Tous les avis MACIF assurance auto - 3 étoiles

Note moyenne pondérée attribuée à MACIF Assurance auto calculée sur 729 Avis

1.9

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 27/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Macif niederbronn , vérifiez toujours la présence des deux employés avant d'entrer ! L'une est top mais la seconde est à éviter à tout prix , incapable de répondre à une demande d'assurance de remorque de tracteur... et obtus à un point difficilement imaginable au sujet de la suffisance d'un permis B pour conduite d'un tracteur avec son attelage . Pourtant noté noir sur blanc ... Plus jamais !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Une compagnie d'assurance à fuir! Les prix appliqués sont excessifs et le service catastrophique. Victime d'un accident non fautif (nous sommes percutés à l'arrêt par un camion, alors que nous avions un nourrisson à l'arrière de notre voiture). Nous sommes pourtant considérés comme 100% responsable sans aucune explication ni aucune contestation possible (paiement d'une franchise, et application d'un malus). Apparemment la décision est irrémédiable. Quel beau système d'arbitraire!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

assuré depuis 20 ans chez eux je leur demande une aide pour louer un véhicule vu que le miens est en panne et on me répond que je n'ai pas l'option prêt de véhicule et qu'ils ne peuvent rien pour moi vu que je n'ai qu'une assurance chez eux et qu'ils sont désolé ???? et bien moi aussi je vais être désolé et aller voir ailleur et ne pas leur faire de pub .......

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/06/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J’étais assuré Macif depuis 1981, bonus à 50 depuis au moins 25 ans, 12 points, avec une interruption de 8 ans environ (voitures de fonction). Les prix sont corrects, et tout va bien tant qu’il ne vous arrive rien. En effet, ma fille, dont j’étais aussi le souscripteur de son contrat, a été heurtée violemment le 28 janvier dernier par un SUV entièrement responsable de l’accident, blessée à la main, voiture déclarée irréparable économiquement, c’est à ce moment que les difficultés sont apparues. L’expert a commencé à chiffrer la valeur de la voiture 3000 € en dessous du prix pour un véhicule identique au kilométrage supérieur (source : environ une quinzaine d’offres de professionnels) Après multiples tractations, j’ai réussi, suite à un rdv avec le chef d’agence, à refaire évaluer la valeur. Nous y avons laissé des plumes, le marché de l’occasion, du fait des délais du neuf n’a pas baissé. Je reste stupéfait et scandalisé de cette volonté quasiment affichée de la Macif de tirer les valeurs par le bas afin d’indemniser le moins possible. Par ailleurs ma fille a mis 6 mois à être indemnisée de ses blessures. J’ai résilié définitivement tous mes contrats. Je vous déconseille cette compagnie. Pour preuve, la fidélité ne vous servira pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Assuré chez vous et quitté que je ne vous recommande certainement pas accident non responsable de 17 juillet 1987 affaire classée et concerne contamination par hépatite toujours pas règlée

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

J ai un contrat garantie accident .je vous déconseille de la prendre très peut de garantie en cas d accident ce qui m est arrivée treS déçu j ai toute mes assurances chez eux et xelle de mes enfants et de leurs familles aucun intérêt à garder cette assurances juste qu à payer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

15 ans chez eux sans aucun sinistre je leur demande de revoir mon contrat à la baisse vu que j'ai jamais eu d'accident, je peux avoir 70 € de moins chez DIRECT ASSURANCE mais je voulais pas autant de baisse, juste 20 €, j'ai rdv a mon agence au havre avenue foch, la femme d'un aire hautain et désagréable me dit non ce n'est pas dans notre politique !!! Allez ailleurs si vous voulez !!! Pas de soucis et bien sitôt dit sitôt fait je suis parti chez DIRECT ASSURANCE 700 € d'economies tout les 10 ans ! Et toc !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Service client qui raccroche au nez incapable de satisfaire ou même d entendre voir de comprendre ma demande. Je suis déçu et je n’hésiterai pas à propager cette mauvaise expérience

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/03/2022 suite à une expérience en janvier 2022

la macif fait de la VENTE ça c'est sûr on m'a vendu une assurance de prêt bancaire pour mon crédit immobilier alors que je n'avais rien demandé . mais bon ok j'y suis allé, je signe avec eux et ils n ont pas fait leur travail de résiliation auprès de ma banque. du coup j ai payé en doublon . j'ai remarqué ça au bout de 4 ans car l'assurance de ma banque est comprise dans les paiements mensuels 30E a peu près.. quand je fait une réclamation auprès de la macif on me dit qu'on me remboursera mais que la moitie soit 790E au lieu de 1400 car ils remontent que sur 2 ans. on devrait pas faire confiance surtout à la macif ; et quand la pauvre fille de l'agence vous vend une assurance; quand vous retournez la voir pour le problème elle vous répond :"je ne sais pas , je ne suis pas cadre" .LA BLAGUE, LA CRUCHE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Malheureusement , on paie pour les autres !! Malgré plusieurs années chez MACIF sans aucun sinistre , les cotisations augmentent inexorablement . Pas réponse à ce sujet lors de mon déplacement en agence !!! Bien dommage .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2022 suite à une expérience en mars 2021

Avec un bonus de 0,50 depuis longtemps et assuré tout risque, depuis 3 ans.Un petit sinistre en stationnement pendant mon absence. L expert pense que c'est du vandalisme. Je pense que c'est faux, mais même si c'était le cas, je suis garantie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Résiliation de l'assurance pour 5 sinistres en 3 ans avec 0% de responsabilité . Si le principe de la Macif c'est juste de toucher des primes c'est réussi mais je ne recommande pas cette société .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/01/2022 suite à une expérience en novembre 2021

difficile de les avoir, ne font aucun cadeau meme aux assurés de très longues dates, je pense résilier tous mes contrats chez eux prochainement. j/ai pris contact avec d/autres compagnie d/assurances qui m/ont faits divers devis plus intéressent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour, Je suis sociétaire de la MACIF depuis 40 ans. Ma fille s'est fait volée sa voiture dans la rue à peine 2 mois et demi après l'avoir acheté. Voiture volée le 6 Août, expertisée le 15/9. Ma fille reçoit un appel de l'ambassade de Hongrie disant que sa voiture a été retrouvée là bas, va voir les gendarmes qui lui disent que c'est probablement une arnaque, le signale à son assurance. Du coup, tout le dossier est bloqué, et seulement après un courrier recommandé, une proposition d'indemnisation mais avec des engagements à signer comme si c'était elle la voleuse, pas d'excuses de la personne qui a mal géré le dossier, donc 5 mois après la déclaration de vol, toujours rien de régler. Le traitement de la relation client est scandaleux !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Appel bénin à la MACIF concernant un désaccord sur un contrat. Après 12 minutes, puis 45 minutes dont la moitié en attente, et quatre interlocutrices MACIF, aucun aboutissement et la dernière personne (en télétravail) nous raccroche au nez. Scandaleux! Nous sommes pourtant des clients (ils disent "adhérents") polis, sérieux, fidèles depuis plus de 30 ans. Nous sommes outrés et furieux d'un tel mépris.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

C'est désolant de ne pas considérer le besoin de vos clients. renvoyée de commercial en commercial depuis des jours , malgré l'urgence que j'ai signifiée au service dans mes envois, ma demande n'est toujours pas traitée. En vain................

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Nous avons subi en Italie un dommage sur un véhicule en stationnement. La MACIF a exigé une expertise, l’expert prétend qu’il s’agirait selon lui d’une collision avec un mur. À la suite de cette prétendue expertise, la MACIF refuse de prendre la réparation en charge alors que le véhicule est assuré tous risques. Nous allons donc résilier tous les contrats automobile et habitations que nous avons chez cet assureur depuis plus de 20 ans.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/09/2021 suite à une expérience en octobre 2020

suite à un petit dégât sur gouttière (arrachement ) après une très forte pluie la compagnie ne donne pas signe de vie elle ne confirme pas et n'infirme pas elle demeure muette. Le sinistre à eu lieu en 2020 et pas de réponse écrite. Depuis sinistre et passage de l'expert. Qu'en penser pour des évènements plus graves problèmes de santé par exemple.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Niveau relationnel RAS Niveau étude du dossier, ce précipite lors d'une souscription d'un contrat, il n'approfondir pas sérieusement. Bien à vous bon .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour, Je vais quitter cette assurance parce qu'il refuse de m'assurer un nouveau véhicule parce que certains véhicules que j'ai eu , je les vends dans les deux mois qui suivent. Incroyable .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Très déçu du service sinistre de la Macif malgré plusieurs relances ma demande n’est pas traitée je déconseille . Le prix est avantageux mais manque de professionnalisme dans les réponses

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

J'ai acheté un véhicule par macif avantages qui a comme prestataire: Club auto. Cet organisme est une catastrophe (il serait trop de lister les problèmes rencontrés). Macif avantages se désengage complétement des problèmes rencontrés en nous renvoyant vers ce prestataire, ce qui n'est pas normal. Quand on s'associe avec un prestataire on doit s'assurer qu'il est fiable. Je suis extrêmement déçu par le comportement de la macif !! Fuyez Macif avantages !! Que des problèmes !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Trés bon assureur tant qu'il n'y a pas de soucis. Mon expèrience est trés mauvaise, l'expert aurais remis ma voiture sur la route alors qu'elle était dangeureuse (risque de perte de triangle de suspension avant). La Macif ne se remet pas en question et ne remet surtout pas en question ses "expert". J'ai donc décidé de changer d'assurance, la MACIF a supprimé mon accés client avant la fin de ma pèriode d'assurance. Des méthodes douteuses!!! N'y allez pas!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour, Le fils de ma voisine écrase mes lunettes que j'avais posé au sol (Je travaillais dans le jardin) après que je n'y voyais plus rien car elle étaient couvertes de sueur et voici la réponse de la MACIF : Cher Sociétaire, Vous nous sollicitez dans le cadre de la garantie "recours" de votre contrat suite à l'incident survenu le XX/XX/XXXX. Les informations communiquées ne nous permettent pas de présenter un recours pour la raison suivante : La mise en jeu de la responsabilité nécessite l'existence d'une faute. Or ce n'est pas le cas ; il ne peut être reproché à M. XXXXXX d'avoir écrasé les lunettes alors que celles-ci se trouvaient à terre. En laissant vos lunettes au sol, vous avez commis une imprudence qui est de nature à exonérer celui qui a marché dessus. Dès lors, nous ne pouvons donner une suite favorable à votre dossier. Nous restons à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire. Je suis outré d'une telle réponse !!! Je suis victime et il me porte pour responsable afin de ne pas rembourser mes lunettes ?!?!? Comment faire pour faire cesser ces agissements ? Cette réponse est insultante et démontre une fois de plus combien nous sommes impuissant face à des assureurs qui fuient leurs responsabilités !!! Car que puis-je faire à part exprimer mon mécontentement à travers votre forum ?... RIEN !!! Salutation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Je suis terriblement mécontent de la Macif, j’ai fait appel à eux suite à un bris de glace sur mon optique avant. Je reçois l’accord de l’assurance pour les travaux et le jour des réparations ils m’annoncent que le bris de glace n’était pas pris en compte et que les réparations étaient à ma charge. De plus j’ai reçu un courrier pour la non reconduction de mon contrat suite à cet incident. Bravo la Macif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Trop d'interlocuteurs, trop de courrier envoyé sans réfléchir, le client ne s'en sort plus dès qu'il demande des renseignements il est mal accueilli et surtout il est traité comme s'il n'y comprenait rien! ce sont eux sur leur plateforme qui avec leur PC sont des pro ! Ce qui les intéresse c'est vos numéros de téléphones et vous devez leur macher le travail pour ne pas payer des avis qui n'en sont pas. Une facture; un RIB; une enveloppe retour qui en fait ne sont pas valables pour la question que vous avez posé. La machine fait tout ! et le client doit surveiller leurs "travail" comme le lait sur le feu; sinon vous payez des trucs qui ne sont pas de vrai factures. Mais c'est automatique tout cela. Alors faites bien attention et contrôlez vos contrats.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/02/2021 suite à une expérience en février 2021

J'avais espoir d'un juste retour d'une mutuelle à ces sociétaires après une année aussi particulière (confinement ect) et à l'usage très faible des véhicules (j'en ai 2 en tous risques toute l'année). Je constate sur l'avis d'échéance que non. En plus de n'avoir aucune baisse ou forfait de rétrocession comme d'autres assureurs, certains contrats ont même augmentés comme la moto ou le corporelle, un comble. Se justifiant en donnant à des associations ou œuvres c'est bien mais le retour direct à vos sociétaires qui vous font vivre, aurait été encore mieux. J'espère au moins que vous ferez bénéficier à vos employés des économies via vos primes annuelles. Je ne critique cependant pas le service client qui est pour le moment satisfaisant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Après une demande de rdv avec mon conseiller, celui ci n à pas réussi à répondre à mes attentes. Il devait me téléphoner le soir même pour me donner une réponse après avoir consulté sa hiérarchie mais après une semaine aucune réponse....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Assurance assez chère pour une mutuelle malgré une très longue fidélité. Remboursement de sinistre jamais satisfaisant et mensualité payante. Ce n'est plus une mutuelle mais une machine à fric. Je vais changer cette année.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Globalement, le coût de mes assurances a sensiblement augmenté, ces dernières années, je cherche donc une compagnie d'assurance moins chère. C'est bien dommage que l'on ne prenne pas suffisamment en compte le assurés qui n'ont jamais de sinistres et qui ne coûtent rien à la compagnie d'assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2021 suite à une expérience en février 2021

j'ai plusieurs assurance à la macif. Concernant l(habitation et mon quad après recherche il sont dans les clous. Concernant les véhicules ils sont dans la fourchettes moyennes des autres assureurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2021 suite à une expérience en février 2021

je ne peut affirmer quel et bien ou pas car je n ai jamais u de sinistre chez eux depuis que j y suis pourvu que sa continue comme ca .par contre je trouve que le prix deviens de moins en moins attractif avec plus de 50% de bonus .conclusion pour moi j envisage faire des devis ailleurs ce que j ai commencer ce jour et a voir il y a de sacrer différence .car ici anciens client n ont pas beaucoup d avantage

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Je ne conseille pas, Aucun geste commercial malgré le nombre d'années que j'y suis, 3 véhicules assurés, 2 mois de confinement, pathétique tout simplement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Bonjour J'ai eu un accident non responsable. Un pièce de mon bas de caisse doit être absolument changé d'après le carrossier. L'expert dit que non, et la Macif n'est même pas foutu de me défendre contre l'avis d'expertise. Lamentable. J'ai pourtant 2 voitures assuré chez eux. Avec eux c'est terminé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

En cas de gros sinistre ne pas hésiter à appeler votre expert (que vous paierez - mais vous aurez une meilleure estimation. Celui de la MACIF minimise beaucoup trop l'étendue des dégâts. L'assistance juridique n'est pas efficace et les forfaits des participations avocat proposés sont bien en dessous des tarifs pratiqués. Du coup impossible de se lancer dans la bagarre ... Je suis très déçu ....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

SUITE A UN DÉMÉNAGEMENT IL N ON TOUJOURS PAS FAIT LA RÉSILIATION DONC JE VAIS VOIR AILLEURS POUR MES CONTRAS AUTO POUR LES MEMES GARANTIES 200 EUROS DE MOINS SUR L ANNEE SA COMPTE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Je n'ai jamais eu de sinistre, je ne peux donc pas les juger sur ce point. Ce que je peux dire est qu'ils ont un facheuse tendance a dire tout et son contraire au telephone : remboursement d'un cote en me disant que je pourrai regler le solde a la prochaine fois mais harcelement telephonique ensuite en recouvrement, alors que je leur rappelais leur engagement telephonique, dont ils n'avaient pas trace dans mon historique... D'autant que vue la situation, les temps sont durs et je leur indiquais que je pouvais les regler en plusieurs fois, et comme reponse, on me balance une societe de recouvrement... sympa la Macif !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Fidèle sociétaire de cette mutuelle depuis plus de 30 ans . je constate une dégradation progressive des services. un temps d'attente téléphonique excessivement long... et des remboursements de sinistres très compliqués voire inexistants. on se demande même pourquoi on règle des cotisations d'assurance pour être si mal considéré. dommage et regrettable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Conseillère qui raccroche le téléphone pendant la conversation, un peu facile le télétravail comme ça, dès que l'on est pas d'accord. Inadmissible !!! Ps: ça ne se reproduira pas, je vais changer d'assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Bonjour, difficile de vous dire si vous êtes compétent en cas d’accident ou tout autre dommage car depuis que je suis chez vous, cela doit faire plus de trente ans, je n’ai jamais eu besoin de votre société. Par contre les tarifs eux, augmentent. Concernant le deux roues, vous êtes cher. Je regarde pour l’assurer ailleurs.

Je commente l'avis
2 3
VOS TÉMOIGNAGES