Tous les avis MAAF assurance auto - 3 étoiles

Note moyenne pondérée attribuée à MAAF Assurance auto calculée sur 597 Avis

2

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 26/09/2022 suite à une expérience en octobre 2021

mon mari s est fait opere da sa main en juillet avec entre chirugien et anesthesiste un depassement d honoraire de 1300 euros que j ai paye en 3 fois j ai pris du retard dans une echeance maaf je trouve cela un peu special si mon mari n avait pas ete opere il perdait sa main sauquet

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2022 suite à une expérience en juillet 2022

J'ai eu besoin d'un renseignement le 8juillet et j'ai eu une réponse le 9août soit un mois après car ces personnes avaient trop de travail Pour faire les prélèvements ils sont toujours à l'heure malgré le manque de personnel Pour moi malheureusement c'était trop tard et les dégâts dans ma maison sont pour moi voilà pourquoi il faut payer des assurances

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Par définition bonne assurance mais qui au bout de 30 ans de façon toute légale mais immorale vous éjecte dès lors d’un premier accident responsable et 3 assistances = DANGER

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Suite a deux rétroviseurs cassés par un tiers non reconnu car délit de fuite avec dépôt de plainte ,sur un véhicule assuré tout risque avec franchise de 300€, la maaf m'informe que du fait des 2 incidents ma franchise sera de 500€ ,cela fait plus de 20 ans que je suis a la maaf bonus a vie car jamais d'accident en tort j'ai un peu de mal a accepté, la maaf m'assure 4 véhicules, une maison multirisque, une mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Cliente depuis 25 ans chez MAAF ( auto, habitation, santé) , bonus 50% a vie, je me vois mon contrat auto résilié pour 3 interventions sur 3 ans : bris de glace, feu arrière cassé sur un parking, et une aile rayée suite à des gros travaux dans ma rue...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Fabuleux... On ne peut pas assurer une voiture pour 1 semaines ; explication : Imaginez il vous arrive un accident , le montant d'indemnisation sera bien supérieur au montant de la cotisation ! A bon ! Le ratio du coût de l'assurance a l'année sur 1 semaines n'est pas le même que que la probabilité d'avoir un accrochage sur un ans ou sur une semaine ! Cela reste proportionnel ! Je vous passe des autres arguments... Clients de plusieurs assurances depuis 27 ans ... Pour faire signé des option il y a du monde , tarif intéressant , lorsque l'on veux avoir un interlocuteur physique ... En ce qui concerne le montant de l'indemnisation c'est plus compliqué !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

étant un bon conducteur pas d'accident 0,50 de bonus) je trouve le montant de ma prime élevée j'envisage de quitter la MAAF et de diriger vers une assurance en ligne. Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Suite à un accident du 31 décembre 2021, mon véhicule fut mis en casse et vérifié par un expert. Je remercie les collaborateurs avec qui j'ai eu l'occasion d'échanger sur mon dossier deux mois après le l'accident. Petit bémols, le manque de d'un document qui a fortement retarder mon remboursement. Cependant, je tiens à souligné à le professionnalisme et la patience des salariés dans la gestion du dossier ainsi que face à un mécontentement de ma part. Le dossier est finalement clôturé et le remboursement effectué :)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Je trouve sa bien et très rapide pour et simple d’utilisation les prix sont très attractifs maintenant voir si pour vous joindre se n’est pas trop difficile

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2022 suite à une expérience en septembre 2021

J étais titulaire de 3 contrats auto dont 2 avec bonus 50% en septembre 2019 mon agence d Avignon m a signifie ne plus vouloir m assurer sur mon troisième véhicule suite à trois accrochages bénins sur 3 ans n' engageant pas tous ma responsabilité. Après être intervenu auprès du médiateur qui bien entendu a conforter la position de l assurance j ai changé d' assureur pour ce contrat et je poursuis actuellement mes recherches pour transférer les deux autres contrats. Service correct à la MAAF, mais aucune notion ni analyse objective du profil du client . Pour information je m acquittais d' une prime annuelle de 1900 €et malgré mes accrochages la rentabilité globale de mes contrats n était pas affectée. Mais le balayage annuel de vos contrats ou le zèle d'une directrice d'agence en ont décidé autrement. A méditer en ces temps de concurrence. Depuis septembre 2019 je nai pas eu de sinistre sur les trois véhicules Merci de votre réponse et avis après vous avoir donner le mien. Mail pour réponse :gilles.marie50@orange.fr

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour, si vous habitez dans la zone de couverture de l'agence de Saint André de Cubzac, ne vous assurez pas à la MAAF! Clients depuis des années, suite à une demande d'assurance professionnel pour 3 de nos véhicules ceux-ci n'ont pas été renouvelés. nous n'avons plus la possibilité d'assuré un véhicule chez eux! Pour info nous avons 50% de bonus depuis des années. Directrice braquée qui ne veux pas entendre raison! MAAF faites de la publicité pour renouveler votre fidèle clientèle qui part à la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Je souhaitais raconter mon expérience vis à vis de mon assurance étant client chez eux depuis 2002, je me vois refuser un prêt de 8500 euros par franfinance pour financer un véhicule. (pack maaf) je suis soignant contractuel dans la fonction publique (expérience de 10 ans avant ) mais j'ai changé d établissement car j'étais en unité covid très difficile pour moi et depuis 7 mois je suis dans un nouveau établissement et sa se passe très bien) et ma conjointe en cdi depuis plus de 5 ans ! Mais non sa leur plaît pas ! Refus ! Le projet était une voiture car la mienne commençait a prendre des kms. Quel considération pour les soignants contractuel ! De la part de la maaf et de franfinance pour moi c est inadmissible belle solidarité ! C'est sur je risque d être au chômage... Je rompt tous mes contrats avec maaf. Faudrait peut-être revoir votre politique sérieusement Mesdames Monsieur de maaf et franfinance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Assurée en tous risques pour mon véhicule. J'ai eu un accident non responsable, mon véhicule était garé sur mon lieu de travail et un autre véhicule est venu percuter le mien. Dépannage de mon véhicule après 2h d'attente, mais le pire c'est que je n'étais pas responsable, on aurait dû me reconduire chez moi en taxi, voir me prêter un véhicule pour aller travailler les jours suivants. Non… on m'a laissé à 50 kms de chez moi sans considération. L'agent au téléphone m'a dit que ce n'était pas pris en charge. Oui mais, c'est l'autre assurance qui devait payer puisque je n'étais pas responsable. La Maaf n'a rien voulu savoir. Ils ont bien voulu reconnaître leur tord les jours suivants, et aucune remise pour la prochaine échéance. Les pingres !! Grrrrr Heureusement qu'une collègue a bien voulu attendre le remorquage de mon véhicule et m'a reconduit chez moi. Honteux, je cherche une autre assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Victime d'un accrochage à la sortie d'un giratoire,mon assurance a déclaré que j'était totalement responsable et de ce fait , je n'avais droit à aucune indemnité ??????? La sortie de ce giratoire est à deux voies,j'étais dans celle de gauche et le véhicule à ma droite m'a percuté,pour MAAF je suis fautif. Question : sur quels critères se base l'assurance pour ne pas me rembourser un cent alors qu'il y a un tiers identifié ? Y a rien à faire,c'est plus la MAAF qu'il préfère!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Trés bon accueil par les conseillés sur place niveau de prix bon mais sans+. niveau de franchise "correct " par rapport aux concurents remboursement "rétro" vandalisé rapide - la franchise bien-sûr !! pour le moment satisfait- mais tarif a négocier avant l échéance ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Accident de voiture le 17 juillet. Nous sommes le 17 aoput et j'en suis toujours au même point, c'est-à-dire nulle part! - Envoi des photos via leur logiciel à l'expert, accusé de bonne réception bien reçu. 1 semaine plus tard, et après les avoir recontacté car rien ne bougeait : ah bah en fait non, les photos ne jamais arrivées, soit disant un bug informatique (ben voyons) - RDV au garage pour qu'ils prennent eux mêmes les photos : ah bah en fait l'expert ne peut pas estimer le coût des dégâts avec ces photos, faut ramener la voiture au garage pour qu'il passe l'examiner lui même - Bien sûr il faut se déplacer en agence ou appeler, sinon la situation n'avance pas et personne ne semble s'en soucier. Après appel au garage puis à l'expert, ils ne sont pas d'accord entre eux. Enième appel à l'agence pour apprendre que le dossier est parti en contentieux au siège social. Nouvel appel, le dossier passe prioritaire. Et voilà, toujours rien. J'envisage maintenant de recourir à une association de consommateurs et résilier mes 2 contrats auto et habitation de la MAAF. Pas sûr de toute façon qu'ils s'en aperçoivent vu qu'en tant que sinistré, on semble bien transparent...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Voilà plus de 15 ans que je suis chez la Maaf pour mon assurance automobile. Plus de 10 ans que j’ai un bonus 0,5. Il m’a fallu 2 accidents dans la même année 2020 (j’étais malheureusement malade et ma vigilance moindre de fait...). D’une part le bonus à vie est un énorme mensonge car c’est la voiture qui a le bonus et non le conducteur, car comme chacun sait c’est la voiture qui conduit et non le conducteur ! Et d’autre part, j’apprends avec stupeur qu’à la fin de l’année 2021, la Maaf procédera à la résiliation de mon contrat auto au prétexte de mes 2 accidents de l’année 2020. Alors qu’ils m’ont assurée jusque là. C’est incompréhensible. En bref, vous comprendrez aisément que la publicité est plus que mensongère et que ce n’est pas la Maaf que je préfère !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Après 2 petits sinistres la Maff veut radier mon compte. Je suis chez eux depuis plusieurs années. J'ai reçu cette décision par courrier, pas d'appel.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Nul. Incompétence. Très long... Un dégât des eaux début Mars , et, toujours rien. Mon plafond de séjour c'est effondré. Toujours rien malgré nos demandes. Fuir cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Les prix étaient compétitifs mais en augmentation tous les ans Les nouveaux clients ont des prix plus compétitifs que moi client fidèle depuis plus de 15 ans Je laisse plus de 2000 par an je vais les mettre en concurrence

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Employée au téléphone: vindicative, agressive, menaçante. N'écoute pas, couvre mes paroles par ses vociférations. Je ne téléphonerai plus à la MAAF, de peur de retomber sur cette personne qui, à mon avis, n'a rien à faire à cette place.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Par suite d'un devis en ligne, je suis rappelé par la MAAF pour souscrire un contrat d'assurance auto à un tarif très intéressant (offre Tiers Eco). Opérateur super sympathique, conseils avisés pour regrouper tous mes contrats au sein d'un même assureur et ainsi obtenir des tarifs avantageux. La MAAF disposerait d'outils permettant la comparaison des offres avec les autres compagnies d'assurance et prétend ainsi répondre au mieux des besoins clients. Convaincu par le discours, je valide l'offre. Paiement en CB par téléphone du 1er mois, résiliation automatique et immédiate de mon contrat actuel et rendez-vous, dès le lendemain, à l'agence MAAF du Gd Quevilly pour enregistrer le contrat. Je suis reçu par un employé qui, à l'analyse de mon relevé de situation, m'informe que la MAAF ne pourra pas m'assurer au-delà du mois souscrit en raison de 2 sinistres bris de glace (pare-brise + optique antibrouillard) sur 2020. Il me notifie, de fait, la résiliation du contrat d'assurance d'un mois, à peine souscrit et avant même qu'il ait été effectif, qui plus est sans possibilité de remboursement du paiement. Le côté ubuesque : le relevé d'informations qui m'a été remis mentionne « PAS DE SINISTRE ». Qui peut concurrencer la MAAF ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Cette compagnie d'assurance à des tarifs beaucoup trop cher concernant le véhicule : auto. J'ai également mes contrats de moto qui est lié à l'automobile, ainsi que le contrat d'assurance accident de la vie duquel je n'ai pas connaissance de comment faire pour déclarer un sinistre ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

J’ai eu un accident dans lequel je peux prouver qu’il y a eu un abus de priorité mais là maaf ne défend pas mon dossier. Elle ne défend pas mon dossier. Le préjudice est minime mais je ne veux pas accepter que l’on m’impute 50% de ma responsabilité

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Cet année malgré la COVID une augmentation de 4% sur ma cotisation est répercutée. Par ailleurs cet année pas d'accidents répertoriés, ni responsable , ni non responsable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Assurance qui te vire alors que depuis 2016 qu un sinistre merci ...,.................................................................................

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

J ai pu négocier une réduction sur mon contrat voiture et bien je paie tout de même plus cher que l année 2020 Je suis très pénalisée suite à 1 déclaration responsable. Mais 2 autres où je n y étais pour rien Je pensais mettre une assurance moto. Je vais voir ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

J'ai en vain essayé de négocier un geste commercial pour mon assurance auto 2021 (après 4 années chez eux). Réponse : je ne peux rien faire. Sur 860€ annuel. Je les quitte donc pour un concurrent qui me propose presque 200€ de moins à garanties équivalentes. En conclusion : bonnes garanties mais pas commercial !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Difficile de répondre à la 2eme je n ai jamais fait appel à vos services. En revanche je reste déçu de mon tarif auto, d abord parce qu il a augmenté aussi, mais aussi que curiosité je suis allé sur votre site, et j ai trouvé par simulation un contrat tous risques à 210€ de moins, ça fait 30%de moins. J ai rdv dans votre agence de Vitré le 22 novembre pour en parler.. Au delà de comprendre je souhaite un effort, car j ai tout chez vous, y compris de l épargne..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Que MAAF n'ait pas répercuté les bénéfices faits pendant les confinements contrairement à d'autres assurances est une faute! Les trop fidèles clients n'y gagnent pas, malgré le bonus max à vie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Bonjour Après avoir consulté un site comparateur d'assurance e après avoir renseigné toutes les coordonnées le site MAFF en ligne m'a indiqué un tarif pour mon véhicule de 483 euros ,,,,,pour une assurance tous risques Je viens de recevoir mon échéance pour le même véhicule que celui que j'avais indiqué sur le comparateur et malgré un bonis supplémentaire de 6% le cout est de 614 euros Contactez le correspondant MAFF m'a expliqué que dans mon contrat j'avais en + quelques options supplémentaires notamment au niveau des franchises et d'une garantie supplémentaire de 1 million en cas de dommages physiques aulique des 500.000 euros dans la. proposition du comparateur J'ai demandé qu'on me fasse une proposition en mettant ce montant dans mon contrat actuel celui des 614 euros ,ce qui semblerait impossible En finalité je trouve que votre offre sur internet /comparateur est assez tronquée ou le réel que je paie est assez chère ,voir peut concurrentielle surtout pur un contrat de moins de 8000 kilométrés annuels surtout que je fais moins de 4000 kilomètres par an Voici le bilan que je tire de cette procédure Cordialement MILAN Daniel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

ancien assure aupres de cette compagnie.apres sinistre une duree de surveillance avant resiliation etait prevue duree UN AN information donnee par la direstrice d agence ALENCON pour une raison qui m echappe la duree est prolongee soit 2 ANS.la directrice d agence ne respecte pas ses engagements.j ai donc resilie mes 3 contrats auto. la multirisques habitation et mon petit fils va reslier son contrat auto et ne souscrira pas une multirisques habitation aupres de la MAAF ou j etais pourtant assure depuis 30 ans.il est vrai que les gros problemes actuellement sont la COMMUNICATION est le DIALOGUE.salutations

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Une offre alléchante, mais un service médiocre. Une compagnie d’assurance qui ne reçoit aucun document en ligne, mais ne fait pas le nécessaire pour que vous soyez informé des documents qu’il vous reste à déposer, et pour convenir d’un rendez-vous (un appel téléphonique sans réponse ne suffit pas).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Un assureur qui ne respecte pas ses clients!!! Exaspérant! Même le siège social ne répond pas aux différents mails envoyés!! Du jamais vu dans la relation clientèle!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Je trouve tout de même le tarif tous risques assez cher même après 10 ans d'ancienneté sans sinistres. Les conseillers par contre sont plaisants, sauf bien sûr lorsqu'en agence, celle de Verdun (55) en l'occurrence, la conseillère fait passer un client '' ami'' devant les autres clients ! Ce n'est pas très redpecteux..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Un accident responsable il y a 3 ans font la geule veulent me jetter si je change de voiture ne m'assureront plus ,alors que j'ai ma mutuelle 0 frais plus assurance maison et assurance moto. Je suis a l'agence de villeuneuve sur lot

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Il vous rembourse votre franchise pendant le confinement en tant que soignant et vous annoncent qu'il vous vire en fin de contrat car 2 sinistre c'est trop ironique

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Client MAAF depuis octobre 1969 pour toutes assurances: Auto, habitation, santé, et professionnelle. Jusqu'en 2018, tout s'est très bien passé.....depuis, le contrat auto de mon épouse a été résilié....pour 2 accrochages sans aucune responsabilité et 1 avec responsabilité qui s'est produit 3 ans avant avec son ancien véhicule. le contrat de ce véhicule est parti ailleurs ainsi d'un autre contrat qui concernait mon épouse. Personnellement je bénéficie du bonus 50% a vie. MAAF a trouvé la solution pour supprimer ce bonus qu'ils m'avaient accordé. Par téléphone, l'agence que je vais recevoir un avenant à mon contrat Auto qui fera passer la franchise de 200 à 400€. je refuse évidemment. Une semaine après, je reçois un contrat auto qui remplacera l'actuel avec bien sur la franchise doublée sans aucun motif. Contrat a renvoyer signé avant un mois sous peine de me voir résilier en fin d'année. En plus une formule de politesse qui m'a ravi particulièrement après 51 ans de fidélité....Je cite la MAAF: "Sans réponse de votre part, et croyez bien que je le regrette, cette modification ne prendre pas effet et nous résilierons, à échéance votre contrat" Donc si je désire garder le bonus 50% a vie, j'accepte de me faire......... Pour l'instant, cela me fait réfléchir, car, j' actuellement encore 5 contrats diffèrent chez eux. Ces contrats risque bien de rejoindre ceux de mon épouse qui est enchantée de sa nouvelle assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Plutôt satisfaite en temps normal, mais là non. Javais souscrit l'option garantie panne au cas ou, il y a eu un défaut d'alternateur sur ma voiture. Youpi c'était dans les choses prise en compte et bien non l'assurance n'a pas pris cela en compte. Des avis sur la garantie panne, d'autre personne ont eu des problèmes ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Comme tout le monde j'ai été attiré par la pub et l'offre de remise de la MAAF.Tout le monde était très à l' écoute pour souscrire mais une fois signé ,bonjour la galère. J'ai été percuté le par l'arrière le 24 janvier un soir par un automobiliste. La gendarmerie nous en prend en charge ( constat....). Je ne vous cache pas le choc psychologique et l état physique avec des douleurs suite à l'accident. Je n'ai pas eu de blessures mais des douleurs suite au choc: épaules , genoux et blocage à reprendre le vehicule. Je contacte mon médecin qui me donne rendez-vous 4 jours après le choc. Il ne constate rien de grave et me demande de revenir le voir dans un mois. Je souffre de douleurs aux genoux , au épaules qui ont été réveillées suite au choc. Je recois un questionnaire médical que je retourne. A ma grande surprise je un courrier avec une idemnisation de 200 euros, pour geste commercial. Je conteste ce ridicule montant et explique la gêne occasionnée à mon épouse qui s'est occupée de moi au début de mon accident, les douleurs persistantes...... Rien à faire , j'ai eu en face de moi une pure commerciale qui n'écoute et ne prends rien en compte. Bref elle récite son argumentaire et n'a rien à foutre tout simplement. Je trouve cela honteux, me balancer 200 euros. Je vous conseille donc de bien faire attention et de tout préparer avant d'avoir à faire aux conseillers car se sont des robots et non des êtres humains. Voici mon expérience avec la Maaf. Dois-je prendre un avocat spécialisé ? Mon entourage m'encourage à le faire. Merci de votre aide.

Je commente l'avis
2 3
VOS TÉMOIGNAGES