Tous les avis négatifs assurance habitation

Note moyenne pondérée sur le produit Assurance habitation calculée sur 8121 Avis

3.3

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 11/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Je suis complètement d'accord avec les avis. La gestion est catastrophique. Impossible d'avoir quelqu'un en ligne. On envoie des mails sans réponse. Mes papiers d'identité sont valides et ils en demandent d'autres. Ils m'ont donné un horaire pour l'expertise qui n'était pas le bon et n'assument pas la responsabilité. A ceux qui hésitent encore a choisir cet assureur fuyez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/04/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Très bonne assurance pour trouver la moindre raison pour ne pas payé. Problème de toiture un côté qui est tombé suite à une tempête. Ma toiture bien sûr ne est neuf de 10 ans. Un expert qui juge la pelouse et l’escalier et la toiture des la sortie de son véhicule a décrété de ne pas nous aider On attendu 6 mois pour une réponse. La toiture ses encore dégradé suite à attente de assurance et a la fin ils disent 0 la toiture est veille

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Après 17 ans à la gmf je me décide à résilié mon contrat, je paye tout les mois une assurance et dès qu il y'a un problème,il ne me propose aucune solution sachant que ma maison et ma piscine est garantie. C est une honte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/04/2024 suite à une expérience en mars 2024

Très déçu de cette assurance j ai eu un accident dans les escaliers en rentrant a mon domicile, fracture du talus et j en passe je le déclare sur leurs sites même pas ils prennent la peine de me contacter et quand je l ai contacte pour savoir où en est ma demande on me dit pas pris en compte car extérieur au domicile

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Le service indemnisation de la compagnie ne répond jamais. Encore moins, au mails pas plus aux courrier papier. Injoignable au téléphone. je suis dans un délais dépassant plus 7 mois , non traité , 4 mois pour le rendez vous expertise qui traine autant sinon plus. Indemnités dédommagement inconnu. À fuir. je vais supprimer chez eu l'assurance habitation, mes véhicules , assurance accident assurance juridique sans problèmes, pas possible de trouver pire !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

L'offre la moins chère du marché et effectivement on comprend pourquoi pas. Aucun service de résolution des sinistres par téléphone, aucune réponse par mail, et même par chat c'est très compliqué. La déclaration des sinistres ne se fait que par appli, et les conseillers ne vous répondent pas. Dès que les problèmes arrivent, on regrette de ne pas être passés par quelqu'un d'autre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

En consultant mon compte bancaire, je m’aperçois que depuis décembre 2023, je n’ai plus de prélèvement d’assurance habitation, je contacte Groupama qui me dit m’avoir informé par courrier qu’il me résiliait car j’ai eu trois sinistres en 5 ans ( somme dérisoire au total ) or je n’ai pas reçu de courrier et ils me disent ce jour qu’effectivement le courrier est noté comme non distribué car adresse incomplète. Malgré cela ils m’ont bien résilié en décembre et je me rencontre quatre mois après que je suis sans assurance depuis. Ce qui aurait pu être très préjudiciable et grave s’il était arrivé quelque chose… vous ne pouvez parler à aucun responsable seul des commerciaux vous répondent qu’ils sont désolés et qu’effectivement ce n’est pas normal et qu’il y a eu un gros bug ! mais ça en reste là. de plus, étant à ce jour résilié, très compliqué de trouver une assurance qui accepte de vous assurer . Bref, à fuir de toute urgence, ces gens-là sont incompétents voir dangereux , et quand vous cherchez à comprendre aucun responsable, personne ne prend en considération la gravité de leurs actes. AXA m’a finalement assuré . Ils étaient stupéfait d’apprendre que mon assurance m’avait résilié sans aucune preuve de réception du courrier. Ils m’ont dit que c’était une réelle faute professionnelle. Fuyez GROUPAMA!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Impossible de les joindre même pour avoir des informations simples une fois que vous avez signé le contrat. Ils vous mettent en attente pendant 10 minutes puis vous raccrochent au nez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Bonjour, Nous avons subi un dégât des eaux rendant notre maison inhabitable avec deux enfants en bas âge. Cela fait plus de trois mois et alors que nous sommes assuré sur tous ces sujets : - aucune nouvelle sur l’indemnisation relogement - aucune nouvelle sur le rapport de l’expert - aucune nouvelle sur l’indemnisation de la perte du mobilier (presque 8 000€) Pire encore, l’expert a demandé le versement d’un acompte de 2 000€ il ya plusieurs semaine et devinez quoi ? On en voit pas la couleur… Nous avons saisi le médiateur pour tous ces manquements de votre part. Quel incompétence de votre part en laissant une famille avec deux enfants en bas âge se débrouiller alors que nous sommes assuré chez vous.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Bonjour, Octobre 2019 grêle sur marquise aucune suite après l'ouverture du dossier 2020 COVID 2021 tjrs pas de rappel 2022 clôture du dossier sans m'avoir contacte Avril 2024 chute des plaques de verre avec vent a plus de 60 kmh. Pas de prise en charge même pour bris de verre Assurance à fuire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Aucune considération de la part de cet assureur (Corps sanitaire français) 1: de l’ancienneté de l’adhésion 2:Du nombre de contrats en cours 3:De la prévention ( elagage préconisé par expert pour un arbre qui suite a la tempête de novembre 2023penche dangereusement vers l’habitation sachant que deux autres de 20 metres sont tombés et ont du etre elagues (entièrement a mes frais car « Dr cela n'est pas prévu »!!!) Ce qui est prévu par contre c’est une en charge en charge (après expertise) si pendant 6 mois je dois vivre a l’air libre et me battre avec les artisans pour réparer ma toiture ! Impossible d’obtenir un contact si ce n’est avec le représentant local incompétent et sans aucun pouvoir ! Bref assurance a fuir car si tarifs attractifs pas de correspondants dignes de ce nom Une direction parisienne de ronds de cuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Je trouve cette assurance honteuse, inefficace, non-professionnels. J'ai eu un dégât des eaux causé par mon voisin en juillet 2023 et le sujet n'est toujours pas réglé alors que nous sommes en avril 2024. L'expert devait venir en novembre pour la première fois expertiser mon appartement, et ne s'est pas présenté alors que c'était déjà un troisième report. Puis il à fait une fausse expertise en se basant sur l'expertise de la partie adverse, lui n'est jamais venue. J'ai appelé et envoyé des mails quasiment tous mes jours pendant des mois pour enfin me faire entendre et qu'ils envoient un autre expert fin janvier. Expert qui me demande de nouveaux devis et de faire un contre expertise car les dégâts sont plus importants que ce qui est inscrit dans le faux compte rendu. Contre expertise fin février, je reçois un compte rendu fin mars qui est un copier coller du premier, rien a ete changé et les nouveaux devis ont été ignoré. Je suis fatiguée de cette assurance et vie dans un taudis en attendant car il y a eu de gros dégâts. Je ne recommande en aucun cas cette assurance, fuyez la.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

GMF sinistre à Avon à fuir pour une assurance habitation. je suis handicapé ?? à plus de 80% et plus carte MDPH .Le sinistre est reconnu par l assurance de l immeuble et OK pour payer les travaux mais GMF sinistre le feront pas .j ai fais 5 réclamations pas de réponse. je demande à GMF de m écrire que il ne feront pas les travaux puis j irais au Tribunal et à BFM TV.la honte GMF déteste les handicapé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Déclaration d’un sinistre dans une salle de bain malgré l’expertise faite avant fin février il ne se passe rien et les dégâts s’aggravent très mécontent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2024 suite à une expérience en octobre 2023

assuré chez eux en Octobre résilié début Mars pour déménagement, j attend toujours le remboursement, appelé trois fois , même réponse vous allez recevoir le cheque cette semaine, cela fais bientôt un mois, pare contre essaye a chaque fois de vous coller une assurance auto et ne sont pas moins cher que MMA si de deux euros

Je commente l'avis
image
a noté Société Générale Assurances
Avis publié le 04/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Conseiller qui change trop souvent Produits trop cher Les conseillers ne rappelle pas ou ne réponde pas au mail même a mon mari qui est professionnel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Je suis à la maif depuis plus de 50 ans, et j'ai pris l'assurance la plus complète, et la plus cher serénité à 770 euros, j'ai une vitre de ma véranda cassé, et refus de rembourser le changement de la vitre pour 600 euros, sur le site internet de la maif, impossible de savoir ce que à quoi je suis assurée, entre les renseignements par téléphone et le site, je ne recommande plus la maif, aucun empathie, juste du rendement, je suis furieuse de l'expertise par téléphone et sur photo, juste payé et quand on a un sinistre, on vous répond on prend pas en charge on ne rembourse pas? à quoi sert de prendre une assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2024 suite à une expérience en juin 2023

Suite à un dégâts des eaux Luko fait appel à un expert pour chiffrer les dégâts qui s'élève à 2600€. Au départs ils avait quand même essayer de m'envoyer un artisans qui voulais m'être un coup de peinture sur de la moisissures, pas de chance pour eux je suis du métier. J'ai donc refusé leurs bricolages pour faire moi même les travaux. C'est de la qu'ils envoie LEURS expert très conciliant envers cet assurance... Bref depuis plus d'un an je n'est toucher que 350€, et ils prétendre que c'est l'assurance de mon propriétaire qui prendras en charge le reste. Foutaise ce n'est q'un subterfuge pour vous endormir ! Mon propriétaire m'a confirmé que son assurance n'a même pas été contacté par Luko. Cela fait plus d'un an maintenant, et ils ont clos le dossier sans remord. à fuir absolument !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Impossible à joindre depuis 3 mois ont ne sais pas où joindre les documents, je vais résilier à 37e par ans je serais gagnant je suis pas le seul à être mécontent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Aucun souci pour assurer notre maison depuis plus de 25 ans, mais suite à une déclaration de dégâts suite à une sècheresse.... la MACSF refuse de nous aider prétextant que les fondations de notre maison sont insuffisantes ; pourtant ces fondations étaient surement déjà insuffisantes lorsque nous avons assuré la maison... mais aucun souci pour nous prendre notre argent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Suite à une déclaration de sinistre le 18 Novembre 2023 une expertise a eu lieu assez rapidement en présence de la société qui déjà intervenue en 2020 pour le même problème. Rapidement aussi nous recevons une proposition uniquement basée sur le mode d'intervention qui demandait un démontage complet du plan de travail de la cuisine (démontage à nos frais bien sûr), alors que l'expert avait demandé deux devis dont un pour une intervention par l'extérieur . Sur cette proposition il nous est indiqué que l'artisan a mis une TVA à 20% alors que pour une maison de plus de deux ans la TVA doit être de 10%, et que donc la différence sera à notre charge ??????? Résultat : 1000 euros à notre charge entre le démontage du plan de travail et le surcoût de TVA. C'est quoi cette assurance ???? Nous avons fait part de notre refus de la proposition à plusieurs reprises par mails, en deux mois nous n'avons jamais eu de réponse. En 2020, l'expert avait fait une proposition sans devis car il n'arrivait pas à trouver un prestataire, et on nous avait "jeté" une somme avec laquelle nous avions du nous débrouiller pour trouver un prestataire qui accepte de faire les travaux pour ce montant. C'est juste honteux la façon dont ces personnes traitent leurs clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Aucun service client quand vous avez un problème. Vous ne pouvez que les contacter par mail, et ils mettent plusieurs jours à vous répondre avec des erreurs sur le traitement du dossier. J'ai un sinistre depuis deux moi, j'ai du corriger leurs erreurs et au final il n'y a toujours pas eu d'avancées alors que je dois faire des travaux au plus vite suite à une inondation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/04/2024 suite à une expérience en février 2024

Impossible de les joindrent ..rend difficile tout aspect d'ajustement ou résiliation de contrat même avec des justificatifs comme ce qui est mon cas 2 contrats; un en résidence principale et l'autre de mon fils le document de fin de résidence état des lieux ne suffisait toujours pas pour résilier la chambre d'étudiant et il me répondent que le contrat est à mon nom mais pas la les justificatifs de la location de cette chambre donc! Très incompréhensible difficile de résilier il faut apporter des preuves ....compliqué

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

ASSURANCE A FUIR. Certes on peut souscrire en ligne rapidement et l'assurance n'est pas chère, mais quand on cherche à prendre une assurance, c'est tout de même pour être assuré en cas de pépin... Fuite d'eau dans la cave, on fait intervenir un plombier pour une recherche de fuite et je demande un devis au plombier. Malgré ce qui est écrit dans les conditions générales, Acheel refuse de rembourser que ce soit la recherche de fuite et les réparations! Les réponses sont toujours les mêmes, sans explication claire quand on compare avec le contrat. Ah oui, le sans engagement indiqué sur Google, le Figaro et j'en passe à propos d'Acheel, c'est du pipeau, ils sont comme tous les autres avec la loi Hamon, c'est à dire qu'on peut résilier seulement 1 an après. Incroyable d'avoir une assurance qui lève des fonds et prend les gens pour des jambons de manière aussi visible les clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2024 suite à une expérience en juillet 2023

Catastrophe... Fuyait svp,juste bon à prélever des cotisations. Pas d interlocuteur,ormi en robot virtuel,qui vous annonce systématiquement que vos garanties ne couvre pas votre situation. Démarche en ligne sur min espace perso,qui traine dans le temps,jamais de retour d une quelconque manière, bref vous n obtiendrez que des soucis avec cette assurance .... A fuir de toute urgence

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2024 suite à une expérience en mars 2024

À éviter à tout prix ! Assurée chez eux depuis 10 ans, jamais un seul sinistre durant tout ce temps. En novembre 2023 on me fracture ma porte de garage. Et depuis c’est le tourbillon infernal !!! Des dizaines de téléphones avec le service réparation qui est archi nul, incompétent et interlocuteurs désagréables, pour avoir des nouvelles et pour que ça avance. il aura fallut 4 mois pour que le devis soit accepté (petite réparation) On est en avril et aucune nouvelle, rien ne se passe. Je vais changer d’assurance car je n’en peux plus ! C’est à devenir dingue ! C’est inacceptable et scandaleux !! Je n’ai plus du tout confiance en cette assurance et n’ose imaginer si un jour j’ai un gros soucis et que je dois faire appel à eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

En 10 ans , 4 déclarations de sinistre, dont seulement 2 pris en charge et encore , à moitié de la valeur des frais. Et finalement, une lettre de résiliation de leur part pour trop de sinistres !!!! Qui m'a pénalisé pour m'assurer ailleurs !!!! Je déconseille fortement !!!!

Je commente l'avis
image
a noté L'olivier Assurance
Avis publié le 31/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

J'ai du recommencer le devis 4 fois. L'expérience était pénible. Impossible de retrouver le devis car je ne recevais pas le SMS de validation. La page web qui crash juste après mon paiement de 170 euros j'avoue que ça ne m'a pas non plus rassuré. J'espère être mieux traité en cas de sinistre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Suite à un cambriolage j’ai été très très mal indemnisé c est une honte il faudrait sous tu te que des options payante supplémentaires je suis extrêmement déçut

Je commente l'avis
image
a noté L'olivier Assurance
Avis publié le 29/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Simple et pratique. Rien à dire de plus ... Prix sans surprises, je m'attendais à un tarif moins élevé et surtout pas à des prix énoncés en Hors Taxes !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

A FUIR! A FUIR! A FUIR! Il devait s occuper de la résiliation chez mon ancien assureur et rien n à était fait donc j était prélevé par 2 assurance pendant un an. J ai logiquement bloqué leurs prélèvements à acheel qui me demande de payer les sommes dues pour cette année. Tout ce passe par email donc très très compliqué de régler les differents

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Dégâts des eaux... sinistre déclarer le 8 Mars... intervention d' un plombier le 11 Mars, appel d' un expert il y a 10 jours, depuis aucuns avancements... Pendant ce temps la fuite s'etend dans mes murs, mes contrats ne sont plus accessible depuis mon espace personnel non plus !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Vous missionnez Domus incapable de me proposer un artisant pour nettoyer 3m3 de cave suite dégât des eaux, vous m’avez indiqué que je pouvais moi-même en missionner un, j’ai investigué, reçu les entreprises, je vous soumets un devis de 450€ et vous me dites, 5 mois après le sinistre que c’est vous qui allez soumettre à un expert la validité du devis?! On est bien assuré vous le pensez vraiment? Que penseriez vous à ma place?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2024 suite à une expérience en avril 2023

A éviter. Suite à un sinistre responsabilité civile, délai de traitement du dossier 3 mois puis réponse de l'autre assurance 1 mois. Réponse débile de la dite assurance et réaction de IARD désolé, circulez y a rien à voir. Conclusion j'ai résilié mon contrat. Payer pour ne pas être défendu, aucun intérêt.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Nul! Aucun consumer par téléphone uniquement par mail, un mois! Que je veux arrêter mon assurance car j’ai déménager pour arrêter on me demande l’état des lieux de sorti que l’on me refuse après car manque la carte d’identité de mon ancien propriétaire qui refuse de donner sa carte à n’importe qui, puis la une facture de résiliation que j’ai envoyer mais on veut toujours me prélever 15euro avec frais attentat alors que je paie 10e cette c’est 5 euro mais je ne vis plus la bas. Refuser cette assurance maison une galère tu parle que à des robot nul nul nul!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Je déconseille totalement abeille assurance, suite à un cambriolage de mon domicile, l'assurance à tout fait pour ne pas nous indemniser, même après 2 passages d'un expert. Ils cherchent le moindre détail défavorable qui ne rentre pas dans le contrat pour ne pas indemniser. Et plus de 6 mois d'attente pour une réponse. Les conseillers sont incompétent, ne connaissent jamais les dossiers traités et ne peuvent jamais apporter une réponse précise . Une honte cette assurance. A éviter littéralement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Attention à l'assurance Habitation qui ne défend contre aucun professionnel. Votre voisin ou la copropriété fait un sinistre chez vous, GAN s'en lave complètement les mains. art 2.4 des conditions générales "objet" (2ème point). Si vous avez un artisan de mauvaise fois, vous vous retrouvez seul avec vos dégâts.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Suite à la tempête Ciaran, une galère incroyable pour joindre cette assurance et se faire indemniser. Suite au dernier devis envoyé, ils nous ont fait rappeler par un "expert" qui s'est contenté de refuser l'indemnisation alors qu'il m'avait dit l'inverse au téléphone. C'est franchement navrant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en janvier 2024

apres 10 ans ou je n'ai jamais eu besoin de mon assurance, je découvre actuellement à quel point cette assurance est inepte. Une pierce personne a cassé ma serrure et j'ai été obligé de la changer. Elle fait jouer son assurance responsabilité civile et je préviens de mon côté la matmut en lui demandant de contacter l'assurance adverse pour être remboursé. Et bien non seulement la matmut ne contacte même pas cette assurance mais elle dépêche un expert chez moi. Pour faire quoi ? voir la nouvelle serrure.?Je ne comprends pas et ça fait 4 mois que ça traîne. Je ne vais pas tarder à tout envoyer promener et résilier toutes mes assurances chez eux…

Je commente l'avis
image
a noté Suravenir Assurances
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

A Fuir A ce jour cette refuse de m'envoyer la copie de mon contrat signé ainsi que les rapports d'expertise ( demander par le mediatieur de l'assuran) suite à une déclaration de sinistre qui refuse bien évidemment de prendre en charge

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES