Tous les avis assurance habitation - Page 6

3.4
11369 avis
Détail des évaluations
avis assurance habitation

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance habitation

Avis publié le 19/08/2026 suite à une expérience le 19/08/2026

Simple et pratique . Prix convenable. Je suis satisfaite de mon assurance et de la rapidité.

Avis publié le 19/08/2026 suite à une expérience le 18/08/2026

Excellent, les tarifs sont très correct pour le niveau de couverture je recommande

Avis publié le 19/08/2026 suite à une expérience le 18/08/2026

Les démarches sont simples et rapides. Les documents sonts clairs et compréhensibles. Les conseillers sont aimables. Je suis très satisfaite.

T
Avis publié le 19/08/2026 suite à une expérience le 16/08/2026

Dommage qu’il y ait toujours de augmentation mais le geste commercial et la, merci

Avis publié le 19/08/2026 suite à une expérience le 11/08/2026

Je suis satisfaite de votre service de assurance voiture et habitation Olivier

F
Avis publié le 19/08/2026 suite à une expérience le 10/09/2025

J'ai sélectionné septembre 2025 car on ne peut pas remonter avant , le sinistre date de novembre 2024 et toujours pas réglé pour un arbre du voisin tombé chez moi , la macif me refuse toujours l'assistance juridique dont je devrais pourtant bénéficier malgré mon insistance, ils sont complices de toute évidence de l'assurance adverse. J'ai donc contacté l'émission de Julien courbet et envoyé mon dossier à leur demande , affaire à suivre

P
Avis publié le 19/08/2026 suite à une expérience le 09/08/2026

le tarif est correct, mais le contact direct est plus satisfaisant même si ça doit se payer...

S
Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 18/08/2026

Je n'ai pas fait de comparaison avec d'autres offres venant d'autres assureurs

Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 18/08/2026

très satisfaite par le conseiller qui m'a très bien conseillé, bonnes explications

Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 15/01/2026

À fuir ! Ne vous fiez pas aux avis positifs. Regardez bien : tous les avis favorables viennent de personnes qui n'ont jamais eu le moindre sinistre. Dès qu'un vrai problème survient, c'est la descente aux enfers. J'ai été victime d'un dégât des eaux causé par une fuite invisible sur un WC suspendu encastré (sans trappe d'accès). Il fallait agir en urgence pour stopper l'aggravation des dégâts. Voici la gestion lamentable de Groupama : Incapacité à intervenir : Aucun artisan disponible pour une recherche de fuite d'urgence. On me demande de faire le travail d'urgence moi-même et de fournir des devis. Refus abusif : Travaillant moi-même dans la construction, je leur transmets un devis parfaitement au prix du marché (600 €). Refus net de leur part sous prétexte que c'est « trop cher », tout en exigeant le passage préalable de leur expert. Sourd à l'urgence : Face à une fuite qui empirait de jour en jour, impossible d'attendre leur expert sans agir. J'ai dû financer moi-même la recherche de fuite, le rapport et l'ensemble des réparations. Gestion chaotique : Aucun interlocuteur unique. À chaque appel, il faut réexpliquer l'histoire à une 15-20ème personne différente. Aucun suivi dossier. Le comble de l'absurde : J'ai évidemment résilié. Alors qu'ils me doivent plusieurs milliers d'euros pour les frais avancés de ma poche, ils osent m'envoyer des mises en demeure pour réclamer... 60 € de préavis ! Prise en charge zéro, des milliers d'euros à ma charge et un mépris total. Une assurance inutile dès qu'on a un vrai pépin. À éviter absolument

Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 15/01/2026

Très mauvaise expérience et pourtant cliente de la MAPA durant de nombreuses années. Lorsque j’ai voulu quitter la MAPA alors que j’avais 2 assurances habitations chez eux, il n’ont pas tenu compte de ma lettre de résiliation LRAR et m’ont obligée à passer par une résiliation loi Hamon de mon nouvel assureur. Il m’ont réclamé une somme importante ne correspondant pas au prorata de ce je devais. Ils ont à présent fait appel à une société de recouvrement qui me harcèle. Je demande le détail de ce qu’ils réclament.. Pas de retour. Impossible de discuter avec un être humain. Voilà comment on récompense 15 ans de fidélité avec des paiements annuels intégraux de mes cotisations en début d’année. À fuir

f
Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 15/08/2026

Totalement satisfait des prix et du service aussi bien suivi contrat que suivi sinistres

B
Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 12/08/2026

Simple et rapide pour souscrire Prix attractifs Conseiller agréable et renseignements clairs

p
Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 10/07/2026

je regrette d'avoir pris cette assurance interlocuteur absent messagerie silencieuse conseillère désagréable aucun moyen de faire changement d'adresse je pense que je vais résilier

V
Avis publié le 18/08/2026 suite à une expérience le 01/02/2026

Bonjour, je n’avais jamais regardé les avis avant cela et je pense que c’est une des plus grosses erreurs que j’ai fait ! J’ai eu un sinistre pour un cambriolage qui a eu lieu le 6 février 2026, nous sommes sept mois après et je n’arrive même pas à savoir où ça en est ou quoi que ce soit! L’expert est passé à donner ce rapport très rapidement, et quand je les appelle, je tombe que sur la même personne qui me dit toujours pareil qu’il faut attendre! Le problème, comme je lui dis n’est pas l’indemnisation mais surtout les travaux provisoires qui ont été fait chez moi et qu’avec les chaleurs aujourd’hui sans isolation, il fait plus chaud chez moi que dehors! Après avoir vu tout ça, je pense prendre un avocat, par ferté, je préfère que ça me coûte de l’argent que de les laisser comme ça! J’ai déjà préparé un bon dossier contre eux donc un conseil pour vous fuyez! Je vais même faire tout mon possible pour que le maximum de personnes soit au courant pour le manque de professionnalisme de cette assurance! J’ai beaucoup de membres de ma famille et amis qui sont dans cette assurance, je vais faire en sorte que tout le monde change.

k
Avis publié le 17/08/2026 suite à une expérience le 17/08/2026

Très satisfaite du service, la personne était très à l'écoute et je suis partie avec les documents nécessaires

Avis publié le 17/08/2026 suite à une expérience le 16/08/2026

Appel agréable, souscription rapide et sans etre poussée à prendre plus que lennecessaire. C'est agréable.

Avis publié le 17/08/2026 suite à une expérience le 16/08/2026

LE PRIX ME CONVIENT AVEC L'OFFRE DE REMBOURSEMENT DE 6 MOIS D'ASSURANCE HABITATION POUR 2 CONTRATS SIGNES

G
Avis publié le 17/08/2026 suite à une expérience le 13/07/2026

J'ai fait une réclamation le 23 juillet qui est restée lettre morte. Pour la deuxième année consécutive, j'ai subit une énorme augmentation de ma cotisation. Je pense qu'il est temps de réagir. Je suis très déçu

Avis publié le 17/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026

Satisfaite du service Attestation disponible de suite Prix convenable pour les prestations

P
Avis publié le 15/08/2026 suite à une expérience le 21/05/2026

Avec la Matmut on croit etre assuré, mais on ne l'est pas. Assurance Habitation Sinistre Grele sur Abri Piscine.Devis reparation 4519€, remboursement 1672€ a condition que je fasse faire la reparation. C'est facile, il deduise la vetusté sur le devis reparation pour mon cas 18 ans = vetusté 63%. 4519-(4519x63%)=1672€.alors que la vetusté doit être deduite sur la valeur de remplacement et faire les travaux jusqu'a ce montant pour mon cas 5000€ Moralité je quitte la Matmut

h
Avis publié le 15/08/2026 suite à une expérience le 15/08/2026

Bonjour, L'assureur MATMUT est irresponsable... Un regroupement sans aucune conscience qui nuit considérablement à la nation. Il laisse les propriétaires sur la touche dès que les frais sont trop élevés. Leur calcul est bien en place et, à moins d'avoir de l'argent et du temps à dépenser pour monter un dossier juridique, il est beaucoup plus sage de passer son chemin.

H
Avis publié le 15/08/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

Une banque assurance qui a bien changé en très mal: Je pense qu’il faut largement relayer l’info sur cette assurance n’est plus au niveau. Suite à sinistre (affaissement de terrain) survenu sur un bien assuré, on vous envoie un expert externe dont l’ultime objectif est de vous piéger pour dédouaner l’assurance en jouant sur les mots. Même ma conseillère bancaire en a perdu son latin. Cette assurance gère les petits sujets et dès que cela dépasse un montant, elle vous laisse toute seule. A fuir.

K
Avis publié le 15/08/2026 suite à une expérience le 12/08/2026

Suite à un incendie qui a ravagé la maison de mon père, sociétaire depuis de nombreuses années, voilà maintenant près de 1 an et demi (16 mois précisément à ce jour) qui se sont écoulés et toujours pas d'indemnisation !!! Alors que la perte d'autonomie (relogement) est prise en charge pendant 12 mois maximum et que les experts ont fini leur travail depuis plus d'un mois, voilà que les conseillés trainent des pieds et sont bizarrement aux abonnés absents avec même pas la délicatesse de vous rappelez !!! Une honte à laquelle nous sommes confrontés dans cette épreuve déjà douloureuse et avec pour seule conséquence de retarder des travaux tant attendus... GMF ? Assurément inhumain !

Avis publié le 14/08/2026 suite à une expérience le 14/08/2026

Je suis satisfaite depuis plus de 30 ans de la SG Les prix conviennent à mes besoins.

Avis publié le 14/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026

Satisfait du service et du professionnalisme. Expert en assurance. Merci a vous.

Avis publié le 14/08/2026 suite à une expérience le 12/08/2026

Ma conseillère a été très patient et attentif concernant l'explication de tout ce qui est pris en compte dans le contrat d'assurance habitation. Grâce à elle je fais des économies car cela est moins cher que là où j'étais assuré avant.

N
Avis publié le 13/08/2026 suite à une expérience le 21/05/2026

Un bien assurer avec une assurance PNO le 11 mai avec les documents envoyé le jour mémè prélèvement réalisé dans la foulée mais en date du 29 juin un courrier de résiliation à compter du 13 juin sans justification Après appel à la Macif pas reçu nos documents que nous renvoyons Pas de retour Appel suivant et re envoi de documents Toujours pas reçu Ce jour les documents avait bien été reçu mais logement pas assuré et pas de remise en route de l’assurance avant 30 jours Bravo le service Macif

N
Avis publié le 13/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026

Je suis satisfait du service et de l’amabilité des conseillers ainsi que de leur accueil

Avis publié le 13/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026

J'ai été très satisfait des services de la Macif suite a mon petit désagrément causé par le vent violent du 30/07/26.

Avis publié le 13/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026

La démarche prend plusieurs mois pour être réglée (et encore, même pas !). Chaque agent me donne une information différente, tout ça pour 20 € par mois ?? Je ne conseille pas du tout.

I
Avis publié le 12/08/2026 suite à une expérience le 12/08/2026

Je suis satisfaite des services et du traitement de mes dossiers - cliente depuis 16 ans

S
Avis publié le 12/08/2026 suite à une expérience le 12/08/2026

Les prix sont assez élevé par rapport à la concurrence mais je fais confiance à mon conseiller et travaille avec ma banque.

Avis publié le 12/08/2026 suite à une expérience le 12/08/2026

Un service parfait , Des tarifs très avantageux , client satisfait je recommande .

Avis publié le 12/08/2026 suite à une expérience le 12/08/2026

Le service client, dispo uniquement par tchat, est aux abonnés absents, et ce n'est pas faute d'essayer à répétition depuis 1 semaine. En l'occurrence, pour cette fois, je suis bloquée dans une démarche administrative car je n'arrive pas à obtenir une attestation d'assurance habitation datée de moins d'un mois De surcroît pour une entreprise qui se dit digitale, c'est hallucinant de ne pas pouvoir générer automatiquement en ligne ce document ! Fuyez cet assureur, car pour quelques centimes éventuellement économisés par rapport à que la concurrence (et encore, pas forcément), cela ne vaut pas le coup de galèrer à ce point quand on cherche à les joindre. Et c'est beaucoup de temps que vous perdez !! Hier, ma demande pour ce justificatif de domicile a été créée par tchat à 10h20. Aujourd'hui 12h, je n'ai toujours aucun "signe de vie" : aucune réponse, ni par tchat, ni par mail. je suis bloquée dans ma demande administrative URGENTE... C'est HONTEUX

I
Avis publié le 12/08/2026 suite à une expérience le 07/08/2026

Je suis satisfaite de la conseillère que j'ai eu au téléphone car elle est à l'écoute et très professionnelle

Avis publié le 11/08/2026 suite à une expérience le 11/08/2026

Je suis satisfaite du service et de l'amabilité du conseiller au téléphone. Je conseille cette assurance.

Avis publié le 09/08/2026 suite à une expérience le 18/07/2026

A fuir! Depuis 3 mois bris de vitre, ne trouve personne pour la réparation et quand enfin je trouve une personne, j e´voie le devis et la il me rembourse 250 euros sur 600, le reste ils ont 2 ans pour rembourser pff 0 tracas 0 blabla mais ??????

Avis publié le 08/08/2026 suite à une expérience le 08/08/2026

Satisfaite du service Tarifs corrects je pense Sérieux / prise en charge rapide

Z
Avis publié le 08/08/2026 suite à une expérience le 08/08/2026

Cela fait des années que je suis assurée chez Sogessur. J'ai toujours été très satisfaite et par l'écoute, par les conseils, par la prise en charge rapide des demandes, accompagnée tout le long. Et le prix est très très correct