Tous les avis MACIF assurance habitation

Découvrez les notes attribuées à MACIF

1.5

N'a pas encore répondu

0%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 22/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Réponse de lucain 22 février 2024 Bonjour, je rejoins la cohorte des tres tres insatisfaits de la macif. Etonnant de trouver une personne qui "met" 5 étoiles. Pour ma part, après 50 ans de fidélité à la macif, et après un refus de "reconnaissance sècheresse" malgré un arrêté de catastrophe naturelle, et alors que je suis assurée véhicules et maison, mon dossier a été rejeté purement et simplement. (jamais eu un seul sinistre pris en compte en 50 ans) Assurance "mutualisée" qui se moque éperdument de ses clients-associés, dont les employés sont agressifs au téléphone, et dont les agences ne sont que des "vitrines" sans aucun soin pour accueillir les clients, et qui de toute manière n'ont que des employés (très gentil par ailleurs pour celle que j'ai vue) absolument pas formés à répondre aux demandes A FUIR ABSOLUMENT DOMMAGE ON NE PEUT PAS METTRE DE NOTE NEGATIVE...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Je note une incompétence de la part des services téléphoniques de gestion des sinistres. Suite à un sinistre en dégât des eaux survenu dans le logement que je loue, je demande qu'un formulaire constat amiable "dégât des eaux" soit envoyé par courrier à mon domicile. Je reçois un formulaire constat amiable "accident auto". Obligation d'effectuer le déplacement en agence pour récupérer, avec garantie de mesures de sauvetage de séchage inadéquate + proposition d'assurance vie malvenue. Inadmissible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2024 suite à une expérience en juillet 2023

Bonjour, J étais assurée depuis 35 ans à la Macif par contre quand il vous arrive un acte de vandalisme, leur propre expert trouve des excuses pour que la macif rembourse rien, il m a accusé indirectement, c est honteux. De ce fait j ai annulé tous mes contrats. MACIF A EVITER

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Assureur à éviter Suite à un sinistre tempête où on me propose 1000€ ou le passage d un expert pour évaluer les dégâts. Je choisi de faire appel à l expert après 1 semaine d attente le résultat tombe rien est remboursé car le jour de mon sinistre le vent n était que de 80km/h sachant que les 48h précédent mon sinistre le vent était supérieur. Simple d esprit il n ont pas voulu croire que mon portail a été fragilisé par la tempête précédente et le dernier coup de vent a été fatal. Juste bon à prendre les cotisations et faire les sourde oreille

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Tant qu'on veut souscrire plus de contrats, tout va bien et tout est simple. Quand j'ai voulu résilier mon contrat voici ce qui s'est passé: 1. Je passe en agence --> on me demande d'envoyer un mail car il faut un preuve écrite (comme si je ne pouvais pas remplir un papier sur place). 2. J'envoie un mail de demande de résiliation, on me demande par retour de mail l'attestation de l'autre assureur. 3. J'envoie l'attestation de l'autre assureur, on me demande par retour de mail ma pièce d'identité recto-verso 4. J'envoie les copies, mail automatique "Nous allons traiter notre demande dans les plus brefs délais." --> Un an après, j'apprends que le contrat n'est toujours pas résilié. La réponse c'est mais "Vous n'avez demandé la résiliation "à échéance"" alors légalement nous n'avons pas le droit de résilier. Comme si on ne pouvait pas me l'écrire par mail comme les autres demandes que j'ai reçu! N'importe quoi! C'est de la rétention de client pure et simple!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Horrible, suite a un degat des eaux, les experts ont chiffré systématiquement en dessous du cout reel des travaux avec des artisans qui ne pouvaient travailler avec les devis realises… une affaire qui dure depuis deja 2 ans, et nous pourrit la vie. Impossible a joindre au téléphone, ne proposent AUCUNE solution. A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Un gros zéro pointé j'ai mis une étoile je peux pas faire autrement Fin 2023 je prends contact avec la Macif pour un devis habitation devis que j'accepte et je signe le mandat de résiliation on me dit qu'au mois de février je serai donc assuré à la Macif Qu'elle n'a pas été ma surprise il y a 2 jours de parler avec un conseiller macif qui me dit que le recommandé pour mon ancienne assureur leur est revenu avec la mention inconnue à cette adresse il leur a fallu quand même 2 mois pour s'inquiéter d'un retour de recommandé je leur donne donc moi-même la bonne adresse ce à quoi ont me répond qu'il faut annuler le précédent contrat et en refaire un autre ce que j'accepte jusqu'au moment où on m'annonce que je ne serai plus sur les tarifs 2023 mais sur ceux de 2024 donc une augmentation j'ai donc refusé je ne vois pas pourquoi je payerai pour lincompétence d'un de leur conseiller Coût de l'opération au mois d'avril j'enlève les trois véhicules qui sont assurés chez eux C'est bien joli de faire des jolies pubs à la télé mais si ça ne suis pas derrière cela ne sert à rien

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Cambriolage. Assistance macif =0 pas d intervenant à me donner donc service inutile. Aide psychologique que j' ai découvert moi même car aucun conseiller me l a dit, eu une fois une psychologue, j ai demandé par téléphone une autre consultation elle devait me rappeler, j attends toujours donc service inutile donc 0. J ai appris lors des nombreux appels et visites qu en fait la Macif rembourse ce que l expert décide ils ne vont pas au delà même si vous êtes honnête fidèle client régler bien vos cotisations. J ai appris aussi que lorsque ils vous ont fait une fleur une fois vous êtes un certain temps sans en avoir une autre, la fidélisation ils ne connaissent pas même si ça fait des décennies que vous êtes clients. Ils préfèrent perdre des clients que de faire un geste. Vous êtes clients ce sont des commerçants comme les autres. En fait la Macif a bien changé ce ne sont plus l assurance d'être bien protégé, écouté et satisfait. Donc ils vendent. Service qualité enquête de satisfaction j ai donné mon insatisfaction réponse 0 est ce qu il existe. Si bien je suis comme de nombreux sociétaires insatisfaites du service rendu, je pense que je vais me renseigner ailleurs. Pendant des années quand je parlais de la Macif je n en disais que du bien mais c était avant ce n est plus ce que c'était, comme beaucoup ils sont très ponctuels dans l envoi de leurs cotisations.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2023 suite à une expérience en août 2023

J'ai subi un dégât des eaux (inondations du 18 juin 2023) un mur de soutènement tombé et un sol sol inondé d'eaux et de boue .Je fais la déclaration en agence le 19 juin. on me dit de ne rien touché de ne rien faire et d'attendre que les expert passent. Je précise que l'expert n'a pas pris en compte le mur de soutènement ,pas fait dans les règles de l'art. Nous avions fait des photos. Au bout de trois jours toujours pas d'expert et les odeurs qui commencent a remonter. J'ai a nouveau repris contact avec l'agence qui en principe ne gère pas les sinistre. Mais la responsable de l'agence trouve une solution pour faire avancer les travaux de déblaiement et de nettoyage. Suite a cela c'est la plateforme qui prend en charge et là le début des problèmes. Dans votre espace client la boite de communication ne fonctionne pas ,vos questions reste sans réponse. Un autre email (relation clients) est a votre disposition celui on vous repond une fois sur deux. Quand on a quelqu'un , jamais la même personne on vous repond c'est l'expert. C'est aux assurés de faire le boulot. A ce jour, il me reste une indemnisation en cours, 4 emails et pas de réponse. J'ai mis mon dossier cher le médiateur. Apres plus de 40 années à la Macif sans gros sinistre je ne veux plus entendre parler d'eux, je resilie tous mes contrats .Assurance a fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

J'ai déclaré un sinistre( une fuite d'eau ) sur l'alimentation d'eau de ma maison , la déclaration date du 06 novembre, j'ai une parte d'eau de 4m3 par jour, la complexité des procédures de la Macif est telle que aujourd'hui 19 décembre je n'ai toujours pas été réparé. Ce n'est pas faute d'avoir appelé les différents service, mais rien ne bouge. Je ne conseillerai pas cette assurance .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2023 suite à une expérience en juin 2023

Incendie salle de bain 5 juin 2023 ! Expert saretec dépêché ! Au bout de 7 mois en vivant en mode dégradé soit en décembre 2023 les travaux commencent ! Beaucoup de perte à ma charge du aux experts saretec wasquehal donc à éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/11/2023 suite à une expérience en octobre 2023

La MACIF m'a fixé RDV le 17-12-2019 à 14 h. à Épinal pour un devis assurance habitation. Je me présente ce jour là à l'heure indiquée mais on a placardé sur la porte une affiche indiquant une fermeture exceptionnelle de 13h30 à 17h30. Celui ou celle qui devait me recevoir a omis (volontaire ?) de m'en informer. Pendant le confinement Covid on y a trois assurances. Habitat – voiture et cyclo. Il y a moins d'accident sur cette période, qui coutent moins cher. Un concurrent rembourse 30 € par assurance y compris deux roues. Je pose la question par écrit si c'est idem chez eux. Refus net. On me propose par écrit de supprimer des garanties pour payer moins cher. Il n'est pas question pour moi. On prétend qu'on m'a appelé par téléphone à l'infini. Aucun message verbal laissé pas plus que d'appel en absence au 3103 orange. Je vais voir ailleurs mais y revient pour devis. Le 12-10-2023 à Épinal pour assurance maison et voiture. On m'accorde trente minutes. Un complément d'identité est nécessaire. Une ébauche devis assurance maison est abordée. Je demande ce qu'il en est du gardiennage en cas d'effraction chez moi en absence, le temps de calfeutrer provisoirement la casse faite jusqu'à mon retour. J'apprends qu'il n'y a aucun cambriolage sur Épinal et ses environs depuis un moment. Mon temps est écoulé, vous reviendrez. Je reviens mais à Remiremont. On recommence. On ne peut me donner les conditions générales papier pour l'assurance maison. Les écrits restent si les paroles s'envolent. Je cherche sur internet et découvre une version mai 2018. Proche de 80 ans, ce n'est pas facile pour moi. J'imprime des pages et des pages car un article renvoi à un autre article plus haut ou plus bas sur l'ordi. Je finis par m'en sortir et accepte en signant soit disant cette assurance habitation. Je signe comme sur une feuille blanche de tout écrit une résiliation chez l'assureur en cours qui prendra effet 37 jours plus tard soit le 1er-12-2023 puis le nouveau contrat. Et montre en main, c'est au suivant. On me remet les conditions particulières et je découvre à domicile que j'ai signé un blanc seing car je peux lire que j'ai reçu préalablement à la souscription du contrat des tas de documents, que j'en ai pris connaissance et que j'en accepte les termes. Notamment les statuts, les conditions générales version avril 2021. Etc…Rien de tout cela car ces C.G. papier avril 2021 me sont envoyées par le siège le jour même de la signature. La version avril 2021 est bien différente de celle de mai 2018. Des modifications y ont été apportées. J'ai travaillé pour rien. Je proteste par écrit. On me téléphone et on m'écrit que : "nous comprenons parfaitement vos attentes, malheureusement nous n'avons pas été à la hauteur et nous vous présentons nos sincères excuses". On me fixe un RDV téléphonique qui ne sera pas respecté par la manager du secteur pour signer un document qui me désengage de cette mutuelle. Je suis resté d'astreinte téléphone tout un après midi. Un second RDV physique sera fixé pour le 08-11-2023, et la résiliation tombe pour un contrat qui n'a même pas encore pris effet. Qui dit mieux ???

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Nous sommes très déçus du traitement de notre sinistre fait par la Macif. Nous avons été victimes d'un incendie le 24/09. Nous deposons nos demandes et justificatifs de dépenses : factures, avances,... Par mail à relation gestion. À part, un mail automatique de bonne réception, nous n'avons quasiment aucune réponse à nos demandes. Aucune initiative n'est prise avant le rapport complet d'expertise. Nous en sommes à plus de 20000€ de dépenses pour faire avancer les travaux avant que l'hiver arrive. Il a fallu faire de nombreuses demandes notamment vers l'expert pour que 2 avances de 4700 et 3000€ nous soient accordées. Nous sommes obligés de rappeler constamment et comme nous tombons sur des interlocuteurs différents, il faut tout reprendre. Après 40 ans de cotisations, nous sommes très déçus et prêts à changer d'assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

bonjour j ai eu un sinistre suite a la tempête de juin 2022 ..qui devait suivant l expert qui est intervenu en décembre 2022 se régler rapidement..lol...pour commencer il devait transmettre le rapport a la MACIF sous 48 h..le dossier a été géré par la Macif de façon lamentable...et meme pire ..avec les moyens de communications que nous avons de nos jours.....faire trainer un dossier d une simplicité enfantine des mois et des mois c est vraiment inadmissible.....aujourd hui 13 novembre 2023..alors qu il doivent s acquitter du solde de la facture de 278.27....une bagatelle pour la Macif..il me dise que la facture n est pas conforme...le comble c est que je leur ai fait parvenir la facture par mail..il y a plus d un mois...et si je ne me serait pas inquiété ..je serait toujours dans l attente...conclusion .. il s agit là d un tout petit sinistre ..imaginé si c etait agit d un sinistre tres grave... alors la MACIF EST VRAI A FUIR VERITABLEMENT..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Le 7 mars je déclare un dégât des eaux à la macif. A ce jour le 10 novembre, aucun travaux n’a encore été réalisé, on me balade d’expert en expert, de procédure en procédure. Si je ne relance pas par téléphone, personne ne traite le dossier, ça n’avance pas, c’est épuisant je n’en vois pas le bout je pense que je vais juste finir par payer les travaux moi même et changer d’assurance !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Assurée auprès de la Macif depuis 1987, c'est dire ma fidélité. Oui, jusqu'à mon incendie en octobre 2022, je n'avais jamais eu de sinsitre. On dit que l'on connaît son assureur lors de ce type de sinistre. Et bien ma compagnie d'assurance a été lamentable. Aucune connaissance de mes garanties par les gestionnaires et absence d'empathie totale. Je parle d'un incendie grave , je n'ai malheureusement même pas eu un gestionnaires au téléphone. Mais le pire c'est de devoir me battre avec mon expert pour mon indemnisation malgré une garantie maximale avec valeure a neuf. Il y a une chose que j'ai retenu, c'est que nous cliens, nous serons toujours perdants face à ces compagnies. Toutefois, je quitte cette compagnie lamentable ainsi que ces gestionnaires incompétents et sans empathie et bienveillance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Nous sommes très loin des slogans publicitaires...Mails non signés, donc totalement anonymes. Rapport non envoyé si on ne le demande pas. Inertie. Relance. Attente interminable au téléphone. Impossible d'avoir un responsable au téléphone lorsqu'il y a urgence. Expert de l'assurance qui ment (preuve écrite), et j'en passe et des meilleurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2023 suite à une expérience en septembre 2023

J'ai subi un incendie sur ma terrasse qui est aussi le toit de ma maison. La macif m'a annoncé triomphalement que je ne serait pas remboursé ainsi que mon voisin car ils ont remarqué que je n'étais pas assuré pour l'extérieur. A fuir absolument !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Suite à une déclaration de sinistre et la reconnaissance de l'expert sur la dégradation sécheresse et malgré une franchise de 3040€, la prise en charge par la MACIF a été tout simplement refusé! Désolant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Bris de fenêtre en septembre rien de fait fin octobre. Prestataire injoignable.devis fait oar un prestataire indépendant, devis refusé. Client depuis 30 ans. Tout va bien, tant qu'on a pas de sinistre. Des incompétents.je suis une personne a mobilité réduite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Quelle déception après tant d’années d’adhésion ! La notion d’assurance mutualiste s’envole et la relation clients n’est plus à la hauteur : e-mail resté sans réponse 12 jours après l’envoi, doublé d’un appel téléphonique. Par conséquent, je viens de devoir rejeter, auprès de ma banque, un prélèvement non autorisé. Cela me donne l’ impression que les anciens adhérents ne les intéressent plus, le focus semble uniquement mis dans la recherche de nouveaux adhérents / nouveaux contrats. Pour la 1ére fois, je vais regarder ce qui se fait ailleurs en terme d’assurance habitation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/09/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Client depuis 40 ans, la MACIF n'a aucun geste commercial quand on les informe d'une double assurance depuis 4 ans (propriétaire bailleur) et qu'on leur demande de résilier car leur tarif est 40% plus cher que celui proposé par le gestionnaire du bien. Ils s'accrochent au contrat et demande une résiliation par lettre recommandée qui prendra seulement effet au prochain anniversaire. Idem pour une RC vie privée. J'ai résilié tous les contrats et sous une apparence mutualiste, c'est une organisation qui n'a aucune reconnaissance pour ses clients de très longue date et dont les tarifs ne sont finalement pas si attractifs vs d'autres mutuelles voire même Allianz en assurance auto !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Suite à une fuite d’eau qui a fait du dégât plafond en placo L’expert de la macif n’est vraiment pas pour vous arrangez Il sonde le placo avec son détecteur et vous informe que c’est de la condensation de l’intérieur sans avoir ouvert le placo J’ai ouvert le placo Et la ??un désastre : tout noir plus formation de champignon

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

je suis assurè a la Macif depuis 1967 j'ai actuellement 7 contrats chez eux,je vient d'avoir un sinistre dègats des eau causè par un voisin sur, appartement locatif détruit par les eaux pluviale de l'immeuble voisin ses fait se sont passès il y a maintenant 2 ans et 6 mois impossible d'avoir un interlocuteur a la macif .j'ai relogè la locataire a mes frais et fait quelques rèparations de sauvegarde,la macif me balade,jamais le meme interlocuteur,on est trs mal accueilli des que c'est un sinistre,ils on de beaux slogans a la macif mes rien de concrèt,j'ai pris un avocat pour une action en justice.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Bonjour, fin juillet orage de grêle dans notre département, nos volets roulants solaires de VELUX ont été endommagés. Je fais une déclaration de sinistre à la Macif, j'envoie un devis (moins de 6000 €). Puis rien durant plusieurs semaines jusqu'à ce que j'appelle pour savoir où en est notre dossier. Effectivement il fallait que je rappelle pour faire avancer le dossier ! Puis là on me désigne un cabinet d'expertises qui me propose un rdv courant octobre , à savoir que cela concerne une résidence secondaire et que nous habitons à 500 kms. Nous payons des assurances à longueur d'années et pour moins de 6000 € avec photos à l'appui et reconnaissance d'orage de grêle sur la commune, il faut attendre des mois, avoir un expertise qui va constater ce que montre mes photos, des volets ondulés !! Très très déçue de la Macif, j'ai connu mieux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Réactivité nulle, plus d'un mois pour traiter les demandes. Très réactif pour l'adhésion mais pour la résiliation, on fait les sourds !!!!!!!!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Je suis cliente de la Macif depuis de longues années. Je viens de faire appel à eux pour un sinistre eaux dans une habitation. Ils refusent toute intervention et toute aide. LAMENTABLE. Le conseiller à peine poli, on sent qu il est payé pour DIRE NON. J envisage de changer et de résilier TOUTES mes assurances

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2023 suite à une expérience en septembre 2022

Si vous voulez prendre une assurance habitation, je vous déconseillé fortement la Maciff. Mon père a payé cette assurance pensant de très longue année et au moment où je leurs demande de prendre en compte une partie des dégâts de la toiture de sa maison à cause de nombreuses tempêtes qui ont cassé certaines tuile l'assurance se défile et ne me prévient même pas, il faut que je les rappelle. Il faudrait obliger ces assurances à rendre une partie de l'argent quelles prennent aux assurés qui n'ont pratiquement jamais ou même jamais de problème. La mienne m'a dit un jour que j'étais une bonne adhérente et que je payais pour les autres, parceque je n'ai jamais eu besoin d'eux. Il faudrait peut-être que les assurances rendent un peu d'argent aux personnes dans le même cas. Elles s'enrichissent sur certains adhérents et sont souvent réticentes ou trouvent le moyens de ne pas indemniser comme la Maciff, d'ailleurs leur notation est très basse.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Assurance à fuir. Après plus de 60 ans d’assurance sans pratiquement aucun sinistre, ma mère de 89 ans, présentant quelques difficultés médicales, oublie de payer une échéance puis 2. Elle est remerciée et radiée sans lettre recommandée sous simple courrier postale. Je veux rattraper son erreur et paie son retard, et demande qu’elle soit réintégrée mais l’opératrice m’informe de son incapacité à la réintégrer. Au bilan Adieu MACIF et surtout continuez à délaisser les anciens que ce soit pour leur âge ou pour leur fidélité et faible coût.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2023 suite à une expérience en mars 2023

Fuyez cette assurance. Mon sinistre a eu lieu en mars toujours pas de prise en charge Macif ils ont toujours des excuses pas reçu de dossier .......secrétaire de l'expert en vacances ........... Ils n'arrivent pas à joindre l'expert Fuyez. Fuyez. Fuyez. Personnellement je vais m'adresser ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Très satisfaite de la Macif très bonne assurance je l ai avez quitté mais j y suis vite revenu satisfaite dans tous les sens a 100% les prix les délais de traitement les conseillers tous très sympathique je ne les quitteras plus

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/06/2023 suite à une expérience en février 2023

Cambriolage et sinistre déclaré avec expert en février 2023. Au 10 juin, aucune nouvelle.... Les arguments avancés dans les publicités sont loin de refléter la réalité

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/06/2023 suite à une expérience en juillet 2022

La macif m'a fiché illégalement. Un jour (sans doute par erreur) j'ai reçu ma fiche!! avec des infos intimes et des appréciations sur mon caractère....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

J'ai contacté la Macif dans le cadre de mon assurance habitation. J'ai une fuite d'eau dans mes canalisations. Hélas, on m'a répondue que je n'avais pas les garanties, qu'il fallait souscrire à une option supplémentaire. Je me suis mise en colère et le conseiller m'a répondue que la Macif ne paierait pas mes travaux qui risquent d'être chers !!!! Il faut reconnaître que mon habitation est assuré pour l'intérieur et non l'extérieur, mais je suis en colère car on joue sur les mots, les termes et qu'ils profitent pour vous le dire le jour où vous rencontrez un problème. Je vais me renseigner auprès de la concurrence même si je suis consciente qu'ils ont tous le même raisonnement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Pouvez-vous ça normal que pour faire mon contrat d'assurance habitation on me demande d'abord 50 € pour pouvoir faire mon contrat sinon ils peuvent pas ensuite on me demande un prélèvement tous les mois de 19 € où vont les 50 €, je viens de me séparer de mon mari mais j'étais sociétaire depuis 1990 C'est quelqu'un a le même problème que moi pouvez-vous m'informer si c'est normal qu'on demande 50 € pour pouvoir souscrire un contrat d'assurance habitation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

J'ai une assurance pour mon scooter tout risque y'a six mois on me vole mon garde-boue avant je fais une déclaration à la massif et là on me répond à bah non monsieur on peut pas vous rembourser y'a pas de thierry identifié ! !! en septembre, j'ai eu une fuite d'eau dans mes toilettes. Mon voisin lui a été remboursé. Mets-moi l'intervention du plombier est à ma charge à quoi ça sert d'avoir une assurance multirisque habitation. Si en cas de galère on est obligé de payer les frais. ! J'ai une mutuelle chez eux aussi un remboursement de lunettes il vous rembourse la même chose que 15 ans en arrière. Je suis écœuré c'est Assurance je vais changer tous mes contrats c'est Assurance n'est pas fiable à fuir ils trouveront toujours un prétexte pour ne pas payer, mais vous il vous feront payer !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Médiocre au plus haut point. Depuis que j'ai soucrit une aussurance chez eux, impossible de finaliser mon dossier car ils sont incapables de m'envoyer les documents à signer. Et aucun conseillé ne me répond malgré mes relances. C'est l'art de perdre des nouveaux clients en un temps record. je vais retourner chez Groupama.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Alors je paye la Macif depuis 20 ans et je n'ai eu que trois soucis. Deux dégâts des eaux , un cambriolage dans ma cave et aujourd'hui je suis allité dans un état assez déplorable . Et bien je lis beaucoup d'avis négatif voire très négatif mais même si elle est ( peut être) un peu plus cher que les autres. Que ce soit la personne au téléphone, l'expert ou la Macif, tout le monde a été à l'écoute , m'a aidé et expliqué toutes les procédures. Sans la Macif, actuellement ne pouvant pas me lever , ni faire le ménage, ils m'ont alloué une aide ménagère pour un mois. Bref moi je n'ai toujours eu que du positif avec la Macif et j'aimerais remercier leur professionalisme mais surtout leur gentillesse ( et si j'avais aussi des aprioris, les assureurs sont là pour gagner de l'argent etc, je préfère 100 fois la Macif sur la complémentaire santé (collecteam) qui en dehors des remboursements,ne propose aucun plus ni aucune aide.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/04/2023 suite à une expérience en février 2023

Mon petit fils de 16 ans se fait agresser et voler son VTT et son téléphone port assuré à la Macif 2 experts sont nommés un pour le VTT et l autre pr le téléphone Sauf que le 2 ieme expert désigné pour le téléphone à voulu aussi expertiser le VTT Résultats 1000 € d écart entre les 2 expertises Trouvez l erreur Bien sûr la Macif à validé l'expertise la moins favorable pour mon petit fils dont les parents et grands parents sont assurés depuis 40 ans chez eux Vous avez dit mutuelle ? Notre entourage et nous même sommes indignés de ce comportement On va faire le nécessaire pour se sauver au plus vite

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/04/2023 suite à une expérience en mars 2023

Assurée depuis de nombreuse à la Macif avec un contrat habitation multigarantie incluant l'assistance, je suis âgée de 94 ans. Les pompiers on du briser la vitre d' une fenêtre pour me secourir, suite à une chute a mon domicile. La Macif a refusé la garantie au motif que l'évènement n'était pas accidentel. Je pensais être bien assurée.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à MACIF Assurance habitation calculée sur 382 Avis
VOS TÉMOIGNAGES