Tous les avis Pacifica assurance protection juridique

Note moyenne attribuée à Pacifica Assurance protection juridique calculée sur 111 Avis

2.2
3ème en assurance protection juridique

Avis contrôlés conformes

image
Avis de sur Pacifica
13 octobre 2021 suite à une expérience en octobre 2021

l'acceuil téléphonique est très agréable la personne est très aimable et m'a bien renseignée sur mon problème.je suis très satisfaite. Je conseillerai à des amis de s'assurer chez vous.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
30 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Chez Pacifica depuis plus de 15 ans, j’ai eu à faire dans le cadre d’un incendie de l’immeuble ayant ravagé mon appartement : excellente prise en charge. Ensuite quelques années plus tard d’une fuite sur mon cumulus, facture annuelle de plusieurs milliers d’euros, malgré plusieurs relances auprès de mon bailleur jamais rien, Pacifica est intervenu, 2 courriers et c’était réglé. En 2020, Harmonie Mutuelle a prélevé les cotisations et lors d’un appel pour envoyer un devis « mais cela fait 4 mois que vous n’êtes plus assurés ? », Pacifica intervient en 3 jours c’était réglé. Récemment vol sur comptes bancaires, excellente prise ne charge, conseils, avocat. Toujours des réponses rapides et efficaces. Je suis extrêmement surprise à la lecture des avis, j’ai visiblement toujours eu beaucoup de chance alors… En normandie pour ma part, je recommande vivement.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
27 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Nulle ! Archi nulle ! Pour empocher l'argent, y'a du monde. Par contre, quand il s'agit de défendre leurs clients, y'a plus personne ! Après quand même 15 ans de cotisations !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
24 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Bonjour!je partage mon expérience actuelle :vol de bateau, agressions ex-conjoint Plaintes NON TRAITÉES par Pacifica!!! … Bon à savoir! Aucun accompagnement Mon avis: mettez votre argent de côté chaque mois sur votre propre compte Ce sera plus efficace

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
03 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Pour la première fois j'ai dû avoir recours à ma protection juridique suite à un souci avec ma prévoyance privée Swiss Life. Ils sont vraiment très réactifs, suivent le dossier de prêt, m'appelle régulièrement, sont de bons conseils, et procède au remboursement en 48 heures (dans mon cas, un médecin expert). Merci pour ce suivi !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
18 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Bonjour pour deux fois on a eut recours à eux litige pas pris en charge réponse bidons tant qu’on paye tout va bien dès qu'on demande leur intervention ils fuient assurance pas compétente à ne pas adherer

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
05 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Très bonne assurance juridique, hôtesses très compétentes, de bon conseils receptives , une très bonne prise en charge très rapidement à 100 pour 100 nous en sommes très satisfait à recommander cordialement.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
21 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Personnels laxistes, incompétents dans les textes de lois , ne veut même plus répondre directement au tel : laisse le dossier à la secrétaire qui doit gérer. Dossier en attente .... en attente... en attente.. tout comme les réponses aux problèmes. Pas de réponse non plus après l'envoi papier d'une demande d'aide juridique. Aucun conseil concret ni soutien ni prise de directive. Ne s'implique pas dans son travail.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
21 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

On a eu besoin de notre protection juridique Pacifica,a 2 reprises,a chaque fois , Pacifica a refusé la prise en charge en évoquant des excuses bidon ils trouvent toujours une raison,pour ne pas rembourser.je déconseille fortement cette assurance

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
07 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Bonjour,victime d’agressions physiques et après avoir déposé plaintes,j’ai demandé une indemnisation Civi à titre personnel,en parallèle l’avocat a été pris en charge par l’assurance au vue d’une procédure en justice contre mon agresseur ,après avoir été indemnisé l’assurance me réclame le remboursement des frais engagés ,en deuxième lieu suite à la non attribution d’un logement social j’avais engagé un avocat qui n’a rien fait,derrière j’avais fait un recours à titre personnel,résultat la préfecture a été condamnée à 800€ d’amende,encaissée directement par cette protection juridique,c’est normal ????

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
18 mai 2021 suite à une expérience en mai 2021

après avoir gagner un conflit au tribunal avec mon voisin sur un bien a lui qui tombais en ruine cher moi Pacifica ma pris des frais sur mes dommages et intérêt gagner en plus des cotisations mensuelles ce n est marquer nul part sur les conditions général. j ai beau dire que c etait pas normal ils ont rien voulu savoir ! donc attention en choisissant votre protection juridique .

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
28 avril 2021 suite à une expérience en avril 2021

Concernant le prix, effectivement la cotisation est assez onéreuse. J’ai cependant, eu recours à cette assurance il y a maintenant trois ans lorsque mon conjoint a travaillé 1mois 1/2 sans être payé (il avait signé un contrat de travail). La conseillère nous a demandé de faire un courrier puis de la tenir informée dans un temps imparti si on avait une réponse. Sans réponse de l’employeur je la recontacte puis elle me demande de faire un autre courrier et de la tenir encore informée ! Chose faite! N’ayant reçu aucune réponse de l’employeur aux lettres recommandées, elle nous a dirigé vers une avocate qui s’est occupé du dossier pour nous! Franchement, elle a été géniale tant dans sa manière d’être que dans le suivi à nous envoyer des mails pour chaque convocation, plaidoirie....puis nous avons obtenu gain de cause pour un mois et demi de travail non payé (plus de 8000€)! Autant vous dire que nous étions ravis !!! Ce fut long, presque trois ans de procédure mais ça valait la peine d’attendre ??

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
26 avril 2021 suite à une expérience en avril 2021

2 affaires differences 2 refus de prise en charge, ne faite jamais confiance à la protection juridique de Pacifica crédit agricole déjà ils ne connaissent pas le code civil et son article 1er la base! et en plus ils trouvent tout pour ne pas vous défendre !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
17 avril 2021 suite à une expérience en avril 2021

Nul nul nul... Aucune considération, aucune aide, juriste incompétent et arrogant.. Uniquement l envoi d un courrier que j avais déjà envoyé. Fais aucun effort pour une réel assistance Je fais résilier immédiatement.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
10 avril 2021 suite à une expérience en avril 2021

Je ne suis pas du tout satisfaite par la manière dont mon dossier a été traité. 4 mois d'attentes pour n'avoir aucune information supplémentaire par rapport à ce que je connaissais déjà. Ma conseillère ne comprends pas mon dossier, me dit des choses incohérentes, me donne des numéros qui ne fonctionnent pas et ne sais pas me conseillère correctement; au mois de décembre j'ai demandé le changement de gestionnaire en faisant un courrier écris. Une responsable m'a appelée en me garantissant que ma gestionnaire connaissait bien la matière, je lui ai fait confiance mais je le regrette car je n'ai pas d'explication par rapport à ma problématique, je voulais résilier (j'ai eu la démarche à faire grâce à ma conseillère Crédit Agricole en 2 secondes), voici le discours tenu par cette conseillère qui est censé connaître la matière: Vous pouvez résilier, le délai est d'un mois, après vous payerai des indemnités qui correspondent à toutes les mensualités. Je lui ai dit : ça ne sert à rien Sa réponse a été: on est bien d'accord! J'aimerais bien savoir si pour vous c'est la manière correcte de renseigner les clients. J'attends un appel d'un autre gestionnaire afin de faire un point concernant mon dossier et si possible de la part d'un responsable afin de voir comment vous défendez cette personne.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
30 mars 2021 suite à une expérience en mars 2021

Très bonne assurance juridique, hôtesses très compétentes, de bon conseils receptives , une très bonne prise en charge, bien guidé du début à la fin. Je recommande??

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
18 février 2021 suite à une expérience en février 2021

Zéro Aucune intervention de leurs part On prouve part À+B que la personne a des faux document( RIB + fausse identité)qu’il ne nous répond pas .... Et là on nous dit il vous a envoyé la moitiée de la commande donc le préjudice et divisé en 2 donc on peux rien faire pour vous car la somme et inférieure au seuil!!! Foutaise Merci au revoir

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
16 février 2021 suite à une expérience en février 2021

nul de nul prennent tous les prétextes possibles pour ne pas intervenir. Les juristes sont vraiment incompétents et je m'en foutiste ils se moquent complétement des intérêts des cliants

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
16 février 2021 suite à une expérience en février 2021

Catastrophique ! Aucun suivi de dossier, on repousse les limites du j'men foutisme et du mépris du client !!! 2 ans pour un affaire bête comme choux de fenêtre qui fuit et de fournisseur qui n'assume pas sa garantie. On vous promet de vous rappeler et rien ne se passe... Non seulement j'ai payé cette assurance pour rien pendant des années, mais en plus cette affaire aurait été bien mieux gérée si je l'avais gérée par moi même. Quant à leur avocate partenaire, la première fois elle ne se présente pas au procès ce qui entraîne la radiation de l'affaire, la seconde fois elle se fait représenter par un autre avocat qui ne connaît pas le dossier et ne m'informe même pas de la date du procès afin que je puisse y assister moi même. Assurance à fuir de toute urgence !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
15 février 2021 suite à une expérience en février 2021

Cette protection juridique couvre les contentieux nes de l'habitation principale ou secondaire, proprietaire ou locataire, mais pas les contentieux lies a la CONSTRUCTION de cette habitation, autant dire 90% des problemes. FOUTAISE !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
02 février 2021 suite à une expérience en février 2021

Degat des eaux dans un logement et aucune prise en charge. Honteux de la part d'une assurance auquel on paie le prix fort. Tout simplement du vol mensuel.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
27 janvier 2021 suite à une expérience en janvier 2021

Je voudrais mettre un 0 (zéro) mais le zéro n'existe pas. Je rencontre un problème avec mon pisciniste qui a installé une pompe qui a lâché. J'ai expliqué le problème pendant plus d'une heure (et réexpliqué et réexpliqué encore) mais manifestement le conseiller n'a pas compris ce que je demandais (une aide pour intervenir auprès du pisciniste). Je dois donc me débrouiller seule, ce que je fais car par chance, je n'ai pas les deux pieds dans le même sabot. Mais alors, A QUOI ME SERT UNE PROTECTION JURIDIQUE ?

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
26 janvier 2021 suite à une expérience en janvier 2021

Service déplorable personnel incompétent Je les ai sollicité pour ma maison ils mon inventé des texte de lois et ne pouvais soit disant rien faire alors que mon avocat à regle la situation en 15 jours Actuellement, en Procédure pour escroquerie suite a l'achat d'un véhicule ces dernier souhaite une conciliation à l'amiable alors qu'il y a escroquerie falsification de factures et usurpation d'identité et que la gendarmerie et mon avocat me disent de ne surtout pas règlé le problème a l'amiable. Je souhaite qu'un expert automobile expertise le véhicule Pacifica refuse pour évité les frais alors que je paye tout les mois. Très compliqué d'avoir quelqu'un en ligne quand sa decroche les personnes ne connaisse pas le dossier ne savent pas.... Enfin bref aucune compétence J'attend la suite du dossier et ensuite résiliation en espérant avoir un retour de Pacifica suite à mon très fort mécontentement, dont je ne suis visiblement loin d'être le seul. Cdt Mr Daviau

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
14 janvier 2021 suite à une expérience en janvier 2021

Interlocuteurs qui sont des nullités, hautains et suffisants qui ne répondent jamais et font tout pour ne pas prendre en charge les sinistres. leur comportement est inadmissible.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
12 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

ne pensez pas être bien assuré en payant cher une protection juridique qui n'agit pas. Les responsables des dossiers ne répondent pas aux courriers et relances, et quand elles répondent elles donnent des informations erronées, sur un ton méprisant. Fuyez Pacifica qui profite honteusement de son portefeuille de clients Crédit Agricole pour racoler ceux qui lui font (encore) confiance. Allez n'importe où, ce sera forcément mieux

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
03 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

J'ai eu besoin d'eux car je m'étais fait arnaquer par un garagiste. Ils ne m'ont pas du tout été utile (malgré les 14j de rétractation pour lachat d'une voiture...).

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
27 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Aucun consiel , ne répond plus au téléphone les mails reviens la peu etre distribuer Tres déçu , pour une expertise contradictoire car le garage avais mal monter les équipements , il on reconnu lors tort , 6 mois de délai avant de retrouver sont tracteurs en état de marche ... Et impossible d avoir pacifica pour savoir pour la prise en charge de la location de matériel La seule réponse Il fallait faire une expertise judiciaire ..... Comme si c moi qui devait savoir ce qu'il faut faire , En tous cas je n arrive plus a les joindre comme ça c encore plus facile Numéro de dossier 501 581 49 08 Je voudràis savoir si un recours est possible auprès de pacifica

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
24 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Tarif qui augmente tout le temps sans vous prévenir. Surveillez bien vos factures !! En 2018, de 7€ par mois de cotisations, je suis passé à 12.41€ par mois sans aucune raison ! J'ai été à mon agence du Crédit agricole et mon conseiller m'a répondu que c'était impossible qu'on me prélève autant. Il a appelé Pacifica puis finalement m'a indiqué qu'il ne pouvait rien faire. J'ai été obligé de résilier car ils ont refusé de réduire le tarif et n'ont rien voulut faire. Aujourd'hui en 2020, ma compagne vient de subir la même chose. D'un abonnement souscrit dans les 7€, elle vient de recevoir un récapitulatif qui indique des prélèvements de 10.29€ par mois, alors qu'elle n'a jamais utilisé leurs services ! (donc l'excuse de "vous appellez trop souvent" ne tiens pas la route) En dehors du problème de tarif, lorsque l'on a besoin d'eux, le service fonctionne correctement. Malheureusement, le problème de tarif est quand même un gros point noir à mes yeux.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
12 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Voici mon expérience avec Pacifica, depuis 3 pours impossible de joindre un conseillé, impossible de laissé un message ou être appelé, je n'ose imaginé une mise en procédure sur mon problème. Très déçut. je pense stoppé mon contrat dans la semaine, car je paye un contrat inutilisable.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
11 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Plusieurs dossiers , complexes et longs mais toujours une REPONSE positive ou négative suivant les garanties souscrites ....le service juridique rappelle ,s'informe et demande des explications .il faut bien noter no dossier , intervenant qui gère votre dossier et adresse mail pour envoie des pièces :il m'a tenu informé de leur remboursement qui est bien sur inférieur au honoraires réels d'un avocat (mais si on en veut un bon il faut faire un choix) de toute façon bénéficier d'un remboursement même s'il est modeste cela donne un peu d'oxygène . Ne pas rester seul face à une situation complexe et pouvoir compter sur le service juridique de Pacifica m'a réconforté dans mes choix et décisions ; il m'a permis de ne pas m'engager dans des procédures juridiques perdues d'avance , et m'a orienté vers des actions qui m'ont permis de me désengager pour clotûrer certains dossiers de la vie qui aurait pris beaucoup trop de mon énergie et de mon temps . Je ne sais pas comment c'est ailleurs , mais comme on dit :ailleurs c'est bien ici c'est mieux .

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
09 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Client Protection Juridique de Pacifica depuis 2013, je vais appelle à cette assurance pour un différent d'heures supplémentaires mal déclaré par mon employeur et de ce fait fiscalisées par l'administration. Après de multiples démarches auprès de l'administration fiscale celle ci ne veut me rembourser les impôts. Je constitue un dossier que je fournis a Pacifica . La réponse de l'employée de l'assurance est qu'elle a essayé de joindre les impôts et qu'elle n'y est pas parvenue et qu'après consultation de son chef celui-ci l'informe que ce différent n'est pas pris en charge. Malgré tout on me donne les coordonnées d'un avocat avec tarif préférentiel. Conclusion si le chien de votre voisin fait ses besoins devant votre porte l'affaire doit être prise en compte mais pas plus.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
09 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Bonjour à toutes et à tous, J'ai eu recours à mon assurance PACIFICA Protection Juridique il y a maintenant un peu plus d'un an. Dossier qui a été considéré comme recevable par mon assureur qui m'a d'ailleurs proposé les services d'un avocat référencé par PACIFICA. Service accepté bien entendu. C'est quand même ce que l'on attend lorsque l'on souscrit à ce type d'assurance. Jusque là, les choses se passent bien. Rencontre avec l'avocat référencé par PACIFICA en juin 2019. Une heure à exposer la situation, l'historique, le préjudice, ... le tout en détail. Les jours, semaines et les mois passent sans aucun retour de l'avocat. Relances régulières tant vis à vis de l'avocat que de mon assureur. Rien n'y fait. Selon PACIFICA ils travaillent sur la base de la "confiance" avec leurs partenaires référencés et aucun suivi de dossier n'est effectué. Confiance oblige ... Sauf que, quand le partenaire référencé est négligent (pour ne pas dire défaillant) rien ne se passe. Même les signaux d'alerte envoyés n'ont aucun effet. Après de multiples relances et avoir été pressée quotidiennement l'avocat daigne m'adresser un projet d'assignation. HORREUR ! Rien n'est juste dans le document. Chiffres, dates, faits ... que des absurdités. Constatant ma surprise et ma contrariété ce dernier me demande de corédiger avec son assistante ledit projet d'assignation. Devant mon refus (à mon sens c'est peut être un peu son job non ?) il me téléphone et me demande de repréciser tous les éléments du dossiers (probablement oubliés depuis 4 mois) et me présente cette démarche comme étant pédagogique vis à vis de sa collaboratrice. Sans être dupe de la situation je me plie à l'exercice. Malgré cela les 3 projets d'assignation qui me sont envoyés son toujours totalement hors sujet. Cela peut paraître difficile à croire mais j'ai pris la peine de tout conserver pour prouver mes dires. Las de cette situation je demande à PACIFICA Protection Juridique de dessaisir cet avocat de mon dossier et de me proposer les services d'un homme de l'art "compétent et diligent". Et là surprise ! PACIFICA Protection Juridique n'a personne à me proposer. Selon eux ils référencent des partenaires en fonction de l'importance du marché (la zone du grand Avignon représente quand même plus de 200.000 habitants). Je vous laisse imaginer la situation des assurés PACIFICA Protection Juridique dans les départements ruraux (Lozère, Creuse, Hautes Alpes, ... plus de 10 départements français ont moins de 200.000 habitants). Tout cela pour dire qu'en définitive, la seule option que m'a proposée PACIFICA Protection Juridique était que je prenne moi même contact avec un ou des avocats à qui je devais exposer mon dossier et présenter les bases d'indemnisation de mon assureur. A ces avocats d'accepter ou pas le dossier et les défraiements auxquels ils pouvaient prétendre. Sur ces faits la situation sanitaire que nous connaissons est intervenue et le dossier est resté en l'état. Pour l'instant bien sûr ! Voilà quelle est la qualité de service que fournie PACIFICA Protection Juridique. A chacun de voir si il y trouve un intérêt ou pas. En ce me concerne mon opinion est faite. Pour en terminer je reprécise que je suis à même de prouver par des écrits ce que j'ai relaté ci-dessous.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
06 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Je des souci santé et je défendu seul je emporté deux procès jusque la je pas demande intervenir jusque ou vraiment besoin de L'avocat il Refuse pour le raison que c'est la cour de Cassation et je pas demander L'avocat avant tout les procédure et je reste sans défense et je même pas droit aide Juridique c'est la vie! justice pour les pauvres, avec une handicap lourde.Merci Pacifica

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
01 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

a fuire...j'ai eu un probleme sur une voiture neuve.ils ont refusé la moindre aide pretextant des excuses bidons .si seulement il était bon marché mais non ils sont dans les plus chers!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
31 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Je confirme la plupart des avis, c’est une assurance qui ne sert strictement a rien ! Les conseillers sont incompétent et il ne faut surtout pas engager de frais, pas de suivi, rien a foutre du client !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
22 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

assurance inutile... ne perdez pas d'argent la dedans les conseillers sont incompétent! ils évitent toutes dépenses et demande clairement de laisser tomber le dossier

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
19 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Je partage exactement le même avis laissé par l'internaute du 15 octobre 2020...à savoir...."Satisfaction inexistante Pacifica Protection Juridique ne semble pas se préoccuper de défendre les intérêts de ses clients mais surtout de ne pas engager de procédures pour ne pas à avoir à rembourser une partie de ceux ci a leurs clients. Une assurance est sensée faire valoir nos droits lors d un litige et non les bafouer pour faire des économies." Quant à l'expert qu'il missionne, entre 5 reports de RDV et des mois à attendre ses conclusions qui écrites, deviennent défavorables alors qu'oralement il a été dit tout le contraire, il peut s'écouler une année....End of report.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
15 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Satisfaction inexistante Pacifica ne semble pas se préoccuper de défendre les intérêts de ses clients mais surtout de ne pas engager de procédures pour ne pas à avoir à rembourser une partie de ceux ci a leurs clients. Une assurance est sensée faire valoir nos droits lors d un litige et non les bafouer pour faire des économies.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
12 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Ils Font tout pour ne pas aller en justice. Ne font rien a part vous lire ce qui ce trouve sur Google et vous dire de faire vous même les courriers. Je hume te les cotisations sans vous prévenir

Je commente l'avis
image
Avis de sur Pacifica
22 septembre 2020 suite à une expérience en septembre 2020

Qualité du service juridique nul. Le seul point positif c'est la rapidité à laquelle le conseiller juridique rappel mais les renseignements ne sont pas clair et je suis déçu du service.

Je commente l'avis
2 3
VOS TÉMOIGNAGES