Tous les avis assurance habitation

3.2
11094 avis
Détail des évaluations
avis assurance habitation

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance habitation

G
Avis publié le 06/03/2026 suite à une expérience le 06/03/2026

Je suis satisfait de votre service, traitement très professionnelle, simple et pratique. Merci beaucoup

Avis publié le 06/03/2026 suite à une expérience le 16/02/2026

Après la tempête NILS, un devis dégâts toiture ( sans expertise car tous surbouqués ) est établi et envoyé à AXA RIVESALTES 66 pour demande de prise en charge. L’agent local décide du remboursement - 1000 euros. ( franchise de 250 euros déjà déduite) Ce dernier aurait contacté l’artisan lui expliquant que son devis ne passera pas . S’il n’est pas d’accord avec la somme proposée ,axa trouvera un de ses artisans conventionnés pour lui prendre le chantier au prix décidé minoré. Si ce n’est pas une forme de chantage, cela parait être une main mise et sur l’artisan et sur le client . Ce qui est intolérable et porte atteinte à l’image que l’on se fait d’un bon assureur. Il est à prévoir au final , que l’expert ( assurance ou judiciaire ) devra tout de même prendre position . En attendant : Perte de temps , dégradations annexes de l’intérieur du logement …il pleut toujours dans la région a l’heure oû j’écris , le toit sans aucune protection…?? Agence à proscrire.

h
Avis publié le 06/03/2026 suite à une expérience le 06/03/2026

L’assureur propose des internants mandatés par lui. A fuir absolument. Très cher. La franchise est à payer par avance à ces intermédiaires. Sinistre du 20/07/25. Accord expert le 1/10/25. À ce jour (06/03/26), pas d’intervention malgré nombreux appels et promesses non tenues. Réclamation téléphonique auprès de l’assureur sans réponse. Désolant……

D
Avis publié le 06/03/2026 suite à une expérience le 15/02/2026

Un mois que je déclare un sinistre je demande l'avenue d'un expert toujours à rien, ça fait quinze fois que j'envoie les mails et me dormante la même chose ? Impossible de les joindre, personne nous rappelle

O
Avis publié le 06/03/2026 suite à une expérience le 15/02/2026

Ne comptez pas sur cette assurance des que vous leur dites "sinistre" ça leur pique les yeux.. Mes expériences chez eux sont que quoi qu'il arrive même avec OPTIMO ils traîneront, vous baladerons et refuseront automatiquement. Je suis tombée dans un magasin suite à l'oublie de panneau ça a traîné 2 ans pour vous dire( avec protection juridique), que l'assureur adverse refusé pur cause que le document des agents disaient droit et moi gauche et que pas le choix de prendre un avocat... Dernièrement c'était pour une clôture qui est tombée du a une tempête mdr elle n'était pas bétonnée donc ils ne pouvaient indemniser ce qui est surréaliste du fait que dans le contrat il n'est pas spécifié qu'il fallait qu'elle soit bétonnée et nous ne pouvions car logement de fonction. Si j'avais pu mettre 0 je l'aurais à fuir totalement.. Et je ne comprends pas la note sur trust pilot à mon avis c des avis qui ne le sont pas ou pour dire au revoir et merci ce n'est pas compliqué

G
Avis publié le 06/03/2026 suite à une expérience le 06/03/2026

Je suis satisfait du service et des prix. Compétence et amabilité. A conseiller

Avis publié le 06/03/2026 suite à une expérience le 11/04/2025

Suite. à un litige survenu à l’occasion d’une absence totale du paiement des loyers d’un locataire de mon garage, j’avais contacté le service juridique de la Macif, car j’avais souscrit une option supplémentaire pour me prévenir de tout incident des loyers ce type. Hors il m’a été répondu que pour une prise en charge complète de ce litige j’aurai dû prendre une option plus étendue. Hors lors de la souscription de ce contrat le conseiller m’avait assuré que j’avais choisi un contrat très complet . Ce n’est pas la première fois que je suis victime de comportements déficients des conseillers de la Macif. C’est pour cette raison que maintenant, je souhaite obtenir un contrat identique auprès d’une autre société.

Avis publié le 06/03/2026 suite à une expérience le 09/05/2025

Suite à un déménagement, j'ai changé d'assureur car la MACIF était moins cher. Après un an chez eux, je me rends compte que c'était une erreur et je vais résilier. En effet, je préfère payer plus cher et être bien accompagnée. La MACIF ne répond pas au mail sur son portail (autant supprimer ce service) Elle promet des actions et il faut relancer plusieurs fois par téléphone pour avoir quelque chose. Il m'a été dit que des entreprises devaient passées faire des devis pour débarrasser de l'amiante dans notre jardin et à ce jour, il y a toujours de l'amiante dans notre jardin (aucune entreprise n'est venue) Enfin, l'assistance juridique sert seulement à donner des modèles de courrier. C'est seulement après avoir payé les frais nous-même qu'elle me dit "ah oui, on aurait pu participer" Bye bye la Macif

N
Avis publié le 05/03/2026 suite à une expérience le 05/03/2026

Je suis satisfait voilà bientôt 4 ans que je suis assuré chez l'olivier assurance

Á
Avis publié le 05/03/2026 suite à une expérience le 05/03/2026

Je suis satisfait du service, le conseiller a été très attentif à mes demandes

N
Avis publié le 05/03/2026 suite à une expérience le 05/03/2026

Propositions très satisfaisantes. Prix très corrects. Très satisfaite du service.

A
Avis publié le 05/03/2026 suite à une expérience le 05/03/2026

Je suis satifait à ma demande pour les prix proposer par votre service d'assurance.

Avis publié le 05/03/2026 suite à une expérience le 05/03/2026

je suis tres satisfaite tout comme mon conseiller bancaire merci à l equipe

B
Avis publié le 04/03/2026 suite à une expérience le 04/03/2026

Augmentations excessives de chaque contrat chaque année (+200€) malgré l’absence de sinistre

Avis publié le 04/03/2026 suite à une expérience le 04/03/2026

J'ai des assurances pour être couvert en cas de problème , donc j'espère que tput

I
Avis publié le 04/03/2026 suite à une expérience le 04/03/2026

Je suis satisfaite du service Le prix de l'assurance me convient Simple , rapide ...je recommande

Avis publié le 04/03/2026 suite à une expérience le 04/03/2026

Je suis satisfaite de la conseillère Mais l'attente avant de pouvoir la contacter est très longue

K
Avis publié le 04/03/2026 suite à une expérience le 12/02/2026

Bonjour Mme, Mr Je suis pas du tous content car mon prescripteur n' à aucune parole Voilà pourquoi j' vais résilier dans 1 semaine si ce Monsieur ne me recontacte pas d' ici Vendredi 06/03 . Dernier délai après je passe à l'action direct... Bien à vous. Cordialement E
.j

J
Avis publié le 04/03/2026 suite à une expérience le 11/12/2025

Je suis un assuré MAAF, automobile/habitation, je n'ai jamais déclaré de sinistre. 1er sinistre non responsable déclaré, le montant 240,25€ - refus de me rembouser la somme. Evènement. Au mois de décembre 2025, mon voisin bricolant sa chaudière dans les parties communes a déterioré un élément de la mienne, j'ai déclaré le montant de la réparation 240,25 € à la MAAF, aucune indemisation. Je vais quitter cette compagnie d'assurance, des inefficaces pour aider leur assuré.

m
Avis publié le 04/03/2026 suite à une expérience le 10/02/2026

Bonjour garanti contre les inondations chez eurofil ils n ont rien voulu savoir pour les degats.C est une honte .En plus en s associant avec allianze les cotisations ont augmenter de 30 %.Ils peuvent faire de la pub.j ai resilier mon contrat.

Avis publié le 04/03/2026 suite à une expérience le 04/03/2026

C’est une très bonne assurance, je suis très satisfaite, mais il manque encore des éléments amélioré, notamment mettre une assurance garant pour ceux qui n’ont pas de famille ou ceux qui ont coupé leur famille. Cela aiderait à se protéger pour assurer son logement. Sinon je suis très satisfaite, l’accueil les solutions à apporter seront très bienvenue et elles sont très bien élaboré aussi. Merci infiniment pour votre professionnalisme et votre écoute.

E
Avis publié le 03/03/2026 suite à une expérience le 03/03/2026

Nous sommes satisfait du service et aussi du prix. Nous sommes aussi satisfait de la rapidité de prise en charge de dégats et de l´aide très vite. Sur le pack l´environnement il n´est pas claire pourquoi la pompe d´un forage n´est pas assurée avec. Merci.

D
Avis publié le 03/03/2026 suite à une expérience le 03/03/2026

Satisfait à un détail près, pouvez vous m'expliquer pourquoi en étant client SG Banque, l'ensemble de mes données n'est pas à jour avec SOGESSUR?? Je souhaite une réponse de votre part et vous pouvez me conatcter pour en savoir plus.

Avis publié le 03/03/2026 suite à une expérience le 03/03/2026

très satisfait très bon tarif très a l'écoute des clients très bonne assurance

W

ickael
qui m'a tres bien conseillé et pris en compte mes besoin...

Avis publié le 03/03/2026 suite à une expérience le 03/03/2026

Je suis satisfaite de mon expérience Le seul problème est le temps d’attente pour être en contact avec un conseiller

F
Avis publié le 03/03/2026 suite à une expérience le 12/02/2026

Service client totalement injoignable. Cela fait plus de deux mois que j'essaie de résilier un contrat pour un logement que je n'occupe plus. Site qui ne fonctionne pas, chatbot inutile, conversations qui se ferment automatiquement, aucune réponse concrète. Je continue à être prélevée sans possibilité de résiliation. C'est inadmissible. Une telle absence de service client est inacceptable.

E
Avis publié le 03/03/2026 suite à une expérience le 03/03/2026

Je suis satisfaite du service, les conseillers sont toujours aimable et très clairs compétent(e)s.

Avis publié le 03/03/2026 suite à une expérience le 03/03/2026

Un soir après une soirée chez des amis, nous n'avons pas pu rentrer chez nous, la serrure semblait bloqué et impossible d'ouvrir la porte. Au final il s'avère que c'est la cremone 3 points qui s'était mise en sécurité. L'assurance ne prend pas en charge l'intervention d'un serrurier sous prétexte que c'est la vétusté du matériel qui est en cause et que ce n'est pas garantie. Mais ce n'est pas le remplacement de la cremone que nous avons demandé (c'est d'ailleurs le bailleur qui la prend en charge) mais le coût de l'intervention du serrurier qui nous a permis de rentrer chez nous. Nous étions en difficulté et l'on s'attend à ce que notre assurance nous aide sur ce coup là, eh bien non. L'assurance habitation ne nous aidera pas à rentrer dans notre habitation. Nous avions pourtant fait appel à un professionnel agréé par la maif... Bravo

f
Avis publié le 03/03/2026 suite à une expérience le 03/03/2026

je suis satisfaite du service concernant mon appel du 2 mars 2026 - le conseiller a su répondre à ma question et a bien fait le nécessaire

Avis publié le 03/03/2026 suite à une expérience le 03/03/2026

Un expert de chez " union d'experts" a été mandaté à notre domicile par la Macif. La 1er demie heure, nous nous sommes retrouvés au beau milieu d'un interrogatoire, avec des mises en garde, des rappels à la loi, comme dans une garde à vue, afin de trouver une faille dans notre contrat... Dans un second temps, et après avoir fait le tour des dégâts, on nous a fait comprendre qu'il n'était pas utile d'attendre un dédommagement, car avec la Macif et les experts, connaissaient la musique, " on fait une toiture neuve avec l'argent des assurances, sans que les travaux initialement prévus soient effectués ??" De bout en bout on nous a fait passer pour attardés, profiteurs... Vous êtes une honte de gestion d'événements.

Y
Avis publié le 02/03/2026 suite à une expérience le 16/02/2026

lexandra
qui a été remarquable et m'a très bien conseillé La disponibilité de cette conseillère , sa gentillesse et son professionnalisme Je recommande vivement de souscrire si vous cherchez une assurance à l'écoute

Avis publié le 02/03/2026 suite à une expérience le 16/02/2026

Assurances habitations minable si vous avez un sinistre ne compter pas sur eux pour vous indemniser . Ils vous balade en disant quils vous font un virement et vous n en voyez pas la couleur . Sachant que le montant quils vous dedomage est lamentable. Assurance a fuir

Avis publié le 02/03/2026 suite à une expérience le 02/03/2026

Accueil et écoute au rendez-vous. Facilité de les joindre et d’avoir des renseignements.

Avis publié le 28/02/2026 suite à une expérience le 18/04/2025

Pas chère… mais ça vaut 0 Lemonade est effectivement peu chère. Maintenant je comprends pourquoi. Carte bancaire bloquée temporairement = résiliation immédiate du contrat, sans vraie discussion, sans accompagnement, sans solution. Aucune flexibilité, aucune compréhension. Service 100 % digital, donc 0 humain. Impossible de parler à quelqu'un au téléphone quand il y a un problème réel. On se retrouve seul face à une application et des réponses automatiques. Tarifs attractifs, mais dès qu'il y a la moindre difficulté, il n'y a plus personne. Assurance low-cost dans tous les sens du terme. À éviter si vous voulez un minimum de sérieux et de relation client.

A
Avis publié le 28/02/2026 suite à une expérience le 11/02/2026

La MATMUT est un assureur qui ne respecte pas les termes de son contrat d'assurance habitation. En cas de dégât, il utilise des motifs fallacieux pour ne pas prendre en charge.

R
Avis publié le 28/02/2026 suite à une expérience le 09/02/2026

Tout s'est très bien passé, rapide et efficace, je vais regrouper mes différents contrats

F
Avis publié le 27/02/2026 suite à une expérience le 14/02/2026

Rien de spécial bon accueil téléphonique , tout n'est pas précisé lors du contrat

Avis publié le 27/02/2026 suite à une expérience le 11/02/2026

dossier qui traîne depuis + de 6 mois alors que l'assurance adverse, responsable, a adressé à la MATMUT toutes les pièces nécessaires à la gestion de mon sinistre. Aucune possibilité de les avoir au téléphone et aucun réponse faite aux messages adressés sur mon espace client.

S
Avis publié le 27/02/2026 suite à une expérience le 11/02/2026

Malheureusement, sur le site de la Macif, vous n'y verrez que les avis positifs, ils ne publient pas les autres. Sachez juste que mon assurance habitation a pris une augmentation de 22% en 2 ans (de 2024 à 2026) et + 44% depuis 2020. Cela, c'est du concret et pas de la communication Macif sélective. Évidemment à garanties constantes et sans sinistre.