Tous les avis Macif assurance habitation

Note moyenne attribuée à Macif Assurance habitation calculée sur 706 Avis

2.4
Assez mauvais
Assez mauvaise

Les derniers avis

image
4 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 26 octobre 2020 à 17:54

Bonjour Suite à un sinistre (cambriolage) je me suis rendu le 26 octobre à l'agence d' Agen pour porter une facture d'alarme à mettre au dossier. J'ai eu le malheur de demander à l'employé qui m'a reçu, où en était l'avancement du dossier, sachant que le sinistre avait eu lieu le 19 oct et que l'expert à été mandaté seulement le 23 oct. Comme réponse j'ai eu: "on n'est pas là pour traiter les sinistres, on est là pour faire du commercial". Même si c'est certainement vrai, je trouve ses propos particulièrement scandaleux et déplacés dans ma situation sachant que je suis sans fenêtre depuis une semaine. SOciétaire Macif depuis 1979 il me tarde vraiment la date échéance pour moi aussi faire du commerce....

Je commente l'avis
image
2 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 26 octobre 2020 à 15:56

Bonjour, Je suis client MACIF depuis plus de 30 ans, nous avons été cambriolé il y a maintenant plus de 4 mois, nous attendons toujours le remboursement de celui-ci. Notre agence MACIF (Route de Vannes - ST HERBLAIN) et l'expert se renvoient la balle mutuellement, ils sont incapables de nous dire où en est notre dossier. Je les ai contacté 5 fois par téléphone et je suis déjà passé 4 fois à l'agence ... Inadmissible pour un grand groupe comme celui-ci.

Je commente l'avis
image
5 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 25 octobre 2020 à 14:08

Tant que vous payez et que vous n’avez pas de sinistres, ça se passe bien, mais ça se gâte au moindre problème, absence totale de communication voir des employés qui ne vous recontactent pas, à croire que c’est la politique maison! Pas d’explication sur les décisions ou mesures prises, incompétence totale des interlocuteurs quand vous arrivez à les joindre...

Je commente l'avis
image
6 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 23 octobre 2020 à 19:14

j'ai déjà donné mon opinion mais voici la suite : après un conflit concernant une fuite d'eau, je suis revenu vers la MACIF pour régler ce problème resté en suspend. L'expert a donné sa version et moi la mienne mais les choses ne s'arrangent pas car ma parole n'a aucune valeur face à celle de l'expert, il a menti mais je comprends qu'on lui donne raison vu qu'il est payé par eux et qu'il défend leurs intérêts, forcément personne n'est impartial et de mon côté. Même la personne que j'ai eu au téléphone a été odieuse et m'a menacée de couper court à la conversation si je me calme pas car j'étais très en colère, je ne revenais pas de cette injustice, je ne comprenais rien à leur façon d'agir, comment voulez-vous que lorsque je dis que l'expert a refusé la recherche de fuite (il m'a demandé si je savais combien ça coûte à l'assurance) et que de ce fait je devais chercher moi-même d'où venait l'eau, que tout est parti de là, comment voulez-vous que je fasse, je lui ai dit que je n'étais pas une professionnelle, il m'a répondu moi non plus, je lui ai demandé s'il savait combien je paie l'assurance pour justement être assurée en cas de sinistre, je lui ai demandé qu'il devait missionner une entreprise spécialisée, il n'a pas voulu, je lui ai montré les cartons mouillés et endommagés, , il n'a même pas voulu regarder ce qu'il y avait à l'intérieur et décide qu'il n'y avait rien dans les cartons ??? De plus devant ma colère, il m'a menacé de partir, comme je n'ai pas cédé, il est parti sans rien faire, sans remplir de constat de sinistre, rien. Très pro. Je n'ai jamais causé aucun problème depuis 37 ans, Cet expert est venu avec un air condescendant, irrespectueux.Si la MACIF ne veut pas me dédommager, eh bien qu'elle le fasse. Mais c'est un mauvais calcul, car non respect du contrat (je me réserve le droit de porter plainte). A cause et grâce à cet expert de la société SOGEDEX à Boulogne-sur-Mer, la goutte d'eau qui a fait débordé le vase, j'ai résilié presque tous mes contrats. Après 37 ans de bons et loyaux paiements je pars, félicitez votre expert la MACIF, vous avez gagné à peu près 300 euros, valeur des objets, dans les cartons que j'ai estimé. Mais même en disant ça on veut me faire passer pour une menteuse et arnaqueuse, car l'expert qui a rien vu a dit... etc. etc. Laissez tombe c'est vraiment un non respect de contrat, j'ai fait confiance à cette assurance et je le regrette, je pensais même vu ma régularité et les nombreux contrats que j'y avais, les 37 années de fidélité j'aurais un peu plus de considération. Beaucoup trop de choses se sont accumulées, il y a deux ans, on m'a proposé en ligne un contrat assurance-vie, j'ai dit OK pour 30 euros par an et je me suis retrouvé avec 198 euros, j'ai demandé de résilier ils n'ont pas voulu, ils m'ont dit qu'il faut attendre la date anniversaire au 1er avril, alors que j'ai su plus tard que la loi me donnait un délai de rétraction de 14 jours car le contrat a été proposé en ligne, mais ils ont passé outre et j'ai pas pu être remboursée, malgré mes mails, j'ai reçu une lettre de refus, j'ai même eu une conseillère pour lui expliquer le problème. Lors des résiliations des contrats autos et habitation je me suis aperçue que j'avais un contrat accident de la vie que je n'ai pas demandé, ils l'ont mis d'office. Trop trop c'est trop et en plus on vous dédommage pas quand vous avez droit. Voilà de toute façon, à la fin du mois, tout est résilié (deux assurances auto, une habitation, une assurance accident de la vie (imposée), une résidence étudiant, et je vais retirer ensuite mes comptes bancaires, mon assurance-vie et ensuite bye bye.

Je commente l'avis
image
6 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 18 octobre 2020 à 20:19

compagnie a fuir absolument , mails sans réponse, appels téléphoniques sans jamais avoir une réponse claire , ils me baladent de services en services jamais la meme reponse des affirmations éronées , on doit tj me rappeller . la derniere personne me dit absolument l inverse d' une autre interlocutrice , et me dit ce sont des stagiaires qui ne sont pas au courant POUR UNE COMPAGNIE D ASSURANCE c vraiment grave tres décu a la prochaine écheance je change d' assureur vite vite

Je commente l'avis
image
5 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 14 octobre 2020 à 14:13

Un mur défoncé par mon voisin, réparation expertisée 300 Euros par l'expert MACIF. "appelez nos artisans agrées ils viendront ". Jamais répondu à mes appels, jamais venu.... Vous pensez avec 300 euros on ne répare pas un mur. Je suis passé en agence, ils n'ont jamais contacter leurs artisans et se sont toujours retranché derrière leur "expert" Si votre voyante vous certifie que vous n'aurez jamais de sinistres, pourquoi pas, sinon passez votre chemin...

Je commente l'avis
image
10 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 10 octobre 2020 à 05:02

Suite à des dégâts causés par une fuite de canalisation de radiateur située sous le plancher ,En janvier 2020, j'ai pris attaché avec mon assureur la Macif. Un mois plus tard , n'ayant aucun artisan à me proposer pour faire une recherche non destructive j'ai dû me débrouiller pour en trouver un par mes propres moyens. j'ai dû négocier avec lui ses honoraires d'intervention afin que cela entre dans leur barème de prix. En mars 2020 la fuite est détectée, j'avance le règlement des honoraires qui ne me seront remboursés que quelques mois plus tard. Je fais intervenir un plombier pour réparer la fuite à ma charge. Ce n'est qu'en mai 2020 qu'un expert est nommé pour évaluer les dégâts causés par la fuite de canalisation et ceux causés par le plombier pour réparer la fuite. En effet cette intervention avait causé un gros trou au milieu du couloirs. Je signale que j'avais fait des travaux de rénovation dans l'ensemble de la maison 3 mois auparavant et que j'avais posé un parquet et une peinture de qualité haute. L'expert ne s'étant pas déplacé faute de covid, les constatations se sont faites par WhatsApp. Le rapport d'expertise n'a été rendu que vers fin juin. L'etude faisait apparaître un taux de vétusté de plusieurs années et le montant des réparations évalués par l'expert n'atteignait pas le prix du parquet à lui seul sans compter la colle, la peinture des murs et la main d'oeuvre . Avec l'entreprise nommée par leur soin pour faire les travaux nous avons contesté l'évaluation de l'expert en août 2020. Nous sommes maintenant en octobre 2020 et l'expert n'est pas repassé pour faire une contre expertise et les travaux ne sont toujours pas fait. J'ai fait une réclamation à la Macif en leur rappelant que j'avais toujours un trou au milieu du couloir et que les enfants se sont blessés à plusieurs reprises. Je reste dans l'attente de la réaction du service réclamation de la Macif depuis 3 semaine. J'envisage de faire intervenir le médiateur d'ici peu.

Je commente l'avis
image
43 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 05 octobre 2020 à 19:22

La, macif a mis mon mari en prison pour insultes... Nous avons été cambriolé, 20 ans chez eux, 15000 eu perdu, o eu reçu de la macif... Par contre facture de 4599 eu de frais de dossiers, expertises,. La macif se fait du fric avec les cambriolages Pourriture...

Je commente l'avis
image
10 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 02 octobre 2020 à 11:15

La Macif fait le mort et ne répond pas à mon courrier recommandé et continue de prélever les échéances ! ! Cet assureur devrait revoir sa communication et être plus respectueux de clients

Je commente l'avis
image
33 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 30 septembre 2020 à 09:42

Vous saviez vous qu'il y avait des franchises sur l'assurance habitation ? Un sinistre chez un voisin et hop vous payez la franchise. Aucun moyen de contester à priori, sauf que le devoir d'information, bof... J'ai découvert ça, mais vous, vous êtes au courant?

Je commente l'avis
image
66 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 21 septembre 2020 à 14:50

Cette assurance était parfaite pour les personnes telles que moi qui jusqu'à présent n'avait jamais eu de sinistre ! Cette été je fais l'objet d'une effraction : 2 personnes mal intentionnées s'introduisent sur ma propriété en détruisant ma clôture. Je fais la déclaration auprès de la MACIF (pensant naïvement être parfaitement couverte pour ce genre de sinistre), la MACIF me répond qu'un expert va me contacter pour la suite de la procédure, qu'il faut faire un devis pour les dégâts... tout se déroule parfaitement jusqu'à ce que la MACIF m'envoie un mail me disant que mon sinistre n'était pas couvert (situation cocasse car le même jour je reçois un appel téléphonique de l'expert qui me dit qu'il accepte mon devis, que tout est conforme et que je vais avoir un remboursement sans attendre). Je reprends contact donc avec la MACIF qui m'explique que ma clôture (qui fait partie de mes biens extérieurs) n'est pas couverte par l'assurance habitation car il s'agit d'une option à 1.77€/mois qui -bien qu'elle soit attribuée automatiquement à tous les propriétaire- m'a été retirée ... le hic ? je suis propriétaire et non locataire. La MACIF me soutient que cette option aurait été retirée sur ma demande, cependant il n'y a évidemment aucune trace de cette demande de ma part. Je fais une réclamation auprès du service adapté et celui-ci me répond tout simplement que je savais pertinemment ce que j'ai signé et que de ce fait rien ne serait pris en charge puisqu'au moment du sinistre je n'étais pas couverte par cette option à 1.77€/mois !!! Bien évidemment j'ai demandé expressément à ce que cette option soit dorénavant inclus dans mon contrat, cependant et pour leur manque total d'indulgence et de compréhension (surtout que je n'ai pas eu de preuve que j'avais demandé le retrait de cette option... évidemment nous sommes tous responsable des contrats que l'on signe mais je ne peux pas affirmer catégoriquement qu'il ne s'agirait pas là d'un bugg informatique ou d'une erreur humaine du conseiller ayant ouvert mon contrat dont je viens de faire les frais) je vais probablement transférer tous mes contrats chez un de leurs concurrent. Donc s'il ne vous arrive jamais aucune mésaventure je vous conseille cette assurance, dans le cas où vous risquez d'avoir certains accidents de la vie je dois malheureusement être honnête et vous la déconseiller car il semblerait qu'elle fasse partie de ces assurances qui bizarrement arrivent régulièrement à s'affranchir de leurs engagements par un moyen ou par un autre.

Je commente l'avis
image
77 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 16 septembre 2020 à 20:22

quelqu'un se balade régulièrement sur mon toit, par pure malveillance, et soulève le raccord d'étanchéité d'une fenêtre de toit velux et dernièrement a rajouté le déplacement de tuiles de faîtage, d'après ce que j'ai vu sur la photo (sachant que pour s'introduire dans mon jardin cette personne a détruit un piquet scellé dans un muret et supportant un grillage rigide, cassé la gouttière de l'abri de bois sur laquelle elle s'accrochait pour escalader...). J'appelle et informe la Macif de ce déplacement des tuiles sachant que je replace constamment ce raccord d'étanchéité. Leur réponse : mais vous ne croyez tout de même pas que vous êtes assuré pour un déplacement de tuiles ?! Donc il serait bon qu'ils informent les adhérents qu'ils ne sont pas assurés pour vandalisme ! J'ai fait venir couvreur pour devis et j'ai appris que pour déplacer ces tuiles de faîtage, qui sont cloutées, elles ont forcément été cassées ! Je suis fatiguée d'être envoyée promenée par leur agents téléphoniques et dois trouver un nouvel assureur mais il semble que beaucoup soient de cet acabit. De plus, lors de la réfection d'une peinture plafond suite à une fuite de toit, ils divisent le remboursement de près de la moitié, bien que le prix pratiqué par l'auto-entrepreneur soit celui du marché avec la tva en moins! La Macif ne veut même pas rembourser au prix du marché mais faire appel à leurs artisans est à fuir (ce que j'ai pourtant déjà fait) car leur travail n'est ni fait ni à faire. La Macif tirant trop sur les prix, ces artisans travaillant pour elle, vous en donnent pour le prix qu'elle les paie ! donc boulot catastrophique...

Je commente l'avis
image
83 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 16 septembre 2020 à 09:42

A FUIT ! Ils ne préviennent pas le client quand il y a un défaut de paiement : on recoit directement une lettre juridique de recouvrement, et on découvre que la somme due a doublé pour payer les frais de résilitation. Ils diffusent aussi vos informations confidentielles à d’autres allocataires Macif.

Je commente l'avis
image
77 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
jeudi 10 septembre 2020 à 18:22

J'ai déclaré un dégât des eaux (fuite) sur une piscine Bientôt un an que mon dossier est ouvert, on me devait une réponse suite à la réunion d'une commission en déc 2019. Je relance régulièrement et rien ....aucun retour pas sérieux à éviter

Je commente l'avis
image
49 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 07 septembre 2020 à 09:46

Quel manque de sérieux pour la MACIf !!! Ma maman qui a 70 ans, a eu un incendie en avril, le remboursement pour payer les entreprises n'est toujours pas fait malgré les XX relances.Les entreprises n'interviennent pas sans versements. Pour réclamer la cotisation, là pas de problème, ils sont bien à l'heure ! Et en plus impossible de les avoir au téléphone !

Je commente l'avis
image
7 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
jeudi 03 septembre 2020 à 19:41

Très bon accueil. Services qui sont à l'écoute du client et vous répondent au mieux suivant votre demande. Les prix sont accessibles et de nombreux contrats sont disponibles pour vos besoins ainsi que des options à rajouter à votre contrat à petits prix pour de bons services. Très bon service client et espace client bien géré, accessible facilement et bien organisé. On s'y retrouve très facilement et tous les documents dont nous avons besoin sont disponibles en téléchargement.

Je commente l'avis
image
56 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
samedi 29 août 2020 à 11:30

Responsabilité civile Mon fils porte des prothèses amovibles en orthodontie. Il peut les enlever, quand il veut. Nous avons reçu un couple d’amis, avec leur chiot. Cette petite bête est entré dans la chambre de mon fils est à mâchouillé les prothèses. Elles sont bien sûr mortes !!! Cela fait 20 mois, que je suis sur le dossier avec échanges de documents et mails, d’appels téléphoniques ect ect ... Pour que la Macif qui est mon assureur me dit que il n’y aura pas de recours possible étant donné que la CPAM et MA mutuelle ont remboursé une première fois les prothèses, c’est normale puisque ce sont des soins d’orthodontie. Ils sont là pour alléger les frais et là encore c’est moi qui paye. Du coup, On refait faire les prothèses et je perds presque 500euros, puisque c’est au nombre de trimestre C’est une compagnie d’assurance que je ne recommande absolument pas Même quand on est pas fautif, il ne font pas le nécessaire pour constituer des dossiers

Je commente l'avis
image
1 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 28 août 2020 à 20:40

Très bon assureur quand on n'a pas de problème. J'ai été cambriolé il y a plus de 6 mois et je n'ai pas encore été remboursé et la porte n'est toujours pas remplacée. Ma porte a été fracturé et un réparateur est venu mettre une planche de fortune le soir même et j'ai toujours cette planche depuis 6 mois. J'ai demandé à ce qu'on me rappelle depuis plusieurs semaines concernant l'avancée de mon dossier et personne ne se manifeste. C'est scandaleux.

Je commente l'avis
image
55 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
jeudi 27 août 2020 à 15:00

Une assurance vraiment catastrophique, ne respecte pas les engagements, c fait 2 semaines que j'appelle et j'envoie des mails pour résilier mon contrat, pas de réponse de leur part, je demande une résiliation alors qu'ils ont fait juste un changement d'adresse et moi ma demande était claire résilier le contrat tout simple et à chaque fois que j'appelle ils m'ont " on peut rien faire ", donc, une mauvaise expérience je ne recommande absolument pas cette assurance, et je ne suis plus satisfaite malheureusement.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 19 août 2020 à 15:39

42 minutes au téléphone, pour essayer de poser une question sur mon contrat d'assurance camping-car, j'ai quand même fini par raccrocher après avoir été mis en attente deux fois, je dois manquer de patience, certainement :(

Je commente l'avis
image
2 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 12 août 2020 à 17:24

pas de suivi dans le dossier mépris total des courriels incompétence totale avec réponses non argumentées et renvoi en touche est la norme .prix exorbitant: service rendu 0 pointé. Perdre un client ne perturbe personne pourtant: 2250 euros annuel???

Je commente l'avis
image
2 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 12 août 2020 à 10:12

Sur un sinistre catastrophe naturelle , plus de 20 ans de procédures judiciaire contre la MACIF pour obtenir réparation... y compris sur des éléments sur lesquels la Macif avait déjà été condamnée à payer dans d'autres affaires.

Je commente l'avis
image
2 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
mardi 11 août 2020 à 18:00

Encore une expérience catastrophique avec la macif. Aujourd'hui j'ai reçu 14 courrier sous plis et identique de la part de la macif pour m'indiquer que le mandat était bien mis en place. Ma cotisation est 147 euros pour tout mes contrats. Suite à une erreur de leur part ils ont présenté un prélèvement sur mon compte de 265 euros que j'ai évidemment rejeté. Après les avoir contacté, on m'indique que suite à ce rejet je vais recevoir un courrier me demandant la cotisation annuelle à régler.. plus de 1200 euros. Pourtant je les ai contacté à plusieurs reprises avant ce rejet pour être sur qu'il n'y aura pas d'erreur sur le montant qui sera prélevé en août... évidemment à chaque appel un conseiller différent et un discours différent pour au final me mettre dans une situation difficile. Je conseille vraiment aux personnes de ne pas souscrire des contrats à la Macif qui met en en avant des valeurs humaines et bla bla bla pour se différencier des concurrents. Ils sont pires que les autres, ils ne sont pas à l'écoute de leur sociétaire et ils se moquent de nous. Le dernier conseiller que j'ai eu au téléphone m'a pris de haut, il ne disait plus rien au téléphone, il attendait simplement que je mette moi-même fin à la communication. Suite à la crise sanitaire pareil, ils n'ont même pas pris la peine de rembourser une partie des cotisations prélevées pendant les 3 mois de confinement, aucun geste en faveur de leur sociétaire c'est honteux avec l'argent qu'ils brassent sur notre dos. Bref Macif à bannir je vous le conseille.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 10 août 2020 à 18:32

Sur un litige dégâts des eaux la macif refuse de désigner un responsable après le passage d experts .résultat je dois supporter les frais des dégâts occasionnés par un tiers, malgré un rapport de la Cie adverse qui le Designe .Bravo la macif. mais quand a moi je vous abandonne pour l'ensemble des contrats

Je commente l'avis
image
1 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 07 août 2020 à 18:50

Bonjour, je vous fait part de ma mauvaise expérience avec la MACIF En 2018, je quitte mon logement pour emménager avec ma compagne et envoie, comme me l'a expliqué le service client, la-dite attestation par lettre simple afin de résilier mon contrat. Nous avons conservé son assureur. Voilà que je reçois un courriel d'une société de recouvrement pour une somme que je devrai à la MACIF. Je contacte immédiatement la MACIF qui m'indique ne pas avoir trace de mon courrier et m'invite à leur envoyer par courriel pour régulariser le dossier. J'envoie donc un courriel avec mes coordonnées, je reçois une réponse automatique et je patiente... RIEN ! Je rappelle et on me dit que le courriel a bien été reçu et que mon dossier et en cours de traitement. Quelques jours et... RIEN ! Finalement, cinq courriels avec toujours une réponse automatique, mais rien de plus. Huit appels pour découvrir à chaque fois que mon dossier est traité et que j'aurai une réponse sous peu (qui ne viendra jamais). Mieux à chaque fois je leur demande au minimum d'indiquer à leur société de recouvrement que le dossier n'a pas lieu d'être, on me dit qu'ils vont l'envoyer à chaque fois. Comprenez évidemment que ce n'est JAMAIS fait et que je peux bien me débrouiller avec un société qui a peut-être plus l'habitude aux personnes de mauvaise foi que de bonne foi. Après ces multiples appels, on m'annonce qu'un remboursement va être fait. Un remboursement de 37 euros au lieu des presque 70 euros calculés. Pourquoi ?? Simplement parce que la société de recouvrement ça occasionne des frais. Désolé je n'avais pas d'oignon a proximité alors je n'ai pas réussi à pleurer... Situation du moment, après un mois de courriels et d'appel, aucune nouvelle concernant : 1- ma radiation indue, 2- l'avis d'une erreur de leur part auprès de la société de recouvrement (que j'appelle régulièrement pour savoir s'ils ont des nouvelles de la MACIF qui a chaque fois me dit qu'ils vont faire un courrier) Moralité : le service client à la MACIF est inexistant, ils sont plus prompts à vous mettre en recouvrement par erreur qu'à vous restituer les sommes indûment perçues et en plus se permette de faire une petite ponction au passage. En revanche quand il s'agit d'assumer l'erreur, place au silence le plus total. Un parcours qui n'est pas encore terminé car il reste à régler la radiation, la société de recouvrement et le remboursement total des sommes trop perçues sans ponction de leur part. Sommes auxquelles il conviendrait d'appliquer le taux légal tant le retard est important et la mauvaise foi criante après un mois d'appels et courriels Un excellente expérience pour ne pas renouveler l'expérience avec cet assureur et une longue liste de courriels sans réponse pour montrer à mes proches qu'il vaut mieux leur accorder méfiance que confiance !

Je commente l'avis
image
2 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 02 août 2020 à 15:45

Une conseillère d'agence de la Macif m'a forcer à accepter un prélèvement automatique pour assurer 3 mois une location saisonnière. Ayant pourtant fourni l'état des lieux de sortie à l'agence 29, ainsi que par mail, la Macif a continué de me prélever le mois suivant, sans vouloir me rembourser.

Je commente l'avis
image
73 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 27 juillet 2020 à 15:11

ecoeurée de l assurance habitation aucune prise en charge par rapport a une tuile fissurée et degat des eaux au plafond pourquoi payer une assurance...merci de me repondre ou appeler au 0695602468

Je commente l'avis
image
99 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 27 juillet 2020 à 11:37

Voilà des années que je suis cliente chez la MACIF sauf que cela va s'arrêter dès cette semaine ! Durant nos quelques jours de vacances le disjoncteur a disjoncté suite à un orage. Un congélateur entier rempli de viande + le congélateur du frigo (gros paquets de glace, cordons bleus, etc)a été perdu. Je ne préfère même pas indiquer le montant de la perte et le choc. N'ayant pas pris l'option perte denrée alimentaire absolument aucun euro ne peut être remboursé !!! Honnêtement je suis sure que d'autres assurances l'incluent dans leur contrat. Au moins faire l'effort d'un minimum. Quand il n'arrive rien il n'y a pas de soucis, par contre au moins problème là vous pouvez d'or et déjà vous dire qu'il ne seront pas là ! Vraiment très déçue de cette confiance... J'ai fait venir mon conjoint chez eux, et bien nous allons très vite repartir.

Je commente l'avis
image
376 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
vendredi 17 juillet 2020 à 13:34

Dégâts des eaux et bris de glace. Mon aquarium de 650 litres a fissuré. J'ai souscrit l'option GARANTIES PLUS afin d'être mieux assuré notamment pour un bris de glace d'un aquarium. Suite au passage de l'expert, la MACIF de rembourse rien sur l'aquarium car d'après eux la fissure n'est pas accidentelle ; la cause est indéterminée. Nous ne savons pas pourquoi il a fissuré : a t il eu un choc???Bref, la MACIF est bien tant qu'elle n'a pas besoin de dédommager ses clients. Nous comptons résilier dès ce mois ll'ensemble de nos contrats

Je commente l'avis
image
377 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
dimanche 12 juillet 2020 à 09:08

Premier sinistre habitation au mois de février et dossier toujours pas pris en charge par la MACIF malgré mes nombreuses relances. Quand j'arrive à les joindre au téléphone, ils me disent que le dossier va être pris en charge... et puis plus rien ! La messagerie sur le site ne sert à rien puisqu'il n'y a jamais de réponse. Je ne sais plus quoi faire pour que mon dossier soit pris en charge et vous invite à fuir cette société

Je commente l'avis
image
351 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 05 juillet 2020 à 21:26

Premiere annee de contrat avec cette compagnie.l'accueuil y est tres chaleureux et mon interlocutricetres proffessionnelle et surtout a l'ecoute de ma demande Je conseille MACIF a tous

Je commente l'avis
image
619 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 01 juillet 2020 à 16:33

Cliente de la MACIF depuis 20 ans, j'envisage aujourd'hui de changer d'assureur, en raison d'un service clientèle déplorable. Suite à un dégât des eaux survenu en janvier, je ne sais toujours pas ce qui va être pris en charge par l'assurance !!! (Pour info, l'expert est passé le 5 février; donc qu'on ne me dise pas que le COVID est responsable : entre le 5 février et le 16 mars, début du confinement, on avait le temps de traiter mon dossier !...). Sauf si vous vous déplacez en agence (quand celle-ci est à 20 Km de chez vous, c'est pratique...), il est impossible d'obtenir une réponse fiable : par téléphone, 10 appels, 10 réponses différentes. Quant à la messagerie via l'espace personnel, encore mieux, personne ne répond ! Bref, aucun respect de la clientèle.

Je commente l'avis
image
453 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 30 juin 2020 à 21:11

Je trouve inadmissible que lorsque l'on passe en mensualisation la cotisation finale soit plus chère que si l'on paie en une seule fois. Lorsque je paie pour une année, je n'ai pas 2% d'intérêts. Cdlt.

Je commente l'avis
image
366 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 30 juin 2020 à 11:24

Service déplorable durant cette période difficile

Je commente l'avis
image
645 lectures
4 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 24 juin 2020 à 07:05

J'ai eu 2 sinistres en 2019. A ce jour, aucun n'est traité. Le premier suite à une coupure de courant au mois d'août dernier. La macif soustraite la gestion des sinistres à un cabinet d'expert. Les conseillers de la macif ne font même pas boîte aux lettres car ils ne transfèrent même pas les échanges au cabinet d'expertise. La macif avait avant de devenir une banque des conseillers qui étaient capables de gérer les sinistres : ce n'est plus le cas ! Fuyez cette « assurance »

Je commente l'avis
image
621 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 16 juin 2020 à 16:27

très mauvais service client

Je commente l'avis
image
657 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
dimanche 14 juin 2020 à 18:23

Ne prenez pas la couverture dommage aux canalisations exterieures ,ayant le contrat de niveau 2 , j'ai eu la fosse bouchée il voulais m'envoyer un expert le lendemain mais resultat aucun expert ne ma appellé il ne sont pas serieux

Je commente l'avis
image
856 lectures
6 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 10 juin 2020 à 16:02

Je suis très déçu par mon expérience récente à la Macif. Suite à la reconnaissance de catastrophe naturelle sur ma commune, j'ai signalé un sinistre et j'ai eu affaire à des interlocuteurs qui n'étaient pas à la hauteur.

Je commente l'avis
image
788 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 03 juin 2020 à 15:35

Expérience catastrophique. Je demande un devis pour un logement en location. On me fait un devis compétitif. Au premier appel on me dit qu'on ne peut pas me l'envoyer par mail mais que je vais le recevoir dans l'espace client. J'attends...rien. Je rappelle, pas de dispo, après je ne sais combien d'appels et d'attente j'ai enfin quelqu'un qui me dit qu'on ne peut pas recevoir de devis ni par mail ni dans l'espace client mais qu'elle va essayer de me faire une copie d'écran et me l'envoyer par mail. Ça ne marche pas (bizarre) et là ça raccroche, personne ne me rappelle. Je rappelle et après X appels et attente je tombe sur quelqu'un qui essaie de voir avec son responsable, me fait attendre 15/20 mn et me dit qu'il faut que je passe en agence. Bien sur je suis en train de comparer 10 assurances et je vais récupérer les devis en agence. Sinon il fallait que je dise ok, m'engage pour un an sans voir une seule ligne écrite. Une honte. J'y ai passé plus de 2h pour rien

Je commente l'avis
image
775 lectures
3 échanges
Avis de sur Macif
mardi 02 juin 2020 à 12:15

Suite à un dégâts des eaux l artisan veux réparer que le plafond alors que l l'expert d après les gestionnaires les travaux comprend plafond et mur , j ai refusé l intervention de l artisan pour clarifier les choses depuis à peu près 4 mois rien ne bouge malgré les appels ou contact avec le bureau Macif , ce que je trouve anormal c est que je n ai pas le droit d avoir ni le devis ni la facture pour savoir quelle genre de matériaux que l artisant utilise

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
1er
Macif est 1er des assureurs du classement Habitation