Tous les avis négatifs assurance auto - Page 3
Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance auto
C
Christophe L a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026
J'essaye désespérément d'avoir un échange avec le service sinistre depuis le 8/01/2026 concernant un dossier de sinistre chez ma mère, elle, aussi sociétaire à la GMF. J'ai une procuration sur ce dossier. GMF joue la montre. Sans réponse dans les prochains jours à mon dernier e-mail, je vais saisir une association de consommateurs et publier le sujet avec les photos sur les réseaux sociaux. Ce n'est pas dans mes habitudes, mais quand rien ne bouge, il faut bien agir.
d
damien T. a noté Groupama en Assurance auto
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026
Très très déçu du conseiller d une agence nord sarthe "pour pas donner la ville" car j ai eu 2 rdv pour 6 devis perso "véhicules et maison" et 1 devis véhicule pro et pour me dire au 2 eme rdv " je peux pas vous donner de tarif vu qu il y a un devis pro.....donc je répond ok mais pouvez vous me donner vos tarifs pour les devis perso....et la même discours... Quel drôle de politique.... Ils viennent tous simplement de perdre 7 contrats...
M
Marc B a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026
prix en haussent constamment du coup on ne voit pas les bonus, ou même l'ancienneté.
Benedicte F a noté MAIF en Assurance auto
le manque de respect de votre téléconseillere m'interpelle encore 24h plus tard
Antoine L. a noté Crédit Agricole Assurances en Assurance auto
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026
À fuir en matière d'assurance. Votre conseiller change constamment, ce qui rend le suivi très compliqué. Le manque de professionnalisme est flagrant : lorsque vous demandez des renseignements, votre conseiller répond parfois 3 ou 4 jours plus tard, quand il répond. Et en cas de sinistre, c'est encore pire. Il a fallu 15 jours pour contacter l'assurance adverse, ce que je trouve totalement inadmissible. Je comprends désormais pourquoi le prix est attractif : le service et le suivi ne sont clairement pas au rendez-vous. Je n'ai jamais vu aussi peu de considération, de réactivité et de professionnalisme envers un client.
Alex a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 15/01/2026
Ayant trois assurances à la Gmf depuis plus de 10 ans ( habitation /automobile et accidents de la vie ) j’ai remarqué une augmentation importante de mes cotisations. Je vais commencer à prospecter auprès d’autres assurances
Patrice E a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 02/05/2026
je suis satisfait du service, mais en revanche les tarifs sont un peu élevés. aucun geste significatif pour les clients de longue date. ( cadeaux, remise etc.......)
H
HENRI R a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026
Je n'ai toujours pas reçu mon attestation logement pour ma propriétaire , alors que je viens pour la 1ére fois le demander en ligne.
Patrick P a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026
Prix excessif avec forte augmentation annuelle que je ne comprends pas en l'absence de sinistre.
p
philippe S a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026
Même si les tarifs sont un peu élevés.. le service est correct. le site internet est bien fait !
D
Delta_C a noté MACIF en Assurance auto
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026
J'ai été extrêmement mal reçu. J'appelais pour effectuer un comparatif de tarif par rapport à la concurrence et ainsi voir si je pouvais glaner quelques avantages..... Conversation avec une interlocutrice extrêmement désagréable, qui prends le client de très haut. Qui se permet de parler de façon très cavalière, limite si ce n'est pas moi le con.... je suis assuré à la Macif depuis de nombreuses années, je suis un véhicule je suis un fourgon j'assure mon appartement j'ai également une assurance santé, une assurance moto..... Et bien c'est gagné !!!!! Je m'en vais !!!! Je ne recommande donc pas l'assurance ni ses services et encore moins ses tarifs. Et le pompon les interlocuteurs alors je sais pas si c'est dû à ma région moi qui suis en Bretagne dans le Morbihan et bien je les mettrai volontiers au chômage !!!!! Vous n'avez pas besoin que l'on souscrive des contrats d'assurance chez vous !!! D'autre part il n'y a pas de suivi non plus du client il est simplement là pour être un portefeuille... Je suis Monsieur M***. J'AI PAS PEUR DE VOUS LE DIRE ET JE VOUS LAISSE ÉGALEMENT MON NUMÉRO DE SOCIÉTAIRE... Pardon d'ancien sociétaire....
Thanh a noté Direct Assurance en Assurance auto
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 12/04/2026
Service commercial (pour vendre et recevoir de l'argent): très vite. Service clientèle (pour répondre aux clients): très lent et rarement revenir. Niveau de satisfaction: 1/5
Ben a noté Eurofil en Assurance auto
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026
A FUIRE Le service client est catastrophique. Les tarifs augmentent régulièrement sans aucune explication. Quand on appelle pour comprendre une facture, on n'obtient aucune réponse claire. Pire encore, l'attitude de certains conseillers est inacceptable. Lors de mon appel, la personne que j'ai eue s'est montrée désagréable et m'a répondu, sur un ton très froid : « Si vous voulez partir, partez. Ce sont nos tarifs. » Aucun effort pour fidéliser, aucune écoute, aucun professionnalisme. C'est vraiment décevant de payer pour un service aussi médiocre. Je déconseille fortement. À fuir.
j
joseph d a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026
un peu trop élevé pour un retraité l attente au telephone ai un peu trop longue
I
Isabelle a noté Banque Populaire en Assurance auto
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026
Assurance à fuir !!! J’ai eu un accident une voiture m’est rentrée dedans je ne suis pas en tort, l’assurance a mit plus d’une semaine avant de mandater un expert après 3 appels de ma part pour signaler l’absence d’expert. « Oui oui c’est fait !! » bah non … Voilà l’expert qui passe le 27 avril pour un accident survenu le 16 ! Location de voiture on me dit où aller la chercher , mais la boîte de location n’avait reçu aucune demande officielle , il a quand même fallu laisser une empreinte « débité de mon compte » 350 euros . Et voilà les 15 jours de location arrivés à therme je n’ai pas ma voiture de prête , et l’assurance refuse de prolonger alors que c’est de leur faute si j’ai une semaine en moins !! Honteux !!! Fuyez !!!
Paulaa a noté MACIF en Assurance auto
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 03/05/2026
JE MET UNE ÉTOILE CAR JE NE PEUT PAS METTRE 0 !! Service client inexistant, aucune information claire.. Expérience très décevante, je déconseille fortement. J'ai également eu des échanges avec certains conseillers au téléphone (certains peu professionnels, des personnes qui ne veulent vraiment pas travailler donc super désagréable et bien sûr et heureusement d'autres plus agréables), mais l'ensemble manque clairement de sérieux et de cohérence. Au vu des nombreux avis négatifs, je constate ne pas être la seule. Je déconseille fortement.
D
David Q a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
J'ai du enlever les voiture car hors de prix. Je me questionne sur le reste aussi.
y
yarek C. a noté Mieux Assuré en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
Injoignables. Puis commence le sketch que je vais narrer ici : séquence par séquence (1 heure entre chaque séquence" "Il nous faut un écrit attestant que vous n'avez pas eu d'accident depuis la dernière date" "Mais il doit être manuscrit" "Il nous fait des photos du véhicule" "Il nous faut des photos du véhicule avec une feuille de papier indiquant la date" "Les photos ne sont pas nettes" "L'angle du véhicule n'est pas bon" (et je continue demain !) Je tiens à préciser que je suis client chez eux depuis plusieurs années avec 3 véhicules assurés chez eux et aucun sinistre. A SUIVRE...
K
Karl C a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
pas satisfait de la gestion de mes sinistres Pas satisfait des prix compte tenu de mon ancienneté
Y
YOHAN C a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 20/04/2026
Très surpris du discours de notre conseiller...pu envie de rester ... meilleurs proposition ailleurs du coup la réflexion a été rapide... dommage d'en être arrivé là mais au bout d'un moment....
S
SAINT MARTIN S a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
je suis satisfait du prix de mon assurance mais les prix sont un peu trop élever
Tanambao a noté Eurofil en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
Mz boiture est assurée depuis deux ans chez Eurofil, entre-temps je n'ai jamais eu recours à leurs services. Ce week-end elle tombe en panne. Mon garagiste me dit de voir avec mon assureur pour que le convoyage de mon véhicule soit pris en charge. J'appelle donc Assistance Eurofil. Ils m'annoncent que je ne vais pas pouvoir bénéficier de la prise en charge financière de ma voiture par leurs soins car j'habite à moins de 25 kms de mon garagiste !. En effet, il m'annonce qu'il existe une franchise de kilomètres pour les dépannages auto. C'était à moi de préciser que je voulais zéro franchise. Première nouvelle ! . Je n'avais jamais été mise au courant de cette option ! . Effectivement mon garagiste est à 15 kms de mon domicile. Assistance Eurofil m'envoie malgré tout des noms de transporteurs de ma région, avec lesquels ils travaillent. Mais bien sûr le déplacement sera à mes frais. Ceux-ci sont à plus de 30 kms de chez moi ! . Eh oui j'habite en pleine campagne. Je vous laisse imaginer le coût du transport si j'avais fait appel à eux ! . Heureusement mon garagiste va venir chercher ma voiture, à mes frais, bien entendu. Mais ça me coûtera quand même moins cher . Donc, je change d'assureur illico presto ! Bye bye Eurofil Un conseil : FUYEZ EUROFIL !!!
L
Lois F a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
Je trouve que les prix augmentent vite. Je suis plutôt satisfaite. Même si je trouve qu on a pas beaucoup de contacts ni d avantages avec les années d adhésion.
N
NADIA H a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
JE SUIS SATISFAITE MAIS LE PRIX EST EST EXCESIF SERVICE CLIENT HO TOP TRAVEAUX REALISER TRES BIEN
Toutaoui F. a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
Franchement, c'est la pire assurance que j'ai jamais vue. Aucun conseiller ne me répond, et quand j'arrive enfin à avoir quelqu'un, ils sont désagréables et complètement irrespectueux. J'ai eu un sinistre début février, et nous sommes maintenant en mai : mon véhicule n'est toujours pas réparé. C'est inadmissible. J'ai beau les relancer sans arrêt, par téléphone ou par mail, je n'ai aucune réponse concrète. Aucun suivi, aucun professionnalisme. On a vraiment l'impression d'être abandonné une fois le contrat signé. C'est une assurance médiocre, inefficace et frustrante. Je déconseille fortement à qui que ce soit de souscrire chez eux. À fuir absolument.
d
denis j a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
les prix deviennent excessifs pour les personnes qui n ont jamais de sinistre
E
EMMANUELLE G a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026
Vraiment trop cher et pas forcément beaucoup de remboursement en cas de sinistre déjà 2 mauvaises expériences habitation et véhicule. Espérons qu'on en reste là !
F
Florian S a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 03/05/2026 suite à une expérience le 03/05/2026
INSATISFAIT ++ ! Echéancier réel plus élevé que le devis validé. Plusieurs contact téléphonique et par la message sécurisée réalisée, sans pris en compte pour ajustement de la part de la GMF !
ARMAND H a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 02/05/2026 suite à une expérience le 02/05/2026
Je suis sociétaire depuis 1982 (date d'expérience), j'ai 4 véhicules dont un (4X4 TERRANO), que je n'utilise seulement, quand je vais en Algérie, alors que l'assurance GMF carte verte n'est pas valable), 1 moto de 33 ans ( Honda 600 transalp, que j'utilise occasionnellement), un appartement en location et une assurance juridique. Le total de ces contrats GMF me parais élevé, alors je ne fais pas appelle à vos services, même pas pour obtenir un aspirateur sur un bris de glace. Je pense sincèrement que vous pourriez faire un geste commercial en fonction de mon profil. Cordialement.
ALBERT O a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 01/05/2026 suite à une expérience le 01/05/2026
je me suis aperçu que la concurrence était beaucoup moins chère a prestations équivalentes ce qui m'a motive a résilier mes contrats d'assurance .
L
LAURENT V a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 01/05/2026 suite à une expérience le 01/05/2026
J AI AVISER QUEN UJ AVIS EU LE SINISTRE DE SCIOETR LE 8 BJUIN 25 ET VOUS M FE+AITES EBNCOERE PAYER
l
lionel B a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 01/05/2026 suite à une expérience le 01/05/2026
ok dommage que l'on nous oblige a repondre a se questionnaire .
J
Jfouache a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 23/04/2026
Fidélité bafouée et manque de conseil : l'esprit "sociétaire" n'est plus là ?Sociétaire depuis plus de 40 ans, je constate avec amertume une dégradation profonde de la qualité de service et du conseil à la MAIF. Que ce soit à titre personnel ou pour mon association, le constat est le même : un décalage total entre les paroles rassurantes des conseillers et la réalité contractuelle. ?À deux reprises, malgré des demandes claires et des besoins exprimés précisément, je me suis retrouvé avec des contrats inadaptés. Résultat : lors d'un sinistre récent, on m'oppose une exclusion de garantie sur un point que je pensais couvert. ?Mon conseil : Ne vous fiez plus à la sympathie des commerciaux ou à l'image historique de la marque. Nous ne sommes plus des "sociétaires", mais de simples numéros de contrat. Relisez chaque ligne, chaque exclusion, et ne signez rien sans une confirmation écrite que vos besoins spécifiques sont bien inclus. ?Une grande déception après quatre décennies de fidélité. Le marketing est bon, mais la gestion des sinistres et le devoir de conseil ne suivent plus.
H
Hiam H a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 22/04/2026
Je ne suis pas satisfaite du service. Mis à part que le coût de mon assurance a augmenté de presque 20%, j’ai bien réglé mon échéance avant la fin de mon contrat mais quand je demande l’attestation à fournir à mon bailleur c’est l’ancienne qui sort !
R
ROBERT K a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 16/04/2026
Je suis satisfait du service; En ce qui concerne le prix, entre septembre 2023 et avril 2026, l'augmentation est excessive ! Cordialement.
c
cathmother a noté AXA en Assurance auto
Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 15/07/2025
un sinistre auto du 26/07/2025 toujours pas résolu . le véhicule est dans un garage partenaire axa qui prend son temps et c'est le parcours du combattant pour obtenir un véhicule de pret ou location dont il faut faire l'avance de fond et batailler des semaines pour etre rembourser ! la publicité axa sur la confiance a accorder au garage partenaire et les avantages présentés ne sont que de la poudre aux yeux ! C'est une publicité mensongère !!! malgré les appels ,mails ,mise en demeure etc ... les semaines deviennent des mois et tout le monde s'en fout ??
Audrey B a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026
Impossible d'obtenir une attestation en ligne on me confirme que mon attestation a bien été envoyée par e-mail mais jamais reçue
J
Jilali a noté Assurpeople en Assurance auto
Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 13/04/2026
Le prix entre le comparateur le furet et le prix payé ne correspond pas !!! -Prix le furet 175€. -prix Assurpeople 220€. Tres déçu de ce manque de transparence.
R
Richard a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 29/04/2026 suite à une expérience le 22/04/2026
Je suis client chez Maif depuis 30 ans Ma fille vient d avoir le permis et récupère la voiture de mon épouse et devient conducteur principal de ce véhicule Nous mettons mon épouse conducteur principal d un dacia sendero dont j étais le conducteur principal et le conseiller m annonce une augmentation de 17 euros (soit 4.5% sur un an ) Je ne réagit pas de suite et les rappelle cette semaine pour connaître les raisons de cette augmentation Leur réponse après plusieurs mail et appels téléphoniques que j'ai enregistré est la différence d age des conducteurs ( j ai 54 ans et mon épouse a 57 ans ) qui est le seul critère qui change entre nous. Soit une augmentation de 1,5 % par année de différence. Plus nous vieillissons plus ça augmente. J'ai voulu me remettre conducteur principal vu que je conduit le véhicule aussi souvent que mon épouse et revenir au tarif initialement moins cher mais le siege de la Maif a refusé ma demande prétextant qu elle n étais pas valable ( ils ont refusé de m envoyer un mail m expliquant ce refus par écrit, me disant que c étais dans une partie de mon dossier mais que je peux pas la consulter. Heureusement j'ai enregistré l appel téléphonique pour avoir une preuve) Je n avais jamais eu de problème avec la Maif auparavant mais je payais mes cotisations sans chercher à savoir quelle étais les critères de tarification. Ne pouvant pas revenir en arrière sur mon age qui va, je l espère,encore évoluer longtemps . Je vais devoir subir cette augmentation qui me semble non justifiable. Je suis donc en train de faire le tour des assurance espérant en trouver une sans ce genre de critère abusif
Bernard P a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 29/04/2026 suite à une expérience le 19/04/2026
je ne comprends pas, je demande l'attestation d'assurance responsabilité locative pour 2026-2027, et je reçoit celui qui fini le 30 avril 2026.