Tous les avis Direct Assurance assurance habitation

Note moyenne attribuée à Direct Assurance Assurance habitation calculée sur 157 Avis

3.1
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

J'ai choisi cette assurance habitation parce qu'après comparaison avec pratiquement toutes les autres, elle a le meilleur rapport garanties/tarif. Par contre, il faut croiser les doigts pour qu'il n'arrive jamais aucun sinistre. Il m'est arrivé une grosse galère. Suite à un dysfonctionnement de la serrure de la porte de la salle de bains, j'y suis restée enfermée 2 jours et 2 nuits (pendant le Réveillon et Noël). Je n'avais pas mon portable avec moi. J'ai souffert de la faim et du froid. Une fois libérée, j'ai envoyé un e-mail à Direct assurance et leur sous-traitant Avanssur m'a répondu rapidement mais on ne peut plus froidement. Qu'ils refusent le moindre dédommagement, je m'y attendais mais j'ai été extrêmement déçue par leur absence totale d'empathie. Quand j'ai reçu leur e-mail, c'est comme si j'avais reçu un avis des impôts. C'était froid, très administratif. Ca aurait été un robot qui m'avait répondu, ça aurait été pareil. Aucune trace d'humanité. Je leur ai répondu qu'un petit mot sympa avec un minimum de compassion avant leur lettre type de refus n'aurait pas été superflu. Ils ne m'ont bien sûr jamais répondu.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Très bonne assurance, contact téléphonique aisé, conseillers très professionnels, indemnisations rapides et prise en charge du dossier totale, suite à un dégât des eaux un artisan est intervenu rapidement, je n'ai rien eu à faire. Je suis très content de Direct Assurance en assurance habitation et voiture. Seul bémol les tarifs au fil des années augmentent pour les assurés fidèles qui ne profitent jamais des promotions réservées aux nouveaux clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Quelle déception ! Après de nombreuses années en tant qu'assuré auto (plusieurs véhicules) et habitation ces deux dernières années, Direct Assurance m'a purement et simplement résilié pour "défaut de paiement". La raison ? J'étais en déplacement professionnel et n'ai pas pu effectuer la nouvelle cotisation annuelle, qui était donc en retard. Une résiliation irréversible et la cotisation annuelle à régler, évidemment. Résultat : impossible de s'assurer à nouveau chez eux pendant 3 ans, tout cela parce que le système est bête et méchant : résilié, justifié ou non = fini chez eux pour 3 ans. Bien sûr, aucun interlocuteur n'a la main pour lever cette restriction en faisant preuve de bon sens, malgré toute sa bonne volonté...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Je viens de recevoir mon avis d'échéance annuel à compter du 01/01/2020, encore une augmentation de + 11 % cette année pour ma résidence, soit au total une augmentation de + 36 % depuis ma souscription en 2018. Ce sont des augmentations de prix exponentielles qui ne sont absolument pas justifiées C'est hyper cher pour assurance en ligne où le service client est vraiement déplorable, je viens de résilier pour une vraie assurance avec la loi chatel, je réalise maintenant une économie de 39 % pour des garanties bien meilleures.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

je demande un devis pour mon habitation; c'est rapide et précis quand je compare les conditions particulières et les conditions générales là il y a problème (sur les CP je dois être en niveau sécurité 2 pour les portes) j'interroge un conseiller par téléphone qui me dit que le niveau de sécurité 1 suffit (après avoir demandé conseil à sa chef) et que sa parole compte ! je lui dit que le jour où il y aura un sinistre ce sont les CG et non les paroles qui compteront. Elle promet de me rappeler après que sa chef ait vu sa propre chef !!! j’attends toujours son appel.............

Je commente l'avis
image
a noté Direct Assurance
Avis publié le 19/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

(A FUIRE, DES INCOMPETENT) J’ai étais assuré chez cette assurance pendant 1 an avec ma compagne, à la date d’anniversaire de souscription chez direct assurance nous choisissons de changer d’assureur car il y avait des tarifs moins chère ailleurs, et c’est la que la galère commence, on les appel avant de changer en leurs indiquant notre souhait de changer sauf si ils sont en mesure de nous faire une offre, ce qu’il n’était pas en mesure de faire, du coup nous disons à notre interlocutrice que nous allons souscrire ailleurs et lui demandant quelle était la démarche a effectuer pour résilier, la réponse : aucune, elle s’occupe de tout. Nous avons donc souscrit ailleurs (lemonade assurance) et 1 mois plus tard nous recevons une lettre comme quoi nous devons versé notre cotisation annuel pour l’année à venir, ne comprenons pensants qu’on était résilié chez eux, nous les contactons, la ils nous indique que notre assureur aurait dû leurs envoyé l’info ( la on commence à nous balader dans tout les sens) nous contactons alors notre nouvelle assureur, qui nous dis que nous avions souscrit comme si on était déjà résilié chez direct assurance (Ce que nous pensions au vue de notre conversation avec leurs service client) du coup pour changer d’assurance on nous demande de faire la démarche suivante, direct assurance nous demande de payer la cotisation annuelle, de résilier notre nouvelle assurance, de re souscrire à lemonade en indiquant que nous somme assuré chez direct assurance pour qu’il gère la résiliation entre eux (loi Hamon) ce que nous faisons (bien trop gentil) sauf que nous souscrivons notre nouvelle assurance au noms de ma conjointe, et la on nous répond maintenant que on ne peux pas nous résilier parce que le nouveau contrat est un noms différent ( même si c’est à la même adresse !!)vous êtes une HONTE !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

J'ai tous mes contrats d'assurance chez DA depuis plusieurs années. Je n'ai jamais rien eu à redire... jusqu'à aujourd'hui. Je viens d'acheter une maison dans las Yvelines, et là une opératrice m'annonce qu'ils ne peuvent pas assurer cette zone géographique... La seule chose qu'elle a pu me répondre c'est c'est comme ca, voyez chez quelqu'un d'autre. Elle m'a sorti la liste écrite des catastrophes naturelles et technologiques... Première personne, notaire compris, à estimer que cette zone présente un risque!

Je commente l'avis
image
a noté Direct Assurance
Avis publié le 27/09/2021 suite à une expérience en août 2021

Horrible. Je n'ai pas d'autre mot. Hyper procédurier, joue la montre, ne rembourse jamais. Zéro transparence, lenteur inimaginable. J'ai déclaré un sinistre en novembre dernier, toujours pas l'ombre d'un remboursement. En attendant, j'ai bien payé toutes mes cotisations... C'est inadmissible. Le remboursement attendu représente la moitié de mon salaire mensuel, l'assurance s'en met plein les poches pendant que moi je rame à joindre les 2 bouts. BRAVO Direct Assurance !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Service client déplorable, limite insultant. Ne m'a été d'aucune aide et la personne que j'ai eu au bout du fil à été très désagréable, aucune empathie. Je ne recommande pas et j'ai changé d'assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je déconseille fortement ! ! ! La note attribuée pour le prix est cohérente avec le service rendu. Début juillet, ma fille s'est fait voler son vélo dans son garage assuré chez Direct Assurance. Elle a transmis le 5 juillet les documents nécessaires afin de permettre rapidement de réparer la porte du garage et permettre le remboursement de son préjudice (facture du vélo volé). Depuis, un serrurier mandaté par cette assurance s'est déplacé et attend toujours le retour du devis afin de finaliser les travaux de remise en état de la porte du garage, une intervention rapide nécessitant moins de 30 minutes ! L'assureur demande désormais le décompte de banque sur lequel figure le montant de l'achat effectué par un membre de la famille de a fille ainsi qu'une attestation émise par cette personne ! Celui ci date de 2017 ! Sauf que ma fille déménage demain et doit donc rendre les clés au propriétaire ! Je ne penses pas que celui-ci appréciera que ma fille lui dise que la réparation de la porte de son garage est en attente depuis plus de deux mois du bon vouloir de l'assureur... qui n'assure pas rapidement. Le délais de 2 mois étant nécessaire avant de demander l'intervention du médiateur, la démarche est en cours. Bien évidement, afin d'éviter toute déconvenue ultérieure, les démarches sont en cours afin de résilier les deux contrats (habitation et auto).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Assuré chez DIRECT ASSURANCE pendant plus de 10 ans : habitation et auto. Je ne les ai jamais contactés. Cette semaine je déclare une fuite au plafond à la suite d'un orage. Ils me demande un justificatif auprès de la mairie : catastrophe naturelle... Il se trouve qu'il n'y a pas eu de catastrophe naturelle. Mais moi j'ai eu une fuite au plafond à la suite d'un orage... Ils ne veulent rien entendre. Moi, je décide de résilier mes 2 contrats en choisissant un autre assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Direct assurance augmente brutalement le tarif de 20 % sans aucune raison (aucun sinistre, aucun changement de situation, aucune fin de promotion...), n'envoie pas de courrier de préavis de changement de tarif, et pire, ne tient pas compte de ma résiliation faite par LRAR.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Assurance nulle en cas de dégâts des eaux, j'ai mis plus de 4 mois à en finir pour enfin payer la presque totalité du sinistre pour lequel je n'étais pas responsable bien sur. Ils sont incompétents, de mauvaise fois et font tout pour faire trainer afin de ne pas rembourser C est un véritable sandale ,FUYEZ à toute vitesse

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Avis d'échéance transmis à quelques jours du terme et du prélèvement, avec une augmentation de prime inexpliquée de 13%. Au regard du délai de prévenance, non règlementaire car trop court, et de l'augmentation significative et déconnectée de tout motif conjoncturel, du moins non justifié, je déconseille très vivement le renouvellement automatique annuel !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Très mauvais du côté des gestions de sinistre et d'indemnisation! A exclure! Sinistre déclaré en mai 2020 et toujours pas résolu ni indemnisé! De plus Direct Assurance ne donne aucune solution et ne me contact plus! Fuyez!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

je me bats depuis plus de 5 semaines avec eux pour un dégât des eaux, c'est scandaleux ils font tout pour faire trainer et ne pas rembourser, des incompétents qui ne connaissent pas leur métier et injoignables. Partez vite ou n'y venez jamais

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Une belle brochette d’incapables, et d’incompétents ! A FUIR !!! Incapable de se coordonner pour renseigner le client, pour résilier une assurance chez eux faut se lever tôt le matin ! Parce que vous en avez pour des lustres ! Un coup faut faire un mail de résiliation, un coup faut envoyer un papier manuscrit par mail en pièce jointe, un coup faut leur envoyer en recommandé! Une assurance super quand on en a pas besoin ! Pour le reste ils sont NULLES !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Je met 1 étoile car je n'ai pas la possibilité de mettre moins. 5 contrats habitations depuis plusieurs années, 1 litige de déclaré : le 29 août 2020 j'ai accroché une dame sur le trottoir, comme elle était au téléphone, celui ci est tombé. Déclaration devis le tout envoyé à Direct assurance. Malgré les relances 8 mois après je viens de savoir pas de remboursement car la boutique c'est trompée de date sur le devis le 20.08.2020 .J'ai essayé de prouver ma bonne foi mais rien à faire ils ne veulent rien payer. 300 euros . Je vais résilier mes contrats car je me dis si un jour ma maison brûle il me faudra attendre des années. Dans leur réponse, ils sont sur d'eux, c'est moi qui ai tort .ASSURANCE A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour, Assuré depuis plusieurs années auprès de cette société, je n'ai jamais eu à m'en plaindre jusqu'à aujourd'hui. Un dégâts des eaux le 30 juin 2020, passage de l'expert le 07 septembre 2020 (Covid oblige pour le délai). Depuis, j'ai contacté 13 fois l'assurance par téléphone pour avoir des nouvelles de mon dossier.... La réponse est toujours la même : Dossier en cours de traitement. 11 mois que je suis dans les travaux, aucune nouvelle de Direct assurance. Lamentable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Tres mauvais assurreur manque d amphatie quand éventuellement on a un problem d argent il y a quand même le covid et n hesite pas à vous mettre dand les mains d entreprise de recouvrement faisant doubler l addition à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Une superbe assurance à prix intéressant et des conseillers qui nous écoute et qui nous donne des conseils pour bien souscrire. Une bonne communication.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Dommages à une toiture à la suite d'un fort coup de vent. Multiplication des obstacles pour ne pas ouvrir de dossier (demandes de témoignages, certificats... qui n'ont jamais servi), jeu de mot scandaleux pour ne pas me couvrir entre "événement climatique" dont parle cet assureur contre "catastrophe naturelle" dont parle la mairie et son certificat, pour finir par l'exigence de l'assureur d'une attestation que la mairie ne produit pas puisqu'elle attend un formulaire à remplir que les assureurs de toutes les autres victimes de la commune ont procuré, mais pas celui-là. Bref, malgré des dizaines d'années sans sinistre mais avec cotisations pas spécialement bon marché, je n'étais pas assuré...

Je commente l'avis
image
a noté Direct Assurance
Avis publié le 19/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Equipe de conseillers clientèle très professionnelle et à l'écoute du client. J'ai eu l'occasion de les appeler à 2 reprises den 2 jours, et chaque fois, les réponses sont claires et efficaces. Le temps d'attente est pratiquement nul. Merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

le problème avec eux est l'augmentation des tarifs chaque année. Chaque fois à l'approche de l'échéance je me demandais comment faire face, d'autant que le mois suivant c'était Noël. Pourtant au début je les avais choisis car par rapport à d'autres assureurs, leur prix était plus attractif, enfin me semblait la moins pire, j'en avais déjà résilié d'autres (Axa Matmut) et finalement d'année en année l'augmentation me surprenait à chaque fois et je restais me disant que je l'avais choisie car ailleurs c'était pire et puis au dernier avis (2020) j'ai craqué, ras le bol de l'angoisse du paiement (à payer sans délai) j'ai cherché sur le net et pris une assurance en ligne, ils se sont occupés de tout, même de la résiliation, j'ai divisé la facture presque en 2 et je paie une somme mensuelle minime chaque mois, le bonheur total et plus d'angoisse ! Je me demande pourquoi je l'ai pas fait plus tôt ? j'avais confiance et ça ne paie pas ! Je ne les recommande pas du tout, la seule chose qui les intéresse c'est notre argent, pour le reste, ils restent sourds à vos demandes et d'ailleurs je me suis empressée avec joie de répondre à leur questionnaire pour le leur dire suite à leur "tristesse" de me voir partir lol

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Cotisation qui augment d'année en année sans avoir eu un quelconque sinistre depuis 6 ans. Je ne comprends pas pourquoi je paie une blinde pour des garanties minimales.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour, Je suis très déçu par direct assurance aucun professionnalisme et manque d'expérience. Je déconseille direct assurance. Des julie ou Julien du Maroc.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

tres bien, pas cher et rapide il sont à notre écoute de notre demande, pour un studio l'assurance est pas tres cher,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2021 suite à une expérience en février 2021

L'inscription est rapide, sans vraiment de problème sur internet. Je n'ai pas eu d'incident, en même temps je n'ai pas eu besoin de faire appel à leur service. Par contre, dès qu'il faut résilier, ils inventent n'importe quel prétexte juridique pour décaler la date de résiliation et par la même gratter quelques jours de contrat en plus. Etant juriste, ils ont eu du mal à me contredire et sont donc passé en force puisque c'est eux qui ont la main. Bref, je ne me suis pas battu pour quelques euros mais c'est un sale esprit qui s'il y avait eu un incident aurait pu me couter beaucoup d'argent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Je note 1 car zéro n est pas possible. C est à un niveau 0 que je qualifie le service client de cet assureur qui vous ballade d un interlocuteur à l autre sans que rien de concret ne se passe. Il m assure que mon remboursement de cotisations va m être adressé et puis deux semaines plus tard et malgré des relances je suis informée que les choses ne sont pas réglée car les premiers chèques de Remboursement avaient été adressés à une adresse erronée...seule le retour de ces chèques à leur niveau leur permet de sm adresser un chèque ou un virement de remboursement . Or il y'a deux semaines l assureur m'a demandé des lettres de désistement qui ont été envoyes par mes soins pour être justement remboursée mais uniquement par chèque !!! Un enfer et deux mois que cela dure ! C est insupportable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

je suis satisfait du prix et du service, et je compte bien resté chez vous vu que j'ai par le passé été inscrit chez vous et que vous avez toujours répondu à mes attentes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Bonsoir, Assureur à fuir. Conseillers qui ne se fatiguent pas et qui ne cherchent pas à régler le problème en cas de sinistre et encore pire ils proposent des solutions inexistantes... Je pars dès que possible... De plus, ce ne sont pas les moins chers.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

simple et pratique* c'est bien d'avoir assurance voiture et assurance habitation chez le même assureur. Nos collègues nos conseillent fortement DIRECT ASSURANCE.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Simple et rapide, efficace. Gestion via le net appréciable Reste à avoir la gestion des sinistres, je n'ai encore eu de souci et c'est tant mieux ... A suivre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Très pratique, pas besoin de consulter plusieurs compagnies pour obtenir des devis. Comparaison possible entre plusieurs offres. Rapide. Beaucoup de choix différents sont proposés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Les devis pour les véhicules sont compétitifs mais le devis habitation est largement plus cher qu'une autre proposition actuelle. Le site est très bien fait et facile à utiliser

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

le service me convient il est facile d'utilisation, les prix sont compétitifs rapide, on a une réponse très vite. on peut être rappelé par l'assureur choisi Je recommande

Je commente l'avis
image
a noté Direct Assurance
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Je suis très satisfaite du service en ligne pour préparer et demander un devis. C'est simple et assez rapide. Pour les prix ils sont vraiment corrects.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

En tout plus de 800 euros d'économie, le top. Je vais regrouper mes contrats auto et habitation chez direct assurance, car vous êtes compétitif. Merci direct assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Je ne comprends pas pourquoi mon contrat en cours est plus cher que le devis que j'obtiens sur le site. : ce sont les mêmes options. ! Il n'y a pas de prime à l'ancienneté chez Direct Assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

insupportable de devoir remplir de multiples formulaires de traçage pour obtenir un devis. je comprends la volonté de vendre des fichiers mais je ne suis pas ok avec cette prtatique

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES