Tous les avis Alptis - Page 4

Découvrez les notes attribuées à Alptis

2.5

12 heures

100%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 19/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Tres mécontent et déçu car injoiniable au téléphone malgré les annonces qu'ils nous ont proposé où le conseiller devait répondre à nos demandes. A croire que c'est une publicité mensongère où l'on nous a imposé de signer le contrat immédiatement après la proposition orale des produits et des prestations.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

ERREUR SUR DATE NAISSANCE DOSSIER TRAITE AVEC RETARD ATTESTATION OUVERTURE DE DROIT SECU EN COURS DE VALIDITE REFUSEE BIEN QUE VALIDITE EN COURS POUR 03 MOIS MALGRE LES RECLAMATIONS PERSONNE NE VOUS RAPELLE AUCUN REMBOURSEMENT DEPUIS L ADHESION AU 01 04 2021 MAIS COTISATIONS PAYEES

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Vraiment mécontente et c'est peu dire. Assurée depuis plus de 35 ans, je pensais avoir une bonne mutuelle!! Effectivement bien assurée quand vous êtes en bonne santé. J'ai le poignet cassé, je dois me rendre à l'hôpital, eh bien même pas droit à un transport VSL. Il m'a été octroyé 3 fois 2 heures d'aide ménagère, je suis immobilisée 6à 8 semaines... J'ai envoyé un courriel le 25 mai, un courrier suivi le 2 juin et un autre courriel le 4 juin. SILENCE RADIO. J'ai téléphoné une première fois un personnage incompétent et indifférent m'a répondu, puis une seconde fois une charmante personne m'a répondu, Bref à ce jour, rien de positif. Ah si mon compte est débite de 116,06€, chaque mois, réglé comme une horloge!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

?????? procédure bien rodée pour être dissuasive! Cas de la dépendance: les délais de réponses sont toujours en butée (2 mois annoncés et tenus systématiquement, relancé à toute nouvelle sollicitation) aucune réponse concrète fournie lors d'appel téléphonique (c'est bien sûr de la faute de l'autre partie qui n'est pas au bout du fil). Je prends en charge le dossier pour ma maman de 92 ans et c'est épuisant. Comment ferait elle, seule, à son âge face à une telle volonté de ne rien faire ? Les critères sont obscurs (dépendance physique mais non psychique) aucune explication aux refus, réponse laconique, basée sur l'avis d'un médecin qui ne prend en aucun cas les moyens d'évaluer l'état réel de la personne dont on parle (défaut de moyens à confirmer par mon conseiller juridique)... tout est cousu de fil blanc. Mais je vois que beaucoup d'avis concordent et ce depuis plusieurs années: j'en déduis qu'il n'y a aucune volonté d'amélioration. Réponses étonnées des conseillers sollicités et discours répétitifs...sur la considération portée au client. Chacun saura tirer les conclusions qui s'imposent !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Inadmissible! Pas de réponse à ma demande et à mes rappels pendant 3 mois... Du coup, j'ai perdu ma possibilité de renégocier mon prêt avec ma banque.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Prestation nulle, sauf pour les encaissements des versements de près de 3000 € par an durant 35 ans.... Le 26/05/2021 pour demande de devis paire de lunette: 4 appels sans réponse 5 eme appel, 1 contact après 1/2 heure ."il y a beaucoup d'appels" Réponse: incapable de répondre car " ordinateur en panne de réseau" A Fuir !!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

gestion déplorable de la prévoyance en suite du décès du père de mes enfants, mes enfants bénéficient d'une rente éducation. Alptis ne règle pas les rentes trimestrielles en fin de chaque trimestre prévues au contrat, il faut attendre 2 mois voir plus, relancer plusieurs fois par téléphone....... 20 min d'attente sur des plateformes......... Fuyez cette assurance prévoyance, en cas de malheur dans la vie, ils ne sont pas en capacité de respecter leurs obligations! serait-il en faillite pour ne pas régler les échéances dues? je saisi l'autorité de contrôle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

mutuelle comme les autres, la première année on nous jette des fleures après ce sont les augmentation qui nous refroidissent. augmentation abusive je ne recommande pas forcement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Une bien mauvaise expérience !!!! Prévoyance à banir ! J'avais été orientée par un courtier vers celle ci , mais une bien belle erreur . Jamais eu d'arrêt au cours de ma carrière, et malheureusement deux accidents en deux ans.. Une gestion de dossier catastrophique, toujours des éléments manquants, des versements plus que sporadiques...Suite à mon accident, deux mois pour traiter le dossier ( gestion administrative, commission médicale..) , puis après seulement un mois de versement des indemnités( enfin !) , le dossier doit repasser à nouveau en commission médicale !( avec pourtant une pathologie bien étiquettée et totalement incompatible avec la reprise pro et dossier médical complet ++) En attendant, cela fait encore un mois et demi où je ne reçois plus aucune indemnité !! Le parcours du combattant pour joindre un conseiller (30 min d'attente par tel) qui par ailleurs ne peut rien faire de plus.... Des pratiques honteuses .. Pour autant, aucun souci quant aux prélèvements mensuels de notre souscription, biensûr très rigoureux sur ce sujet ... Des collègues libéraux avec des problèmes de santé bien moins sévères que moi n'ont jamais subi ces défaillances avec leurs prévoyances ! Pour votre santé, quiétude et sécurité, je ne peux que vous déconseiller à 200% d'y souscrire .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

A fuir !!! Des contrats inadaptés pour les travailleurs indépendants ! Très chers et des délais importants pour percevoir vos indemnités complémentaires, quand vous y avez droit. Service client déplorable. Des courriers qui partent de chez alptis mais qui n arrivent jamais, bisarrement ! UNE HONTE !!! S'il y a 1 procès en cours contre eux, nous ne serions pas surpris et même plutôt volontaires pour alimenter les plaintes. Si vous avez de l argent à perdre ouvrez un compte et mettez cet argent dessus !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

J'ai souscrit un contrat d'assurance chez Alptis il y a 3 mois. J'ai été satisfaite des échanges avec les différents interlocuteurs que j'ai eu qui m'ont bien tout expliqué et surtout je paye moins cher qu'avec mon ancien assureur pour la même couverture.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Je suis assuré à cette mutuelle depuis 40 ans. Je ne me suis pas préoccupé du ratio cotisation/prestation n’ayant jamais été malade pendant de très nombreuses années. Je trouvais normal de cotiser étant en bonne santé pour ceux qui avaient des problèmes : c’est le principe de l’assurance. Il a fallu arriver à 65 ans pour être sérieusement malade et m’apercevoir que cette mutuelle ne remboursait en fait que très peu de choses, le gros risque étant pris par la SS ! Un conseil aux jeunes : mettez 100 euros par mois sur un compte rémunéré et sur lequel vous paierez vos restes à charges et après 40 ans, vous pourrez vous payer une belle voiture.... Je trouve triste que les pouvoirs publics encouragent ces entreprises qui n’ont pour but que de rentabiliser à leur profit la santé des gens. Déplorable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Nous avons été assurés avec ma collègue pendant quelques années. Ça s’est dégradé au fil des ans. 2€ de frais de dossier par fichier directement transmis à la mutuelle, puis pour éviter les 2€, appeler à chaque prestation et envoyer les relevés sécu pour être remboursé!! Lorsque que l’on a, une fois malade, besoin de sa mutuelle, on ne peut qu’être déçue...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Epuisant et catastrophique. Je suis en arrêt depuis le 2 novembre. Mon assurance Alptis devait se mettre en place le 2 décembre en complément des 44 euros que je reçois de la sécurité sociale. A ce jour, je n'ai eu aucun appel, reçu aucun versement, ceci malgré environ un appel par semaine, l'envoi de tous les arrêts de travail, de courriers de médecin et de rhumatologue. Comme bien des personnes ici, je suis épuisée et dégoutée. Mon compte pro est négatif, je suis sur la paille et je leur en veut. A chaque appel, on me demande de répéter qui je suis et, 30 minutes après, je n'ai toujours aucune garantie d'être indemnisée. On me prend pour une idiote et c'est épuisant. Je n'ai jamais été arretée en 20 ans de carrière, je suis indépendante et cotise à une maladie invalidité depuis 20 ans. Si une action en justice est menée par des adhérents, je me joins sans hésiter. Adhérent No 1884481

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Service client déplorable. Ne réponde pas aux messages. Résiliation difficile, les prélèvements continuent malgré la résiliation. Je ne recommande pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Après un arrêt maladie, Alptis a classé mon dossier en non garantie à tort. Je me suis apperçu de ça 3 ans après, il aura fallu malgré tout près de 3 mois pour être réglée ! J'ai par la même occasion déclaré mon invalidité donc le 3/06/2020 et ai envoyé l'intégralité des pièces nécessaires à la bonne gestion de mon dossier, ainsi que le compte rendu d'expertise que j'avais passé à la demande d'une assurance prévoyance. Après plusieurs relances, ils ont mandaté l'expert le 22/09/2020. je précise que durant ce délai, je n'ai aucun indemnisation de leur part, alors que j'ai apporté toutes les preuves de mon état de santé ! Ils ont réceptionné le rapport d'expertise le 22/10/2020.... et à ce jour, ils n'ont toujours rien réglé. Le 3/12/2020, on m'annonce suite à mon appel, qu'un mail m'a été envoyé pour me demander des pièces (pièces que j'ai envoyés le 3/06/2020 !!!!!!!!!!!!!!), mais ce mail a été envoyé à une mauvaise adresse (une nouvelle excuse après celle de covid....) je reprends le mails du 03/06/2020 et je réenvoie les pièces et silence radio ! J'ai également rédigé deux réclamations sur leur site et on prétend me répondre dans les 2 mois si mon dossier est complexe, sauf que depuis septembre, on a largement passé les deux mois... J'ai demandé par deux fois les cordonnées du médiateur, on refuse de me répondre, donc maintenant je m'adresse à la FFA et la CSCA, il y a bien quelqu'un qui va être en mesure de faire avancer mon dossier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Après un arrêt de travail en janvier 2020, celui-ci a trainé toute l'année avec une expertise médicale datée du 17 nov 2020. Aujourd'hui après réception de l'expertise médicale j'apprends que mon contrat a été résilié le 7 septembre 2020, or que je suis à jour de mes cotisations voir en avance puisque j'ai fait 2 fois le virement pour le mois de décembre 2020. Sauf que la maladie ne se programme pas. (Si vous acheté une voiture et 2 mois après vous avez un accident vous n'êtes pas remboursé). Je n'ai jamais reçu de courrier avec AR me stipulant que mon contrat sera résilié Sauf que tous mes virements ont bien été encaissé. Pendant 11 mois, à chaque appel téléphonique, tout était à cause du covid-19, je n'ai reçu que des courriers pour me réclamer les échéances Il m'a été dit que je ne serai pas indemnisée car ma souscription était trop jeune. Sauf que je n'avais programmé ma pathologie. Je vous laisse seul juge de ce commentaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Mauvaise prestation, mauvaise communication. Très gros délais de paiement (plusieurs mois) des indemnités lors d’Une période d’incapacité de travail (heureusement que mon épouse m’a permis d’assurer mes charges). Ayant atteint l’age de 50 ans ma prime a explosé sans être prévenu. Quand je demande la révision à la baisse de mes prestations pour abaisser le coût annuel, alptis fait traîner plus d’un an !! Je déconseille.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

BONJOUR JE SUIS SURPRIS PAR LES COMMENTAIRES NEGATIFS CAR J'Y SUIS DEPUIS 2 ANS ET JE N'AI AUCUN REPROCHE A LEUR FAIRE POUR MOI ILS SONT AU TOP il y a bien des assurances qui sont plus nevaste que celle ci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

cela fait plus de 11 ans que Alptis assure mon prêt immobilier et personnel, le 31.05.2020 mon époux est décédé, j 'ai transmis à ALPTIS le certificat de mort naturelle TRES DETAILLE , donc ils savent AVEC EXACTITUDE les causes de la mort de mon époux ainsi que les 1er symptômes et depuis cette date ,c'est un cauchemar pour moi, ALPTIS me demande toujours plus de document et cela dure depuis presque 6 mois , bien sur je continue de regler cette assurance, je suis en deuil et ALPTIS fait TOUT pour trainer les choses car ils ne veulent pas payer. je vous conseille à tous de FUIR cette société d' assurance un bon conseil , FUYEZ LA !!!!!!!! adhérent 1419306,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Nouvel adhérent depuis le 14/10/20 contrat effectué et signé sur le net (Cmonassurance ) avec une commerciale très pro qui explique et vous conseille bien (Stéphanie). Je redonne mon avis positivement car le 1er était négatif 1 étoile suite à un remboursement important qui tardait à arriver.... Le site et l'espace personnel est très bien fait tout est clair. Mr Drillet

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Plus pourrie tu meurs , 30 jours de carrence en cas de carrence ou d accident de travail et ce sont de mauvais payeur jusqu a carrément vous couper les indemnités un jour avant sans prévenir et sans motif ! Attention prudence ! Allez ailleurs un conseil ! Je vais vite m en enlever !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Client depuis 2013, j'ai demandé des explications et voulu restreindre mon contrat , on m'a annoncé qu'il clôture mon contrat au 31/12. Une sacré reconnaissance pour ses anciens clients. Services qui se dégradent, obligé de relancé 4-5 fois pour avoir un documents, un renseignements, au debout c'était réponse en 48 h aujourd'hui avec 15 % d'augmentation il faut attendre 3 mois pour une réponse. Ils préfèrent perdre 840 e au lieu de perdre 24 e. Drôle d'état d'esprit.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

mutuelle qui vous rappelle par courrier de bien régler toutes vos mensualités après réception d'une lettre de résiliation ,mais qui "oublie de traiter " un dossier d'arrêt de travail suite à accident du travail déposé il y a maintenant plus de huit mois. Personnel injoignable ou qui vous appelle pour vous agresser. Le modèle d'association qui ne devrait plus exister.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Fuyez! Aucune écoute (contrairement aux avis qui sont sur leur site). Mon épouse s'est fait hospitaliser et a eu un arrêt de 6 semaines pour ablation d'une partie de l'intestin et d'une endométriose (qui comprimait celui-ci). Impossible de me faire indemniser. Ils n'ont que faire de vos mails et même de vos réponses à leurs questions. Ils vous envoient 10 fois le même mails. Tout est fait pour vous décourager! Après avoir rempli un dossier plus que conséquent, on m'a demandé de prouver par tous les moyens possibles que mon épouse était bien conjointe collaboratrice, ce que j'avais pourtant fait en envoyant son dernier avis de cotisation à l'Urssaf. Et bien ils m'ont renvoyé ce même mail pendant 2 mois en bloquant mon dossier. Je n'ai pas compris le problème (il n'y en avait pas), et j'ai envoyé une multitude de pièces jusqu'à l'attestation de l'Urssaf. Mais ils m'ont quand même renvoyé le même mail! J'ai du m'énerver au téléphone avec une assistante pour qu'ils arrêtent de me harceler avec la même question alors qu'ils avaient plusieurs preuves incontestables. Maintenant que c'est établi (et il n'y avait aucun mystère), leur "médecin" me demande tous les éléments concernant une intervention bégnine (sans aucun rapport avec celle-ci) qui a eu lieu en... 2015!!! Attention pour les pièces demandées : Certificat du médecin en précisant Depuis quand il est notre médecin Date de la 1ere constatation Examens effectués Le suivi du 1er traitement Une copie des comptes rendus des consultations spécialisées Une copie du compte rendu d'hospitalisation Une copie du compte rendu opératoire... Bien-sûr je n'ai aucune de ces pièces. En plus il faut faire une demande (payante) auprès de l'hôpital. Vous me voyez aller chez la gyneco de mon épouse pour lui demander tous les documents qu'elle a pu garder (si elle les a encore) concernant les diagnostics, les traitements etc... Elle n'a que ça à faire bien sûr. Au fait, l'intervention n'était autre que la pose d'une languette urinaire! Pas d'anesthésie... Opération de "confort". Mais bien entendu leur médecin ne veut rien entendre (alors qu'il sait très bien que ça n'a rien à voir avec son intestin - Ce n'est pas au même endroit docteur..) Il est d'une mauvaise foi déconcertante, et je pense que le but non avoué est de me décourager afin que j'abandonne le dossier et que je renonce à mon indemnisation. J'ai demandé la suspension de mes prélèvements mensuels puisque visiblement nous ne sommes pas assurés... Et bien ils continuent de prélever! Cette assurance me coûte 1 000€ /an. L'affaire va se retrouver devant les tribunaux. J'y ai passé un temps fou... Je vous renouvelle mon conseil... Fuyez ou priez pour ne pas tomber malade. Au pire regardez les autres avis et le classement de Alptis par rapport à ses concurrent. Ca devrait finir de vous convaincre...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Bonjour ayant été mis en invalidité niveau 2 par la CPAM suite à une lombalgie. J'ai été opéré, en ambulatoire, d'une double hernie discale, plus avec un canal lombaire étroit Alptis ne vaut prendre en charge mon prêt maison au motif que dans leurs conditions générales il faut avoir été hospitalisé 15 jours. De plus, Il ne prenne pas, non plus, en compte l’hôpital de jour concernant la réduction. Pourtant j'y ai passé un mois. La question que je me pose : ne serait-ce pas une clause abusive?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

L'assurance dépendance ALPTIS est en dessous de tout. Voici Les faits : - Mai 2020 : Ma mère qui vivait chez elle fait une grave chute et son état psychique et physique se dégrade vite et nécessite une aide permanente. Nous sollicitons Alptis pour bénéficier du contrat dépendance souscrit par ma mère il y a des dizaines d'année auprès de la MGET. - Début juin 2020: premier contact téléphonique avec Alptis et demande de l'envoi par Alptis du dossier médical. - Juin/juillet : réitération téléphonique de la requête toujours infructueuse - 28/07 : envoi d'un recommandé pour obtenir le dossier médical. - 5 Aout : Alptis finit par envoyer le dossier médical. - 4 septembre : envoi en recommandé à Alptis du dossier médical renseigné par le docteur en charge de ma Mère. - 10 octobre : Toujours pas de réponse, envoi en recommandé d'une lettre de rappel. - 21 octobre toujours pas de réponse d'ALPTIS. On voit que cette compagnie joue la montre pour ne pas honorer son contrat. Bien entendu on ne va pas se laisser faire mais imaginons ce qui se passe pour une personne en état de faiblesse qui ne peut pas bénéficier de l'aide des siens. C'est un véritable scandale. Ironie suprême, il s'agit d'une filiale de la Caisse Nationale de Prévoyance qui est un organisme para-public et qui donc devrait s'honorer d'avoir un comportement social responsable. La responsabilité de la MGEN est également engagée ici car le contrat a été signé par ma mère auprès de la MGET ancêtre de la MGEN. Je ne conseille en aucun cas cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

prélèvement de la première mensualité 3 mois avant l'échéance . surprise règlement par trimestres étant à la retraite la somme prévue était de 110,00 euros c'est transformé en 330,00 euros. avec une petite retraite cette mutuelle est devenue un cauchemar. la personne qui vous appelle vous agresse manque de respect et de politesse dans quel monde vivons nous. il ne respecte pas leur engagement et vous menace. je change de mutuelle des que je peux me permette de le faire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Il est quand même honteux de devoir réclamer en 2020 les frais de santé qui engendre une certaine somme Il est honteux de devoir avoir de l'argent pour pouvoir être soigné. mais il est encore plus honteux de votre part d'imposer des échéances de prélèvement alors qu'ils ne sont pas capables de faire les remboursements en bonne et due forme. 

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Gros pb avec tiers payant délai de paiement trop long augmentation de tarif trop important la 2ème année plus d'interet.....................................

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Niveau de remboursements : médiocre Suivi clientèle : si vous n'avez besoin de rien, vous pouvez vous adresser à eux si vous cherchez une mutuelle, passez votre chemin ; évitez ALPTIS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Pour souscrire pas de problème mais pour payer dans un délai respectif après avoir fourni les justificatifs c'est la galère .j'ai l'intention de faire intervenir l'ACPR pour non respect de délais articlle L132-23-1 ..cette assurance est ã proscrire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Catastophique, un service client indigne de la relation client j'essaie de résilier mon contrat depuis plus de 6 mois sans succès. Impossible de leur faire respecter la loi j'ai récemment contacté l'Autorité de contrôle prudentiel et une association de consommateur en espérant les faire réagir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Mutuelle très chère avec des services déplorables. Se cache derrière une structure associative pour vendre les plus mauvais contrats des grandes compagnies. Cet assureur qui n'est qu'un intermédiaire utilise des méthodes commerciales d'un autre temps.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Depuis 3 ans en arrêt, après avoir fait ma déclaration, Alptis m'envoue un dossier médical à compléter pour me répondre une non-garantie. Où était l'intérêt De remplir ce dossier médical ? Passage en invalidité, je ressors mon dossier pour regarder si une garantie est possible et là je vois des particularités avec l'option Privilège+ ! Cette option qui contredit le courrier de non garantie de l'assureur ! Et avec qui est-il possible de parler ? Et bien personne, car il n'y a jamais personne de disponible dans ce service ! En attendant, j'ai 3 ans de mensualités qui attendent leur prise en charge ! Vu ce que je viens de lire des autres assurés, je m'attends au pire !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Madame, Monsieur, Infirmière libérale et cliente ALPTIS depuis 2010. En arrêt longue maladie depuis avril 2018: polyarthrite rhumatoïde invalidante ! Suivi médical spécialisé régulier en rhumatologie, dernière consultation du 31.1.2020 qui stipule, sur compte-rendu du rhumatologue que ma pathologie me restreint dans ma vie quotidienne et m'empêche de reprendre une activité professionnelle. 6.2.2020: convocation expertise médicale ALPTIS : compte-rendu de celle-ci : Je ne suis plus en Incapacité Totale de Travail ???( courrier réceptionné le 7.3.2020, cotisations de 510€ prélevées dans la foulée le 10/3.2020). 20.2.2020: convocation autre expertise pour autre compagnie d'assurances(AFI ESCA)qui stipule " impossibilité reprise activité professionnelle, même partiellement ! Pendant ce temps, mon régime Prevoyance et Retraite auprès duquel je suis affiliée (CARPIMKO) poursuit son indemnisation ainsi que d'autres organismes d'assurances (AVIVA, APRIL, CARDIF) pour le même motif d'arrêt de travail et les mêmes GARANTIES SOUSCRITES!!! Mon mari ne compte plus le temps passé au téléphone, on lui promet de le rappeler depuis le 16 avril. Le médecin expert d'ALPTIS injoignable jusqu'au 11 mai prochain (j'ai contesté sa décision, mon médecin traitant et lui doivent désormais se concerter, si accord rendre un rapport commun...) Je ne suis plus indemnisée par ALPTIS depuis le 1er février 2020. Mon époux sans-emploi, fait fonction d'aidant familial, 1 bébé de 9 mois à charge. Moralement dégoûtée, physiquement épuisée, financierement au bord du gouffre. Sachez ALPTIS que désormais je consacrerai l'énergie qu'il me reste à faire valoir mes droits. Je me réserve ainsi la possibilité d'entamer les procédures légales et d'en faire la publicité par tous moyens que ce soient. SCANDALEUX. Sandra BAUMEL HUBERT Adhérent : 1327496.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Assurance a fuir de toute urgence. Les droits et les devoirs sont pour ceux qui règlement les cotisations qu'ils encaissent bien sür et pour régler les prestations aux salariés en arrêt de travail, il n'y a plus personne. Abonné absent. pas de prestation maladie depuis 4 mois. En arrêt depuis 8 mois. Pas de réponse téléphonique, ni mail, ni courrier, ni Messenger, que des accusés réceptions c'est tout. Comment faire pour vivre dignement en arrêt longue maladie ? Ils attendent quoi pour réagir. Plus envie de se battre contre des "moulins à vent " de toute ma carrière, je n'ai jamais vu cela sauf chez ALPTIS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Tiers payant : il faut attendre des semaines avant une réponse. Idem pour des demandes de renseignement par mail. Le prix de la mutuelle est exorbitant : on n'est pas des vaches à lait...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Cet une mutuelle chère pour se que c'est et la plupart du temps remboursé les soins au bout de 1 mois edmi dure a résilier et aucun respect envers les clients

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Hausse prohibitive des mensualités en début de chaque année civile de 8 à 9 pour cent dans mon cas ce qui est inacceptable au regard des motifs invoqués résiliation envisagée en 2021

Je commente l'avis
1 2 3 5
*Note moyenne pondérée attribuée à Alptis sur tous ses produits calculée sur 179 Avis
VOS TÉMOIGNAGES