Tous les avis Alptis - 5 étoiles

Découvrez les notes attribuées à Alptis

2.7

12 heures

100%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 10/06/2024 suite à une expérience en juin 2024

Satisfait du coursier que j'ai eu pour adhérer à votre mutuelle Alptis, la personne m'a expliqué correctement les les devis par rapport aux besoins que j'avais.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2023 suite à une expérience en décembre 2022

j'ai commencé mon contrat en décembre 2022 tarif déja 2023, je ne comprends pas les réclamations des personnes précédentes .il suffit d'avoir une interlocutrice attitrée , ce qui est mon cas , elle répond toujours présent et mes remboursements sont très rapides . si les documents sont mal envoyés , ou à la mauvaise adresse voilà pourquoi les dossiers ne suivent pas ! à la pharmacie pas de soucis , j'ai été hospitalisé , pas de soucis , bonne prise en charge .les gens sont mécontents mais ne font pas les choses correctement , il ne faut pas pleurer après , moi en tout cas après avoir eu des mutuelles , vendues par des plates formes ou on ne peux plus joindre personne ensuite , je peux vous dire que là je suis bien et j'y resterai , en plus les tarifs sont très corrects par rapport à certaines , je recommande cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Je suis ravie de mon choix bravo....merci au jeune courtier qui m'a dirigé vers eux. nous sommes un couple retraité et nous avons bien gagné en protection pour seulement 2€ de plus par mois par rapport à notre ancienne mutuelle. Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Top tout interne simple pas De harcèlement téléphonique superbe tarif attractifs bon rapport qu’au prix je recommande sans hésiter je vous le conseille cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je suis très satisfait de cette mutuelle. Les personnes qui répondent sont très pro Remboursement rapide et efficace Je recommande Alptis et le courtier qui m'a placé chez eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

L'un des avantages d'Alptis est que c'est une association qui oeuvre pour la prévention en mettant à disposition de ses adhérents différents ateliers gratuits qui permettent de prendre soin de sa santé : sur la santé par les plantes, sur la cohérence cardiaque, sur la marche, sur le chant... et bien d'autres. Ils sont animés par des adhérents bénévoles dans différentes régions. Bref, ce n'est pas une mutuelle ordinaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Je voudrai souligner l'efficacité de la réponse d'Alptis pour toute demande concernant mon assurance santé que ce soit pour demander un devis, la demande de prise en charge hospitalière et les remboursements. Par exemple, j'ai eu une intervention dentaire Inlay onlay le 10 octobre dernier (550€). J'ai été remboursé par Alptis le 14 octobre avant mon débit carte bleue.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/11/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Assurance gérée en association loi 1901, créée en 1976, je suis adhérent depuis 1984. Je suis totalement satisfait, depuis novembre 2021 il m'a été proposé de changer le type de contrat plus adapté à ma situation et à mon âge. Une assurance où vous n'êtes pas un numéro, mais une personne considérée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

je ne suis pas déçue de ma mutuelles ALptis , mes remboursements sont dans les temps (sauf ne pas oublier d 'envoyer en pieces jointes sur votre espaces le detail du remboursement de Amelie ) et vous serez remboursé au bout de 4 jours après ..meme si la telé transmission est faite ...là au bout de 2 jours j 'ai reçu mon devis dentaire pour zero a charge par contre mon centre dentaire n est pas partenaire avec eux et me demande de faire le cheque qu il garde 1 mois avant encaissement afin que ma mutuelle me rembourse d 'un montant 1152 euros , je vus avoue que j 'ai un peu peur qu il se fasse pas dans mes delais et que mon cheque soit mis en banque je suis une petite retraitée j 'ai 77 ans et je suis pas riche du tout ...alors si quelqu 'un a eu des problemes pouvez vous me le dire merçi bcp d 'avance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

rien a dire satisfait a 1000% merci a vous mutuelle sérieuse conseiller la a votre ecoute jamais de mauvaise surprises pour une foid qu'on trouve une mutuelle comme celle-ci merci alptis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je ne suis pas déçu, ce qui m'a été communiqué est la réalité! Mutuelle très réactive et très bon rapport qualité/prix, je la recommande fortement et je leur ferais de la publicité.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/08/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Des problèmes de santé du au covid m ont permis une fois de plus d apprécier le service social d' Alptis , service qui déjà par le passé lors de coups durs nous avait aidé financièrement, en nous exonérant de la cotisation pendant quelques temps . Une assurance à caractère humain qui non seulement nous assure correctement mais tiens compte de nos besoins réels . En parallèle je participe à la vie associative qui organise des conférences , des forums , des actions actives genre marche nordique ,avec des spécialistes référencés le tout à titre gracieux . Une vie solidaire et participative qui suscite l' admiration des adhérents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Devis normal et correct. Explications claires. Garanties intéressantes et couvrant bien mes besoins. Pas de périodes de carrences et tout c est passer par internet

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

excellent service et excellente mutuelle et bonne gestion via mon cabinet de courtage rien a dire surtout que quand j appel j ai une gestionnaire qui est toujours à l écoute voir même qu' on m appel des fois pour voir si tout va bien (sachant que j avais souscrit par telephone) et oui il y a des exceptions franchement je ne suis pas déçue ni par mon courtier ni par la mutuelle en question

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Choisir une mutuelle n'est pas chose facile et dans ce domaine il y beaucoup d'enseignes que l'on peut comparer si nous en avons le temps. J'avoue être passé par un courtier en assurance d'une filiale de ce même groupe et celui ci à été clair et rassurant, m'expliquant toutes les zones d'ombre pour moi. Ce courtier/Conseiller Alptis a été très professionnel, prenant le temps de tout m'expliquer en cherchant en même temps quelles garanties seraient les plus adaptées à mes besoins. J'ai été accompagné du début jusqu'à la signature du contrat et je suis ravis d'avoir fait ce choix car ayant eu besoin de ma mutuelle dès le début de mon contrat, j'ai eu la bonne surprise que cette mutuelle soit très réactive et mon courtier/conseiller toujours disponible en plus de pouvoir contacter le service client d'Alptis. Un grand merci pour votre professionnalisme. Je conseille les yeux fermés cette mutuelle Alptis.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Très bons produits avec une grande force d'engagement auprès de ses adhérents C'est la totale une grande famille nous agissons ensemble, je suis très satisfaite

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Depuis plusieurs années adhérent Alptis, j,ai toujours été satisfait des prestations de mon contrat santé, et des contacts avec le personnel de cette assurance. De plus il nous est possible de participer à des ateliers gratuits sur la prévention, la protection, le bien-être, organisés pour les adhérent, ce qui est un plus appréciable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2022 suite à une expérience en février 2022

tout à fait ce que je recherchais , le rapport qualité / prix . les réponses apportées en cas de besoin ,l'amabilité des répondants au téléphone , les courriers ou mail rapides .merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/03/2022 suite à une expérience en octobre 2021

tout à fait ce que je recherchais , le rapport qualité / prix . les réponses apportées en cas de besoin ,l'amabilité des répondants au téléphone , les courriers ou mail rapides .merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Je suis adhérente depuis de nombreuses années à Alptis, tout d'abord en tant que Mutuelle entreprise (Frais de santé + prévoyance) puis à titre individuel depuis 2 ans (Frais de santé). Je suis très satisfaite des services rendus. Il est très facile de contacter un conseiller par téléphone lorsque l'on a une question ou pour un conseil. Les remboursements sont rapides, d'autant plus si la demande est transmise par internet. J'apprécie que les médecines complémentaires soient prises en compte (option "bien être"). Le site internet est très complet, l'espace Adhérent offre de nombreuses fonctionnalités.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Etant en fin de carrière, j'ai dû changer de mutuelle puisque la portabilité ne s'appliquait pas sur l'ancienne. C'est la personne qui gérait mon ancienne mutuelle qui m'a orientée vers Alptis. J'en suis très satisfaite, les délais de traitement des dossiers sont rapides, le site est facile d'utilisation pour la transmission des documents ou pour poser des questions. Les délais de remboursement sont rapides. Au moment de notre adhésion, tout s'est fait facilement, nous avons reçu les cartes de tiers payant aussitôt l'adhésion enregistrée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Société sérieuse, proposant de nombreux contrats santé et prévoyance pour les indépendants, professions libérales et commerçants. Elle se diversifie dans divers secteurs et n'hésite pas de proposer à ses adhérents de nouvelles solutions adaptées en fonction de leurs besoins qui sont par nature évolutifs. Elle répond rapidement aux sollicitations.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2022 suite à une expérience en mars 2021

tres content de ma complémentaire maladie adhérent depuis plus de 10 ans. je n'ai jamais eu de problème dans mes remboursements. ALPTIS valeur sûre qualité prix

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2022 suite à une expérience en mars 2021

Je suis cliente depuis 1981 et je suis très satisfaite de cette association qui a toujours répondu à nos attentes. Ce qui est rare et vraiment d'une grande compassion c'est que lorsque l'on a des soucis l'action sociale entre en jeux et nous aide à la hauteur de nos besoins. Il est vrai que depuis 2ans, avec les difficultés de transmission, dus à la pandémie, les échanges sont plus compliqués.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/01/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Couvert par un contrat à l'âge à l'adhésion chez Alptis depuis mars 1984, je trouvais que les cotisations commençaient à être un peu élevées. Lors du Salon des Séniors à Paris, j'ai rencontré un courtier qui m'a annoncé qu'Alptis venait de sortir un contrat depuis juillet 2022 qui selon lui était le meilleurs sur le marché. J'ai demandé à changer de contrat, ce qui s'est fait très rapidement et sans problèmes. Depuis j'en ai parlé à des amis lors d'une réunion d'association et plusieurs ont demandé les coordonnées pour demander un devis. Les services clientèle d'Alptis sont de bon conseil et respectueux de vos besoins.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour, Je suis ravie de cette mutuelle qui offre des prestations gratuites axées sur les médecines naturelles. Je la recommande vivement cette mutuelle et lui souhaite la bonne année.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

J'ai souscrit un contrat d'assurance chez Alptis il y a 3 mois. J'ai été satisfaite des échanges avec les différents interlocuteurs que j'ai eu qui m'ont bien tout expliqué et surtout je paye moins cher qu'avec mon ancien assureur pour la même couverture.

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à Alptis sur tous ses produits calculée sur 190 Avis
VOS TÉMOIGNAGES