Tous les avis mutuelle santé - Page 2

3.4
20707 avis
Détail des évaluations
avis mutuelle santé

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 20/04/2026

Merci à T*** qui vient de m'aider à résoudre un petit soucis et pour son professionnalisme, et un grand merci à mon conseiller C*** qui m'avait aidé à choisir la mutuelle qui me convient parfaitement. Bonne continuation à vous tous. Cordialement, Madame D***

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Très bon accueil , bonnes explications Un peu trop de pression quant à la validation du contrat, très peu de temps de reflexion

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Depuis 6 ans que je suis chez matmut pour tout assurance et mutuelle pour mes enfants et moi-même tout allait très bien jusqu'au mois de février tout à du retard les demandes et démarches faites pour tout et les remboursements, ??

G
Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Très professionnel.. Très bon accueil .. Très bon explications des services.. Merci

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

J ai ete contacté par C*** qui est une personne très professionnelle et compétente.j ai été très bien renseigné tant sur le tarif et le contrat.merci a elle

B
Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 15/04/2026

Fuyez !! J'ai fait tous les papiers pour signer. Je paye mais ils n'ont pas fait le nécessaire donc je n'ai pas de mutuelle. Je les ais appelé ils m'ont dit qu'ils étaient en sous effectif et qu'il me mettront ma mutuelle dans 15 jours. Et à chaque question ils me disent de voir avec ma RH qui n'a aucun rapport avec les questions.

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 15/05/2025

Merci pour les éclaircissements. Nouveau devis moins cher que le précédents et adapté à mes besoins. Documents faciles à comprendre et bonnes explications de mon interlocuteur.

D
Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Aucune réactivité sur l’application et par téléphone. Longue attente et réponse sous10 jours pour des questions simples Je ne recommande absolument pas cette mutuelle

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Très satisfaisant , un interlocuteur clair et précis concernant les renseignements et explications .

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

Tout va bien........ ..........les prix sont presque correct l accueil parfait ..

g
Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

J'attends depuis bientôt 15 jours pour pouvoir créer mon espace personnel". Pas moyen, on me répond : attendez, le service technique va prendre en compte votre mail

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

L'entretien téléphonique s'est très bien passé, la personne a été charmante et patiente. Les Prix sont raisonnables et je recommanderai à des amis ou de la famille

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 12/04/2026

Personne très agréable, sens de la communication prend le temps de bien expliquer et d’informer et surtout de guider pour les démarches à faire. Bon élément pour votre équipe !!

Avis publié le 27/04/2026 suite à une expérience le 09/04/2026

La conseillère est réactive. Les réponses sont claires et en adéquation avec mes demandes.

H
Avis publié le 26/04/2026 suite à une expérience le 22/04/2026

Service relation client nul. Je n'ai jamais eu besoin de faire appel à leur service auparavant. La seule fois où je les ai sollicités, c'était pour la mise en place de ma télétransmission, car je souhaitais refaire mes lunettes. Étant en ALD, je n'avais jamais remarqué que ma mutuelle n'était pas connectée pendant la période de portabilité. Lors de ma demande, on m'a demandé d'envoyer une partie des documents nécessaires. Deux semaines plus tard, ma télétransmission n'était toujours pas activée. Lorsque j'ai rappelé, on m'a simplement indiqué qu'il manquait un document, alors que cela aurait pu être signalé plus tôt. Sachant que ma mutuelle arrivait à échéance dans deux semaines et que j'avais besoin de refaire mes lunettes rapidement, j'ai demandé s'il était possible de traiter ma demande en urgence ou de faire un geste commercial. La conseillère m'a répondu que non, qu'il fallait simplement attendre. Aujourd'hui, ma mutuelle se termine dans 3 jours et ma télétransmission n'est toujours pas en place. Je trouve cela inadmissible, surtout face au manque de réactivité et d'accompagnement.

Avis publié le 26/04/2026 suite à une expérience le 15/01/2026

Je suis très déçu de néoliane santé surtout des courtiers qui mon induit en erreur J'ai souscrit une assurance santé hospitalisation et pas de souscription optiques et dantaires Et aujourd'hui ayant fait une prise de sang et a ma surprise le Laba me réclame 17.43€ rejet mutuelle Donc le téléphone a mon courtier qui me dit que je ne suis pas rembourser alors qu'il ne me l'a pas dit lors de la souscription du contrat et je suis très colère je ne suis pas rembourser sur les examens laboratoire radio échographie IRM et elle ne m'a rien dit pour avoir le contrat et moi maintenant je suis dans la mouise car je ne peux pas changer mes garanties et attendre la fin de mon contrat dans un mois Alors attention aux courtiers d'assurances et surtout au contrats néoliane santé qui ne sont pas clair Pour moi néoliane c'est fini

L
Avis publié le 25/04/2026 suite à une expérience le 14/03/2026

A fuir , essaie de vous faire signer un contrat en one shot sans vous laisser le temps de réfléchir , mets la pression et on comprend quand on se pose sur la contrat ou il y a rajout d’option sans l’avoir mentionné pour juste prendre des commissions. Et ensuite vous harcèles tous les jours au téléphone . En aillant indiquer d’arrêter d’appeler, cela ne suffit pas . Je bloque un nouveau numéro chaque jour . Je pense être devenue leur défouloir . Je vais dont les dénoncer à la répression des fraudes et porter plainte pour harcèlement.

Avis publié le 25/04/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

Tres satisfait du service interiale. Les échanges avec Mme D*** on été clairs rapides et efficaces.

p
Avis publié le 25/04/2026 suite à une expérience le 10/04/2026

Satisfait de la relation téléphonique espere que tout ce passera bien merci

Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 19/04/2026

Je suis satisfait de l'accueil d'alptis et des renseignements obtenus pour me désider à changer de mutuelle. Documents reçus en temps utile.

m
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 18/04/2026

pape très à l’écoute et nous aide à 100 % merci beaucoup je recommande le service client répond assez rapidement et prend le temps avec leur client super

Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

GESTION CATASTROPHIQUE de mes frais de maternité. J'ai dû me battre 2 mois pour un remboursement partiel de mes frais d'accouchement, sans pouvoir contacter oralement un conseiller. Ensuite, je reçois un trop perçu, erreur de leur part sur les frais de maternité, et là il faut leur faire un remboursement dans la journée ! Je n'ai pas le temps de faire la vérification qu'ils se remboursent eux mêmes sur les frais futurs.

Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 16/04/2026

J'ai eu M B*** qui m'a assisté afin d'envoyer des demandes. Il m'a très bien expliqué et je suis totalement satisfait de la mutuelle

I
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 16/04/2026

Je suis satisfaite du service et j'attends de voir si tout fonctionne correctement comme on me l'a présenté.

Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 15/04/2026

Je suis satisfaite de l'entretien avec Monsieur T***. A l'écoute et bien renseignée ; les prix un peu chers vu que mon mari est en invalidité.

R
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 15/04/2026

Tout se passait pour le mieux depuis les 4 années et quelques que je suis chez Solimut, mais... Dès que j'ai effectué ma toute première demande de remboursement suite à des soins dentaires et optiques: PLUS RIEN! J'ai téléchargé tous les documents nécessaires en décembre 2024 (DEUX-MILLE VINGT-QUATRE!) et je n'ai à ce jour jamais eu aucun retour de leur part. Cherchant à les contacter depuis plusieurs semaines par téléphone, je n'ai finalement jamais pu les joindre car l'on tombe systématiquement sur une boîte vocale automatisée qui; à la suite d'une longue tirade ventant les mérites de la société, nous lâche un "au revoir" sans qu'on ait la possibilité de faire quoi que ce soit. Le seul moyen de les joindre fut de tricher en appelant un autre numéro et prétendant chercher à ouvrir un contrat. Par contre, pour les adhérents (qui cotisent tous les mois!!!!!), que nenni! Je ne parlerai pas de mon expérience avec la conseillère dont l'efficacité fut à la hauteur de son amabilité... Résultat des courses: je dois recommencer toutes les procédures depuis zéro (bien que tout ait été fait en règle) ET je n'ai aucune solution pour joindre de manière concrète le service client. N*ze.

Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Une heure d'attente au téléphone, voire jamais joignables juste pour une petite question! Tarifs explosifs qui ne se justifient pas! Mutuelle obligatoire pour certains, une honte!

Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 11/04/2026

L'agent avec lequel je viens d'être en communication a été performant et a répondu correctement à ma demande. L'attente téléphonique a été raisonnable.

Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Ne répond pas jamais aux messages Depuis plusieurs mois j'essaye de changer de mutuelle mais celle-ci continue de me prélever même après la confirmation par courrier de la prise en compte de la résiliation.. Éviter cette mutuelle

R
Avis publié le 24/04/2026 suite à une expérience le 10/04/2026

je suis très satisfaite de M E*** très bien expliqué de ce que je devais faire . je pense que je serais contente de prendre néo liane comme mutuelle santé .

Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 22/04/2026

Se rendre compte que Just Mutuelle ne fait QUE LE STEICT MINIMUM sans fioriture, cest Just limite, ne couvre pas tous vos frais dentaires (couronne céramique) ni vos frais de médecine parallèle, c'est "Just déplorable". Version de base, excusez du peu. Conseillère Just Aimable. Remboursement Just Lille. Expérience Just déplorable. Faisons jouer les comparateurs et surtout... fuyez. A bon entendeur

Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 20/04/2026

J'ai voulu changer de mutuelle et en ayant envoyer une demande sur un site "des meilleures mutuelles" j'ai eu un contact avec un conseiller APRIL ... Quand il vous parle, tout est rose. J'ai donc pris cette mutuelle. Quelle déception en fait, remboursement dentaire plus que décevant. Je ne resterai pas dans cette mutuelle, je change dès l'année écoulée. A fuir

Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 18/04/2026

Très bon accueil Très agréable bonne explication à recommander les 2 personnes que j'ai eu mon bien expliqué et surtout très aimable

m
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 18/04/2026

Très mauvaise expérience avec cette mutuelle. Vous passez des examens en service ambulatoire, un conseiller vous répond que la mutuelle ne rembourse pas pour la chambre particulière pour le confort personnel. Je rappelle pour signaler que je n' étais en chambre particulière mais en ambulatoire 2 e réponse lamie mutuelle ils ne remboursent pas le forfait téléphonique. Les conseillers sont nuls. Très contente de partir de cette mutuelle avec laquelle nous avons laissé des plumes.

Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Accueil aimable, explications claires, excellent ratio cotisation-prestations

Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Satisfaite Explications claires et précises Tarif correct pour des demandes spécifiques

Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 16/04/2026

Agent m a tres bien informee sur les changements suggeres. Bien conseillee sur la demarche a suivre. Je recommanderai votre service. Merci beaucoup.

F
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 14/05/2025

Je suis tres satisfait du prix et de la qualité de service santiane, un délai de remboursement respectable, service client joignable, et des conseillers a l’écoute

Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 14/04/2026

Très satisfaite de ma mutuelle d'ailleurs mon mari vient d'y souscrire. En faisant le point régulièrement nous réajustons nos besoins et sommes sûrs d'avoir un bon contrat

F
Avis publié le 23/04/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

Merci pour ce moment d'echange qui a permi de modifier certaines prestations et d'en améliorer d'autres je suis satisfait dans l'ensemble .