Tous les avis Pacifica mutuelle santé

Note moyenne pondérée attribuée à Pacifica Mutuelle santé calculée sur 159 Avis

1.6

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 27/01/2023 suite à une expérience en septembre 2022

Bonjour Avis très décevant sur Pacifica Santé Pas d'interlocuteur Juste un N° et juste Bon a Payer Remboursement visite médecin à 100% Faux Réel 85% A Fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Depuis le 1er décembre, j'ai obtenu la CSS moyennant une participation à ma mutuelle Pacifica. Et à ce jour le 20/01/2023 ,toujours pas l accord.je me retrouve aujourd'hui sans mutuelle et le plus fort, c'est qu ils m'ont prélevés décembre 2022 et janvier 2023, les montants de mon ancienne mutuelle plus le montant de la CSS!!!. La sécurité sociale m a dit aujourd'hui que je n avais plus de mutuelle alors qu il y a eu accord ,il y a de ça, 15 jours !!!... je suis en aah et des soins pour le cancer ainsi que des opérations ou on me demande mutuelle et dépassement d honoraire énorme, que Pacifica ne prendra bien sûr pas en charge !!!! Je vous la déconseille vivement !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Pas joignable au téléphone, et pas de réponse aux messages quand on veut que l'année soit passée pour ne pas avoir à payer le forfait lentilles. Déjà, on ne m'a pas remboursé ce forfait une 1ère fois parce que acheté en Europe et pas en France. Pourtant, l'opticien découvre que mon forfait est amputé de moitié, alors que je n'ai jamais été remboursé - lol Impossible d'avoir l'augmentation annuelle liée à l'âge, tout est un peu obscure chez eux. Faut aussi des tonnes de justificatifs, bref pas content, à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je suis affiliée à la CSS dont mon contrat recommençait le 1er décembre. J'ai choisi Pacifica comme organisme complémentaire. Mais comme l'an passé il y a mille problèmes : Pacifica dit "La CPAM nous refuse la connexion" réponse de la CPAM "aucune connexion"; En attendant je suis sans complémentaire santé alors que Pacifica n'a pas omis de me prélever de la mensualité le 5 décembre !! Je trouve que Pacifica n'anticipe rien et me met dans les difficultés. Comme l'an passé, je vais encore être obligée d'en référer à l'ARS Je suis extrêmement mécontente

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Cette mutuelle est déplorable en tous points. Lorsque j'étais assurée j'ai passé plusieurs mois sans être remboursée car "ils ne me trouvaient plus dans leurs dossiers" : visiblement ils n'arrivaient pas à gérer le fait que la personne qui était assurée et la personne qui payait n'était pas la même alors que c'était clairement établit dès le départ et que c'est loin d'être un cas de figure rare pour les étudiants... Le pire étant que pour régler ce genre de problème le service client n'est pas là : il n'y a aucune assistance, il faut insister et insister pendant plusieurs mois pour enfin avoir une solution. De plus leur couverture par rapport aux mensualités payées n'était pas satisfaisante pour moi (par exemple : pas de remboursement total des lunettes lorsque la vue change). Ce dernier point est par contre sûrement plus subjectif, notamment parce que je suis étudiante et que j'ai depuis trouvé de meilleures offres, mais peut-être que pour les employés la couverture est comparativement plus intéressante. J'ai donc décidé de résilier et encore une fois j'ai rencontré le même problème : une absence d'assistance. Ils continuent à prélever depuis 8 mois alors qu'ils ont reçu la résiliation, et après des mois où l'on doit les harceler pour savoir d'où vient le problème, on commence à avoir une explication seulement maintenant et uniquement parce que notre conseiller banquier (qui n'appartient donc pas au service de la mutuelle mais au CA) a bien voulu faire le pont entre nous pour avoir une résolution plus rapide... Autrement dit l'assistance à été apportée par les banquiers et non pas par les assureurs du moins pas directement. J'entends que le cas était peut-être un peu compliqué puisque le souscripteur et l'assuré étaient différents mais je précise que ce qui me gène est le manque total de retour de leur part. Un problème qui aurait pu être réglé dès le départ s'ils nous avaient indiqué à la réception de la résiliation que celle-ci n'était pas conforme traine depuis 8 mois (avec donc 8 mensualités prélevées en trop, soit plus de 200e à nous rembourser) alors même que nous les avons contacté (souscripteur/personne qui paye et assurée) plusieurs fois durant cette période. En résumé : une couverture insatisfaisante vis à vis du prix payé (du moins pour les étudiants, je re-précise à nouveau), un service client déplorable voire inexistant et un casse-tête pour résilier...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en février 2022

J'ai pris cette mutuelle en février 2022 je paye les mensualités depuis cette date et je n'ai toujours pas reçu la carte de mutuelle. Cela fait donc 8 mois que je paye pour rien. A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Le lien télétransmission avec la sécu est constamment interrompu , il faut faire leur travail , il faut leur envoyer les décomptes et comme bien sûr il faut des dates précises et retourner voir les organismes pour avoir les papiers, un vrai chemin de croix Et comme l’administratif est ultra simple en France , on fini par abdiquer et s’assoir sur ce pour quoi l’on paye J’ai fait modifier mon contrat plusieurs fois pour ajout des options podologue , ostheo. A chaque fois c’est la même chose , on me dit c’est pris en compte et quand les remboursements arrivent… il y a 0€. Je ne vous parle pas de l’assurance auto qui a été augmenté sans accident ni aucune sollicitation de ma part. Quand j’appelle pacifica, on me dit c’est normal , vu que Pacifica a eu des frais divers non prévu (incendie, ….) , c’est répercuté sur le client d’où l’augmentation de quelques euros. La moindre des choses est de dire au client , augmentation à prévoir etc… plutôt que de lui prendre sournoisement. Et par contre quand Pacifica fait des millions de bénéfice , je n’ai jamais vu quelqu’un m’appeler pour me dire: on va baisser votre cotisation car nous n’avons pas été autant solliciter que prévu.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Bien lire toutes les petites lignes de cette mutuelle ! Je la contracte entre autre pour des soins d'orthodontie payable au semestre.... 1er semestre tout va à peu près bien 348 euros de remboursement mutuelle sur une facture de 774 ! 2ème semestre même facture cette fois ci 48 euros de remboursement. Bahhhhh oui ils ont déjà remboursé plus de 300 euros la 1ere fois donc pas 2. Je précise que je paye 166 euros par mois Pacifica pour 3 personnes au foyer.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/08/2022 suite à une expérience en août 2022

J'ai été hospitalisé en ambulatoire et j'ai demandé à avoir une femme de ménage 11h soit disant qu'on trouve personne ce n'est pas la première fois qu'on me joue un tour

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Les remboursements sont très très lents ainsi que les réponses pour les différents devis de santé (dents/lunettes) Les montants garantis changent chaque année sans que je sois prévenu donc il y a 3 ans j'ai reçu 350e pour une paire de lunettes de vue et cette année 2022 au mois de juillet j'ai reçu à peine qq centimes car je n'ai pas choisi la paire de lunettes au tarif de la sécurité sociale ! Je compte aller ailleurs pour l'année prochaine s'il n'y a aucune amélioration.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

PACIFICA LCL Quelle honte , je payé +70 euro par mois , et assurer ne peux pas plus que 1 moi faire dossier pour opticien sans monture , semple verre.Vraiment honte .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

A fuir ! Pacifica n’est pas une mutuelle, c’est juste une franchise de la banque CA et LCL qui ne sont pas là pour vous assurer mais pour vous pomper le porte monnaie. Frais dentaire s’élevant à plus de 3500 euros , pose d’implants obligés pour moi . Remboursement 0 . Sécu : 0 Après plus de 8 ans chez eux . Nous payons 150 euros par mois moi et mon épouse , les remboursements sont quasiment inexistants avec toujours la même mention : frais non pris en charges ! Ne perdez pas votre temps ni votre argent .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Très peu satisfaite de cette mutuelle qui ne prend pas en compte l'intérêt et l'avis du client ! En effet, à chaque fois que j'ai soulevé un souci pour un remboursement ou autre service de cette compagnie, la réponse, soit été inadaptée à ma question, soit mise au rebus sans réponse ! Donc, pour avoir une réponse claire j'ai appelé à plusieurs reprises le centre Pacifica Santé et n'ai obtenu aucune explication claire par les télé-conseillés incapables de reformuler ma demande ! Je suis donc toujours en attente de ma question ! Pour se faire et sur les dires du conseillé téléphonique j'ai pris RV avec mon agent de la caisse agricole, RV donné avec un remplaçant d'ici une dizaine de jours ! Peut-être alors aurais-je une réponse ! De fait, je pense que je vais dès à présent prospecter pour une mutuelle plus sérieuse. Cela fait 5 ans que je suis adhérente et j'avoue ne pas trouver ou retrouver les services pour lesquels je me suis abonnée ! D'autre part, je voulais vous signaler ce qui me paraît être un dysfonctionnement au niveau du site Pacifica Santé et le compte client. En effet à plusieurs reprises j'ai adressé un message électronique, souvent sans réponse, ou bien avec une réponse bateau, ou une réponse à une seule question, même s'il en est posé une seconde et surtout, aucun suivi des messages écrits, car ceux-ci ne sont plus dans la boîte des messages envoyés ! Je pose donc la question suivante : comment faire un suivi sans historique !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

J'ai pris cette mutuelle Pacifica proposé avec insistence lors de de l'ouverture de 2 comptes au crédit agricole pour évidemment que cette conseillère clientèle obtienne du bonus résultat mensonge de sa part Résultat je ne suis pas remboursé de 100 euros de dépassement et 50 euros de frais d'anesthesiste

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

J'étais dans une situation d'urgence, la CPAM la compris et a réagis de manière rapide et professionnelle ( moins de 24h ). Pacifica devait m'envoyer un courrier papier, il devait s'agir d'un document que je devais remplir et renvoyer a ces derniers. J'ai du les appeler pour qu'ils pensent à le faire ( en sachant que la CPAM leurs avaient déjà demandés ). Du coup, pour gagner ( au minimum avec eux ) une bonne grosse semaine, je leurs demandent de me l'envoyer par mail, ils me répondent, malgré l'urgence de la situation, qu'ils m'enverront ce mails......la semaine prochaine. Donc, malgré les efforts de la CPAM, je devrais attendre minimum deux semaines, probablement plus pour régler mon urgence. Si vous n'êtes pas capable d'envoyer un mails avec pièce jointe en moins de 24H pour dépanner une situation d'urgence, vous n'êtes pas à mes yeux, qualifier pour gérer ma protection de santé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Télétransmission pas au point surtout en ACS. Ils attendent que vous appeliez pour vous dire qu'il y'a eu des bugs informatique, ben voyons. Il faut donc attendre pour se faire soigner puisque étant en ACS dur d'avancer les frais de santé ! Télétransmission entre mutuelle et caisse primaire d'assurance maladie pas faîtes, il ya quelques années même topo c'est récurrent.. J'ai prévenu la Sécurité Sociale, ils les ont appelé et en 2h problème résolu?????? un peu de professionnalisme quand même ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Client chez Pacifica pour ma mutuelle Je n’ai été remboursé dé aucunes prestations médicales au niveau complémentaire Après plusieurs réclamations j’ai finis par partir ailleurs soit plus de an de cotisations à fin perdu Incompétent Je ne comprends pas Les autres services au Crédit Agricole sont au top

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Ma carte de tiers payant arrête le 30 avril 2022 je dois me faire hospitaliser le 2 mai 2000 2022 à ce jour j’ai toujours pas reçu ma nouvelle carte de tiers payant et elle existe pas sur le site pour le téléchargement je trouve cette mutuelle abusif surtout que j’ai téléphoné la semaine dernière et on m’a dit que la carte était envoyé alors que je suis persuadé que cette carte n’a jamais été envoyé car nous avons les cartes un mois après la date d’échéance d’habitude à fuir ne restait pas ici et je me demande si je vais pas enlever tous mes comptes du Crédit Agricole

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Problème avec la date de naissance de ma fille du coup les remboursements ne passent pas partout. Apres une vingtaine d'appels des conseillers qui me raccroche au nez direct quand je leur donne mon numero d'adherent, une incompétence sans limite. Personne ne change la date de naissance ! un an que je bataille.. INCOMETENT / IGNORE MES DEMANDES / A FUIR !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Temps d attente très long au tel. Remboursement très très longs....Obligée de les relancer....Si ça continue, j envisage de retourner chez mon ancienne mutuelle bien plu sérieuse qu eux...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Le service clients est difficile à avoir par téléphone. Vous n'êtes jamais au bon service, et en plus de cela on vous ballade de numéro en numéro. cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Complémentaire santé à fuir. Je suis assuré chez eux depuis 2017. La cotisation ne fait qu'augmenter alors que je n'en suis pas avisé. Et depuis août 2021 ils ne me font plus la teletransmission pour les remboursements médicaux je ne sais pour quelles raisons. Je dois me battre pour les remboursements. Je fournis pourtant tous les documents. A fuir...je vais changer pour ma part.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Avec la version « haut de gamme », les frais des spécialistes sont plafonnés à 200€ par an. Attention !! Pour signer le contrat, c’est très simple. Pour résilier, j’en suis à mon 3eme courrier. Le mandat confié à notre courtier qui n’est pas accepté pour le premier, ma signature qui n’est pas acceptée pour le second… lamentable Ils en sont là pour retenir un client qui veut résilier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Je suis contente de mes assurance au Crédit Agricole, sauf de Pacifica Santé, car, * Pacifica c'est des tracas * Pacifica, personne n'est là * Pacifica, on n'y reste pas Bref, c'est un fonctionnement hyper compartimenté, et on n'a pas de vrai conseiller. Les frais dentaires sont TRÈS TRÈS mal remboursés. La télétransmission à été interrompue sans que l'on soit prévenus, du coup, pas de remboursement. Il faut tout transmettre manuellement depuis l'espace santé. (d'où "les tracas" qui initient mon petit poème à la gloire de cette chère mutuelle)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2022 suite à une expérience en février 2022

suppressions télétransmissions impossible après résiliation 3 visite a l'agence 4 contact téléphone résilier 12 décembre 2021 aujourd'hui 18 février toujours aucun résultat

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Mes 2 enfants ont comme mutuelle Pacifica les cartes de TIERS PAYANT POUR 2022 ne sont jamais arrivés, j'ai téléphoné 3 fois ils me disent qu'elles sont partis la 1ere fois le 8 décembre 2021 après 3 réclamations auprès de leur service et ce jour 15 Février on me dit que les cartes sont parties le 24 Janvier 2022 et là rien alors qu'une demande de prise en charge est bien arrivé a mon domicile par courrier a fuir comme complémentaire Les banques devraient laisser ces assurances a des professionnelles et faire leur travail de banquier

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Aucune critique à formuler sur cette mutuelle mis à part les tarifs excessifs. Je suis chez Pacifica depuis 2014. J’envisage de changer uniquement à cause du tarif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Malgré mes courriers aucune réponse sur mes "petits" problèmes. Très mauvaise gestion pour leurs clients. Sur le site du C.A impossible de trouver des réponses qui pourtant sont simples.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Pas de soucis avec cette mutuelle mais devenue trop onéreuse pour moi. J'ai souscrit ce contrat avec mon ancienne banque et je ne leur reproche rien mis à part les tarifs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Voilà 4 mois que je paye mes cotisations POUR RIEN ! ILS SONT INCAPABLES DE DÉBLOQUER MES REMBOURSEMENTS J’AI PASSÉ DES HEURES AU TÉLÉPHONE, CHAQUE FOIS ON ME DIT « J’AI FAIT LE NÉCESSAIRE ET JAMAIS ILS NE FONT LE NÉCESSAIRE !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Deux mois que j'envoie des e-mails, aucune réponse. Pourtant ma situation est bloquée et j'ai besoin de leur aide au plus vite. Mes primes sont pourtant payées rubis sur l'ongle... Fuyez Pacifica et tout le Crédit Agricole d'ailleurs : ils ignorent ce que veut dire "service" à la clientèle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Opération de la cataractes des deux yeux. La mutuelle rembourse 100 € car plafond atteint déjà sur la première opération. Bonjour la transparence. Sur le devis rein n'était spécifiait que c'était pour les deux yeux. Vu le tarif pratiqué, il vaut mieux être son propre assureur ! En général on prend une mutuelle pour les interventions les plus couteuses (dents, yeux et audition) et franchement je ne vois pas l’intérêt de verser plus de 100 € par mois pour être mal remboursée sur cette opération.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2021 suite à une expérience en novembre 2020

Satisfait tant sur le prix j'ai integrale +. Toutes prises en charge effectuées par téléphone. Ont été traités de mains de maître.je recommandé cette mutuelle sante

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2021 suite à une expérience en juin 2021

Bonjour, Malgré mes nombreuses réclamations depuis le 1/01/21 je n'ai eu aucun remboursement de mes frais médicaux, à contrario les prélèvements mensuels s'effectuent. Et impossible de résilier avant la date d'anniversaire. Je me dois de dénoncer ces pratiques contraires au Code de déontologie des assurances. J'ai porté plainte contre cette compagnie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/09/2021 suite à une expérience en août 2021

Mutuelle inutile à côté de la mutuelle obligatoire du travail, capable d’encaisser mais pas de rembourser. Comment appelle-t-on quelqu’un qui prend de l’argent, qu’il ne mérite absolument pas et que par dessus tout il le garde ? Compagnie à vomir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Mutuelle nulle ils sont incompétents ils mettent de temps à rembourser, il faut relancer sans cesse ….. il n ont aucune considération pour leurs assurés A fuis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/08/2021 suite à une expérience en août 2021

depuis 6 ans chez eux, suite à deux opérations et des frais dentaires, nous nous sommes rendus compte que nous étions très mal remboursés. Nous avons fait des devis comparatifs et en effet: nous avons trouvé une bien meilleure couverture pour quelques euros de plus par mois. J'avais tout de même fait un devis sur le site Pacifica et j'ai demandé à être rappelé une première fois: aucun appel, deuxième tentative le lendemain: toujours aucun appel non plus, pas très sérieux... nous avons fini par les appelé le 3ème jour, pour nous entendre dire "si vous avez trouvé mieux ailleurs partez"!!!!!!! au bout de 6 ans de contrats chez eux, nous sommes outrés!!!!! de plus, sont long pour les remboursements.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Chère pas très bien remboursé sur les lunettes. Il faut envoyé par courrier les demandes de remboursements, choses ennuyeuse quand il y a internet!! C'est encore des frais en plus! Très peu d'info concernant les prestations .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Etant assurée par le crédit agricole pour mon véhicule, mon appartement et ma protection civile, j'étais très satisfaite, c'est pour cette raison que je donne 5 étoiles en ce qui concerne le niveau des prix pour la gestion de tous mes dossiers concernant ces deux assurances. Par contre, je rencontre de grosses difficultés en ce qui concerne Pacifica mutuelle santé, pour des raisons administratives liées à mon organisme de sécurité sociale qui prend en charge mes remboursements médicaux de base, étant retraitée de l'enseignement supérieur et de la recherche, c'est la MGEN qui tient ce rôle et non la CPAM, c'est là que ça se corse, on me demande une attestation de droits, que j'ai envoyé à plusieurs reprises, sans résultats de règlement administratif de mon dossier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

j'ai contracté un contrat mutuelle ACS depuis plusieurs années pour mon fils, qui est un adulte handicapé. Heureusement pour lui il n'est jamais malade car malheureusement en début d'année il a du consulter un médecin et faire des examens, et a du faire l'avance de la part de la mutuelle car celle ci n'avait pas effectué les démarches nécessaires pour la connexion de dossier avec la sécurité sociale. Et bien sur à ce jour nous ne sommes toujours pas rembourser, malgré que mon fils soit prélevé chaque mois de son échéance, et l'on doit fournir les preuves des frais que l'on a avancé. C'est inadmissible car ces un contrat pour les personnes en situation précaires et il n'y a aucune humanité dans les contacts. Nous reverrons la liste des mutuelles proposées pour l'année prochaine.

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES