Tous les avis négatifs mutuelle santé

Note moyenne pondérée sur le produit Mutuelle santé calculée sur 13210 Avis

2.8

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en décembre 2021

En attente d’un remboursement depuis le mois décembre 2021 nous en mai 2022 et toujours aucune nouvelle À chaque appel on me dis votre dossier est en attente il faut patienter ils n’ont que mot là à la bouche Pour prélever il y’a aucun soucis mais quand il s’agit de payer la il y’a plus personne. Mutuelle de …

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Cet organisme continue à prélever après résiliation du contrat (même avec un courrier recommandé avec toutes les références nécessaires) et d'ailleurs il faut d'y prendre à plusieurs reprises pour que la demande de résiliation soit prise en compte. Organisme à éviter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour Pro BTP et une soit disant une mutuelle Mais vous verrez vite Que cela et juste un call centre Quand il y a des soucis Vous êtes traité comme Un numéro . Pas de responsable Ou si y a faut faire appel a un médiateur Pour régler des soucis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

J'ai été assurée pendant 2 longues années. Cela a mal commencé avec une déclausration au bout de 6 mois à la Sécurité sociale. Ensuite impossible de joindre un conseiller. On ne sait pas à qui s'adresser. Le clou a été un refus de radiation et une note à payer de 1700 euros ?!!! alors que j'ai toujours honoré tous mes prélèvements. Courage, FUYEZ......

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A EVITER ABSOLUMENT !!! J'ai souscrit une assurance hospitéo chez AESIO, directement à la sortie de l'hôpital (15/04/22), je leur est fait parvenir TOUS les documents, toujours aucuns remboursement à ce jour ... Laissé 4 demande directement sur l'espace clients, aucunes réponse ... 4 appels qui à chaque fois une personne me confirme que tout est ok et que j'aurais donc le remboursement sous 48h .... Toujours rien... Je résilie donc au plus vite. SERVICE DEPLORABLE VRAIMENT, A FUIRE !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Délais de remboursements INADMISSIBLES!!! Fuyez ! Non content du prix élevé de cette mutuelle, il ne gèrent rien !! J'attends mes derniers remboursements et je me barre illico chez Vivinter ou GMC ! Systématiquement de plus d'1 mois et demi, malgré les relances faites par téléphone et par mail, les dizaines de conseillers auxquels je me suis adressé ne font rien derrière leurs : "je fais remonter l'information", ou bien encore: "je vais demander le traitement de votre remboursement". Je n'y suis que depuis 5 mois, mais c'est tellement ENORME, que c'est à croire qu'ils tentent d'enterrer tous les dossiers pour ne pas vous rembourser, ou qu'ils se moquent juste de vous. A VOS RISQUES ET PERILS !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Catastrophique je vous les déconseille pas sérieux du tout contrat résilié par le service sans raison valable. Jai eu 1 sinistre ou je ne suis responsable il refuse de me payer annulé mon contrat

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Je suis très mécontente de cette mutuelle, j’ai souscrit le Contrat maximal EXAGONE et me retrouve avec 250€ de dépassement d’honoraires pour une opération chirurgicale !! Personnel incompétent ! Mails qui n’arrivent pas soit disant, délai de réponse annoncé sous 48h mais au bout de 15 jours vous n’aurez toujours pas de réponse ! A fuir !!! Dès que je peux je quitte cette mutuelle tellement nulle !!! Je vois qu’ici tout le monde est de mon avis !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir !!! Les téléconseillers de cette mutuelle m'ont affirmé que le système de télétransmission Noémie était actif à plusieurs reprises (j'avais demandé l'activation à plusieurs reprises sur leur site et envoyé l'attestation de la sécu demandée). Dans les faits, Mercer n'a jamais activé NOEMIE. Lorsque je m'en suis aperçue, j'ai envoyé tous les documents par courrier. Réponse de leur part : trop tard, le délai de remboursement est passé, il y a prescription ! Plusieurs centaines d'Euros non remboursés alors que MERCER est fautif et que les cotisations ont bien été prélevées elles. A ce jour, le système de télétransmission NOEMIE n'est toujours pas ACTIF, malgré mes demandes incessantes depuis MARS 2018. Incroyable en 2022 à l'heure du digital ! En envoyant par la suite, manuellement par courrier ou via leur site des justificatifs au fil de l'eau (car non télétransmis) plusieurs "oublis" de remboursements ont également été constatés alors que les documents étaient envoyés dans les temps. J'ai dû procédé à des relances à nouveau. Aucune confiance possible. Il faut tout vérifier et sans cesse relancer. Pas d'assistance téléphonique valable. Malheureusement, il s'agit d'une mutuelle employeur sinon nous aurions déjà résilié le contrat. Nous allons remonter ces dysfonctionnements à l'employeur. Cerise sur le gâteau, je viens de voir que leur site vient de changer. Il est encore plus difficile de suivre les remboursements (plus d'extraction possible sous Excel et par bénéficiaire ou mois par mois). Est-ce volontaire ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en mars 2022

180€ de retenus sur le salaire pour un couple avec un enfant, en mode obligatoire je trouve cela excessivement cher. Je payais presque la moitié avec un autre contrat et encore moins avant que les mutuelles deviennent obligatoire avec les employeurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Archaïque ! Si vous êtes la conjointe d'une mutuelle obligatoire attendez vous à devenir un fantôme. Toute correspondance sur vos soins et remboursements ne se feront qu'avec votre conjoint qui lui n'y comprend rien en mutuelle. Envoyez vos décomptes, ils seront traités ou plutôt regardés et rien ne se passera. Il vous faudra appeler pour savoir qu'il faut une facture... Ayant travaillé en mutuelle plusieurs années, non la facture n'est pas toujours une nécessité, il faut juste apprendre à lire un décompte CPAM !!! Quelle perte de temps....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en août 2021

si vous n'avez besoin de rien vous êtes à la bonne adresse !!!quand j'ai souscrit mon contrat par téléphone (obscurantisme bien sur)j'avais bien spécifié que je voulais mettre le maximum de garanties sur la cure thermale prescrite par mon medecin RESULTAT:montant du remboursement????????? 0.00e ouï ZERO Euro

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Remboursement compliqué attente plus d’1mois ce moque du monde lorsque vous faites une réclamation pourtant cela fait plusieurs années que je suis client apparemment tout le monde s’en fou très déçu je pense que je vais aller voir ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Le 24 avril, soit près d'un mois avant la date de mon opération j'ai fait une demande de prise en charge qui devait être effective en 72h... Nous sommes le 16 mai et rien n'a été fait, malgré mes envois de mails et mes appels téléphoniques. Fuyez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Télétransmission pas au point surtout en ACS. Ils attendent que vous appeliez pour vous dire qu'il y'a eu des bugs informatique, ben voyons. Il faut donc attendre pour se faire soigner puisque étant en ACS dur d'avancer les frais de santé ! Télétransmission entre mutuelle et caisse primaire d'assurance maladie pas faîtes, il ya quelques années même topo c'est récurrent.. J'ai prévenu la Sécurité Sociale, ils les ont appelé et en 2h problème résolu?????? un peu de professionnalisme quand même ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en février 2022

MUTUELLE CHERE et aucun suivi commercial; mon entreprise a pris Henner comme mutuelle, au débit j'en étais satisfaite mais il a fallu que je ne sois plus affiliée à eux pour recevoir une tonne de factures de l'hopital indiquant qu'il fallait payer la partie mutuelle. Je leur écris, par courrier postal et e-mail, je leur téléphone pour indiquer que jusqu'à maintenant j'étais bel et bien chez eux cdonc que c'était à eux de couvrir mes frais de santé. Réponse : payez et envoyez nous la preuve du payement , on vous remboursera ... Mais payez vous, en tant que mutuelle, vous n'avez pas fait votre travail en temps et en heure.. Bref à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

FUYEZ......FUYEZ......FUYEZ ......Peut-on appeler conseillers des personnes qui, une fois qu'ils vous ont "alpagués"ne sont plus joignable,bien qu-ils vous ont communiqué un téléphone . Si vous voulez votre dossier , vous devrez l'imprimer ( frais a votre charge) Si vous voulez un renseignement, soyez courageux et.....PATIENTS. Quand au prix, vous aurez de meilleures offres auprès de VRAIS ASSUREURS, MAAF et consorts. ALORS, OUI.....FUYEZZZZZZZZZZZZZZZZ

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

licenciée pour inaptitude pour raison de santé avec aucun préavis réalisé , je suis informée par mon employeur le 26 avril 2022 que je ne fais plus partie du personnel de mon entreprise depuis le 22 avril 2022! le 30 avril Gras savoye m'envoie un mail pour m'informer que mes trois enfants et moi-même sommes radiés de la mutuelle depuis le 22 avril 2022! je prendrai connaissance de ce mail le 02 mai 2022; J'ai reçu par lettre verte les documents liés à mon licenciement le 02 mai 2022! j'ai pris et cotisé à la mutuelle de groupe de l'entreprise durant mes 26 années de bons et loyaux services. Malgré des échanges de mail avec mon ex employeur, et un responsable de gras savoye, aucune proposition ne m"a été faite. Heureusement qu'il n'est rien arrivé à l'un de mes enfants entre le 22 avril et le 9 mai 2022 ! nous n'avions plus de complémentaire santé et je ne le savais pas!!! Aucune humanité! par contre aucun soucis pour vous faire payer le prix fort!!! fuyez! il n'y a rien à voir....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Mauvaise mutuelle j'attend une validation de devis depuis plusieurs jours pour une paire de lunettes . Les conseillers semblent perdus . La plupart des opticiens travaillent directement avec les.mutuelles , pas ici . Il faut faire une demande par mail . C'est très mal pris en charge

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Je suis assurée avec mon compagnon auprès de Malakoff car il s'agit d'une assurance professionnelle. Je dois avouer que concernant les garanties c'est pas mal néanmoins le service client est NUL : j'ai demandé 5 fois à être remboursée sur mon compte bancaire :"oui la demande a été traité" et puis non ! De même pour un remboursement chez un acupuncteur :" envoyez vos factures vous serez remboursée" et puis non ! Le service client est la base pour fideliser sa clientèle, dommage !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

attention si vous etes démarché ,ne donnez pas votre RIB. si vous résiliez dans les 14 jours,ils débiteront 30 euros, malgré que ce soit interdit. prudence

Je commente l'avis
image
a noté Malakoff Humanis
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Cotisation pharaonique pour très peu de remboursement. Non respect du contrat notamment sur les séances hors médecine traditionnelle Exemple podologie et acuponcture... Attention des prestataires sont proposés sur médoucine : professionnels recommandés sur le site de Malakoff Humanis ne sont pas du tout remboursés. Selon les conseillers en ligne des réponses différentes. Je ne recommande pas du tout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en décembre 2021

aucune réponse à mes demandes et réclamations concernant le délai de remboursement des attelles et chevillères .Aucune réponse concernant l'impossibilité de voir le détail des demandes en cours!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Un scandale cette mutuelle que j'ai été obligée de rendre par le biais de mon employeur. Devis demandé pour des couronnes dentaires d'une dent à l'autre le remboursement change et le reste à charge est de 140 euros, alors qu'au niveau des garanties cette "nuance" n'apparait pas . En effet pour les couronnes quelque soit la dent le remboursement apparait identique. Du personnel incompétent au téléphone qui n'est pas capable de prendre ma demande en compte. Scandaleux!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir sincèrement J'ai dû payer à mon chirurgien la part mutuelle 440€ le 15/02/22 Cegema a reçu la facture acquittée de suite et le décompte sécu debut mars en même temps que le décompte concernant les frais hospitaliers dont la part mutuelle était de 314€. Avec bcp de relances les frais hospitaliers ont été remboursés 1 mois plus tard mais silence concernant les frais du chirurgien. Après encore plusieurs relances ils me demandent la facture payée qu ils ont déjà et bizarrement le décompte sécu qu'ils ont aussi ils n'en tiennent pas compte et ainsi vous tournent en bourrique et le temps passe. 2 mois et demi que j'aurai dû être remboursée maintenant. Un recommandé AR mise en demeure leur a été envoyé il y a une semaine. Pas récupéré par leur soin. Bref une situation insensée d'autant que les garanties couvrent. S'il n y avait pas les prélèvements tous les mois on pourrait croire qu'ils n'existent plus. Je veux résilier mon contrat et récupérer mon dû mais ils ne répondent à aucun de les contacts.

Je commente l'avis
image
a noté Crédit Agricole
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en février 2022

Bonjour J attends depuis le mois de février un remboursement d une cotisation indûment prélevée. Après de multiples appels et mails je n' ai toujours rien. Merci de faire le nécessaire. Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

J'ai souscrit un contrat le 1er mai (date retraite) dans le cadre de la loi Evin à 50,73 €/mois. J'ai reçu un échéancier à 76,10€/mois soit plus de 50 % d'augmentation. Cela fait une semaine que j'ai signalé le problème à chaque appel téléphonique on doit me rappeler ce qui n'est pas fait, il y a 3 jours un responsable devait m'appeler toujours rien ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Nouvel Assureur : Vivinter Une mutuelle défaillante qui suspend les contrats sans justification en refusant de répondre au téléphone et sur l'espace client. Mon cas n'est pas isolé et plusieurs dizaines de personnes ont été concernées dans l'entreprise par des factures reçues sans explications, générant un surcroit de travail à ma DRH. Vivinter est clairement une mutuelle a fuir pour les salariés et les entreprises qui vont perdre leur temps à gérer les défaillances de Vivinter. En plus, Vivinter a bloqué la télétransmission de mon conjoint et de ses enfants qui ont une autre mutuelle, la famille n'a donc plus de télétransmission alors que toutes les factures sont honorées. Là encore Vivinter ne répond à aucun message et ne fait rien pour débloquer la situation qui dure depuis 5 mois. Il n'y a aucun service client. Avec Vivinter l'assuré est juste là pour payer.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Ce n’est pas la meilleure pour ne pas dire la pire. Pas de remboursement des dépassements d’honoraire. Les médicaments à tiquetés orange ne sont pas remboursés. Les remboursements des lunettes et des verres sont a pleurés. Si vous vous plaignez on vous fait la morale. Beaucoup de personnel pour un service a minima.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

NUL NUL ARCHI NUL IMcapable de résoudre un problème de connexion!!!!!!!! depuis plus de un mois , ceci malgré de nombreux appels téléphonique je compte annuler tous mes contrats Allianz, et allez voir ailleurs.........

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/05/2022 suite à une expérience en octobre 2021

J’attends toujours un chèque pour avoir parrainer une amie.Mais apparemment je ne le recevrais sans doute jamais!A chaque fois que j’appelle ,on me dit « je vais relancer la demande » et cela depuis Janvier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en juin 2021

aucunes réactivités , très long dans les démarches pour obtenir un devis et le prix n'en parlons pas une ruine. impossible de les avoir au téléphone, normal puisqu'ils ne répondent pas aux mails des demandes en ligne donc les clients appellent et sature les lignes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Démarchage téléphonique abusif malgré une inscription à bloctel. Les prestations proposées sont en plus particulièrement hors de prix au regard du marché.

Je commente l'avis
image
a noté Identités Mutuelle
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en mars 2022

Quand on est jeune en bonne santé, l'option à 20€ est très intéressante. Le premier contact est très bon, rapide et clair. Par contre, pour être remboursés, il faut parfois plusieurs semaines avec relances. J'ai changé de mutuelle et adhéré à celle de mon entreprise, les conseillers d'Identités Mutuelle m'ont mal renseigné et ont été très désagréables quand je leur ai dit que je résiliais chez eux et bloque ma résiliation depuis 2 mois. J'ai dû bloquer le prélèvement automatique car ils essaient de prendre mes cotisations alors que j'ai appelé + mail pour résilier en mars. De plus, j'ai dû saisir un médiateur car ils refusaient de me rembourser des prestations. A éviter si possible, les conseilleurs sont presque agressifs au téléphone

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Temps de traitement inadmissible aucun suivi sérieux des dossiers . Plusieurs opérateurs en ligne depuis à 1 mois qui me répètent que ma demande est prise en compte mais rien ne se passe derrière. Qualité service et suivi très médiocre.

Je commente l'avis
image
a noté Avenir Santé Mutuelle
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Cette mutuelle a visiblement un problème pour prendre en charge les apples Un répondeur qui boucle pendant des heures Ça montre sans doute comment cette mutuelle considère ces clients .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir augmentation des tarifs de plus de 40% ne prévient pas et me retire un enfant à charge ?????? très mauvaise relation client et à la date d'aujourd'hui je reçois des menaces de leur part.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Mise en demeure de payer... Demande d'apurement car je n'ai pas pu payer suite à des soucis personnels dont un changement de voiture d'urgence... Donc maintenant, je rembourse une assurance sans plus avoir aucun droit...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

C'est une mutuelle qui n'est pas sérieuse, incompétente et qui se moque totalement de ses clients. Ils doivent mettre à jour une estimation de remboursement suite à une erreur de leur part, erreur qu'ils ont reconnue, et cela traîne depuis 1 mois et demi. Après une dizaine d'appels et trois mails de réclamations, la seule réponse que l'on me donne est qu'ils n'ont pas de solution et qu'il faut patienter. Il y a un écart de 300 euros ce qui est une somme importante pour moi, et par leur faute et leur incompétence j'ai été obligé d'annuler et de décaler mon intervention prévue depuis 4 mois. Apparemment ils ne sont pas au courant qu'il est compliqué de nos jours d'avoir des rendez-vous avec des spécialistes. A chaque appel les interlocuteurs me disent qu'ils passent mon dossier en urgence et que j'aurai une réponse dans les 72h, cela depuis un mois et demi. Je pense que c'est très long pour changer le montant sur une ligne .... Ils ne se rendent pas compte et se fichent totalement des conséquences, du stress et du temps que l'on perd, sans compter qu'ils ne se donnent même pas la peine de répondre à vos mails. Un conseil, à fuir en urgence sauf si vous n'avez pas besoin de vous faire soigner.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

J'ai souscris à cette mutuelle parce qu'elle avait un taux de remboursement dentaire au-dessus de la moyenne.15 jours après l'adhésion en ligne, je n'ai pas reçu la moindre confirmation d'adhésion, encore moins de n° adhérent. Pas de réponse aux emails non plus. Seul le standard répond et s'engage à transférer les demandes. Pas sérieux.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES