Tous les avis Macif

Note moyenne attribuée à Macif sur tous ses produits calculée sur 3529 Avis

2.7

Les derniers avis

image
3 lectures
0 échange
Avis de sur Macif
vendredi 27 novembre 2020 à 14:34

sociétaire depuis 25 ans a la Macif , je suis très déçu par le service client, mauvais conseil ou pas de conseil du tout, pas de prise en charge et toujours la meme raison, mal conseillé et malheureusement pour le coup mal assuré.je vous passe les réponses des conseillers qui vous répondent qu'ils ne peuvent rien pour vous.. ok mais qui alors ... le voisin... franchement il y a des conseillers sympa et competent mais malheureusement trop de mauvais conseils et trop de mauvais conseillers merci tout de meme aussi service juridique

Je commente l'avis
image
9 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 27 novembre 2020 à 14:27

je souhaite faire part de mon mécontentement ,en gros si vous avez besoin de rien appelé la Macif et ses conseillers, pas de réponse aux questions (malgré une demande d'aide : je ne peux rien pour vous voila la réponse) merci au service juridique...., plusieurs erreurs et mauvais conseille j'ai envoyé des recommandés a leur demande pour rien , puisque c'était a la Macif de faire le nécessaire mais les conseillers joints au telephone on tous botté en touche , a ça c'est jamais de leur faute ou ils ne peuvent rien pour nous, courrier a refaire car mal écrit ou mal tourné franchement je pense allez voir ailleurs malgré les fresques 25 ans assuré chez eux , y a des gens bien mais franchement les mauvais conseillers leurs font de l'ombre

Je commente l'avis
image
5 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 27 novembre 2020 à 11:33

Fidèle sociétaire de cette mutuelle depuis plus de 30 ans . je constate une dégradation progressive des services. un temps d'attente téléphonique excessivement long... et des remboursements de sinistres très compliqués voire inexistants. on se demande même pourquoi on règle des cotisations d'assurance pour être si mal considéré. dommage et regrettable

Je commente l'avis
image
3 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 27 novembre 2020 à 10:48

Assurance à fuire, les conseillers clientèle sont désespérants dans ce service, selon le conseiller que vous avez au bout du fil la réponse sera différente d'un conseiller à l'autre et que dire des agences.... L'incompétence doit y être un critère d'embauche. La Macif est beaucoup plus prompte à vous envoyer des mises en demeure qu'à vous rembourser les sommes dues.

Je commente l'avis
image
2 lectures
0 échange
Avis de sur Macif
vendredi 27 novembre 2020 à 10:39

Assurance à fuire.... Vous n'avez jamais les mêmes réponses selon le conseiller que vous avez au bout du fil. Et que dire des agences.... L'incompétence doit y être un critère d'embauche. La MACIF est beaucoup plus prompte à vous envoyer des mises en demeure qu'à vous régler ce qu'ils vous doivent

Je commente l'avis
image
6 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
jeudi 26 novembre 2020 à 17:49

À la Macif depuis très longtemps, satisfaite du service rendu. Par contre peu de reconnaissance pour les fidèles clients sans problème et aucun rabais suite au confinement. De plus fermeture des agences de proximité donc soucis. J'envisage de changer d'assureur.

Je commente l'avis
image
18 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 25 novembre 2020 à 14:44

Sur le papier, elle a l'air bien , mais en cas de sinistre, c'est pas la meme chanson, les délais sont longs et elle vous sort des trucs dont vous n"êtes même pas au courant comme une option panne 0 km sans pret de véhicule a part si on prend encore l'option plus de l'option lamentable, je suis trés décue, et en plus en cas de sinistre ils vous proposent des indemnisations ridicules qu'il faut refuser parce que personne ne viendrait réparer à ce prix la. Voila deux semaines que je suis coincée sans voitures avec 2 enfants handicapées, parce que lors d'une panne, la voiture a été remorqué chez le garagiste a cote de chez moi, qui l'a brulé accidentellement. Donc je n'ai pas de voiture, et je vais dire adieu cette macif qui se fiche de mon sort

Je commente l'avis
image
6 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 24 novembre 2020 à 11:39

Suite a un sinistre ( vol de véhicule ) la première surprise est de constater que le vol n est pris en compte que si effraction visible ( genre serrure fracturées ou neman cassé , etc ) aujourd hui il y a des moyens pour ouvrir et démarrer une voiture sans effraction, faudrait vivre avec son temps et mettre a jour les experts !! Donc sinistre il y a 6 mois, communication pratiquement inexistante, sinistre non reconnu, nomination de 4 experts et un huissier ( il y en a pour plus cher que le prix de la voiture ), j oubliai je suis sociétaire sans sinistre depuis 30 ans. la Macif a bien changée en abandonnant l esprit mutualiste ( sauf dans la pub, la derniere est magnifique ). Aucun respect pour l'assurer, si vous voulez de la considération et de l écoute, allez voir ailleurs

Je commente l'avis
image
18 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 24 novembre 2020 à 10:51

Je vous déconseille cette mutuelle. Injoignable par téléphone, par mail et par courrier quand il s’agit de la complémentaire santé. Ce n’est pas normal !!! Hospitalisée récemment, l’hôpital me demande de payer car je n’ai pas d’attestation. Je ne sais pas si je la recevrais un jour vu qu’ils ne répondent pas. Ce qui est certain c’est qu’à la fin de l’année je quitte cette horrible mutuelle qui ne fait visiblement pas son travail.

Je commente l'avis
image
3 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 24 novembre 2020 à 08:52

Si vous avez besoin de rien la macif est là !2 expertises avant changement de hayon sur un Trafic car les agents de la macif se trompent pour envoyer leurs agents dans le bon secteur,2 expertises pour un optique cassé , Pour une catastrophe naturelle concernant des fissures sur maison ils font un constat en visioconférence !! Pour évaluer le sinistre à distance, c’est du bâclé !!! Merci la MACIF

Je commente l'avis
image
7 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 22 novembre 2020 à 18:34

Je suis sociétaire à la Macif depuis 2011, très bonne expérience, bonne prise en charge lors des sinistres, remboursement rapide. Ils prennent le temps de discuter, sont à l'écoute, ils ne vous traite pas comme un numéro comme le font certains, mais bien comme des humains. Il faut soutenir des entreprises comme la Macif, certes c'est plus cher que les assureurs en ligne mais au moins la qualité est là.

Je commente l'avis
image
7 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 21 novembre 2020 à 23:18

Assureur qui ne tient pas ses engagements. Moto très très mal remboursée. Équipements neufs de 3 mois remboursés au tiers de leur prix d'achat. Sinistre corporel non réglé 3,5 mois après l'accident.

Je commente l'avis
image
13 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 20 novembre 2020 à 08:27

Bonjour, la macif a des offres comecriales bien placées mais dès que vous avez un so=inistre le délai de traitement est long environ 2 mois pour avoir une réponse négative alors que cette réponse il aurait pu me l'apporter au bout de 10 jours. Je ne parle pas des appels et passage en agence qui ne gère pas les sinistres, j'ai fait un courrier de réclamation ou je n'ai jamais eu de réponse. En résumé, ne pas avoir de sinistre car dans ce cas attention.

Je commente l'avis
image
19 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 17 novembre 2020 à 10:52

La gestion et le suivi des sinistres est cauchemardesque. Tout est fait pour que vous soyez indemnisé au minimum. Mon véhicule a été percuté par un bus devant mon domicile. Les 2 Jantes gauches ont été abimées et les 2 pneus éventrés. Après la réparation j'ai remarqué un bruit de roulements. J'ai demandé à la MACIF de faire changer les 2 roulements gauches. L'expert a revu mon véhicule une 1ère fois et à constaté le bruit. Il m'a envoyé chez Audi qui ont aussi constaté le bruit. L'expert a revu mon véhicule lors d'un 3eme RDV avec le technicien Audi. Au final il propose de ne changer qu'un roulement et conclu que je n'apporte pas la preuve que le bruit est lié au sinistre. Au final j'ai perdu 3 mâtinés sur mon temps de travail et je dois encore demander une contre-expertise qui peut au final être à mes frais. C'est tout simplement scandaleux. Tout ça pour un sinistre dont je ne suis pas responsable. Pour moi la MACIF c'est définitivement terminé.

Je commente l'avis
image
10 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 16 novembre 2020 à 17:41

Normalement, le prix est élevé, et il ne me semble pas raisonnable de payer autant pour cette assurance ?? Parce que la vie n'est pas facile avec cette situation que nous traversons avec le kovid-19.

Je commente l'avis
image
10 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 16 novembre 2020 à 08:51

tarif interessant il y a quelques années aujourd'hui la conccurence est forte je revois les tarifs pour avril en ce qui concerne le covid 19 aucun effort de votre part alors que certain conccurent font soit remboursement ou réduction des cotisations chez une n'y a pas d'avantage clients voir campings car cette année voir 4 à 5 mois sans sortir du garage cherchez l'erreur francis courgeon

Je commente l'avis
image
8 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 13 novembre 2020 à 14:38

Excellent service client, efficace et accueillant, temps d'attente raisonnable. L'interface de gestion est simple à utiliser. Un autre point important est la flexibilité de Macif par rapport aux cas particuliers comme c'était le mien avec une assurance étrangère d'Europe qui a été prise en compte pour le calcul du bonus/malus qui était tout à fait logique vu mon expérience passé et le manque de sinistres. Le seul bémol est le prix pour les véhicules au dessus de la gamme moyenne, le différence peut être très importante, dans mon cas près de 30e par mois.

Je commente l'avis
image
5 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 13 novembre 2020 à 04:57

A l'occasion du dernier sinistre automobile enregistré au bureau de la MACIF, l'indemnisation qui m'était dû m'a été versée sous forme de virement immédiat sur mon compte bancaire.

Je commente l'avis
image
21 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
jeudi 12 novembre 2020 à 23:20

Nous avons eu un degat des avec ma compagne. Or, ceux ci après nous avoir mené en bateau pendant 5 jours n'ont meme pas envoyé un spécialiste de la recherche de fuite. Prétextant que c'était à l'assurance du voisin (car l'eau venait du plafond) ou au syndic d'intervenir. Pour cela, il se retranche derrière la convention IRSI et ses modifications de juillet 2020...qui stipulent le contraire !!! Donc en plus d'être des INCAPABLES ce sont des MENTEURS. Ah oui j'oubliais aussi, IMPOLI, car ils peuvent aussi vous raccrocher au nez et vous passer la mauvaise ligne...sans faire exprès bien sûr.... SERVICE CLIENT BIDON ZERO

Je commente l'avis
image
20 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
jeudi 12 novembre 2020 à 09:50

La Macif à éviter Suite à un dégât des eaux dû à un voisin (sinistre de 30/04/2020 ) plus de 6mois que ça dur. On a une chambre condamné suite au dégât des eaux. j'ai appelé plusieurs fois, on me balade de plate forme téléphonique en plate forme téléphonique. c'est pas nous c'est l'expert, l'expert c'est pas nous c'est la Macif. Une belle partie de ping pong . j'ai 5 véhicules 50% de bonus , une habitation, une garantie accident a la Macif. jamais davantage, jamais une remise commerciale. juste bon a payé un service inexistant. je vais faire un tour chez les furets . com

Je commente l'avis
image
13 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
mardi 10 novembre 2020 à 18:46

Prévoyance prise en option dans le cadre de mon assurance, le vendeur a été mais le conseil absent... le prix est intéressant mais après l’avoir évalué avec un courtier, elle ne couvre pas grand chose et beaucoup de motifs d’exclusion

Je commente l'avis
image
14 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 10 novembre 2020 à 18:43

Je suis assuré depuis longtemps pour mon habitation, jamais pour le reste car ils sont beaucoup trop chère en voiture et moto. Je n’ai jamais eu besoin d’eux donc ma cotisation enfin plutôt mon prélèvement mensuel se passait bien. Par contre dès qu’il a fallu faire intervenir l’assurance MRH catastrophe, personnel incompétent, ne répondent jamais aux demandes, ne rappellent jamais, ils ne lisent pas non plus les mails et courriers. C’est détestable, la Macif nous prend vraiment pour des vaches à lait...je ne recommande même pas à mon pire ennemi

Je commente l'avis
image
17 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 10 novembre 2020 à 14:23

Bonjour, Suite à un cambriolage mon assureur "La Macif" au titre du manque de factures ne rembourse rien. Sachant que mes tickets de caisse étaient pour la plupart édités sur papier thermo sensible qui s'effacent avec le temps, c'est une belle opportunité pour ne rien rembourser. Fort de ce constat, la Macif associe néanmoins son image à celle d'un skipper Charlie Dalin, au départ du Vendée Globe 2020 en n'hésitant pas à engloutir des sommes considérables en publicité institutionnelle, au détriment de ses adhérents... Publicité mensongère d'une mutuelle au service de sa propre image!

Je commente l'avis
image
20 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 09 novembre 2020 à 18:46

La MACIF me radie (assurance auto) sans m'informer, en pleine période de confinement et de couvre-feu, et refuse de délivrer la carte verte pour une formalité oubliée alors même que mon véhicule est à la fourrière! Aucun sens de la relation client ni aucune indulgence. Ne vous trompez pas, ils ne vous rateront pas!

Je commente l'avis
image
17 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 09 novembre 2020 à 12:36

La gestion sinistre habitation est déplorable. Suite à un dégât des eaux dû à un voisin (sinistre de février 2018), le dossier a été mal géré dès le début. A force de réclamations, j'ai changé plusieurs fois de gestionnaire pour, soi disant, que mon dossier soit mieux géré. Finalement, la gestionnaire que j'ai depuis 18 mois, très pertinente au demeurant, n'est jamais là, non joignable et mon dossier est toujours en instance. Je suis à la MACIF depuis plus de 30 ans, très contente jusqu'à présent. Aujourd'hui, le traitement des dossiers est dramatique. FUIR cet assureur absolument !

Je commente l'avis
image
14 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 08 novembre 2020 à 13:26

Assuré à la Macif pour mon catamaran, celle ci a dénoncé mon contrat sans aucun sinistre déclaré car je passais trop de temps sur mon bateau (aucun temps de présence précisé sur le contrat) et la Macif est sponsor pour des courses de voiles, présente au grand pavois de la Rochelle.....

Je commente l'avis
image
9 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 07 novembre 2020 à 19:01

Très bonne relation clientèle avec une disponibilité rapide des conseillés par téléphone. Tarif mal adapté et cher à la location meublée longue durée. Contact téléphone facile.

Je commente l'avis
image
19 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 07 novembre 2020 à 17:31

Bonjour, Malgré la conduite accompagnée suivie par ma fille, après 2 ans de permis sans accident, je trouve la surprime excessive quand elle conduit seule le véhicule à titre principal. Si la Macif peut me trouver une solution, je suis un fidèle adhérent depuis plus de 20 ans. Cordialement. François

Je commente l'avis
image
9 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 07 novembre 2020 à 13:00

Depuis 2012, n Un dossier de protection juridique a été ouvert pour un.litige d'une salle de bain payée et jamais livrée. A ce jour en 2020, toujours rien. Un service de protection juridique incompétent. On attend, et les années passent tranquillement !!

Je commente l'avis
image
9 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 07 novembre 2020 à 08:58

Des garantis pas la hauteur mais un prix relativement intéressant... aujourd'hui je ne regarde pas que le prix mais également le service J'ai changé car aujourd'hui j'en ai ras-le-bol des plateformes téléphoniques.

Je commente l'avis
image
12 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 06 novembre 2020 à 18:44

Bonsoir je ne suis pas satisfait de mon assureur MACIF car j'ai assuré chez elle depuis 3ans est toujours le même prix d'assurance pendant les 3ans est qui ce n'est pas juste.

Je commente l'avis
image
13 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 06 novembre 2020 à 09:33

Fuyez !! dégâts des eaux dans mon appartement en juin 2020 suite au bouchage de la colonne d'évacuation des toilettes de l'immeuble, depuis, plus de toilettes ni de douche dans mon appartement car leur expert n'est pas d'accord avec le devis de réparation de leur entreprise de réparation. la, nous sommes au mois de novembre, j'ai appelé des tas de fois, pour rien, on me balade de plate forme téléphonique en plate forme téléphonique. Après plus de 30 ans de macif je vais changer de crèmerie, et pour mes véhicules aussi. Un conseil ? FUYEZ !! (Si j'ai mis une étoile c'est qu'il n'y avait pas moins)

Je commente l'avis
image
22 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
jeudi 05 novembre 2020 à 12:25

Service a la tête du client et gestion téléphonique pour ne pas avoir de traces écrites par des stagiaires ou personnel en formation derrières lesquels se défaussent les responsables. L'assureur qui met en pratique des pares feux humains, scandaleux!!! Basiquement une stagiaire t'appelle alors que son responsable est à l'écoute (sans indiquer que la conversation est écoutée comme la loi l'exige) puis comme la stagiaire n'arrive pas a répondre il reprend la conversation et incite téléphoniquement a antidater un sinistre puis met fin a l'appel lorsqu'on lui explique que c'est illicite, honteux et a dénoncer

Je commente l'avis
image
11 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 04 novembre 2020 à 11:18

Client à la Macif depuis de très nombreuses années plus de 20 ans , je reste très mécontent de la prise en charge d'un sinistre innondation. Ma maison a été inondé aucune indemnisation, aucun professionnalisme on me balade de service en service pourtant jusqu' a présent les mensualités d'assurances sont honorés.Je ne recomande vraiement pas cette compagnie d'assurance, on reconnait une assurance lors d'un siniste une honte de laisser un sociétaire sans reponse claire!!!

Je commente l'avis
image
6 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 04 novembre 2020 à 10:26

Assurance inutile, ils ne sont pas du tout professionnels et n'ont aucun suivi clients c'est honteux avec toute l'argent qu'on leur donne chaque année.

Je commente l'avis
image
15 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 03 novembre 2020 à 20:37

Très déçus de l'assurance car ne veulent pas m'indemniser mon véhicule d'occasion incendier. Car je n'est pas de justificatif de paiement a fournir. Dommage

Je commente l'avis
image
14 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 31 octobre 2020 à 14:49

Suite à une erreur du conseiller clientèle je me retrouve avec 2 contrats d'assurance pour ma maison.Une au nom de la Sci et une en mon nom propre. Malgré des dizaines d'échanges par téléphone et mails la Macif ne veut pas reconnaitre son erreur , ni supprimer un de mes deux contrats et encore moins me rembourser ! Ma seule solution est de supprimer tous mes contrats et compte bancaire chez la Macif et de faire appel à un médiateur. Voila la solidarité de la " Mutuelle" Macif....

Je commente l'avis
image
8 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 31 octobre 2020 à 09:27

Service de rappatriment déplorable livraison un mardi en théorie samedi toujours pas récupérer à éviter éviter éviter le mardi ont vous dit mercredi Mercredi ont vous dit jeudi et ainsi de suite Une dénommée isabelle au bureau de transport est sûrement une pro du passage de pommade bref je vous laisse voir ma crise surtout que je suis à l hotel depuis 1 semaine et cela a mes frais bref c les assurances quand ont payé ont est d accord apres quand c l inverse c plus pareil Je conçoit un éventuel retard Mais la c abuse surtout que ma voiture est entre leurs mains depuis 1 mois

Je commente l'avis
image
11 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 30 octobre 2020 à 20:59

Attention assureur qui annonce qu il faut graver un scooter si nom pas d assurance vol et si je suis pas contente je peut voir ailleurs à vous de choisir

Je commente l'avis
image
19 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 30 octobre 2020 à 09:15

Conseillère qui raccroche le téléphone pendant la conversation, un peu facile le télétravail comme ça, dès que l'on est pas d'accord. Inadmissible !!! Ps: ça ne se reproduira pas, je vais changer d'assureur.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7