Tous les avis MACIF assurance habitation
Je rédige un avis sur l'assureur
Je compare les assureurs habitation
Découvrez les notes attribuées à MACIF en Assurance habitation
CHARLINE D a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 20/08/2026 suite à une expérience le 17/08/2026
Autant il y a des démarches simples appréciables sur le site (attestation scolarité) autant quand il s'agit de régler un sinistre, le nombre d'interlocuteurs différents, le temps d'attente pour avoir un correspondant ou encore le flou de la prise en charge des dégâts est un énorme frein à mon engagement auprès de la MACIF, chez qui je suis pourtant depuis plus de 20 ans !
B
BERNARD C a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 20/08/2026 suite à une expérience le 17/08/2026
je suis entièrement satisfait des renseignements obtenus de la conseillère que j'ai eu en ligne. Disponible, compétence, aimable résument ses qualités
Franck L. a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 19/08/2026 suite à une expérience le 10/09/2025
J'ai sélectionné septembre 2025 car on ne peut pas remonter avant , le sinistre date de novembre 2024 et toujours pas réglé pour un arbre du voisin tombé chez moi , la macif me refuse toujours l'assistance juridique dont je devrais pourtant bénéficier malgré mon insistance, ils sont complices de toute évidence de l'assurance adverse. J'ai donc contacté l'émission de Julien courbet et envoyé mon dossier à leur demande , affaire à suivre
N
Nath a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 13/08/2026 suite à une expérience le 21/05/2026
Un bien assurer avec une assurance PNO le 11 mai avec les documents envoyé le jour mémè prélèvement réalisé dans la foulée mais en date du 29 juin un courrier de résiliation à compter du 13 juin sans justification Après appel à la Macif pas reçu nos documents que nous renvoyons Pas de retour Appel suivant et re envoi de documents Toujours pas reçu Ce jour les documents avait bien été reçu mais logement pas assuré et pas de remise en route de l’assurance avant 30 jours Bravo le service Macif
E
EMMANUEL D a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 13/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026
J'ai été très satisfait des services de la Macif suite a mon petit désagrément causé par le vent violent du 30/07/26.
I
ISABELLE C a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 12/08/2026 suite à une expérience le 07/08/2026
Je suis satisfaite de la conseillère que j'ai eu au téléphone car elle est à l'écoute et très professionnelle
MARIE DOMINIQUE G a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 08/08/2026 suite à une expérience le 08/08/2026
Satisfaite du service Tarifs corrects je pense Sérieux / prise en charge rapide
G
GILLES G a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 06/08/2026 suite à une expérience le 06/08/2026
Très satisfait du service,étant a la Macif depuis des années, jamais déçu.merci à vous
CATHERINE R a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Déçue pour une fois qu’il y a un soucis rien n’est prit en compte vraiment pas contente
ANTOINED a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
Je suis satisfait de l'écoute, des explications données et du professionnalisme du personnel de la Macif.
CHRISTOPHE C a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
Très satisfait des services et des conseillers qui sont professionnels et très compatissant
AURELIE C a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026
Je suis contente une assurance à l'écoute et humaine en ces temps difficiles d'incendie incontrôlable
FREDERIC E a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 29/07/2026 suite à une expérience le 20/07/2026
A l’écoute à chaque fois que j’ai eu besoin d’un renseignement. Des professionnels.
S
SYLVIE J a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 28/07/2026 suite à une expérience le 20/07/2026
Réactif et de bon conseil Suite à notre sinistre concernant les incendies en gironde
V
VANESSA B a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 28/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026
Je suis clientes chez la Macif depuis toujours. Jamais déçu. Toujours de bon conseil
D
Didier a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 28/07/2026 suite à une expérience le 16/07/2026
J'ai un sinistre habitation bailleur déclaré en février 2026 et a ce jour toujours pas réglé malgré mes multiples relances. Gestion de non sinistre exécrable. A se demander a part encaisser mes cotisations de mes multiples biens rien ne se passe pour leur efficacité a gérer mon sinistre et le pire c'est que j'ai déjà réglé la franchise.
MAGALIE J a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 28/07/2026 suite à une expérience le 05/07/2026
Réponse rapide et prix abordable je recommande macif sans réfléchir. Juste l'attente téléphonique peut être longue
JACQUES R a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 27/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026
Pas satisfait de la prise en charge de mon sinistre du 22 juillet 2026. Aucun contact avec la MACIF depuis la fermeture de l’agence de Lomme.
JEAN B a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 23/07/2026 suite à une expérience le 12/07/2026
Tres satisfait du traitement rapide de mon dossier. Macif a ete comprehensif .
JEAN MICHEL D a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 22/07/2026 suite à une expérience le 19/07/2026
Je suis satisfait de l accueil et du service dans l agence de challans merci a vous
MANUEL D a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 20/07/2026
Pour l'instant je très satisfait des services proposé par la MACIF. Les prix sont corrects et à la valeur des marchés actuels. Le personnel est à l'écoute et de bons conseils.
CHRISTOPHE P a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026
A l’écoute du client, des tarifs convenables. Client depuis plus de 25 ans et on à toujours parfaitement répondu à mes demandes.
MARTINE L a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026
Les franchises sont trop élevées, ce n’est pas normal que l’on doivent choisir entre réparer par nos propres soins ou de payer une franchise trop élevée, car les assurances augmentent toujours
MONIQUE C a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 20/07/2026
Satisfaite du renseignement fourni par la conseillère . Informations précises et claires .
S
STEPHANIE A a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026
Je ne suis pas satisfaite de la prise en charge du sinistre. J'attends au minimum un rappel de la Macif. 30 ans de fidélité..
JACQUES L a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 17/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026
Montant de mon échéance est convenable Maintenant que j ai besoin de l assurance ????
PFG a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 16/07/2026 suite à une expérience le 16/10/2025
Aucune assistance sur un sinistre survenu. Vandalisme, Fracture de porte d'entrée, dégradations intérieures. Env. 20.000 € de dégâts (devis, factures, plaintes déposées, photos et vidéos) et rien. Plus de 30 ans adhérent et seulement une malheureuse compensation de 800 €. Aucun accompagnement, aucune humanité, pas de contact téléphonique. très grosse déception au moment ou il fallait qu'ils assurent... Devant cette absence totale de prise en charge, j'ai résilié tous mes contrats chez euc. Ils s'en foutent, mais ça fait du bien. Et en plus j'ai trouvé moins cher ailleurs (AXA), dans une agence physique avec un vrai conseiller en place.
PASCALE C a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 15/07/2026 suite à une expérience le 15/07/2026
Joignable facilement, réponse rapide et claire même si cas particulier ayant nécessité l'avis du service technique.
Marc C. a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 14/07/2026 suite à une expérience le 24/03/2026
Nous avons subi un etat de catastrophe naturelle pour laquelle tous nos voisins ont ete dedommages, sauf nous ou un expert nous a explique miraculeusemznt nous etions inondes pour une autre raison qui n etait pas assuree. Il nous a avoue etre paye pour ne rien rembourser. Je suis client depuis 40 ans, et suite a ce comportement fraudu.leux et ce manque de respect, j annule tous mes contrats a la macif, j en avais 7. Fuyez la macif
E
Eugenie a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 10/07/2026 suite à une expérience le 10/06/2026
La MACIF a beaucoup, beaucoup changé, et en plus mal. Plateforme d'opérateur (trices) non professionnels, très sûrs d'eux, même dans l'erreur. Plusieurs sons de cloches, la communication ne fonctionne pas entre les services, délais de réponse interminables. Le sociétaire MACIF n'est plus du tout respecté.
Andree a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 09/07/2026
Quand tout va bien, rien à dire de la Macif, impeccable… quand on a un souci ??? C est autre chose… « vous n avez pas cocher cette option » oui bien sûr… quand on est démarché par téléphone c est tellement évident de cocher l'option… je vous déconseille cette assurance, qui au final, n est pas meilleure que les autres
JEAN FRANCOIS G a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 08/07/2026 suite à une expérience le 08/07/2026
Je suis satisfait du service, les prix sont en accord avec la qualité de prestation.
T
TAHAR R a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 08/07/2026 suite à une expérience le 08/07/2026
Très bon contact, toujours un très bon accueil. A l'écoute de nos demandes de démarches
MARIA ASSOMPTION G a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Beaucoup d’écoute et d’aide de la part de la conseillère , cela a été d’une grande aide à un moment où on se pose beaucoup de questions
COLETTE L a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Je suis entièrement satisfaite aussi bien sur les tarifs que sur l'accueil du personnel
D
DANIELF a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 06/07/2026 suite à une expérience le 06/07/2026
Très réactive, à notre écoute, je recommande, nous sommes à la macif depuis 40 ans au moins et nous en sommes très satisfaits
JACQUES M a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 05/07/2026 suite à une expérience le 05/07/2026
Je suis trés satisfait par la prise en charge mais le dossier n’est pas clôturé . A voir par la suite
FRANCOISE F a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 02/07/2026 suite à une expérience le 02/07/2026
je suis satisfaite je souhaite plus de service et de compréhension sinon cela me convient
CERISE G a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 01/07/2026 suite à une expérience le 01/07/2026
Je ne suis pas satisfaite de payer pour m'apercevoir que mon bien n'est pas correctement couvert parce que les agents ne vous détaillent pas les "options" à la souscription.
PHILIPPE A a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 01/07/2026 suite à une expérience le 01/07/2026