Tous les avis Pacifica mutuelle santé - 1 étoile

Note moyenne pondérée attribuée à Pacifica Mutuelle santé calculée sur 155 Avis

1.8

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Télétransmission pas au point surtout en ACS. Ils attendent que vous appeliez pour vous dire qu'il y'a eu des bugs informatique, ben voyons. Il faut donc attendre pour se faire soigner puisque étant en ACS dur d'avancer les frais de santé ! Télétransmission entre mutuelle et caisse primaire d'assurance maladie pas faîtes, il ya quelques années même topo c'est récurrent.. J'ai prévenu la Sécurité Sociale, ils les ont appelé et en 2h problème résolu?????? un peu de professionnalisme quand même ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Client chez Pacifica pour ma mutuelle Je n’ai été remboursé dé aucunes prestations médicales au niveau complémentaire Après plusieurs réclamations j’ai finis par partir ailleurs soit plus de an de cotisations à fin perdu Incompétent Je ne comprends pas Les autres services au Crédit Agricole sont au top

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Complémentaire santé à fuir. Je suis assuré chez eux depuis 2017. La cotisation ne fait qu'augmenter alors que je n'en suis pas avisé. Et depuis août 2021 ils ne me font plus la teletransmission pour les remboursements médicaux je ne sais pour quelles raisons. Je dois me battre pour les remboursements. Je fournis pourtant tous les documents. A fuir...je vais changer pour ma part.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Je suis contente de mes assurance au Crédit Agricole, sauf de Pacifica Santé, car, * Pacifica c'est des tracas * Pacifica, personne n'est là * Pacifica, on n'y reste pas Bref, c'est un fonctionnement hyper compartimenté, et on n'a pas de vrai conseiller. Les frais dentaires sont TRÈS TRÈS mal remboursés. La télétransmission à été interrompue sans que l'on soit prévenus, du coup, pas de remboursement. Il faut tout transmettre manuellement depuis l'espace santé. (d'où "les tracas" qui initient mon petit poème à la gloire de cette chère mutuelle)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2022 suite à une expérience en février 2022

suppressions télétransmissions impossible après résiliation 3 visite a l'agence 4 contact téléphone résilier 12 décembre 2021 aujourd'hui 18 février toujours aucun résultat

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Voilà 4 mois que je paye mes cotisations POUR RIEN ! ILS SONT INCAPABLES DE DÉBLOQUER MES REMBOURSEMENTS J’AI PASSÉ DES HEURES AU TÉLÉPHONE, CHAQUE FOIS ON ME DIT « J’AI FAIT LE NÉCESSAIRE ET JAMAIS ILS NE FONT LE NÉCESSAIRE !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Opération de la cataractes des deux yeux. La mutuelle rembourse 100 € car plafond atteint déjà sur la première opération. Bonjour la transparence. Sur le devis rein n'était spécifiait que c'était pour les deux yeux. Vu le tarif pratiqué, il vaut mieux être son propre assureur ! En général on prend une mutuelle pour les interventions les plus couteuses (dents, yeux et audition) et franchement je ne vois pas l’intérêt de verser plus de 100 € par mois pour être mal remboursée sur cette opération.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2021 suite à une expérience en juin 2021

Bonjour, Malgré mes nombreuses réclamations depuis le 1/01/21 je n'ai eu aucun remboursement de mes frais médicaux, à contrario les prélèvements mensuels s'effectuent. Et impossible de résilier avant la date d'anniversaire. Je me dois de dénoncer ces pratiques contraires au Code de déontologie des assurances. J'ai porté plainte contre cette compagnie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Mutuelle nulle ils sont incompétents ils mettent de temps à rembourser, il faut relancer sans cesse ….. il n ont aucune considération pour leurs assurés A fuis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

A eviter .. acause de leur service tres nul .,. Ne respectent pas les delai de rembourssement .. ne se donnent meme pas la peine d envoyer les courrier de reponse de prise en charge d un devis ni dans l aplication ni par mail ni meme pas par courrier. Ne pennent pas en compte les reclamations des assurés

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

totalement dessus car gros problèmes administratif de leurs part et donc des prélèvement abusif !!!! pour un contrat CSS !!! et aucunes réponse de remboursement!!! merci a l'assureur!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Mon père avait l'assurance santé chez eux. Lors de son décès, l'hôpital m'envoi la facteur pour les frais de télévision. Je transmet donc à l'assurance, et là, les ennuis commencent : il faut moi que j'avance les frais, que je leur transmette la facture, la facture acquittée et l'acte notarié comme quoi comme je suis l'unique successeur. Ce que je fais dans l'immédiat. Mais maintenant, il me demande pleins de justificatifs comme : le papier du notaire en tant que "porte fort" or je suis fille unique, comme stipulé sur l'acte que j'avais envoyé. En plus, il leur faut la date de séjour correspondant à la facture, or c'est stipulé sur la facture transmise, et enfin à quoi correspondent ces frais. Bien sur, entre chaque envoi de mail, 2 semaines d'attente de traitement. Je ne suis toujours pas remboursée à ce jour....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Je ne peux malheureusement pas laisser un commentaire favorable. Je ne les connaissais pas mais aujourd'hui je dis plus jamais Pacifica, je suis très en colère car après une année chez eux et n'ayant pas renouvelé mon contrat je pensai en avoir fini. Eh bien non !! Il y a encore des prélèvements. Je dois me déplacer, je dois appeler, je dois écrire ....A partir du moment où j'ai signé un contrat et l'autorisation de prélèvement ils n'ont fait que ce qu'ils ont eu envie de faire avec moi ou m'ont carrément ignoré. Je n'avais encore jamais vu ça, même la Direction ne répond pas aux courriers ou alors elle ne les a pas en mains, je ne saurais jamais puisqu'ils ne répondent pas. Au téléphone par contre les filles sont sympa. ce n'est que mon opinion personnelle (certe sous le coup de la colère mais néanmoins basée sur des faits réels vérifiables).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

impossible d'être remboursé des dépassements d'honoraire d'un chirurgien urologue ils ont remboursé l'anesthesie et encore c'était trompé ...rectification ... parle d'un dépassement de plafond alors qu'a la signature de contrat ma conseillère nous a certifié que tous dépassements étaient pris.... gag...pour le contact: impossible d'avoir quelqu'un en direct ; je vais revoir le contrat et ce soit disant plafond si cela etait signalé après on verra avec L'association QUE CHOISIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Injoignable rien à faire de rien on vous renvoie de numéro de téléphone en numéro de téléphone (4) pour une future adhésion c’est mal parti. Incompréhensible de vouloir adhérer et de ne trouver aucun interlocuteur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

je suis très déçue mal renseigne un interlocuteur très mal éduqué a fuir j ai eu besoin de renseignement je n ai téléphoné que quelque fois mais le constat est le même incorrecte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Bonjour, ne pas souscrire chez eux ! Après tout à la base ce ne sont pas des assureurs mais une banque, le profit avant tout ! Je n'ai heureusement pas été souvent malade mais le peu de fois où cela a été le cas, malgré de multiples contacts par mail et téléphone, il a fallu que j'insiste pour avoir les remboursements et bien sûr comme il ne rectifiaient pas mes données il fallait à chaque fois que j'envoie les justificatifs car malgré mes multiples demandes ils ne faisaient pas le "lien" avec ma carte vitale. Leur site est d'ailleurs très mal fait et vraiment pas clair, certains historiques n'apparaissent même pas... Même pour la résiliation il a fallu que je les appelle pour avoir l'accusé de réception et une quelconque confirmation. J'ai bien reçu la confirmation (presque 2 mois après) je suis reparti dans une galère ce mois ci car ils me prélèvent (avec la grosse inflation annuelle de janvier bien sûr) alors que mon contrat est sensé être résilié à sa date d'anniversaire depuis le 31/12/20. Bien sûr un mail sur leur site ne suffit pas (apparemment ils ne communiquent pas entre leurs services !) et je dois les contacter demain car bien sur j'ai eu la réponse à mon mail en dehors des horaires de bureau ! Je sais en plus que ça va être long car ils ne sont pas très réactifs et disponibles, le temps d'attente est souvent de 15 à 30minutes ! Pour finir, j'ai effectué pas mal de comparateurs et contrairement à d'autres la couverture n'est pas au top rapport qualité prix et prestations. Bref passez votre chemin, il y a bien mieux ailleurs. Bien cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

A FUIR - ils augmentent leur prix sans vous prévenir, vous vous prenez 3 euros par mois dans la tête pour pas de prestations en plus voire même moins ; ils vous disent d'envoyer des LRAC vous payez l'envoi et à réception ils vous disent qu'ils ne prennent pas en compte car il ne fallait pas faire comme ça, quand vous les appelez ils sont condescendants et vous font attendre plus de 10 min, j'attends encore en ce moment même, ils attendent surement que je raccroche c'est midi ils sont à la soupe.... aucun respect, aucun service, assurance déplorable à fuir vraiment !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

PACIFICA refuse de résilier ma mutuelle santé alors que je suis dans mon bon droit. Mariage et changement d'adresse sont des conditions pour résilier sans préavis. Je vais pas en rester là. Des gens indélicats qui profitent de la faiblesse juridique des gens.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Des incapables qui ne répondent pas aux mails, courriers, coups de fil. Le tarif qui a augmenté de manière significative sans avertissement, une demande de résiliation non prise en compte et donc des prélèvements qui continuent d'être effectués tous les mois. Aucun sens de la relation client.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Vraiment Pas terrible au niveau de l’option initiale il me dise que rien ne me sera rembourser si la sécurité sociale rembourse les 100% de sa part qui n’est que de 32 euros alors que le devis s’élève à 220 euros ... c’est hallucinant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Suite a un soin dentaire prevu a zero restant a charge, pacifica ne me rembourse que peu la somme dû, reste a ma charge 371euros. Mon dentiste est formelle, ils n ont pas me droit , il n applique pas les conventions. Bizarrement on me dit que ma prise en charge a changé et qu un mois aps les soins j aurai été prise en charge a 100%! Comme par hasard... une honte. J enleve a parrir de ce jour toutes mes assurances de pacifica.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Depuis un an je signale à mon agent l'absence de courrier de Pacifica. Pour vous dire, je n'ai jamais reçu de carte TP après plus d'un an de souscription. De plus, je n'ai pas reçu l'avis d'échéance avec le renouvellement, aujourd'hui je demande la résiliation et on me la refuse. Les conseillers ne répondent pas aux mails. Service déplorable.. A fuir à tout prix

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Depuis juillet 2020 des problèmes récurant concernant mes remboursements et cerise sur le gâteau un virement devait m’être adressé le 9 octobre et toujours rien à ce jour 1 novembre malgré mes relances. Je vais résilier mon contrat mais celui-ci est à échéance de juillet 2021 et j’aimerais le faire avant, quelqu'un est-il au courant de la loi du 1/12/2020 qui autorise cette résiliation avant la date d’échéance. Merci Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Payant le maximum possible soit presqie 50e par mois, je n'ai : aucune information sur l'évolution des demandes, aucun contact avec un conseiller, aucun détail sur l'évolution des demandes "état terminé" sauf que aucun effet sur le compte.... L'interface POURRIE me note que la sécu me rembourse un montant, qui n'apparaît pas sur le compte améli! et enfin, pour 50E par mois, tout misé sur les hospitalisation, en 6 mois, et une opération de l'épaule, j'ai été remboursé de 60Euros, alors que j'ai tout transmis, et que j'ai demandé de payer cher pour n'avoir quasiment aucun reste à charge!! C'est simple, à part vous prendre de l'argent, pacifica via LCL ne sert à rien! Confiance : 0! Service client : 0!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Je suis déçue par Pacifica toujours rien reçue de mes remboursemenst pour le dentiste depuis juillet ras le bol je voudrais changée comment faire ...je paye une mutuelle tous les mois et pas moyens d achetée mes médicament car la carte vitale ne merche pas avec Pacifica je prend juste mes médicaments remboursée par la sécuritée socila et pourtant je paye tous les mois ma mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Pacifica est un bon assureur dans l'ensemble par contre la mutuelle santé est à fuir absolument. Les demandes de remboursement ne sont pas traitées convenablement et il n'y a aucun moyen d'avoir des réponses par téléphone puisque vous tombez sur un standard qui se charge de relancer le service qui gère les remboursements. Ils ne répondent jamais que ce soit aux mails ou aux appels. Les gestionnaires de remboursement réalisent simplement des taches administratives sans rien y comprendre. A fuir absolument si vous ne souhaitez pas passer votre vie au téléphone.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Bonjour. Depuis le mois de Juillet 2020, VIAMEDIS est maintenant le gestionnaire des remboursements PACIFICA, cependant depuis la même date, les Ayants droits ne sont plus reconnus, ce qui nous oblige à régler la part "tiers payant" Pacifica contacté nous mène en bateau, encore Mardi, le service me disait avoir réglé la situation depuis lundi, aujourd'hui Vendredi, mon épouse ayant droit n'est toujours pas reconnue ( il y a 30 ans que nous sommes chez PACIFICA ) et toujours un service qui n'en est pas un, par contre, en ce qui concerne les prélèvements mensuels, ça ne leur fait pas peur, d'autant qu' en ce qui concerne les garanties, d'autre Mutuelles vous offrent les mêmes garantie avec des cotisations nettement inférieures ( pour ce qui concerne nos 2 contrats, je ferais une économie de 400 Euros par an ce qui donne à réfléchir surtout quand on considère le "Non Service" ) Posez vous les bonnes questions! Courage

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/08/2020 suite à une expérience en août 2020

En plein COVID ...j'ai eu un retard dans les démarches de mon acs et c'est sans compter sur l'assurance maladie qui elle meme accuse des retards.... depuis juillet je previent pacifica de ce retard ...la date anniversaire de la mutuel etais au 1er aout ...accord effectif de l'acs le 12 aout .... et bien Pacifica vas me prelever plein pot jusqu'en septembre .... ce qui est scandaleux, c'est qu'il sont injoignable, les email on en parle meme pas, et le telephonne il faut etre patient....et lorsqu'on tombe sur quelquun il ce cache sous sont logiciel et lorsqu'on demande un responsable il n'y as perssonne.... BREF CE SERAS UNE RESILIATION DE CONTRAC ca c'est sur A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Je suis tres decu de cette mutuelle car quand on envoyer un mail il nous il me répond jamais on doit faire Apple a la banque pour qui nous donne une repose je regrette de cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

A chaque modification ou renouvellement de contrat j'ai rencontré de nombreux problèmes avec le service client à Blois.Très difficile à joindre par téléphone une attente interminable. Pusieurs services traitent les dossiers et il leur est impossible de transferer l'appel donc nous sommes obligés de repasser par le serveur local. Les messages envoyés par l'espace adhérerent restent sans réponses ou après plusieurs semaines d'attente. Quant au passage de l'ACS vers l'ACSS ils se refusent à respecter les dates d'échéance de contrat légal afin de facturer plus.Ils ne respectent en rien les clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Mon père a prit une mutuelle après un harcèlement de sa banque. Il doit refaire son appareil dentaire et après 5 mois il ne sait toujours pas combien la mutuelle va prendre en charge. Son conseiller à la banque après lui avoir vendu cette mutuelle est incapable de lui dire combien il sera remboursé et bien entendu impossible de joindre cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

Dés que possible je quitte cette mutuelle "bancaire" si j'en trouve une envers laquelle je peux avoir une totale confiance , autant dire que c'est pas gagné .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Bonjour,j'ai aussi drois à l' a CSS et depuis janvier il mes prélever la totalité ,malgré les mail et létre recommandé . il nous praine vraiment pour des pigeons,je pensse que je vais faire opposition au prélèvement automatique. je de conseille vraiment.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Je rejoinds la majorité des avis. Je bénéficie de la CSS depuis février. J'étais ACS chez eux avant. J'ai changé de région en novembre et ils ne se sont jamais rattaché à la SS. Pour le contrat CSS. Il est soit disant bien validé mais je paie toujours le prix fort sans aide et je n'ai toujours pas reçu mes remboursements depuis novembre par l'absence de la télétransmission. J'avoue que je me demande comment sortir de ce mer*. On peux voir pour intenter une action de groupe car au final , c'est censé nous aider à pouvoir se soigner en restant abordable. Or actuellement, on ne se soigne plus et en plus on paie !!! Pire que les personnes sans mutuelle. Je regrette sincèrement de leur avoir fait confiance car je tiens à préciser que j'ai passé de très nombreux appels (je recommence demain), j'arrive à les avoir mais il me tienne un faux discours. Aucune transparence et ils prennent les gens pour des c*. Bref fuyez tant que vous pouvez!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Horrible aucune communication on ne vous laisse même s exprimer on vous coupe le parole raccroche au nez quand on hausse le ton normal une aide complément santé prélevé depuis quatre mois 60euros au lieu de 21 sans explications soit disant de plus que c est perdu je pense les passer à la vitesse supérieure juridique c est de l ABUS jouer avec la misère et faiblesse des personnes vumnerables

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Concerne la Complémentaire Santé Solidaire : Qualité de service médiocre, comme les autres sur ce forum, impossible de les joindre par téléphone !!! indique qu'il y a plus de trente minutes d'attente ... BlaBla du PABX ... puis raccroche la communication !!! Où que vous appeliez, choix 2 contrat Pacifica, fait bloc et refuse de répondre, d'envoyer un mail, d'effectuer un renvoi, vous écoute mais ne peut (veux) pas vous aider dans votre démarche !!! Furax

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Bénéficiaires de la santé solidaire, demandes faites en amont, accord de la CPAM, PACIFICA ne répond pas aux appels téléphoniques, nous laissent en attente et raccroche cela depuis décembre 19, aucune réponse aux mails sur leur site. On se moque de nous, Inadmissible nous n'avons pas assez de revenus pour payer une mutuelle "normale" et PACIFICA se permet de prélever sur le compte sans nous prévenir les montants entiers de nos cotisations, sans carte de mutuelle de ce fait tout est à régler, les dépassements d'honoraires se font sans que l'on puisse intervenir, les 0.50 cts par boite de médicaments et le reste mutuelle est à notre charge. La CPAM, les assistantes sociales, le Crédit Agricole ne peut intervenir et nous font comprendre que c'est à nous de nous "debrouiller" pour faire les démarches... comment faire quand on a personne en face. INADMISSIBLE !!! INSUPPORTABLE !!! Cela devient un enfer, il ne faut pas être malade... malheureusement ce n'est pas le cas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2020 suite à une expérience en février 2020

désatreux ; cela fait 3 semaines que j'essaie de les joindre ; ligne téléphonique encombrée quelque soit l'heure, pas de réponses aux multiples mails ; impossible de me connecter sur le site : je suis un u tilisateur inconnu mais mes cotisations elles sont bien prélevées

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/02/2020 suite à une expérience en février 2020

selon que l'on est du régime Sécu ou MSA les contrats Pacifica ne sont pas gérés de la même façon, pour la MSA c'est en fonction des régions que l'on est d'office géré par une caisse de MSA dont les salariés ne sont pas formés aux remboursements des mutuelles, la Bourgogne (Dijon) est un vraie catastrophe, erreur sur les remboursements, non respect des contrats, des délais interminables, pas de possibilité de les joindre, un mélange entre la MSA et Pacifica préjudiciable à l'assuré, à fuire !

Je commente l'avis
2
VOS TÉMOIGNAGES