Tous les avis Direct Assurance assurance auto - 1 étoile

Note moyenne pondérée attribuée à Direct Assurance Assurance auto calculée sur 8236 Avis

3.7
3ème en assurance auto
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 25/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

C'est incroyable, ça ne m'était jamais arrivé. Ils ont pris l'argent et me l'ont renvoyé quelques jours plus tard à 80% - sans commentaire, sans e-mail. J'ai dû téléphoner pour savoir qu'ils avaient refusé d'assurer mon camping-car... soi-disant parce que dans la carte grise, la voiture n'est pas enregistrée comme camping-car. Mais ce n'est pas du tout le cas, la carte grise est correcte. Ils ne m'ont assuré que 3 semaines et ont gardé 20% du montant annuel du contrat. A mes yeux, ce sont des criminels

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Trés déçu,assuré chez eux depuis 10 ans , j'ai un véhicule assuré chez eux , je stoppe cette assurance en février pour un autre véhicule ( devis tiers + bris de glace 55€ ) après visite sur un comparateur je vois que pour les mêmes garanties je paie 34€ de plus,donc je change et il m'envoie un relevé d'information rien de plus normal . Après avoir remis le premier véhicule en état je reviens vers eux pour l'assurer à nouveau , je leur fournit le relevé d'information qu'ils m'ont envoyé et là , leur réponse " le relevé d'information n'est pas valable " Je vous signale que leurs réponses étaient vagues et qu'ils avaient plutôt en travers le fait que je sois parti de chez eux .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Des tarifs qui augmentent après la première année sans aucun sinistre déclaré. Un véhicule qu'il ne retrouvent pas dans leur fichier ou avec des caractéristiques différentes ! Donc non assurable alors que dans le comparatif tout était possible ! C'est pénible pour le client !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Je payais 90€ pour un clio basique de 80000km depuis 3 ans ils ont refusé de me baisser le prix. Pas de geste commercial je le méritais pas apparemment avec 15% de bonus. De plus, assuré tous risque avec dépannage + voiture de prêt, le jour du sinistre ils ne m’ont jamais répondu au téléphone j’ai du appeler la concession la plus proche pour venir me chercher cela m’as côtés 300€ et bien sûr aucune voiture ne m’as été prête de la part de direct assurance. Aujourd’hui j’ai souscris la même assurance ailleurs je paie 50€. A FUIR !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Prix intéressant au départ, et en deux ans + de 60% de hausse sans accident ?? de plus attention à la franchise Gestion d'un sinistre lamentable, sous évaluation de la valeur du véhicule et de plus ne respecte pas le délai de remboursement qu'il vous donne. Mais par contre très réactif pour récupérer le véhicule cédé. Aucun échange possible malgré de nombreux mail. Bien réfléchir avant de signer.

Je commente l'avis
image
a noté Direct Assurance
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en juillet 2021

2 ans et 30 appels pour qu ils envoient les bons papiers au garage pour réparer notre carrosserie. On y est toujours et après un appel à l’instant, le garage n’a toujours pas tous les papiers. Directe assurance rappelle, suit le dossier, acquiesce au téléphone mais le suivi administratif est très mauvais. De plus, il est compliqué de demander de ne pas avancer les frais au garage lors d’une réparation. S’ils mettent autant de temps à traiter le remboursement qu’à échanger les documents avec notre garage, la créance sera transmise à la génération suivante ! Bon courage. Je ne recommande

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/05/2022 suite à une expérience en juin 2021

Suite à une augmentation de mon assurance auto malgré un bonus de plus de 50%, j'ai demandé à savoir le motif: la réponse de mon interlocuteur a été " C'est comme ça !! "

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Souscription très aisé et très facile auprès des services de cet assureur, par contre, extrêmement difficile de clôturer son contrat et ce, même en cas de décès, Oui-Oui j'ai bien écrit en cas de décès...... En effet, ma sœur a perdu son mari, dans une situation très délicate, et malgré l'envoi d'un certificat de décès et d'un certificat de mariage, la nouvelle lubie de direct assurance et de demander un certificat d'hérédité, vous savez ce genre de certificat que le notaire mais entre 3 et 6 mois à vous faire parvenir..... Très bonne pioche pour direct assurance et puis très belle façon de soutenir des personnes lors de difficultés telles que je vous ai exposé...... Je trouve tout ceci tout simplement horrible, pas humain et vraiment je souhaiterais que l'administratif se tourne un peu plus de ce côté la des choses et se rendre compte de la difficulté que l'on rajoute aux personnes qui ont déjà perdu un être cher.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

La raison d’être d’un assureur est de vous garantir des prestations pour lesquelles vous vous acquittez de sommes d’argent, un contrat tous risques SVP, surtout lorsque que vous êtes victime d’un sinistre. Que nenni ! J’en fais la triste expérience. Admettre du bout des lèvres leurs dysfonctionnements répétés pour en finalité vous faire croire que : dixit Direct Assurances : « le client est au centre de leurs actions » proposer une solution indigne inacceptable d’un tel assureur, vous laisser rouler avec un véhicule dit »roulant » endommagé ne respectant plus le code de la route avec mise en danger de la vie d’autrui, pour finalement se retrouver chez le Médiateur face à des gens supposés vous « assurer », des gens sourds, froids, sans aucun respect ni prise en compte de personnes septuagénaires. En revanche le contrat reformulé annuellement par tacite reconduction avec augmentation tarifaire, sans aucun scrupule. Le sinistre date du 07 août 2012. A méditer en attendant les bonnes décisions bien entendu.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

impossible de récupérer mon remboursement de pro-rata d'activité suite à une résiliation. Préjudice de plus de 300€. Nombres de coup de fils : plus de 20 sur 9 mois

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Médiocre je met une étoile car on peut pas mettre moins….3h24 au téléphone pour le moment car mon dossier n’est toujours pas pris en compte 35 appelle pour un rappariement de prise en charge ..journée travail foutu..on doit me rappeler mais toujours personne un truc de fous…j’ai moi même acheté mes billets pour me rapatrier et sûrement je devrais prendre en charge le taxi….

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Injoignables, puis lorsqu'ils répondent enfin depuis un pays lointain, conseillers formés pour éviter les remboursements. On vous explique avec beaucoup d'assurance (c'est là qu'il y a une très bonne assurance) que votre sinistre est exclus ! Une pratique commerciale agaçante... Soyons clairs: une assurance tout risque couvre tous les risques. Insistez. On vous dira alors que la franchise est forte et que le malus augmentera. Le prix compétitif apparent correspond effectivement à des économies sur les sinistres: forte franchise, augmentation du malus, garage le moins cher (et qui doit donc faire avec ce prix) à moins d'avancer vous même les frais. Au final c'est cher. Direct assurance avait innové (application, simplicité, baisse des coûts) mais le travers de l'optimisation (la hausse ) de la rentabilité réduit à la confiance. Et en matière d'assurance, la confiance c'est essentiel. Pratique pour une assurance au tiers, et encore à bien comparer avec les offres au km. sinon à éviter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Direct assurance n'accepte pas les plus de 70 ans .ma mère vient de se faire rabrouer.le mépris est la base de direct assurance.ils ont besoin de pigeon payeur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Chez eux le client n’est pas un roi chez eux le client est gênant quand il réclame ses droits ils m’ont raccroché au nez malgré les dégâts qu’ils ont causé sur moi Sinistre je suis victime d’un accident zéro responsabilité et de plus mon assurance refuse de traiter mon dossier correctement mon dossier est toujours en cours ça fait depuis août 2021 ça fait huit mois

Je commente l'avis
image
a noté Direct Assurance
Avis publié le 03/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Une fois que vous validez une commande,impossible d'annuler,ils vous prennent en otage et font tout pour vous décourager ... inadmissible comportement de bas étages et les conseillers que l'ont a au téléphone racontent tous une versions différentes,ça parlent mal,ça dit que ça va faire le nécessaire pour vous endormir bref a fuir ....ça m'a dégouté d'eux en 24h

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Nous avons voulu assurer la voiture de notre fils. Devis en ligne. Paiement des frais de dossier. Moins d'une heure après direct assurance a résilié ,la voiture étant au nom de notre fils. Frais de résiliation à notre charge ! Dirigez vous donc vers de vraies assurances et des interlocuteurs en face de vous...Au final au même prix à 2 euros près chez l'assureur en ville.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

L'année dernière, le prix était correct, par contre surprise cette année de voir ma prime augmentée de 12,5 %, donc j'envisage de changer d'assurance, je trouve cette augmentation abusive. Soit disant le prix des réparations serai en hausse ! ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Vraiment lamentable pour résilier un contrat c'est vraiment une vrais perte de temps et d’énergie, avec un SAV qui en plus vous prend de haut. Je déconseille fortement cette assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Après avoir souscris un contrat automobile, au bout d'un an j 'ai trouvé moins cher ailleurs... Et là, la vraie galère pour résilier le contrat car à un jour prêt, aucune pitié de Direct Assurance pour résilier... Déjà 2 fois que ma nouvelle compagnie d' assurance envoit la résiliation...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Surtout ne contractez jamais un contrat chez eux.... Suite à une résiliation via un autre assureur, direct assurance me poursuit pour non paiement de cotisation de la nouvelle échéance. Je ne devais rien puisque j'avais payé comptant l'année 2020/2021. Je suis mise en demeure par voie huissier alors que la résiliation était bien faites en amont avec des preuves à l'appui.... Donc n'allez pas chez direct assurance et deplus vous avez des incompétants à l'autre côté du téléphone....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Assurance auto très déficient. Après sinistre pour vol et incendie criminel. Voiture acheté 6.000 avec facture. Après passage de l'expert : 2.500 de remboursement. Je déconseille totalement cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Voilà mon Avis, la drive box a abimé ma batterie deux fois et déclenché le voyant airbag ce qui m'a couté 260€... Pas de réponse de la part de l'assurance ......... 2 heures d'appel et à pas de solution !

Je commente l'avis
image
a noté Direct Assurance
Avis publié le 11/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Assurance a fuir, en cas de pépin vous vous retrouvez seul à vous défendre alors que vous êtes victimes d’un accident, mais vu que les assurances se serrent les coudes entre elles bonne chance pour faire reconnaître vos droits

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Je viens de recevoir une résiliation de mon contrat + une mise en demeure à cause d'un virement automatique qui n'a pas pu se faire en décembre, aucun prélèvement tenté en janvier et février. J'ai tenté d'expliquer au service clientèle que je n'ai malheureusement pas reçu les mails et sms me prévenant du problème avant de recevoir la lettre (que je suis sensée avoir reçu en janvier alors qu'elle est datée du 21 février, reçue dans ma boîte le 28 février....) et demande si c'est possible de rester assurée chez eux en payant les sommes qui n'ont pas été prélevées + la cotisation annuelle (voir une amende). Que des réponses de call center, aucun accompagnement, que des procédures automatiques. ça laisse à présager de leur professionnalisme en cas de sinistre. Je vais me trouver un assureur physique vu le manque de contact humain de ce genre de grande enseigne. Je déconseille très fortement ce service d'assurance, la personne du service clientèle que j'ai eu au téléphone se contentait de dire "Ah oui je comprend bien le problème mais ça n'est pas possible". Aucune solution à proposer (en même temps, ils répondent sur une ligne téléphonique à l'autre bout du monde, ils s'en fichent bien et vu les réponses rodées, ils ont sûrement reçu des consigne pour ce genre de situation). Tout pour se faire de l'argent comme d'habitude, je n'attends rien niveau honnêteté au niveau des gros assureurs mais j'arrive quand même à être déçue. Avec un service pareil, ils ont de la chance d'être obligatoires légalement sinon personne ne ferait appel à eux. Absolument pas satifaite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Après 4 ans de fidélité chez Direct Assurance et une 4ème augmentation des prix chaque année alors que je n'ai aucun accident je décide de ne pas renouveler mon contrat et partir chez la concurrence. Je prend contacte avec un conseillé Direct Assurance pour les modalité en indiquant ma volonté de ne pas renouveler mon contrat et celui-ci m'explique qu'il est impossible pour moi de résilier mon contrat (et que la loi Hamon n'est pas applicable) car je suis déjà hors des dates leur période de renouvellement et que celui-ci à donc été reconduit tacitement (alors que le contrat qui couvrait l'année en cours n'était pas encore terminé...) et me réclame de payer rapidement alors que je lui explique que je suis déjà engagé ailleurs pour l'année suivante (tout en me menaçant de possibles poursuites dans le cas inverse). Effectivement, sans aucune autre prise de contact (bravo le service client supposé numéro 1, un coup de téléphone c'est difficile ) je reçois quelques mois plus tard des lettres très agressives d'une société de recouvrement puis de cabinet d'huissiers réclament le paiement pour la totalité de l'année. Bravo et merci le service client.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Je n'ai pas encore de contrat et je trouve que ils sont nulle. Après avoir passé plusieurs minutes à entrer toutes les informations pour obtenir un devis sur leur site, ils me demandent d'appeler un numéro de téléphone. Après encore 10 minutes à me demander plusieurs fois les mêmes informations, ils me disent qu'ils ne peuvent pas m'assurer car j'ai encore un fils de 21 ans dans la famille. A noter que j'ai une prime de 50%, ma femme 52%, mon fils a obtenu son permis de conduire à 18 ans après 2 ans de conduite accompagnée. Pathétique! Inutile de perdre du temps avec eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Après 1 mois à courrir après la carte verte leur téléconseillere me sort "est ce que vous avez la preuve de pas l avoir reçu" C'est trop pour moi mauvaise fois ,ton ironique un conseil FUYEZ

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Piètre assurance auto à évité j'ai eu 2 sinistre non responsable et il ce sont permis de me résilier mon contrat suite au 2 sinistre,les réparations de pinture sur ma voiture sont médiocre par le garage Gop service aucune consultation du client ni de la voiture, assuré vous ailleurs que chez eux, il vous envoi dans des garages autre que Citroën puis 5 mois après il résilie votre contrat, car vous avez trop de sinistre, j'étais chez eu depuis 2013, Voilà ce qu'il font au client fidèle, c'est intolérable mais en plus au lieu que le prix de la cotisation diminue chaque année il l'augmente, ça c'est pas normal et ceux sans sinistre !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Changer d'assureur ne diminuera pas le prix de l'assurance qui actuellement est le prix que dans d'autres société. Voir le comparatif auto plus du29/10/2021. pour réaliser les économies proposées moins 240 euros il doit être suffisant de ne pas s'assurer tous risques.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/02/2022 suite à une expérience en février 2022

C’est la pire assurance du monde !!!!! A fuir, s’en mêle toujours les pinceaux, ne savent pas travailler, se trompe souvent. Très mauvaise expérience pour ma part.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2022 suite à une expérience en août 2021

Direct assurance A fuir, Dès lors que vous aurez le moindre problème sur votre véhicule vous payerez une énorme franchise et on ne tiendra pas compte de vos paroles. Totalement différent, de par exemple la macif qui est une assurance sérieuse Il vaut mieux payer un peu plus chers une assurance et ne pas subir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Il ne faut surtout pas leur être fidèle. La fidélité ne vous avantage pas du tout bien au contraire. Ils ne veulent rien lâcher après 12 ans de fidélité. Plus tu es éphémère chez un assureur plus tu auras des tarifs attractifs!!!

Je commente l'avis
image
a noté Direct Assurance
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en mai 2021

Je suis déçu lorsque j'ai besoin d'une personne au téléphone j'avais des difficultés et des longs moments d'attente lorsque j'avais la personne au téléphone les personnes au téléphone elle était bien rare les personnes qui s'étaient aimable qui parler poliment aux personnes un jour j'ai appelé mon payé un impayé c'est là où j'ai appris le même jour que j'ai été radié sans pour autant recevoir un courrier préalable pour m'avertir je suis fiché pour non-paiement à cause d'un conseiller tu crois que l'entreprise la Parthenay

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Mon véhicule s'est fait accrocher sur un parking le 30/12/2021, le service assistance de direct assurance effectue bien le remorquage dans le garage de mon choix. Le soir même je leur envoie par mail le constat ainsi que l'adresse du garage leur disant que "Le véhicule est disponible pour l'expert au garage xxx. Est-ce possible de faire passer l'expert dès lundi ? N'ayant qu'un seul véhicule, cela nous aiderait grandement." Jeudi 06/01, appel de direct assurance car n'ont pas eu de nouvelle de leur service assistance disant qu'ils avaient remorqué le véhicule et que je n'avais pas confirmé la disponibilité de celui-ci. L'expert ne passera donc que le 11/01 soit 12 jours après l'accident. Cette semaine de délai m'a causé des frais, en particulier 1 semaine la location d'une voiture dont je dépend pour aller travailler. Mon gestionnaire de dossier refuse pour l'instant de comprendre et de me dédommager pour son erreur. "Votre contrat ne prend pas en charge les frais d'un véhicule de remplacement si vous passez par un garage hors partenaires.". Ce n'est pourtant pas ma demande puisque le véhicule de prêt n'est pris en charge de toute façon qu'APRES le passage de l'expert, soit 12 jours après l'accident. Est-il dans la politique de direct assurance de faire payer ses erreurs à ses clients ? Cordialement,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Depuis 7 ans chez direct assurance je paye 202 euro à l année moi et ma femme je voulais mettre mon fils conducteur secondaire sachant qui a une autre voiture et assure chez direct assurance bonus 50 on me demande 100 euro en plus Je trouve scandaleux assurance à éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Suis passé d'une cotisation de 673€ /an en 2019 à 887€ /an en Janvier 2022. Sans aucun changement de contrat ni sinistre. Soit 31% de hausse, tout ca à cause du COVID !! Le prix des pièces, des réparations, la région.. A FUIR.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Lorsqu'on veut faire une réclamation, ils répondent comme un robot et ne tiennent pas compte de la réalité du dossier et qu'il faut juste creuser un peu.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/12/2021 suite à une expérience en août 2021

Bonjour assurance à fuir !!! Même pas de remboursement d’un clignotant alors que j’ai été reconnu non responsable a 100% appuis d’un constat de gendarmerie !! Augmentation de la cotisation sans explications !!! Personnel non chaland lors d’appel pour des renseignements à plusieurs reprises enfin bref juste bon à encaisser le pognon après le reste c’est plus leurs problèmes Je retourne m’assurer avec des assurances de renon plutôt que des direct incompétent !!! Adieu direct assurance je vous fais de la pub vous inquiétez pas !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Cotisations en hausses impportantes, aucune assistance lors d'un sinistre bris de glace malgre un bonus maxi de plus de 12 ans. Je ne recommande pas cet addureur que je viens de quitter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Service client lamentable, zéro possibilité d'avoir un responsable en ligne .en cas de sinistre on se fait balader entre Axa Assistance et Direction Assurance. Mon véhicule a été remorqué dans un garage partenaire...je n'ai aucune information où il se trouve. ...à éviter à tout prix !!!

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES