Tous les avis Alptis - 2 étoiles

Découvrez les notes attribuées à Alptis

2.5

12 heures

100%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 17/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Je cotise chez Alptis à hauteur de 2000€/an en tant qu'indépendant en pensant être bien couvert en cas de pépin. Si j'avais lu les avis, jamais je n'aurai suivi mon courtier ! Arrêt maladie de 2 mois pour une double capsulite rétractile des épaules. Impossible de conduire, de m'habiller seul, de me laver... Les pratiques d'Alptis par l'intermédiaire de leur fameux médecin conseil sont écoeurantes ! Courrier du médecin conseil reçu 1 mois et demi après l'envoi des pièces. Celui-ci me demande tous les documents (impossible à fournir pour certains) concernant des pathologies que j'ai eu il y a 3 ou 4 ans et qui n'ont rien à voir avec les épaules (gastrite, migraine...). Vous devriez simplement avoir honte ! Vous pensez que nous, indépendants, nous prenons plaisir à ne pas pouvoir travailler ? Je suis totalement handicapé depuis 6 mois et je n'ai déclenché l'assurance que depuis 2 mois, il me semble ne pas avoir abusé ! Aujourd'hui, quand je vois comment je suis considéré, je le regrette ! Cette société est à vomir et je vais m'empresser de le faire savoir partout ! J'ai contacté un youtubeur (4 Millions d'abonnés) qui va faire une vidéo avec moi pour avoir mon témoignage. Je vais également poster cet avis sur tous les sites possible, il faut que les gens soient informés ! Un témoignage de plus parmi tous les autres identiques au mien ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Les prix étaient corrects en 2023 lors de mon inscription. Les remboursements dans des délais corrects . Puis en 2024, plus de 20% d'augmentation. Je décide de résilier mon contrat. Et la nous entrons dans une spirale infernale. En un mois et demi, j'ai appelé 6 fois. Chaque interlocuteur m'a donné des informations qualifiées d'erronées par l'interlocuteur suivant. J'ai procédé à 3 demandes de résiliation sur l'espace adhérent, les réponses de rejets pour les 2 premières me sont parvenues uniquement par courrier postal 3 semaines après ma demande. Pour la dernière demande faite le 03/01, je n'ai pas de réponse à ce jour. Aucune notification dans mon espace adhérent Dernière information après mon dernier appel, la demande est en cours de traitement auprès du service gestion. Refus catégorique pour me passer un gestionnaire ou me donner une adresse où les joindre. Information importante apprise ce jour, ils ne sont pas soumis à la loi Chatel car statut associatif ! Ma lettre recommandée du 03/01 reçue le 09/01 attend également toujours une réponse. A bout de solution, j'ai rejeté le prélèvement de janvier. Et là le service recouvrement à été très réactif. Le rejet fait le vendredi 19/01 , j'avais un mail le lundi 22/01 qui m'invitait à consulter un courrier dans mon espace adhérent. Ce courrier me demande un trimestre complet plus me menace de frais de dossier, de poursuite . Aucune allusion à ma dernière demande de résiliation. J'ai récemment reçu un mail de satisfaction, j'ai évoqué mes difficultés et mis la note de 2. J'ai eu en retour un mail automatique. "Désolé de ne pas vous donner entièrement satisfaction, nous mettons tout en œuvre ....." Aucune communication, aucun respect pour les adhérents

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Ne rembourse pas scéance d'ostéopathie pourtant prévu dans le contrat ( que 25€ ) donc je résilie à échéance du 31 décembre j'ai déjà trouvé une mutuelle qui rembourse les 40 € restant à charge. Chercher bien il y a mieux pour le même prix une parmi d'autres Mutuelle Générale. 3 mois plus tard je reviens sur mon avis. Ils sont exécrables,ils ont refusé la résiliation de mon contrat car moins d'une année et j'ai reçu un courrier papier le confirmant donc ma nouvelle mutuelle à décaler d'un mois mon nouveau contrat qui prendra effet le 1er février. Ce matin je vais à la pharmacie et là stupeur,je suis radié de chez alptis,je les appelle un conseiller me répond qu'ils m'ont radié et qu'ils m'ont envoyé un mail dans ce sens or ceci est archi faux je n'ai rien reçu ni courrier ni courriel. ILS SONT DE MAUVAISE FOIS ET À VOMIR.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Bonjour je déconseille très fortement le groupe alptis, incompétent, délais de réponse nul inexistant fuyez cette compagnie, elle n'est pas du tout à l'écoute

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

bonjour,surprise par une augmentation de 20.66 % sur cette mutuelle, environ 350 € de plus sur l'année soit 2100 €. une cotisation adherent de 24 € qui ne sert à rien et un remboursement annuel de 500 € . Lors de la signature du contrat le tarif était correct 146€ pour le couple. j'ai envoyé un email il y a une semaine sans aucune réponse. Une augmentation de 6% aurait été correct. On est pas obligé de subir le 0 reste à charge pour l'optique et le dentaire. C'est à l'état de faire le nécessaire. Les nouveaux adhérents sont au tarif 2023 !!!!. alptis n'est pas correct dans cette augmentation vis à vis de leurs adherents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Adhérent Alptis depuis 8 ans, je n'ai pas eu de gros problème, hormis 2 fois où j ai du réclamer un paiement "oublié".... il faut dire que je n ai pas eu de gros soucis de santé, hors une coloscopie et 2 fois des lunettes ! En 2023 je n'ai eu en tout et pour tout que 3 passages chez le généraliste et 14 séances de kiné. j ai payé 98 € mensuels. Alptis me propose 113 € en 2024, soit 14% de hausse, et presque 26% en 2ans. C est trop, bien plus que la moyenne des hausses de mutuelles. Je les abandonne...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

J'ai mis une étoile pcq 0 ce n'est pas possible.Mauvais à tous points de vues remboursements très tardifs après de nombreuses demandes et démarches...d'après mes pharmaciens que des soucis. Dans mon entreprise que des mauvais retours .pour faire bref cette mutuelle est nulle en tout passez votre chemin !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/10/2023 suite à une expérience en juin 2023

...Concerne l'assurance "complémentaire santé" Alptis. Je constate que je ne suis pas le seul insatisfait...loin de là. Depuis quatre mois, j'attends un remboursement de soins dentaires.... Etc...rien ne sert de répéter ce que d'autres clients on déjà exprimé. Il faudrait interdire des compagnies aussi inefficaces qui se moquent de leurs clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/09/2023 suite à une expérience en octobre 2022

je ne savais meme pas qu'en 2023 , une mutuelle comme cela existait encore !!! - il n y a plus d'application mobile - chaque conseillés vous donne, affirme tout et son contraire a chaque demande et en plius prennent la peine de vous l'ecrire !!! lunaire ! - delais de remboursement hyper long, - aucun respect des conditions de votre contrat initiale en cas de changement et impossible d'optenir les conditions de contrat en cours malgre plusieurs demandes - en cas de portage lorsque vous quittez votre entreprise, les conditions sont reduite au contrat de base et vous n'avez plus acces a votre espace et tout cela , sans prendre la peine de vous en informer evidement !!!! bilan de la nullité de cette mutuelle : je suis mere celibataire au chomage depuis quelques mois , j'ai deux enfants a charge dont un ado de 15 qui est contraint de suspendre le suivi de son appareil dentaire faute d'avoir recu le moindre remboursement depuis le debut , a savoir : 300 euros a chaque rendez vous et 600 euros d'entretient par trimestre depuis un an et demi que je ne suis plus en mesure de payer !!!) . mais le plus sordide est d avoir ete obligé de réduire au strict minimum le suivi de son Epilepsie !!! - concernant ma fille , elle a a du egalement suspendre ses rendez vous chez la psychologue et l'orthophoniste faute d'etre prise en charge ... - quant a moi, j'ai du reporter la totalité de mes examens et urgences médicales (dentaires, gynécologue , dermato...) préférant faire passer la santé de mes enfants en priorité . Voila un échantillon des conséquences sur votre vie si votre employeur décide de choisir une mutuelle comme ALPTIS !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

J ai un contrat qui court jusqu'au 1 er octobre 2023 et ils refusent de rembourser ma pharmacie d une ordonnance présentée le 4 septembre 2023 au prétexte que les remboursements sont interrompus 15 jours avant la fin du contrat.je suis furieuse car cela ne figure sur aucun courrier adressé suite à ma demande de résiliation.En plus ils me demandent de payer la part mutuelle et de leur envoyer la facture,un comble !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Remboursements d'acte biologique effectuées fin juin et début juillet toujours pas remboursés. J'ai fait 2 relances restées sans réponse de votre part et impossible a joindre par téléphone temps d'attente supérieur a 10 minutes

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2023 suite à une expérience en août 2023

JE connais une personne pas remboursé depuis mars sur un contrat prévoyance . elle se fait balader lors d'appels téléphonique. une demande aux tribunaux compétent va se faire .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Grosse difficulte a se faire payer perte autonomie maman ephad toujours les appeler et je doit avancer le paiement de l,ephad tous les mois merci merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2023 suite à une expérience en mai 2023

Remboursement trop long! Au téléphone on me dit minimum 3 semaines, en attendant j ai payé, je regrette cette assurance et partir dans les plus bref délais, par contre pour le prélèvement ! C est en temps et en heures, lamentable, …

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Bonjour, Je suis fort mécontente et à la limite de la rupture du contrat car une erreur a été commise par les services de mutuelle santé en ne réglant pas la télétransmission du 2 juin d’une Cure Thermale qui s’élève, part mutuelle, à plus de 300 € pour mon mari. Depuis le 9 juin, j’ai téléchargé à nouveau le bordereau de la sécurité sociale. J’ai également transmis des remboursements forfait de transport le 13 juin mais sans résultat. J’ai appelé trois fois jusqu’à ce jour où je suis tombé sur un conseiller à la limite de l’amabilité qui m’a dit qu’il fallait encore que je patiente. Je trouve inadmissible un tel délai d’attente pour une somme conséquente suite à erreur de ces services sachant qu’ils traitent des remboursements de dépense de santé postérieure. Je n’ai pas pour habitude de publier mais le manque de considération d’un client par une mutuelle dite associative me surprend. Cela vraiment dommage car le site web client est convivial et ergonomique mais s’il n’y a pas assez de personnel pour traiter les demandes de remboursement, la performance de la mutuelle n’est pas au rendez-vous.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/06/2023 suite à une expérience en mai 2023

Très déçu par le fonctionnement de cette mutuelle. Remboursement long (j attends encore),on vous balade d un poste à l autre sans jamais avoir une réponse. Très évasif. Aussi je retourne à mon ancienne assurance dès demain. Je regrette vraiment d avoir fait ce changement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Email de résiliation envoyé il y a 3 mois et cet organisme continue à me prélever. Je les ai appelé et en fait ils me disent n'avoir jamais reçu ce mail. Résultat près de 300 euros débités sur mon compte alors que j'avais demandé la résiliation. La plus grande méfiance est de mise avec cet organisme ! En plus mes cotisations sont passées, en sans que j'en sois prévenu (ni par courrier, ni par mail), sont passées de 78 à 92 euros, en très peu de temps. Pour 300 euros évidement l'utilisation d'un avocat est exclu mais ce n'est pas l'envie qui m'en manque ! Je vais continuer à faire tous les sites d'avis pour essayer de prévenir les personnes qui pourraient tomber dans leur piège ! Méfiance, méfiance, méfiance !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Ma maman avait 2 contrats de prévoyance obsèque chez Alptis. Elle a réglé ses cotisation durant plus de 20 ans pour le premier et 12 ans pour le second. Suite à son décès le 31 janvier j’ai cru légitimement que tout se passerait bien. Malheureusement ce n’est pas le cas ! Impossible d’avoir des renseignements par téléphone, ils prétendent m’avoir adressé un courrier que je n’ai jamais reçu et ne répondent pas à mes mails. Je vais devoir règler les obsèques moi même mais en parallèle j’active la protection juridique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Malheureusement les nombreux mécontentements concernant les remboursements sont fondés. Dans l'attente d'une indemnisation suite frais dentaires depuis des semaines. Ils jouent la montre en me demandant au compte goutte plusieurs documents, dont mon certificat de radiation de mon ancienne complémentaire (?). Déjà juste pour recevoir mon contrat ce fut toute une galère. Si vous pouvez éviter de souscrire chez alptis, faites le. A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Bonjour, Adhérent depuis sept 2022. Devis dentaire validé par Alptis en décembre. Toujours en attente de remboursement depuis décembre. Très mécontent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Devient beaucoup trop chère. J'ai cotisé pour cette année 2022 168€x12 soit 2016€ pour être remboursé environ 600€ Je suis d'accord sur le fait que c'est l'union qui fait la force mais en guise de remerciement pour être économe on m'annonce que en 2023 j'aurais à m'acquitter d'une prime mensuelle de 185€ soit 17€ de plus (204€ annuel). Je pense qu'il devrait y avoir des bonus malus car il n'est pas normale de voir ces primes montés. Devient beaucoup trop chère. J'ai cotisé pour cette année 2022 168€x12 soit 2016€ pour être remboursé environ 600€ Je suis d'accord sur le fait que c'est l'union qui fait la force mais en guise de remerciement pour être économe on m'annonce que en 2023 j'aurais à m'acquitter d'une prime mensuelle de 185€ soit 17€ de plus (204€ annuel), représentant + d'1 mois de fourniture électrique. Je pense qu'il devrait y avoir des bonus-malus car il n'est pas normal de voir ces primes montés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

franchement je suis tres decu de cette compagnie d assurance santé pour la raison suivante pour avoir charge de departement sans me prevenir ma augmente ma cotisation je suis vraiment tres decu et fort de cafe de décide eux seul d augmente le prix de la cotisation j aimerais quitte au plus vite cette compagnie mais malheureusement je dois attendre octobre 2023 a vraiment aller ailluers et surtout soyez tres prudent la plupart sont ici uniquement pour l argent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2022 suite à une expérience en mai 2022

Bonjour regrets d avoir souscrit cette mutuelle ,incompétent des le début de l inscription, erreur date de naissance, erreur de numéro pour la transmission et j en passe , pas content du tout cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Cette mutuelle se classe parmi les plus laxistes. Au début de mon contrat, une erreur m'a mis en difficulté pour la télétransmission AMELI. J'avais déjà une mutuelle et le début du contrat prévu le 06/03/2022 n'a pas été respecté. Alptis a voulu faire démarrer celui-ci début février 2022. La Sécurité Sociale m'a informé que mes remboursements étaient bloqués car 2 organismes complémentaires étaient déclarés en télétransmission. Il fallait n'en valider une seule. Malgré tous mes appels et messages à ALPTIS rien ne bougeait. J'ai dû intervenir directement auprès de la Sécurité Sociale pour supprimer ALPTIS. Ensuite, plus aucune nouvelle d'ALPTIS jusqu'à la fin de mon contrat avec mon ancienne mutuelle. Je n'avais donc plus de couverture santé. Devant cette situation me mettant en difficulté, j'ai donc fait un contrat avec une autre mutuelle. Cependant ALPTIS considérait que malgré mon courrier recommandé les plaçant devant leur inaction et souhaitant l'annulation de mon contrat, je devais payer mes cotisations alors que je ne bénéficiais d'aucune couverture santé avec eux. J'ai compris que leur manœuvre était de ne pas me permettre de me désengager car le délai de rétractation était dépassé. Je me vois donc contraint d'organiser ma défense par le biais de mon association de consommateurs pour annuler ce contrat. Si nécessaire il faudra peut être intervenir auprès du médiateur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Cela fait 1 mois que j attends des remboursements, on me repond jamais a mes mails... Pour prendre l argent ca va toujours.. Pour rembourser faut vraiment avoir de la patience

Je commente l'avis
image
a noté Alptis
Avis publié le 22/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Picsou Assurances : pour leur faire lâcher un kopek c'est la fin du monde. Tout est fait pour nous décourager et qu'on laisse tomber. Aucune réponse à mes messages écrits, il faut que j'appelle à chaque fois, pourtant en un an je ne leur ai pas coûté cher. Les opératrices sont gentilles mais c'est juste un cache misère. J'ai fait un retour de mon expérience à mon employeur pour l'informer que je ne serais jamais plus affilié chez Alptis. J'ai été chez COVEA, au GAN, chez MMA, à La Strasbourgeoise, chez AXA, jamais je n'ai été obligé de subir ce que j'ai subis chez eux. Mieux rien plutôt qu'Alptis. Le bon air des Alpes ? Rien que du vent, oui...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Une catastrophe c'est bien le mot je ne suis toujours pas assuré chez eux alors que je viens de réaliser ma deuxième cotisation mensuelle les délais de réponses quand il y en a sont extrêmement long je pense sincèrement saisir mon avocat avec mon courtier pour les mettre face à leurs obligations car les termes du contrat n'ont pas été respecté de leur côté en attendant fuyez cette mutuelle car il n'y a aucune prise en compte de vos demandes....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2021 suite à une expérience en août 2021

J’ai souscris chez eux en septembre 2019 pour une opération en urgence, tout s’est bien passé les remboursements les documents à fournir à l’hôpital etc. Depuis décembre 2020 j’ai envoyé un recommandé avec accusé réception pour résilier mon contrat suite à une augmentation des prix, ils ont ignoré ma demande et l’harcèlement à commencer dès lors. Par e-mail, appels en masqué et courriers depuis que j’ai bloqué leur prélèvement à la banque. A fuir ! Ils ne respectent pas les droits des adhérents ni la loi ! Je répète à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Service client déplorable. Ne réponde pas aux messages. Résiliation difficile, les prélèvements continuent malgré la résiliation. Je ne recommande pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Après un arrêt maladie, Alptis a classé mon dossier en non garantie à tort. Je me suis apperçu de ça 3 ans après, il aura fallu malgré tout près de 3 mois pour être réglée ! J'ai par la même occasion déclaré mon invalidité donc le 3/06/2020 et ai envoyé l'intégralité des pièces nécessaires à la bonne gestion de mon dossier, ainsi que le compte rendu d'expertise que j'avais passé à la demande d'une assurance prévoyance. Après plusieurs relances, ils ont mandaté l'expert le 22/09/2020. je précise que durant ce délai, je n'ai aucun indemnisation de leur part, alors que j'ai apporté toutes les preuves de mon état de santé ! Ils ont réceptionné le rapport d'expertise le 22/10/2020.... et à ce jour, ils n'ont toujours rien réglé. Le 3/12/2020, on m'annonce suite à mon appel, qu'un mail m'a été envoyé pour me demander des pièces (pièces que j'ai envoyés le 3/06/2020 !!!!!!!!!!!!!!), mais ce mail a été envoyé à une mauvaise adresse (une nouvelle excuse après celle de covid....) je reprends le mails du 03/06/2020 et je réenvoie les pièces et silence radio ! J'ai également rédigé deux réclamations sur leur site et on prétend me répondre dans les 2 mois si mon dossier est complexe, sauf que depuis septembre, on a largement passé les deux mois... J'ai demandé par deux fois les cordonnées du médiateur, on refuse de me répondre, donc maintenant je m'adresse à la FFA et la CSCA, il y a bien quelqu'un qui va être en mesure de faire avancer mon dossier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Plus pourrie tu meurs , 30 jours de carrence en cas de carrence ou d accident de travail et ce sont de mauvais payeur jusqu a carrément vous couper les indemnités un jour avant sans prévenir et sans motif ! Attention prudence ! Allez ailleurs un conseil ! Je vais vite m en enlever !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Fuyez! Aucune écoute (contrairement aux avis qui sont sur leur site). Mon épouse s'est fait hospitaliser et a eu un arrêt de 6 semaines pour ablation d'une partie de l'intestin et d'une endométriose (qui comprimait celui-ci). Impossible de me faire indemniser. Ils n'ont que faire de vos mails et même de vos réponses à leurs questions. Ils vous envoient 10 fois le même mails. Tout est fait pour vous décourager! Après avoir rempli un dossier plus que conséquent, on m'a demandé de prouver par tous les moyens possibles que mon épouse était bien conjointe collaboratrice, ce que j'avais pourtant fait en envoyant son dernier avis de cotisation à l'Urssaf. Et bien ils m'ont renvoyé ce même mail pendant 2 mois en bloquant mon dossier. Je n'ai pas compris le problème (il n'y en avait pas), et j'ai envoyé une multitude de pièces jusqu'à l'attestation de l'Urssaf. Mais ils m'ont quand même renvoyé le même mail! J'ai du m'énerver au téléphone avec une assistante pour qu'ils arrêtent de me harceler avec la même question alors qu'ils avaient plusieurs preuves incontestables. Maintenant que c'est établi (et il n'y avait aucun mystère), leur "médecin" me demande tous les éléments concernant une intervention bégnine (sans aucun rapport avec celle-ci) qui a eu lieu en... 2015!!! Attention pour les pièces demandées : Certificat du médecin en précisant Depuis quand il est notre médecin Date de la 1ere constatation Examens effectués Le suivi du 1er traitement Une copie des comptes rendus des consultations spécialisées Une copie du compte rendu d'hospitalisation Une copie du compte rendu opératoire... Bien-sûr je n'ai aucune de ces pièces. En plus il faut faire une demande (payante) auprès de l'hôpital. Vous me voyez aller chez la gyneco de mon épouse pour lui demander tous les documents qu'elle a pu garder (si elle les a encore) concernant les diagnostics, les traitements etc... Elle n'a que ça à faire bien sûr. Au fait, l'intervention n'était autre que la pose d'une languette urinaire! Pas d'anesthésie... Opération de "confort". Mais bien entendu leur médecin ne veut rien entendre (alors qu'il sait très bien que ça n'a rien à voir avec son intestin - Ce n'est pas au même endroit docteur..) Il est d'une mauvaise foi déconcertante, et je pense que le but non avoué est de me décourager afin que j'abandonne le dossier et que je renonce à mon indemnisation. J'ai demandé la suspension de mes prélèvements mensuels puisque visiblement nous ne sommes pas assurés... Et bien ils continuent de prélever! Cette assurance me coûte 1 000€ /an. L'affaire va se retrouver devant les tribunaux. J'y ai passé un temps fou... Je vous renouvelle mon conseil... Fuyez ou priez pour ne pas tomber malade. Au pire regardez les autres avis et le classement de Alptis par rapport à ses concurrent. Ca devrait finir de vous convaincre...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Gros pb avec tiers payant délai de paiement trop long augmentation de tarif trop important la 2ème année plus d'interet.....................................

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Niveau de remboursements : médiocre Suivi clientèle : si vous n'avez besoin de rien, vous pouvez vous adresser à eux si vous cherchez une mutuelle, passez votre chemin ; évitez ALPTIS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Depuis 3 ans en arrêt, après avoir fait ma déclaration, Alptis m'envoue un dossier médical à compléter pour me répondre une non-garantie. Où était l'intérêt De remplir ce dossier médical ? Passage en invalidité, je ressors mon dossier pour regarder si une garantie est possible et là je vois des particularités avec l'option Privilège+ ! Cette option qui contredit le courrier de non garantie de l'assureur ! Et avec qui est-il possible de parler ? Et bien personne, car il n'y a jamais personne de disponible dans ce service ! En attendant, j'ai 3 ans de mensualités qui attendent leur prise en charge ! Vu ce que je viens de lire des autres assurés, je m'attends au pire !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Madame, Monsieur, Infirmière libérale et cliente ALPTIS depuis 2010. En arrêt longue maladie depuis avril 2018: polyarthrite rhumatoïde invalidante ! Suivi médical spécialisé régulier en rhumatologie, dernière consultation du 31.1.2020 qui stipule, sur compte-rendu du rhumatologue que ma pathologie me restreint dans ma vie quotidienne et m'empêche de reprendre une activité professionnelle. 6.2.2020: convocation expertise médicale ALPTIS : compte-rendu de celle-ci : Je ne suis plus en Incapacité Totale de Travail ???( courrier réceptionné le 7.3.2020, cotisations de 510€ prélevées dans la foulée le 10/3.2020). 20.2.2020: convocation autre expertise pour autre compagnie d'assurances(AFI ESCA)qui stipule " impossibilité reprise activité professionnelle, même partiellement ! Pendant ce temps, mon régime Prevoyance et Retraite auprès duquel je suis affiliée (CARPIMKO) poursuit son indemnisation ainsi que d'autres organismes d'assurances (AVIVA, APRIL, CARDIF) pour le même motif d'arrêt de travail et les mêmes GARANTIES SOUSCRITES!!! Mon mari ne compte plus le temps passé au téléphone, on lui promet de le rappeler depuis le 16 avril. Le médecin expert d'ALPTIS injoignable jusqu'au 11 mai prochain (j'ai contesté sa décision, mon médecin traitant et lui doivent désormais se concerter, si accord rendre un rapport commun...) Je ne suis plus indemnisée par ALPTIS depuis le 1er février 2020. Mon époux sans-emploi, fait fonction d'aidant familial, 1 bébé de 9 mois à charge. Moralement dégoûtée, physiquement épuisée, financierement au bord du gouffre. Sachez ALPTIS que désormais je consacrerai l'énergie qu'il me reste à faire valoir mes droits. Je me réserve ainsi la possibilité d'entamer les procédures légales et d'en faire la publicité par tous moyens que ce soient. SCANDALEUX. Sandra BAUMEL HUBERT Adhérent : 1327496.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Hausse prohibitive des mensualités en début de chaque année civile de 8 à 9 pour cent dans mon cas ce qui est inacceptable au regard des motifs invoqués résiliation envisagée en 2021

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Je me demande ce que rembourse cette mutuelle. Après plus d'un an chez eux : remboursements 0. D'accord, c'est le contrat de base, mais pourquoi payer une mutuelle qui ne rembourse rien, pas même une consultation chez un spécialiste genre ophtalmo ? Et pas de réponse à ma question. Un conseil : fuyez...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Mon employeur a payé sa part à Alptis. Son virement a été perdu dans les méandres de la comptabilité. Résultat, je n'ai plus de mutuelle depuis Novembre et je l'ai appris par hasard. C'est la 2nde fois que ça arrive en 2 ans!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Très chère et ne contacte même pas une fois par an ses clients pour refaire le point avec eux ou leur proposer d autres offres...

Je commente l'avis
2
*Note moyenne pondérée attribuée à Alptis sur tous ses produits calculée sur 179 Avis
VOS TÉMOIGNAGES