Tous les avis MACIF

Note moyenne attribuée à MACIF sur tous ses produits calculée sur 1385 Avis

1.8

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Assurée depuis maintenant 5 ans, je suis très déçue ! Après deux accidents minimes espacés de 3 ans, nous recevons un papier de résiliation. Je ne comprends pas le principe de payer une assurance tous les mois, qui plus est, une assurance chère, pour qu'au moindre sinistre, celle-ci veuille rompre le contrat. Nous allons bien évidemment résilier notre assurance habitation et ne plus recommander cette assurance. Aucun contact humain, juste une simple lettre. Je constate juste que pour réclamer l'argent il y a du monde, par contre pour aider ses assurés, plus personne... En tout cas la concurrence propose des tarifs beaucoup plus attractifs, finalement c'est un mal pour un bien !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/01/2022 suite à une expérience en février 2021

Cela faisait 35 ans que j'étais assuré à la macif; de ma mobylette à mes autos . Mais on me fait un devis pour auto de luxe trop cher donc je vais ailleur et une semaine après on me rappelle pour me dire que je ne devrais pas quitter la macif car ils peuvent me faire un tarif moins cher il aurait dû me donner leur meilleur tarif des le début. Mais toujours plus cher que celui que j'ai à la mma.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/01/2022 suite à une expérience en septembre 2021

La plus mauvaise et la plus retors que je n'ai jamais connue! Un sinistre qui date de 2 ans, non réglé et une organisation organisée sur le ralentissement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/01/2022 suite à une expérience en novembre 2021

difficile de les avoir, ne font aucun cadeau meme aux assurés de très longues dates, je pense résilier tous mes contrats chez eux prochainement. j/ai pris contact avec d/autres compagnie d/assurances qui m/ont faits divers devis plus intéressent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

A fuite! Deux ans d’assurance chez eux! Deux sinistres le premier non pris en charge par l’assurance le deuxième oui! Moins d’un an après le deuxième je reçois un courrier la Macif me résilie mon contrat très énervée quand tout va bien et que les mensualités passe tu peu rester mais au moindre soucis au revoir dégoûter! Plus confiance au assurances

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Toujours à l'écoute et très réactif en cas de sinistre. Service administratif et téléphonique très aimable et très pratique en cas de sinistre Je suis suis client depuis quarante ans et toujours aussi satisfait malgré des tarifs plus élevés que certaines assurances.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

je suis assurée depuis plus de 30 ans à la MACIF et j'ai rencontré des difficultés que depuis quelques mois. J'ai l'assurance panne électroménager qui par le passé avait parfaitement fonctionné mais qui depuis un an ne fonctionne plus du tout !! plus de 7 mois après maintes péripéties pour obtenir la réparation d'un lave linge qui continue à fuir !! il faut savoir qu'on m'a attribué un technicien qui ne réparait qu'à distance par texto ... pour changer les roulements et toutes les pièces défectueuses cela relevait d'une autre galaxie !! j'ai également eu une fin de non recevoir pour un dégât des eaux très important. Après avoir démarché d'autres assurances, je dirais que la MACIF se positionne très bien en terme d'assurance voiture, en revanche pour toutes les assurances relatives à l'habitat, il faut passer son chemin, il y a bien moins cher sur le marché avec des prestations bien plus élevées.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Quand je suis aller déclarer un accident la personne était très très désagréable elle a suivie la déclaration d accident sans me demander comment sa s est passé quand je lui parlais il ne me répondait pas si je l avait mis dans la boîte aux lettres sa aurez été la même chose et en plus j aie déjà donné un avis sur cette expérience mais mon avis n a pas été accepté et effacé

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour, Je suis sociétaire de la MACIF depuis 40 ans. Ma fille s'est fait volée sa voiture dans la rue à peine 2 mois et demi après l'avoir acheté. Voiture volée le 6 Août, expertisée le 15/9. Ma fille reçoit un appel de l'ambassade de Hongrie disant que sa voiture a été retrouvée là bas, va voir les gendarmes qui lui disent que c'est probablement une arnaque, le signale à son assurance. Du coup, tout le dossier est bloqué, et seulement après un courrier recommandé, une proposition d'indemnisation mais avec des engagements à signer comme si c'était elle la voleuse, pas d'excuses de la personne qui a mal géré le dossier, donc 5 mois après la déclaration de vol, toujours rien de régler. Le traitement de la relation client est scandaleux !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Opérateur compétent et qui répond à vos demandes. Trés bonne prise en charge de mon dossier ainsi que dans l'accompagnement pour résilier mon ancien contrat d'assurance chose qui n'a pas été facile vu les bâtons dans les roues que m'ont mis la cnp ancienne assurance de mon prêt au crédit agricole. Facile à contacter pour toutes questions diverses. Je conseille vivement... Un grand merci à toute votre équipe. Cordialement rodolphe guagni.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Sinistre dégât des eaux déclaré début 2020 suite tempête / mes parents de 80 ans toujours pas entièrement indemnisés / multiples relances / très mauvaise société d assurance à preuve du contraire ! accompagnement pitoyable !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2022 suite à une expérience en octobre 2021

J'ai subit des dégâts par un assuré macif. Normalement j'aurai dû être indemnisée à hauteur des dégâts car causés par un particulier. La proposition n'est vraiment pas à hauteur de remplacement ! Chaque fois que je vois leur publicité sur leurs pseudos groupes de paroles......grrrrrr Mon cas dure depuis mai 2019 !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en février 2021

ça fait 20 ans que je suis à la Macif et que je ne déclare rien, j'ai malheureusement déclaré 3 sinistres ces 2 dernières années et voici ce qu'on m'a répondu. 1er siniste on me vo!e la selle de ma moto en stationnement ainsi que le compteur et on me répond que je ne suis pas assuré pour ce type de sinistres appelé vol à la roulotte pourtant je suis assuré tout risques. 2eme siniste infiltration d'eau dans mon garage avec le terrain du voisin qui c'est affaissé on me répond que ce n'est pas couvert par le dégât des eaux. 3 ème sinistre ma femme a eu un accident de la circulation avec évacuation par les pompiers , a ce jour elle a des séquelles on classe le dossier sans suite Donc quand je vois la pub à la télé ça me fait franchement rigoler. Voici ce qui définit le mieux la Macif c'est un parapluie au cas où il arrive rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Mon papa avait souscrit une assurance vie avec deux bénéficiaires, (je connaissais les nom des beneficiaires),quand il est décédé, la macif s'est contentée de partager le montant de l'assurance entre les trois héritiers que le notaire avait transmis, si la personne qui s'occupe du dossier avait pris connaissance du contrat, il n'y aurait pas eu de soucis, pas compétant du tout, de plus j'ai répondu à quatre personnes avant d'obtenir le bon interlocuteur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour j'ai contracté une complémentaire santé pour ma femme elle a eu une intervention chirurgicale en novembre j'ai envoyé le devis, pas de réponse j'ai réussi à les avoir par tel ils m'ont répondu que la réponse m'avait été envoyé, suite à l'opération j'ai envoyé la facture depuis plus rien je n'ai jamais reçu la réponse au devis et encore moins la réponse à la facture si quelqu'un à une idée sur la démarche à effectuer pour avoir une réponse à cette assurance frauduleuse je suis preneur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2022 suite à une expérience en février 2021

en se moment il font une fausse publicité a la télé moi quand il y a hu le confinement j'e n'ai pas pu sortir avec mon camping car J'ai demandé a la macif de me rembourser un mois de cotisation vue que les assureurs ont gagné plus de 200 millions d'euros vu qu'il ni avais pas d'accidents refus catégorique de la macif en me prétextant que les accidents allaient revenir avec le déconfinement donc j'ai quitté la macif et je pense qu'il devrait arréter les pub qui parle de mutualisation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Quand vous n avez rien tout va bien cependant quand il y a du corporel la prise en charge du sociétaire n est pas reconnue et les personnes au téléphone ne sont pas à l écoute voire indifférentes et si vous insistez elles deviennent odieuses et cherches à raccrocher.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Contrairement à la pub suis très insatisfaite et je vais changer d'assurance. Ne vs rappelle pas, ne répond pas à vos mails. Mes amies vont faire comme moi, car c'est pas cher mais ça vaut rien!!!! On a une autre Cie en vue bcp plus sérieuse!!!! Même pour un plan retraite on regroupera tout mais pas à la macif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en avril 2021

Assuré chez la macif depuis toujours. Augmentation du tarif de l’assurance sans avoir eu aucun malus donc mon assurance aurait dû baissé grâce à mon bonus, lorsque je demande des explications on me dit que cette année il y’a eu trop de sinistre et que le tarif a augmenté! A FUIR !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Appel bénin à la MACIF concernant un désaccord sur un contrat. Après 12 minutes, puis 45 minutes dont la moitié en attente, et quatre interlocutrices MACIF, aucun aboutissement et la dernière personne (en télétravail) nous raccroche au nez. Scandaleux! Nous sommes pourtant des clients (ils disent "adhérents") polis, sérieux, fidèles depuis plus de 30 ans. Nous sommes outrés et furieux d'un tel mépris.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en octobre 2021

deux sinistre le 12 octobre 2021l non respable attente plus 1 mos et demi pour le resultat d'expertise effectuer le 14 octobre 2021 a ce jour vehicule toujours pas reparer personel en agence incompetant passage a l'agece plus de 11 fois pour reclamation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Le sinistre semble être pris en charge correctement dans un premier temps. Au moment de valider les dégâts, tout est minimiser par l'expert en accord avec La Macif. Vous pouvez payer pour des options, rien n'est pris en considération en cas de sinistre. Vous réglez des cotisations sans aucun sinistre pendant de nombreuses années pour finalement vous apercevoir que La Macif ne respecte pas ses engagements. La seule solution, le tribunal ! Il faut donc être patient si vous souhaitez faire valoir vos droits.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2022 suite à une expérience en août 2021

15 ans d assurance chez eux, j ai eu un accident en août, la personne ma grillé le stop et elle est partie... photo de la plaque immatriculation, témoin, et la macif ne veux pas me rembourser... une honte....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/01/2022 suite à une expérience en février 2021

Suite à un vole avec effraction à notre domicile, cette assureur "MACIF" à tout mis en œuvre pour ne jamais nous indemnisé. Nous étions assuré chez eux depuis 25 ans sans jamais avoir déclaré un seule sinistre, ça fait quand même une somme "énorme" que nous leurs avons donné toutes ces années et savoir qu'on payait pour ne pas être assuré, ça fait peur!!!!! "A FUIR !!!!!!"

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Sociétaire depuis de nombreuses années. Un sinistre récent donc visite de l'expert qui m'indique dans son courrier que la MACIF rajoute à sa mission de visiter l'ensemble de mon habitation dans le but de vérifier si mon mobilier, mes pièces, etc... correspondent bien à mon contrat. La MACIF ne m'a pas informé de cela et, malgré 2 réponses à mon courrier, ne m'indique pas si cette procédure repose sur une base légale ni pourquoi elle n'est pas stipulée dans mon contrat. J'ai refusé cette opération, au mécontentement de l'expert (peut être est-il payé pour cela). La pub actuelle de la MACIF ? lol La MACIF une compagnie mutualiste ? : re lol Dans les plus courts délais je résilie mon contrat.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/12/2021 suite à une expérience en août 2021

Ma maison a subi un sinistre suite catastrophe naturelle...(reconnu par l'etat) Déclaration faite à la Macif dans les temps mais celle-ci plutôt que de m'aider en tant que sinistré cherche tous les arguments possibles et imaginables pour ne pas payer.... Assurance se disant mutualiste mais qui en fait ne se préoccupe absolument pas de ses clients. A fuir si vous le pouvez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/12/2021 suite à une expérience en février 2021

Après 15 ans chez eux et une prise de contact au début du covid pour signaler mon changement de situation professionnelles,sans réponse et par contre une radiation sans sommation ni réponse apportée à ma nouvelle situation.On me demande le restant de l année en cours+ des frais et des frais,puis on me demande de me rendre en agence alors que je n ai plus d assurance dû a leur radiation.Puis accompagnée je vais en agence où on me note sur un papier le montant réclame soit l année à venir+le restant jusqu'à après la résiliation,papier que l on a refuser de me donner bien sûr et une agression physique par le directeur d agence car je voulais prendre ce papier pour preuve de ce que l on me demandait.Un dossier à été déposer à UFC que choisir avec les mails joint de ma demande d aide pour solutionner mon changement de situation,sans réponse de la MACIF. Alors pour ma part la MACIF à se méfier car même adhérent fidèle en cas de pépin personne de vous répond et vous pouvez être résilié sans sommation. Pour ma part après 15 ans chez eux,A EVITER.A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

La macif, une assurance vraiment à éviter, On nous a rentré dedans sur l’autoroute (par derrière) lors du passage de l’expert le véhicule était estimé à 1000€ hors le véhicule vaut 10 fois plus ils nous ont demandé aucun justificatifs... nous avons refusé la somme et demandé une contre visite et que le véhicule soit revu par un autre expert... Quand je suis parti au garage voir mon véhicule et récupérer mes affaires le véhicule était plus là ils ont ordonné l’enlèvement sans notre accord ni notre autorisation sans nous prévenir également à notre grande surprise et lorsqu’on a consulté le bon d’enlèvement on c’est rendu compte que le vehicule a été enlevé dans la semaine de l’accident et qu’il n’a jamais été examiné par un expert... ( ce qui expliquer tous..) Nous avons jamais été contacté par la personne qui s’occupe du sinistre j’ai pris RDV avec la responsable de Montpellier qui trouvé cela aberrant également et je n’ai toujours pas de suite ni d’explication par rapport à toute ces erreur de leur part... malgré mes vingtaine d’appel et mes aller venue à l’agence de Montpellier C’est vraiment aberrant d’être traité de la sort et qu’on soit obligé de passé par la justice pour réclamer ces droit Surtous qu’on est plusieurs à être assuré chez eux quelle grosse déception pour leur manque de professionnalisme Résultat on sera tous obligé de changé d’assurance! Très déçu

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Après l'incendie du garage sous ma maison que j'avais mise en vente et sur laquelle j'avais un crédit relais, il a fallu que j'attende 11 mois ( a payer une fortune de crédit relais) pour que la maison soit nettoyée. Il a fallu que j'attende 7 mois pour avoir quelqu'un au téléphone . J'ai eu un expert qui a contesté toutes les devis d'entreprises agrées MACIF que je proposais pour envoyer des professionnels moins chers dont il a fallu refaire le travail . J'ai été ruinée par ce crédit relais. Et j'ai fait une tentative de suicide et une dépression. Le seul mot de MACIF me hérisse . Cette assurance est inhumaine

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Après l'incendie du garage sous ma maison que j'avais mise en vente et sur laquelle j'avais un crédit relais, il a fallu que j'attende 11 mois ( a payer une fortune de crédit relais) pour que la maison soit nettoyée. Il a fallu que j'attende 7 mois pour avoir quelqu'un au téléphone . J'ai eu un expert qui a contesté toutes les devis d'entreprises agrées MACIF que je proposais pour envoyer des professionnels moins chers dont il a fallu refaire le travail . J'ai été ruinée par ce crédit relais. Et j'ai fait une tentative de suicide et une dépression. Le seul mot de MACIF me hérisse . Cette assurance est inhumaine

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en avril 2021

30 ans de bons et loyaux services à la MACIF pour me voir signifier que je n'ai pas droit à l'aide "Solidarité Coups Durs" après la découverte de la mérule dans ma maison. 21.000 euros de frais et même pas un petit geste... Lamentable. J'ai résilié de suite mes assurances voiture et maison et trouvé une compagnie d'assurances plus "humaine". La publicité actuelle sur les "heureux assurés" me fait rigoler (jaune). "La publicité, c'est l'art de faire des mensonges entiers avec des demi-vérités.” Edgar A. Schoaff.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2021 suite à une expérience en juin 2021

Parcourue 850KM surl,A10 a destination du Portugal un camion s,est rabattu sur mon véhicule ont me doublant (je roulais sur la voie le plus a droite ,8 tete a queux) Prise en charge .. hotel et retour a mon domicile (j,avais une location ,je voulais poursuivre mon voyage ) Mes frais engagés.pour poursuivre mon voyage. Taxi, locations de voiture ,divers déplacements a l'hôpital pour radiographies, pharmacies ,retour en France ,recu 400euros Frais engagés 2000 euros

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

J'ai demandé à la caisse d'assurance maladie de faire gérer mon contrat complémentaire santé solidaire par la Macif et je le regrette vivement car après avoir tardé à m'envoyer mon bulletin d'adhésion , la télétransmission avec la cpam n'a pas été activée pour mon épouse tandis que ses coordonnées figurent sur le bulletin d'adhésion . Il me faudra donc faire l'avance des frais si tant est que la Macif me les rembourse un jour .Ils ne répondent à aucun mail et pas davantage au téléphone .Je serais tenter de dire que cet organisme est à éviter absolument et à fuir si on a eu la maladresse d'y souscrire un contrat .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Un président qui s'augmente son salaire de plus de 60%... pub à la télé... alors on augmente les cotisations de ses sociétaires depuis 1972 de 10% en 2022! C'est ça l'esprit mutualiste? La Macif a perdu son âme! En 2022, tous mes contrats Macif passeront à la concurence!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

J ai eu un accident non responsable depuis 3 semaines, aucune aide de la part la Macif, pas de prêt de véhicule, l expert sous évalue le montant du véhicule, je déconseille cette assurance dont je suis assuré depuis 13 ans.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en juin 2021

Délais très très long pour récupérer sa franchise suite à un dommage où je ne suis pas responsable pourtant, un arbre tombé sur ma voiture dans le camping Petite Camargue en juin. Apres réparation du véhicule en septembre, nous sommes le 23 décembre et je n ai pas récupéré ma caution de 250 euros ! Ça me paraît très long et de nombreux appels et passage en agence ne changent rien... j ai 2 véhicules, 1 caravane et mon habitation assurés, je fais faire des devis pour quitter cette assurance... à fuir !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en avril 2021

Cette assurance ne respecte ni la loi, ni les CGV après une cat nat, je suis obligé de passer par une procédure judiciaire. Il pratique le chantage en vous proposant une offre d'indemnisation 4 fois inférieure aux devis des artisans sinon il ne vous couvre pas. Il m'a fallut plus 1 an pour obtenir un rapport d'expertise et n'ont fait aucune avance financière alors même que la loi les contraints à un délais de 3 mois pour vous indemniser.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Assureur irrespectueux qui n a aucun respect pour ses clients et n assume pas leur rôle suite à un litige casse ordinateur. Je vous recommande de ne pas souscrire chez eux et de les quitter rapidement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Je confirme que la prise en charge du nouveau contrat est très attentionnée, mais quand il y a un sinistre il n'y a plus grand monde. Dégâts des eaux dans ma cave, intervention rapide du syndic, intervention plombier en trois heures. J'insiste sur le fait qu'il s'agit d'un tuyau des eaux usées. Date du sinistre le 25 novembre, nous sommes le 22 décembre et toujours pas de nettoyage. On dirait que le Macif gère mieux leur publicité que leurs prestations.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Ma petite chienne Yorkshire s’est fait mortellement agresser par un malinois dont la propriétaire est adhérente à la MACIF: depuis cet été j’attends le remboursement de mes frais de vétérinaire ( 700€ environ). La MACIF avance divers arguments non recevables bien entendu selon ma propre assurance pour ne pas régler. Je ne vous parle même pas de la peine d’avoir perdu ma petite chienne affectueuse, il faut en plus discuter en vain avec la MACIF…

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES