Tous les avis Alptis - Page 2

Découvrez les notes attribuées à Alptis

2.6

12 heures

100%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 05/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Email de résiliation envoyé il y a 3 mois et cet organisme continue à me prélever. Je les ai appelé et en fait ils me disent n'avoir jamais reçu ce mail. Résultat près de 300 euros débités sur mon compte alors que j'avais demandé la résiliation. La plus grande méfiance est de mise avec cet organisme ! En plus mes cotisations sont passées, en sans que j'en sois prévenu (ni par courrier, ni par mail), sont passées de 78 à 92 euros, en très peu de temps. Pour 300 euros évidement l'utilisation d'un avocat est exclu mais ce n'est pas l'envie qui m'en manque ! Je vais continuer à faire tous les sites d'avis pour essayer de prévenir les personnes qui pourraient tomber dans leur piège ! Méfiance, méfiance, méfiance !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Ma maman avait 2 contrats de prévoyance obsèque chez Alptis. Elle a réglé ses cotisation durant plus de 20 ans pour le premier et 12 ans pour le second. Suite à son décès le 31 janvier j’ai cru légitimement que tout se passerait bien. Malheureusement ce n’est pas le cas ! Impossible d’avoir des renseignements par téléphone, ils prétendent m’avoir adressé un courrier que je n’ai jamais reçu et ne répondent pas à mes mails. Je vais devoir règler les obsèques moi même mais en parallèle j’active la protection juridique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Je déconseille très fortement cette prévoyance Ma cotisation est de 260 euros par mois. J ai été opéré d’une hernie discale en février avec un arrêt de 15 jours. Malgré les nombreuses relances ( pour avoir un conseillé il faut patienter au minimum 20 min). Trop de dossiers en cours. Le médecin conseil demande toujours plus de documents tous improbables. Mes échos de la thyroïde pour une hernie discale. Mi avril toujours aucun paiement. Les dossiers sont en attente chez le médecin conseil depuis trois semaines. Donc si vous avez besoin d une prévoyance qui règle en tant et en heure, chercher ailleur. En ce qui me concerne je vais faire appel au médiateur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Je suis ravie de mon choix bravo....merci au jeune courtier qui m'a dirigé vers eux. nous sommes un couple retraité et nous avons bien gagné en protection pour seulement 2€ de plus par mois par rapport à notre ancienne mutuelle. Cordialement

Je commente l'avis
image
a noté Alptis
Avis publié le 30/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Cette mutuelle refuse de rembourser en vous expliquant que ce n'est pas prévu dans le contrat . Les conseillers ne connaissent pas les code CCAM. Leur version varie en fonction des conseillers. Dans mon contrat, en aucun cas, ma demande de prise en charge est exclue. J'ai eu avec mes expériences et ceux de mon conjoint plus de 6 mutuelles différents. Celle ci est la pire des mutuelle .. de loin !!! Il m'ont envoyé un mail comme quoi je peux saisir le mediateur mutualité. Ils sont même pas sur la liste de la médiation. C'est une grosse blague.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mai 2022

Bénéficiant d'une mutuelle senior plus intéressante pour moi et ma compagne chez PRO-BTP, j'ai donc résilié ma chez ALPTIS en février 2023 pour effet au 31.05.2023... Les services me paraissaient assez bons mais depuis ma demande de résiliation, les services "complémentaires santé" de ce courtier en assurance ne cessent de me créer des ennuis... Mes droits ont été résiliés pour le 31.05.2023 mais la prise en charge de ma mutuelle, soins, optique... sont systématiquement refusés aux prestataires de santé : pharmaciens, opticiens... alors même qu'ils sont actifs jusqu'au 31.05.2023... Apparemment, cette pratique est courante pour certaines mutuelles (courtiers) notamment ALPTIS, et malgré avoir contacté leur service réclamation qui se défend à chaque réclamations de nous aider et de faire rectifier cette erreur... Pourtant rien n'est fait et je pense sincèrement que ces agissements sont récurrents et abusifs et en fait les prestataires reconnaissent que cette mutuelle est coutumière de ces pratiques... J'avise les instances de cette pratique ainsi que la CPAM et j'espère que l'assureur lui-même ne donne pas dans cette pratique... Amis senior, prenez vos responsabilités, ALPTIS n'est peut être pas celui qu'il prétend... Un adhérent SENIOR fort mécontent de ces courtiers avec de telles pratiques... Après cet état de fait, ALPTIS peut effectivement des spots publicitaires à la TV...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Bonjour, J'ai résilié cette mutuelle pour le 1 juin 2023 , depuis je n'arrive plus à me faire rembourser pour des lunettes et des soins pharmaceutique.Je trouve anormal se genre de pratique suite à une radiation. Nous avons le choix je dois me battre ?? pour obtenir mes remboursements. Donc je ne recommande pas cette mutuelle.nous ne sommes pas des otages.Tout et suffisamment compliqué alors se genre de problèmes pourraient être évité je règle ma mutuelle tous les mois. Cordialement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2023 suite à une expérience en avril 2022

Alptis est une société qui cherche l'argent de ces membres en leurs proposant des contrats avec des options camouflées, après la résiliation de votre mutuelle il vous sera très difficile de vous débarrasser de ces options dont vous ne soupçonnez pas l'existence, et vous serez obligé de payer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Malheureusement les nombreux mécontentements concernant les remboursements sont fondés. Dans l'attente d'une indemnisation suite frais dentaires depuis des semaines. Ils jouent la montre en me demandant au compte goutte plusieurs documents, dont mon certificat de radiation de mon ancienne complémentaire (?). Déjà juste pour recevoir mon contrat ce fut toute une galère. Si vous pouvez éviter de souscrire chez alptis, faites le. A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Très mauvaise expérience avec cette mutuelle bien trop chère qui rembourse au lance pierre et parfois pas du tout ! Cela fait plus de 3 ans qu’on me refuse le remboursement de lentilles de contact malgré l’ordonnance… jamais disponibles et très désagréables. A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Pour informer la non prise en charge de prestation, Alptis est présente et envoie même des courriers. Par contre, pour l'envoi d'une carte papier, pour le remboursement de prestations médicales, 4 mois plus tard, malgré des relances, aucune nouvelle... Je ne recommande pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Je suis coiffeuse indépendante depuis 4 ans et demi et depuis juillet 2020 j’ai décidé de prendre une prévoyance, pour être dédommagée en cas d’arrêt maladie prolongé. Mon courtier m’a conseillé Alptis et j’ai signé. Je paye 70,78€ par mois depuis juillet 2020. Jamais eu d’arrêt maladie jusqu’en décembre 2022,à cause du Covid, j’ai eu d’abord un arrêt de travail d’une semaine puis une prolongation d’une semaine. Je leur ai envoyé un dossier le 7 janvier, j’ai dû le compléter au fur à mesure avec l’aide du service clients où les interlocuteurs sont très à l’écoute, mais au bout de 3 semaines (délai qu’il faut compter en général pour avoir une réponse). Nous sommes le 20/02 et je n’ai pas obtenu l’ombre d’un dédommagement ou ne serait-ce qu’une réponse à mes questions, « aurai-je un dédommagement et quand? ». J’ai perdu beaucoup d’argent en ne travaillant pas entre le 20/12 et le 04/01 (en étant dans la coiffure!), je paye 70,78€ par mois depuis plus de 2 ans, c’est beaucoup d’argent, et ils n’ont même pas la correction de me donner des réponses! J’en suis à leur envoyer un mail de dernière chance avant résiliation, et là encore aucune réponse à mon mail. Je suis très très mécontente!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Le courtier m'a fait signé un contrat de 76,38 euros. Le service clients m'a appliqué une mensualité de 83,99 euros. Aucune discussion possible. Je compte les jours jusque la fin de l'année

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Bonjour, Cette complémentaire santé est une catastrophe. Ils ne répondent pas à vos questions même si vous la posé à plusieurs reprises par mails ou au téléphone, vous annoncent des dates pour les virements fausses ne respectent pas leurs délais de traitement des documents et des virements. Alptis m'a mis dans une situation catastrophique et déprimante ( pour la fin d'année 2022 ,en période de vacances scolaires pour eux ils ont mis plus de 18 jours à me faire un virement donc je peux vous dire que moi et mon fils avons passé le Noël le plus moche et triste pendant que eux étaient payés en temps et en heure de plus un conseiller à osé être fortement désagréable trois jours avant Noël alors que je réclamais mon dû) Le pire dans tout cela c'est que je suis obligé de les contacter tout les 15 jours pour savoir quand va être effectué mon règlement et à partir de ce moment il déclenche une demande au service concerné qui lui a 72 heures pour répondre donc imaginer si il y a un week-end ou un jour férié ou les deux avant ou pendant ces 72h, il vaut mieux être patient, malheureusement les banques et les créanciers ne le sont pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Bonjour, Adhérent depuis sept 2022. Devis dentaire validé par Alptis en décembre. Toujours en attente de remboursement depuis décembre. Très mécontent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Top tout interne simple pas De harcèlement téléphonique superbe tarif attractifs bon rapport qu’au prix je recommande sans hésiter je vous le conseille cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Attention au tableau de garanties. Il est insidieux. Je m'en mords les doigts d'avoir changé de mutuelle. Elle est très chère et elle ne couvre pas les frais d'hôpital. A mon ancien mutuelle j'avais un remboursement de 130% de la BRSS . Et la de 50% de là BRSS . Effectivement il indique bien loin et hors du tableau de garanties que le remboursement de la SS est compris dans leur % de leurs garanties. Ne me parlez pas de fraternité mais de profit. .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Mutuelle très chère application qui fonctionne pas remboursement très long donc je suis pas trop satisfait il y a des mutuelles beaucoup beaucoup moins cher et très efficace un conseil faut pas aller chez Altis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

S'il y avait un moins 10 je l'aurais noté ainsi. j'ai demandé le rachat de Mon contrat obsèques. Je suis en attente du montant dû. Des réponses vagues me sont données.. A chacun de mes appels les réponses sont différentes et vagues : Fin de semaine, dans 8 jours.,puis 15, puis 48 heures, voir 72 heures Cela dure depuis le mois de décembre 2022. Nous sommes actuellement le 19 janvier 2023 toujours rien. Par contre pour les cotisations pour cela ils savent réclamer. je crains pour ceux qui ont vraiment besoin en cas d'obsèques d'obtenir le capital qu'ils ont versé. Je pense que cette société joue plus avec notre argent avant qu'on puisse être remboursé de quoi que ce soit. Aucun sérieux pour cette société.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je suis très satisfait de cette mutuelle. Les personnes qui répondent sont très pro Remboursement rapide et efficace Je recommande Alptis et le courtier qui m'a placé chez eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Devient beaucoup trop chère. J'ai cotisé pour cette année 2022 168€x12 soit 2016€ pour être remboursé environ 600€ Je suis d'accord sur le fait que c'est l'union qui fait la force mais en guise de remerciement pour être économe on m'annonce que en 2023 j'aurais à m'acquitter d'une prime mensuelle de 185€ soit 17€ de plus (204€ annuel). Je pense qu'il devrait y avoir des bonus malus car il n'est pas normale de voir ces primes montés. Devient beaucoup trop chère. J'ai cotisé pour cette année 2022 168€x12 soit 2016€ pour être remboursé environ 600€ Je suis d'accord sur le fait que c'est l'union qui fait la force mais en guise de remerciement pour être économe on m'annonce que en 2023 j'aurais à m'acquitter d'une prime mensuelle de 185€ soit 17€ de plus (204€ annuel), représentant + d'1 mois de fourniture électrique. Je pense qu'il devrait y avoir des bonus-malus car il n'est pas normal de voir ces primes montés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Les délais pour obtenir des remboursements sont extrêmement longs. Je les ai contacté il y a quelques semaines afin de savoir ou en étaient mes demandes, la personne m'a indiqué passer mon dossier en priorité et toujours rien A ce jour là personne me dit votre demande sera traité sous 15 jours ce n'est pas la première fois que l'on me fait le coup mon indemnisation dure depuis juillet 2022 nous somme en décembre 2022 et toujours rien je suis trouvé ça aberrant et le petit plus c'est qu'ils ont perdu mais documents bravo quel professionnalisme.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

L'un des avantages d'Alptis est que c'est une association qui oeuvre pour la prévention en mettant à disposition de ses adhérents différents ateliers gratuits qui permettent de prendre soin de sa santé : sur la santé par les plantes, sur la cohérence cardiaque, sur la marche, sur le chant... et bien d'autres. Ils sont animés par des adhérents bénévoles dans différentes régions. Bref, ce n'est pas une mutuelle ordinaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Je voudrai souligner l'efficacité de la réponse d'Alptis pour toute demande concernant mon assurance santé que ce soit pour demander un devis, la demande de prise en charge hospitalière et les remboursements. Par exemple, j'ai eu une intervention dentaire Inlay onlay le 10 octobre dernier (550€). J'ai été remboursé par Alptis le 14 octobre avant mon débit carte bleue.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/11/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Assurance gérée en association loi 1901, créée en 1976, je suis adhérent depuis 1984. Je suis totalement satisfait, depuis novembre 2021 il m'a été proposé de changer le type de contrat plus adapté à ma situation et à mon âge. Une assurance où vous n'êtes pas un numéro, mais une personne considérée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

je ne suis pas déçue de ma mutuelles ALptis , mes remboursements sont dans les temps (sauf ne pas oublier d 'envoyer en pieces jointes sur votre espaces le detail du remboursement de Amelie ) et vous serez remboursé au bout de 4 jours après ..meme si la telé transmission est faite ...là au bout de 2 jours j 'ai reçu mon devis dentaire pour zero a charge par contre mon centre dentaire n est pas partenaire avec eux et me demande de faire le cheque qu il garde 1 mois avant encaissement afin que ma mutuelle me rembourse d 'un montant 1152 euros , je vus avoue que j 'ai un peu peur qu il se fasse pas dans mes delais et que mon cheque soit mis en banque je suis une petite retraitée j 'ai 77 ans et je suis pas riche du tout ...alors si quelqu 'un a eu des problemes pouvez vous me le dire merçi bcp d 'avance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

rien a dire satisfait a 1000% merci a vous mutuelle sérieuse conseiller la a votre ecoute jamais de mauvaise surprises pour une foid qu'on trouve une mutuelle comme celle-ci merci alptis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

franchement je suis tres decu de cette compagnie d assurance santé pour la raison suivante pour avoir charge de departement sans me prevenir ma augmente ma cotisation je suis vraiment tres decu et fort de cafe de décide eux seul d augmente le prix de la cotisation j aimerais quitte au plus vite cette compagnie mais malheureusement je dois attendre octobre 2023 a vraiment aller ailluers et surtout soyez tres prudent la plupart sont ici uniquement pour l argent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je ne suis pas déçu, ce qui m'a été communiqué est la réalité! Mutuelle très réactive et très bon rapport qualité/prix, je la recommande fortement et je leur ferais de la publicité.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/08/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Des problèmes de santé du au covid m ont permis une fois de plus d apprécier le service social d' Alptis , service qui déjà par le passé lors de coups durs nous avait aidé financièrement, en nous exonérant de la cotisation pendant quelques temps . Une assurance à caractère humain qui non seulement nous assure correctement mais tiens compte de nos besoins réels . En parallèle je participe à la vie associative qui organise des conférences , des forums , des actions actives genre marche nordique ,avec des spécialistes référencés le tout à titre gracieux . Une vie solidaire et participative qui suscite l' admiration des adhérents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Le 1er août j ai été contacté par un comparateur de mutuelle ACSSUR qui m'a fait opté pour une mutuelle Alptis pour 54€.. Depuis aucune nouvelle et aucun contrat réel car juste un document avec leurs plaquettes mais aucun no adhèrent 272121 est le seul no que j'ai sur le courrier comment me rétracter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2022 suite à une expérience en mai 2022

Bonjour regrets d avoir souscrit cette mutuelle ,incompétent des le début de l inscription, erreur date de naissance, erreur de numéro pour la transmission et j en passe , pas content du tout cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

A éviter.. Mon employeur m'a inscrit en avril chez ALPTIS pour la couverture santé. Au bout de 2 mois sans nouvelles ni documents je les contacte. Du moins j'essais car c'est une vraie galère pour avoir quelqu'un au bout du fil. Au bout de 5 appels je réussi à avoir quelqu'un. La conseillère me dit que mon dossier est bloqué... sans autre explication, et qu'elle s'occupe de le débloquer. Soit. Et que j'aurais mes documents sous 7 jours par voie postale. OK. Sauf que c'était il y'a plus de 3 semaines et que je n'ai toujours rien reçu. Et aujourd'hui impossible encore d'avoir un conseiller au téléphone. Je n'ose imaginer comment se passe l'indemnisation en cas de sinistre.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Pour les a avoir au téléphone c'est une histoire pas possible ! Un film ! A fuir c'est inadmissible ! Même en urgence il y a personne ça fait 2 jours que j'essaye de les avoir au tel rien a faire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

En invalidité depuis 2 ans avec une reconnaissance MDPH, Alptis se prend l'envie subite de refaire une expertise, l'expertise a eu lieu le 26 avril, le dernier paiement date du 31 janvier, je ne cesse de patienter et de payer ! J'appelle le service indemnisation le 7/06, qui me répond qu'ils ont reçu le rapport d'expertise, que j'aurais des nouvelles dans les 72h, nous sommes le 16/06 et à ce jour ce n'est toujours pas réglé. Je suis en difficulté financière et Alptis semble s'en laver les mains....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Suite à des soins dentaire en mars 2022, à ce jour le 13 juin 2022 malgré plusieurs appels téléphoniques , je n ai toujours pas de remboursement. (Il y a du delai) me dit on a chaque fois. Je pense sérieusement à changer d assureur. J en été pourtant satisfaite pour ma maman.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

J'ai envoyé a ma mutuelle le 20/05/2022 par l'intermédiaire d'internet facture et bordereau AMC (bordereau sécurité sociale) et a aujourd'hui 11/06/22 pas de réponse, j'ignore s'il y a un problème, ce n'est pas normal que l'on est toujours obligé de réclamer pour se faire rembourser dès que l'on envoi les documents par internet, si tous les professionnels de sante ne prennent pas cette mutuelle ce n'est pas notre faute, par contre je sais que les dépassements d'honoraires ne me sont pas remboursé, la en peu de temps c'est la deuxième fois que j'ai ce problème.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Devis normal et correct. Explications claires. Garanties intéressantes et couvrant bien mes besoins. Pas de périodes de carrences et tout c est passer par internet

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Les délais pour obtenir des remboursements et réponses aux devis extrêmement longs. Je les ai contacté il y a quelques semaines afin de savoir ou en étaient mes demandes, la personne m'a indiqué passer mon dossier en priorité et toujours rien... A ce jour le service est injoignable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

excellent service et excellente mutuelle et bonne gestion via mon cabinet de courtage rien a dire surtout que quand j appel j ai une gestionnaire qui est toujours à l écoute voir même qu' on m appel des fois pour voir si tout va bien (sachant que j avais souscrit par telephone) et oui il y a des exceptions franchement je ne suis pas déçue ni par mon courtier ni par la mutuelle en question

Je commente l'avis
1 3 4 5
*Note moyenne pondérée attribuée à Alptis sur tous ses produits calculée sur 177 Avis
VOS TÉMOIGNAGES