Tous les avis mutuelle santé - Page 2

3.4
20837 avis
Détail des évaluations
avis mutuelle santé

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé

Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 09/03/2026

Je suis satisfait du contact avec le courtier, explications claires et cordiales. le tarif choisi convient a ma situation.

k
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Attention : si vous faites l'erreur d'utiliser la MGEN pour la prise en charge d'une chambre particulière. Ca ne fonctionnera pas ! Ils ne rembourse qu'à hauteur de leur plafond c'est à dire quasiment rien. Exemple : 'je règle une chambre particulière 154 euros, je suis contrainte de passer en premier la mutuelle de mon conjoint car l'établissement est non conventionné par la MGEN. Je suis remboursée 117 euros et j'envoie le décompte à la MGEN pour le petit complément de 33 euros qu' eux remboursent en chambre particulière pour les établissement non conventionnés. Je me vois refusée car la première mutuelle a déjà remboursé 117 euros donc plus que le plafond pour eux. le reste à charge est pour ma pomme parce que je les ai mis en second. A quoi bon payé de assurances pour être mieux couvert !! Mutuelle très chère et remboursement très bas de gamme. Si vous souhaitez choisir vos médecins passez votre chemin....

Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 20/02/2026

Mr B
OURCY
, est un bon commercial, sympathique, à l'écoute et qui sait répondre rapidement et clairement à nos demandes. Le traitement de notre dossier a été rapide.

p
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

pour le moment je suis satisfait j attends de voir les premier remboursement

Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Contact ( le 17/03 vers 16h ) déplorable et non professionnel avec un 2eme "conseiller" pour explications sur un 1er devis ,coupe la parole ,n'écoute pas et n'apporte aucune solution aux questions posées . Résultat : on va voir ailleurs !

Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 13/12/2025

Ces assureurs n'acceptent pas que l'on s'inscrivent ailleurs que chez eux !!!! Pourtant tout a été fait correctement par l'autre mutuelle au niveau de l'annulation du contrat. Mais Yonivers a déclaré qu'il ne connaissait pas ne n° d'assuré alors que j'ai reçu un mail de leur part me disant que je ne pouvais pas annuler étant donné que le n°d'adhérent n'était pas bon.???? Alors comment m'ont ils retrouvée ? Thar is the question ????

E
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Pro btp est une mutuelle chère. On pourrait croire que le prix serait justifié par le service. Même pas, temps d'attente interminable au téléphone et cela fait des années que cela dure, réponse aux courriers qui prend plus d'un mois, remboursement erroné ou extrêmement lent lorsque on envoie des factures. Bref à fuir

Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Je fais rarement des avis, mais là c'est abusé. Depuis notre passage chez Mercer Santé, les remboursements sont incohérents (attribués à un autre dossier ?, on ne peut pas trouver les numéros des dossier dans l'application), la télétransmission ne fonctionne pas, et le service client est déplorable. Aucune réponse claire par email, et au téléphone très désagréables : 1h perdue sans solution. Et quand il s'agit de rembourser, ils sont aux abonnés absents.

d
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

assurée depuis un mois, j'ai dû renvoyer les decomptes de secu deux fois alors que la télétransmission fonctionne, le systeme de jonction de documents fonctionne apparemment très mal, ayant appelé plusieurs fois personne ne donne la bonne info, une fois le remboursement fait, plus d'une semaine après reception des documents, il faut encore plus de huit jours pour que le virement soit effectif !! il ne faut donc pas avoir besoin d'argent et ne pas etre pressé, je ne pense pas rester longtemps dans cette mutuelle

V
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 09/02/2026

bonjours je suis ravie de ma consellaire qui ma reçu elle ma trés biens conseillier sur le contrat qui m'aller trés bien questions prix et aussi pour les remboursement elle a bien fait son travail pour les resilliations des mutuelles que j'avait, en vous remerçiant cordialement mr b
engue patrick

G

GLOBALEMENT SATISFAIT DE LA QUALITE DES SERVICES ET DES DELAIS DE REMBOURSEMENT

Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Je suis très satisfaite de la relation avec le conseiller et du temps qu'il a passé avec moi pour me trouver une offre adaptée. C'est encore un peu tôt pour vérifier que les remboursements sont à la hauteur de mes attentes

Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Interlocutrice agréable , à l' écoute . Les prestations me conviennent et cotisations raisonnables.

f
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Le tarif ainsi que les garanties proposés sont tout à fait cohérent avec mes besoins de santé.

Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Disponibilité du personnel pour répondre a différentes demandes questions Simulateur bien fait Des remboursements gradues en fonction du type de garantie que vous voulez avec un.prix attractif Mention spéciale pour les remboursements médecine douce

N
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Je suis satisfaite des services et des garanties qui sont parfaitement adaptées à mes besoins et réévalués tout les ans avant la date d échéance de mon contrat

Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Je suis satisfait du contact que j'ai eu avec A
nna
. Explications claires et précises. On se rend compte qu'au fil des années , les prix augmentent et les prestations baissent.

Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 14/04/2025

Les personnes au téléphone toujours très sympathiques avec le sourire et à l’écoute cela devient rare actuellement. J’apprécie la qualité et le professionnalisme de cette plateforme merci

k
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Dialogue agréable et réponse satisfaisante .Mon assurance santé depuis cinq ans ..Je fais varier mon contrat suivant les nécessités de mon état de santé

Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

Merci pour l’efficacité et la diligence de vos différentes interventions tout au long de ces années passées auprès de votre mutuelle. Bien cordialement, M
aryse Ducret

L
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

Points positifs: accueil, renseignements, facilité d'accès au site et teletransmission ainsi que les tarifs plus avantageux avec les mêmes garanties que des mutuelles plus connues.

Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

Très bonne écoute et très bons renseignements de la part de l'interlocutrice. Je recommande le service téléphonique d'Aesio car cela m'a permis d'avoir mes réponses rapidement.

Avis publié le 15/03/2026 suite à une expérience le 15/12/2025

Je suis très très satisfait surtout par une conseillère comme S
téphanie casubi
,réponse rapide excellente,tres professionnel grand merci.ainsi a l'équipe d'interiale aucun regret tres satisfait

Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 21/01/2026

J'ai la mutuelle Alan depuis le mois de janvier 2026 et pour le moment je suis satisfaite. J'ai l'option 2 qui permet une plus grande prise en charge. J'ai été plutôt bien remboursée sur les prestations suivantes : frais dentaires, lunettes, lentilles, divers spécialistes de la santé... L'application est simple d'utilisation, il est facile de suivre les remboursements. Le shop d'Alan est intéressant et je trouve ça ludique de devoir faire des petites activités pour gagner des berries et avoir des réductions.

Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 14/03/2026

Je suis encore nouveau, mais je trouve quand même le prix un peu élevé pour ce que ça rembourse. J'avais besoin assez rapidement de mutuelle. Je vais voir pour cette début d'année.

N
Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Très contente de AG2R très rapide très à l écoute je conseille fortement n hésite pas j avais besoin d’une mutuelle santé il me l’on fait sur internet en moin de deux foncez

Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Devait s'occuper de résilier mon ancienne mutuelle, ne l'a pas fait, et je dois payer 2 mutuelles ! Jusqu'à quand ?

A
Avis publié le 14/03/2026 suite à une expérience le 08/02/2026

Avant de souscrire un contrat de mutuelle santé chez Malakoff Humanis, j'ai clairement expliqué ma situation à la personne du service commercial : besoin d'une couverture temporaire entre 2 CDD dans une entreprise où j'étais déjà couvert par Malakoff Humanis. Elle a répondu que cela ne posait aucun pb car ce contrat temporaire cesserait le jour où je signerais le nouveau CDD sans conséquences pour moi. Elle a omis de préciser que la résiliation de ce contrat temporaire serait soumise à un préavis de 1 mois donnant lieu au paiement de la cotisation. J'ai donc payé 2 mutuelles pendant 1 mois. C'est clairement une pratique trompeuse par omission.

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Je suis satisfait du service Correspondant competant et à l'écoute Explications claires et précises Merci Monsieur V
idal

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

8 mois pour résoudre un problème de tiers payant. Plusieurs relances nécessaires pour un sujet pourtant basique. 8 mois pour résoudre un problème de tiers payant malgré relances. Pour une mutuelle qui parle de qualité de service, c'est très décevant.

L
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Plusieurs dépassements d'honoraires non remboursés ces derniers mois pour des soins essentiels et sans autre solution sans dépassement (PRP, anesthésie,...). Ces soins permettent d'éviter une intervention chirurgicale qui serait bien plus lourde et onéreuse. Délais de réponse aux questions par mail trop long et trop de complexité ou d'attente pour joindre un conseiller au téléphone

j
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Site web incomplet, temps d'attente long au service client, pannes informatiques à répétition. A éviter, si vous avez la chance de pouvoir choisir vous même

a
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Je suis satisfait du tarif qui correspond à mon budget ayant une petite retraite. est aussi des garanties qui mon était propose dans le devis.

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Une dame très impliquée, très concienseuse et très aimable s'est occupée de moi. Elle a parfaitement compris mes attentes en matière de mutuelle santé et m'a proposé une formule correspond tout à fait à mes attentes.

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

La proposition du contrat complémentaire santé répond parfaitement à mon attente concernant le budget ; mais surtout des closes tout à fait approprié à nos situation santé .

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Nous sommes satisfaits des explications apportées à nos demandes ,mais nous avons fait une demande de rendez-vous pour finaliser ce contrat. Cordialement.

H
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Suite à mon échange téléphonique, le conseiller m'a fourni des explications claires et précises par rapport à ma demande. Merci pour l'aide apportée.

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 08/03/2026

Bonjour, je suis depuis 3 ou 4 ans chez la mutuelle familiale,et depuis 6 mois ils ont soit disant des problème de transmission pour pas rembourser les frais dentaires de 600 euros , ils sont de plus en plus à ne plus faire de remboursement automatique, l'excuse qu'ils ont pas reçu la télétransmission et de l'autre côté la sécurité sociale dit que sa se fait automatique,je pense changer d'assurance en plus ils ont fait une augmentation de 50 euros par mois pour 2 adultes et 2 enfants à la sortie 390 euros tout les mois alors que l'état à demander de ne pas faire d'augmentation cette année, dommage avant tout sa c'était considéré comme la meilleure mutuelle, merci

Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 02/01/2026

J ai pris MTS.il y a quelques années. Mme M
uriel L
eblanc
fut efficace et sympathique. Et là depuis décembre c est la catastrophe. On a changé, sans me le demander, mon gestionnaire, on ne m a pas envoyé le papier pour l augmentation et j ai vu l augmentation, presque 10%, fin janvier. J ai eu jusqu’à 5 consultations non remboursées. Il me reste à ce jour , le 12/03 2 consultations non remboursées : celle du 13/01 teletransmise le 17/01 et celle du 20/01 teletransmise le 24/91. J ai des rendez vous et mme L
eblanc
n appele pas.. elle est en réunion. On n arrive pas suivre les remboursements à cause du changement du gestionnaire. Et je téléphone plusieurs fois par semaine et leur phrase est @ soyez patiente «  pour une consultation de presque 2 mois j ai bien été patiente. On me dit que je serai remboursée dans la semaine et ce n est jamais fait. Le problème semble venir de la comptabilité mais service que l on ne peut vous passer. Systématiquement la personne au téléphone dit se déplacer pour parler à Mme Leblanc ou sa responsable mais jamais on ne me contacte. J ai écrit au service réclamations en janvier et toujours pas de réponse. DÉGRADATION IMPORTANTE en peu de temps. Et les prix affichés sur leurs sites sont totalement faux ( j ai plus de 63 ans et je paie plus du double de ce qui est noté). Je les ai quittés. À FUIR

Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

SATISFAITE PAR UN ECHANGE AIMABLE ET PRECIS SUR LES MODALITES DU CONTRAT TRANSPARENCE DES MESURES ET EXPLICATIONS SOUTENUES