Tous les avis MACIF assurance auto - Page 2

Note moyenne attribuée à MACIF Assurance auto calculée sur 695 Avis

1.9

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 08/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Ma voiture ne fonctionnant plus, j'ai voulu résilier mon contrat, on me sort " non vous ne pouvez pas vous êtes engagés pendant 1 an" alors que non, de plus on me dit " même si votre véhicule n'est plus en état de rouler vous en êtes le propriétaire et êtes donc obligé de l'assurer" enfin bref je déconseille fortement, surtout que les prix ne sont pas avantageux, et ils rajoutent des options inutiles qu'ils me disaient obligatoire alors que finalement elle ne le sont pas, je me suis retrouver a payer 15euros par mois en plus pour rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Je viens d'appeler la Macif pour déclarer une remorque, suite à la discussion la conseillère me propose d'augmenter mon assurance garantie accident que je refuse. A peine raccrocher mon tél que je reçois par mail une modification de mon contrat garantie accident à signer !!! Une honte, inadmissible, j'ai dû les rappeler immédiatement pour me remettre en place le contrat initial !!! Très déçu du forcing de la Macif !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Fuyez cette assurance. 50 ans chez eux pour un contrat habitation. 1er dégâts des eaux. On demande un devis chez l'artisan que nous à conseillé la Macif. Devis 1.400€ TTC. On doit rappeler IMH MACIF car le devis est trop cher et l'artisan doit detailler chaque poste main d'oeuvre et fourniture. Exemple dépose plâtre au plafond détail des 250€... il est clair que cette entreprise IMH est payée pour réduire coûte que coûte les factures. Dommage pour l à MACIF car ils viennent de perdre 3 ass voitures, 1 ass moto et 1 ass habitation (habitation plus de 400€)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

J'ai pris l assistance 0 km en option avec un contrat au tiers + l'option véhicule de prêt et hier j'ai eu un accident le service assistance à été extrêmement rapide j'ai eu le véhicule de remorquage et le taxi pour rentré et aujourd'hui je vais aller récupérer mon véhicule de prêt en taxi. Tout ça au frais de l'assurance. Je recommande à 100% cette assurance qui est très efficace avec un service assistance qui regroupe des personnes très polies patientes et efficaces

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Je suis assuré chez eux depuis plusieurs dizaines d’années . Je paie plusieurs milliers d’euros d’assurances chez eux . Mon carrossier déclare un sinistre bris de glace comme il le fait habituellement . La Macif ne désigne pas d’expert et un mois après , une fois que les réparations ont été faites, ils annoncent vouloir voir le véhicule… avant travaux !!! Tout cela pour ne pas payer .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Aucune écoute active, j’ai eu un accident, donc la personne a fait exprès, je leurs ai expliqué la situation il n’on rien voulu savoir. Très mauvaise assurance !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Assurée depuis des années à la Macif (logement + auto), je n'avais jusqu'à dernièrement eu aucun soucis avec eux. Et pour cause, je n'avais encore jamais rien eu à leur demander. J'ai vendu mon auto en 2017 et n'ai eu aucune voiture depuis. J'en ai récemment acheté une et souhaitait l'assurer chez eux. Après un quiproquo sur mon bonus-malus, ils annulent la promesse de contrat et me font une proposition quasiment 2 fois plus cher. Je décide donc de faire des devis ailleurs. Un des assureurs me demande le relevé d'informations de mon ancien contrat auto (bien qu'il est plus de 3 ans). Après plusieurs appelles un samedi (dont un qui me raccroche au nez), on me dit que c'est la production qui doit m'envoyer ce relevé et qu'ils me le fourniront par mail le lundi qui suit. Le lundi, toujours rien dans mes mails, je les rappelle. On me promet le document pour le mercredi. N'ayant rien eu le mercredi, le jeudi, je fais la demande directement sur leur site. On m'appelle le vendredi pour me dire qu'on m'envoie ce relevé directement dans l'après-midi. Bien entendu, comme je n'ai rien reçu le vendredi, je les rappelle le lundi suivant. Cette fois pas de fausse promesse : la personne au téléphone me dit qu'ils ne conservent pas les contrats de plus de 3 ans, et qu'ils ne sont pas tenus de fournir un contrat qui en a 5. Bref, Après toute ces mésaventures je change définitivement d'assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Bonjour j ai une Mercedes qui a à peine 4 ans et j ai un Credit de 7 ans c est une magnifique classe À et je l ai assurer en tous risque depuis son achat novembre 2020 et y Ai plus jamais toucher J ai changer de bonus en avril 21 et suis passer au bonus 50 de mon compagnon et sans raison Macif a changer ma formule d assurance alors que je étais tout risque je suis devenu tiers donc voyant mon prix baisser je n ai pas Chercher à comprendre car je passais à bonus 50 et résultat je découvre bêtement le poteau rose : un jour ma fille a toucher un mur en se garant et là Portière s es casiment arracher et le pneu à éclater car elle a frotter tout le côté droit de ma Merceded et dieu merci je me dit heureusement j suis tout risque tkt pas j appel l assurance et Macif me dit non vous êtes au tiers vous êtes responsable et rien du tout donc j leur explique que c est impossible que tous mes véhicule on toujours été assurer tous risque je leur explique leur erreur et là encore comme j ai signer le devis (croyant que je signais le bonus 50) il on encore refuser et maintenant j attend sur leur maudit fond so de Macif pour que peut être il m aide mais c es quoi cette assurance ???! C est eux qui font l erreur et c est moi qui galère ??! Alors soit je choisis d attendre sois je me bat pour dissimulation de transformation de mon contrat alors que je passais juste au bonus 50 de mon conjoint en avril 2021 mais je suis plus que mécontente et insatisfaite avec ma Famille on a une quinzaine de contrat chez eux et j ai demander à tout le monde de résilier et d aller ailleurs car c est quand on en a besoin qu’ils ne sont pas présent et je suis pas d’accord j ai jamais dit oui passer ma voiture au tiers j ai j’ai jamais dit cela donc j attend vos opinions comment faire recours dois je saisir le tribunal ??? Envoyer un recommander ? Aider moi à faire en sorte qu’il modifie leur erreur de avril à septembre 21

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

avec mon contrat assistance panne 0 km , 3 interlocuteurs différents qui doivent à chaque fois se renseigner ,avec un temps d'attente de 15mn pour obtenir un semblant de réponse et pour m'envoyer dans un garage qui d'office ne réparera pas ma moto, au lieu de m'envoyer dans le garage de la marque (bien sur celui ci se situe à 60km) , ce qui à fini par être fait , mais non sans discuter avec le 3em interlocuteur qui ne me comprenait pas ,20 secondes avant chaque réponse , je pense qu'il devait avoir un traducteur .finalement le garage de la marque à réparé aussitôt , et pas besoin pour l'assurance de me rapatrier à mon domicile , conclusion , très difficile de se faire "entendre" cela à duré 2 heures avant de partir avec le dépanneur au bon garage

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Depuis 42 ans, assuré Macif, habitation, auto et pro,... Dans l'ensemble, les interventions se deroulent bien. Il manque toutefois les bons conseils quant aux assurances adaptees aux besoins et en RC cela fait 2 mois que j'attends le reglement de mon dossier pour un sinistre dont j'ai été victime. L

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Assurance non serieuse malgre un service juridique. Malfaçon et la Macif me dit d'aller une troisième fois chez le même garage suite à un accident non responsable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

je viens de passer 46 minute en attente et toujour personne bravos felicitaion je bloc mes prelevement en attendant que vous m appellez cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Nous avons subi en Italie un dommage sur un véhicule en stationnement. La MACIF a exigé une expertise, l’expert prétend qu’il s’agirait selon lui d’une collision avec un mur. À la suite de cette prétendue expertise, la MACIF refuse de prendre la réparation en charge alors que le véhicule est assuré tous risques. Nous allons donc résilier tous les contrats automobile et habitations que nous avons chez cet assureur depuis plus de 20 ans.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Très mauvais gestionnaires et délais de traitements inacceptables. Client depuis plus de 35 ans et pour l'ensemble des biens (voitures, motos, maisons et enfants), j'ai été confronté récemment à deux problèmes d'assurances qui ont nécessité leur aide. Malheureusement, le suivi des dossiers est laborieux et les réponses apportées ne prennent pas en compte la situation sanitaire et celle du client. Pour qua la garantie pannes mécaniques souscrite chez eux et opérée par Gras Savoye fonctionne, il aurait fallu que je fasse une révision prévue en 2020 en pleine pandémie et avec des restrictions de déplacement. Malgré le fait que le véhicule n'a pas fait beaucoup de kilomètres, ils considèrent que l'entretien n'est pas confirme aux préconisation du constructeur pour refuser l'indemnisation. Le moment est venu de goûter à la concurrence et faire réévaluer les coûts de mes contrats. Dommage de voir que les promesses affichées dans les pubs ne sont pas tenus sur le terrain !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

4 véhicules assurés et pas des Renault 5 une maison assurée des placements important en assurance vie, Un remorquage aujourd’hui sans même me demander mon avis l’assistance donne feu vert pour une expertise et les réparations à un garage que je ne connais pas !!!!!!!! Et pire non agréer macif. J’ai du prendre à ma charge le re transport de mon véhicule l’assistance soit disant ne dédommage que sur une distance de 15 kms …. J’hallucine !!!!!!!! Ba résultat pas besoin de dessin on part en courant s’assurer ailleurs évidemment. Conclusion : la fidélité n’est pas récompensée A Fuir… sans plus attendre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/10/2021 suite à une expérience en mars 2021

Suite au vol de ma caravane le 10 mars 2021 cela mis plus de trois mois avant d'être indemnisée avec l'envoi de documents à remplir tous les 10 -12 jours.Continuellement des renseignements à fournir par étapes pour allonger le delai!!Alors que l'expert avait très bien fait son travail et m'avait donné le montant de l'expertise au bout d'une semaine et m'avait également prévenu de la carence d'un mois en cas de vol.Nouveau sinistre le 1er juillet 2021 mon jardinier a projeté un caillou dans la vitre de ma baie vitrée qui s'est cassée.J'ai envoyé le devis de mon menuisier à la MACIF le 17 juillet.J'ai reçu un accusé de réception de leur part le même jour et ils me disent qu'ils ne l'ont pas reçu. le devis.Nouvel envoi donc et là ils me disent que le devis est trop élevé??Encore du temps perdu!AFFAIRE A SUIVRE et je vais changer d'assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/10/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Suite à un dommage sur mon véhicule en stationnement en mon absence, J'ai déposé une plainte à la gendarmerie et prévenu mon assurance. Démarches effectuées dans les délais. Ma voiture a été expertisée dans un garage susceptible de la réparer. L'expert a contesté ma déclaration. La macif s'en référant, refuse de réparer mon véhicule. L'incompréhension est totale quelle est la définition du " Tous risques" à la Macif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Éviter cette assurance 1an que j'attends un remboursement pour un sinistre non responsable et on dis tout les mois qu'il faut attendre ! Pas sérieux, pas aimable. La seule solution pour être remboursé avec eux c'est la justice !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Mon vh est tombé en panne pendant mes vacances (sept.2021) J’ai fait appel à l’assistance de la Macif J’ai été très déçue car j’ai été privée de vh pendant 4 jours et je n’ai bénéficié d’aucune prestation. Ni la prise en charge des frais le retour sur mon lieu de villégiature (environ 30 km) ni la récupération de mon vh une fois réparé. J’ai été très déçue par la Macif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Bonjour Je suis tombé en panne au Portugal, et quelle expérience ! J’ai déposé mon véhicule au garage le mardi 14 septembre j’ai appelé j’ai dû appeler l’assistance MACIF et insisté pour l’ouverture d’un dossier : F 1E25 98 40 Et puis c’est tout ! PAS de prise en charge retour domicile PAS le droit À la prise en charge du retour sur le lieu de villégiature, PAS de véhicule de remplacement ! J’ai récupéré mon véhicule le vendredi 14, il est entendu que le garage m’a facturé quatre jours de location (avais-je le choix ?) Puis j’ai appelé l’assistance de ma carte bancaire visa premier de la BCP (peut-être mondial assistance) Et après une bonne heure de balade téléphonique de service en service, Après avoir eu quelqu’un au téléphone qui a noté l’immatriculation de mon véhicule la communication a coupé ! charmante expérience ! Si vous n’avez besoin de rien, et du temps à perdre appeler les !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Attention le seul assureur à rajouter. La garantie corporelle celle ci n’est pas comprise dans le prix de base Cela fait monter tout de suite la facture Donc vous trouvez tout de Suite moins cher ailleurs Attention avant de signer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/09/2021 suite à une expérience en octobre 2020

suite à un petit dégât sur gouttière (arrachement ) après une très forte pluie la compagnie ne donne pas signe de vie elle ne confirme pas et n'infirme pas elle demeure muette. Le sinistre à eu lieu en 2020 et pas de réponse écrite. Depuis sinistre et passage de l'expert. Qu'en penser pour des évènements plus graves problèmes de santé par exemple.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Ma voiture en panne. Impossible d'avoir l'assistance. C'est ABSOLUMENT NUL Je dois rentrer chez sans que mon problème soit résolu. ...................

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je voulais assurer une Tesla Modèle 3 LR ... Le prix de l'assurance tout risque proposé par la Macif était exorbitant : 115 Euro par mois... (presque 2x plus cher que d'autres) Visiblement, la Macif n'est pas encore au courant de l'évolution des véhicules électriques (très sécurisé, fiable, inviolable, sans entretien, peu de décote, etc..) et se base uniquement sur la puissance fiscale. De plus, l'homme que j'ai eu au téléphone le 7 septembre 21, n'était pas particulièrement aimable, et n'en avait rien à faire que je quitte la Macif.. OK, c'est noté...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Ma femme a été victime d'un accident en mars dernier, elle a été declaree non responsable la macif nous a indemnisé pour une voiture parfaitement entretenu et en parfait état 233 euros avec une multitude de factures à l'appui de l'entretien etc la voiture était complètement HS 233 euros pour une voiture mais dans quel pays on est ??? Plus jamais je ne viendrais chez vous !!! On payent une fortune pour au final ne rien avoir en retour.... une société comme celle ci ne mérite pas d'être encore sur le marché

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2021 suite à une expérience en août 2021

J'ai été trés satisfait de mon assureur La Macif Au niveau du prix ,je n'ai rien à rajouter La qualité des services sont d'un haut niveau A la Macif,les interlocuteurs sont trés courtois,que ce soit à l'agence ou au téléphone J'ai toujours obtenu des réponses,rapide,claires et précises à mes demande

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Si on pouvait ne pas mettre d'etoile à cette assurance que même en tout risque cela ne sert a rien. J'y suis et franchement à fuir j'attends que mon contrat se termine. En gros ils ne remboursent pas, ils ont beaucoup de parades, c'est une mauvais affaire. Vous donnez votre argent le jour ou vous avez un probleme, comptez sur votre compte en banque. Courage !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Nous regrettons d’avoir les 20 ans d’assurance chez Macif, pour un simple sinistre, il nous demande de faire expertiser les lieux par un autre expert par nous propre moyens.??!!! Assurance à éviter et je ne le recommande à personne. Nous regrettons pleinement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Ils vous font un super tarif afin de vous récupérer, puis un mois après il vous contacte en disant qu’ils sont désolés mais une erreur a été faite par le responsable d’agence et qu’ils doivent augmenter ma cotisation de quasiment 300€. Personnes incompétentes, impossible à joindre, discours différents à chaque conseillers. Et j’imagine lors d’un sinistre…. À fuire d’urgence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Je déconseille fortement ils ne sont pas clair pour ne pas dire pas honnêtes. 2 problèmes que j’ai eu avec eux: il m ont mis un malus pour un accident que je n ai jamais eu. De plus ne l’es croyez surtout pas quand ils vous parlent d assistance 0 km a 1000 km en cas de panne c est faux. Au delà de 50 km de chez vous ils vous pose le véhicule dans un garage que vous n de pouvez pas choisir dans les 15 km autour de la panne et vous dépose chez vous via un taxi. Cela change tout pour quelqu’un qui ne veux pas faire réparer sa voiture par n importe qui ou qui a un e voiture garantie. Voilà 2 exemples pour vous dire qu ils ne sont pas clairs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/08/2021 suite à une expérience en août 2021

On' paye une assurance pour rien. On se fait volé les clé de notre voiture dans notre maison. Une enquête est en cour et on connai l'auteur des fait. Mais pour l'assurance celle ci n'est pas considéré comme volé car il avais les clé. Il ne rembourse rien. Sachant que l'on es tourisque. Mais on va où ??? C'est quoi cette assurance. Vous payez juste pour jeter l'argents par les fenêtre fuyez. Assurance de guignol. Pas sérieuse du tous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Service minable, tout est fait pour ne pas vous indemniser même si vous êtes en tous risques, une honte, je regrette sincèrement d'avoir été assurée chez eux , ils feront tout pour ne pas vous indemniser. Fuyez .....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Client depuis 25 ans (voiture et habitation) je n eu que deux sinistres. Les deux refusés car soit disant pas dans le contrat. Il a fallu que je conteste pour obtenir une prise en charge du premier, et il va falloir faire de même pour le deuxième. Assurance cher et le service client et juste là pour vendre. Passez votre chemin, les low cost ne seront pas plus mauvais.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/08/2021 suite à une expérience en août 2021

ATTENTION Surveiller bien vos prélèvement, avoir eu des prélèvements automatique et pas problème d'argent ont ces rendu compte tardivement qu'ils ont prélevé la prime pendent 3 ans pour un véhicule vendu.Malgré qu'on a fournie la preuve que la voiture est exporté et meme fournie la carte grise étrangère prouvant que la voiture est bien en dehors de France et assuré a l'étranger le MACIF rembourse que 2 ans. donc argent encaissé mais ne veulent pas remboursé. La raison de non remboursement il ne peuvent pas remonter dans leur fichier a plus de 2 ans et ne rembourse pas malgré qu'ils ont les preuves devant leurs yeux. Client a la macif depuis 1988 et jamais de sinistre, vous dire la considération des clients fidèle a la macif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Très mauvaise assurance si pas de sinistre tout va bien sinon c’est une grosse bataille Résilier chez eu est une épreuve s’en parlée des mise en demeure faite après résiliation pour 33,05 euro qu’il n’on pas prélevée 5 ans chez eu s’en impayé est même pas capable de géré leur prélèvement je passe le service client qui est médiocre quand il ne vous raccroche pas au nez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Non client de la MACIF j'ai eu la désagréable surprise de voir pendant 3 mois mon compte bancaire débité par la MACIF pour des contrats apparemment pris par des clients de cette mutuelle. Je n'ai jamais communiqué mon RIB à la MACIF et bien évidemment n'ai jamais signé une quelconque autorisation de prélèvement sur mon compte. Par 2 fois j'ai écrit au siège pour que cessent ces retraits indus et que des explications me soient données quant à l'origine de ces retraits et aux mesures prises que pareille chose ne se reproduise pas. Je n'ai jamais eu de réponse (ne parlons pas d'excuse) et ai du demander à ma banque de refuser à l'avenir tout nouveau retrait émanant de la MACIF. Pareille attitude est tout bonnement scandaleuse et je comprends la faible note que les clients de cette mutuelle lui donnent. Pour moi c'est un zéro pointé. GP

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Chez la Macif. tout va bien si vous avez un pavillon , si vous êtes hébergé comme moi à titre gratuit et que , vous avez la chance de pouvoir acheter un camping-car poids lourd et bien la Macif vous fait miroiter qu'il peux vous assurer est le jour de la perception du camping-car ils prennent le prétexte de dire que je vie dans le camping-car chose qui est pas vrai et du coup ils n'ont pas voulu m'assurer imaginez bien que j'étais dans le désarroi avec un camping-car sur les bras que je ne pouvais pas sortir de la concession car il n'était pas assuré en plus il se permettes de se mêler de la vie privée des gens jusqu'à leurs donner des ordres sur la manière de vivre des gens . franchement je ne conseille pas du tout c'est assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Aucun contact humain. Aucun contact humain même dans la salle de attente.aucun regard . aucun bonjour au bout de 30mn d attente Je ne recommande pas ,Ce site de Bruay

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

suite a une rupture de frein sur ma Jaguar, la macif a tout prix en charge et sans aucun soucis, de plus il nous ont offert le choix de différent transport de taxi, afin de ne pas gâcher notre week-end, il nous on déposer dans nos réservations d'hôtel et repris le lendemain pour nous rapatrier a notre domicile. Par le passer j'ai changer d'assurance ( l'olivier ) mais suite a un accident non responsable. Merci pour vos services et vos interlocuteurs (trices).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Comportement horrible avec le client. Je regrette profondément d'avoir assuré la voiture auprès de cet assureur. Au téléphone un employé très désagréable. Ils m'ont envoyé la notification pour le paiement échelonné et en réalité ils ont vidé mon compte deux fois. Ils m'ont propose de payer en plusieurs fois et ils ne veulent plus se conformer à leur propre accord de paiement. En désespoir de cause j'ai commencé à envoyer des chèques pour payer les échelonnements selon la convention. Ils m'envoient des lettres avec des messages menaçants et insultants. N'aurais pas pensé me retrouver dans cette situation. Maintenant il menace de résilier mon contrat malgré le fait que j'ai payé. J'ai hâte d'y mettre fin car mon expérience avec le massif est horrible.

Je commente l'avis
1 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES