Tous les avis MACIF assurance habitation

Note moyenne pondérée attribuée à MACIF Assurance habitation calculée sur 393 Avis

2

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 01/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Grosse déception par la lenteur des investigations suite à un sinistre des dégâts des eaux. Des investigations faites à moitié, et après plusieurs relances, pour avoir une réponse floue et négative. C'était à moi de me débrouiller et de réparer... Je me casse de cette assurance qui est plutot chère et qui ne m'a pas apportée satisfaction

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

J'ai eu une coupure de courant suite à l'orage pendant mon absence de 7 jours.. Les denrées alimentaires du congélateur étaient en état du putrefaction et il y avait une fuite de liquide sous l'appareil. L'expert me demande si la lumière s'allume, je réponds oui. Il me dit donc ce n'est pas un problème électrique et de ce fait votre sinistre n'est pas pris en compte. Cependant mon appareil ne démarre pas, il est HS. Je perds donc mon congelateur et le contenu de plus de 300 euros. Quelle type d'assurance aurait il fallut prendre? Je suis très déçu de la Macif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/06/2022 suite à une expérience en avril 2022

Frigidaire d’exception 3647€ état impeccable ayant subit des surtensions provoquées par ENEDIS le rendant obsolète. Expert mandaté par la Macif l’évaluant à 600€ ! pourtant il a cru voir un frigidaire neuf ! Mais est-il vraiment sans a priori réellement intègre ? Et comme engager des procédures envers ENEDIS seraient compliquées on laisse le sociétaire avec une perte sèche ! On ne contredit pas l’expert on n’attaque pas ENEDIS et on vous dit : eh oui c’est pas facile mais vous pouvez toujours contre-attaquer…. mais nous on ne s’en occupera pas ! Inutile de vous dire qu’on se moque des payeurs en plus 45ans de cotisations c’est qu’ils commencent à être vieux donc bien moins intéressants. Allez circuler y’a plus rien à voir!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Allez à l agence car les conseillers aux téléphones sont vraiment nuls. Pas d écoute, ne respecte pas le client pour la plupart. Impossible d avoir une réponse cohérente entre les différents conseillers, plus grave les dossiers n avancent pas. Un conseil passé par l agence si vous voulez voir vos sinistres se résoudre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Voici le mail que je viens de leur envoyer pour un sinistre de 2020. tout est dit je crois. A fuir... sauf si vous n'avez besoin de rien. La maison est étayée depuis plus de 2 ans et nous ne pouvons débuter aucuns travaux avant la détermination des responsabilités. Pourvu qu'elle ne finisse pas par nous tomber sur la tête... "Dans le sinistre cité en référence, vous avez reçu le 2ème rapport d'Eurexo le 22 avril 2022. Depuis, aucun retour. Et ça dure depuis 2 ans. Vous vous fichez vraiment de notre fiole. Mais qu'est ce que vous foutez à longueur de journée ??? A part faire traîner pour blouser vos clients ??? Pas cordialement du tout."

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Je suis client MACIF depuis plus de 40 ans et suite à un orage et coulée de boue, j’ai eu une inondation qui a bouché mes canalisations extérieures. Réponse de la MACIF ce n’est pas assuré. Seuls les dégâts intérieurs sont assurés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Super assurance si vous n’avez pas besoin d’eux deux sinistres (je n’etais pas assuré pour ça) alors qu on téléphone on m’avait bien certifié que oui. J’avais avalé la couleuvre au premier sinistre mais là pour le second on me balade. Donc ça va être vite fait après plus de 40 ans de cotisations je vais ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

je suis assuré à la macif depuis 1971, pour la première fois , nous avons subi un dégât des eaux, et la macif fait tout pour ne pas prendre en charge notre préjudice et en particulier en ce qui concerne notre ballon thermodynamique qui ne s'arrète plus et consomme de l'électricité en permanence sur la position 60 °? , en conséquence, je vais résilier tous mes contrats à la macif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Suite à un cambriolage, la Macif a refusé de prendre en charge ni les objets volés dans la maison ni les dégâts sur le portail; sois-disant ma maison n'était pas fermée à clé. Ils n'ont pas lu le rapport de la police, ou n'a pas voulu le croire; ils m'ont dit de retourner voir l'expert de la police pour refaire un nouveau rapport. A chaque appel, il fallait que je raconte l'histoire à partir de zéro; aucun contexte a été noté dans mon dossier. Ils ont même voulu refuser de me rembourser les vélos volés ; j'étais obligée d'insister et de leur re-lire mon contrat et mes garanties (option garantie vélo) pour leur convaincre. A aucun moment une personne m'a expliqué les différentes étapes et ce que je devrais faire de mon côté.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Suite à une rénovation de maison, nous avons eu un dégât des eaux causé par une entreprise de chauffage. 3 experts sont venus et ont signé un rapport déterminant la cause, le lésé et le fautif. Nous avons dû faire les démarches de nous mêmes car la Macif s'amusait à nous dire qu'ils étaient en attente d'un retour... Degzt des eaux ayant eu lieu mi juillet, nous voilà mi avril et nous n'avons toujours pas été indemnisé totalement. Nous avons contacté l'assurance adverse, nous avons prévenu la Macif qu'ils allaient recevoir le remboursement, or il manque la franchise de la partie adverse qui doit être versée par l'entrepreneur. La Macif refuse de finir de nous indemniser. 9mois à présent entre le dégât et ce jour. Nous avons dormi près de 7 mois sur un canapé avec ma femme. Innadmissible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Suite à une fuite, le technicien de recherche de fuite (3ème tentative, ce qui donne une idée de la qualité de la prestation) m'a percé mon tuyau principal d'arrivée d'eau sur lequel une petite fuite existait déjà. Résultat : plus d'eau. Réponse de la Macif : débrouillez vous. Même réponse de la société RESILIANS. Réponse de l'expert : je ne peux rien faire, appelez un plombier. Voilà à quoi sert l'argent des assurés : RIEN. Je change dès que possible, sans me faire d'illusions...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2022 suite à une expérience en mai 2021

Je suis tj en attente des conclusions d un sinistre de 2018 sécheresse reconnue en 2019 par un décret préfectoral et communal!!!! Très mécontente du suivit et du peux de considération plateforme inefficace expert aux abonnés absents enfin voilà pour moi leur grande pub ne sont pas là verite

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

A fuire absolument. Attendre plus de deux semaine pour une mise en sécurité suite a un carreau cassé c est inacceptable. L artisan mandaté est hors secteur donc ne veux pas ce déplacer et nous demande de prendre nous même les dimensions et de faire la mise en sécurité mais de ne pas oublier d envoyé le chèque de franchise par la même occasion. Une blague !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/04/2022 suite à une expérience en janvier 2022

20 ans chez eux sans aucun sinistre je leur demande de revoir mon contrat à la baisse vu ma perte d’emploi aucun geste la personne que j’ai eu au téléphone plus hautain que ça jamais vu il le dit allez ailleurs pas de soucis et bein sitôt dit sitôt fait à la MAIF 85€ de différence par an c’est l’as négligeable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2022 suite à une expérience en février 2022

Pour notre part nous n'avons jamais eu de problèmes de la part de la Macif.Nous sommes chez eux depuis plus de 40 ans.Pour informations ils sont à notre écoute

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Pour vous résumer, notre mésaventure : le 30/10/2021, Ma mère, fait un malaise (AVC) seule a son domicile, les pompiers interviennent et défonce sa porte d'entrée afin de la secourir. Déclaration d'assurance faite le lendemain, La Macif missionne une société afin d'intervenir rapidement pour sécuriser le logement, et établir les réparations. 48heurs après, rien n'est toujours fait ! De ce fait, et avec mes propres moyens je sécurise tant bien que mal l'appartement afin qu'il soit sécurisé, dans l'attente que la société vienne faire les travaux. Le remplacement de la porte n'a été effectué qu'au mois de Février 2022 ! soit 3 mois après le sinistre ! La peinture, et les enduits toujours pas terminés au 15/03/2022 ! Pour info : Mme est décédée suite a son AVC le 04/02/2022 je me bat depuis le 15/01/2022 par téléphone, avec le service de la Macif et le menuisier (aux abonnés absent) afin que les travaux puissent se terminer pour pouvoir rendre l'appartement a son propriétaire! Mais aucune réponse. Le 28/02/2022 le propriétaire refuse de récupérer l'appartement avec un chantier de réparation non achevé! (Normal!) Je prend donc l'initiative, de faire intervenir une société pour finir les travaux ! (Facture 352€) payée par moi même, ainsi que le loyer du mois de mars 530€ Sur ce, j'ai envoyé au service MACIF un courrier en AR, en joignant, la quittance de loyer et la facture de l'intervenant afin d'être rembourser de ces sommes (total 882€) courrier envoyé le 29/03/2022 et toujours sans réponse à ce jour ! Sans réponse, sous huitaine, je saisirais le tribunal d'instance, afin d'obtenir gain de cause. A part d'encaisser les mensualités tous les mois, personne ne rappelle et ne répons aux mails et courriers!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Personnel incompétent : j'appelle une première fois pour un souci VMC, on me répond que j'ai droit à un professionnel agréé Macif avec une heure de prise en charge plus ses frais de déplacement, on me transfère à Macif assistance qui me jette, il n'y a pas d'autre mot! J'envoie un mail pour expliquer la situation, une personne me recontacte, s'excuse et me confirme que je bénéficie du professionnel agréé macif, des frais de déplacement et de l'heure d'intervention , elle me transfère à macif assistance et devinez?! Je me suis faite jetée à nouveau! Des dingues !!! ce n'est pas mon premier souci avec eux, je ne sais même pas pourquoi je suis restée si longtemps Pour moi, c'est bye bye la macif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Attention .Avec la MACIF tu payes des cotisations pendant 40 ans voire plus pour assurer véhicules et habitation . Mais le jour où il y a un dégat des eaux chez toi ils ne te remboursent pas la réparation c'est pour tes pieds . On se demande ce que veux dire le mot assurance . Voir ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Horrible, fuyez à tout prix. Victimes d'un cambriolage la MACIF a refusé de rembourser quoi que ce soit en ayant le culot d'invoquer des raisons différentes pour chaque ligne. Ne proposent aucune solution, se réfugient derrière des petites lignes de contrat complètement illégitimes. Si vous avez un problème vous vous retrouverez tous seuls. C'est à vous de payer.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Un bon assureur est celui qui indemnise bien en cas de sinistre ou celui qui communique sur son site sans tenir ses promesses? Prix corrects mais gestion de sinistre très mauvaise De plus, si le rapport d'expertise est mauvais- pas de clause "honoraires d'expert" qui permet à l'assuré de se défendre, Gros sinistre dégât des eaux fin 2021 très mal géré, expert très long et partial, ne se remettant jamais en question, gestionnaire sinistre MACIF transparent- Allez ailleurs !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/03/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Cambriolage de la maison et non indemnisé pour fausse déclaration car la facture de mon vélo est en € alors que je l’ai acheté sur un site canadien ! Ok, et le reste ? Aucune indemnisation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/03/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Je me bagarre depuis 6 mois avec un dégât des eaux provoqué par un voisin. Le barème IMH Macif 8 fois en dessous des travaux du laqueur. Une honte. Assure non responsable : VICTIME

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Suite à un dégâts des eaux, la Macif a mis 6 M à traiter mon dossier, l’a laissé tomber, n’a pas été exécutée par ses prestataires… l’ensemble pour un remboursement de 99€ sur un devis de plus de 2000€ ( murs à repeindre ds une chambre, plinthes à changer ds cette chambre). Délais et résultats sont scandaleux …

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Très bonnes relations avec la MACIF, démarches administratives faciles et conseillers rapides et professionnels. La date d'expérience est bien en au-delà de avril 2021, car ça fait 20 ans que nous sommes adhérents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

22 ans de fidélité assuré pour mes 5 véhicules moto voiture habitation complémentaire assurance accident assurance scolaire tous un gros soucis et il me dise que j'ai pas coché la case lors de la réalisation de mon contrat il y a 20 ans Sérieusement ! une honte et comme je suis énervé on me dit que je n'accepte pas la communication une fuite d'eau entrainant une sur consommation et c'est pas prix en charge ! pour une case pas coché jamais eu de soucis et la même pas un geste rien La macif est une assurance qui présente biens bon prix bon contact belle présentation mes des garanties correcte pour des chose commune mais cela s’arrête la un vrai soucis et c'est le black out RIEN RIEN juste je note dans votre dossier que vous êtes pas satisfaite lol et ben FINI je change de crémerie ......

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Dommage vient sélectionnée une assurance qui cherchent à ne pas indomniser malgré tout les renseignements nécessaires pour un mort sur bloc mauvaise assurance pour payer et il faut plein de documents éviter cette assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai changé d'assurance habitation pour la MACIF et je suis entièrement satisfaite de leurs services. Je ne regrette pas mon choix et vous la recommande.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2022 suite à une expérience en février 2022

À fuir ! Ma mère âgée de 82 ans est sociétaire de la MACIF depuis 5 ans, elle a toujours bien payé ses cotisations. Elle a 6 contrats chez eux. Début janvier, ma mère reçoit un courrier lui indiquant que la MACIF dénonce unilatéralement son contrat Habitation au 31 mars car elle a eu 3 sinistres en 2021 (3 dégâts des eaux dûs à une fuite sur le balcon de son voisin du dessus et aux descentes d'eaux pluviales.) Pourtant ça n'a rien coûté à la MACIF puisque c'est l'assurance du locataire du dessus et l'assurance de la copropriété qui étaient responsables. Comme ma mère vend son appartement le 15 avril, elle demande à la MACIF d'au moins l'assurer jusqu'à la date de la vente soit 15 jours de plus... ils viennent de lui répondre "non", son contrat sera résilié au 31 mars ! À 82 ans, il va donc falloir que ma mère trouve un nouvel assureur pour 15 jours !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Dans le cadre d’une CATNAT, nous avons vraiment été maltraités, la macif a cherché à nous exclure de cette reconnaissance, sachant que l’ensemble de notre secteur est reconnu (+ de 30 maisons en sécheresse), nous sommes les derniers en indemnisation et encore au minimum! Contact minimaliste, rappel néant, empathie mot inconnu dans cette compagnie, pression maximum sur l’expert qu’ils ont désigné, à qui ils ont fait modifier un rapport en notre défaveur….. assurance a fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J’attends depuis plus de 1 an maintenant une décision pour un remboursement de papier peint ! Malgré des dizaines de relances! Cela aura couté beaucoup plus cher en discutions que pour la prestation .c’est désolant. Mon recours sera maintenant une lettre ouverte aux hauts dignitaires macif sur la toile et relayé par plus de 150 personnes qui voient sans cesse en venant chez moi la médiocrité de la macif sinistre habitation et de l’expert peu « ‘scrupuleux » qu’elle publicité négative a la vue de mes invités !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour, Bon assureur, tant que l'on a pas de dégats... Suite à un dégat des eaux en décembre 2021, aucune prise en charge. J'annulle tous les contrats habitation et auto que j'ai chez eux depuis 15 ans, la confiance n'y est plus...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2022 suite à une expérience en juin 2021

Je me suis fait cambrioler. Le cambrioleur a démonté ma porte. La MACIF m'a rapidement aidé avec le sinistre, ils ont été très clair sur les conditions de remboursement, ils ont accepté mon devis dans des délais très courts et j'ai pu faire poser une porte blindée encore mieux que la précédente grâce à eux!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2022 suite à une expérience en mars 2021

Cet assureur est pitoyable. Lors de l'hiver 2021, mon portail battant a été fragilisé par un enchaînement neige (qui l'a bloqué en mode ouvert) et de fortes bourrasques de vent. Résultat : une torsion du mécanisme. La MACIF a juste sorti un bulletin météo de la station météorologique située en pleine (je suis à 700m d'altitude), à 15 min de là. Ce bulletin est sensé nier la violence du vent. En conclusion de quoi, la MACIF décide, comme un fait du prince, et sans même fournir une théorie contradictoire, de ne pas appliquer le contrat d'assurance. Autrement dit, on paie un contrat qui ne sert en définitive, à rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Ma mère était assurée depuis au moins 20 ans à la Macif. Malheureusement elle décède le 26 août. Nous, ses héritiers nous donnons nos coordonnées + celles du notaires à son agence. Les conseillers Macif nous mentionnent que les contrats devront être revus sinon resiliation mais que pour le moment rien ne presse. Ouf ma mère vient tt juste d être enterrée ! Pas de problème, nous revenons vers eux à chaque changement (ex vente voiture). Hier (20 fevrier), soit moins de 6 mois après son décès alors que les contrats habitation étaient payés jusqu en avril, nous apprenons que tt le dossier a été résilié début janvier ! Hors échéance ! Sans remboursement à ce jour ! Sans une seule alerte envers les héritiers ! Whaou .... Bravo la Macif ! Merci pour votre accompagnement !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2022 suite à une expérience en février 2021

Assurance qui se moque complètement de ses adhérents et passe son temps à trouver le moyens de ne pas prendre en charge les sinistres. Rentabilité avant responsabilité

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

aprés 35 ans a la macif 5 contrats 4 voitures et 75 p cent de bonus et un contrat habitations j ai eu un probléme avec un de leurs experts.ce mr a décidé de rendre aucun compte a sont employeur ( la macif) ducoup la macif a pourrie l affaire et au bout de 18 mois m a envoyée un courrier "quelle laisser tombée l affaire".surtout si vous etes assurés chez ses gens méfiez vous en cas de sinistres; a ce jour j ai suppprimé mes 5 contrats plus mon fils a également suprimé sont assurance soit 6 contrats de plus étant le "mr voiture " de mon entreprise je me fait fort que encore plusieurs contrats seront supprimés .effectivement il y a des choses a respectées dans la vie . la macif l apprendra a ses dépends

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Un mois et demi après une panne sur ma pompe à chaleur du à une surtension EDF je n’ai aucuns retours de ma déclaration de sinistre auprès de la MACIF. Le cabinet d’expertise IMH me répond que mon dossier est en cours mais depuis presque 2 mois je n’ai plus de chauffage. A quoi cela sert d’avoir une assurance habitation si elle ne fonctionne pas !! Je vais chercher un autre assureur, ce n’est pas possible d’être traité comme cela. Mes cotisations sont bien prélevées tout les mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2022 suite à une expérience en août 2021

les faits, l'arbre de ma Belle-mère est tombé et à écrasé mon véhicule. Nous avons fait un constat (Moi assuré ALLIANZ, ma Belle-mère MACIF depuis 1967). Réponse de la Macif: Vous nous avez informés d'un incident survenu le 29 août 2021 mettant en jeu la garantie Responsabilité Civile de votre contrat Multigarantie Vie Privée. Cette garantie ne couvre pas les dommages causés aux ascendants ou descendants de l'assuré ainsi qu'à leur conjoint ou la personne avec laquelle ils vivent en couple. Maintenant mon Assurance demande à ma Belle-mère de 92 ans le paiement des réparations (27.000 euros) Que peut-on faire ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/01/2022 suite à une expérience en septembre 2021

La plus mauvaise et la plus retors que je n'ai jamais connue! Un sinistre qui date de 2 ans, non réglé et une organisation organisée sur le ralentissement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Sinistre dégât des eaux déclaré début 2020 suite tempête / mes parents de 80 ans toujours pas entièrement indemnisés / multiples relances / très mauvaise société d assurance à preuve du contraire ! accompagnement pitoyable !

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES