accident survenu le 23 juillet l'expert automobile (axa)me dit que des malfaçons ne sont pas prise en charge car mon véhicule à etait réparée par l'ancien propriétaire assuré Macif celui ci me dit qu'il a effectué les réparations chez un garage partenaire de Macif j'ai donc contacter Macif par mail (5mail) est rien pas un mots de leur part mon assurance les à contacter et pas un mots mots non plus l'ancien propriétaire (retraiteé qui est malade par ailleurs )à fait tout sont possibles et c'est rendu à plusieurs reprises à la Macif pour que lon trouve une solution rapidement trouver vous normal que la Macif ne réponde pas ?sont il garant des leur partenaire ? (Garagiste)a ce jour mon véhicule ne peut pas être réparée sans reprise des malfaçons qui ne sont pas prise en compte par l'expert (axa) merci de m'aider si quelqu'un a une solution je suis preneur vraiment tous des pros

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 25 août 2020 à 10:44

A fuir ABSOLUMENT Si vous avez besoin de rien ils sont parfaits aucune réponse aux réclamations, arbitrages par une belle parleuse qui ne respecte pas ses engagements demander des écrits de tout ce qui est échangé verbalement

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 22 août 2020 à 21:17

Suite à une longue maladie et en incapacité de conduire pendant + de 12 mois (ma voiture jamais sortie de mon garage durant toute cette période, j'ai demandé à la Macif de bien vouloir faire un geste commercial sur le montant de ma cotisation d'assurance compte tenue de ma situation personnelle et surtout financière (perte de 40% de salaire). De même, j'ai voulu résilier l'assurance prévoyance accident que j'ai souscrite... Niet !... Tout m'a été refusé. De plus, il ne m'a pas été non plus accordé (ni proposé) le remboursement ou l'exonération de la prime d'assurance suite au confinement, comme la plupart des assurances se sont engagées à faire publiquement. Alors que je sais que la Macif fait partie de celles-ci... Déçue qu'ils n'aient pas plus le souci de leurs sociétaires. Une histoire de fric uniquement, dommage ! Mon opinion est claire. Je suis assurée Macif pour le logement, la voiture et la prévoyance accident ... Prime annuelle de 615, 48€. Je suis entrain de prospecter pour m'assurer ailleurs. Et suis surprise des tarifs beaucoup plus avantageux qui me sont proposés... Du simple au double. Logique !

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 22 août 2020 à 16:10

Assurance absolument catastrophique. Service plus que déplorable. Terminer les contrats chez eux. Pour faire payer là il y a du monde!!! Fuyez tant qu’il en est encore temps!!!

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 19 août 2020 à 16:45

Bonjour, Je vais également partager mon expérience. Quand je vois certains avis je suis vraiment surpris. Dans mon cas jamais eu de problèmes. Les conseillers que j'ai eu au téléphone, vraiment sympathiques et compréhensifs. Il y a juste un "mais". Récemment je voulais assurer une nouvelle voiture en remplacement de l'actuelle. Une voiture plus puissante. Je passe de 5cv à 11cv. Je fais ma demande, ok pas de soucis. Un conseiller m'appels pour avoir plus d'informations, etc. Tout se passe bien. Sauf que ma demande passe en dérogation, car j'ai moins de 5 ans de permis. Ce que je peux comprendre. Je lui demande si c'est possible que ce soit fait rapidement (j'avais besoin d'avoir une attestation 15 jours après). Il me dit aucun problème, "je la fait passer en demande urgente". Donc, de mon côté c'est bon, j'ai plus qu'à attendre. J'attends une semaine, je ne suis pas un forceur. J'arrive à être patient. Mais sur la deuxième semaine, je commence à m'inquiéter. J'ai besoin de l'attestation pour la fin de la semaine. J'attends deux jours, mais toujours pas de nouvelles. La j'appels directement car je veux bien être patient, mais il y a des limites. Et c'est surtout pour apprendre que je ne peux pas être assuré. Au téléphone pas de problème non plus et le conseiller très gentil. Je n'ai pas de reproches à faire pour le service client au téléphone. Ne pas pouvoir assurer la voiture, car trop puissante je veux bien l'accepter, mais ce que je n'ai pas apprécié, c'est de ne pas avoir eu de retour. Si je n'avais pas décidé d'appeler, je pense que je n'aurais pas eu de retour et adieu la voiture car l'attestation est trop importante. Je suis donc parti ailleurs. Et pas de problème pour assurer la voiture, ce qui m'a supris. Bref, si vous voulez assurer une voiture, ne soyez pas trop patient comme moi.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 19 août 2020 à 15:28

J'ai mis la note 1 car on ne peut pas aller en dessous. Si j'avais pu je serais même allé dans le négatif!! Suite à un accident de la route provoqué par un autre automobiliste,qui date de plus d'1 an, pas moyen d'avoir la personne en charge du dossier au téléphone... J'ai tous les jours un conseiller différent au téléphone, qui me dit que la personne que j'essaye de joindre est déjà en ligne, ou alors en vacances, ou alors allée pisser!! Après avoir lu le procès verbal de gendarmerie qui incrimine l'autre personne, la macif a quand même décidé que nous étions 100% en tors, et a gentiment remboursé ce brave homme qui nous est rentré dedans est a ruiné notre voiture. Ils ont préféré rembourser ce mec, avec une grosse berline toute neuve d'à peine 5000km, plutôt que la notre expertisée à même pas 2000€... Même les conseillers que j'ai au téléphone me disent que pour eux aussi c'est le bordel, qu'ils ne sont pas écoutés, et que en gros on leur dit "si t'es pas content tu te casse". C'est vraiment une HONTE

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 17 août 2020 à 18:18

Très difficile àjoindre, pas le même discours d'une hôtesse à l'autre, les prix ne corespondent pas à se qui a était convenu , aucun rappel lorsqu'on laisse les coordonnées sur la messagerie

Je commente l'avis
image
0 lecture
2 échanges
Avis de sur Macif
lundi 17 août 2020 à 17:12

Je viens de renouveler mon contrat d'assurance auto et je trouve que c' est cher pour un véhicule Peugeot 206 de 2002. Je suis en train de me renseigner chez un autre assureur car je paye 10€ de plus car j'ai changé mon lieu de résidence de 5 kms.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 16 août 2020 à 19:02

Moi cela fait 10 ans que je suis a la MACIF , je n'ai jamais u de problème , bon le 8 aout 2020 mon véhicule à prit feu quasiment en roulant y'a des témoins heureusement l'expert est déjà passer et les conseiller sont au top. On verras bien se que sa donneras je vous tiendrais au courant j’espère ne pas avoir les mésaventures de certain. Je vous garantie que je suis pas colistier de la MACIF mais bien un adhérant vu le nombre de mauvais commentaire.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
jeudi 13 août 2020 à 10:54

Je viens de m'inscrire à cette assurance. Un peu par obligation financière, il faut avouer qu'ils sont assez concurrentiel. Cependant, je peux déjà constater que le service est déplorable !! On conviens d'un rdv téléphonique mais ne rappel pas, quand toi tu veux les joindre c'est extrêmement long et fatiguant !! Tout ce que j'ai a dire pour le moment... Jattends de voir la suite...

Je commente l'avis
image
0 lecture
2 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 12 août 2020 à 17:41

Je suis très déçue de la Macif, car on ne peut pas discuter avec le commercial : « c’est comme ça et pas autrement «  il est fermé et très antipathique ... Certaines assurances ont remboursé à cause du coronavirus et la baisse des accidents mais eux ne veulent pas en entendre parler, les réponses sont toutes faites et non discutables même en étant de bons clients, je déconseille .

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 11 août 2020 à 17:57

Encore une expérience catastrophique avec la macif. Aujourd'hui j'ai reçu 14 courrier sous plis et identique de la part de la macif pour m'indiquer que le mandat était bien mis en place. Ma cotisation est 147 euros pour tout mes contrats. Suite à une erreur de leur part ils ont présenté un prélèvement sur mon compte de 265 euros que j'ai évidemment rejeté. Après les avoir contacté, on m'indique que suite à ce rejet je vais recevoir un courrier me demandant la cotisation annuelle à régler.. plus de 1200 euros. Pourtant je les ai contacté à plusieurs reprises avant ce rejet pour être sur qu'il n'y aura pas d'erreur sur le montant qui sera prélevé en août... évidemment à chaque appel un conseiller différent et un discours différent pour au final me mettre dans une situation difficile. Je conseille vraiment aux personnes de ne pas souscrire des contrats à la Macif qui met en en avant des valeurs humaines et bla bla bla pour se différencier des concurrents. Ils sont pires que les autres, ils ne sont pas à l'écoute de leur sociétaire et ils se moquent de nous. Le dernier conseiller que j'ai eu au téléphone m'a pris de haut, il ne disait plus rien au téléphone, il attendait simplement que je mette moi-même fin à la communication. Suite à la crise sanitaire pareil, ils n'ont même pas pris la peine de rembourser une partie des cotisations prélevées pendant les 3 mois de confinement, aucun geste en faveur de leur sociétaire c'est honteux avec l'argent qu'ils brassent sur notre dos. Bref Macif à bannir je vous le conseille.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 09 août 2020 à 18:18

Cela fait plus de 10ans que je suis assuré à la MACIF, jai toujours réglé mes cotisations en temps et en heure. Suite à un accident (reponsable) mais impossible à éviter. Aquaplaning dans un parking souterrain filmé par le parking ainsi qu'avec une Dashcam. Vitesse de 5km/h. Je me retrouve avec un malus de 25%. La MACIF n a rien voulu savoir... je trouve cela désolant et je me sents vraiment pris pour une vache à lait... Je suis extrêmement déçu, je possède plusieurs assurance chez eux, je compte faire la modification de l ensemble de mes assurances car je ne comprend absolument a quoi mettre un tels si cest pour ne pas être écouter ou bien même compris.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
jeudi 30 juillet 2020 à 19:39

D'abord assuré pour ma voiture depuis 1968, j'ai au fil des ans ajouté tous mes contrats et notamment la multirisques habitation. Je suis pleinement satisfait et tout particulièrement pour la rapidité du règlement des sinistres. Seule la MAAF m'a fait une proposition plus intéressante, mais je reste fidèle à la Macif.

Je commente l'avis
image
0 lecture
2 échanges
Avis de sur Macif
jeudi 30 juillet 2020 à 17:58

+20ans "sociétaire" avec contrat auto tout risques 2 voitures+habitation. A fuir ! 1er problème et l'assureur joue sur les mots pour ne pas indemniser. Le système de communication est verrouillé donc pas de communication. Il y a un gestionnaire de dossier du sinistre dont vous n'avez pas le numéro et donc que vous ne pouvez appeler pour vous expliquer. Obligé de passer par central appel qui transmet au gestionnaire. Si vous allez en agence, ce n'est qu'une façade. Très bon accueil, bonne écoute, compréhension du problème et avis partager pour finalement vous dire "je fais un compte rendu que j'envoie au gestionnaire" donc celà ne sert à rien. Engagement de la MACIF pour un remboursement partiel ( seulement le bris de glace) pour vous dire à la fin que non puisque le dossier a été créer en 1 seul sinistre et qu'il est refusé on ne peut prendre en charge ce pourquoi nous nous étions engagés. En bref, je le répète à fuir et c'est ce que je suis en train de faire ....

Je commente l'avis
image
0 lecture
2 échanges
Avis de sur Macif
jeudi 30 juillet 2020 à 10:23

Si je pouvais mettre 0, je mettrais 0, augmentation de ma cotisation alors que j'ai eu aucun sinistres !!! Et pour la résiliation... ils récupèrent tout ce qu'ils ont à récupérer !!! Entre la souscription et la résiliation, 3 versions différentes. Merci pour votre incompétence !!!

Je commente l'avis
image
90 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 28 juillet 2020 à 11:17

Ayant eu un accident à 600 km de mon domicile (véhicule roulant juste matériel) le constat a donc été fait sur place, envoyé à la macif par mail, et une fois rentré à mon domicile (soit 1 semaine plus tard) j'avais une date pour l'expertise du véhicule. Véhicule de prêt pendant les délais de réparation et un chèque de 20€ rendu pour motif 'dédommagement pour véhicule immobilisé' j'étais même très surpris d'avoir ce genre de geste. Au niveau des tarifs sont chère (très chère) et le bonus ne prend en compte que sur le début de l'année, donc pendant 3 ans jeune permis, et jusqu'à janvier 2021 je vais payé ma cotisation tjr en jeune permis alors que je possède 0,85 de bonus et mes cotisations jusqu'à 2021 à 0,90 + forcément le tarif jeune conducteur.

Je commente l'avis
image
147 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 24 juillet 2020 à 11:08

Ce jour, 24/07/2020, contact téléphonique avec une dame pas du tout aimable, à la limite de l'arrogance... J'attends un remboursement depuis plusieurs mois suite à une erreur de la Macif et j'en suis toujours au point de départ... Je ne suis pas du tout satisfait de certains interlocuteurs peu compétents et que l'on a l'impression de déranger lorsque celà sort de leurs compétences...

Je commente l'avis
image
403 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 15 juillet 2020 à 18:04

La macif aucune valeur humaine La macif nous a laisse avec nos 4 enfants en galère à 450 km de notre domicile pour une franchise de 350 euros que nous ne pouvons pas régler dans l'immédiat et le garage ne veut pas nous remettre le véhicule et malgré nos demandes a la macif pour annuler la franchise exceptionnellement et leur rembourser en fin de mois, nous avons eu des refus. C'est écœurant et après la macif se dit avoir des valeurs ! Foutaises ! Aucune différence avec d'autres groupes d'assurance. Avant d'aller verser des millions d'euros à des associations ils feraient mieux de s'occuper avant tout de leur sociétaire

Je commente l'avis
image
303 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 15 juillet 2020 à 12:46

La macif nous a laissé avec nos 4 enfants en galère à 450 km de notre domicile pour une franchise de 350 euros que nous ne pouvions pas régler dans l'immédiat et le garage ne voulait pas nous remettre le véhicule et malgré nos demandes a la macif pour annuler la franchise exceptionnelle et leur rembourser en fin de mois, nous avons eu des refus. C'est écœurant et après la macif se dit avoir des valeurs ! Foutaises ! Aucune différence avec d'autres groupes d'assurance. Avant d'aller verser des millions d'euros à des associations ils feraient mieux de s'occuper avant tout de leur sociétaire

Je commente l'avis
image
313 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 14 juillet 2020 à 18:58

assistance auto par téléphone à fuir ! attention panne automobile.

Je commente l'avis
image
350 lectures
4 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 08 juillet 2020 à 16:48

Le 16 juin 2020 essayons d'appeler pour obtenir une attestation d'assurance. Attente de plusieurs minutes pour à la fin nous annoncer que tout le monde est occupé et que personne ne peut nous répondre. Nous laissons un message pour demander cette attestation. Appel de la Macif qui raccroche dès la première sonnerie. Attente d'un nouvel appel. Finalement après plusieurs appels nous arrivons à obtenir une conseillère qui nous envoie le document en quelques minutes. En 2018 question sur l'assurance vol de véhicule sans trace d'effraction (mouse jacking) : Réponse par un conseiller « on est en train de modifier les contrats » Le 6 juin 2020 après constat que le contrat n'a pas été modifié, mais en plus aggravé à ce sujet, question écrite sur messagerie interne. Et dans un deuxième message demande d'ajout d'un conducteur secondaire. Pas de réponse et appel sur le portable raccroché après une sonnerie. Nouvelle question le 1er juillet, pas de réponse. Demande de devis le 7 juillet, la Macif appelle et raccroche à la première sonnerie et ensuite envoie un SMS demandant d'appeler ou d'aller dans une agence pour un complément d'info. On laisse un message en expliquant le phénomène et demandant de rappeler en laissant sonner. Silence radio. L'assurance est au nom de ma compagne qui est très compréhensive, mais cela ne rend pas service à la MACIF, car la demande de devis que la Macif ne cherche pas à honorer va être suivi d'un contrat à une autre assurance et je vais faire des demandes de devis pour mon véhicule, celui de mon fils et de mes habitations etc. Dommage, mon esprit mutualiste en prend un coup !

Je commente l'avis
image
393 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 06 juillet 2020 à 18:53

Décembre 2018 dégâts des eaux dans mon local commercial une avance ma été faite il y à 2 mois après des coups de téléphone et visites à l'agence régulièrement. Toujours pas indemnisé sur la totalité 17 mois après très en colère après la macif. A fuir absolument

Je commente l'avis
image
668 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 03 juillet 2020 à 11:24

adhérent macif depuis 1990, j'ai eu le 21/5/2020 mon premier sinistre, le vol de mon véhicule retrouvé calciné. aujourd'hui le 3/7/2020, soit 7 semaines après , je ne suis toujours pas remboursé, je suis obligé d'appeler 2 fois par semaine pour connaitre l'avancement de mon dossier, sinon aucune info. la semaine dernière, la gestionnaire du dossier m'a dit que c'était un délai tout à fait normal. quand il s'agit de prélever les cotisations , ils n'attendent pas 7 semaines. de plus, je suis également assuré pour mon habitation et un autre véhicule, et j'ai mon compte en banque à la SOCRAM. vous l'aurez compris, je vais donc quitter la MACIF, et je ne recommande à personne d'y adhérer

Je commente l'avis
image
437 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 01 juillet 2020 à 22:08

La société fait payer des frais d'échéanciers pour un mois sur une nouvelle année alors que j'avais demandé un mois avant de résilier refus de leur part aucun dernier geste commerciale avec 10 ans d'ancienneté. leurs details de calcul n'est pas clair

Je commente l'avis
image
500 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 01 juillet 2020 à 18:16

quarante ans plus Macif jamais de d'accident responsable

Je commente l'avis
image
873 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 26 juin 2020 à 14:46

Très déçu et en colère ! Une assurance auto qui est plus un bouffe à fric qu'autre chose ! 6 ans que je suis cliente chez eux, je n'est jamais rien eux. J'ai un premier sinistre qui viens pas de moi ! Il m'ont dis clairement qui ne feront rien ! Tu paye 60€/mois pour qu'il ne fasse rien même pas un geste commercial ! Je déconseille fortement.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7