Tous les avis mutuelle santé - Page 3

3.4
20660 avis
Détail des évaluations
avis mutuelle santé

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé

F
Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 12/05/2026

Merci à M***, pour son écoute, sa patience, son professionnalisme et sa gentillesse. Bravo à Néoliane pour conserver une relation à base de conseillers humains, les seniors y sont sensibles.

Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026

Conseiller commercial très à l'écoute et compétent. J'ai adhéré rapidement à la mutuelle santé qui me correspond. Merci

Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

Nous sommes nouvellement assurés chez Alptis, choisi pour le bon rapport prix/ garanties . Nous pouvons tout faire sur internet et ça nous convient parfaitement. Pour l'instant c'est 10/10 !...

Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Les prix de la cotisation et les montants de remboursement me conviennent et le courtier est sympathique.

P
Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

C'est un courtier qui ma conseillé après plusieurs comparatifs avec d'autres mutuelles

Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Satisfaite de service et du courtier Inscription rapide Tout est ok pour le moment

S
Avis publié le 20/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026

Bonjour, Des personnes se plaignent de ne pouvoir résilier leur contrat de mutuelle mgen , moi c'est le contraire , je voulais rester à la mgen mais je n'y suis plus pour la partie santé et ce sans demande de ma part ! Au contraire, J'ai demandé à adhérer au contrat mgen collectif facultatif pour les retraités . Je parle de la partie santé. Concernant la prévoyance , pas de souci, j'ai demandé à garder ma prévoyance mgen actuelle et c'est bien le cas , heureusement car j'en ai toujours besoin. Ce nouveau contrat santé mgen aurait dû être validé pour mai 2026 selon un mail reçu en mars 2026 mais aujourd'hui je reçois un courrier postal comme quoi je n'ai plus de contrat de santé du tout. J'ai envoyé une lettre recommandée cette semaine à Mayenne , seule adesse postale désormais de la mgen. Impossible d'avoir quelqu'un via le 3676. Dans le tchat Mgen et vous (Mgen et vous via le site mgen.fr), j'ai reçu des réponses contradictoires : une personne me disant que je peux rester sur mon ancien contrat référence, une autre me disant comme indiqué plus haut dans mon avis que mon nouveau contrat santé débuterait bien au 1er mai 2026. J'ai dénoncé par aileurs plusieurs fois cette dissociation que je trouve honteuse entre la partie santé et la partie prévoyance, dissociation apparue avec le nouveau contrat collectif mgen et qui va pousser des personnes à ne pas prendre la prévoyance alors que très utile notamment en cas de passage à 1/2 traitement. J'attends donc que la mgen me rétablisse ma partie santé en urgence. Je reviendrai dans ce site quand ce rétablissement sera fait. Cordialement

Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 19/05/2026

MERCER de plus en plus fort; je viens d'apprendre par le biais de mon échéance qui présentait deux supp que Mercer sans m'avertir, sans mon autorisation depuis janv de cette année m'a donc sans mon consentement inscrit à 2 mutuelles d'assistance sois disant comprises dans le contrat ,mais payantes donc en supp .Toujours la meme remarque concernant MERCER Pas d'infos ,pas de contact Ignore la communication ,se moque de l'avis des adhérents ?Nous sommes bons qu'à payer et elle est tres chére .EST ce légal ?

Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 19/05/2026

Mutuelle au top, très bonne prise en charge. J’y suis depuis septembre 2025 et rien à redire. A chaque fois que j’ai eu besoin d’un renseignement, j’ai eu quelqu’un de super !

Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

J'ai été reçue au téléphone par S*** qui était vraiment très gentille et attentive. Elle m'a fourni toutes les informations dont j'avais besoin et très rapidement...par contre Santiane ne prend pas suffisamment en charge mes devis. Je ne sais pas si c'est dû à la formule que j'ai choisi mais c'est décourageant. Je pense changer de mutuelle.

t
Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

une prestation satisfaisante et un echange cordial avec S***qui a répondu a nos attentes et fourni le service requis dans des delais promt avec courtoisie.

N
Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

SwissLife a été retenu dans ma société (contrat collectif Santé). Je ne leur ai jamais rien coûté (seulement un rendez-vous d'ostéo en plusieurs années). Le mois dernier, j'ai été dans le rouge pendant quelques temps et le prélèvement de SwissLife a été refusé. Pour une autre de mes assurances (auto) la même chose est arrivée en même temps mais pas de souci : j'ai pu régulariser en ligne et si je ne l'avais pas fait le montant de la mensualité aurait été reconduit sur les échéances mensuelle suivantes. Chez Swisslife ce n'est pas la même : un courrier de mise en demeure avec immédiatement des pénalités (courrier franchement désagréable) et peu après je reçois le courrier d'un huissier... Je ne conteste pas mes torts mais je trouve cette façon de procéder choquante. Voilà, ça ne changera rien mais c'est toujours ça de pouvoir l'écrire. Je ne suis pas une personne malhonnête et ça me fatigue d'être traité de cette façon. On offre aucune solution, on attaque...

Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026

J’ai eu l’occasion d’échanger à deux reprises avec la personne nommée Y***. Alors c’est une personne très compétente très réactive, qui trouve des solutions à toutes vos questions, ou plutôt des réponses à toutes vos questions, et qui n’hésite pas à s’impliquer à vous faire même des calculs si nécessaire elle est vraiment extraordinaire. De toutes les plates-formes téléphoniques, Yousra restera une personne qui m’a fortement marqué au niveau professionnel. Elle est vraiment très opérationnel, je la félicite et je félicite son employeur d’avoir recruté une personne comme elle. Alors n’hésitez pas à la mettre à un poste de référence. Merci Y***/Mr T***

R
Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 14/05/2026

Je mets une étoile parce que c'est impossible de mettre 0, ces personnes n'ont aucune forme d'honnêteté et d'intégrité. Nous avons échangé avec un certain Marcus qui était poli et a garanti d'être joignable après la signature pour la rétractation si possible, j'ai fait la bêtise de lui faire confiance. Depuis aucune réponse, j'ai été obligé de passer par le service client de l'entreprise pour résilier un contrat et c'est aujourd'hui que je découvre que j'en avais deux....Lui ne m'en avait parlé que d'un. Des frais incroyables vu que je suis étudiant.

Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

Je suis satisfait du service très bien conseiller personnel très agréable et donne vraiment toutes les informations nécessaires à comprendre son contrat a le choisir et rentre bien dans tous les détails

N
Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

Cette mutuelle est un cauchemar ! Je dépends du régime de la Moselle et, travaillant au Luxembourg, je suis aussi affiliée à la CNS (Caisse Nationale de santé au Luxembourg). Quand j'ai souscrit cette mutuelle, il m'a été assuré que tous les soins que je ferais au Luxembourg me seraient remboursés comme ceux effectués en France. Les premiers mois, je leur transmets une facture de Kiné, praticien au Luxembourg qu'ils me remboursent, puis la deuxième, remboursée également. A la troisème, ça coince. Ils me demandent le décompte de la sécurité sociale. Il faut savoir qu'au Luxembourg, ça n'existe pas. Sur les factures que vous acquittez, il est noté "tiers-payant" ou "part de la CNS". Je les appelle pour leur expliquer, mon interlocuteur prénommé A...l, ne savait pas ce qu'était la CNS, ne comprenait pas pourquoi, j'avais 2 caisses de maladie et je vous en passe... résulat ? pas de réponse. Je renvoie quand meme la facture Kiné et il me rembourse ! Viens ensuite la 4eme, elle passe sans demande de "décompte de la sécurité sociale". La 5ème facture et rebelote, on ne me rembourse pas. J'appelle et cette fois, mon interlocutrice M....m, ne s'ennuie pas avec les détails et me raccroche au nez. Super SAV ! Meme histoire avec les médicaments pris au Luxembourg. Une mutuelle gérée par des incompétents, des remboursements qui apparaissent sur votre espace et qui arrivent une semaine plus tard. Fuyez ces incapables...

Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Je souhaite remercier le conseiller que j'ai eue en ligne hier monsieur T***qui a été très professionnel, patient et à l'écoute. Il m'a bien renseigné, a répondu à toutes mes questions et m'a clairement expliqué les démarches à suivre.Un service de grande qualité. Merci beaucoup.

Avis publié le 19/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Merci aux conseillers T***il était attentif et très explicatif pour mes demandes très gentil merci pour votre travail. je compte sur vous pour le remboursement de ma facture

K
Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

Aujourd’hui j’ai téléphoné pour une question sur mes cotisations. Ce qui a été plaisant est qu’il n’y a eu aucune attente pour avoir un conseiller au téléphone. Et ça je le constate souvent lors de mes appels. Aujourd’hui j’ai eu Bertrand au téléphone, très compréhensif, il m’a très bien répondu à mes questions et attentes, très agréable, on peut le ressentir dans sa voix au téléphone. J’espère retomber sur ce conseiller pour mes prochains appels.

S
Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

J'ai été en contact avec T***, et je tiens à dire qu'il m'a été d'une aide précieuse. Il a su me diriger dans ma démarche en vrai professionnel. je le remercie infiniment pour sa gentillesse.

Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 19/02/2026

Je suis agent de la fonction publique depuis 2 ans. Suite aux conseils d'un collègue je suis allé chez mutuelle soit disant just.ce même collègue en vrai s'est sauvé et a changé de mutuelle. En février ils m'ont injustement prélevé des frais et jamais ils se sont justifié. J'arrive à échéance et il me font obstacle pour que je reste. Hors la loi me permet de les quitter au bout d'un an. A tous ceux qui seront tenté d'aller chez eux je vous déconseille.

Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026

Merci à AURELIE pour sa patience et sa gentillesse. Sans elle je ne serais pas parvenue à envoyer un courrier à Neoliane santé. C'est un bon guide. Bravo

k
Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 16/05/2026

A fuir! Mutuelle chère et qui rembourse mal (obligatoire pour ma part, puisque je suis enseignante). Mutuelle qui se trompe dans les prélèvements, qui continue de prélever pour un conjoint que vous avez résilier des mois avant, mutuelle qui prélève à la fois sur votre fiche de paie et sur votre compte bancaire. Délai de réponse à un mail très long, avec une réponse qui ne répond pas vraiment aux questions posées, ou à la moitié des questions...

P
Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 16/05/2026

Difficile de faire plus calamiteux et arrogant que la MGEN. Après avoir réalisé dans les temps, en janvier dernier, mon parcours d'affiliation au volet Santé Socle, la MGEN a décidé, contre ma volonté, de prélever aussi une cotisation pour un contrat Prévoyance Sérénité à 96 euros. Et là, les ennuis commencent : vous avez beau leur téléphoner pour vous faire rembourser et pour faire annuler un échéancier lié à ce Prévoyance Sérénité auquel vous n'avez pas adhéré, ils vous promènent de service en service, vous répondent « C'est fait » quand vous leur demandez d'annuler ces prélèvements auxquels vous vous opposez, mais rien n'est jamais fait. J'ajoute que le 30 avril dernier, ils ont affiché un message pour me demander de finaliser cette demande Prévoyance, que je n'ai évidemment pas finalisée puisque je ne la souhaitais pas, mais quelqu'un à la MGEN l'aura visiblement fait à ma place, enclenchant un contrat Prévoyance que je n'ai pas désiré. J'ai eu beau le leur écrire, j'ai eu beau le leur répéter au téléphone, j'ai eu beau recevoir une réponse me jurant que je ne serais pas prélevé après le 1er mai, ils n'en ont tenu aucun compte. Ils m'ont donc extorqué de l'argent. Depuis quand prélève-t-on de l'argent sans consentement ? tout cela est illégal. Donc, attention : la MGEN commet des bourdes, ne répond pas aux courriers, fait en sorte de vous perdre dans un labyrinthe d'interlocuteurs et tarde à vous rembourser. Comble de l'horreur : ils ont le culot de vous demander de résilier un contrat auquel vous n'avez pas souscrit, et quand vous cliquez sur Résilier, l'écran vous répondez que vous ne pouvez pas résilier avant la fin de l'année. C'est kafkaïen. Ne répondent pas aux mails, répondent rarement au téléphone mais fuient leurs responsabilités. Pour ceux qui le peuvent, c'est un organisme qu'il vaut mieux éviter.

Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 16/05/2026

Très satisfaite de vos services Conseillère très compétente très aimable parfait

Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 15/05/2026

Mercer a de grand progres à faire en terme de communication; Sur l'échéance de mai 2026 je découvre 2 Supp sans infos Apres 20 minutes d'attente un conseiller contacté me répond :malgres des recherches approfondies, je n'ai pas d 'explcations à vous proposer; je transmets a qui ?Question Mais vous travaillez bien pour MERCER .Réponse :oui mais en tant que conseiller santé .A qui je dois m'adresser ? Réponse :je transmets et d'ici 3 jours vous aurez une réponse .cloisonnement des diff services et MERCER n'a aucun respect envers ses adhérents qui sont la pour payer .C'est tout .

j
Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 13/05/2026

Une catastrophe ! Assurance à fuir !!! Une augmentation des cotisations 4 mois après avoir valider la souscription. Une cyber-attaque qui paralyse le site pendant 1 mois et demi et maintenant j'attends la réponse à un devis dentaire depuis 15 jours. C'est lamentable.

Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 12/05/2026

Très bien accueilli et renseigné par Nisrine pour des questions sur la réponse qui m’avait été donnée par Neoliane sur un devis dentaire. Merci B***

Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 11/04/2026

Je ne recommande pas du tout depuis 1 mois et demi on me balade pour un remboursement lunette et le pire aujourd'hui j appel et bah tellement honnête que l on m'a raccrocher au nez vraiment à fuir vivement que je quitte cette mutuelle.

Y
Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

Je suis salarié à la Société Générale et, selon les RH, la mutuelle imposée par l'entreprise ne peut pas être changée. À ce jour, j'ai environ 1 000 € de remboursements qui n'ont toujours pas été effectués. On me demande de contacter les praticiens afin qu'ils modifient leurs ordonnances. On me demande également de contacter l'Assurance Maladie pour fournir la preuve d'une opération. Or, chez mon ancien employeur, la mutuelle était directement en lien avec l'Assurance Maladie. Je ne comprends donc pas pourquoi c'est à moi de prouver que j'ai bien été opéré et placé en arrêt suite à un accident du travail. Par ailleurs, j'ai initié deux projets immobiliers auprès de la Société Générale, à un an d'intervalle. Le premier a été abandonné, tandis que le second a bien été contractualisé. Cependant, les assurances habitation liées au premier projet ont continué à être prélevées en même temps que celles du second prêt. Lorsque je l'ai signalé, les deux assurances habitation ont simplement été supprimées. Mon deuxième bien se retrouve donc aujourd'hui sans assurance.

Avis publié le 18/05/2026 suite à une expérience le 09/05/2026

Je suis satisfaite pour le moment de se service et que ça continuera je vous remercie

G
Avis publié le 17/05/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

C'est pas cher, maintenant je sais pourquoi. Ca a commencer avec une demande de remboursement de lunettes de 64€, j'ai envoyer les documents, je n'ai jamais eu de remboursement, après contact ils m'ont demandé de renvoyer la facture, j'ai abandonné vu la petite somme. En ce moment, depuis le mois de mars, j'essaie de résilier le contrat pour cause d'une autre assurance d'entreprise obligatoire, et la, après avoir envoyer les documents, devinez... ils ont encore "égarer" les documents. Heureusement que j'ai garder la réponse automatique prouvant mon envoi. Plus de réponse de leurs part. Soit il n'y a plus personne, soit ce sont des incompétent finis. En tout cas pour moi je ne m'engagerai plus jamais avec eux. Malheureusement pour ces charognards en ne me répondant pas, continue à me prélever

Avis publié le 16/05/2026 suite à une expérience le 16/05/2026

Après 5 courriers en AR et l'attestation de mon ancien employeur indiquant que j'ai démissionné, la MGEN refuse de résilier le nouveau contrat frais de santé, ceci au motif que ce serait à "l'éducation nationale de leur indiquer que je ne fais plus partie de leur effectif." L'académie m'a confirmé que de leur côté, ils n'avaient pas de démarches à réaliser et que l'attestation de ma démission avec la demande de résiliation suffisait. La MGEN est restée silencieuse à ce sujet depuis mes demandes de résiliation fin janvier et il a fallu une médiation pour que je comprenne que, pour eux, tant que l'Education Nationale ne leur ferait pas signe que j'ai démissionné, ils ne feraient aucune résiliation...Par ailleurs on me réclame des cotisations pour le contrat MASP jusque février sans aucun justificatifs, je viens seulement d'avoir grossièrement le détail avec la médiation.

F
Avis publié le 16/05/2026 suite à une expérience le 15/05/2026

Satisfait du service adhésion, encore quelques semaine pour l'expérience d'autres actions avec ALPTIS. Tarifs acceptables.

Avis publié le 16/05/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

la matmut qui t'insulte au téléphone, qui te rappelle même pour te traiter de "grosse pu te" : mais quel service ! et personne ne prend ma réclamation

Avis publié le 15/05/2026 suite à une expérience le 20/09/2025

J'ai découvert plusieurs mois après ma souscription que mon contrat n'était pas RESPONSABLE , alors que j'étais persuadée avoir le 100% santé, qui est mentionnée clairement dans mon tableau de garantie . Mais en haut, tout petit illisible , il est écrit ..... à l'exclusion du BUDGET F4 , le mien . Or ce tableau ne montre que le BUDGET F4 il n' y a pas d'autres colonne ni autre garantie. De ce fait à quelle rubrique s'adresse le 100% santé puisqu'il n'y a qu'un niveau de garantie le mien qui en est en vérité exlu . Cela signifie que le courtier m'a fait miroiter un tableau en me montrant les lignes 100 % santé tout en laissant ignorer que je n'y avais pas droit compte tenu des petites lignes qui excluent le 100% santé . Evidemment on ne le découvre que le jour où l'on doit se faire rembourser des frais importants comme une couronne . Les règles et les lois ont fait des progrès pour que la jungle des mutuelles cesse de nous prendre pour des vaches à lait , mais il y a encore beaucoup à se battre et à apparendre pour que nous cessions de nous faire avoir (à notre insu) . Certes cela nous oblige à la vigilence et à aprendre, sans jamais s'arreter.... j'ai 76 ans

Avis publié le 15/05/2026 suite à une expérience le 15/05/2026

Je suis satisfait du service et conseil obtenu ainsi que la propoisition de prix

g
Avis publié le 15/05/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

impossible de joindre un conseiller et personne ne répond aux mails...et ceci à chaque fois que ce soit pour une demande de remboursement ou un problème administratif...des heures carrées pour résoudre des mini trucs....autant dire que l'on paie pour ne surtout pas avoir de problèmes...

Avis publié le 15/05/2026 suite à une expérience le 15/05/2026

Je suis satisfait du service, de la rapidité des remboursement ainsi que du niveau de remboursement

Avis publié le 15/05/2026 suite à une expérience le 14/05/2026

Obligation pour la fonction publique d'adhérer chez eux, et service plus que minable. Plus de 2 semaines pour une réponse à un devis alors que mon ancienne mutuelle répondait en moins de 24h!! Purement scandaleux de forcer les gens à adhérer à un organismes d'une telle incompétence.