Tous les avis mutuelle santé
Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé
d
dominique g a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 18/06/2026 suite à une expérience le 18/06/2026
je suis satisfait niveaux prix bien satisfait des renseignement personnels aux téléphone compétent et aimable
Mutuelle a noté AÉSIO en Mutuelle santé
Avis publié le 18/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026
Je ne suis vraiment pas satisfaite de cette société Les démarches pour résilier mon ancienne mutuelle n'ont pas été réalisé correctement donc 2 mutuelles a payer ce mois ci!!! Et il n'arrête pas de me demander des documents que soit disant ne reçoivent pas donc pas de télétransmission À fuir je n'ai jamais eu autant de difficulté à changer de mutuelle Et j'espère que pour les renseignements Je ne vais pas avoir autant de problème En tout cas dès que c'est possible je résilie
Pierrette a noté Matmut en Mutuelle santé
Avis publié le 18/06/2026 suite à une expérience le 17/05/2026
Un mois après toujours pas de carte de tiers payant après 4 appels téléphoniques a chaque fois la carte est partie paraît il !!!! Dans un an je e dépêche de changer de mutuelle
Michel A a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 18/06/2026 suite à une expérience le 12/06/2026
Je suis satisfait de l'ensemble des prestations proposees Mais l'augmentation des cotisation............... Assuré depuis la mutuelle générale des préfectures en 1967
Patrick J a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 18/06/2026 suite à une expérience le 12/06/2026
Simple et rapide super efficace pour des tarifs raisonnables sa me satisfait bien merci
L
LTX a noté APRIL en Mutuelle santé
Avis publié le 18/06/2026 suite à une expérience le 11/05/2026
Aucune information sur le suivi du dossier et retard conséquent de remboursement sans aucune information - Peu professionnel !!! Pourquoi n'etes vous pas capable de tenir simplement informé vos sociétaires ?
Y
Yves W a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026
Pour l’instant je suis satisfait . On verra a l’avenir si je resterai satisfait ?
Ppmoko93 a noté CNP Assurances en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 23/12/2025
Sous prétexte de loi Evin, par la mutuelle generale et ensuite CNP et une ancienne mutuelle groupe, je suis pas de 125€ 2023 a 204€ fin 2025. Les retraités sont victimes décès suceurs de sangs. Simplement ignobles
Agnès C. a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026
Réponse adaptée par N*** Malheureusement sa collègue du mois dernier n'avait pas fait le nécessaire pour obtenir un lien afin de créer mon compte sur l'application
R
Roselyne D. a noté MGAS en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 17/06/2026
Plusieurs manquements constatés concernant la gestion des données et le respect des échéanciers contractuels par MGAS. Des transmissions d’informations à des sous-traitants sans justification claire, ainsi que des prélèvements effectués en dehors des dates prévues, soulèvent des questions sur la conformité et la rigueur de la mutuelle. L’ensemble donne une impression de processus internes mal maîtrisés. Une étoile par obligation technique. Le comble quand on sait que c'est une mutuelle obligatoire pour la fonction publique.
S
Spirit O. a noté Harmonie Mutuelle en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 19/08/2025
1 étoile c'est encore trop en ce qui me concerne cette mutuelle n'a été qu'une source de stress, d'incompétence, d'informations "oubliées" ce qui ne permet pas un bon choix et de conseillère aux abonnés absents dès que le contrat a été signé .... Vraiment de quoi vous refroidir définitivement d'avoir affaire à eux
v
vguillaume a noté Gan en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 16/06/2026
Mutuelle pire que mauvaise, il faut sans cesse relancer. on vous annonce des choses au téléphone et rien n'est fait derriere. Les documents envoyés ne sont pas lu et sont reclamés a plusieurs reprise par la poste allongeant les délais de reponse et donc de remboursement. Pas serieux du tout
Maya a noté APRIL en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 15/06/2026
Une catastrophe, cette mutuelle et le service client est encore pire complètement inexistant! J’ai résilié ma mutuelle fin janvier 2026 car j’ai obtenu une autre mutuelle par la CPAM, étant dans un état de santé très compliqué, j’ai dû arrêter de travailler et pourtant ils ont continué à me prélever mes cotisations jusqu’au mois de mai 2026 . J’ai du faire une réclamation à laquelle ils répondent un mois plus tard pour qu’on puisse prendre en compte ma résiliation. Personne ne lisait ni les formulaires de contacts ni les réclamations.. ils ont finalement confirmé qu’ils me devait du trop-perçu que j’attends toujours depuis plus d’un mois! J’ai dû saisir un médiateur de l’assurance plus une plainte à la DGCCRF. C’est tout simplement hallucinant ils sont très rapides pour faire signer les contrats. Mais alors le suivi il est inexistant, c’est tout simplement scandaleux de devoir se battre alors qu’on est déjà souffrant et qu’il s’agit d’argent que l’on nous doit.
B
Beatrice T. a noté Saint-Christophe Assurances en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 15/06/2026
j'ai adhéré en debut 2026 à la Mutuelle Saint Christophe qui m'avait été recommandée: j'ai été très satisfaite d'avoir au bout du fil non pas un robot mais la même personne C***qui m'a répondu et guidé avec rapidité et efficacité. j'ai souscrit Lumina Santé Senior avec des prestations très compétitives sur le plan financier en comparaison de ma précédente mutuelle.
Celia M. a noté Mercer en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 14/07/2025
Client depuis 2014 Des interlocuteurs différents à chaque appel et des informations contradictoires . Cela fait maintenant plus de 5 mois que mon fils est sans complémentaire santé, malgré mes nombreuses démarches et l'envoi répété de documents. Aucune réponse claire , alors qu'on me répète systématiquement que la situation sera réglée sous 10
Martial M a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 14/06/2026
Je suis très satisfait du service et du professionnalisme de vos interlocuteurs.
T
Thierry P a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 13/06/2026
J'ai eu TOUT DE MEME 1probleme suite a mon Inscription mi Mai 2026 ,qui en fait a ete resolu totalement ,par Votre Conseillere le 9 Juin 2026 !
N
Nh a noté Santiane en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 12/06/2026
Ravie de mon échange avec Z***. Très à l'écoute, il a su répondre à mes questions avec des informations claires et précises. Merci pour son professionnalisme
Annick R a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 11/06/2026
Je suis satisfait faite de ma mutuelle maintenant attendre pour les remboursements . Un petit peu cher.
Christine M a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 11/06/2026
Bien orientée par ma conseillère Allianz pour trouver une mutuelle bien moins chère !
Caro a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 11/06/2026
O***, bonne conseillère : bon accueil, informations complètes. Est à l'écoute et reste disponible pour toute demande. Respect du client et très aimable.
Martine G a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 10/06/2026
Je suis satisfaite du service. Les délais de remboursement sont corrects. Les contacts téléphoniques sont satisfaisants
Patrick J a noté Alptis en Mutuelle santé
Avis publié le 17/06/2026 suite à une expérience le 10/06/2026
m
michel a noté Cegema Assurances en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 21/05/2026
la pire mutuelle qui existe ne rembourse rien du tout a eviter ne repond jamais au telephone quelle deception j ai eu des frais de dentiste jamais rembourser des frais de docteur generaliste pareil je parle de mon experience chez vous qui est negative
Manel a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 19/01/2026
Je suis très déçu de mon expérience. Malgré plusieurs démarches et l'envoi des documents demandés, le traitement de mon dossier est très lent et le remboursement n'a toujours pas été effectué. Le manque de suivi et de communication est regrettable. J'espère que la situation sera rapidement régularisée et que le service sera amélioré à l'avenir.
s
stephane S. a noté MGP en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 16/06/2026
Très bon accueil téléphonique. Les réponses attendues aux questions posées. Je recommande cette mutuelle pour les tarifs et le service client qui est très compétent.
V
Viviane a noté Malakoff Humanis en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 19/05/2026
Cette mutuelle est à fuir c'est des vrais bon a rien on leur demande de nous mettre sur le meilleur plafond de remboursement et ils nous ont mis au premier échelon,la mutuelle rembourse une misère et ils ne veulent rien savoir ni même augmenté d échelon a perte
S
SC a noté Probtp en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 18/07/2025
Absence totale de suivi. Malgré de nombreux appels, des temps d'attente importants et plusieurs promesses de rappel, je n'ai obtenu aucun retour concret. Je me retrouve sans interlocuteur identifié et sans visibilité sur l'avancement de mes demandes. Fuyez !
b
brigitte G. a noté Mutuelle Familiale en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 16/07/2025
Mes parents avaient cette mutuelle par leur employeur. Il y a 1 an, la mutuelle familiale a modifié la mutuelle santé en la réduisant à la base, ma maman de 93ans n’a reçu aucun courrier en recommandé pour attirer son attention juste une mise à jour. On a écrit en recommandé, même écrit au médiateur de la mutualité française, tout le monde répond « on va vous répondre » et rien, cela fait presque un an . Je pense qu’ils espèrent tous qu’à 94ans, elle mourra bientôt et le dossier sera classé. Un conseil : fuyez cette mutuelle qui vous escroquera quand vous ne pourrez plus souscrire ailleurs
m
martine j a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 15/06/2026
Recommandé par ma soeur, effectivement très agréablement surprise du bon accueil et des conseils reçus. A vérifier pour la suite à venir.
Z
Zafinimanana C a noté Meilleurtaux Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 14/06/2026
Je tiens à remercier sincèrement l'écoute et le professionnalisme de ma correspondante. Elle a parfaitement compris mon besoin et a su me proposer rapidement une solution encore plus adaptée que celle que j'envisageais. J'ai particulièrement apprécié son efficacité, sa réactivité et la grande amabilité avec laquelle elle a traité ma demande. Merci pour la qualité de cet accompagnement.
p
palco a noté Klésia en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 13/04/2026
je suis adhérente à klesia mut depuis le 28 avril 2026,, en digitale, j'ai reçu ma carte seulement le 2 juin 2026 après de nombreuses réclamations et à ce jour ils n'ont pas toujours fait la télétransmission à la sécurité sociale, j'ai envoyé un message sur mon compte et pas de réponse, c'est une catastrophe, je regrette de les avoir choisi.
V
Violette a noté APRIL en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 12/06/2026
Les remboursements sont rapides ce qui est très appréciable, mais la mutuelle reste assez chère quand on a une maladie incurable. J'espère que mon avis servira.
Manon L a noté INTÉRIALE en Mutuelle santé
Avis publié le 16/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026
Mutuelle à prix abordable mais service catastrophique, plus de 6 mois pour avoir une attestation, il faut tout le temps relancer, c’est épuisant. Je réfléchis sérieusement à prendre une autre mutuelle.
F
FeeViviane a noté Matmut en Mutuelle santé
Avis publié le 15/06/2026 suite à une expérience le 15/06/2026
1 mois 1/2 que j'attends un remboursement de la mutuelle santé. Déjà qu'il m'a fallu faire l'avance de 180€ dans le cadre du 100% lunettes, (ce qui n'est pas le cas pour la plupart des mutuelles), je "dois patienter" d'après les conseillers que j'appelle. Ils seraient "exceptionnellement " en retard...
J
Jc G. a noté Mercer en Mutuelle santé
Avis publié le 15/06/2026 suite à une expérience le 15/06/2026
Remboursements rapides; Bon rapport qualité/prix; Pourrait faire mieux pour les aides auditives; Difficile de suivre le traitement des demandes de prise en charge: manque d'information.
Coach a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 15/06/2026 suite à une expérience le 20/02/2026
Essayer de payer aux gens ce que vous leur devez...4000€ depuis le 23 février à Madame B qui n'a cessé de vous relancer alors la cpam de son côté a fait le nécessaire...les clients ne sont pas fait pour vous servir de banque !
c
cl06ag a noté ECG Assurances en Mutuelle santé
Avis publié le 15/06/2026 suite à une expérience le 15/06/2026
J'ai pris une mutuelle en fevrier 2025 chez ce courtier pour une mutuelle Neoliane. Depuis mars 2026 donc plus d'un aprés le debut du contrat , on me harcele pour modifier le contrat. Le ton monte a chaque fois malgrés que je leur dise que je ne suis pas intérressée . Et l'on me dit meme ' "c'est moi qui decide ".... Si ce continue je vais faire un signalement pour harcelement contre ces conseillers ! .
Alav4 a noté MGP en Mutuelle santé
Avis publié le 15/06/2026 suite à une expérience le 17/05/2026
Remboursements mediocres par rapport au tarif et l option choisie. Il faut au moins 10 contacts pour régler des situations qui ne sont pas du tout complexes De plus si vous avez des enfants majeurs rattachés pas de possibilité de enregistrer différents RIB pour les remboursements
AV a noté AÉSIO en Mutuelle santé
Avis publié le 15/06/2026 suite à une expérience le 15/06/2026
Contact ce jour afin d'avoir des informations relatives à des soins dentaires. Prise en charge, devis etc. Très bon accueil. Très content de cette complémentaire santé