Tous les avis mutuelle santé

3.4
20448 avis
Détail des évaluations
avis mutuelle santé

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé

d
Avis publié le 24/09/2026 suite à une expérience le 19/09/2026

Ayant une question à poser sur les remboursement de la part de l assurance maladie, j ai appele la mgen (numero à 4 chiffres) . J ai attendu environ 5mn . Mon interlocuteur s est révélé très compétent , très clair dans ses explications ,patient , bref ,à l opposé de ce que j ai lu ici ou entendu autour de moi .. Un grand merci à lui pour m' avoir sorti en qq minutes d 'une situation qui me stressait depuis plusieurs jours et m' avait valu de passer des heures sur mon ordinateur.

Avis publié le 24/09/2026 suite à une expérience le 12/09/2026

SCANDALEUX !! Voilà plusieurs fois, répartis sur différents jours, qu'aucun interlocuteur n'est joignable au 3676 (plate-forme d'appel Mgen) ... Non seulement les décomptes de remboursements Mgen sont IN-COM-PRE-HEN-SI-BLES, mais de surcroît, personne n'est joignable de vive voix. Adhérent depuis plus de 55 années je constate héla que la Mgen est devenue une des pires mutuelles.

Avis publié le 24/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

Le remboursement avec la MGP est rapide. Il est facile et clair de savoir quelles sont nos conditions de remboursement et à quel(s) acte(s) on peut prétendre. Le service téléphonique est facilement joignable et les réponses toujours claires.

H
Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 19/09/2026

Service parfait Très bonne explication Pour une personne âge qui patine dans le monde en ligne

l
Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 18/09/2026

JE SUIS DE L ENTRETIEN QUE J AI EUS PAR TELEPHONE ET SATISFAIT DU RESULTAT

Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 14/09/2026

Le standard tres a l ecoute et précis. Bonnes explications. Les remboursements sont fait dans des délais convenables si le dossier est bien complet. Satisfait.

D
Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 13/09/2026

très efficace bonnes explications bon tarif tout est ok rien d autre a dire

Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 12/09/2026

N*** est très correcte très sympa et renseigne très bien bravo vous pouvez lui donner une belle augmentation car elle l'a mérité si tout le monde était comme elle nous les clients serions ravis bonne journée Cordialement S***

Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 12/09/2026

Une attente interminable concernant un remboursement dentaire. Le document tiers payant est demandé car je ne serait pas rattaché à ma caisse d'assurance maladie. Document alors envoyé. (Après vérification j'y suis bien rattaché et le document leur a été envoyé rapidement après mon rendez-vous ..) Plus de 20 jours après, alors que le dossier est traité (inscrit sur le site mgp), toujours rien. Au téléphone une personne m'annonce que l'info va être remontée. Je reçois par la suite un mail de la mgp, me demandant le document du tiers payant car celui-ci est flou. ?? Ce qui est impossible avec l'envoi de la caisse maladie ainsi que le mien. De nouveau au téléphone, on m'annonce que tout est clair.. - Le 27.08.26 date d'envoi de la facture. Un service qui fait tourner en rond.. Je patiente toujours.

Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

Renseignements avant adhésions très complets. Conseiller particulièrement à l'écoute. Remboursements rapides Avec une couverture complète des tarifs d'adhésion qui restent abordables.

Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

Nous sommes très satisfait de April notre assurance santé, prix très intéressant, ils sont très réactif, il est très simple de leur envoyer une facture depuis notre espace, nous les recommandons.

Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 09/04/2026

Personne très désagréable au téléphone, ne répondant absolument pas à ma demande. Impossible d optenir le document demandé. Du coup compliqué pour les remboursements de mon fils. Je reste car c'est la mutuelle de travail mais je déconseille fortement.

Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 09/09/2026

Très bon accueil téléphonique répondant aux questions avec clarté. La personne était très agréable. Application très pratique et rapide. Traitement des remboursements rapide.

Avis publié le 22/09/2026 suite à une expérience le 18/09/2026

Je suis satisfait de l'offre et le prix de l'abonnement me convient dans son ensemble.

a
Avis publié le 22/09/2026 suite à une expérience le 16/09/2026

J'ai apprécié l'échange avec ma conseillère clientèle et la clarté de ces explications, et la solution qu'elle m' a préconisé au regard de ma situation et de mes besoins

Avis publié le 22/09/2026 suite à une expérience le 16/09/2026

Compétence de la conseillère en ligne (L***), patiente, et précise. L'argumentation sur les + et - des mutuelles à comparer est OK. Processus long, mais efficace. En particulier sur la prise en charge de la démarche de résiliation de la mutuelle précédente.

T
Avis publié le 22/09/2026 suite à une expérience le 13/09/2026

Je suis satisfait des offres, de l'interlocutrice et du nouveau contrat signé.

Avis publié le 22/09/2026 suite à une expérience le 12/09/2026

JE SUIS A LA MGP DEPUIS 1983 JAMAIS AUCUN PROBLEME, SINON VITE RESOLU TELEPHONIQUEMENT AVEC TOUJOURS DES PERSONNES COMPETENTES, MAINTENANT EN TANT QUE RETRAITEE C EST UN BUDJET MAIS QUI EN VAUT LA PEINE CAR DE TRES BONS REMBOURSEMENTS SUR LES DEPASSEMENTS D HONORAIRES QUI DEVIENNENT COURANT DANS LES INTERVENTIONS CHIRURGICALES ET AUTRES

T
Avis publié le 22/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

Une catastrophe impossible à joindre par téléphone et des délais très important pour obtenir une réponse par mail quand on a la ''chance'' d'obtenir un retour. A se demander si cela n'est pas volontaire...

Avis publié le 21/09/2026 suite à une expérience le 21/09/2026

Très bonne mutuelle, avec des conseillers disponibles et à l'écoute. Les tarifs sont corrects et les remboursements rapides.une mutuelle qui répond vraiment à mes besoins

Avis publié le 21/09/2026 suite à une expérience le 20/01/2026

INTERIALE DONNE PRESQUE TOUTES SATISFACTIONS EXCEPTE SUR LE POINT SUIVANT : Elle refuse tacitement d'exécuter ses propres engagements écrits En effet dans un courrier du 10.2.2026 elle précise à l'adhérent que la mutuelle prend en charge des prestations d'aide ménagère suite à chaque séance de chimio à raison de 4 heures par semaines, ce qu'elle a d'ailleurs fait durant toute l'année 2025, et en 2026 refuse tacitement cette prestation malgré son engagement

N
Avis publié le 21/09/2026 suite à une expérience le 18/09/2026

En contavt telephonique avec Monsieur B*** ce jour, Je suis TRÈS satisfaite de nos échanges, ce Mo sieur a pris le temps de m' expliquer toutes les démarches, avantages et tarifs. Je suis très contente d' être tombée sur une personne gentille et à l' écoute. Je le remercie vivement.

Avis publié le 21/09/2026 suite à une expérience le 18/09/2026

Extrêmement déçu par APRIL. Je paie environ 70 € par mois pour ma mutuelle. Pour une opération du genou facturée 1 063 €, APRIL m'annonce une prise en charge de seulement 115,84 €, me laissant 484 € à ma charge après remboursement de l'Assurance Maladie. À ce niveau de couverture, je me demande sincèrement dans quelle situation l'assuré peut être gagnant. Perdant-perdant pour le client, gagnant-gagnant pour l'assurance. Et pour couronner le tout, on devait me rappeler aujourd'hui : aucun appel. C'est précisément lorsqu'on a réellement besoin de son assurance qu'on découvre ce pour quoi on paie. Très grosse déception. Je conseille vivement de ne pas souscrire a April!

Avis publié le 21/09/2026 suite à une expérience le 17/09/2026

Votre mutuelle m'a été vivement recommandée par mon courtier GL Conseil. C'est avec confiance que je passe par vous

J
Avis publié le 21/09/2026 suite à une expérience le 17/09/2026

J'ai effectué un devis pour un blanchissement des dents, tout à ma charge. On m'a parlé d'un fond de solidarité que je paye par mois et que j'avais le droit une fois par an. Il faut que la commission soit passée, mais faut avancer les frais et voir par la suite si cela a été remboursé une partie ou la totalité. Aucune simulation en amont pour savoir si on va percevoir un remboursement ou pas.

W
Avis publié le 21/09/2026 suite à une expérience le 15/09/2026

Je suis satisfait du produit offert et l’intervention de mon interlocuteur.

j
Avis publié le 21/09/2026 suite à une expérience le 12/09/2026

Très bon contact avec Mme S*** , demande d'information de ma part . Réponse rapide et très explicatif . Je remercie cette dame pour son proportionnaliste et sa gentillesse .

Y
Avis publié le 21/09/2026 suite à une expérience le 11/12/2025

Ne rembourse pas grand chose ex: les implants dentaires ils faut leurs dire avant de prendre la mutuelle comme si je pouvais prévoir que j'allais avoir un soucis et qu'il me fallait me faire arracher une dent ! ils ne rembourse pas non plus l'homéopathie. Et pour mon osthéopathe il me faut renvoyer la facture car ils veulent le tampon du prticien qui est sur la facture ainsi que son numero Adeli. cher pour être aussi embêté vivement décembre que je parte de là 1 ans c'est long quand on paye pour un service que l'on a pas.Ne rembourse pas grand-chose, ex : les implants dentaires. Il faut leur dire avant de prendre la mutuelle, comme si je pouvais prévoir que j'allais avoir un souci et qu'il me fallait me faire arracher une dent ! Ils ne remboursent pas non plus l'homéopathie. Et pour mon ostéopathe il me faut renvoyer la facture car ils veulent le tampon du praticien qui est sur la facture ainsi que son numéro Adeli. Cher, pour être aussi embêté vivement décembre que je parte de là. 1 an, c'est long quand on paye pour un service que l'on n'a pas.

L
Avis publié le 20/09/2026 suite à une expérience le 20/09/2026

Le prix nous a convenu, mais nous avons été très déçus de découvrir récemment que nous n'avons pas été informés, l'année dernièr à la signature du contrat, des conséquences et des modalités du "100% Santé" sur nos remboursements dentaires. Ce qui nous aurait fait faire des économies importantes. Nous avons fait le point à ce sujet, Vendredi 18 Septembre 2026, avec votre Conseiller, qui a été très patient et excellent pour nous expliquer, et avons convenus de nous recontacter avant la fin de l'année afin de finaliser un prochain contrat mieux adapté à nos besoins.

B
Avis publié le 20/09/2026 suite à une expérience le 18/09/2026

Prix trop élevé pour une seule personne - ne plus augmenter la cotisation qui atteint un maximum

R
Avis publié le 20/09/2026 suite à une expérience le 17/09/2026

J'avais une question à poser, j'ai voulu utiliser le chat mais il n'était pas disponible, aussi ai-je appelé. Le temps d'attente a été raisonnable et la personne qui m'a répondu très agréable. J'ai obtenu le renseignement voulu. La mutuelle représente un certain coût mais qui est logique compte tenu de mon âge (plus de 60 ans) et des garanties qui sont très intéressantes notamment concernant les lunettes et les dents.

g
Avis publié le 19/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

je remercie N*** de m avoir aidée dans mes démarches pour accèder à mon compte Néoliane, elle a été très patiente . très agréable, je la remercie encore. je n'hésiterai pas à tel à Néoliane,, c'est facile à avoir un conseiller.

B
Avis publié le 19/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

Depuis des années je suis très satisfait de la mutuelle, merci à toutes et à tous pour maintenir la qualité des services.

Avis publié le 18/09/2026 suite à une expérience le 18/09/2026

?? *Très mauvaise expérience avec la MATMUT – Mutuelle santé* Je souhaite faire part de mon profond mécontentement concernant la gestion de mon contrat de mutuelle santé auprès de la MATMUT. Depuis novembre 2025, je n'étais plus en mesure de payer mes cotisations. Malgré cette situation, mon contrat n'a été résilié que le 1er juillet 2026. Aujourd'hui, je me retrouve à recevoir des sollicitations de SODEGI ainsi que de commissaires de justice de Nantes afin de me réclamer la somme de 480,54 €. Je trouve cette situation particulièrement incompréhensible et très difficile à vivre. Je regrette surtout le manque de réactivité dans la gestion de mon contrat et le fait que la situation ait pu s'accumuler pendant plusieurs mois avant d'aboutir aujourd'hui à des démarches de recouvrement. Je partage donc mon expérience afin que les personnes qui envisagent de souscrire une mutuelle santé auprès de la MATMUT puissent être conscientes de cette situation. Pour ma part, je déconseille fortement cette mutuelle, compte tenu de l'expérience que j'ai vécue et de la manière dont mon dossier a été géré. J'espère néanmoins qu'une solution pourra être trouvée rapidement et que ma situation pourra être examinée avec sérieux et compréhension.

C
Avis publié le 18/09/2026 suite à une expérience le 17/09/2026

A fuir ! Une mutuelle qu'on me présente à 30e/mois, qui évolue à 55e sans que je sois informée, et qui ne rembourse quasiment rien! Ils m'ont aussi fait souscrire à une Garantie Accident de la Vie sans que je sois au courant et que j'ai payé longtemps. Ils sont aussi très désagréables voire insultants au téléphone même quand on reste polis. Ils font en sorte de vous faire croire que c'est de votre faute systématiquement. Plus jamais!

Avis publié le 18/09/2026 suite à une expérience le 16/02/2026

Très déçu de l'attitude de cet assureur pour me faire rembourser des frais qui ont été pris en charge par mon ancienne mutuelle le GAN après rupture du contrat et que j'ai donc remboursé au GAN. Cela fait 2 mois que je galère pour être remboursé de ces frais par ma nouvelle mutuelle , ce qui n'est toujours pas le cas à ce jour après fourniture d'un certain nombre de justificatifs. Je penses que je vais changer de mutuelle d'ici la fin de cette année, alors que je n'ai eu que 2 mutuelles avant la Matmut depuis près de 60 ans. S***

I
Avis publié le 18/09/2026 suite à une expérience le 12/09/2026

Je suis satisfaite des prix proposés. Accueil téléphonique très accueillant et agréable.

Avis publié le 18/09/2026 suite à une expérience le 11/09/2026

Personne très sympathique au téléphone et très réactive à mes demandes je suis vraiment satisfaite des réactions et que le problème soit résolu aussi simplement

C
Avis publié le 17/09/2026 suite à une expérience le 17/09/2026

Bon accueil. Satisfait du tarif. Bon accompagnement.De bonnes explications.

r
Avis publié le 17/09/2026 suite à une expérience le 20/07/2026

Juste un des courriers que j'ai envoyé, suite a une multitude de déceptions .... Vous deviez me rappeler aujourd'hui à partir de 9h00... .......PAS DE RAPPEL (Ni excuse d'ailleurs) Après mon appel de 11h30, il était convenu que Mr L***me rappel...... TOUJOURS PAS DE RAPPEL !!!!!! Je penses que vous manquez de correction ! C'est la seconde fois que vous pratiquez de la sorte ! Puisque au mois de Juillet c'était le même scénario et toujours ce manque de correction . Copie de cet échange pour essayer de faire avancer les choses. Slts R*** R***