Tous les avis assurance auto

3.7
43880 avis
Détail des évaluations
avis assurance auto

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance auto

S
Avis publié le 22/07/2026 suite à une expérience le 10/07/2026

J’ai toujours été satisfaite des réponses apportées à mes problèmes ou mes questions, avec un sentiment de bienveillance. Je recommande sincèrement la MAIF et les encourage à rester ce qu’ils sont.

Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 20/07/2026

Assurée depuis 35 ans à la maif, je ne peux que louer leurs services en cas de pépin ou pour faire évoluer mes besoins. Entreprise vraiment sérieuse.

Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 19/08/2025

Je pense que le rapport prix et qualité des prestations est très correct. J'ai toujours été remboursé a la juste valeur que ce soit pour un vol ou un dégât sur mon véhicule.

l
Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 19/07/2026

le site est compliqué et peu ergonomique. La personne que j'ai eu au téléphone, bien que très aimable parlait un français avec un accent nord africain très marqué, ce qui le rendait très difficile à comprendre.

Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

Les tarifs sont parfois supérieurs à certaines autres sociétés mais vos services et l'accueil sont irréprochables à la MAIF

Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

Je suis satisfaite de la réponse et des démarches faites par la conseillère

Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

Ecoute attentive personnel qualifié et disponible ampleur des plages horaires

Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Impossible d'avoir un conseiller qualifié au téléphone, ballotage de service en service pendant près d'une heure. Rétractation dans les 14j et refus de remboursement car contrat terminé avec un conseiller, de leur faute car plusieurs erreurs sur le premier contrat. Conseiller pas compréhensible du tout et pas à l'écoute. Je DÉCONSEILLE cette assurance !

j
Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

En 15 ans de fidelité mon contrat s'est vu résilié pour 3 sinistres non responsable, J'ai toujours cru qu'une assurance était là pour couvrir les sinistres. J'apprends finalement qu'il vaut mieux ne jamais en avoir besoin. C'est un concept intéressant.

Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Je suis satisfaite du service sinistre qui prend le tps de bien nous explique les démarches à suivre

N
Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 16/07/2026

Qualité des services sur tous les domaines des assureurs imbattable. Après avoir testé (moins cher) ailleurs nous sommes revenus à chaque fois. Ne changez pas, à chaque fois que j'ai affaire à quelqu'un ça me rappelle pourquoi je signe à chaque fois à la MAIF.

P
Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 16/07/2026

Je suis satisfaite des réponses apportées . Même si les tarifs restent un peu élevés

G
Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 13/07/2026

Je vais résilier tous mes contrats d’assurance, santé et auto le service client et Archi nul. J’ai passé quatre heures sans aucune réponse c’est dramatique Assurance à fuir de toute urgence.

Avis publié le 21/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026

Tout est parfait,ce serait bien que la vie n'augmente pas ...on verra en 2027

B
Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 20/07/2026

Je suis satisfaite des contacts téléphonique. Conseils sont convenables. Dommage qu'il n'y ai plus d'agence à Rive de Gier.

Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 20/07/2026

Échange concis, sympatique, probléme résolu.merci de prendre soin de nous. À la prochaine.

Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 20/07/2026

La conseillère était géniale ! Merci a elle, donnez lui une prime, elle a du bien conseiller, orienter, et satisfaire chacune de interrogations......

Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

Très satisfaite de la personne qui s'est occupée de nous. Très compétente et très agréable. Ça fait du bien

F
Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 18/01/2026

J’etait partie de cette assurance, mes obliger de revenir pour laisser un avis. Jeune conducteur voiture neuf 0km je payais 300 pendant 3 mois, après ces passée a 180e. On m’a cassée ma vitre je les appels je me mange un malus. Deuxième fois impact sur mon par brise le 1 janvier2026, sachant que je suis assurée, le par brise coûte 1499euro, je reçois un mail aujourd’hui le 20 juillet 2026 de EMS AVOCAT recouvrement, ou je doit payer 570e dans les 72h sinon 1500e.. lol Bref juste un mot À FUIRE !

Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Je suis satisfait des explications fournies ! Bien à l’écoute de mon conseiller ! Je conseille la Macif où je suis sociétaire depuis pas mal d’Années ! J’ai confiance à la Macif .

Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 14/05/2026

Assurances à fuir En payant 80,€ par mois, je me suis rendu compte que je n'avais pas l'assistance zéro km Très désagréable au téléphone, pas très professionnel, vous avez autant d'avis que d'appel Je déconseille fortement

Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 11/07/2026

Mon devis s est transformé lorsque j ai accepté et a augmenté de 350€ Un devis est censé donner l heure juste pas un piege pour que le client approuve et soit augmenté par apres.

Avis publié le 20/07/2026 suite à une expérience le 11/07/2026

Merci a mondial assistance d'avoir contribué a l'annulation de mes vacances ainsi que celles de mes enfants BRAVO !!! AUCUNE RÉACTIVITÉ de leur part! Il ne savent même pas réserver un véhicule dans une agence de location. Et quand on appelle l'assurance en leur disant que je peux faire leur boulot ils me répondent que je ne serais pas remboursé. Ils nous prennent pour des vaches à lait !!!

Avis publié le 19/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

Réponse rapide et efficace, bravo pour les réponses apportées. Merci pour l'accueil chaleureux.

Avis publié le 19/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

Globalement ça va mais je suis encore sous le choc d’une votre réponse ferme et définitive qui perturbe la réponse à cet avis de satisfaction

H
Avis publié le 19/07/2026 suite à une expérience le 15/07/2026

Je suis satisfait de ma démarche téléphonique Le prix me convient La personne est compétente et agréable

R
Avis publié le 19/07/2026 suite à une expérience le 14/11/2025

L inconvénient pas d espace client que l on peut consulter , nous devons directement les appeler , sinon c est une bonne assurance tres bonne communication

Avis publié le 18/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

Avis contrasté quant à la prise en charge effective. Sociétaire depuis plus de 20 ans je suis aujourd'hui mitigée.

Y
Avis publié le 18/07/2026 suite à une expérience le 17/06/2026

Très mauvaise expérience avec Assuréo. J'ai versé 139 € et, malgré cela, mon assurance n'a finalement pas été mise en place sans explication claire. J'ai demandé le remboursement de cette somme, mais ma demande a été refusée. Je trouve cette situation inadmissible et je déconseille fortement ce service.

L
Avis publié le 18/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Tout s'est passé "comme sur des roulettes" ! Claire, précis, rapide, agréable.. bref, très professionnel, merci Madame.

S
Avis publié le 18/07/2026 suite à une expérience le 14/07/2026

Cela fait 2 ans que j'essaie de résilier et ils font tout pour m'en empêcher, leur système me réinscrit automatiquement malgré une demande de résiliation il y a 2 ans et qui... m'obligeait à aller au terme du contrat annuel (ce qui est déjà en soit une pratique abusive!). Ils demandent des preuves de cession, chose faite mais ils trouvent une excuse pour ignorer mes requêtes.

Avis publié le 18/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026

Je suis très déçu de sa car vous savez qu'il y avait des problème de fabrication de carte grise car tout les assurances était au courant de sa vous me radier et vous m'en faire une autre plus cher Hor que je ne suis pas fautif donc je pense pas y rester chez vous

N
Avis publié le 17/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Je regrette d'avoir eu quatre interlocuteurs différents au sein d'un même appel téléphonique pour un seul et même sinistre. Il serait plus simple et plus rassurant d'avoir un seul conseiller qui assure le suivi du dossier du début à la fin.

B
Avis publié le 17/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Merci à la macif, toujours présente, remerciements à la personne qui s'est occupée du dossier

O
Avis publié le 17/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Je trouve que c’est très cher mais comme ce n’est que pour deux mois tant pis mais 137 euros par mois pour moi qui ai le permis depuis 1992…Être considéré comme jeune conducteur, c’est hallucinant ! je trouve le tarif prohibitif. Ils n’ont pas été en mesure de me retrouver alors que j’ai été assuré à la MAIF pendant plus de 9 ans

D
Avis publié le 17/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Je suis très satisfait du service et de la qualité de l'échange avec mon interlocuteur

G
Avis publié le 17/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Doublons entre procédure réseau et la procedure téléphonique. Donc perte de temps

Avis publié le 17/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Rapidité de prise en charge, réponse claire et précise correspondant à ma question.

Avis publié le 17/07/2026 suite à une expérience le 17/07/2026

Une assurance dont on sent que les interlocuteurs sont à l'écoute et plutôt humains, il y a une part de confiance. Les démarches sont relativement simples, le service est plutôt de qualité et les remboursements ne posent pas de problème particulier.

Avis publié le 17/07/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Cette assurance est une catastrophe. Je me suis fait voler mon véhicule le 05 mai 2026. L'assurance me dit qu'il y a un mois de délai et que le 05 juin on me fera une proposition de la valeur de mon véhicule. A ce jour presque 3 mois après. Toujours pas de proposition, pas de remboursement et des interlocuteurs incompétents. Environ 35minutes d'attente a chaque appelle , pour avoir toujours la même réponse : ( votre dossier est toujours chez l'expert ) .. plus jamais toyota assurance, a fuir