Tous les avis négatifs mutuelle santé
Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé
N
Nadia C. a noté Klésia en Mutuelle santé
Avis publié le 25/08/2026 suite à une expérience le 15/08/2026
Bonjour, Tout allait bien pendant 2 ans et puis du jour au lendemain plus de remboursement. On vous répond qu'il manque votre attestation de droit, une facture, que les délais sont plus longs que d'habitude ... Mais depuis 3 mois, plus de remboursement ! Une honte !!!!
D
Daniel a noté Malakoff Humanis en Mutuelle santé
Avis publié le 25/08/2026 suite à une expérience le 11/08/2026
Depuis mi avril 2026 Malakoff Humanis est sollicité ppur une proposition de mutuelle comlémentaire santé dans le cadre de la Loi Evin. Des dizaines d'apppels téléphoniques pour être baladés d'interlocuteurs incompétents ou jemenfoutistes pour un dossier toujours non solutionné à ce jour. Bravo pour le professionnalisme de cet organisme qu'il conviendrait de boycotter.
S
Sylvie L. a noté APRIL en Mutuelle santé
Avis publié le 25/08/2026 suite à une expérience le 01/08/2026
Fuites de données sur un forfait lunettes qui a été utilisé par une tierce personne. J'ai dû faire une déclaration comme quoi je n'étais pas à l'origine de cet achat et depuis 6 mois j'attends que la situation se débloque. On doit me rappeler pour me tenir informée mais rien... Je raconte à chaque interlocuteur le problème et j'ai à chaque fois la même réponse : c'est en cours. Je paie tous les mois pour des services auxquels je ne peux accéder. C'est inadmissible...
T
Timo H. a noté Mutuelle Just en Mutuelle santé
Avis publié le 24/08/2026 suite à une expérience le 15/08/2026
J'ai du changer d'optique. 2 pair de lunettes. J'ai demandé si ces 2 paires seront remboursées AVANT de les commandées. Aujourd'hui, 2 mois plus tard, et après 6 appels toujours pas de remboursement. Chaque semaine on m'inve,te" l'excuse de la semaine" pour ne pas rembourser. J'ai décidé d'aller au tribal pour faire valoir mes droits. Mutuelle à éviter.
Jin S. a noté Cegema Assurances en Mutuelle santé
Avis publié le 24/08/2026 suite à une expérience le 14/08/2026
J'ai appelé au téléphone le support client Cegema pour un devis sur une opération de cataracte. Le support n'arrive pas à trouver les informations de mon dossier, Bien que mon nom soit connu dans l'ordinateur, je dois préciser qu'il s'agit de Cegema, mon no client, mon no AMC, ma date de naissance, mon code postal et d'autres informations encore.. J'envoie mon devis par email au support (la catataracte en chirurgie ambulatoire ne correspond pas à une catégorie dans l'app Cegema sur mon smartphone). Le support est ansambleassurances.fr et ils ne semblent pas bien connaître ni Cegema ni ses types de contrat, encore moins mon contrat personnel. La personne du support me demande d'appeler un autre numéro pour avoir une réponse écrite sur le montant du remboursement. Je n'ai aucune confiance dans le montant qu'elle m'a communiquée puisqu'elle ne connaît pas mon contrat. Payer 100 euros par moi pour ça !!!
H
Hebdo a noté APRIL en Mutuelle santé
Avis publié le 24/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026
Impossible de les joindre, attente de 13mns et personne ne répond .les délais de remboursement sont longs, 20 jours en général. Je regrette vraiment d'avoir signé un contrat chez eux, on ne m'y reprendra plus.je préfère payer plus et avoir un service à la hauteur.
l
l35c L. a noté APRIL en Mutuelle santé
Avis publié le 24/08/2026 suite à une expérience le 10/08/2026
Cela fait plus de 3 mois que j’attends un remboursement de 250€ pour des verres , le pire c’est qu’ils ne répondent même pas aux mails que je leur envoie , des incompétents, heureusement que je ne traite pas mes clients comme ça
Marie-Thé a noté Mutuelle Just en Mutuelle santé
Avis publié le 22/08/2026 suite à une expérience le 10/08/2026
Bonjour, Je suis déjà déçu car je viens de prendre JUST comme nouvelle assurance. Et j'avais demandé de bien être couverte pour les dents. Malheureusement je me suis cassée une dent et quand j'ai envoyé mon devis énorme déception. Je ne vais donc pas pouvoir me soigner. Bien cordialement. Mme R***
Gexman a noté Generali en Mutuelle santé
Avis publié le 20/08/2026 suite à une expérience le 20/08/2026
Chez eux pour une mutuelle d'entreprise , leur prise en charge est longue catastrophique et malgré des documents fournis a plusieurs reprises, toujours un bon prétexte pour retarder ou essayer de ne pas rembourser ce qui est compris dans leur contrat , a fuir absolument , service téléphonique et mail ultra lent et jamais de réponse a donner , si vous avez besoin de rien , compter sur eux , la pire de mes mutuelle depuis 25 ans de carrière
v
verodebaud a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 20/08/2026 suite à une expérience le 14/08/2026
j ai contracté une mutuelle santé en 2019 pour ma fille qui était étudiante montant de la cotisation 27,08 euros en 2023 elle prend un poste dans une entreprise qui lui propose une mutuelle sui résilie le contrat (à priori puisque les remboursements se font dès lors par sa nouvelle complémentaire santé) En début d’année, je reçois une carte de la Complementaire Neoliane, j’appelle le Numero, je suis mise en relation avec une conseillère, et je lui dis ma fille bénéficie d’une complémentaire santé professionnel. Le contrat a été résilié. D’ailleurs il n’y a plus de remboursement qui sont fait depuis Neoliane. La personne me répond. Ah c’est étrange. Vous continuez à être débité, je vérifie effectivement plus aucun remboursement ne se faisait par cette Complementaire. Néanmoins je continue à être prélevé, je fais donc un courrier de résiliation avec preuve de la nouvelle mutuelle. Silence radio. Les semaines passent, et j’avoue que ça me sort de la tête en juillet. Je constate que les prélèvements continuent depuis l’échange du début d’année. Je fais donc un mail de contestation en date du 20 juillet 2026 et fait le même courrier en recommandé le jour. Même j’alerte mon banquier en même temps en lui expliquant la situation et en demandant de stopper les prélèvements. Cette semaine, je reçois un courrier où on me réclame une cinquantaine d’euros pour ne pas avoir réglé la mensualité de 44,33 € (et oui ils augmentent les cotisations sans prévenir les clients) Ma fille de son côté, réceptionne un mail dans lequel on lui demande de régler 41,06 qui correspond à la mensualité du 1er au 18 août!!! Attendez les loulous vous avez réceptionné mon recommandé le 23 juillet!!! Mais il y a eu un premier courrier en début d année J’appelle l’assistance qui me dit que je dois régler la mensualité de août du 1er au 18 août, je lui explique que cette Complementaire a été résilié à trois reprises et que j’ai demandé le remboursement des cotisations depuis le début de l’année!! La personne me dit, eh bien vous n’avez qu’à saisir le conciliateur des Assurances!!! Alors si vous voulez un avis fuyez cette Complementaire qui s’accroche à votre en manque comme moule à un rocher et se montre de très mauvaise foi !!! évidemment j ai fait un courrier à la DGCRF ..
D
Domitille P. a noté Groupe Henner en Mutuelle santé
Avis publié le 20/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026
Une mutuelle qui est chère pour la prestation qu'elle fournit. Beaucoup d'erreurs, nous devons encore et toujours envoyer des preuves. La mutuelle n'arrive pas à faire la télétransmission malgré toutes les preuves qui montent qu'elle est déjà activée sur le site Amélie. Toujours des réponses automatiques. Une mauvaise coordination entre toutes les personnes car on nous demande plusieurs fois les même document.
Leila a noté Mercer en Mutuelle santé
Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 19/07/2026
La PIRE mutuelle de tous les temps. C'est honteux, vous devriez laisser les personnes qui connaissent leur métier le faire correctement, au lieu de tenter de faire du pas cher et dégrader des services qui sont déjà assez pénibles à suivre. On n'a pas le temps de vous courir après pour récupérer nos remboursement, on s'occupe de notre santé en priorité. les appels passent par une IA qui ne comprend rien avant d'accéder à un conseiller et les conseillers sont incapables de débloquer votre situation ils ont mis 4 mois et m'envoyer ma carte tiers payant, sans relances je ne l'aurais jamais eu. ils ont émis une facture avec des relances accompagnées de menace de procès pour 13€, alors qu'ils ne m'ont pas rembourser mes frais optique de plus de 200€, ils ne sont même pas capable de me dire à quoi correspond la facture et au téléphone on me dit : on vous rappelle rapidement, ça fait une semaine, j'attends toujours. Un huissier va venir chez moi pour une facture inexpliqué de 13€ !!!! Fuyez, il y a beaucoup mieux ailleurs.
ABL a noté Mnh en Mutuelle santé
Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026
Prélèvement mensuel de 106,86 euros non réalisé à la date prévue sur mon compte bancaire approvisionné mais double prélèvement les lundi 17 et mardi 18 août qui ont mis mon compte à découvert. Le conseil donné par la personne répondant enfin au téléphone est de faire un rejet de prélèvement tardif qui est effectif au bout de 8 semaines au moins! Aucune information en amont sur le problème technique, ni sur ma boite mail ni sur le site! Aucune capacité en gestion de crise qui laisse les clients avec des problèmes supplémentaires. Mutuelle à fuir! Je vais changer très rapidement.
Y
Yves a noté Mgen en Mutuelle santé
Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 11/07/2026
Je suis retraité et je trouve la cotisation relativement chère pour le service rendu. Je regrette que certains soins ne soient pas remboursés (produits pour infiltrations dans les articulations, certains soins dentaires...). J'aimerais au minimum qu'on m'informe et qu'on me donne les raisons si une facture que j'envoie n'est pas prise en charge...) Des difficultés pour aller sur mon compte. Identifiant et mot de passe refusés alors que je ne les ai pas changés...
F
Fabrice D. a noté Crédit Agricole Assurances en Mutuelle santé
Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 09/06/2026
Mutuelle pacifica credit agricole santé à fuir. La notion " frais reel" n est en fait qu une belle ... . 270 euros de frais hospitalier non pris en charge. Dommage pour eux. Je change de mutuelle et de banque par la même occasion. Marre de se faire entuber.
Jeff a noté FMA Assurances en Mutuelle santé
Avis publié le 15/08/2026 suite à une expérience le 14/07/2026
Bonjour ayant eu des soucis financiers et donc les prélèvements ont été rejeté par ma banque je leur ai proposé de régler par petite mensualité ils ont refusé et maintenant ils me réclament la totalité du contrat soit plus de 300 euros voilà ce que c'est FMA à fuir...
R
Richad D. a noté Matmut en Mutuelle santé
Avis publié le 15/08/2026 suite à une expérience le 07/08/2026
Deg à fuir. C'est pas viable. Remboursement très bas sur 99% deS prestations santés et malgré tout qd je voulais résilier car changement obligatoire de mutuelle professionnel ils remboursent pas. Fuyez
Annie R. a noté SPVIE en Mutuelle santé
Avis publié le 15/08/2026 suite à une expérience le 02/06/2026
Fuyer, vous ne serez jamais remboursé . C'est un courtier qui me l'a conseillé. Ils ont augmenté un an après sans m'en informer, j'ai demandé à ce qu'il m'appelle, personne ne m'a appelé. J'ai résilié illico
Catherine a noté VIASANTÉ en Mutuelle santé
Avis publié le 14/08/2026 suite à une expérience le 14/08/2026
Cette mutuelle est une honte. Les remboursements sont minables. Les frais à charge sont exorbitants. Pour informationmes frais à charge à la fin de cette année seront d'environ 3 000 €, l'équivalent de 10 mensualités. Au final sans mutuelle mes frais seraient sans doute équivalent à cette somme. J'ai pris une mutuelle pour être remboursée de mes soins pas pour que cela me coûte encore plus cher
Gilles P. a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 14/08/2026 suite à une expérience le 14/08/2026
Mutuel à éviter, ne répond pas aux mail, tout le temps il faut réclamer pour des remboursements, j en attend encore de janvier, et pas la peine d appeler, on vous répond pas !
Ludo77 a noté Malakoff Humanis en Mutuelle santé
Avis publié le 14/08/2026 suite à une expérience le 12/08/2026
Bonjour, adhérant depuis plusieurs mois, les remboursements pharmacie arrivent, pas les remboursements des médecins ? Après plusieurs échanges avec la mutuelle, pas toujours gracieux, on ne me donne pas de solution....mutuelle à fuir aucun suivi, je cherche une autre mutuelle....
f
frédéric B. a noté Santiane en Mutuelle santé
Avis publié le 13/08/2026 suite à une expérience le 15/03/2026
À fuir absolument ! Suite à une erreur de leur courtier il y a 5 mois, Santiane a créé un doublon de contrat à notre insu. Nous payons le double (155,96 € au lieu de 77,98 €) sans jamais avoir reçu de carte tiers payant. ?La situation est intolérable : ?La résiliation obligatoire pour mutuelle d'entreprise (CDI au 1er mai) est ignorée. ?Relances de recouvrement abusives de 480 €. ?Tentative de prélèvement injustifié de 312 € le 10 août, stoppée de justesse par opposition bancaire. ?Au téléphone, ils reconnaissent leur erreur mais rejettent la faute sur leur « robot informatique » et nous demandent de patienter pendant qu'ils tentent de nous prélever ! ?Sans régularisation écrite et remboursement sous 8 jours, le dossier part immédiatement à la DGCCRF (SignalConso), au Médiateur et au Tribunal. Ne leur faites pas confiance.
Lp a noté Mutuelle Mieux etre en Mutuelle santé
Avis publié le 13/08/2026 suite à une expérience le 06/08/2026
Très déçue de cette mutuelle – je ne la recommande pas Je suis extrêmement déçue de mon expérience avec Mutuelle Mieux-Etre. Cela fait plusieurs semaines que je multiplie les démarches et les appels téléphoniques pour obtenir des remboursements. À chaque appel, on me répond simplement : « Nous sommes dans les délais ». Pour mon remboursement de dépassement d'honoraires, j'ai pourtant transmis la facture par e-mail, via la plateforme et par courrier, et la réception m'a été confirmée par téléphone. On m'annonce un délai de 10 jours ouvrables, alors que la plateforme indique de son côté : « Nous nous engageons à traiter vos demandes dans un délai maximum de 3 jours suivant leur réception. » Malgré cela, je suis toujours en attente. Et ce n'est malheureusement pas le seul problème : je suis également en attente depuis le début du mois de juillet pour une demande concernant une paire de lunettes. J'ai même été obligée de refaire une nouvelle demande et, malgré cela, je n'ai toujours pas de réponse. J'ai donc passé plusieurs appels téléphoniques, envoyé plusieurs fois les justificatifs et effectué de nombreuses démarches, simplement pour obtenir le traitement de mes demandes. En revanche, lorsqu'il s'agit de prélever mes cotisations, là, les délais sont parfaitement respectés… Je trouve cette situation particulièrement frustrante et décevante. En tant qu'adhérente, j'attends au minimum un suivi sérieux, des réponses claires et le respect des délais annoncés. Mon seul regret aujourd'hui est d'avoir choisi cette mutuelle. Je n'oublierai certainement pas cette expérience et je serai très attentive à la date de fin de mon contrat afin de procéder à sa résiliation dans les délais prévus. Pour ma part, je ne recommande absolument pas cette mutuelle au vu de mon expérience et de la gestion de mes dossiers. J'espère néanmoins qu'une amélioration sera apportée au traitement des demandes des adhérents, car cette situation est loin d'être satisfaisante.
CosYas a noté Alan en Mutuelle santé
Avis publié le 12/08/2026 suite à une expérience le 14/06/2026
Bonjour, Une assurance qui ne respecte pas le contrat, notamment pour les médicaments prescrits par le médecin, mais non remboursable par la sécurité sociale. Normalement, j'ai 250€/an pour ce genre de traitement, or au moment de demander le remboursement, on me parle de base de données, qui n'apparaît nulle part dans un document contractuel. Idem, les remboursements c'est un casse tête malgré l'envoi de facture d'hôpital, aucun document ne leur convient. A éviter.
Abaz a noté Matmut en Mutuelle santé
Avis publié le 12/08/2026 suite à une expérience le 08/07/2026
Vraiment déçu de cette mutuelle. J'attends juste le délai des 1 an et je résilie direct. Les remboursements sont vraiment pas bons comparés à mon ancienne mutuelle. Même si les conseillers sont sympas, ils ne règlent rien. C'est très compliqué à être remboursé et les délais sont trop longs. Je ne conseille vraiment pas cette mutuelle, ne perdez pas votre temps et votre argent.
p
phil a noté Probtp en Mutuelle santé
Avis publié le 11/08/2026 suite à une expérience le 16/07/2026
Je déconseille fortement d'adhérer à ce groupe aprés 39 ans de cotisations chez eux vous serez remercié sans aucune indemnisation (9500 euros pour ma part) on vous dénigre complétement et surtout on ne vous dis pas tout quand vous signez un contrat.
B
Bernard a noté Santiane en Mutuelle santé
Avis publié le 11/08/2026 suite à une expérience le 14/04/2026
Mutuelle à fuir. En 2024,j'ai souscrit un contrat avec cet organisme.Pendant 2ans, je n'ai pas eu de problème.en 2024,un courtier m'a proposé un contrat plus intéressant selon lui. En 2026, j'ai du remplacer une prothèse dentaire pour un montant de 556euros et là surprise aucune prise en charge de la mutuelle. Le100%sante avait disparu du contrat. Malgré mes réclamations Santiane n'a rien voulu savoir prétextant que je n'avais qu'à bien lire le contrat
Alain a noté Malakoff Humanis en Mutuelle santé
Avis publié le 11/08/2026 suite à une expérience le 14/06/2026
J ai contracté une mutuelle en ligne sur la base d un tarif proposé par la commerciale que j ai eu au téléphone. La confirmation des tarifs nous a été communiqué sous forme de courriel. Cette personne m a fait parvenir un contrat ne contenant aucuns prix ,a signer pour valider le contrat. J ai été surpris de constater que les sommes prélevées sur mon compte sont nettement supérieures aux engagements contractuels. Après réclamation j ai changé d interlocuteurs plusieurs fois et finalement on m a expliqué que j avais 3possibilites: Accepter de continuer à payer la somme qu ils prélèvent (80€ de plus par mois) pour les mêmes garanties Accepter d être moins bien couvert mais au tarif initialement prévu Enfin décider sous 8jours de renoncer au contrat . Malgré un contrat signé ,une confirmation de la commerciale (qui a établi le contrat)des sommes indiquées par elle ,on m a expliqué que ce n' est pas possible de nous assurer sur cette base. C était une bonne mutuelle d entreprise mais je la déconseille aux seniors . Decevant
a
abderrahmen Z. a noté Mgen en Mutuelle santé
Avis publié le 08/08/2026 suite à une expérience le 17/05/2026
? Une étoile uniquement parce qu'il est impossible d'en mettre zéro. Après avoir quitté la MGEN pour la MAGE, nettement plus avantageuse pour une famille avec plusieurs enfants, le retour aujourd'hui imposé à la MGEN est difficile à accepter. À garanties globalement comparables, l'écart de tarif est très important, avec en plus une période de double cotisation. Tarifs élevés, garanties peu convaincantes et qualité de service décevante. L'absence de réel choix ou de possibilité de négocier donne surtout le sentiment d'être un adhérent captif. Dès qu'une possibilité de quitter à nouveau la MGEN se présentera, ce sera sans hésitation.
Corinne L. a noté VIASANTÉ en Mutuelle santé
Avis publié le 08/08/2026 suite à une expérience le 08/08/2026
Vendeur de contrats uniquement, capitalise sur la peur des adhérents. Taux de remboursement déplorable au vu des montants des cotisations. C est inadmissible
N
Nono89 a noté Mgen en Mutuelle santé
Avis publié le 08/08/2026 suite à une expérience le 12/06/2026
Pour une consultation en cardiologie à l’hôpital, on me dit qu’il n’y a que la sécu qui rembourse, le complément étant à ma charge pour dépassement d’honoraires ! À quoi sert d’avoir une mutuelle si elle ne rembourse pas une échographie ! J’ajoute que les soins dentaires sont mal remboursés : greffe d’os 300 euros et extraction d’un implant plus de 200 euros : rien dans les deux cas ! L’ostéopathie est assez bien remboursée ! Vos avis ne m’encouragent pas à rester avec cette mutuelle !
Jo F. a noté AXA en Mutuelle santé
Avis publié le 07/08/2026 suite à une expérience le 07/08/2026
personnel incompétent, mon regime sécurité sociale ne fait pas de teletransmission (annoncé lors de la souscription). J'envoie mon décompte de sécurité sociale pour un soin dentaire, je reçois un courrier pour fournir une facture (pour traitement d'une carie), obligé de retourner voir le dentiste pour avoir une facture (qui bien sûr ne fait pas de facture pour ce type de soin) je transmet facture et là je reçois courrier me demandant décompte sécu. Je vais voir le conseiller qui ne peut rien faire à part envoyer par courrier (sous prétexte secret médical). Au bout d'une semaine rien, j'appelle et là on me demande décompte à force d'insister elle s'aperçoit que le décompte ils l'ont (puisque qu'ils m'ont demandé facture suite réception du décompte ) et me confirme que si médecin ou professionnel santé ne fait pas tiers payant en accord avec eux il me faudra à chaque fois une facture. Le décompte sécu ne leur suffit pas pourtant mon ancienne mutuelle n'avait pas de pb pour me rembourser. Je préfère chercher une autre mutuelle où on écoute le client et on traite ses dossiers correctement
Christina L. a noté Matmut en Mutuelle santé
Avis publié le 07/08/2026 suite à une expérience le 17/07/2026
Je suis écoeurée de cette mutuelle que je pensais bien. Dommage conseillère accueillanta à l agence mais donne de mauvaises informations. De toute façon toutes les assurances sont les mêmes. Pour prendre de l argent ils sont là ??
MarineIngwe a noté Mgen en Mutuelle santé
Avis publié le 07/08/2026 suite à une expérience le 07/08/2026
Catastrophique! Il y a toujours eu des délais impossibles avec la MGEN, des heures d'attentes au standard téléphonique qui raccroche souvent après des dizaines de minutes au téléphone, des remboursements lents. Mais là, ils ont atteint un autre niveau de nullité. Plus de 3 mois d'attente pour des remboursements, plus de 2 mois d'attente pour avoir une réponse sur la messagerie et toujours des heures & des heures à attendre pour un appel. Les prix n'ont cessé d'augmenter alors que le service qui ne vaut rien. Hâte de recevoir tous mes remboursements et fuir au plus vite!
Marine G. a noté Mgen en Mutuelle santé
Avis publié le 06/08/2026 suite à une expérience le 06/08/2026
D'une part impossible de les joindre, tu patientes plus de 20 min chaque jour pour te dire de raccrocher. Format papier en 2026 à envoyer une aberration
Christine B. a noté FMA Assurances en Mutuelle santé
Avis publié le 06/08/2026 suite à une expérience le 18/06/2026
FMA POP SANTE suite de mon avis posté sur trustpilot le 22 juillet 2026 et après la réponse de FMA du 24 juillet 2026 qui est du blablabla Le dossier n'est toujours pas réglé. - Echange de documents sur espace du site puis mail du 4 aout avec "gestionsantepopsante" qui demande un autre justificatif pour au final nous dire qu'il ne peuvent donner suite favorable au dossier car devis normalisé envoyé le 5 aout n'est plus valide depuis le 3 aout/ Forcément il est plus valide car fait le 6 juin, envoyé par audioprothésitste et non traité depuis par mutuelle !!!!! - Echange téléphonique ou l'interlocuteur dit d'envoyer prescription et devis normalisé à "gestion fma.fr" ce qui est fait immédiatement le 22 juillet par mail/ depuis aucune nouvelle nous avons donc envoyé a "gestion santé pop santé" la preuve de l'envoi d'un devis normalisé (mail du 22 juillet à "gestion fma"/ si vous avez besoin de rien et pas de prise en charge d'un remplacement de prothèse auditives alors prenez le risque de faire un contrat avec FMA POP SANTE
c
christophe a noté Ccmo Mutuelle en Mutuelle santé
Avis publié le 06/08/2026 suite à une expérience le 15/05/2026
Nuls archinuls, des délais réponse qui datent du siècle dernier alors que les tarifs sont en hausse constante ! Un accueil sans écoute ! Des délais de remboursement qui s'éternisent que la demande vienne ou pas par télétransmission ! A fuir d'urgence
T
Tina. Chris a noté Matmut en Mutuelle santé
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Alors énormément déçue de cette mutuelle à peine mon contrat commencé. Ça pour prendre de l argent ils sont là. Mon nouveau contrat prend effet le 5 Août et je me fais opérer la semaine prochaine avec une convalescence de 3 mois a ne rien faire et étant seule, je vais avoir besoin d aide. Et bien MATMUT ne veut pas prendre en charge cette aide car quand j ai eu ma date opératoire j étais encore à Prevadies donc pour eux c'est à mon ancienne mutuelle de m aidé ??????. Évidemment quand j ai appelé l Assistance d Harmonie mutuelle ça les à fait rigoler. Donc pas d aide. C'est une honte je trouve
GB a noté Néoliane Santé en Mutuelle santé
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Mutuelle qui se moque totalement des clients, et la seule chose qui compte pour eux c'est le prélèvement de vos cotisations. Suite au décès de mon papa j'ai demandé une résiliation pour ma maman en Ehpad car ils avaient déjà une autre mutuelle. Pendant des mois, après x appels, courriers, on m'a baladé à droite et à gauche. A chaque appel on me disait que ce n'etait pas clos car il manquait un nouvel élément, mais qu'il ne fallait pas que je m'inquiète car ils rembourseraient tout. Maintenant on essaye de m'expliquer ou... que ça a été reporté, que la demande est tardive, que les documents ne vont pas, que... bref, on raconte tout et n'importe quoi pour refuser une résiliation qui aurait dû être prise en compte depuis des mois. Que dire donc du service client qui s'est bien moqué de moi et de ma maman. Au final, mutuelle chère, avec des prestations basiques, et qui se moque totalement de ses clients, qui plus est s'ils sont fragiles. A ignorer, vous gagnerez du temps et de l'argent.
Clo a noté MGP en Mutuelle santé
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Problème récurrent de remboursements concernant mon fils et moi même. Avant janvier il n y avait pas de soucis et depuis il faut que je relance. J espère que le problème va être résolu rapidement.