Tous les avis MACIF assurance habitation

Note moyenne pondérée attribuée à MACIF Assurance habitation calculée sur 396 Avis

1.9

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 24/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

J'ai déclaré un sinistre à la MACIF suite à un dégât des eaux survenu dans les parties communes de mon immeuble et ayant engendré des désordres dans mon appartement à Paris. L'expert à distance IMH a estimé le montant des travaux selon un barème manifestement trop bas car les artisans contactés ne se déplacent pas s'ils ne peuvent pas couvrir leurs charges et salaires. J'ai donc adressé le devis le plus bas reçu, qui est 400€ plus élevé que l'expertise MACIF / IMH. On m'indique que c'est comme ça et que je vais devoir payer la différence. Pourtant mon contrat ne prévoit pas de franchise et je ne suis même pas responsable des dommages... Comment peut-on être aussi sûr de soi et expertiser des travaux sans même se déplacer afin de constater les dégâts ? Fuyez MACIF et orientez-vous vers des assureurs plus respectueux de leurs engagements ! En bref, MACIF économise 400€ > un nouveau client déçu aujourd'hui > une mauvaise publicité pour longtemps.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

À fuir ! Assureur qui passe son temps à trouver un prétexte pour ne jamais rembourser puis quand vous insistez, vous radie ! Vous font perdre un temps incroyable et n'assume pas leur rôle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Bonjour, ma déception pour la Macif, je pensais que l'on pouvait solutionner, depuis le mois de Mai, j'attendais une réponse, j'ai téléphone et j'ai été reçu d'une façon telle, que c'est inacceptable pour l'image de la MACIF, consciente du travail avec toutes les catastrophes, mais je crois qu'on se doit de répondre correctement, on n'est pas à se faire envoyer balader, et de nous interdire de rappeler, je suis excessivement déçue.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Problème de dégât des eaux fin juillet 2022 (le 1er en 16 ans de cotisations). l'expert sous-estime le prix des travaux au rabais , donc impossible de trouver une entreprise avec leurs tarifs .. au moment du rendez-vous il fait un descriptif de travaux pour mandater une entreprise agrée par MACIF, mais envoi un rapport différent a l'assurance avec un montant d'indemnisation !!! dans mon cas il refuse mon devis initial de 1 628 € (toutes prestations comprises, peinture et meubles), chiffre dans un premier tant et valide mon 1er devis a hauteur de 630 € juste la partie peinture, mais envoie un chiffrage pour indemniser une somme de 705 € !! et chiffre ensuite après l'envoi de mon deuxième devis de 1790 € pour la partie mobilier , une indemnité de 881 €, soit un total de 1 586 € soit une différence de 42 € avec mon 1er devis refusé !!!, a ce jour la macif me dit de voir avec l'expert et l'expert me dit de voir avec Macif... aucun retour de l'expert et impossible de l'avoir au tél pour que je valide son chiffrage qu'il ne m'a JAMAIS envoyé et Macif attend mon retour de CE chiffrage... ce monde est fou... cela fait 2 mois que ça dure et moi je vis avec des meubles dans le salon , les tuyaux apparemment avec tous les effets sonores d'écoulement des eaux des 3 étages ... MACIF C'est bien tant qu'on paie les cotisations et qu'on n'a pas de problème sinon c'est la galère assurée... je change de crèmerie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

En septembre 2022, j'ai été victime d'un dégât des eaux dans ma salle de bain dont le plafond s'est écroulé. L'expert est passé mais il m'applique une franchise alors que je ne suis pas responsable. D'autre part, l'expert m'a informée que c'est mon assurance qui prenait en charge le montant des travaux, montant qui est en-dessous du devis du professionnel. Total cette histoire me coûte 300€.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

35 ans de fidélité et à la 1er déclaration sinistre en 35 ans refus par la MACIF de la prise en charge du sinistre et refus d’un coup de vent ou bourrasque suite à la casse de mes stores bannes. Fidélité non récompensée ????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

gestion par imh sans aucune problème envoi d'un prestataire avec un travail de qualité suite à un dégâts des eaux ( ba13 , plâtres et peinture plafond et murs d'une chambre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

je sus assuré MACIF depuis 40ans le 8 novembre 2011 je reçois une réponse suite a une déclaration de maison fissurée, me disant que je n'étais pas couvert par mon contrat d'habitation, mais que ces dommages pourraient relever de la garantie légale CATASTROPHE NATURELLES. Sans publication d'arrêté catastrophe , la Macif ne peut rien faire, j'en reste là, mais deux ans après je reprends le dossier et je me rend compte que ma commune AIFFRES a bien été reconnue en état de catastrophe naturelle pour 2011 et 2012 dans les périodes précitées. je reprends mes démarches et là encore fin de non-recevoir et en plus en voulant les relancer, je fais une erreur de frappe et je leur dit sinistre de 2010 , alors la , je tombe sur un rédacteur qui me ferme définitivement mon dossier. Je ne sais plus quoi faire, j'ai rencontré un expert d'une assurance concurrente sur Niort et qui m'a assuré que c'était vraiment de la mauvaise foi. Je ne peut que leur reprocher leur manque d'information concernant le suivi des arrêtés de catastrophe naturelles pour venir en aide a leur sociétaire, de plus habitant Niort, je me suis déplacé plusieurs fois au siège pour voir ou en était mon dossier J'ai pensé faire appel à France victime qui m'a proposé son aide, passer par un organisme de défense de consommateur. Pendant ce temps-là , la maison continue a se dégrader, j'aimerais vos avis si vous avez été confrontés a ce genre de problèmes avec la Macif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Pas la peine de faire un mail avec des pièces jointes, des justificatifs, et des explications claires, cet assureur ne fera que ce qu'il voudra sans prendre la peine de suivre la procédure qu'il a lui même initié avec le client. J'ai téléphoné en amont, tout suivi et au final rien ne s'est passé comme prévu. Je vous déconseille cet assureur qui ne doit pas bien lire et comprendre oralement le français ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/09/2022 suite à une expérience en octobre 2021

bonjour , loin de l'image que la Macif veut véhiculé à la télé, j'ai vécu un calvaire qui a durée un an et c'est encore pas résolu, ma voisine du dessus a eu un dégât des eaux qui a eu des conséquences sur mon logement, rien n'a était fait, depuis un an et chaque fois que je demande on me balader d'un poste à un autre et la semaine dernière mon fils est tombé dans les escaliers et s'est fait fracturé la mâchoire + une jambe hyper enflé, du coup je continue à payer sagement , je paie l'incompétence, je paie un service qui est censé me protéger mais qui me mets dans une situation critique plus qu'autre chose

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

La MACIF a son interprétation dans la mise en œuvre des garanties contractées en cas de sinistre. 1) Il y a un ou deux ans pendant mes congés d'été, le DAAF s'est mis à sonner (manque de batterie ?). Les voisins alertés ont contacté les pompiers qui pour rentrer ont cassé une vitre et constaté que tout allait bien. J'ai demandé à être indemnisé. Réponse (qui me fait toujours un peu froid dans le dos) : il n'y a pas eu de vrai feu donc pas d'indemnisation. Final, je l'ai fait moi-même : 45 €TTC (c'est deux ou trois mois de cotisation, ça fait pingre de la part d'un assureur) 2) Début 2022, une fuite d'eau dans le sol de la cuisine engendrant un goutte à goutte chez le voisin. Réparation de la fuite. Un seul dégât chez moi, la peinture d'un bout de mur de 1m de large endommagée. Demande de remise en état refusée pour une raison que j'ignore encore. 3) autre fuite d'eau en avril (flexible de douche à l'arrière des panneaux) avec des dommages plus conséquent : les murs et plinthes de 5 pièces, le parquet de 2 chambres et 2 portes à légèrement raboter. Après 5 mois, 2 expertises (dont l'une n'a vu qu'une seule pièce sur 5 !!), 4 demi-journées de congés (je compte aussi les deux rendez-vous avec les entreprises pour devis), je ne sais pas ce qui va être réellement pris en charge, les montants financiers qui vont mis en œuvre et aucune perspective de calendrier. Je sais pas si c'est moi qui m'imagine des choses, mais la MACIF elle serait pas à essayer de se soustraire à ses responsabilités et surtout indemniser ses sociétaires le moins possible ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Bonjour si quelqu'un peut m'aider je suis preneur , j'ai souscrit l'assurance valeur à neuf du mobilier + appareil nomade , ce jour pc portable tombe accidentellement qui rentre donc dans les clauses , la garantie appareil nomade informe que les appareils de moins de 5 ans (date d'achat sont indemnisé) , au jour du sinistré mon pc portable a 3 ans et 3 mois on me parle de vetusté alors qu'il est bien noté garantie 5 ans et il est nulle part mention de vétusté au delà de 3 ans , sur un ordi a 829€ on me rembourse 246€ , j'ai lu relu en long en large en travers toutes les clauses alors oui sans cette option je comprends la vétusté mais avec une option de 5 ans pourquoi m'enlève t on une vétusté ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Assuré depuis plus de 15 ans à la MACIF, pour tous les risques (hbitation, autos, résidence secondaire, accidents de la vis, vélos, voiturette, mutuelle...) je me vois contraint et forcé de quitter cette assurance suite à deux sinistres cette année, après des années sans déclaration. Le premier survenu en avril, résolu après des jours de bataille avec une bande incompétents, et le second, samedi dernier, un dégât électrique suite à l'orage. suite à ma déclaration de sinistre, ils ont nommé un soit disant expert, qui n'est autre qu'un télé chiffreur, qui refuse de se déplacer pour constater que ma pompe à chaleur est HS, qui me demande d'abord un devis de remplacement, fourni sans soucis, puis exige ensuite un devis de pièces avec des références et des prix que je suis incapable de fournir malgré ma bonne foie, et donc se retranche derrière lui pour me pas m'indemniser malgré un degrés d'assurance très élevé, comme ils l'affirme !!!! ASSUREUR A FUIRE ABSOLUMENT, JUSTE BON A ENCAISSER LES PRIMES

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2022 suite à une expérience en août 2022

C'est probablement la pire assurance par laquelle je suis passé. Le service est tout simplement catastrophique, il est très compliqué d'obtenir une réponse. Rien que pour la souscription j'ai du appeler au moins 15 fois à cause des nombreux problèmes et le fait que les conseillers ne sont pas d'accord entre eux. Il annoncent des délais de traitement de 24-48h des messages mais cela prend en réalité parfois jusqu'à 2 semaines voire pas de réponse du tout... Je n'aimerais pas avoir cette assurance lorsqu'un sinistre arrive. La désinscription a été aussi compliquée que la souscription pour ma part. Je déconseille fortement cette assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Je ne recommande pas la Macif je suis rentrée de vacances vendredi et constaté que suite au orage mon réfrigérateur américain et congélateur à tiroirs sont HS regarder les photos sur Google et pages jaunes assuré et ayant l'option ils me font galéré et m'oblige à gardé des appareils insalubre plein d'asticots et mouches pendants 12 jours avec 3 enfants à la maison et une maison retrouver pleine de mouche mortes et asticots et qui sent le mort j'ai fait intervenir un dépanneur qui a regarder les appareils et m'a dit qu ils sont irréparable et que les moteurs sont HS et je leurs ai envoyé les devis photos vidéos factures... mais ne veulent rien savoir et font les sourds ,il ne m'ont même pas envoyé de société de nettoyage alors que je suis assuré depuis plus de 15 ans chez eux et n'ayant jamais eu de sinistre je me retrouve sans frigo et congélateur et je me retrouve à acheter des produits de décontamination et désinfection javel sanytol frebreze ....bref ne vous assurer pas chez eux ils ne sont pas du tout professionnel ma fille est tombé malade suite à ce sinistre elle ne fait que toussé et à des douleurs abdominales et moi asthmatique et doit garder des appareils insalubre dans mon jardin et je ne peux même pas aéré le logement bref NE VOUS ASSURER PAS CHEZ EUX si je ne pouvais je ne mettrai aucune étoiles ils ne sont pas du tout professionnel et je souhaite de tout cœur que sa leurs arrive

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2022 suite à une expérience en août 2022

J'ai pris cette assurance pour ouvrir un LEP l'assurance habitation est moin chère qu'actuellement mais le service client est calamiteux, Probablement lié aux vacances. Les dates de résiliation ne correspondent pas ! J'ai du résilier et résigner le contrat quel bazard. Concernant mon LEP j'attends depuis 4 semaines l'ouverture du compte et recevoir les identifiant. Je déconseil la MACIF je vais partir le plus vite possible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2022 suite à une expérience en mars 2022

Aucune prise en charge des dégâts causé par la chute d'un arbre sur mon terrain qui était entretenu . Malgré une assurance Habitation " Bien exterieur " et un discours du conseiller lors de la souscription du contrat ...Une orientation vers le fond de solidarité à tord ..Un passage plusieurs moi après d un expert ...Et rien suite au sinistre ....Pas de réponse/ triballé de service en service malgrés 20 ans de mutualiste . Lors d'un appel récent un conseiller certifiant que les dégâts causés par la chute d'un arbre sur sa priorité sont pris en charge ...Ecart énorme entre discours commercial et réalité .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Très mauvais assureur, le pire auquel je n'ai jamais eu à faire. Après deux ans de procédures où tout a été fait pour éviter de prendre en charge ou de rembourser les dégâts d'un sinistre, démarches non faites, réponses non fournies, tout ce qu'il est possible de mettre en œuvre pour décourager les demandes..... la somme finale remboursée est inférieure à ce qui a été prévu au départ et à nouveau plus de réponses au mails malgré les preuves apportées. Que cet assureur se permette en plus de dépenser des frais publicitaires de télévision pour attirer des souscriptions au lieu de rembourser les sommes dues aux assurés est tout simplement une honte. Assureur à fuir de toute urgence!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

J'aurais aimé mettre 0 étoiles mais hélas, bref un organisme à fuir, une honte. Fuyez les gens !!! Nous vivons dans un cauchemar depuis juillet 2018 à cause de cette organisme qui se nomme la macif,, un vrai scandale.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Le seul moyen de les contacter pour une réponse rapide est le téléphone (on répond à votre mail 15 jours après quand il est trop tard et à côté la moitié du temps), en revanche les délais d'attente sont très longs. Impossible d'entrer en relation directe avec une agence, ce qui serait un gain de temps et d'efficacité. Tous le personnel n'est pas compétent. Pour deux demandes de nature différente avec le même conseiller, il y a eu un problème sur chacune (demande de modifications de garantie assurance auto non prise en compte, lieu de rendez vous pour une autre demande non pris en compte dans l'agence demandée, et pourtant il m'avais confirmé l'adresse). Pour avoir satisfaction il faut appeler 15 fois et poiroter 20 ans. Franchement pas sérieux. Sociétaire depuis plus de 15 ans, je songe à aller voir ailleurs très sérieusement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Lors de travaux de désherbage à l'aide d’un appareil thermique, un employé municipal a malencontreusement mis le feu à mon portail de garage. Ce portail est en tôle supportée par un chassis en bois et c’est une partie de ce châssis qui s’est consumé lentement provoquant un affaissement de l’ensemble du portail. Après une attente de 3 mois, l'expert de la macif est enfin venu constater les dégâts. Il m’a déjà demandé si je ne pouvais pas faire les travaux moi-même (j’ai 82 ans). Ensuite il m’à suggéré de faire appel à une connaissance, bon bricoleur, pour effectuer la réparation. Il m’a donné le tarif : remboursement des matériaux sur présentation de facture et 10 € de l’heure pour l’intervenant en me précisant que c’était le tarif lorsqu’il n’y pas de charges à payer. Il me semble que cela s’apparente à du travail au NOIR. La Macif pratique-t’elle couramment ce genre d’intervention ? Que se passerait-il si l’intervenant se blessait ? Quel recours j’aurais si le travail n’était pas fait correctement ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Bonjour, Comme expliqué a monsieur l'expert je ne pouvais pas avoir de facture a mon nom, vu que c est mon père que me l'ai avait offert, et qui malheureusement décédé il y a bientôt 3 ans . Je n'ai pu avoir les factures, c est pour quoi , j ai effectué des devis, je suis vraiment mécontente de vos services car a chaque fois, on nous fait prendre de belle proposition d'assurance, mais lorsque que l'on doit faire marcher notre assurance pour un sinistre vous trouvez toujours excuse pour ne pas nous indemniser de notre sinistre. Comme j ai expliquer a monsieur l'expert , c'est une perte plus que sentimentale a mes yeux. Il y a eu une Première fois, l'accident de moto de mon mari, on il a fallut que je bataille avec vous puis avec l'expert Il y a eu une seconde fois, le remorquage d une remorque encore un sinistre que j'ai dû payer. Puis là, le vol de mes vélos, trotinettes et rollers rien du tout . A quel moment, venez vous en aide à vos sociétaires ... Je pense que c est la goutte d'eau qui fait déborder le vase . Tour en sachant , que vous constaterez que sur mon dossier que je paie une option complémentaire pour mes vélos . Je suis vraiment déçue de votre réponse défavorable à mon égard, et je perds les seuls choses qui me restait de mon papa défunt. On m'avait fait des éloges de vos services, mais je suis extrêmement déçue de l'incompréhension de la peine occasionnée . Vous n'avez aucune empathie, aucun sentiment, et même quand on va en agence on a l'impression de déranger.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/07/2022 suite à une expérience en février 2022

Disponibilité o Pause des lapins au rendez-vous donner par imh macif Pas d’excuses rien pas D’appel , ayant pris une matinée de congé pour rien . Pour un problème de serrure l’artisan n’est jamais venu . On se fout de tout et je suis toujours dans l’attente . Lorsque la douleur d'un être vivant ne nous émeut pas, le terme "humain" ne nous définit plus !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/07/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Nous avons eu un dégat des eaux sur la copro qui a endommagé plusieurs appartements en janvier. J'ai demandé 4 recherches de fuite sur 4 appartements, recherches à chaque fois dilligentées par la meme société. 1 en février, 1 en mars, 1 en avril et 1 en mai. Pour l'instant, réglées à l'artisan, jamais remboursées par l'assureur. Degats apparents sur 3 appartements notamment au niveau des peintures et du platre. Devis effectués par la meme entreprise : 1006 € pour un appartement, 1200 pour le second le 3ème non encore chiffré. Expertise proposée : 324 € pour le 1er et 545 pour le second, rapport de 1 à 3. Le prix moyen du m2 peinture est de 28 € à 35 € , la macif propose 20 € du m2. Sans commentaire et surtout fuyez ce type d'assurance qui ne correspond pas à la réalité. je n'ose imaginer un incendie ou une tempête Je laisse quand meme à cette compagnie 4800 € par an. Mon récit est authentique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Après la destruction de mon vélo qui a eu lieux lors d'un accident sur une terrasse par une personne en état d'hébriété. L'assureur MACIF traine des pieds pour rembourser et tente de prolonger les délais en refusant une avance sur recours. Remboursement en attente depuis plus de 10mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Grosse déception par la lenteur des investigations suite à un sinistre des dégâts des eaux. Des investigations faites à moitié, et après plusieurs relances, pour avoir une réponse floue et négative. C'était à moi de me débrouiller et de réparer... Je me casse de cette assurance qui est plutot chère et qui ne m'a pas apportée satisfaction

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

J'ai eu une coupure de courant suite à l'orage pendant mon absence de 7 jours.. Les denrées alimentaires du congélateur étaient en état du putrefaction et il y avait une fuite de liquide sous l'appareil. L'expert me demande si la lumière s'allume, je réponds oui. Il me dit donc ce n'est pas un problème électrique et de ce fait votre sinistre n'est pas pris en compte. Cependant mon appareil ne démarre pas, il est HS. Je perds donc mon congelateur et le contenu de plus de 300 euros. Quelle type d'assurance aurait il fallut prendre? Je suis très déçu de la Macif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/06/2022 suite à une expérience en avril 2022

Frigidaire d’exception 3647€ état impeccable ayant subit des surtensions provoquées par ENEDIS le rendant obsolète. Expert mandaté par la Macif l’évaluant à 600€ ! pourtant il a cru voir un frigidaire neuf ! Mais est-il vraiment sans a priori réellement intègre ? Et comme engager des procédures envers ENEDIS seraient compliquées on laisse le sociétaire avec une perte sèche ! On ne contredit pas l’expert on n’attaque pas ENEDIS et on vous dit : eh oui c’est pas facile mais vous pouvez toujours contre-attaquer…. mais nous on ne s’en occupera pas ! Inutile de vous dire qu’on se moque des payeurs en plus 45ans de cotisations c’est qu’ils commencent à être vieux donc bien moins intéressants. Allez circuler y’a plus rien à voir!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Allez à l agence car les conseillers aux téléphones sont vraiment nuls. Pas d écoute, ne respecte pas le client pour la plupart. Impossible d avoir une réponse cohérente entre les différents conseillers, plus grave les dossiers n avancent pas. Un conseil passé par l agence si vous voulez voir vos sinistres se résoudre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Voici le mail que je viens de leur envoyer pour un sinistre de 2020. tout est dit je crois. A fuir... sauf si vous n'avez besoin de rien. La maison est étayée depuis plus de 2 ans et nous ne pouvons débuter aucuns travaux avant la détermination des responsabilités. Pourvu qu'elle ne finisse pas par nous tomber sur la tête... "Dans le sinistre cité en référence, vous avez reçu le 2ème rapport d'Eurexo le 22 avril 2022. Depuis, aucun retour. Et ça dure depuis 2 ans. Vous vous fichez vraiment de notre fiole. Mais qu'est ce que vous foutez à longueur de journée ??? A part faire traîner pour blouser vos clients ??? Pas cordialement du tout."

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Je suis client MACIF depuis plus de 40 ans et suite à un orage et coulée de boue, j’ai eu une inondation qui a bouché mes canalisations extérieures. Réponse de la MACIF ce n’est pas assuré. Seuls les dégâts intérieurs sont assurés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Super assurance si vous n’avez pas besoin d’eux deux sinistres (je n’etais pas assuré pour ça) alors qu on téléphone on m’avait bien certifié que oui. J’avais avalé la couleuvre au premier sinistre mais là pour le second on me balade. Donc ça va être vite fait après plus de 40 ans de cotisations je vais ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

je suis assuré à la macif depuis 1971, pour la première fois , nous avons subi un dégât des eaux, et la macif fait tout pour ne pas prendre en charge notre préjudice et en particulier en ce qui concerne notre ballon thermodynamique qui ne s'arrète plus et consomme de l'électricité en permanence sur la position 60 °? , en conséquence, je vais résilier tous mes contrats à la macif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Suite à un cambriolage, la Macif a refusé de prendre en charge ni les objets volés dans la maison ni les dégâts sur le portail; sois-disant ma maison n'était pas fermée à clé. Ils n'ont pas lu le rapport de la police, ou n'a pas voulu le croire; ils m'ont dit de retourner voir l'expert de la police pour refaire un nouveau rapport. A chaque appel, il fallait que je raconte l'histoire à partir de zéro; aucun contexte a été noté dans mon dossier. Ils ont même voulu refuser de me rembourser les vélos volés ; j'étais obligée d'insister et de leur re-lire mon contrat et mes garanties (option garantie vélo) pour leur convaincre. A aucun moment une personne m'a expliqué les différentes étapes et ce que je devrais faire de mon côté.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Suite à une rénovation de maison, nous avons eu un dégât des eaux causé par une entreprise de chauffage. 3 experts sont venus et ont signé un rapport déterminant la cause, le lésé et le fautif. Nous avons dû faire les démarches de nous mêmes car la Macif s'amusait à nous dire qu'ils étaient en attente d'un retour... Degzt des eaux ayant eu lieu mi juillet, nous voilà mi avril et nous n'avons toujours pas été indemnisé totalement. Nous avons contacté l'assurance adverse, nous avons prévenu la Macif qu'ils allaient recevoir le remboursement, or il manque la franchise de la partie adverse qui doit être versée par l'entrepreneur. La Macif refuse de finir de nous indemniser. 9mois à présent entre le dégât et ce jour. Nous avons dormi près de 7 mois sur un canapé avec ma femme. Innadmissible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Suite à une fuite, le technicien de recherche de fuite (3ème tentative, ce qui donne une idée de la qualité de la prestation) m'a percé mon tuyau principal d'arrivée d'eau sur lequel une petite fuite existait déjà. Résultat : plus d'eau. Réponse de la Macif : débrouillez vous. Même réponse de la société RESILIANS. Réponse de l'expert : je ne peux rien faire, appelez un plombier. Voilà à quoi sert l'argent des assurés : RIEN. Je change dès que possible, sans me faire d'illusions...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2022 suite à une expérience en mai 2021

Je suis tj en attente des conclusions d un sinistre de 2018 sécheresse reconnue en 2019 par un décret préfectoral et communal!!!! Très mécontente du suivit et du peux de considération plateforme inefficace expert aux abonnés absents enfin voilà pour moi leur grande pub ne sont pas là verite

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

A fuire absolument. Attendre plus de deux semaine pour une mise en sécurité suite a un carreau cassé c est inacceptable. L artisan mandaté est hors secteur donc ne veux pas ce déplacer et nous demande de prendre nous même les dimensions et de faire la mise en sécurité mais de ne pas oublier d envoyé le chèque de franchise par la même occasion. Une blague !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/04/2022 suite à une expérience en janvier 2022

20 ans chez eux sans aucun sinistre je leur demande de revoir mon contrat à la baisse vu ma perte d’emploi aucun geste la personne que j’ai eu au téléphone plus hautain que ça jamais vu il le dit allez ailleurs pas de soucis et bein sitôt dit sitôt fait à la MAIF 85€ de différence par an c’est l’as négligeable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2022 suite à une expérience en février 2022

Pour notre part nous n'avons jamais eu de problèmes de la part de la Macif.Nous sommes chez eux depuis plus de 40 ans.Pour informations ils sont à notre écoute

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES