Tous les avis assurance habitation - Page 2
Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance habitation
Serge D a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 10/07/2026 suite à une expérience le 10/07/2026
Je suis satisfait des services les prix me conviennent c'est simple pratique et rapide
Catherine A a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 10/07/2026 suite à une expérience le 10/07/2026
Je suis satisfaite du service et trouve le prix convenable par rapport aux autres compagnies d'assurance
LE G a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 10/07/2026 suite à une expérience le 10/07/2026
Qualité prix imbattable par rapport à la concurrence. La relation commerciale par téléphone lors de la souscription était top, on a répondu à toute mes questions.
G
Gialluca P a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 10/07/2026 suite à une expérience le 10/07/2026
Rapide, clair, compréhension et satisfaction. Le conseiller était a l'écoute.
E
Eugenie a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 10/07/2026 suite à une expérience le 10/06/2026
La MACIF a beaucoup, beaucoup changé, et en plus mal. Plateforme d'opérateur (trices) non professionnels, très sûrs d'eux, même dans l'erreur. Plusieurs sons de cloches, la communication ne fonctionne pas entre les services, délais de réponse interminables. Le sociétaire MACIF n'est plus du tout respecté.
A
Ad a noté Crédit Agricole Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 23/02/2026
PACIFICA : un sinistre déclaré en février… et toujours pas de véritable réponse cinq mois plus tard. Cliente du Crédit Agricole de Béziers Espagne et assurée chez Pacifica depuis plusieurs années, je suis profondément déçue par la gestion de mon dossier. À la suite d'importants dégâts causés par le vent en février, j'ai effectué ma déclaration de sinistre. Je tiens à remercier A***, qui a fait son travail avec professionnalisme. En revanche, tout le reste est inacceptable. Après cinq mois de silence, de relances incessantes auprès de Pacifica et de Polyexpert, j'apprends finalement que ma tonnelle ne serait pas prise en charge. Cinq mois pour obtenir un refus… sans la moindre explication. Pire encore, on m'annonce qu'un conseiller me rappellera aujourd'hui. Comme depuis des mois, personne ne rappelle. Les dossiers ne sont pas suivis, les interlocuteurs sont injoignables et le site internet est régulièrement inutilisable. Ce n'est pas tant le refus de garantie qui me choque que la manière dont les assurés sont traités. Lorsque l'on paie ses cotisations depuis des années, on est en droit d'attendre des réponses, de la transparence et du respect. J'attends désormais que Pacifica prenne enfin contact avec moi, m'explique précisément les raisons de ce refus et assume la gestion de ce dossier. À défaut, chacun appréciera la qualité du service rendu aux assurés.
D
Dominique F a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 09/07/2026
Quel délai entre une rectification et le nouveau contrat écrit sur l’application
MARTIN E a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 09/07/2026
Très satisfaite de la prise en charge, malgré le nombre important d'appel et l'attente, la conseillère au téléphone a pris le temps et était patiente, à l'écoute, compréhensive, et claire dans ses explications.
Stephane S. a noté ODEALIM en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 09/07/2026
Assure depuis olus de 10 ans, jamais eu besoin d'eux. Maintenant que je cherche a les contacter je me rends compte que rien ne marche. Site en maintenance depuis des mois, impossible de les joindre.... A fuir....
Laurent G a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 09/07/2026
Très satisfait du conseil et informations reçu ce jour. Conseillère professionnelle et de bon conseil. Prix un peu plus élevé mais il faudra comparer les services proposés
A
Andree a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 09/07/2026
Quand tout va bien, rien à dire de la Macif, impeccable… quand on a un souci ??? C est autre chose… « vous n avez pas cocher cette option » oui bien sûr… quand on est démarché par téléphone c est tellement évident de cocher l'option… je vous déconseille cette assurance, qui au final, n est pas meilleure que les autres
X
XXXXX M a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 09/07/2026
Le contact m'a entièrement donné satisfaction. Je veux le féliciter. La clarté et le dévouement m'ont impressionné et l'échange était nourri de détails précis & très utiles.
b
bibi a noté Allianz en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 15/01/2026
gestionnaires incompétent. Plusieurs téléphonés sans réponse. Bureau d'expertise décide dans la place de Allianz si oui ou non l'acceptation de votre dossier mais il prend souvent le client pour un menteur pour refuser votre dossier et pour éviter un remboursement par Allianz. Je me demande pourquoi prendre une assurance Habitation chez Allianz. Depuis janvier jusqu'à aujourd'hui aucun remboursement pour notre toit.
Jc a noté Matmut en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 11/05/2026
Incompétence totale 9 mois pour résoudre un problème dégât des eaux.. changement d’interlocuteur quatre fois et bien sûr au courant de rien !! Scandaleux tout simplement
MARIE D a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 09/07/2026 suite à une expérience le 09/07/2026
Vos avis Google me rendent anxieuses pour la prise en charge très compliqué lors des sinistres
JEAN FRANCOIS G a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 08/07/2026 suite à une expérience le 08/07/2026
Je suis satisfait du service, les prix sont en accord avec la qualité de prestation.
b
bruno A. a noté Allianz en Assurance habitation
Avis publié le 08/07/2026 suite à une expérience le 17/06/2026
Bonjour, suite à une coupure générale d'alimentation électrique j'ai une perte importante de produits congelés, la réponse concernant la garantie d'être remboursé il vous faut garder vos tickets de caisse merguez saucisse frites poulet exetera, il se foutent vraiment de nous...
T
TAHAR R a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 08/07/2026 suite à une expérience le 08/07/2026
Très bon contact, toujours un très bon accueil. A l'écoute de nos demandes de démarches
G
Gendre C a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 08/07/2026 suite à une expérience le 08/07/2026
Assez satisfait des prix que ce soit voiture ou logement. Plus simple de tout réunir au même endroit
Christelle V a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 08/07/2026 suite à une expérience le 08/07/2026
Très content rapide simple efficace Tous est expliqué tous est clair merci
SIMARD F a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 08/07/2026 suite à une expérience le 08/07/2026
je suis très satisfait et très heureux de faire parti de votre clientele. cordialement Mr S***
j
jean luc D. a noté Lemonade en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Première année : tarif imbattable, zéro problème. Je recommandais Lemonade à tout le monde et j'ai souscrit 5 contrats pour mes différents biens à Nice. Deuxième année : ma prime de résidence principale passe de 45,50€ à 204€/an, soit +348% en un an. Mes 4 autres contrats pour mes appartements en location ? Zéro augmentation. Même ville, même secteur, même période de renouvellement. Les réponses du service client ont été affligeantes : erreurs factuelles reconnues et corrigées en cours d'échange, justifications vagues (inflation, risques géographiques) incompatibles avec la stabilité de mes autres contrats, et pour finir : "nous ne sommes pas en mesure de vous fournir davantage de détails sur les éléments ayant conduit à cet ajustement." En clair : +348% et aucune explication chiffrée possible. Cerise sur le gâteau : leur réponse finale consiste à me suggérer de résilier et de changer d'assurance. Brillant. Multiplier la prime d'un client fidèle par 4,5 sans justification, refuser toute transparence, puis lui conseiller d'aller voir ailleurs. C'est exactement ce que je vais faire. Dossier transmis au Médiateur de l'Assurance.
P
Penelope R a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Les prix me conviennent et votre assurance semble assez complète c'est pourquoi je l'ai choisi
BEATRICE B a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
je suis satisfaite du service. je n'ai rien à redire. Les appels sont toujours très professionnels
n
nd a noté Matmut en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Une honte ! Un frigo qui tombe en panne le 29 juin, en pleine canicule et une option rééquipement à neuf... mais impossible de joindre un conseiller et quand on tombe sur eux, ils ne peuvent rien faire à part contacter Darty pour qu'ils se déplacent pour faire un diagnostic.... Résultat rdv le 15 juillet... pour une réparation hypothétique à une échéance inconnue... Un service client au plus bas, inexistant et une assurance sans intérêt. Je ne resterai pas chez eux, ils sont plus que nuls. Nous avons deux enfants et ils nous laissent sans frigo en plein été et pleine canicule, c'est lamentable ! Je n'ai jamais connu ça chez d'autres assureurs et en plus ils sont difficilement joignables et ne peuvent jamais rien faire.
j
jb J. a noté MAAF en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Assurer depuis 5 ans ...Viré pour 3 sinistres 2022 2023 2026..Catastrophe naturel puis Vol mais pas déclarer ..et Dégât des Eaux..Dû a un chauffe eau tout neuf installer..incroyablement Mauvais
MARIA ASSOMPTION G a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Beaucoup d’écoute et d’aide de la part de la conseillère , cela a été d’une grande aide à un moment où on se pose beaucoup de questions
Maria L a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Excellents tarifs par rapport aux autres organismes concurrents je n'ai rien d'autre à ajouter. Merci
c
cestmoi a noté Carrefour Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 12/05/2026
Sinistre dégâts des eaux : expert qui fait son expertise par visio (?!!) pour un dégât des eaux qui a traversé le plancher. Aucun rapport envoyé, relancé mais 0 réponse, juste mentionné 2000€ de devis. Carrefour ass. n'envoie aucun rapport non plus et "balance" 1500€ sur mon compte sans explication ni justification. Mail de réclamation renvoyé : 0 réponse. Réclamation faite sur leur site : 0 réponse. Si vous souhaitez être assuré, prenez un assureur dont c'est le métier !!
p
philippe G. a noté MMA en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Le cabinet MMA Montrichard, L*** m'a indiqué qu'il évitait, dans certains cas, de déclarer les sinistres de ses clients afin de préserver ses objectifs commerciaux et les avantages qui y sont associés (primes, voyages, invitations à des événements, etc.). Si ces propos sont exacts, ils soulèvent une question majeure quant à l'impartialité du traitement des déclarations de sinistre et à la priorité donnée aux intérêts des assurés. J'estime qu'un assuré est en droit d'attendre que son sinistre soit déclaré et instruit exclusivement en fonction des garanties de son contrat, et non d'éventuels objectifs commerciaux ou avantages personnels.
COLETTE L a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 07/07/2026 suite à une expérience le 07/07/2026
Je suis entièrement satisfaite aussi bien sur les tarifs que sur l'accueil du personnel
D
DANIELF a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 06/07/2026 suite à une expérience le 06/07/2026
Très réactive, à notre écoute, je recommande, nous sommes à la macif depuis 40 ans au moins et nous en sommes très satisfaits
Mcol a noté La Banque Postale en Assurance habitation
Avis publié le 05/07/2026 suite à une expérience le 18/06/2026
Tout est parfait ; belle économie pour moi, et surtout le calcul de ma cotisation d'assurance habitation correspond à la composition et surface de mon logement actuel.
JACQUES M a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 05/07/2026 suite à une expérience le 05/07/2026
Je suis trés satisfait par la prise en charge mais le dossier n’est pas clôturé . A voir par la suite
a
ajc a noté La Banque Postale en Assurance habitation
Avis publié le 04/07/2026 suite à une expérience le 15/06/2026
Ma conseillère a bien pris note de mes besoins et a répondu parfaitement. Le délai de réponse a été plus que satisfaisant et les garanties sont conformes à mes besoins. Je suis pleinement satisfait et en comparant avec une autre assurance je suis à 4 roues près au même tarif.
Bruno a noté Luko en Assurance habitation
Avis publié le 04/07/2026 suite à une expérience le 15/08/2025
J'ai un sinistre non responsable depuis juillet 2024, impossible de faire avancer le dossier avec Luko Allianz, plus de 10000 € de dégâts a ma charge, impossible d'avoir un interlocuteur, ne répondent jamais aux mails, une assurance a fuir absolument.
Béatrice G a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 04/07/2026 suite à une expérience le 04/07/2026
Très satisfaite de cette expérience Par contre attente téléphonique un peu longue
Safi N a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 03/07/2026 suite à une expérience le 03/07/2026
Je suis satisfait du service ! Revoir peut être le prix sinon dans l’ensemble tout est correct.
F
Frederic T a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 03/07/2026 suite à une expérience le 03/07/2026
Suite à mon premier appel j'ai été recontacté très rapidement et j'ai ensuite obtenu des réponses claires à mes questions.
Ln a noté Matmut en Assurance habitation
Avis publié le 03/07/2026 suite à une expérience le 17/08/2025
Assurance pas très chère mais pas d'interlocuteur au téléphone pour le suivi des dossiers. Le service Protection juridique ne défend pas du tout le client, ils font appel à des experts incompétents qui se moquent totalement des litiges subis !