Tous les avis mutuelle santé

3.4
20452 avis
Détail des évaluations
avis mutuelle santé

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé

L
Avis publié le 17/09/2026 suite à une expérience le 14/09/2026

Mutuelle d'entreprise sans soucis au début. C'est devenu plus compliqué quand mon contrat de travail s'est arrêté et que j'ai bénéficié de la portabilité. Ils ont notamment arrêté mon contrat plusieurs mois avant la date légale de fin sans me prévenir et sans justification et j'ai du réclamer son rétablissement quand je m'en suis rendue compte. Mais à ce moment-là, ils ont oublié de rétablir l'option souscrite en plus et maintenant refusent d'effectuer certains remboursements liés à cette option. La communication est très compliquée : il n'y a pas de conseiller dédié ; il faut remplir une demande par problème (portabilité et remboursements séparément alors que c'est lié ici), une fois qu'ils ont répondu une fois à la demande celle-ci se ferme ; or il y a des erreurs car les personnes répondent à la demande sans prendre en compte le dossier dans son ensemble, mais comme la demande est fermée on ne peut pas relever cette erreur, il faut faire une nouvelle demande qui sera encore traitée sans tout prendre en compte. Les réponses ne sont pas signalées par mails donc il faut penser aller voir régulièrement sur le site. Ca prend beaucoup de temps pour faire valoir ses droits ! Et si on ne fait rien l'assurance ne paye juste pas ce qu'elle doit...

Avis publié le 17/09/2026 suite à une expérience le 13/08/2026

Les décompte de sécurité sociale sont transmis directement à Allianz par ameli, mais il faut leur envoyer le décompte plus une facture acquittée pour être remboursé. C'est inadmissible.

Avis publié le 17/09/2026 suite à une expérience le 13/08/2026

Mutuelle à éviter … Délai de remboursement trop long quand ils remboursent ! (Remboursements à surveiller absolument !) . Quant a l’allocation complémentaire versée dans le cadre de la prévoyance, le délai est trop long et il faut relancer … pendant que les factures elles n’attendent pas … si j avais le choix, j’aurais résilié depuis longtemps…. Dernière chose, service client difficilement joignable sauf pour ceux qui veulent souscrire pour la nouvelle fois …

Avis publié le 17/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

Je suis très satisfaite.ma seule interrogation à mon âge et d.avoir une garantie de remboursement pour des prises en charges qui n'existeront plus jamais ( grossesse gynécologie...)

Avis publié le 17/09/2026 suite à une expérience le 10/07/2026

Si vous souhaitez changer de mutuelle n'allez surtout pas chez SANTIANE. Je suis en conflit avec eux car sur mon contrat de souscription il est précisé que min epoux actuellement hospitalisé bénéficie de 30 jours de prise en charge de la chambre particulière et lorsque la clinique appelle cette mutuelle on s'obstine à lui répondre que seulement 10 jours sont pris en charge et même la photo du contrat n'arrive pas à les convaincre. Ok je suis liée avec eux encore pendant quelques mois mais au bout de ce délai je les quitterai sans regrets

Avis publié le 17/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

Bon contact avec les agents, explications claires prix des cotisations correct

i
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

HARMONIE MUTEULLE DE VICHY SUPER !!! un grand merci à N*** pour leur bon accueil et conseils ! Vais être remboursée en totalité de mes frais dentaires I***

Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 11/11/2025

Très déçu de mon expérience avec Néoliane Alto Santé. Je paie 92 € par mois pour cette mutuelle, que j’avais choisie justement pour être correctement remboursé, notamment pour mes soins dentaires. J’ai récemment fait refaire mes dents, pour un coût d’environ 800 € par dent. Je pensais pouvoir bénéficier d’une bonne prise en charge, mais au final, on m’explique qu’en raison d’une loi récemment votée, je ne peux finalement obtenir aucun remboursement pour les soins concernés. Je trouve cela extrêmement décevant. Quand on paie 92 € tous les mois, on s’attend à avoir une couverture qui correspond réellement à ses besoins et surtout à pouvoir connaître clairement les conditions de remboursement avant d’engager des frais aussi importants. Autre gros point négatif : je souhaite résilier mon contrat, mais Néoliane refuse ma demande et m’indique que le seul motif permettant d’annuler mon contrat serait d’être pris en charge par l’Assurance Maladie via Ameli. Je me retrouve donc à continuer de payer 92 € par mois pour une mutuelle dont je suis très insatisfait, alors même que je ne bénéficie pas des remboursements auxquels je pensais avoir droit. Une expérience très décevante. Je conseille vraiment de bien lire toutes les conditions, exclusions et modalités de résiliation avant de souscrire, surtout lorsqu'il s'agit d'une mutuelle à ce tarif.

B
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 11/06/2026

A fuir!!! Mon fils a effectué des soins dentaires en juin 2026, nous sommes en mis septembre et le dossier et toujours en traitement,je me demande si je peux les mettre en demeure ?

F
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Personne aimable au téléphone et explicite, pour le reste j'attend de voir au moment voulu

G
Avis publié le 16/09/2026 suite à une expérience le 01/08/2026

DEPUIS+ DE 10 CHEZ EUX TOUT CE PASSAIT BIEN .......DEPUIS QUELQUES MOIS CA DEVIENT DUR ? LES REMBOURSEMENT NE SUIVE PLUS ? IL NI A PLUS PERSONNES AU COMMANDE JE PENSE PASSEZ A UNE AUTRE MUTUELLE D ICI PEUX ....JE VAIS FUIR CETTE MUTUELLE SI CA CONTINUE

K
Avis publié le 15/09/2026 suite à une expérience le 15/09/2026

Concernant l’appel la conseillère était très bien mais la mutuelle en elle même est à revoir à chaque fois que je demande un remboursement ça ne se fait pas automatiquement je dois systématiquement appeler pour que l’on me dise que je dois envoyer le décompte d’Amélie pour le remboursement. C’est bien la première fois qu’une mutuelle me demande ce genre de chose. Normalement on envoie la facture et on se fait rembourser dans la foulée. Donc pas du tout satisfait de cette mutuelle mais au moins la conseillère a pu me renseigner.

Avis publié le 15/09/2026 suite à une expérience le 15/09/2026

Très bonne qualité d'écoute de la part de ma conseillère Mme G***.... c'est une professionnelle de bon conseil, et claire dans ses explications. PRO BTP est un bon rapport prise en charge par rapport aux montant cotisé. A recommander

I
Avis publié le 15/09/2026 suite à une expérience le 13/09/2026

Je suis obligée aujourd hui de reprendre Toutes les factures acquitées de tous les medecins, Radio, dentiste etc…sur 2 ANNEES pour leur renvoyer! J ai pris une mutuelle plus chère afin d être mieux Remboursée et là j apprends ce jour, que je dois tout reprendre depuis deux ans ,et tout renvoyer Car il fallait envoyer les factures , mais quand j envoie ,on me demande les decomptes, et on me rembourse pas à hauteur de ma mutuelle ! Franchement raz le bol là,je fais leur travail à leur place en fait. Chaque fois que j ai appelé pour avoir des renseignements,PERSONNE ne m avait Expliqué jusqu a aujourdhui quand il fallait ou non Envoyer ces factures! Mail envoyé depuis juillet avec facture, réponse Septembre ,un mois plus tard ! Ils sont omnibulés par leur questionnaire de satisfaction mais niveau competence Pour traiter les dossiers c est laborieux !

S
Avis publié le 15/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

début du contrat en septembre 2026 et expérience catastrophique droits ouverts envoyés mais pas de télétransmission mise en place différents mails envoyés mais pas de réponse je suis très mécontente

Avis publié le 15/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

Je suis satisfait du service. Les remboursements sont clairs et rapides. Je reste membre d'Intérial.

Avis publié le 14/09/2026 suite à une expérience le 14/09/2026

Très déçue par la gestion de mon dossier. Entre les promesses faites lors de la souscription et la réalité du terrain en cas de pépin, le décalage est grand. Délais de réponse trop longs, service client difficile à joindre et explications peu claires. On attend un autre niveau de professionnalisme au vu des tarifs pratiqués. Suite à une demande d'aide ménagère, aucun prestataire c'est à moi de me débrouiller ? Non je paie pour ce service !

Avis publié le 14/09/2026 suite à une expérience le 14/09/2026

Bonjour, Réponse impeccable de la conseillère et d'une très grande gentillesse ainsi qu'un très grand professionnalisme. J'ai déjà reçu la réponse à notre devis dentaire. Bien cordialement.

s
Avis publié le 14/09/2026 suite à une expérience le 14/09/2026

La personne que j'ai eu au téléphone a été hyper patiente et super sympa. Elle a pris son temps et m'a proposé plusieurs options et m'a laissé le temps de faire mon choix et a répondu à toutes mes questions.

a
Avis publié le 14/09/2026 suite à une expérience le 14/09/2026

Déjà assuré par mon employeur avec Aésio. C'est tout naturellement que j'ai choisi de poursuivre mon contrat santé car j'ai toujours été satisfaite de la qualité des garanties proposées et de l'accompagnement. Je tiens à souligner le professionnalisme et l'écoute de la conseillère qui a su répondre avec précision et bienveillance.

D
Avis publié le 14/09/2026 suite à une expérience le 14/09/2026

Quel prix, personne m a jamais mentionné que ce service pouvait être payant

Avis publié le 12/09/2026 suite à une expérience le 12/09/2026

Une honte d'annuler un contrat car on m'avait dit que les dépassements d'honoraires étaient pris en compte et lorsque j'ai envoyé une facture acquittée on le dit que non! Et vu mon mécontentement on me vire comme une malpropre ! Une honte cette mutuelle

J
Avis publié le 12/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

La cotisation peut paraître élevée, mais elle va de pair avec la rapidité et le taux des remboursements.

Avis publié le 11/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

Je suis satisfaite du service mais je trouve les prix un peu trop élevés.J'ai change de formule il y a 2 ans mais je trouve que ça augmente vite.je suis à votre mutuelle depuis 1986 et mon mari a aussi la mutuelle interiale. Le remboursement est rapide

Avis publié le 11/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

Accueil très agréable, à l'écoute et répond clairement aux questions posées Échange professionnel et rapidité dans la prise en charge du dossier. Mon urgence a été prise en compte Merci

Avis publié le 11/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

Assurance très sérieuse. Réponses claires et très précises. Personnel compétent professionnel. Accès internet rapide et très clair. Peu d’attente téléphonique

Avis publié le 11/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

Le contact téléphonique que je viens d'avoir avec T*** m'a été très précieux grâce à son écoute, la clarté de ses réponses et même son aide en simultané sur mon ordinateur.

Avis publié le 11/09/2026 suite à une expérience le 08/09/2026

Tres satisfaisant client depuis longtemps nous avons changer et fais evoluer nos garanties

Avis publié le 11/09/2026 suite à une expérience le 07/09/2026

Je suis très étonnée de ces retours négatifs...Cela est notre 3e année d'assurance santé famille avec Malakoff, et nous sommes vraiment très satisfaits, a chaque fois ! La plateforme est simple et pratique, les dossiers et remboursement sont traités très rapidement (on parle de qq jours), et le niveau de couverture pour nos garanties est vraiment solide (optique, dentiste, avec des tarifs vraiment avantageux dans les réseaux partenaires). Nous n'avons jamais eu aucun al à joindre qqn pour nous orienter en cas de besoin..nous recommandons vraiment, merci Malakoff !

S
Avis publié le 10/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

Refus d'affiliation en raison de la mauvaise qualité de service. Demande d'annulation demandée par INNOVIE à plusieurs reprises et jamais faite par HENNER qui me réclame un paiement d'une souscription qui n'existe pas. Nul ou de mauvaise foi, je l'ignore

c
Avis publié le 10/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

je suis satisfaite de la prestation mon interlocuteur a été clair et m'a bien expliqué le détail du contrat

B
Avis publié le 10/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

Je suis satisfait du suivi dossier communication telephonique clair et precise

G
Avis publié le 10/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

J’ai apprécié l’échange avec le conseiller, tout à été vu dans les moindres détails. La proposition de tarif est appréciable au regard de ce que nous payons actuellement. Maintenant il faut voir à l’utilisation si cela correspond bien à nos besoins.

Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

J'ai bien été conseillé par Cesar Patrimoine. C'est presque 4 fois plus cher que la mutuelle Entreprise que j'avais avant le départ à la retraite. Merci, je donnerai un avis plus tard sur les prestations

Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

Très bonne mutuelle dont les conseillers sont a l'écoute du client avec une grande amabilité. Certes les tarifs sont un peu élevés, mais les résultats sont au rendez-vous pour ce qui est des prises en charge. Le site AÉSIO est simple d’utilisation et complet. Personnellement je suis très satisfait de AÉSIO.

Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

Pour un contrat MGEN alternative résilié à l'initiative de la MGEN à la fin du mois de mai (dans la perspective de l'adhésion au contrat collectif) puis réactivé en raison du rétropédalage de ma GEN, il a fallu plus de 2 mois pour réactiver ledit contrat en question......quant aux cotisations prélevées 2 fois ou incorrectement liquidées, il a fallu plusieurs appels pour déposer réclamations sans avoir à la date d'aujourd'hui obtenu la régularisation de cotisations indument prélevées.....soit 3 mois et demi de tractations inutiles.....les conseillers se montrent affables et disponibles mais le système d'information est archaïque, le management des conseillers idem......et la réponse aux difficultés rencontrées par les mutualistes n'est pas la priorité de cette mutuelle.....

Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

je suis entierement satisfait et remercie meilleurs tzux j'aurai du le faire bien avant

V
Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

Satisfaite du service actuellement Le tarif de cotisation reste raisonnable. Le remboursement est rapide .

Y
Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

je suis satisfait des service que l'on ma proposé pour ce tarif agent très souriant merci

Avis publié le 09/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

A fuir contrat pas clair il leur manque toujours un document ou n'a pas votre bonne adresse. Jamais vu ça!!! Pourtant autre mutuelle depuis des années j'attends la date de fin de contrat pour enlever mes 3 contrats