Tous les avis MACIF assurance vie

Note moyenne pondérée attribuée à MACIF Assurance vie calculée sur 39 Avis

1.2

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 03/06/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Oublier l assurance macif.. mieux choisir auprès des banques qui sont plus compétitifs que la macif qui se dit assurance..vous aurez le choix de leurs multiples options chez la macif.. bilan payer et ne pas avoir besoin de son assurance. Honteux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Pour des renseignements sur mon contrat livret vie j'ai contacté le servixe téléphonique qui m'a baladé en me promettant de me passer le service puis mon conseiller et à chaque fois je suis revenu sur le serveur téléphonique. Je vais donc faire mon placement à la concurence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2022 suite à une expérience en février 2022

contrat vie en euros depuis 2012,je ne vois que des baisses de rendement. au vu des tableaux comparatifs sur le net,il semblerai que Mutavie se classe dans le top des derniers des derniers,Un des rendements les plus bas du marché, et je comprend les mauvais avis publiés a son égard, a fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Mon papa avait souscrit une assurance vie avec deux bénéficiaires, (je connaissais les nom des beneficiaires),quand il est décédé, la macif s'est contentée de partager le montant de l'assurance entre les trois héritiers que le notaire avait transmis, si la personne qui s'occupe du dossier avait pris connaissance du contrat, il n'y aurait pas eu de soucis, pas compétant du tout, de plus j'ai répondu à quatre personnes avant d'obtenir le bon interlocuteur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Je constate depuis plusieurs mois des anomalies sur le contrat multi vie de Mutavie Macif, des non mise à jour sur se contrat quand le CAC 40 augmente, des baisse de rendement sur se même contrat quand le CAC 40 augmente comme le mois de novembre 2021. je vais finir par clôturer tous mes contrats

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Je ne vois que de la baisse depuis avril 2021. Vraiment déçu par Mutavie alors que je n.ai que des satisfactions pour la Macif. Évidemment sur le site de Mutavie je ne vois que des compliments.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Mon contrat assurance vie a plus de 8 ans et je voudrais récupérer mes fonds placé uniquement en support puisque j'avais fait un arbitrage il y a 3 mois en prévision de ce retrait. J'ai téléphoné le 1er octobre car le retrait total ne peut pas se faire en ligne. On m'a posé un tas de question: pourquoi? vous devriez demander plutôt une avance, qu'allez vous faire avec votre argent? etc, etc .....Puis on m'a dit d'envoyer un courrier car ils ne pouvaient pas prendre d'ordre par téléphone. Courrier posté le 4/10. Le 8/10 coup de fil, encore un tas de questions, les mêmes que le 01/10. le 20/10 je reçois un mail me demandant de les appeler pour faire le point. J'ai répondu au mail. Nous sommes le 26, mon contrat n'est toujours pas clôturé. C'est lamentable, pour les prélèvements automatiques ils sont très ponctuels, certaines fois mêmes ils prélèvent avant la date prévue, mais pour récupérer son argent c'est le parcours du combattant. Très mécontent. Je ne recommande pas du tout cet assureur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Je suis non résident (adresse fiscale en Allemagne). MutaVie m'a dit qu'il ne pouvait plus prélever mon compte à la BNP Paribas en France et de verser des fonds sur leur compte à la Société Générale, c'est ce que j'ai fait le 25 avril 2021 en mentionnant mon compte livret vie. Pour ce versement de 50€ de mon compte en Allemagne ils m'ont exigé un Rib. Ce document n'existe ni en Allemagne ni en Espagne où pour tous les prélèvements il suffit d'adresser son Iban et son BIC. J'ai adressé la lettre d'ouverture du compte Allemand mentionnant ses informations mais cela ne leur paraît pas suffisant. Depuis le 30 avril j'ai eu deux personnes de Mutavie au téléphone et je leur ai adressé les multiples mails dont je vous adresse copie du dernier. Les 50€ ne sont à ce jour ni versés sur sur mon livret vie ni retournés. Par ailleurs, depuis le 30 avril je n'ai reçu aucune réponse à mes courriels ou les accusés réception mentionnent "réponse dans les deux jours ouvrés". Et dire que cette assurance vie à reçu la récompense meilleur service client pour 2021 : une aberration .... " À l'attention de Monsieur Sebastien B. Malgré notre entretien téléphonique du 30 avril 2021 et à mes deux courriels par l'espace client dont j'ai reçu trois confirmations je n'ai pas eu de nouvelles de Mutavie. Je vous demande donc : 1)de me retourner les 50 € sur mon compte Allemand dont vous avez les coordonnées 2) de mettre en place les prélèvements sur mon compte BNP Paribas pour de futurs versement . J'espère enfin d'avoir de vos nouvelles. Cordialement, Michel U."

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Courrier que je m'apprête à envoyer. Faisant suite à notre entretien téléphonique du 15 avril 2021, je me permets de retranscrire par écrit ma grande réserve vis à vis de ce qu'est devenu Mutavie. Quand j'ai souscrit le site était performant, rapide et clair. Il était possible de vous joindre facilement par téléphone et les réponses apportées étaient toujours rapides. Aujourd'hui (et ce n'est pas lié à la crise du covid, j'ai constaté la dégradation depuis plusieurs année) le site est lent, daté, avec des bugs récurrents et fréquents. On ne sait plus si on doit se connecter à Mutavie ou sur le site de la Macif (fortement incomplet). J'ai tenté de vous joindre à 3 reprises dans la matinée du 15 avril. 2 fois j'ai été coupée au bout de 15 minutes d'attente....Je suis vraiment triste de constater que la qualité qui faisait votre force n'existe plus et même si vraiment chacun de mes interlocuteurs a toujours été extrêmement efficace et à l'écoute. Franchement depuis la jonction avec la Macif quelle baisse de réactivité.....Je vous le dis en toute transparence et vraiment de façon très sincère, je ne vais pas perdre de temps pour mes euros placés chez vous. Si la tendance se confirme je clôturerai mon livret dans les prochains mois. Par ailleurs, sans explication, les intérêts ne sont plus crédités et on ne reçoit plus de relevés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Je suis client depuis longtemps mutavie, la filiale assurance-vie de la MACIF. J'ai demandé un retrait partiel le 03/03/2021. La demande est toujours signalée "en cours". Contacté, le conseiller me dit qu'il me débloque, que j'aurai l'argent sous 8 jours. Contacté à nouveau ce matin, même réponse. Bref, je suis baladé. Parallèlement, je remarque des problèmes d'accès au site récurrents. Je soupçonne fortement des gros soucis techniques, non communiqués évidemment.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Si je pouvais mettre O étoile !!!! J'ai fait une demande de retrait partiel le 16 mars au soir - En cours de traitement seulement le 18 mars, et toujours en cours le 22 mars !!!! Il s'agit non seulement de MON pognon mais aussi d'une urgence !!! Pour info, mon contrat Actifonds est en support euro, donc pas de prétexte de "revente" de parts. Une fois le traitement fait, il faudra encore attendre le virement !!!!!!!! Aucune possibilité pour les joindre (que ce soit par téléphone ou tchat). Je prévois donc de faire un retrait partiel chaque année jusqu'à un solde à 0€.......

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Nous avons demander des devis pour des assurances décès. A la macif. Le conseiller dans la semaine qui suit à mis 2 asuurances décès sur nos 2 têtes sans signature.Moi J ai pu faire annulé immédiatement, mon mari c est fait preveler de suite. Il est aller à l agence et à pousser une gueulante, ils ont dit que c était un problème informatique, l assance à vite été annulé. Méfiez vous !!!!!!! FUYER !!!!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

MUTAVIE c'est NUL, jamais possible d'avoir un conseillé au téléphone, j'ai essayé plus de 15 fois et jamais possible, j'ai meme informé une responsable qualité qui elle a réussit à faire que mes versements figures sur mon contrat MUTAVIE . Depuis j'ai ,fais d'autres versements libres et toujours le meme bazar, j'en ai marre ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

En tant qu'héritier d'un actiplus (assurance vie), 2 remarques : - un délai de traitement très long, plusieurs mois. Il faut relancer, - le décès d'un sociétaire et donc la clôture du contrat en cours d'année font que les intérêts servis pour l'année sont réduits au minimum, 0,37% jusqu'au décès, puis 0,50 %., ensuite au lieu de 1,50 % (données 2020). Je trouve cela assez choquant d'assimiler le décès à toute autre forme de clôture. Sinon, le personnel au téléphone est très aimable. Malheureusement, les promesses du service succession quant au délai ne sont pas tenues.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Mon beau père était titulaire de deux assurances vie mutavie, le 26 janvier 2021 nous avons adressé à la Macif le certificat de notoriété fourni par le notaire en charge de la succession. A ce jour, 04 mars 2021, toujours pas de mail ou courrier de la part de la Macif. A titre de comparaison une autre compagnie - BNP. Cardiff a déjà réglé le capital.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2021 suite à une expérience en février 2021

attention votre assurance accident de la vie je vous informe que a partir de 65 ans vous payer toujours le même prix sauf que en cas d accident vous indemnise 50% de moins MON ASSURANCE ma avertie par lettre recommandée la Macif rien donc je suis en étude pour enlever tous mes contrats trop déçu de l accueil hautin du centre gestion indemnités m bradesi ps client depuis 50ans

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Je ne comprends pas pourquoi depuis décembre dernier mes intérêts ne sont plus crédités quotidiennement comme les précédentes années !Je sent que la résiliation ne va pas tarder

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Depuis fin décembre je ne reçois plus rien comme intérêts contact par mail inexistant (aucune réponse), le chemin de la résiliation est en route !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

suite à un déplacement à l'agence local la personne qui m'a reçu a omis de mettre à jour mon dossier , il s'est permit de photocopier mon passeport pour sois disant le compléter hors lors de ma connexion via mon compte de mutavie je me suis rendu contre que rien n'a été fait comme il a tous mes coordonnées téléphone adresse mail personnel il peux vendre un bon prix toutes mes informations et encaissait du pognon , j'ai averti la CNIL de cette agissement pour que cette assurance soit sanctionné mais eux aussi touchent des pots de vins en etc ... donc méfiez vous et faites attention

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

La macif n a pas voulu prendre en charge la casse de lunettes de ma mère âgée de 89 ans. LORSQUE VOUS AVEZ 75 ANS AUCUN DOMMAGE NE PEUT ÊTRE PRISE EN CHARGE PAR LA MACIF. HONTEUX !!!! ET POURTANT ELLE PAIE SON ASSURANCE SANS DIMINUTION

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

A fuir. En effet, les services Mutavie se permettent de fermer un compte, uniquement sur Nom et Prénom, ce sans en vérifier le numéro. N'ayant détecté le problème que plus tard, on m'annonce qu'il est impossible de le rouvrir afin de profiter de l'antériorité, ce sans aucun dédommagement. Je vais donc dès à présent prendre mes disposition en clôturant mes autres comptes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Mutuelle sans esprit de solidarité: Livret vie représente la majeure partie des souscriptions mais désormais il est impossible de souscrire de nouveaux contrats pour favoriser Multi vie et imposer les unités de compte. La rémunération sur le fond euros est plus importante désormais sur Multi vie ce qui est une véritable injustice au détriment des anciens clients possesseurs de livret vie. Mutavie a orienté les nouveaux clients vers les unités de compte qui ont perdu plus d'un tiers de leur valeur depuis le début de l'année . Par ailleurs sur 8 ans Le fond euros de Mutavie se place au dernier rang des assureurs...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/02/2020 suite à une expérience en février 2020

En décembre 2016, au décès de mon Grand Père, j'ai été bénéficiaire d'une assurance vie Actiplus qu'il avait souscrite. MUTAVIE m'a proposé de réinvestir le capital décès me revenant sur un contrat à mon nom, sans frais sur versement. Ce que j'ai accepté. A l'époque, je n'ai pas vérifié la somme que MUTAVIE a versé sur mon contrat sans aucun détails. Récemment, j'ai pris le temps de procéder au calcul du capital décès versé, en fonction des éléments en ma possession. Au bout du compte, je trouve une somme nettement supérieure à la somme qui m'a été versée, soit 940 euros en ma défaveur. J'aimerais bien qu'on m'explique pourquoi une telle différence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Le contrat actiplus qui n'est plus commercialisé annonce un taux d'intérêts minimun garanti pour 2020 de 0.00% si si ..conformément à la règlementation disent ils laquelle ?? aucune précision par contre en cas de versement, 3% sont prélevés et en cas de retrait avec les frais légaux nous y perdons aussi. Une demande d'avance au taux de 2.3%...joli gain pour MACIF même si je considère qu'il est normal qu'il y ait une rémunération, il ne faudrait quand même pas exagerer. Je viens d'en faire l'expérience, argument de la MACIF avec le rendement le taux est moindre, sauf qu'ils ont oublié de dire que le rendement garanti serait justement de 0,00% . Aujourd'hui nous perdons de l'argent. les premiers souscripteurs dont je fais partie sont les dindons de la farce. Nos fonds sont "capturés" car cloturer cette assurance revient à perdre les avantages fiscaux après 8 ans. Assuré depuis 27 ans je considère cela comme un hold up. Macif dispose de nos fonds, les font travailler mais ne nous rémunère plus. Opter pour une option avec des UC répartis en 80/20 très riqué vu les rendements, j'ai essayé c'est nul. A fuir. Ne confions pas notre argent à n'importe qui. Que la Macif continue à vendre de l'assurance auto, maison, mais pas de l'assurance vie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

rendez vous ce jour a la Macif de Lisieux !!monsieur Duval nous as fait un état de nos contrats !!on a vérifier amenangé pour notre assurance vie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/12/2019 suite à une expérience en décembre 2019

Un des taux les plus bas des assurances vies, à fuir si vous voulez ouvrir un nouveau compte.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/10/2019 suite à une expérience en octobre 2019

il est vraie que le livret vie à perdu beaucoup de ses qualité mais c'est général pour tout plus aucuns supports n'est intéressant à ce jour en France l'épargne est en chute libre et c'est valable pour tout aussi bien pour le livret A qu'un LEP tout est impacté il faut se contenter de peu et c'est toujours ça et ne prendre aucuns risques car c'est la perte assuré sinon

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2019 suite à une expérience en août 2019

place en assurance vie depuis aout 2018 2550 euro a ce jour je perd de l argent ce n est pas normal vous devriez vous cantonner à faire de l'assurance et pas de placement hasardeux pas sérieux du tout

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/04/2019 suite à une expérience en avril 2019

Mon papa avait souscrit une assurance vie. A son décès, l'assurance devait verser un capital sous 72H , après avoir envoyé les documents par mails, renvoyé, renvoyé et renvoyé renvoyé renvoyé et renvoyé, cela fait maintenant 312H que nous attendons ce premier versement, je suis très inquiet pour la suite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2019 suite à une expérience en mars 2019

Bonjour, J ai ouvert un compte mutavie avec un dépôt mensuel. Je découvre par ma faute car je verifie pas mes papiers et aucun courrier arrive que celà n'a jamais été fait! Sur mon compte mutavie, j avais demandé une répartition sur plusieurs supports et la je vois que les mensualisations passent bien mais que tout est sur le support euros! A qui la faute, à la macif qui m a fait les contrat ou à mutavie qui suit pas les contrats? Quelqu un connait le même problème??? Merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2019 suite à une expérience en février 2019

Depuis cette année Mutavie remunere moins bien le fond euro de ses tout premiers contrats alors que les frais étaient identiques voir plus élevés Mutavie sait que ses premiers souscripteurs sont âgés souvent plus de 70 ans et ne peuvent plus changer de contrat ce qui leur ferait perdre tous leurs avantages de fiscalité lors de la transmission de leur patrimoine Mutavie vol ses anciens adhérents et les volera jusqu à la fin de leur jour pour mieux rémunérer les nouveaux adhérents et rendre ses produits plus attractifs Mutavie a trahit ses anciens adhérents en leur inspirant confiance avec de belles paroles tél que Epargne solidaire et toujours des Valeurs mis en avant jusqu à l an dernier Ne faites pas confiance à Mutavie Assurance-vie de la Macif qui dans quelques années inventeront un nouveau contrat pour moins rémunérer celui qui existe maintenant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2019 suite à une expérience en janvier 2019

J'ai souscrit en 2004 un contrat d'assurance vie Actiplus J'ai alimenté ce contrat régulièrement en vue de me constituer une épargne retraite En 2016 la MACIF m'a proposé de transformer ce contrat en contrat multi vie appelé "transformation Fourgous avec répartition du capital existant à 80 % en euros et le reste 20 % en actions OFI Le document de synthèse de mon épargne à l'époque me conseillait cette transformation. Client fidèle de la Macif j'ai fait confiance; aujourd’hui je constate qu'une partie de mon épargne c'est considérablement réduite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2019 suite à une expérience en janvier 2019

La Macif n'est pas une banque dixit le conseiller de Mutavie. La Macif sait faire traverser l'atlantique a un super voilier mais n'a pas les capacités de faire un peu fructifier un compte en toute sécurité.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2019 suite à une expérience en janvier 2019

A fuir Placement proposé par une conseillère en assurance vie pour transfomer mon livret en euro perte argent malgré 30 euro placé chaque mois merci pour les 250 euro de perte en 1 an je ne suis pas satisfait des services on ose dire c est votre faute .Impossible de consulter mon compte on me réponds que voulez vous qu on y fasse cliente depuis 11 ans je suis deçue et compte partir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/01/2019 suite à une expérience en janvier 2019

Placement non judicieux proposé par une conseillère en assurance vie perte argent malgré 50 euro placé chaque mois depuis aout 2018 merci pour les pertes réalisées je ne suis pas satisfait des services proposés

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2018 suite à une expérience en décembre 2018

Impossible de savoir en global et en détail la +ou-value sur les placements support actions. Pas d'interlocuteur dédié.Les # conseillers ne donnent pas les mm explications.Client hyper insatisfait

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2018 suite à une expérience en décembre 2018

Je reprends l'avis de Mikado avec lequel je suis entièrement d'accord. La façon qu'a MUTAVIE de gérer l'argent des autres est honteux, cette gestion est inconsciente, incompétent ou tout simplement méprisante.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2018 suite à une expérience en novembre 2018

Assureur vie à éviter,le rendement servi sur le fonds euro est le plus bas du marché sur les derniéres années:allez vers d'autres mutuelles ou mieux encore sur les contrats sur internet dont le rendement est plus du double....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/07/2017 suite à une expérience en juillet 2017

Bonjour, mon ex mari décédé en juillet 2016, avait contracté une assurance vie à la macif avec comme bénéficiaires nos 2 filles. A ce jour, fin juillet 2017, rien n a été versé. Ils nous ont réclamé un tas de papiers, pour certains quasiment impossibles à avoir, pour d autres très importants et d un coup ne le sont plus et la macif nous en réclame d autres. Je pense qu ils font traîner l affaire car l assurance n a pas l intention de verser quoi que ce soit comme il S agit d une grosse somme. Pourtant j ai relu le contrat et le questionnaire de santé et rien n explique que les choses traînent mise à part une mauvaise foi de leur part. Surtout garder vos décomptes de CPAM car ils les réclament aux bénéficiaires bien que je pense que ce soit un leurre et qu ils ne versent jamais les indemnités à qui que ce soit, préférant S enrichir sur le malheur des gens.

Je commente l'avis
VOS TÉMOIGNAGES