Tous les avis Allianz assurance auto - 2 étoiles

Note moyenne pondérée attribuée à Allianz Assurance auto calculée sur 492 Avis

1.7

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 13/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

J'ai acheté une franchise supp de 1900 EUR suite a une location de voiture BSP-Auto. J'ai eu un dommage facture 287 EUR. Pour déposé ma demande de remboursement en ligne = mission impossible, (Msg : Erreur interne a ressaye et ca reste en boucle continu...) contact conseiller téléphonique : impossible! Résultat : rachat impossible !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/11/2022 suite à une expérience en août 2022

Devis fait en juillet de multiples échanges de mails qui font que en octobre le contrat est souscrit mais il manque encore des documents. La gestion n'est pas fiable. Les dossiers ne sont pas suivi et le contrat est finalement résilié au bout de 15 jours pour des documents que l'assureur important reçu à multiples reprises, gestion désastreuse. La pire experience client de toute ma vie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Aucun service client. Aucun suivi des réclamations. Aucun respect du client (malgré 5 contrats chez Allianz). Sinistre mal suivi. Sinistre à peine remboursé. Expertise nulle. A fuir dès que je le peux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Accident à l’étranger pour la première fois dans ma vie de conducteur (plus de 30 ans de conduite). Le cabinet qui représente Allianz assurance a été très peu réactif il «m’a laisser me débrouiller avec Allianz assistance à l’étranger et Allianz sinistre international ce qui m’a bien gâché les 15 jours de vacances ! Allianz mondial assistance n’a pas été mieux, problèmes pour réserver la voiture de location, multiple appels et mail avant Qu’enfin ils envoient le bon de prise en charge au garage de location afin d’éviter de fait l’avance des frais pour la voiture de location ( plus d’1 semaine!). Informations contradictoires d’un interlocuteur à l’autre qui ne sont jamais les mêmes . Quand à Allianz sinistre international cela n’a pas été mieux! Mensonges sur le mieux où se situait le véhicule accidenté ( après les avoir menacé de porter plainte pour vol de véhicule ce dernier est réapparu comme par enchantement le lendemain au garage demandé). Incapable de nommer un expert, de donner un accord par mail pour la réparation au garage de la marque à l’étranger entre le 16/8 jour de l’accident et le 28/8 jour du départ. Ils se sont enfin décidés à nous contacter après plus de 20 mails envoyés et 2 jours avant le départ ! Nous avons fait le choix de faire l’avance des frais pour réparer notre véhicule avant le départ ! A ce jour toujours pas de remboursement ( documents facture et photos remises à l’expert le 26/8, compte rendu de l’expert établit le 5/9!). Pas de réponses aux différents mails de relance et aucune information fournie à l’assuré . Dès que je peux je retire tous mes contrats, nos amis présent lors de l’accident vont faire de même.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Assurance déplorable très compliqué à résilier malgré l’intervention du nouvel assureur opposition sur les prélèvements parce qu’il ne voulait pas prendre en compte la résiliation résultat ils acceptent la résiliation mais le client s’impute les frais d’opposition causés par leur faute Impossibilité également d’avoir un décompte détaillé Quasi mission impossible de les avoir au téléphone assureur à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Augmentation de 45 % de ma prime sans sinistre et sans risque aggravé et bonus 50 Motif invoqué : Changement de grille tarifaire due à une réorganisation du groupe allianz et suppression des tarifs internet de sa filiale allsecur. Aucun effort de la part de la compagnie pour un client depuis 2010 LA conseillere m'a meme recommandé d'aller voir ailleurs tant elle est submergée d'appel de reclamations pour ces augmentations sans recours et pour lesquelles elle ne peut rien faire On peut se poser la question de la legalité de cette augmentation, mais pâs le temps Ciao Allianz

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Déplorable. Ils refusent la résiliation par mon nouvel assureur sous divers prétextes. Je suis repartie pour un an avec eux.... là j en suis à 6 appels aujourd'hui pour modifier mon contrat. Jamais la même personne. Ils m envoient un contrat à signer sans les modifications et j ai reçu 2 nouvelles cartes grises ! Ils transfèrent mon appel au service gestion qui ne répond pas. J' ai attendu 7 mn et aussi 12 mn sans avoir personne. C est cauchemardesque. Au 8 ème appel ils ne décrochent plus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Assurance à fuire. Quand vous n'avez pas de soucis tout va bien des qu'il y a un problème personne ne sait le gérer, personne nous aide et ne parlons pas des agents en agences ils sont désagréables méprisant et non professionnel. Depuis des mois j'ai un problème mon contrat n'a pas été transféré correctement et personne ne le résout. Je ne peut déclarer des sinistres... Tous les mois je paye mais maintenant je dois me battre pour réparer ma voiture.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/07/2022 suite à une expérience en janvier 2022

partant aux canaries, nous avons loué 1 vehicule avec une assurance franchise. le jour de notre retour en france, a l’aéroport, le loueur nous a fait payer 185 euros pour rayure au niveau du pare choc et ne nous a pas rendu notre caution de 770euros dossier remboursement envoyé a allianz debut mars en courrier simple (demande d'allianz au téléphone le 9 mars). pas recu selon eux le 5 avril. courrier renvoyé en recommande avec accuse de reception le 6 avril 2022, arrive chez eux le 11 avril 2022 (ne retrouve pas le dossier et doivent me recontacter dans la journée le 10 juin. pas de reponse et pas de remboursement depuis .assurance a deconseiller. aucun sérieux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/05/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Sinistre mal géré ! J’ai pourtant de très bonnes garanties assurance tous risques pas de franchise très mauvaise gestion de mon dossier aucune prise en charge j’ai dû tout payer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Un cauchemar, ALLIANZ me prélève tous les mois depuis plusieurs années, mais ne m'envoie jamais aucun document et augmente les tarifs régulièrement, cette année pas reçu de vignette! J'ai tenté à maintes reprises de les contacter par téléphone : la personne décroche et raccroche, j'ai tenté un autre service au tel mais ils peuvent juste transférer l'info et on ne m'a JAMAIS rappelé, cela fait plusieurs semaines que j'essaie d'avoir un relevé d'informations pour partir mais impossible de l'avoir non plus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Nous prendrait on pour des imbéciles? après un sinistre voiture, un expert est mandaté rapidement, jusque la tout va bien. 3 semaines plus tard mon assureur me dit ne pas avoir reçu le rapport, du coup j'appelle l'expert qui me dit que le rapport a été envoyé depuis 2 semaines...bon ça arrive, Je rappelle l'assureur qui me dit que le remboursement devrait intervenir dans les 8 jours. 10 jours plus tard je reçois un appel de l'assureur me demandant si l'alcoolémie a été faite , heu ben oui c'est négatif!" très bien je valide le paiement" ok et je serais indemnisée quand ? dans 8 jours! super; 15 jours plus tard ne voyant rien venir je rappelle l'assureur qui ne comprend pas et me demande de voir avec ma banque dés fois qu'ils aient gardé l'argent...ce qui n'était pas le cas évidemment, du coup je rappelle l'assureur qui va se renseigner;. 3 jours pus tard sans nouvelles je rappelle et la on me dit que cela est en attente de validation...et qu'il faut attendre encore 8 a 10 jours. je pense vraiment qu'on nous prends pour des imbéciles. Merci Allianz , pour cette désorganisation et encore une fois ce manque de considération de vos client; a bon entendeur!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2022 suite à une expérience en février 2022

J'ai envoyé 30 emails afin d'avoir mon relevé de cotisation de décembre ainsi que mon relevé d'information sans succès. Leur site internet ne marche pas et il vous faudra au minimum 40mn pour joindre quelqu'un au téléphone en sachant que le problème ne sera pas résolu la première fois. Allsecur a été repris par Allianz et c'est pire car on est entre 2 chaises. Il a fallu que je les appelle afin d'avoir mon attestation d'assurance ce qui est inacceptable. Je me demande ce qui se passe en cas d'urgence ... je ne suis pas optimiste ! Bonne chance !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

j'ais contracté une assurance en tant qu'autoentrepreneur pour des arrêts de travail ou accidents cotisation 102.4 PAR MOIS j'ai bien entendu pas beaucoup de trésorerie donc 8 semaines d'arrêt de travail mon arrêt s'arrête le 21 janvier 2022 et toujours pas payé ils m'ont tout fait manque des papiers sans me prévenir il a fallu que je téléphone pour le savoir une fois fait c'était l'ordinateur qui était en panne enfin on est le 22 janvier 2022 et toujours pas un € SUR MON COMPTE je remercie mon agence local il mon bien aidé mais le site allianz pour les clients ils peuvent l'arrêter il sert a rien !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Le service client est horrible... On se fait balader de service en service. Ils vous transfèrent après 30 min d'attente à 18h29 alors qu'ils savent que leur service ferme à 18h30... Aujourd'hui je suis tombé sur Monique... Mon dieu qu'elle est mal-aimable. Elle s'énerve sur vous parceque vous posez des questions. Désolé Monique de vouloir savoir si je dois payer en plus ou si comment faire pour ajouter ma conjointe sur mon contrat... Globalement c'est le pire service client qui existe actuellement... Dommage que les demandes générées par l'application ne sont pas traitées, on est obligé d'appeler...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

On m'a dérobé mes clés de voiture début novembre 2021. Allianz a d'abord refusé de prendre en charge le changement des verrou. Après avoir bataillé et menacé de laisser garer mon véhicule sur la voie publique. Ils ont finis par accepter ma requête et m'ont demandé la facture. Nous sommes en Janvier et toujours pas de remboursement. " Nous attendons l'avis de l'expert qui doit nous dire si la facture est vraie." Grosse blague cette assurance. Je leur est même fournis le reçu cb. Et je ne vous dis pas le nombre de fois que j'ai dû appeler dans la journée pour qu'on trouve mon dossier. Certains agents se permettent même de raccrocher quand ils n'ont pas la réponse.

Je commente l'avis
image
a noté Allianz
Avis publié le 21/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Service client vraiment pas terrible, pas de communication service -0%. Je leur ai informé que je résiliais mon contrat avant la date échéance et pas de réponses. Envoyé en recommandé avec preuve de réception... Pas de réponses.... Et là surprise ! ils me prélèvent encore sur ma banque, j'ai donc bloqué les mouvements à venir.... Mais résumer en deux mots cette assurance... A bannir ! Franchement allez voir ailleurs ne gaspillez pas vos sous pour cet assureur! Des concurrents proposent de meilleurs offres et moins chères ( et au moins eux répondent beaucoup plus rapidement! ). Si votre digitalisation n'est pas au point, franchement ne proposez pas ça à vos clients !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Véhicule sinistré le 12 octobre, grosse difficulté à les joindre (on se fait balader entre leurs services et le cabinet d'expertise), j'attends toujours mon chèque...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Suite à un petit accrochage sans tiers mon agent Allianz a rempli mon constat. Rapidement j'ai reçu un courriel m'indiquant le numéro du sinistre, l'accord de la prise en charge et le montant de ma participation. En même temps on m'informe que la facture sera payée directement par Allianz et que j'ai droit à un véhicule de prêt parce que mon garagiste (le plus grand concessionnaire de la ville) fait part du réseau CapAuto. J'ai confié donc le véhicule à mon garagiste qui m'a révélé de ne plus avoir des véhicules de prêt disponible. J'ai appelé le numéro du service Allianz (0978.978.000) mentionné dans le courriel de la prise en charge. Après 12 minutes d'attente sans réponse j'ai raccroché et j'ai envoyé un courriel. Le service CapAuto m'a appelé deux jours après (Allianz réparation) et me met en attente pendant 7 minutes ensuit la ligne à été coupé. J'ai rappelé le service (01.30.09.75.50) et m'on explique que dans le cas ou un garagiste ne pas un véhicule disponible c'est à CapAuto de trouver un dans leurs vaste réseau de contractuels. Ils m'on jamais rappelé et donc rien proposé… J'ai écrit mon expérience sur le site « Allianz réclamation » et j'ai reçu un appel deux jours plus tard pour me dire que un numéro de dossier m'a été attribué et en me conseillant de rappeler après trois semaine sans réponse… Aujourd'hui après huit jours la voiture est réparée et j'ai pu la récupérer vers 14h. A 15h20 j'ai reçu un appel d'Allianz qui me suggéré de changer de garage pour avoir un véhicule de prêt après une semaine que la voiture est en travaux chez le garagiste… De qui on se moque t'on ? La seule satisfaction pour calmer ma colère : résilier tous me contrats chez Allianz !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Incroyable..j'ai eu un acrochage a l'etrange cela fait DEUX MOIS et j'attend toujours l'expertise. Une attente de folie. Ils ont mit 1,5mois pour retrouver mon contrat souscrit en ligne et m'envoyer un numero de sinistre! J attend toujours.. je resilie juste apres avoir resolue cet incident, c'est sur !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Traitement en centre d'appel horrible,! Pour un simple impact pare brise, obligé de batailler pour faire respecter mon contrat qui prévoit 0 franchise car ils annoncent une franchise à 30 % chez le réparateur. J'ai eu plusieurs services, plusieurs conseillers qui ont bien vu l'absence de franchise pare brise mais qui ne peuvent rien faire... Nous retirons nos 4 contrats chez eux dès que possible, à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Le pire assureur auto @allianzfrance ?? Assuré depuis 2006, je retrouve ma voiture abîmée dans la rue et Allianz fait des histoires sur les dommages (1.400€ - la franchise). Ça sert à quoi d'être assuré tous risques ! Honteux ! @Allianz JAMAIS ?? Ph Bergel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Client depuis deux ans, sans sinistre depuis la souscription, la prime d’assurance augmente chaque année de 10%. Le Service clients de l’agence est à l’écoute et réactif dans les échanges mais sans pouvoir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Assurance nulle, ne réponds à aucun mails, réponse téléphonique vague (pas de connexion informatique), aucune réponse à lettre recommandée avec AR, conclusion Assurance à éviter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Nouveau slogan : ALLIANZ avec vous tant que vous n'avez pas besoin de nous. Accident avec un tiers qui a pris la fuite. Résultat : payement de la franchise + malus. Vive l'assurance qui sert à rien !!! ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/10/2021 suite à une expérience en février 2021

suite a des dégradation chez moi l entreprise qui est intrevenue ma donner les cordonnés de leur assurance allianz et depuis février mon assurance perso gmf n a aucune réponse de leur part

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2021 suite à une expérience en août 2021

Mon véhicule en stationnement a été percuté le 6 août par un véhicule dont le conducteur était sous l’emprise de stupéfiant Un constat a été établi Notre responsabilité nullement engagé Allianz doit nous racheter notre véhicule Le dossier est en cours et l’on ne peut obtenir aucune information par téléphone On vous rappellera sous 48 heures et bien sûr aucun rappel Aucune considération pour sa clientèle Très déçue d’Allianz ?? En plus un contrat tout risque et possédant plusieurs contrats depuis de nombreuses années

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Je croyais qu'allianz était une bonne assurance mais je me suis trompé, j'ai eu un sinistre a l'étranger le 25 août 2020 où je ne suis pas en tort et toujours pas d'indemnisation. J'appelle 4x fois par jour et un coup le gestionnaire est en vacance un coup il est occupé ça fait 6 mois qu'il doit m'appeler sous 48h. J'ai l'impression qu'on se fou de moi. On ne peut jamais avoir personne. Je pense aller au tribunal pour récupérer mon argent. Normalement l'assureur a trois mois pour vous indemniser moi ça fait plus d'un an que j'attends et j'en marre !!! Donc d'après mon expérience fuyez ne vous assurer pas chez eux car en cas de soucis on ne vous payera pas où que très tard !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

A fuir !!! Accident auto non responsable début septembre2021. J'ai attendu plus de 2 semaines pour que l'expert passe. Vous devez les appeler plusieurs fois par semaine car personne ne vous recontacte. Ils m'ont indemnisé suite rachat de mon véhicule le 21/09. J'ai attendu 2 semaines pour avoir l'argent. Aujourd'hui je me bat car ils n'ont toujours pas résilié mon contrat. Aucune considération pour l'assuré, vous êtes baladé de service en service. Aucun lien entre eux. Déplorable. J'ai l'impression d'être dans un sketch.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Ayant eu un sinistre NON RESPONSABLE en août j'ai eu l'obligation d'avancer la franchise de 399€ pour je ne sais combien de temps car mon agent doit me rappeler depuis 5 jours et le service client me raccroche au nez quand vous leur demander combien de temps cela va prendre.... Déplorable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Très réactif pour la souscription mais ensuite service client déplorable attendre 1h sans que personne ne décroche ou alors ça décroche et raccroche au nez !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

UNE CATASTROPHE IMPOSSIBLE A JOINDRE pas de sinistre résiliation suite a contrat mieux couvert et moins cher par loi hamon impossible de joindre un conseiller contrat transférer de eallianz a allianz connection impossible sur le site et téléphone toujours en attente et raccroche grosse perte de temps a fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Assureur de mèche avec l'expert pour prendre le moins en charge, vous faire poireauter (jusqu'à 1h30 au standard, 1 mois sans voiture) et vous faire miroiter un service réclamation qui n'a aucun rôle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Le niveau d'incompétence est à son maximum. Petite histoire. J'ai reçu une lettre recommandée de résiliation de mon contrat auto pour sinistralité trop importante. Apres vérification du relevé d'information est faux, un sinistre a été saisie deux fois. La correction est faite mais il faut attendre que l'information remonte dans les systèmes... donc j'attends mais je ne suis plus assuré par Allianz et les autres assureurs ne veulent pas m'assurer ou à des prix ... Alors le plus simple c'est de ne pas aller chez Allianz, site internet du moyen âge, à priori système d'information aussi pourri, délai d'attente au téléphone invraisemblable, j'ai passé au mon 4 heures en deux jours à écouter les messages d'attente. Je vous passe les autres problèmes administratifs. J'ai changé de banque, malheur m'a pris. Nous avons échangé une dizaine de courrier. Après enquête, une partie des services ont été délocalisés en Bulgarie, vous savez le problème des économies, la difficulté c'est que la plupart d'entre eux ne parle pas ni le français ni l'anglais…. et chez Allianz on parle prés peu le bulgare. J'ai des contrats personnels et professionnels je traite et en direct et avec un agent, et bien c'est pareil tout se passe bien de la signature des contrats à la réception de votre premier paiement, après c'est la débandade. Premier assureur européen et le quatrième au monde, je vous conseille d'aller chez les autres plutôt en tout cas pas chez le premier…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

allianz continue de prélever 2 contrats résiliés dans le cadre de la loi Hamon et ce malgré mes différentes relances, je déconseille très fortement cet assureur peu sérieux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

J’étais chez AllSecur depuis des années. Les problèmes ont commencé lors de la fusion/réorganisation avec Allianz. Dysfonctionnements en chaîne, impossibilités de joindre le service clients et erreur d’aiguillage dans tous les sens. Ils finissent par me proooser une migration du contrat d’AllSecur Vers Allianz à des conditions avantageuses que j’accepte. Mal m’en a pris… Il y a une erreur dans le contrat que je n’arrive pas à faire rectifier et j’erre depuis des mois de services en services sans solution. Des heures d’attente au téléphone, des agents résignés qui ne savent pas comment résoudre la situation, un espace en ligne où il manque les documents contractuels, des mails depuis l’espace sans jamais de réponse, etc. Passez votre chemin, c’est un cauchemar. Et je dois attendre encore quelques mois pour résilier. Plus jamais Allianz.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

L'assureur ne m'a pas envoyé mon relevé d'information qu'il m'avait promis par téléphone. Cela me pose des problèmes pour ma nouvelle assurance. Marlgrés plusieurs relances pas moyen d'avoir quelqu'un. Le service client est inexistant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Toujours aussi incompétent. Que ce soit pour régler un sinistre et maintenant avoir juste une attestation...3 semaines qu'on me dit qu'on me l'envoie par mail .Ou ils ont un problème de mail ou......ils me prennent pour une c....e. C'est probable car je suis tombée 2 fois sur une personne qui a été insolente voir vulgaire. Au fait une assurance quelque elle soit c bien une société de service auquelle on fait confiance ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

pas de réponse aux courriels envoyés, impossible de les joindre au téléphone malgré les délais d'attente annoncés ?! aucune explication sur un prélèvement mensuel alors que la résiliation a été faite 1 mois avant par mon nouvel assureur (pour 2 assurances auto). mon sentiment est que le client est une "vache à lait" donc assureur à fuir d'urgence !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour Je suis très déçu d'allianz en ligne, Pas de prise en charge envoyé au garage. Obligé de faire un chèque pour récupérer la voiture. J'ai contacté l'expert pour qu'il puisse expertiser le véhicule. Alors à part me prendre de l'argent faite votre métier correctement ! J'ai trois contrats chez vous que je vais résilier. Pour vous contacter minimum 50mn. Cordialement.

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES