Tous les avis assurance auto à 1 étoile

3.8
45677 avis
Détail des évaluations
avis assurance auto

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance auto

B
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Il y a 6mois, axa m'a promis une indemnisation a auteur de 300€ ce qui n'est pas rien.. je devais recevoir ceci entre avril et mai, maintenant arrivé au mois de juin et n'ayant toujours rien sur mon compte.. je me sers la ceinture depuis 1 semaine en espérant les recevoir.... Quelques collègues m'ont conseillé de partir, est ce vraiment utile ?

Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 02/06/2026

À chaque fois que je contacte par téléphone le service Relations Clients c'est la même chose : des personnes qui manquent totalement d'amabilité, qui répondent durement et qui ne semblent faire strictement aucun effort pour trouver une solution.

I
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 11/01/2026

A Fuir, un scandale cette assurance vous payez pour rien chaque mois.. Lors d'une panne vous restez sur le bord de la route sans que personne ne vous porte assistance. Surtout ne faites pas l'erreur de souscrire chez eux. Cher et impossible de les joindre lors d'une panne..

Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 02/05/2026

Ne souscrivez jamais chez eux, leurs spécialité est de refuser les prises en charges en reprenant des petites lignes de leurs conditions générale. Pour preuve lorsque vous les appeler au téléphone sur leurs serveur vocal il demandent de ne pas s’en prendre les conseillers, tellement qu’ils ne respectent pas leurs clients. Ils m’ont refusé un bris de glace sous pretexte que je ne devait pas faire plus de 9000klm par an, j’avais jamais pris ça dans mon contrat surtout que je sait qu’un français fait en moyenne 13 000klm par an. Ils ont refusé une prise en charge de la disparition de ma trotinette dans le local vélo alors que je suis assuré pour le vol et vandalisme…. C’est une honte

Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 20/05/2026

Malgré plus d’une dizaine de relance téléphonique, courrier recommandé, la matmut n’arrive pas à me fournir un relevé d’assurance auto conforme. Aucun assureur ne le prend. Depuis 1 mois la matmut me fait des promesses non respectées…. Ils me bloquent pour souscrire à une assurance auto malgré le délai légal de 15 jours.

S
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 13/05/2026

J’ai un pare brise cassé change depuis pas de réponse ni mail ni apel sinistre 5 mai 6*** je vais coupe manque de professionnalisme pas serieux ni pro déconseille

Avis publié le 31/05/2026 suite à une expérience le 15/05/2026

Zéro assistance, zéro suivi, zéro réactivité. Malgré de nombreux appels et plusieurs heures d'attente, je n'ai reçu aucune aide efficace. J'ai dû gérer seul une situation pourtant couverte par un contrat d'assistance. Service décevant, manque total de professionnalisme et absence d'accompagnement lorsque l'on en a réellement besoin. Je ne recommande absolument pas Mondial Assistance.

Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

Mon interlocuteur était très courtois et compatissant. Par contre plus jamais je ne viendrai à la MAIF. J'ai d'ailleurs raconté mon expérience à ma famille et mes amis. Ils sont choqués mais ce n'est pas la première fois de votre part. Ma moto que je voulais assurer semble réellement trop puissante pour vos standards et l'employé a dû demander l'aval du siège parisien qui a refusé car je n'avais qu'un seul contrat chez vous, celui de ma moto actuelle. Alors pour vous il faut plusieurs contrats chez vous pour pouvoir assurer une moto puissante ? Vous êtes arrogants et médisants. Je n'ai pas fini de faire de la pub pour vous. Soyez en sûrs que je vais raconter ma mésaventure sur tous les réseaux sociaux, et même faire une vidéo. Votre agent m'a déclaré également qu'en agence locale ils ne comprennent pas non plus ce retour négatif de Paris ! C'est tout simplement une honte. Je précise que j’ai reçu un retour positif immédiat à la MAAF et à AMV. Je suis allé chez ces derniers car le tarif était plus avantageux.

V
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 16/05/2026

Bonjour, J’ai mis une étoile parce qu’on ne peut pas mettre moins, hélas ! Je vous relate les faits : Je roulais sur une piste au Portugal quand je suis tombé en panne. Je détecte un problème sur une durit de gasoil qui arrive à la pompe. Il y a deux trous par lesquels le gasoil s'échappe en jet. Or le gasoil chaud s'enflamme. Je stoppe tout et téléphone à l'assistance internationale au numéro 0***et nous avons un monsieur à qui nous donnons nos coordonnées GPS ( Google Maps ) qui nous dit de retourner à la route. Il ouvre un dossier n°2026 ……….. et pense que la dépanneuse sera là d'ici 1 heure, 1 heure et demie. Je m'étonne car comment faire quand on est tout seul et qu'un souci nous arrive. Première interrogation !! Étant accompagné d'un ami, il nous remorque jusqu'à la route et attendons. 3 heures plus tard, nous retéléphonons en donnant les nouvelles coordonnées et en précisant que nous sommes près d'une route ( voir photo ). Et là, une dénommée X, nous dit qu'il est impossible d'envoyer une dépanneuse car nous sommes au milieu de nul part. Nous lui précisons que cette fois-ci nous sommes au bord de la route et donnons le nouveau point GPS ( Google Maps ). Or tout l'après-midi, nous avons vu passé voitures, camionnettes et tracteurs. Elle dit qu'elle ne trouve pas où nous sommes. L'assistance ne sert à rien !!! Nous arrêtons une voiture et avons de la chance car le jeune fille est française. Elle prévient son patron qui se déplace jusqu'à nous et celui-ci contacte quelqu'un qu'il connaît. Pendant ce temps, ma femme rappelle l'assistance et une dénommée Y parle avec ce monsieur. Il lui explique l'endroit exact où nous sommes et dit qu'il a demandé à un dépanneur de venir. Comme quoi, quand on veut, on peut !! L'assistance ne sait pas faire çà ? Qu'ils fassent autre chose mais pas de l'assistance. C'est lundi de Pentecôte, ce monsieur normalement ne travaille pas mais il vient quand même nous chercher ( voir photo ). Moyennant 50 €, il nous dépanne pour que nous puissions nous rapprocher d'un garage. Là encore, malgré son jour de congé, un jeune homme garagiste nous change la durit pour 44 €. Je n'ai donc aucune facture à envoyer juste de la gentillesse. Au certes, pas la leur, mais celle des gens, des locaux qui nous ont aidés. Nous pouvons repartir sereins et prendre le chemin du retour. En somme, on ne leur a rien coûté. Que serait-il advenu si ma femme ou moi avions été blessés ? Personne ne serait venu pendant des heures. Le temps de mourir plusieurs fois !!!! Vous appelez çà une assistance ? Pas Moi !! Pour moi, c'est de la non-assistance à personne en danger. En effet, risque d'incendie généralisé du véhicule. C'est un scandale, une honte !! Je ne suis pas assez riche pour payer un avocat mais si je l'avais pu, je les aurais assigner devant un tribunal et porter plainte. On ne peut pas compter sur ces gens-là !!! Si on a une assurance, c'est bien pour vous aider dans des cas comme celui-là. On ne sert pas qu'à payer pour rien !! Qui sont ces gens incapables !! Ces "Je m'en foutistes" ? Il faut que ce soit dénoncé. Que les gens qui partent, comme moi, et on est beaucoup, sachent de quoi sont capables ces personnes. Ils sont inhumains et ne savent vous dire que : "Ah mais je comprends bien !" mais ne font rien. SCANDALE !! À fuir absolument !!! Fin juillet, nous partons pour la Turquie, la Géorgie et l'Arménie. Pourvu qu'il ne nous arrive rien car on va pouvoir mourir "au milieu de nul part" comme l'a dit cette employée !!!

N
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 14/05/2026

Première année, le tarif a été attractif. La deuxième année le tarif a augmenté de + de 30% .... Et ce sans aucun sisnitre ! Je les appele ... rien n'y change, malgré mon absence de sinistre ... Aucun effort commercial.

L
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Je suis très mécontente de cette assurance, ce ne sont pas des personnes honnêtes. J’ai résilié mon contrat assurance auto le 8 avril 2026, ils ont continué à me prélever pendant 2 mois. A fuir vraiment, ne jamais souscrire un contrat automobile chez eux

Q
Avis publié le 27/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

A FUIR ! Expérience scandaleuse. Tarif modifié après souscription, avenant refusé noir sur blanc par mail, puis refus de rembourser ~200 € avec pour seule réponse : « c'est la procédure ». Quand une procédure remplace le respect du contrat et l'explication au client, il y a un vrai problème. Communication opaque, contact introuvable sur le site, absence de responsabilité, réponses standardisées. Une expérience qui donne davantage l'impression de devoir se battre pour faire respecter ses droits que d'être accompagné par un assureur. Je n'imagine pas ce que cela doit être en cas de sinistre ! Je déconseille fortement.

V
Avis publié le 27/05/2026 suite à une expérience le 04/10/2025

Accident le 20 octobre 2025 et paiement toujours en attente chez Allianz de 25000e... April me dit on attend le feu vert d Allianz... C est dingue A fuir april comme allianz

C
Avis publié le 26/05/2026 suite à une expérience le 14/05/2026

Je sui déçu de votre politique commerciale pour les jeunes conducteurs. Je pense que vous venez de perdre un client.

S
Avis publié le 26/05/2026 suite à une expérience le 13/06/2025

Bonjour Je suis déçu car si je pouvais ne pas mettre d étoiles cela m aurais arranger. Car FAITE TRÈS ATTENTION Il PRENNENT DES FRAIS DE RÉSILIATION LORSQUE VOUS ARRÊTEZ L'ASSURANCE CAR VOUS VENDEZ VOTRE VÉHICULE ET NE VOUS L INFORME PAS LORS DE L A SOUSCRIPTION DU CONTRAT D ASSURANCE

s
Avis publié le 25/05/2026 suite à une expérience le 24/05/2026

Assurée tout risque ( 55e / mois pour une vieille fiat de 15 ans), je tombe en panne. On me remorque 30 km sur autoroute, je dois regler un surplus de 25e ( certes!). Là je suis a 175 km de mon domicile.Là on me dit, pas de remorquage du véhicule et pas de taxi...tout a mes frais cout remorquage 500e et 200e de taxi!!!!!!!!!A FUIRE ....UNE HONTE !!!!!!! même le remorqueur n'en revenait pas qu'il n y ai meme pas de rapatriement passager! C'est la premiere fois que cela m'arrive!!!!!!

Avis publié le 23/05/2026 suite à une expérience le 01/05/2026

Je suis tellement déçu de cette assurance très cher la conseillère ne voulait pas résilier mon contrat. Seulement avoir voulut prendre une démarche au près d’un avocat elle m’a informé des démarche a prendre ! A fuir je suis toujours en attente pour mon remboursement

Avis publié le 21/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

Cette assurance c'est la pire qui existe. Trop cher et le jour où vous avez un sinistre il faut se battre pour être indemnisé. A fuir absolument très facile de trouver mieux

Avis publié le 21/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Quatre mois prend une réponse et je faire présent la réponse, c'est honteux. Assureur, comme ça, c'est facile à trouver les clients, mais la réponse, c'est compliqué. Pleus jamais

Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 20/05/2026

aucun conseil, que des augmentations de prix depuis 30 ans, aucune reconnaissance de fidélité malgré un bonus parfait depuis le début. Les conseillers vous disent ouvertement que si on veut partir autant le faire...ils viennent de perdre 3 clients et 5 contrats d'assurances...mais ils s'en fichent ils nous l'ont dit c'est navrant...

Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Je n ai jamais vu une assurance pacifica ( cautionné et vendu par le crédit agricole) aussi nulle a tout niveaux A fuir absolument comme je l'ai fait au bout d un an Aucune relation client et des incompétents absolue Pour résumer une catastrophe

E
Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Nous avions 6 contrat chez cet assureur. Pour l’un d’eux, L’Olivier a annoncé une augmentation de 15% suite à un changement d’adresse (de Pau centre vers notre domicile à proximité en pleine campagne). Impossible d’obtenir une justification s’appuyant sur des chiffres concrets (par exemple une donnée sur les risques liés au lieu). Nous avons changé d’assureur pour les 6 contrats et réalisé plus de 300€ d’économie !

f
Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Expérience très négative avec L'olivier Assurance. Mon contrat auto a été résilié avec le motif « aggravation du risque » parce que mon permis était en cours de renouvellement administratif via l'ANTS. Je conteste ce motif, car il peut être interprété très négativement par d'autres assureurs, alors qu'il ne s'agit ni d'un sinistre, ni d'alcool/stupéfiants, ni d'un défaut de paiement, ni d'une fausse déclaration, ni d'un comportement dangereux au volant. J'ai demandé une attestation écrite clarifiant précisément le contexte réel de cette résiliation. À ce stade, le motif est maintenu, malgré le préjudice concret causé auprès d'autres assureurs. Le médiateur compétent a déjà été saisi. Je déconseille fortement cet assureur à toute personne susceptible de se retrouver dans une situation administrative complexe : les conséquences peuvent être lourdes et très difficiles à faire corriger.

Y
Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

Je suis pas satisfait de votre assurance j’ai souscrit et payer sans poser de questions. Une fois que j’ai payer ont m’appele en me disant j’ai pas les conditions nécessaires car ma carte grise est pas encore à mon nom. Je demande le remboursement au telephone ont me répond que c’est pas sure qu’ils me rembourse que je doit envoyer un mail et que y’a bcp d’attente. Ce n’ai pas normal tout sa pour payer j’ai mis ma carte bleu j’ai pas dit nan attendais ou quoi que ce soit donc pour le remboursement sa doit être pareille.

c
Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

pas satisfait du tout car suite à l'appel téléphonique, la personne parle très mal voir comme des chien au gens faut revoir sont personnel pour la communication je ne recomande pas

h
Avis publié le 17/05/2026 suite à une expérience le 13/05/2026

tarif trop élevés , double sécurisation via le sms crée un risque (qu'on a moins avec le code vers adresse mail)

Avis publié le 17/05/2026 suite à une expérience le 01/05/2026

Je ne suis pas satisfait de mon assurance auto qui ne fait qu’augmenter , c’est du n’importe quoi, je recherche déjà moins chère

I
Avis publié le 15/05/2026 suite à une expérience le 16/04/2026

Assurance à fuir absolument. J'ai résilié mon contrat auto le 7 avril et j'ai reçu une confirmation indiquant qu'un remboursement de 160€ me serait versé sous 14 jours. Aujourd'hui, cela fait environ 40 jours que j'attends et je n'ai toujours rien reçu. Depuis des semaines, le service client me donne une excuse différente à chaque fois : problème d'IBAN alors qu'il avait déjà été communiqué plusieurs fois, remboursements effectués uniquement à certaines dates, jours fériés, nouveaux délais… et à chaque contact on me promet que le paiement arrivera “la semaine prochaine”. Résultat : toujours aucun remboursement. Quand il s'agit de prélever l'argent des clients, tout fonctionne immédiatement. Mais quand c'est à eux de payer ce qu'ils doivent, ils deviennent soudainement incapables de respecter leurs engagements. Manque total de sérieux, service client inefficace et aucune considération pour les clients. Je déconseille fortement cette assurance et je vais désormais engager des démarches officielles et juridiques pour récupérer l'argent qui m'est dû.

C
Avis publié le 14/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Je ne suis pas satisfaite de la résiliation de mon contrat,et dc je paye tjs

P
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 19/08/2025

Client depuis plus de 15 ans, j'ai été très déçu par la gestion de mon dossier suite au vol de mon véhicule. Les délais de traitement ont été particulièrement longs (8 mois) malgré la transmission rapide des documents demandés. Je regrette également le manque de communication et l'absence de prise en considération de ma fidélité en tant que client. Apres le denouement en ma faveur de ce sinistre, GAN m’a adressé une lettre de non-renouvellement de contrat à échéance, justifiant sa decision de l’existence de plusieurs sinistres (3 en 10 ans).

N
Avis publié le 13/05/2026 suite à une expérience le 13/05/2026

10 ans chez GAN Assurances pour finalement être résilié comme un simple numéro. Aucune reconnaissance de la fidélité client, aucune considération humaine malgré des années de cotisations payées sans souci. Le plus décevant n'est pas seulement la résiliation, mais la façon dont elle est faite : froide, impersonnelle et sans vraie explication. On comprend vite que la fidélité ne compte plus dans certaines compagnies d'assurance. Très déçu de l'expérience avec GAN Assurances?. Attention également aux partenaires , suite à un accident le garage m’a demandé de l’argent en plus . Donc que ce soit la gan ou les partenaires c’est à fuir

T
Avis publié le 12/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Le conseiller qui j'ai parlé lui aujourd'hui a 10h 38 le 12/05/2026 il a coupé au nez, la communication, et il et agressif,

A
Avis publié le 12/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

ah peu mieux faire car quand j'ai eu un dégât des eaux dans mon logement, ma cotisation à augmenté et je n'ai eu aucuns dédomagemant ! C'est honteux ! Ca sais prendre de l'argent mais faut pas compter sur leur coté humain !

a
Avis publié le 11/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

je ne suis pas satisfait du service parce que je n'ai jamais demandé la résiliation de mon contrat d'assurance auto.

Y
Avis publié le 11/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Cette assurance est un scandale. Personne ne répond aux mails quand on a un sinistre. Réellement depuis le mois de janvier je dois être à 100 mails envoyés avec peut etre 10 reponses. On est laissé à l'abandon. Cest honteux, quand il faut prendre notre argent là cest les premiers mais pour le reste il n y a plus personne. Fuyez

A
Avis publié le 11/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

J'étais satisfaite jusqu'au jour où on ne m'autorise plus la mensualisation.

K
Avis publié le 11/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

A fuir l assurance Pacifuca et les assurances bancaires ! Mon fils dans le jura a eu un accident de voiture il y a 3 mois il ne sait toujours pas s il va être indemnisé, net ils ont continué de prélever l assurance même après le remorquage q la casse. Desgens incompents. Les banques sont faites pour prendre de l argent et non pour en donner.prnsez y avant de souscrire.

Avis publié le 11/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Assurance à fuir absolument. Je mets une étoile uniquement parce qu'il est impossible d'en mettre zéro. Client chez Eurofil depuis seulement un an, je viens de recevoir une augmentation de cotisation totalement incompréhensible : passage d'environ 630 € à plus de 1 000 € par an, soit plus de 60 % d'augmentation, sans accident responsable et sans évolution de mon bonus. Quand on contacte l'assurance pour demander des explications, on reçoit une réponse très générique parlant de “sinistralité nationale” et de “coût des réparations”, sans véritable justification personnalisée ni geste commercial. Le plus problématique dans mon cas est qu'un dossier de protection juridique est actuellement en cours concernant un litige automobile, avec expertise déjà réalisée, et qu'il est extrêmement difficile d'obtenir des réponses claires ou simplement de joindre quelqu'un par téléphone. Impossible d'avoir un conseiller directement, on est constamment renvoyé vers des formulaires ou l'espace client. Je comprends que les tarifs puissent évoluer, mais une hausse aussi brutale après seulement un an, dans ce contexte, donne surtout l'impression d'être abandonné au moment où l'on a justement besoin des garanties pour lesquelles on paie. Très mauvaise expérience et énorme déception.

R
Avis publié le 11/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Plus de 60€ d'augmentation en un an pour assurer une simple voiture! Je pense qu'il va y avoir de plus en plus de gens qui vont rouler sans assurance!

H
Avis publié le 11/05/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Pire assurance en France ! Si vous voulez les joindre par téléphone: oubliez !! Impossible de les joindre, tout ce qu ils cherchent c est prendre votre argent avec des frais et jamais de remboursement,aucun professionnalisme et service client en dessous de zéro.