Tous les avis négatifs assurance auto

3.7
48330 avis
Détail des évaluations
avis assurance auto

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance auto

v
Avis publié le 20/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

trop d'augmentation des prix brutalement d' une année sur l'autre et au moindre changement rajout aussi des frais !!

m
Avis publié le 20/03/2026 suite à une expérience le 07/03/2026

sans commentaire l'assurance est trop chere, augmentation sans prévenir les adhérents.

v
Avis publié le 20/03/2026 suite à une expérience le 07/03/2026

Je suis choquée qu'en étant déjà cliente je demande une diminution de mes garanties pour diminuer le prix de mes mensualités, je doive payer des frais de dossier. Aucun détail sur ces frais juste un moment explosif qui tombe de nulle part.

I
Avis publié le 19/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Service Client pitoyable, erreur sur les contrats si on n'est pas vigilants, partenaires de garage non fiable. Premier service client qui raccroche au nez, et qui n'a aucun accès, il faut toujours attendre 2 jours pour avoir la bonne personne.

G
Avis publié le 19/03/2026 suite à une expérience le 14/01/2026

L'olivier assurance est une assurance qui favorise les mauvais conducteurs ceux qui sont suicidaire et qui fonce délibérément sur les autres véhicules. À FUIR

Avis publié le 19/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

Suite a une tentative de souscription qui s'est mal passé, je leur ai demandé d'annuler la souscription, résultat ils ont modifié mon contrat et résilié mon ancien assureur sans me prévenir, bien évidemment je n'ai rien signé et sûrement pas a ce tarif là, bref attention à leur pratique douteuse, c'est le SFR des assureurs

C
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

À fuir : Assurance qui se moque ouvertement de… Assurance qui se moque ouvertement de ses assurés Nous sommes passés par un de leur courtier qui n'a pas transmis les pièces et qui a fermé Nous avons donc transmis les pièces et apparemment elles ne correspondaient pas aux déclarations du courtier Après soit disant l'étude des pièces avec « promesse » de rappels (qui n'arriveront jamais) on apprend qu'on est finalement résilié Ils n'ont même pas eu la correction de prendre la peine de nous proposer un nouveau contrat lié aux pièces fournies En bref : à fuir, ils ne s'intéressent qu'à l'argent facile pas aux clients

T
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Attention la formule "Tous risques - éco" ne couvre vraiment pas tous les risques (loin de là) ; bien étudier les événements couverts car la désignation est trompeuse. "tiers amélioré" me semble plus représentatif.

e
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 08/03/2026

assurance minable qui vous radie 6 ans après 2 sinistres concernant simplement 2 remorquages pour problèmes de batteries .....ne jamais aller chez eux d'ailleurs je vais aussi envisager de retirer ma mutuelle chez eux

Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Pire "assurance" du marché, avec la palme d'or de l'incompétence décernée à M. R
ichet
. Une voiture ballotée de garage en garage pendant près d'un mois pour, tenez-vous bien, un simple nettoyage après incendie. Fuyez cette "assurance" tant que vous le pouvez !

Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 17/12/2025

Assurance à fuire après avoir eut un accident occasionné par un autre véhicule ou je ne suis pas responsable de l accident , il m on envoyé un carrossier a domicile qui a pris des photos pour l expert et mon forcer à faire les travaux dans ce garage alors que je ne voulais pas et me faire rembourser. Il m on donc jamais rembourser,quels sont les lois et formalités a effectuer pour retrouver ces droits? Merci

N
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Je quitte la MAIF, car pour les mêmes prestations, la GMF est moitié moins chère pour l’un de mes véhicules et un tiers moins chère pour l’autre!

L
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Tarif très élevé par rapport à ce que je pensais après des discussions et explications pas du tout satisfait une personne de ma famille même véhicule même protection 700 € de différence le conseiller me dit que c'est normal vu que l'on n'habite pas dans le même quartier je veux bien mais je trouve ça énorme j'ai voulu changer d'assurance et en fin de compte très peu d'économie si j'avais su je serais resté où j'étais

Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 09/03/2026

Mon mot de passe de connexion ne fonctionne pas. J'ai demandé à être rappelé, mais personne ne l'a fait. J'ai essayé de les appeler, mais la personne était désagréable et a raccroché.

g
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026

70% d'augmentation de tarif au bout d'1 an sans le moindre sinistre !!! 15 ans sans accident. lls font presque tous pareil : tarifs avantageux au début puis forte augmentation des tarifs. J'ai essayé de négocier. Ils se retranchent derrière les catastrophes naturelles. Ayant peu de moyens financiers, je suis précautionneux, je fais attention à ma voiture, je l'abrite, mais ça ils s'en fichent. De plus je roule peu donc mon risque est limité. A ce jeu là on va de moins en moins s'assurer.

V
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 14/09/2025

La pire des assurances, la gestion de dossier déplorable depuis septembre et a ce jour ni remboursement de mon véhicule, ni meme de réponses que ca soit mon avocate,la collaboratrice de la gestionnaire qui lui envoi des mails sans réponses et moi malgré tous mes mails, documents ( plus que 20mails) appels 1 a 2 fois par semaines = ZERO REPONSES impeccable merci la matmut e laisser vos clients ainsi. Rdv au tribunal pour l assignation

R
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 11/01/2026

Prise en charge de sinistre catastrophique, déclaration faite en septembre 2025, choc causé par un tiers délit de fuite, plainte déposée à la police, l'expert de l'assurance a rendu un avis défavorable que très tardivement en janvier 2026 après multiples relances de ma part, refus de prise en charge de l'assurance, j'ai essayé de trouver une une solution à l'amiable, mon assurance est restée silencieuses à mes demandes, surprise, sur le relevé de situation ce sinistre apparait comme 100% de ma responsabilité, je suis assuré en tout risque depuis 6 ans chez eux, je demande alors une prise en charge à 100% à ma responsabilité, malgré mon passage à l'agence de Chaumont 52 et un mail au service clients national, je n'ai aucun retour depuis plus de 15 jours, ça continue, c'est mon premier sinistre et cette assurance s'est montrée incompétente, en dédaignant son client et en fuyant ses responsabilités. J'ai du faire réparer à mes frais 2344€, dans leur garage référencé. Il faut savoir que j'aurais accepté avec regrets de payer une franchise même si je sais ne pas être responsable de ce sinistre. Aujourd'hui même si je voulais changer d'assurance le relevé de situation me pénaliserait, puisque le sinistre 100% responsable y figure même si la prise en charge a été refusée, incroyable!!!! Je suis furieux par de la façon dont j'ai été considéré et par ce refus injustifié, je déconseille fortement cette assurance à ceux qui envisageraient d'assurer quoi que ce soit chez eux.

B
Avis publié le 15/03/2026 suite à une expérience le 19/01/2026

Reçu le 21/01/2026 un courrier m accusant d un accident auto survenu le 16/08/2025 dans lequel j étais impliquée. Or n ayant jamais eu d accident j ai demandé des précisions ( par téléphone et multiples relances par mail ) sur quoi s appuyait cet accusation. Aucune réponse malgré les multiples relances et mon courrier affirmant qu en aucun cas je n étais impliquée dans ce dont on m accusait. Ce jour nouvel échéancier avec malus cette assurance se moque de moi Nulle je déconseille fortement et je vais donc résilier au plus vite mes contrats

Avis publié le 15/03/2026 suite à une expérience le 19/10/2025

Difficile de savoir si c'est une nullité absolue ou in incompetence crasse, probablement les 2, mais lorsque ca s'accompagne en plus d'un total mépris du client sauf pour lui envoyer des factures, souvent injustifiées, il faut vraiment EVITER!!!!

G
Avis publié le 15/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Assurance auto Fuyez ! Pris en charge 0! Contact lors d'un sinistre 0! Résiliation sans prévenir ! Je regrette de vous avoir confiée ma confiance durant 5 ans ! Je vais mettre toute mes autres assurances ailleurs !

N
Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 14/03/2026

Prestations catastrophiques de cette compagnie. Je les ai pris comme assureurs car les tarifs étaient compétitifs mais ça n'a duré qu'une année puisqu'ils ont quasiment doublé l'année suivante. Ma voiture a été accrochée en étant stationnée et j'ai donc déclaré un sinistre. Près de 6 mois plus tard nous y sommes encore. J'ai payé le garagiste en direct et ai du expliquer 3 fois au minimum que c'était à moi que le remboursement devait désormais être envoyé. Le montant de la franchise est très élevé et ce qui a finalement été remboursé est proche de zéro. J'ai une autre assurance pour être indemnisé d'une partie de la franchise mais je n'arrive pas à obtenir les documents de la part de l'olivier qui me permettraient d'obtenir celle-ci. J'en suis à plusieurs emails tant au niveau des sinstres, que de la relation client et aussi de la communication : aucune réponse à mes emails !!!

Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 14/03/2026

Plusieurs mails envoyés mais non visibles par interlocuteur. Obligé de renvoyer plusieurs fois les mails qui finissent dans les Archives. Rdv pris avec interlocuteur pour appel tel mais non honoré le jour prévu. Résiliation faite sur ancien véhicule alors que tous les docs avaient été envoyés. Impossibilité de modifier n° tel sur le site.

Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

Prix super attractif mais attention les services sont casiment inexistant le week end donc avoir un accident est a éviter encore plus que d’habitude. Si vous voulez une assurance qui vous prend en charge du lundi au dimanche fuyer.

Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 11/08/2025

Les tarifs sont au départ très attractifs. Mais après avoir demandé deux remorquages suite à deux pannes sucessives, Eurofil explose ma cotisation pour l'année prochaine ( + 50%) . Je n'ai jamais eu d'accident et n'ai jamais fait jouer mon assurance pour quoi que ce soit auparavant. Au final,je paierais plus cher une assurance au tiers sans aucune option, plus chère qu'une assurance tous risques! Après demande, Eurofil refuse de descendre le prix. Je quitte Eurofil pour aller chez Direct assurance.

Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 02/02/2026

? 1 étoile – Très mauvaise expérience Expérience extrêmement décevante avec la GMF. Lorsqu’il s’agit d’encaisser les cotisations, tout est simple et rapide. En revanche, lorsqu’un problème survient et qu’une indemnisation est attendue, le discours change complètement. Dans mon cas, j’ai eu le sentiment d’être confronté à des accusations remettant en cause ma bonne foi, sans qu’aucun élément concret ne me soit présenté pour étayer ces affirmations. C’est une situation particulièrement désagréable et incompréhensible pour un client qui attend simplement que son contrat soit appliqué. Au lieu d’un accompagnement clair et professionnel, on se retrouve face à des démarches longues, des explications vagues et l’impression qu’on cherche surtout des raisons de ne pas indemniser. Une assurance est censée protéger ses clients et instaurer une relation de confiance. Dans mon expérience, c’est malheureusement l’inverse qui s’est produit. Je partage cet avis afin que les futurs clients sachent à quoi s’attendre. Pour ma part, je ne recommande pas.

Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 02/03/2026

À fuir absolument Expérience catastrophique avec Active Assurances. Souscription rapide pour encaisser l’argent, mais dès qu’il s’agit de gérer le dossier sérieusement, il n’y a plus personne. Contrat résilié sans véritable information claire, communication inexistante et gestion du dossier totalement opaque. On découvre les choses par hasard en consultant son espace client, sans courrier ni explication digne de ce nom. Le modèle semble simple : attirer avec des prix bas, encaisser les primes et ensuite compliquer la vie du client dès qu’il y a un problème administratif ou une demande. Quand on regarde les avis clients, on comprend vite que ce n’est pas un cas isolé. L’entreprise a une note très faible, autour de 2,4 / 5 avec une grande majorité d’avis négatifs, beaucoup de clients dénonçant des difficultés de résiliation, des prélèvements injustifiés ou un service client inefficace. ? Trustpilot +1 Une assurance est censée apporter de la sécurité. Ici, c’est l’inverse : on se retrouve à devoir se battre pour comprendre ce qu’il se passe avec son propre contrat. Je déconseille fortement. Il existe des assureurs bien plus sérieux.

S
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Les prix ne font que monter sans explications et sans malus sur les véhicules, l'application mobile ne fonctionne jamais.

I
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 18/09/2025

Très insatisfaits, le service client est incompétent, ils m'ont résilié mon contrat sans aucune raison, je suis vraiment pas content, ils m'ont mis dans l'embarras

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Ils font resouscrire des contrats pour éviter de partir de chez eux. les prix montent sans raisons, aucune possibilités de les joindre ni par mail/tel ou encore sur l'espace assuré. Aucune réponse juste pour un relevé d'informations.

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

Assurance matmut en général à fuir ! Ayant été adhérent à Toulouse pour plusieurs assurances pendant des années, je vous garantis que j'ai rapidement quitté la Matmut, car les rapports qualité-prix sont loin d'être les moins chers. Quant à l'amabilité au siège national ...

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

en ayant assuré ma voiture pour bris de glace il ne prenne pas en charge les réparations sous prétexte que je suis responsable ? c'est un débroussailleuse la responsable ! je ne comprends pas ?

J
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Le prix me convient mais la gestion de mon dossier et sa MAJ n’est pas très réactive. La réponse a mon appel téléphonique n’a pas été précise.

f
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Bonjour, plus de 40 appels sans succès. Vraiment incroyable comment c'est misirable à ce point. J'ai honte pour vous

L
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Vraiment très déçue, suite à un mail je reçois un accord pour un paiement annuel en 3 fois , je renvois mon accord le lendemain je prend rendez-vous sur le site et une fois là bas réponse négative apres des années de clientèle chez eux . Ne pense qu’à l’argent pitoyable au niveau respect des clients

C
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Assurée depuis 26 ans chez Eurofil , avec 50 % de bonus et 60 % de réduction sur franchise, donc plutot bon conducteur, je recois mon nouvel échéancier au 01/04/26 avec 195 % d'augementation, je passe du simple au double !! j'appelle , désolé on ne peut rien faire, vous n'avez qu'a changer d'assureur !!! Bravo pour la nouvelle politique commerciale, une honte

Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

Satisfait, mais c'est très long, compliqué pour obtenir une attestation. C'est exaspérant. Ça vous suffit comme ça ?

Avis publié le 11/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

Les attestations demandées ne sont pas envoyées malgré la confirmation d'envoi du site GMF. Les prix pour un second jeune conducteur sont exorbitants (cela double les cotisations même après une conduite accompagnée censée baisser les cotisations). Le contact téléphonique est simplement commercial.

D
Avis publié le 10/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Mépris total du client fidèle chez Eurofil Fidèle chez Eurofil, je découvre qu'ils proposent un tarif de 25 euros moins chèr pour les nouveaux clients sur les comparateurs. Je les contacte pour un simple alignement : refus catégorique. Pire encore, l'acceuil au téléphone a été odieux. On m'a clairement répondu que si j'étais pas satisfaite, je n'avais qu'à résilier. Un service client qui traite ses assurés avec un tel mépris ne mérite pas pas qu'on lui confie sa protection. Note : 1/5. Fuyez si vous attendez de la considération ou des tarifs honnêtes sur la durée.

J
Avis publié le 10/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Pour la souscription d un contrat contact rapide cependant je dois résilier un contrat suite à la vente de mon véhicule et transférer un autre contrat de ma conjointe à moi même mais aucun retour sur les 2 demandes à fuir

D
Avis publié le 10/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Assurée en assurance voiture depuis 2 ans : 80 euros puis 100 euros. L'unique chose qui m'est arrivée est un vandalisme : 2 pneus crevés + rayée des 2 côtés...et?? aucune prise en charge par april!!!!! Donc changement d'assurance. Résultats?? Je paie la moitié pour les mêmes prestations.